Просмотр полной версии : Где можно сделать полую замену масла в АККП ?
vascogama
18.02.2011, 20:15
Собс-но сабж, забыл указать - в Москве, хочу полностью масло в АККП поменять скоро 120 т.км, надо или нет это мой прибабах. Кто подскажет где есть нормальные станции для полной замены масла в АККП (в наличии пассат Б6 типтрон 2008 год), есть ли такие станции у кого из дилеров, сколько может стоить хоть примерно работа, по расходу я думаю что 11-12 литров масла уйдет, делал ли кто полную замену масла ? (я на 60000 км менял около 4 литров, т.е. то что слилось при снятии поддона, фильтр и прокладку, последние и щас тоже буду менять)
Собс-но сабж, забыл указать - в Москве, хочу полностью масло в АККП поменять скоро 120 т.км, надо или нет это мой прибабах. Кто подскажет где есть нормальные станции для полной замены масла в АККП (в наличии пассат Б6 типтрон 2008 год), есть ли такие станции у кого из дилеров, сколько может стоить хоть примерно работа, по расходу я думаю что 11-12 литров масла уйдет, делал ли кто полную замену масла ? (я на 60000 км менял около 4 литров, т.е. то что слилось при снятии поддона, фильтр и прокладку, последние и щас тоже буду менять)
http://avtosan.ru/index.php?page=oil
учтите, что были случаи когда после такой замены авто даже из сервиса не могла самостоятельно уехать--часто после такой процедуры вся грязь проходит по всем каналам гидроблока изабивает их---но решать делать или нет, только владельцу авто.
vascogama
18.02.2011, 22:01
Я при 60 т.км просто видел какого цвета масло в коробке, и оно еще меньше внушает доверия чем его не менять полностью ... Shpunt (http://www.passat-club.ru/forum/members/14389-Shpunt)спасибо за подсказку!!! на днях с ними обязательно пообщаюсь, а пока потихоньку по деньгам подкупаю масло в коробку, думаю 15 литров вместе с небольшой промывкой им же должно хватить ...
Я при 60 т.км просто видел какого цвета масло в коробке, и оно еще меньше внушает доверия чем его не менять полностью ... Shpunt (http://www.passat-club.ru/forum/members/14389-Shpunt)спасибо за подсказку!!! на днях с ними обязательно пообщаюсь, а пока потихоньку по деньгам подкупаю масло в коробку, думаю 15 литров вместе с небольшой промывкой им же должно хватить ...
15 литров -вполне--ещё останется.Только учти они любят своё навязывать масло по очень высоким ценам.Вообще, замена без снятия поддона.... там столько грязи по коробке проциркулирует и обязательно где нибудь застрянет.
Посмотри ЛС.
Romarios
18.02.2011, 22:35
сделай для начала частичную замену для востановления свойств масла, через какой-то промежуток времени ещё раз - так жижа и обновится
сделай для начала частичную замену для востановления свойств масла, через какой-то промежуток времени ещё раз - так жижа и обновится
Вот это самое правильное--на вторую замену ещё раз прокладку поддона новую нужно купить.
Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:39
Вот это самое правильное--на вторую замену ещё раз прокладку поддона новую нужно купить.
Вообще типтроны на наших авто летят в основном из-за плохого охлаждения(маленький радиатор) и низкого уровня в коробке(перегорает ATF) и особенно летом в городе по пробкам она меняет свои свойства--поэтому менять нужно,чтобы гидроблок не вышел из строя(появляются рывки и удары)
P.S.В тоже время новая DSG с двойным сцеплением тоже не совершенство--часто появляется вибрация и иногда мозги у коробки слетают.
vascogama
18.02.2011, 22:46
Я и не знал что полная замена без снятия поддона... На поддоне я видел небольшие кучи стружки около магнитиков, а если это еще и под давлением будет, то даааа ... надо думать и думать еще ... может быть так сделаю, на 120 т.км раза 2-3 сменю частично масло, через 2-3 дня со снятием поддона ...
Я и не знал что полная замена без снятия поддона... На поддоне я видел небольшие кучи стружки около магнитиков, а если это еще и под давлением будет, то даааа ... надо думать и думать еще ... может быть так сделаю, на 120 т.км раза 2-3 сменю частично масло, через 2-3 дня со снятием поддона ...
Метод вытеснения и циркуляции, что позволяет менять масло в ПОЛНОМ объеме, в том числе и в гидротрансформаторе, без замены фильтра-маслоприемника и демонтажа поддона АКПП.
Прикинь, свежая ATF и старый забитый фильтр--лично я этому не доверяю
Можно до 120т.км и не доездить если стружку уже видел---попадёшь минимум на гидроблок 52т.руб +масло+фильтр+работа--около 62т.руб получится.
vascogama
18.02.2011, 23:02
Shpunt - а ты уверен что у тебя стружки нет ??? я на 60000 км менял масло у официалов, они меня уверяли что этого не надо делать и то что коробка необслуживаемая, но я настоял на частичной замене со снятием поддона, так вот - масло было темным, на магнитика на поддоне было немного очень мелкой стружки, промыли поддон, заменили фильтр и прокладку, залили примерно 4,4 л нового ATF ... как до этого не было никаких траблов с коробкой так и щас их нет, это просто мое субъективное мнение что масло надо обновлять в коробке, т.е. на 120 т.км я хочу обновить его максимально на сколько это только можно ...
У меня стружки не было и на 90000км.А официалы уже по рекомендации концерна VW меняют ATF--так как много обращений у клиентов по коробкам было из-за гидроблока.
Romarios
19.02.2011, 00:51
Прикинь, свежая ATF и старый забитый фильтр--лично я этому не доверяю. ну как посмотеть - фильтр металлический, значит не подвержен "износу" вцелом.. далее - с одной стороны пропускная способность забитого фильтра меньше, хотя при изготовлении должен был учитываться этот фактор и даваться запас по площади сетки, но с другой стороны - забитый фильтр и меньше пропускает мельчайшего гумна в коробас, а вот при снятии поддона и фильтра никто не даст 100%, что в механизм чего-нибудь не попадёт, да и новый фильтр будет какое-то время микрочастицы пропускать, пока также не подзабьётся... :)
Сообщение добавлено в 23:51, предыдущее сообщение было в 23:48
Вообще типтроны на наших авто летят в основном из-за плохого охлаждения(маленький радиатор) и низкого уровня в коробке(перегорает ATF) и особенно летом в городе по пробкам она меняет свои свойства--поэтому менять нужно,чтобы гидроблок не вышел из строя(появляются рывки и удары). кстати, наряду с несовершенным радиатором акп на ФСИ, в этой системе ещё должен быть термостат, по крайней мере, на ТФСИ он есть, так вот теоретически может проблема усугубляется его неправильной работой? - так, мысля промелькнула:shock:
Ребят а разве вообше надо менять масло в АКПП ? где то слышал что его неменяют вообше !!
Ребят а разве вообше надо менять масло в АКПП ? где то слышал что его неменяют вообше !!
Тут перетерли уже и не раз :) http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)?highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%F1+%F2%F0%E0 %ED%F1%F1%EC%E8%F1%F1%E8%E5%E9
amigo_vmf
19.02.2011, 14:05
я тоже к офицалам подошел с этим вопросом на 60 000 менять масло в акпп нужно и надо? они не надо проверяется только уровень и все если не соответствует то доливают):shock::help:
я тоже к офицалам подошел с этим вопросом на 60 000 менять масло в акпп нужно и надо? они не надо проверяется только уровень и все если не соответствует то доливают):shock::help:
в Москве официалы уже предлагают смену масла,ссылаясь на рекомендации концерна VAG.
а какой тип акпп у меня ? DSG? vin- WVWZZZ3CZ6P(нoль)273(нoль)6
и какое масло необходимо(артикул) для замены и сколько?
Если ФСИ, то скорее всего Типтроник!На ручке КПП шильда ДСГ нет?
автогранд, огородный проезд (посмотрите в интернете). обслуживаем там туарег 2008 г.в.
сервис о-очень нравится, специализируется на WV.
цены адекват.
координаты:
Огородный проезд д.2А
www.agrand.ru
тел. 995-07-25
Рекламой попахивает:)
ну если не нравится мой ответ, то могу удалить.
человек спросил где, я и написала.
или как я должна была написать? знаю где... но не скажу???
Если ФСИ, то скорее всего Типтроник!На ручке КПП шильда ДСГ нет?
сложно сказать ручка переделанная у меня по дерево, не знаю, поэтому вин и дал!