PDA

Просмотр полной версии : Удаление пятна с одежды от силиконового спрея

volvic
21.02.2011, 09:51
Комрады, кто знает, можно ли чем-нибудь вывести пятна от силиконового спрея на пуховике? :shock: Попрыскал, блин, после мойки резинки...

Vayzunoff
21.02.2011, 10:38
сходи в химчистку пусть че-нить посоветуют

STARIKOFF
21.02.2011, 10:39
название темы улыбнеуо
по теме отнеси в химчистку аля Диана)

GLADIATOR
21.02.2011, 10:50
Тема не про сиськи! :)
Комрады, кто знает, можно ли чем-нибудь вывести пятна от силиконового спрея на пуховике? :shock: Попрыскал, блин, после мойки резинки...

поробуй водкой.можешь выпить, подышать на пятна и протереть, а можешь на тряпочку налить водку и опять же протирать пятна.
ну и так, вспомнилось))))чтобы вывести пятна от бензина, надо потереть их уксусом, чтобы вывести пятна от уксуса, надо протереть их разведенной содой, чтобы вывести пятна от соды, надо протереть их маслом, а чтобы вывести пятна от масла, надо протереть их бензином, чтобы вывести пятна от бензина....впрочем это вы уже знаете!!!

btm
21.02.2011, 11:30
Тема не про сиськи!
:( Ну блин .........я уж думал прокусил ,заляпало.........:)

КУБИНЕЦ
21.02.2011, 14:42
:( Ну блин .........я уж думал прокусил ,заляпало.........:)

Аналогично! Такое название и такая тема! Афтор мог бы и во флуде разместить все равно тема прокиснет! (((

volvic
21.02.2011, 14:59
Аналогично! Такое название и такая тема! Афтор мог бы и во флуде разместить все равно тема прокиснет! (((

Исправил. :)

Вацер
21.02.2011, 16:24
вроде жирные пятна солью выводят, если ничего не путаю ))))))

Anri
21.02.2011, 16:27
Ну если кроме шуток,силиконовый герметик с рук смывается уксусом хорошо,чем обычный силикон х.з. Попробуй уксусом уголок ткани терани-не облезет,потом и пятно пробуй удалить.

КУБИНЕЦ
22.02.2011, 07:23
Исправил. :)

СПС)))))) По теме нашел целый форум http://www.pokupaem.com/beseda/topic615.html и есче Пента®-840 средство для удаления герметика (силиконового)
Помогает растворить силикон и без усилий удалить герметик, застывшие силиконовые массы и загрязнения.

Применяется для увеличения процента выхода годных приборов, смывки нежелательных остатков силикона с их поверхности, а также ремонта загерметизированных элементов. Незаменимо при освежении силиконовых швов.

В зависимости от толщины слоя герметик после обработки либо легко отделяется от поверхности, либо при более значительной выдержке разрушается. После обработки и промывки поверхность готова к нанесению нового покрытия. Перед применением необходимо проверить воздействие Пента®-840 на обрабатываемую поверхность.

Пента®-840 может применяться в широком диапазоне температур. В случае замерзания средства при хранении или транспортировке, после оттаивания оно полностью восстанавливает первоначальные свойства.

И вот есПента®-840 средство для удаления герметика (силиконового)

- Механическое удаление (для вышего случая - опасная бритва в станке + мистер Мускул)

- Я счищала лезвием, а потом оттирала остатки герметика уайт-спиритом.

- средство Quilosa Limpiador стойт 80 р., два разных вида есть, прекрасно все отшкрябали, надо побрызгать подождать немного и чем-то типа шпателя пластикового удалить (я пользовалась старой пластиковой карточкой)

- Есть такая штука - называется В-52. Продается в магазинах Терем. В ордере есть похожая, но более качественная и дорогая смывка - Дюфа аббайзер.

- Из конкретных марок могу посоветовать средство "Sili-kill" из линейки Hercuseal производства Den Braven (Голландия).
Принцип применения прост: следует нанести средство на силикон так, чтобы слой препарата был в 2-3 раза толще, чем слой силикона. Препарат вместе с растворённым силиконом или плесенью следует удалить (через несколько часов) с поверхности при помощи тряпочки, пропитанной водой с мылом.

- и химический средство называется ЕХ удалитель силикона, просто наносите сверху и немного ждете!!!

- "силикон ремовер"- профессиональное средство для удаления силикона

- растворитель 646 че что пишут

Не содержит хлор- и фторуглеродов.

volvic
22.02.2011, 09:20
Ага. Я эту тему видел. Но это про герметик. Со спреем (там, кстати, народ пишет) все гораздо сложнее. Вчера помухлевал с пятновыводителями и т.п., постирал, пятно осталось, но вроде поменьше, плюс это пуховик -- его особо много раз не постираешь, викинешь потом, но у него темно зеленый "блестящий" цвет, вроде пятно не особо видно. Забью. В химчистку нести вроде влом, пуховик в Германии на распродаже купил за 50 евриков, так химчистка в полпуховика обойдется. :) А так классный -- жалко...

PS Еще ж полмашины залил. Не заметил, что он не только прыскает, но еще и поливает вниз (пимпа с браком). Но хорошо, что от остальных поверхностей, включая кожу, он все-таки оттирается. Теперь буду в 10 раз аккуратнее.

КУБИНЕЦ
22.02.2011, 12:42
Со спреем (там, кстати, народ пишет) все гораздо сложнее. Теперь буду в 10 раз аккуратнее.

Плесни этим гумном шефу на пиджак узнаем чем можно оттереть!)))))))) Думаю рублем получится быстрее всего!))))