PDA

Просмотр полной версии : Избыточное давление в салоне

rim223
21.02.2011, 13:06
Вчера помыл машину (В6, 2010) и уже 2-й день странная проблема: при работе печки, в салоне возникает избыточное давление, т.к. воздух из салона не успевает уходить... Причем ощущается не только закладыванием ушей, но и немного открывая окно воздух с сильным свистом выходит наружу (что чувствуется снаружи), а открывая дверь (при закрытых окнах) ее выбрасывает наружу избыточным давлением. Впервые столкнулся с данной проблемой, кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу...?

Ironman
21.02.2011, 13:17
Вчера помыл машину (В6, 2010) и уже 2-й день странная проблема: при работе печки, в салоне возникает избыточное давление, т.к. воздух из салона не успевает уходить... Причем ощущается не только закладыванием ушей, но и немного открывая окно воздух с сильным свистом выходит наружу (что чувствуется снаружи), а открывая дверь (при закрытых окнах) ее выбрасывает наружу избыточным давлением. Впервые столкнулся с данной проблемой, кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу...?

клапаны в багажнике под полом, по бокам посмотрите,видимо они залипли и не выпускают воздух.
А дверь когда выбрасыет, с петель срывает??))Тут уже можно о барокамере задуматься...

IgorK62
21.02.2011, 13:27
+1, попробуй клапана отогреть, которые в багажнике, теплый бокс тебе поможет.

RuslanAP
21.02.2011, 13:51
Попробуй вентилятор на полную, посидеть в машине минут 5 и потом дернуть ручку двери... Если все как ты пишешь то, плиз, запиши на видео как дверь выбрасывает...
Хороший тест герметичности машины, кстати...

Guber
21.02.2011, 13:53
Тебе уже всё сказали про клапана...

Romarios
21.02.2011, 14:40
Попробуй вентилятор на полную, посидеть в машине минут 5 и потом дернуть ручку двери... Если все как ты пишешь то, плиз, запиши на видео как дверь выбрасывает...
герметичности не будет, т.к. через багажник воздух должен стравливаться и никакого избыточного давления быть не должно...
автору - смотреть клапана в багажнике, как сказали выше...

SGS
21.02.2011, 16:21

5 минут не высидишь.. у меня было такое, через 10 сек начинает уши закладывать, а дверь отлетает только лови...
поставил на рециркуляцию, печку на максимум... минут через 15 попытался пустить воздух в салон - оттаяло.. не поможет - в теплый гараж или мойку..

RuslanAP
21.02.2011, 16:31
SGS, офигеть...
я для шутки так то написал...
если есть у кого видео - поделитесь =)

Дед
21.02.2011, 18:16
Пляяя... Я ж говорил, что Пассат - нечистая сила:crazy:

Ironman
21.02.2011, 18:21
5 минут не высидишь.. у меня было такое, через 10 сек начинает уши закладывать, а дверь отлетает только лови...
поставил на рециркуляцию, печку на максимум... минут через 15 попытался пустить воздух в салон - оттаяло.. не поможет - в теплый гараж или мойку..

Если если резко выйти из пассата высокого давления ))) ,то кровь "закипит", от перепада)))
Опасная немецкая машина))

Vikis
21.02.2011, 23:05
SGS, офигеть...
я для шутки так то написал...
если есть у кого видео - поделитесь =)

шутки шутками конечно, но у меня один раз чуть крышку багажника избыточным давлением не оторвало...хорошо, что немцы добротное крепление сделали...:wink1:

SGS
22.02.2011, 00:07
Если если резко выйти из пассата высокого давления ))) ,то кровь "закипит", от перепада)))
Опасная немецкая машина))

Точно :lol:
Это из неопубликованного в мануале: при замерзании вентиляционного клапана турбонаддув начинает качать в салон чтобы побыстрее оттаяло :lol:
Реально страшно стало - закрываешь дверь, вентилятор как то странно начинает работать, потом становится тише и тише.. зловеще так... барабанные перепонки перестают что либо воспринимать, в глазах темнеет... :vah02:
спасает кнопка катапульты багажника...

Voldaster
23.02.2011, 11:39
rim223,
Ночевка в теплом паркинге должна решить проблему.

Emmisary
23.02.2011, 13:03
А не было у кого случаев выдавливания стекол избыточным давлением? Я как то ехал и видел что у В6 седан на ходу заднее стекло выдавило (аж подпрыгнуло!) с характерным хлопком, будто шарик лопнул...
Уже начинаю опасаться включать печку на полную мощность.

ТАТСВ
26.02.2011, 14:54
этой зимой такое разок было у меня на СС.Тоже удивился, что такое возможно.

Митяй
28.02.2011, 20:23
У меня тоже такое было, после сервиса машину помыли и выставили на улицу где -37 было, а забрал я ее через пару часов, в следствии чего клапана замерзли, помогла ночевка в теплом боксе, все оттаяло

Romarios
28.02.2011, 23:13
А не было у кого случаев выдавливания стекол избыточным давлением? Я как то ехал и видел что у В6 седан на ходу заднее стекло выдавило (аж подпрыгнуло!) с характерным хлопком, будто шарик лопнул...
Уже начинаю опасаться включать печку на полную мощность. жжёшь

LexusR
01.03.2011, 07:01
Прямо шатл какой-то
Можно в космос выходить :)

Карен
01.03.2011, 22:38
Какой Шаттл? Иллюминаторы выдавливает:)

Юра Криков
02.03.2013, 13:46
Навешали пацану лапши на уши,приколисты.Дружище не слушай никого,тёплый паркинг,то-сё всё это хрень.У меня была такая проблема,чё только не делал(и пылесосил салон,и химчистку...)Спасло единственное - замена межсалонного клапана(он идёт в сборе с фильтром-катриджем).Мой совет бери оригинал.Хотя я со своим советом видать опоздал(Пацанчик не отвечает,может чё случилось...)

Andjei
02.03.2013, 15:12
Да,самую малость опоздал .Всего на пару лет.:)1

Юра Криков
02.03.2013, 16:45
Да,самую малость опоздал .Всего на пару лет.:)1
Год тудэм,год сюдэм,главное проблему решить правильно,без лишних энерго затрат.

Amplify
02.03.2013, 17:22
...)Спасло единственное - замена межсалонного клапана(он идёт в сборе с фильтром-катриджем)...
это что за такое - где находится ?

bobz
02.03.2013, 19:27
где находится ?
В районе шлюзовой камеры...:)...

Юра Криков
02.03.2013, 20:25
это что за такое - где находится ?
Межсалонный клапан находится в спинке заднего сиденья(это в седане,в variante - Х.З.),служит для сравнивания давления в салоне и в багажнике.пятого марта выложу фото,ща лень спускаться с девятого этажа.

Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:24

В районе шлюзовой камеры...:)...
Ребя,тема то серьёзная,пацан пропал...А Вы всё хихи давити...

s-205
02.03.2013, 21:31
В районе шлюзовой камеры...:)...Точно там......сразу за кингстонами

холодильщик
02.03.2013, 22:10
Главное -шоб на ХАХА не пробило! :lol1:

bobz
02.03.2013, 23:01
сразу за кингстонами
Пля...этж декомпрессию надо проходить, а я не в теме- сразу вылезаю из машины...:)...

Юра Криков
02.03.2013, 23:52
В раж вошли,а про автора то опять забыли,где он,чё он,моНо кто в курсе?

Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:49

Пля...этж декомпрессию надо проходить, а я не в теме- сразу вылезаю из машины...:)...
Ежели к эНтому моменту всё хоккей,значится клапан фунциклирует нормал,барокамеру приобретать рано.

Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:50

Точно там......сразу за кингстонами
Кингстоны,кингстоны...ааа это лампочки подсветки днища ..или я чё то путаю,поправте...обсмотрел весь мануал так и есть - путаю...

bobz
03.03.2013, 00:49
кингстоны...ааа это лампочки подсветки днища
Не... Это один из основных узлов катапульты...:)...

Andjei
03.03.2013, 00:55
Автор может давно продал пасю,а кингстоны это корабельные "штучки" такие,которые при затоплении судна открывают.

Юра Криков
03.03.2013, 00:59
Автор может давно продал пасю
Хорошо если продал,но вот новому хозяину я не завидую.

Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:59

а кингстоны это корабельные "штучки" такие,которые при затоплении судна открывают.
И где они родные у нас в пассате установлены

Andjei
03.03.2013, 01:04
И где они родные у нас в пассате установлены
Как где?Под сидениями конечно!И в багажнике один.

bobz
03.03.2013, 01:22
кингстоны это корабельные "штучки" такие,которые при затоплении судна открывают
Кнгстон- запорный клапан, соединяющий корабельную арматуру (например трюмную магистраль или контур охлаждения забортной водой) с забортным пространством, не более того. Нет специальных кингстонов...:)...для затопления судна.

где они родные у нас в пассате установлены
В днище...:)...

Andjei
03.03.2013, 01:37
Не силен во флотской терминологии,просто читал "Цусиму" ,и там описана гибель "Варяга" посредством открытия кингстонов.

bobz
03.03.2013, 11:08
Andjei, со времён "Варяга" много времени утекло...:)..., придумали пассад и космические корабли. Да и у "Варяга" фраза образная, не открыв кингстон не подашь забортную воду внутрь корпуса. А как она из трубы наружу пойдёт- дело техники, ломать не строить...:)... А вообще по сабжу- парадоксально, никогда не думал, что нагнетатель отопителя в режиме компрессора может трудиться- вроде устройство совершенно иное...

Andjei
03.03.2013, 11:25
Andjei, со времён "Варяга" много времени утекло...:)..., придумали пассад и космические корабли. Да и у "Варяга" фраза образная, не открыв кингстон не подашь забортную воду внутрь корпуса. А как она из трубы наружу пойдёт- дело техники, ломать не строить...:)... А вообще по сабжу- парадоксально, никогда не думал, что нагнетатель отопителя в режиме компрессора может трудиться- вроде устройство совершенно иное...

Да и Бог с ними,с кингстонами.Ушли от темы однако.Ждем фото клапана с фильтром...

bobz
03.03.2013, 19:24
Ждем фото клапана с фильтром...
Аха...:)...

Юра Криков
03.03.2013, 20:18
Аха...:)...
О как тема зашевелилась,реанимировали мы её,но ща главное не уходить от темы таксказать....
Парни пятого числа выложу фотоотчёт по замене(чё мы там меняем то?)Ах даа,клапана межсалонного с фильтром!
С девятого этажа не спустится,бухаю шестой день...

холодильщик
03.03.2013, 21:39
:shock::shock:
О как тема зашевелилась,реанимировали мы её,но ща главное не уходить от темы таксказать....
Парни пятого числа выложу фотоотчёт по замене(чё мы там меняем то?)Ах даа,клапана межсалонного с фильтром!
С девятого этажа не спустится,бухаю шестой день...
Береги здоровье!
Про ( в бампере - знаю!) , меж сиденьями!???___

Emmisary
04.03.2013, 00:45
Жесть. Вчера на ходу вырвало дверь багажника. Все видели как в кино разлетаются на запчасти машины при взрыве? Вот примерно также вчера улетела задняя дверь на универсале. Хорошо ночью никого не задело. А причиной тому - максималка на печке. Не включайте вентилятор на полную мощность, поберегите себя и окружающих водителей...

Юра Криков
04.03.2013, 22:40
Жесть. Вчера на ходу вырвало дверь багажника. Все видели как в кино разлетаются на запчасти машины при взрыве? Вот примерно также вчера улетела задняя дверь на универсале. Хорошо ночью никого не задело. А причиной тому - максималка на печке. Не включайте вентилятор на полную мощность, поберегите себя и окружающих водителей...
Дружище завтра открою фото-секрет,поменяешь клапонок,и усё будет хоккей!Но это будет завтра...!!!

Andjei
04.03.2013, 22:50

Ужоснах!Вот что значит вовремя не открыть кингстоны!:lol1:

Юра Криков
05.03.2013, 11:24
Сегодня пятое марта(пора выходить из запоя).И так начнёмс,поднимаемся с кровати,одеваемся и быстро,быстро тикаем в маг(не забыв захватить 1.сто р. на пивасик.2.фотокамеру).На улице у нас ща дубак -22,пивас пошёл плохо.Далее открываНТОС машинку,заводИТОС,прогреваНТОС и приступаем к извлечению клапана:Он находится,как я раньше и гутарил между салоном и багажником т.е. сдесь 59115 надо потянуть за эНту хрень.Идём далее: вторые полкило пиваса пошли гораздо лучше,или в машине стало тепплее,или то что с чипсами.Короче примерно так :59119.И вуаля,вот оно чудо:59116Третий полкило замееечательно пошло!Но не будем уходить от темы,вынимаем наш клапанок,нажимая большим пальцем(лучше ьольшим,маленький можно сломать),вот сюда:59117,и ооо чюдо ,сменный катридж находится сдесь 59118.Ребя не запускайте свой межсалонный клапн до такого состояния!,при замене ставте только оригинал!Пошёл я пивантос до делаю,да сбегаю за чекушёном:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:

dizelist
05.03.2013, 12:08
Че ты там этой ржавой хренью делал?

bobz
05.03.2013, 12:15
при замене ставте только оригинал!
Оригинальный номер пива в студию! Вот это глюки...:)...и с простого пива!

dizelist
05.03.2013, 12:27
Оригинальный номер пива в студию! Вот это глюки......и с простого пива!

Вот и я ломаю голову, че он там делал?

bobz
05.03.2013, 12:44
Че ты там этой ржавой хренью делал?
Да пЫва он ею открывал...:)...

Дед
05.03.2013, 12:56
Юра Криков - тебе зачёт без вариантов:) молодчик:thumb:

Юра Криков
05.03.2013, 16:37
Парни,а слабо сказать чё это за ржавая хрень? Даю наколочку,подходит почти на все авто с ручкой,а если не подходит то моНо покрутить вот эНтот винтик59123 и тогда точняк подойдёт.:confused:

dizelist
05.03.2013, 17:05
Парни,а слабо сказать чё это за ржавая хрень? Даю наколочку,подходит почти на все авто с ручкой,а если не подходит то моНо покрутить вот эНтот винтик и тогда точняк подойдёт.
Завязывай бухать!

bobz
05.03.2013, 17:57
чё это за ржавая хрень?
Капкан на пендаль сцепы- чёп не ухнали авту алкаши...:)...

andrey74
05.03.2013, 20:07
чаво оказывается тока нет в пассате...и кингстоны, и клапан на заднем диване...рано я пассата продал))))))

Юра Криков
06.03.2013, 10:57
Капкан на пендаль сцепы- чёп не ухнали авту алкаши...:)...
Зачёт! (но только маНенькое уточнение - на все пеНдали).

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:50

чаво оказывается тока нет в пассате...и кингстоны, и клапан на заднем диване...рано я пассата продал))))))
Наука не стоит на месте,движется семи мильными шагами вперёд...Вот немцы - молодцы!, каждый год всё новые примочки...

Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:54

Завязывай бухать!
Та,та,та,мне и врач прям так и сказал -" завязывайте пить,батенька", после того как я ему начал объяснять как фунциклирует межсалонный клапан на Б6-ом.:lol1::lol1::lol1:

Юра Криков
05.05.2016, 19:08
АП

Мирославка
06.05.2016, 06:08
РЖУНЕМАГУ!!! ))) Комики ля!!!