PDA

Просмотр полной версии : Первые километры после долгой стоянки

Artem_msk
17.02.2011, 16:14
Был 3 недели в командировке, авто стоит в полутеплом-полухолодном гараже... Как вернулся решил прокатиться по магазинам... После завода стала троить немного и недолго, через секунд 10-15 все нормализовалось, думаю ну ладно, стояла без движения долго, да и читал про это на форуме... Следующее, что смутило, так это прогрелся, выехал из гаража на пустую дорогу, разогнался до 40-50ти без фанатизма, проехал метров 200 и перед светофором бросил газ, и тут услышал странный звук напоминающий спушенное колесо (ритмичное хлюпанье). Потом опять тронулся все нормально пока нога на газе, как двигаешься накатом опять тот же звук... через примерно 1 - 1.5 километра движения все исчезло... Что это могло быть? Стоит ли напрягаться по этому поводу. На этой машине езжу редко, взял в августе 10го года, на сегодняшний день пробег 5500 км, т.е. машин почти новый, а такие стремные звуки издает...

victor2868
17.02.2011, 16:20
Скорее всего ториозные диски и колодки от реагентов налетом покрылись,у самого такое бывает-пару раз притормозишь и проходит.

Artem_msk
17.02.2011, 16:25
Скорее всего ториозные диски и колодки от реагентов налетом покрылись,у самого такое бывает-пару раз притормозишь и проходит.
Так у меня эта хрень проявлялась не при торможении, а при движении накатом... да и машин в гараже стоял

Garik
17.02.2011, 16:29
А они как раз в гараже хорошо и ржавеют, а звук лучше слышно когда двигатель не урчит, т.е. при движении накатом.

Romarios
18.02.2011, 00:11
ну ещё после долгой стоянки гидрики стучать могут какое-то время :)

Artem_msk
18.02.2011, 11:05
ну ещё после долгой стоянки гидрики стучать могут какое-то время

А можно поподробней?) и что с этим делать?

Denisjkeee
18.02.2011, 11:27
Artem_msk,
забить

Artem_msk
18.02.2011, 11:35
забить

У меня параноя начинается))), с предыдущим авто постоянно копался, болячек было много, думал, что куплю новый, тем более VW вообще проблем не будет... а тут такие приколы и на пробеге 5500... Уж хочется понять, что это за эффект и чего ждать? Почитав форум, понял, что ждать можно многое...

Andrey_
18.02.2011, 12:56
...с предыдущим авто постоянно копался, болячек было много, думал, что куплю новый, тем более VW вообще проблем не будет...
Я тоже так по наивности думал перед покупкой "das auto".

bobz
18.02.2011, 12:59
ждать можно многое...
Этж не телевизор- повесил на стену и забыл. Для начала ждать надо очередного ТО-1...:)...

Что это могло быть?
Глюк. Авто должно ездить, длительная соянка его разрущает быстрее большого пробега.

Стоит ли напрягаться
СтОит забить. Если на МФА нет аварийных сигналов первого и второго приоритета- наслаждайтесь ездой и не парьтесь, ИМХО- автос гарантийный. На ТО-1 укажите то, что здесь Вы написали.

Artem_msk
18.02.2011, 13:25
Авто должно ездить, длительная соянка его разрущает быстрее большого пробега.
Эт точно... Я ж не знал при покупке, что все так обернется.. Офис переехал ко мне поближе, раньше из машины не вылазил, а сейчас на общественном транспорте 25-30 мин и я у себя в кабинете))) А на авте пару раз катался 1-1.5 часа, уж време больно свое жалко

bobz
18.02.2011, 14:06
А на авте пару раз катался 1-1.5 часа, уж време больно свое жалко
...:)...

Artem_msk
18.02.2011, 15:31
......
Суровая Московская действительность

bobz
18.02.2011, 19:04
Суровая Московская действительность
Я, если честно в шоке...:)... В метро был года три назад последний раз (добирался после встречи нового года домой, таксёры не хотели брать, с тех пор практически не пью, так как домой в ту ночь не добрался, только до метро...:)...), а в автобусе и не помню, тогда еще ЛиАЗы ходили по Минску частенько. Пробки? За семь лет в Минске не попадал ни разу, сейчас наискосок проехал весь город с генерального представительства (конец Тимирязева-конец Партизанского) - 25 минут...пятница 17.00.

Romarios
18.02.2011, 19:14
А можно поподробней?) и что с этим делать?
да ничего, это, впринципе, нормальное явление, пока гидрик накачается клапан может немного постукивать до прогрева, минут 10-15... но это явление только после несколькодневной стоянки наблюдается...

bitten Apple
18.02.2011, 19:14
Был 3 недели в командировке, . . . . . и тут услышал странный звук напоминающий спушенное колесо (ритмичное хлюпанье). . . . . через примерно 1 - 1.5 километра движения все исчезло... Что это могло быть?
Что-то мне кажется, дело было в шинах. Точнее, в примявшемся протекторе ("колесо квадратное" в месте долгой стоянки).
Холодно сейчас, потому и не сразу размялось, только после прогрева резины.

Artem_msk
21.02.2011, 17:34
Вот уже неделю откатал без этих странностей, все же решил воспользоваться советом забить и не париться... всем спасибо за разъяснения)!

skifroma
22.02.2011, 14:42
пока права не отдаля стояла 4 месяпа. проехал пару тыщ и все норм)!

Artem_msk
22.02.2011, 16:32
проехал пару тыщ и все норм)!
А что наблюдались такие же вещи как у меня?

skifroma
22.02.2011, 16:46

почти) были такие симптомы :В течении дня, стоя в пробке , 1-2 раза за день чутка подпрыгивали обороты с 800 до 1000 и обратно, ну и вибрация чувствовалась на холостых!.

Artem_msk
22.02.2011, 17:14
почти) были такие симптомы :В течении дня, стоя в пробке , 1-2 раза за день чутка подпрыгивали обороты с 800 до 1000 и обратно, ну и вибрация чувствовалась на холостых!.
Понятно, у меня эти траблы прошли не через пару тыщ, а через пару км, авта самолечением занимается))

skifroma
22.02.2011, 17:18
Понятно, у меня эти траблы прошли не через пару тыщ, а через пару км, авта самолечением занимается))
значитцца больше претензий к тачилке нет?!
моя стояла в гараже 4месяца а твоя 3 недели, вот и разница)

Artem_msk
22.02.2011, 17:32
значитцца больше претензий к тачилке нет?!
моя стояла в гараже 4месяца а твоя 3 недели, вот и разница)
Пока нет, катаюсь и радуюсь, тьфу-тьфу-тьфу)))

Alik21214
22.02.2011, 21:12
А догадаться, что за время парковки колодки слегка приржавели и по периметру и сделали слой стандартной ржавчины не равномерным никто не смог? :) и проявляется это первые пару километров особенно на холостых оборотах, когда тихо и колодки находятся не под давлением на минимально близком к диску положении. Потом этот микробуртик стирается и все. Паникеры :) Никто чтоли колодки сам не менял никогда? :)

Romarios
22.02.2011, 21:27
А догадаться, что за время парковки колодки слегка приржавели и по периметру и сделали слой стандартной ржавчины не равномерным никто не смог? :) и проявляется это первые пару километров особенно на холостых оборотах, когда тихо и колодки находятся не под давлением на минимально близком к диску положении. Потом этот микробуртик стирается и все. Паникеры :) Никто чтоли колодки сам не менял никогда? :)
:bow:
сдеся тока болтают, а не меняют и не догадываются :)

Владимир72
24.02.2011, 23:22
Был пару недель за границей, приехал откопал 22.02. такая же хрень на улице -28 , завелся без проблем, только шумно завелся, прогрел минут 20, поехал машина не тянет, и вибрация! покатался немного 3-4 км. поставил на полчаса на теплую парковку. Завелся проехал, все пропало и динамика появилась. Сегодня записался на субботу к дилеру на диагностику... Машина куплена 16 июля 2010года 1,8 робот, за пробег 9300 съела 2 л. масла, плюсом не работает датчик ремней под жопой(автохолд включается), не фиксируется подлокотник! "ДАС-АУТО" . Буду дилеру мозг выносить...