Просмотр полной версии : и снова вибрация и перебои
Всем привет! Сразу скажу что у меня механика, так что дело не в коробке. А вибрация на холостых откуда-то сцуко идёт! Не такая сильная как при мёртвых катушках, но ощутимая (в машине сидеть не приятно - хочется заглушить). В основном всегда одинаковая... временами усиливается, причём при нагрузке на генератор - постепенно включаю все обогревы и вибрация нарастает. диагностика ничего не показывает.
а началось всё с небольшой вибрации.. по ощущениям- двигло подтраивает, редко бывает проскакивают провалы в зажигании, перебои. замена свечей не помогла, диагностика тоже ничего не показывает, сервис-партнёр с форума тоже ничего не нашёл. -(хотел у них вкг почистить (120.000 км. мробег) -они сняли верхнюю металлическую трубку, ту что вдоль движка идёт и подходит к тройнику с грибком, поглядели и сказали что всё пучком). Короче как-то так, не знаю что ещё и думать... буду рад дельным советам.
з.ы. - из-за загрязнённой вкг может быть что-то подобное?
100% твоим механикам-профи.......тот грибок плассмасовый--надо почистить и залезь под приемный колектор к тройнику--прямо по этому шлангу в этом тройнику спрятан КЛАПАН № 035......дальше не помню.ЗАМЕНИ...цена 10-30 эвро....а если и кулер прочистиш-----самолет............и не будеш ДРОЖАТЬ....
из-за загрязнённой вкг может быть что-то подобное?
да, так же как и из-за подсоса воздуха, как и от катушки присмерти и свечи, форсунок с плохим распылом и много еще чего.
странник51
20.02.2011, 13:20
диагностика тоже ничего не показывает
Надо сделать опресовку.
опрессовку делал, свечи менял, к форсункам почему-то не сильно, хотя х.з... начну с вкг, а там видно будет
До ФОРСУНОК не лезь...и ещё проверь подушки --двигателя и коробки...
turbomotors
01.03.2011, 12:19
На AWT забивается как правило вертикальна трубка ВКГ, а не горизонтальная. Попробуй сменить сервис.
Промыл форсунки - проблема осталась, подушки в порядке. на очереди вкг
2 недели прошло....неужели перестал дрожать....писали до форсунок не лезь...значит писать умеем , а читать нет...
дрожать не переставал. форсунки мыл самостоятельно от "нечего делать" , дабы исключить вариант с грязными форсунками
Ну так что --дальше....ждём...
почистил вкг с заменой клапанов и сделал опрессовку - результата ноль... в смысле так и дрожу. Логи если и проскакивают, то крайне редко и по разным цилиндрам, так что до катушек не полезу. С виду и двигатель дрожит сильнее чем обычно, заметно видно что колбасится, и дрожь по кузову как будто от него, как если бы подушки движка сдохли... но они сцуко целые
Возможно подушки стоят не оригинал....или 1 оригинал.2 не оригинал...вот и вибрация....посмотреть надо под радиатором центральную подушку...ну чудес не бывает...большую отвёртку---вставить под каждую подушку и опредилиться.....думай...а в вкг в тройнику клапан №№035...дальше не помню---заменил...и трубу маленькую почистил...
Почти год с проблемой жил, а вылечил только сейчас... Всему виной был забитый кат. Поставил пламягаситель и всё пришло в норму. Теперь тянет лучше, работа двигателя выровнялась, больше не дрожу)))
Поздравляем что Вы не дрожите....но это не кат...
Почти год с проблемой жил, а вылечил только сейчас... Всему виной был забитый кат. Поставил пламягаситель и всё пришло в норму. Теперь тянет лучше, работа двигателя выровнялась, больше не дрожу)))
прошу прощения - я сто такое пламягаситель?
Дело в том, что тоже дрожжжжу
то крайне редко и по разным цилиндрам, так что до катушек не полезу Соболезную ... Это " редко и по разным цилиндрам " как раз и говорят о низкой проходимости катализатора ..
Поторопился я с выводами... Дрожу как и дрожал... что делать - не знаю
Вам выше написали..что---не кат...выбросили 40-50 тыщ..в трубу....
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:49
Кат забит--авто не заведёш...
кат надо было вырезать в любом случае, т.к. машина совсем не тянула и из трубы еле дуло. С пламягасом и работой встало в 9 р. Просто в какой-то момент показалось, что с исключением ката перебои ушли, но никуя подобного, а сейчас ещё и усилились, при этом начали проявлять конкретные отклонения по смеси. Сервисмены грешат на расходомер, так что ищу донора для проверки. Буду признателен всем кто откликнется :)
А кат меняли--зонт настроили по васе ????это не так просто...удачи !!!
lera, после установки пламягаса отправили к другим спецам отключать лямбду через мозги. Там сказали что в моём случае чека не будет, машина мол дилерская, а вторая лямбда к процессу смесеобразования имеет совсем ничтожный вес, так что ничего делать не надо - проблем быть не должно. Но через день начался пи*дец - машину заколбасило, грубые отклонения по смеси... а главное расход вырос до адовых показателей ( на 60 литрах я выехал 268км. !) К ак я уже писал выше - погрешили на расходомер, вчера поставили с донора... сейчас езжу... пока не пойму что изменилось
Да-- наделали Вы себе головную боль...резали и ставили в одном месте..регулировали в другом--короче неского и спросить....сочуствую...а причём что авто од..настраивать полюбому надо....крепитесь...
lera, спасибо, креплюсь)) с донорским расходомером история та же... осталась 1-я лямбда, завтра буду пробовать донорскую.
Да-л/з не так просто выкрутить..
Лямбду поставил новую - проблема не исчезла.... если только расход немного уменьшился. пробовал отключать расходомер - безрезультатно.... в сервисе тоже не гадуют... всё рабочее и дое*аться не к чему. были подозрения на подсос воздуха, но он был бы постоянно, а проблема приходящая и ненадолго уходящая. подключили комп - пропуски по всем цилиндрам, лямбда с ума сходит. Стояла тряслась и вдруг ни с того ни с сего спустя две недели колбашенья, начала сама выравниваться - пропуски становились реже и спустя 5 минут вовсе пропали. Уехал. Думал всё это вернётся, но вот уже несколько дней тьфу-тьфу-тьфу всё нормально. Езжу теперь и думаю - вернётся эта беда как ушла или нет. Нефига не понимаю короче чё это было.
Авто само через 15 заводок--диагностируеться..значит дело было л/з -(неплотносьть-грязь или пробивал- потому что грязь в вкг-забито )...или прогорел...ну да ладно..вот одно жаль--что кад выкинули....но думаю что Вы теперь и сами поняли..удачи в понимании немов !!!
беда через три дня вернулась. сейчас приходит и уходит когда ей вздумается.... Все разводят руками: подсосов нет, всё полностью работоспособно. Завтра скину форсунки и повезу на ультразвук.
Форсунки проверить надо вместе с авто--потому что неского будет спросить ....думать...
С авто побоялся, т.к. если умрут, то не смогу уехать))) форсунки свозил - проверили на стенде... брызжут идеально... чистка не потребовалась. что происходит никто понять не может. думали клапана - компрессия ровная по всем горшкам. Начал грешить на бензонасос т.к. ездил постоянно до последней капли, -в виду чего он мог перегреваться и постепенно умирать. но давление в норме! сегодня начался просто кошмар. - машину трясёт, обороты плавают, чёрный дым! на всю улицу. расход катастрофически огромный! бензин тает на глазах. Вчера был на диагностике у официалов - опросили на ошибки - пропуски по всем цилиндрам, бедная смесь.... грешат на регулятор давления топлива.... сегодня буду пробовать донора
Начните с проверки бензонасоса.----сымите.....поставте в ёмкосьть с бензином и включите и проверте как качает...а если есьть манометр то без снятия на планке где датчик давления....
Не знаю поможет или нет , но напишу. Три года мучилась с проблемой такой как у вас , не могли понять в чём дело. Сегодня всё таки добили диллера и оказалось что при обновлении программы допустили ошибку.Записали коды не для моей полноприводной , а для переднеприводной.Всё исчезло и теперь работает машина как новая работала. Обновляли три года подряд неправильно.(((
проблема решена! поверить не могу...... дело было в вакумнике -из-за него подсос. всем спасибо за советы.
А свиста в салоне слышно не было ?
Писали про опресоовку....повидимо не делал..Вот и вся правда вышла....
А свиста в салоне слышно не было ?
свиста небыло
Писали про опресоовку....повидимо не делал..Вот и вся правда вышла....
опресовку делали два раза! давление держало!
TFC, Нормальное давление 80- 120...Вы какое держали...шутка...катайтесь..удачи !!!
спасибо) правда уже накатался..... четыре дня ездил нарадоваться не мог, всё было в порядке. сегодня стою на светофоре и чувствую - трясёт! поверить не мог. снова тоже троение, провалы в зажигании снова завонял выхлоп. Это продолжалось какое-то время, поьтом перестало. Подъехал к дому, постоял, погазовал - гляжу снова вернулись перебои... посидел поломал головову, понаблюдал как неспешно плавает стрелка тахометра и ушёл... не знаю что дальше делать(
Так посмотрите ту причину что Вы делали...возможно что плохо делали-или другой шланг сгнил..не знаю такого слова ---НЕТУ..думать..дерзать и получится..удачи !!!
Cарайчик
09.07.2013, 16:15
не знаю что дальше делать(
Чем все же дело закончилось? Победили проблему?
Здесь то ко просят а Отписатся к сожалению забывают ...