Просмотр полной версии : погуливают обороты и подколбашивает движок
Krasnopuziy
20.02.2011, 21:55
Привет всем, юзал поиск не помогло... я к вам други с вопросом
сегодня с утра завелся все гут как надо работает... поехал на азс и залил пол бака бяки(наверное)
поехал как на светофоре появилась проблема. авто начинает подергивать и обороты как то не понятно держаться на 850 оборотах, вместо положеных 800
на авто езжуц год - проблема появтилась сегодня.. и иногда оборот прыгнет до 750 потом опять на 850 и подколбашивает..
помогите чем могите)
а да.. обороьа стоят например на 850 и стрелка плавает макс на мм вверх и вниз
машина passat 1,8 adr, акпп, ДЗ тросиковая
это было дня 5 назад...
в итоге почитался вагом - ваг мне ничего не выдал кроме как сдохла лямбда.. но это х** с ней она не причем это давно....
сегодня почистил дроссель посмотрел свечи, не помогло...
чем можИте помогИте))
sanchesB5
21.02.2011, 00:16
Krasnopuziy, ДМРВ сдох ..как вариант...
Может насос или бензофильтр мозги канифолить, а заводится утром с первой попытки или нет
Krasnopuziy
21.02.2011, 20:57
Krasnopuziy, ДМРВ сдох ..как вариант...
по дмрв показатели вроде ОК все в пределах нормы по вагу
Может насос или бензофильтр мозги канифолить, а заводится утром с первой попытки или нет
да все с 1 попытки...
заметил тут одну вещь
начало проявляться такая штука - все это хорошо, но у меня АВТОМАТ, и такой расклад, когда переключаешься с Д или другой передачи на паркинг или нейтраль. обороты уходят на 500 вниз потом на 200 вверх и выравнивает, но двиг иногда подколбаштвает и если погонятоь до 5000 то вроде норм но все равно прыжки на переключении остаются.. и меня начало наводить на идею что это коробас((
А что Ваши профи говорят....картерные газы давно--чистились...1 из причин...
Krasnopuziy
03.03.2011, 12:18
КГ тут не причем - тут по топливо подаче походу какая то йухня
заметил еще такую штуку - подергивает в минусовую температуру - ниже нуля.. например в +1 не дергает вообще
Возможно проблема с фильтрами или сетка в насосе...дерзай.на месте виднее...
Krasnopuziy
03.03.2011, 23:21
Возможно проблема с фильтрами или сетка в насосе...дерзай.на месте виднее...
гланем на досуге.. а на улице не айс.. холодно пока что..
AntonGolova
03.03.2011, 23:41
lera, в каком автосервисе вы работаете? можно адрес?
sanchesB5
04.03.2011, 10:50
lera, в каком автосервисе вы работаете? можно адрес?
+1 )
AnatoLiyM
04.03.2011, 11:55
А че, если по трассе погонять?
Эт я так... если чё!
Krasnopuziy
04.03.2011, 14:49
а если по трассе все норм... вот тока холостые подколбашивает и схватывает хорошо все провалов при нагрузке нет
AnatoLiyM
04.03.2011, 16:24
Говнобенз был! Промывка!
Сдохла лямбда и она ни при чем! Правильно! Ее вот просто так воткнули и она для того, чтобы из тех.отверстия газы в кузов не перли и он не дай Бог не прогорел! Вас здесь много таких! Что? Так трудно поменять и твердо знать, что все ok? Не рублю я такую фишку!
Krasnopuziy
05.03.2011, 13:46
по лямбде то он нарисовал что сбой эл-цепи... скорее весгго как и чаще всего гигнулся подогрев....
ну маленький нюанс который я въехать на ваге не могу.. например на форде лямбда может спокойно колбасить обороты када они в тандеме, тк есть что сравнивать а 1 лямбда как отвечает за обороты ( это так для общего образования вопрос)
ну вот я так понимаю если менять ЛЗ то можно втыркнуть универсальны бошь?
Krasnopuziy
08.03.2011, 20:22
в общем камрады.. сегодня занялся своим пепелацом сделал необходимые манипуляции из серии прочистки инжектора и прочего в итоге осталась только одна ошибка только по лямбде а двиг колбасит так же.. кака то ерунда
Krasnopuziy, Посмотри в вкг в тройнику под заслонкой газовой-клапан № 035...дальше не помню..его визуально не видать...возможно у него пружина сдохла....и кепка не прыжимаеться..у кого ,а у ВАС все под рукой...или ленимся батенька...удачи...чудес не бывает..
Krasnopuziy
08.03.2011, 21:10
Krasnopuziy, Посмотри в вкг в тройнику под заслонкой газовой-клапан № 035...дальше не помню..его визуально не видать...возможно у него пружина сдохла....и кепка не прыжимаеться..у кого ,а у ВАС все под рукой...или ленимся батенька...удачи...чудес не бывает..
да уже к сожлению не под рукой, я ушел оттудава.. так что я терь перед домом на улочке)
под заслонкой - надо глянуть... но чет у меня сомнения насчет него(
Глянуть и отверткой крутнуть 2 минуты..шланг сымите--и сразу видно что с кепкой...нашли более достойное место--тоесьть на повышение--это хорошо...
Krasnopuziy
08.03.2011, 21:38
Глянуть и отверткой крутнуть 2 минуты..шланг сымите--и сразу видно что с кепкой...нашли более достойное место--тоесьть на повышение--это хорошо...
по специальности я б сказал) не всю же жизнь в электромеханах ходить..
насчет что 2 минуты я бы не сказал - у меня ADR - там просто так не подлезть надо патрубки сымать и желательно ДЗ...
Розширительный бачок и усе..а что за специальносьть...
Krasnopuziy
08.03.2011, 22:22
Розширительный бачок и усе..а что за специальносьть...
хим технология материалов современной энергетики
Да это будущее--поздравляю с новой работой ...удачи !!!!
Krasnopuziy
09.03.2011, 00:11
Да это будущее--поздравляю с новой работой ...удачи !!!!
спасибо! так сказать будем стараться!