PDA

Просмотр полной версии : Подарить авто за границей.

Captain Vladimir
19.02.2011, 13:43
Сорри, подобную тему уже сделал в покупке - может здесь кто откликнется!

Прошу совета у юристов, знакомых с таможенными правилами, по сл. вопросу:
Работаю в Латвии по котракту вот уже 5 лет (!) - сам из Питера, сын и родители там же.
В наличии В6, два с половиной года отроду. Хочу себе взять по осени новую, а свой ПОДАРИТЬ сыну. Возможно ли сделать дарственную в Латвии, ну там сын приедет ко мне в Ригу, оформляю дарственную и едет на ней в Питер. Либо надо гнать в Питер, соответственно предварительно оформлять ввоз и только потом уже в России оформлять? Есть ли другие варианты? Во сколько это может выльеться?
Машинко - В6, комфорт, 1.8 TSI.
За любые квалифицированные ответа буду очень признателен - можно в личку!

РИвВик
19.02.2011, 14:20
Мне кажется это очень геморойно и затратно!
Если немного порассуждать:
Чем покупка за границей отличается от получения в дар?(С точки зрения ТК РФ). да ни чем! И нужно будет оформлять временный ввоз в РФ(при этом вносить всю стоимость растаможки на авто).
Проще там продать, а на вырученные деньги купить здесь!
Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому все что написал - ИМХО.:)

Captain Vladimir
19.02.2011, 15:23
Ну здесь я трехлетку больше чем за 14-15 тыс евров не продам! И соотвественно в России за 600 тыс. рублей аналог не взять. Причем это МОЙ авто, а там - кот в мешке!

Семеныч
19.02.2011, 15:31
Растаможивать все равно придется.

Captain Vladimir
19.02.2011, 20:46
А что лучше - дарственную в Латвии и потом уже сыну ввозить - или ввезти самому и потом уже в России дарственную оформлять?

VictorMSK
19.02.2011, 23:14
А что лучше - дарственную в Латвии и потом уже сыну ввозить - или ввезти самому и потом уже в России дарственную оформлять?

Наверное лучше самому, меньше будет мороки с переводом всех документов на русский, итд.

Captain Vladimir
20.02.2011, 11:56
Да, наверное буду узнавать все с таможней в очередной приезд в Питер.
Питерцы - может кто подскажет с чего начинать и где это все в Пттере находится?

Captain Vladimir
22.02.2011, 21:21
Еще подскажите (сорри, в этом разделе народу побольше!) ниже расчет там. платежей - это что, депозит надо в таможню 18 килодолларов????? :(

Таможенные платежи: единая таможенная ставка (ЕТС)
платеж ставка сумма (руб) сумма (USD)
таможенные платежи *
Таможенное оформление 500 руб. 500.00 руб. 17.07 USD
Единая ставка 2.5 евро/см3 178359.35 руб. 6090.28 USD
Итого 178859.35 руб. 6107.35 USD
дополнительно
Депозит 530 730 руб./шт 530730.00 руб. 18122.37 USD

__________________________________________________ _

DeMoNs
22.02.2011, 21:52
Депозит - это что-то вроде гарантии, что вы предоставите свой автомобиль для растаможки, но слышал от таможенников, что можно как-то сделать, чтоб его не оплачивать. Надо будет пойти в таможню по месту прописки сына и узнать как и что у декларанта, предоставить ему всю информацию и я думаю машину можно будет ввезти без уплаты депозита и узнать сколько в реальности будет стоить ее растаможка

Captain Vladimir
23.02.2011, 01:07
Спасибо! Будем узнавать :(

Captain Vladimir
03.03.2011, 15:12
Ребята - и есчо один вопрос (может кто подскажет) - могу ли я приехав в Россию и оформив времменый ввоз на авто (счас это три месяца) дать доверенность на управление (нормальную, нотариальную) своему сыну?
Соственно потом через три меяца снова скрутиться туда-обратно и тд?

РИвВик
03.03.2011, 15:20
Если вопрос в том - сможешь ли ты дать доверенность, то ответ - ДА. А вот легитимность такой доверенности под сомнением!Т.к. авто ты ввозишь для личных нужд и твое присутствие в авто обязательно(т.е. сын сможет ездить, если ты на правой чашке)

Captain Vladimir
03.03.2011, 18:25
Если вопрос в том - сможешь ли ты дать доверенность, то ответ - ДА. А вот легитимность такой доверенности под сомнением!Т.к. авто ты ввозишь для личных нужд и твое присутствие в авто обязательно(т.е. сын сможет ездить, если ты на правой чашке)

Так как доверенность НА УПРАВЛЕНИЕ выдана нотариусом - то почему она не лигитимна? Тем более фамилия одна, никакого криминального подвоха нет!

DeMoNs
03.03.2011, 22:22
Почитай тут (http://www.tks.ru/forum/) (раздел Автомобиль и таможня) информации очень много...думаю найдешь ответ на свой вопрос :)1

simple
04.03.2011, 10:28
Ребята - и есчо один вопрос (может кто подскажет) - могу ли я приехав в Россию и оформив времменый ввоз на авто (счас это три месяца) дать доверенность на управление (нормальную, нотариальную) своему сыну?
Соственно потом через три меяца снова скрутиться туда-обратно и тд?
У меня была такая ситуация. Машин был с белорусскими номерами (это было ещё до таможенного союза). Вобщем, сына твоего (если тебя в этом авто не будет) гаишнеги обязаны будут эвакуировать на таможенную стоянку, где таможенники должны арестовать авто. Однако, не все гаишнеги это знают. У меня эта ситуация была в Москве года 4 назад, только один раз попался инспектор знавший эту часть законодательства и уже было собравшийся начать эвакуацию.