Просмотр полной версии : Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((
Хочу поделиться с Вами своей историей.
Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся...
Вообщем я им оставил машину, сказав, чтобы разбирались, а то буду снова терроризировать VW.
Вообщем сдал я её в прошлый понедельник 14 февраля. Вчера (20 февраля) сам им позвонил. Их ответ меня ошарашил.
Замена двигателя. Типо Вам не звонили в течение недели, т.к. его ждали. Через пару дней сказали презвонят. Я под впечатлением не особо запомнил, что там было. Но что-то как-то из за коррозии, масло с турбин попадало в цилиндр, свечи чернели и машина дергалась. (((
Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.
Как такое может быть на новой машине, которой вот только пол года стукнуло..Ещё меня начали терзать сомнения, а вот этот новый двигатель, который мне ставят - где гарантия, что он не с разбора какого нибудь будет?
Можно это как то проверить?
И ещё вопрос - какие документы с них потребовать для себя. Наверняка должна быть какая то у них своя экспертиза и т.д......Наслышан много, что добиться замены двигателя у офиц. нереально. А тут сами меняют......Одним словом странно это всё.
Если можете дать комментарии - буду признателен.
Заранее благодарю.
Куясе... (мой комментарий)
так бы похорошему машину им эту обратно сдать, сочувствую
так бы похорошему машину им эту обратно сдать, сочувствую
Насколько я понял оснований нет. Автомобиль должен провести в сервисе 30 дней суммарно в течение года. Сейчас всё закончится максимум 14. Ну если собрать ещё за полгода пол месяца, то шанс есть...... (
Новый двигатель безномерной, поэтому узнать с разбора ли он, на глаз вряд ли удастся. НО! Безномерных двигателей на разборе явно единицы, если вообще попадаются. Да и не думаю, что механикам захочется так заморачиваться и подставляться....Хотя в России все может быть. Документы для ГИБДД дадут, не переживай! Замена двигателя не такое уж и редкое явление, официалы за него не платят - им-то что, В представительстве сказали - поменяют.
Новый двигатель безномерной, поэтому узнать с разбора ли он, на глаз вряд ли удастся. НО! Безномерных двигателей на разборе явно единицы, если вообще попадаются. Да и не думаю, что механикам захочется так заморачиваться и подставляться....Хотя в России все может быть. Документы для ГИБДД дадут, не переживай! Замена двигателя не такое уж и редкое явление, официалы за него не платят - им-то что, В представительстве сказали - поменяют.
Благодарю!
Вот только когда сдавать авто по трейдину буду например или продавать частникам - уже цену нормальную не возьму (
Эх, блин....
Почему? Да, СТС - новое, ПТС -с вклейкой - это настораживает. В твою пользу сыграют бумаги от оффа, что замена по гарантии.Но двигатель-то в сборе новый!
Согласен, что радостного здесь мало, но и не так все прям печально.
Благодарю! Вот только когда сдавать авто по трейдину буду например или продавать частникам - уже цену нормальную не возьму (
Эх, блин....
Дружище, что в твоём понимании нормальная цена на б/у авто? Если машина отличная, то её с руками оторвут. Ну и не маловажно то, как продавать:)
Пысы: не боись, поменяют тебе двигло и всё будет нормально. Конечно же неприятная ситуёвина, но что тут сделать...
Road User
21.02.2011, 19:50
У знакомого на Ауди А6 двигатель (3,2) меняли из-за трещины в блоке цилиндров. Заводской брак.
Не забивай голову, если все нормально сделают, будешь ездить и наслаждаться. При продаже никаких проблем не будет, т.к. машина дилерская и есть документы о гарантийной замене. Никаких вклеек в документах не будет.
Louis-13
21.02.2011, 19:51
Не переживай, это не такая уж проблема, время только на замену жалко, а так новый мотор - новые ощущения )))))) и я думаю что только положительные. Удачи...
Меня бы реально озадачил расход в 2,5л на 9000км (11000-2000(масло не уходит)). Какие-то огромные цифры. Может быть его изначально было мало или масло паленое попалось... хотя с завода наврядли.
У знакомого на Ауди А6 двигатель (3,2) меняли из-за трещины в блоке цилиндров. Заводской брак.
Не забивай голову, если все нормально сделают, будешь ездить и наслаждаться. При продаже никаких проблем не будет, т.к. машина дилерская и есть документы о гарантийной замене. Никаких вклеек в документах не будет.
А поясни пожалуйста тогда по ПТС, там как?!
А разве не отменили запись о номерах двигателя?
Я слышал про это, но если в ПТС уже указан конкретный номер, а при постановке\снятии на(с) учет(а) двигатель уже Б\н - просто забить в таком случае?
холодильщик
21.02.2011, 22:46
А разве не отменили запись о номерах двигателя?
Изменение в ПТС всеравно вносить придется.
жеееесть конечно! нол двигло такой же агрегат, поэтому поменяют и поедешь кататься! а по продаже, через год-два это уже никак не скажется на цене! или им же втрейд и отдашь!)
vityalinas
22.02.2011, 02:27
Да блин не приятно. У меня такая же хрень была со сцеплением на 1500 км. Обидно, но поменяли по гарантии и щас матаюсь все нормально. Хотя конечно ты прав изза недоверия к нашим барыгам нет уверенности что поставили именно, то что нужно.
Да блин не приятно. У меня такая же хрень была со сцеплением на 1500 км. Обидно, но поменяли по гарантии и щас матаюсь все нормально. Хотя конечно ты прав изза недоверия к нашим барыгам нет уверенности что поставили именно, то что нужно.
А что,до замены было то что нужно?
fedor_64
22.02.2011, 10:22
О.....еть, извиняюсь. Также у знакомого, также Ауди А6, также 3.2, также трещина в блоке цилиндров, также замена по гарантии. Поставили новый без номера. Первые полгода подъедал масло, сейчас, вроде, нормально. Жалуется, иногда гаишники достают вопросом: почему движок без номера.
Я слышал про это, но если в ПТС уже указан конкретный номер, а при постановке\снятии на(с) учет(а) двигатель уже Б\н - просто забить в таком случае?
По новым правилам (в марте вроде в действие вступают) при регистрационных действиях сверка номера двигателя НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Так что туда даже смотреть не будут.
круто!!! машина одна а обкатывал два раза :)))
bobengal
22.02.2011, 13:02
На форуме проскакивало обсуждение (в теме "Жор масла TSI") со ссылкой на шкодовский форум. Их камрад тоже попал на замену двигателя на свежей машине. Они выявили проблему в маслоуловителе и ставят себе другой от более старых моделей. Видимо косяк модельного года - неудачная конструкция, плохо ловит масло. Похоже на Ваши симптомы. Поищите.
Ростислав
22.02.2011, 14:01
Все нормально, радоваться надо что косяк не вылез сразу после окончания гарантии. Через лето забудится :)
georg816
22.02.2011, 14:09
Такую бы операцию - да перед самым концом гарантии! А лучше всю машину!
Такую бы операцию - да перед самым концом гарантии! А лучше всю машину!
Под конец гарантии выбивать замучаешься. Хорошо если пойду на встречу и предложат разделить ответственность.
друг на а6 попадал за 3 года на замену двигателя (2,4 л) два раза.... по гарантии...
начиналось тоже с масла... просто как в бездонную бочку выливал его... потом опечатали, проехал тысячу; масло ушло, вердикт - замена двигла
трещина в цилиндре вроде бы, оба раза, после второго раза (неделю назад, дилер за свой счет меняет, типа постгарантийка) решил избавляться от неё...
в птс, кстати, ему дилер сам менял или вносил изменения, вообщем он машину сдал и забрал, причем гонял все это время на подменном сарае 300 с гаком коней (точно не помню, но пёр не по детски)...
ps бывает же.... вот думаю может забрать у него тачку, но что-то сыкатно....:lol:
Louis-13
22.02.2011, 19:01
но что-то сыкатно....Да не сЦы, третьего раза не будет :lol::lol::lol:
Хочу поделиться с Вами своей историей.
Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся
У меня такая же фигня,правда до замены агрегата еще не дошло.
Троить движок начал на холостых после 15-ти минут работы.Загорается чек и EPC. Вердикт:забрасывает маслом 1-й цилиндр.
Сначала меняли маслоотделитель,потом кольца...
Предлагали заменить свечи(за мой счет).
Прикол в том ,что если не стоять на холостом по 20-ть минут,то проблем никаких,все работает ОК!
Надеюсь дотянуть до 30-ти ремонтных дней,и с правами потребителя к ним на разбор.Нах мне "новый" автомобиль с перебранным двиглом?!
Слушал лекцию про высокооборотистые двигатели которые самоочищаются(свечи и т.д.)но тогда пусть в мануале пишут,что короткие поездки вредны,и на холостом можно столько-то. В Тойете Камри черным по белому,не более 20-ти минут.
А,да у меня пробег 4100км,и авто тоже купленно в августе.
Бум бороться!!!
у меня на В5 тоже замена блока была делал в руслане,естественно б\н,дали фсе бумаги на руки(ему скорей фсего дадут для гаи тока,т.к авта на гарантии,а по гарантийке никаких доков не дают) так при при продаже как оказалось даже акуенным плюсом что блок б/н,авта сходу ушла....
Louis-13
25.02.2011, 17:48
Бум бороться!!!Удачи...
Теперь, по новым правилам, номер движка не имеет для ГАИ ни какого значения, при проведении ТО и регистрационных действий :znaika:
ему скорей фсего дадут для гаи тока
Вроде как отменили с 1 марта!
холодильщик
25.02.2011, 20:53
Вроде как отменили с 1 марта!
1 отменили, 2 обратно! отметки должны быть всеравно.
Stasik V.
26.02.2011, 11:59
У меня пробег 11500 км, долил уже 9 литров масла!!!!! Движок работает нормально при этом, никаких подёргиваний нет, ошибок тоже (тьфу, тьфу, тьфу). На ТО-1 буду опечатываться, а потом, если повезёт, тоже замена двигла...
Captain Vladimir
26.02.2011, 12:21
Ребята, все-таки думаю основная причина - Калуга! :(
Stasik V.
26.02.2011, 12:26
Ребята, все-таки думаю основная причина - Калуга! :(
Движки-то в Калуге не собирают, так что думаю проблема в VAG и конкретно в двигателе "для России" CDAB (152 л.с.) в случае с VW... К тому же на новых Audi тоже дефектные движки встречаются всё чаще и чаще...
Да при чем тут Калуга?!!!!!
А так понимаю, Вы владелец немца?
strattec
26.02.2011, 12:56
думаю проблема в VAG и конкретно в двигателе "для России" CDAB (152 л.с.)
Раньше ведь 160 кобыл было у TSI, куда 8 пропало ? у меня немец 160
Stasik V.
26.02.2011, 13:11
Раньше ведь 160 кобыл было у TSI, куда 8 пропало ? у меня немец 160
8 пропало из-за 7-ступенчатой DSG. Коробка большой момент не переваривает, поэтому движок дефорсировали. Причём некоторые утверждают, что 152 от 160 отличается только программой, но на самам деле ещё как минимум маслоотделителем, а может и ещё чем-то...
холодильщик
26.02.2011, 15:03
У меня пробег 11500 км, долил уже 9 литров масла!!!!! Движок работает нормально при этом, никаких подёргиваний нет, ошибок тоже (тьфу, тьфу, тьфу). На ТО-1 буду опечатываться, а потом, если повезёт, тоже замена двигла...
С таким аппетитом стоит ли ждать ТО ? Долбать нужно сервисменов.
Владимир72
26.02.2011, 22:38
У меня июль 10 го года, сегодня был у дилера, долил очередные 700 гр. пробег 9400 км. итог: замена датчика ремня безопасности, подлокотника в сборе(не фиксируется), масло стал доливать после 5 000 км. долил 2,7 литра. По поводу жора масла сказали что надо дальше смотреть, может уменьшится после 15 000 км. Хер знает, я чего то очкую....Буду им на мозги капать, а то гарантия кончится и движка вместе с ней!!!
холодильщик
27.02.2011, 00:13
Что то много свежих авто с таким расходом масла появилось, что то там они модернизировали не в ту сторону.
Captain Vladimir
27.02.2011, 00:34
Да при чем тут Калуга?!!!!!
А так понимаю, Вы владелец немца?
Движки-то из германии, но ставят их на авто и всю оснастку сооружают и все подсоединяют и прикручиают калужскими ручонками! :(
Да, у мня немец, проблем "0" вот уже два с половиной года и 65 тыс. (ну за исключением вражеской вылазки литовской фуры - отрихтовал не слабо, гад! :( )
8 пропало из-за 7-ступенчатой DSG. Коробка большой момент не переваривает, поэтому движок дефорсировали.
А как же их чипуют то, причем те же немцы?
Сообщение добавлено в 00:36, предыдущее сообщение было в 00:36
Поэтому ИМХО все она переваривает, все с запасом делается.
холодильщик
27.02.2011, 00:50
Задушили програмно, скорее всего из за экологии.
Stasik V.
27.02.2011, 10:13
А как же их чипуют то, причем те же немцы?
Сообщение добавлено в 00:36, предыдущее сообщение было в 00:36
Поэтому ИМХО все она переваривает, все с запасом делается.
Информацию по "чипу" этих движков (152 л.с.) нигде не находил. Да и людей, которые рискнули сделать чип, тоже. Хотя сделать конечно его можно, но это может привести к выходу из строя DSG. Там наверняка остался какой-то запас по "перевариваемому коробкой моменту", но делать чип ради 2-4 л.с. - нафиг надо. К тому же в Германии с такими движками не ездят, их поставляют, по моему, только в Россию и Украину...
мдя... вот вы тут страхи пишете
По ходу качество автомобилей VW падает с каждым годом, на фоне таких проблемм, мои можно назвать детские болезни :)
Кароче на новый VW машину уже менять не стоит
В Тойете Камри черным по белому,не более 20-ти минут
че серьезно так написано????????????? нифигасе))))))
Road User
27.02.2011, 10:40
Коробка большой момент не переваривает, поэтому движок дефорсировали.
Момент не изменился. 250 Нм и у 152, и у 160 коней.
Stasik V.
27.02.2011, 11:07
Момент не изменился. 250 Нм и у 152, и у 160 коней.
Типтрон или 6-DSG могут переварить бо'льший крутящий момент (вплоть до 350), чем 7-DSG (у неё 250 - предел).
че серьезно так написано????????????? нифигасе))))))
Чесслово!Сам на такой езжу,служебной...
(вплоть до 350)
Это заводские данные. См. мою подпись и скока кто переваривать может.
Stasik V.
27.02.2011, 14:54
Это заводские данные. См. мою подпись и скока кто переваривать может.
Не спорю, можно и дальше пойти :)
Че то и я очкую. Катался в - 30. После этого стала ощущатся довольно заметная вибрация при заводе. и Потряхивание двигателя в районе 1000-2000 оборотов. Такхе небольшое потряхивание на холостых. Плюс немного поменялся звук двигателя. Такое ощущение то подсекает глушитель. Масло в норме, ошибок нет. Динамика тоже вроде не поменялась. Просто ощущение что немного подтраивает. 1,8 ТСИ ДСГ, пробег 13500. Сначала грешил на бензин, но заливаюсь только на лукойле 95 экто. Какие есть предположения???
Capo regime
27.02.2011, 17:00
Пробег у авто на сегодня 13500 км.
Масло менял на 7500 км, сдуру залил оригинал 504/507 вместо оригинала 502/505 (для нашего топлива).
Неделю назад загорелся знак уровня масла, долил 21.02 400 г масла 504/507 (оригинал). Сегодня опять загорелся.
Что за нафиг? Тоже попал на двигатель?
Особенно обидно то, что машина оборудована автономных отопителем Эберспехер, и на холодную НИКОГДА не заводится, всегда грею 10-15 минут минимум.
ПЕТРУЧЧО
27.02.2011, 17:50
klim! Выверните свечи и посмотрите на их состояние. возможно, они черные от нагара, и масло там присутствует!
Че то и я очкую. Катался в - 30. После этого стала ощущатся довольно заметная вибрация при заводе. и Потряхивание двигателя в районе 1000-2000 оборотов. Такхе небольшое потряхивание на холостых. Плюс немного поменялся звук двигателя. Такое ощущение то подсекает глушитель. Масло в норме, ошибок нет. Динамика тоже вроде не поменялась. Просто ощущение что немного подтраивает. 1,8 ТСИ ДСГ, пробег 13500. Сначала грешил на бензин, но заливаюсь только на лукойле 95 экто. Какие есть предположения???
Проведите эксперимент:дайте машинке поработать на холостом ходу минут 20-ть,послушайте выхлоп.Если будут перебои редкие(всмысле неровный звук с редкими "плевками")то,гарантирую,еще через 20-ть минут движок затроит,и загорятся контрольные лампы.
Проверено на себе!
Если затроит после прогрева то что делать? В чем проблема?
холодильщик
27.02.2011, 18:27
Проведите эксперимент:дайте машинке поработать на холостом ходу минут 20-ть,послушайте выхлоп.Если будут перебои редкие(всмысле неровный звук с редкими "плевками")то,гарантирую,еще через 20-ть минут движок затроит,и загорятся контрольные лампы.
Проверено на себе!
Ужасы какие! Авто расчитано на 40 минут!!!
Проверьте воздушный фильтр и систему выпуска и будет Вам счастье!
Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:21
В -30 все" дубовое" ,смесь богатая, вибрация может быть от попадания снега между картером и защитой. Попробуте отогреть и все пройдет, или скоро тепло! Без паники! успехов.
Насколько я понял оснований нет. Автомобиль должен провести в сервисе 30 дней суммарно в течение года. Сейчас всё закончится максимум 14. Ну если собрать ещё за полгода пол месяца, то шанс есть...... (
Не совсем так. 30 дней суммарно в течении всего гарантийного срока и обязательно по гарантии. Есть еще один способ вернуть - обращение два и более раз с одной и той же проблемой.
Ужасы какие! Авто расчитано на 40 минут!!!
Проверьте воздушный фильтр и систему выпуска и будет Вам счастье!
Пробег 4100 км в подмосковье,что проверять?Вы тему с какого места читаете?
И Вам счастья!
Пробег у авто на сегодня 13500 км.
Масло менял на 7500 км, сдуру залил оригинал 504/507 вместо оригинала 502/505 (для нашего топлива).
Неделю назад загорелся знак уровня масла, долил 21.02 400 г масла 504/507 (оригинал). Сегодня опять загорелся.
Что за нафиг? Тоже попал на двигатель?
Особенно обидно то, что машина оборудована автономных отопителем Эберспехер, и на холодную НИКОГДА не заводится, всегда грею 10-15 минут минимум.
Ну и залейте 502 масло,только ничего не изменится.
холодильщик
27.02.2011, 19:44
Водила,
После замены колец что то изменилось?
Интересно почему только первый цилиндр.
Capo regime
28.02.2011, 07:55
Ну и залейте 502 масло,только ничего не изменится.
504 масло горит, т.к. в нашем топливе слишком много серы.
Про масло уже столько перетерли! Читайте форум - там все есть. Слишком густое масло в наших двигателях очень быстро "уходит". Лейте 0w30 и забудте про его расход. Проверено практикой и теорией.
Водила,
После замены колец что то изменилось?
Интересно почему только первый цилиндр.
Нет!
Самому интересно!
Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:27
Про масло уже столько перетерли! Читайте форум - там все есть. Слишком густое масло в наших двигателях очень быстро "уходит". Лейте 0w30 и забудте про его расход. Проверено практикой и теорией.
Блин,где логика?
Блин,где логика?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель
101 страница! читаем и наслаждаемся!!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель
101 страница! читаем и наслаждаемся!!!!!
Не нашел на этой странице никакого обьяснения.
А двигатель TSI(CDAB) вообще не упоминается!
Вставте цитатку нужную,не сочтите за друд.
Спасибо!
Читать бесполезно-масло ни при чем.
мдя... вот вы тут страхи пишете
По ходу качество автомобилей VW падает с каждым годом, на фоне таких проблемм, мои можно назвать детские болезни :)
Кароче на новый VW машину уже менять не стоит
Ну СааБ то качеством балует, недаром на очередном автосалоне в штатах вроде, прям на стенде не завёлся, и как они не бились с ним, так до конца выставки и не завёлся.
Движок, кстати поставят с буковкой Х, в конце каталожного номера.
Александр 1.8Т
03.03.2011, 00:31
Вот моя ситуация: в августе стал счастливым обладателем 1.8 тсАй при покупке предупредили что может масло поджирать. После первой тышти машина захотела масло- 1 литр, после второй тыши- второй литр, после третей... Долго мучались общались с фолксваген рус и решили что маслоприемник(помоему), ладно пережили ремонт. ЧЕТЫРЕ тыЩи и как вы думаете?!?!?!? Именно четвертый литр с учетом что банка по тыле рублей. Два раза маслом заливает целиндр то третий то четвертый. На сервиса решают что поможет Замена КОЛЕЦ ПОРШНЕЙ!!!!!! Заменили;( примерно 7 тыш км съела всего 2 литра масла. Прошел ТО 15 залили масло шелл и сказали что теперь точно жрать не будет т.к. У него вязкость больше и угар меньше, но ровно 17 т. км на одометре и опять надо масло! Извините за мат но я в..... У меня больше нет слов. Щас весь двигатель опечатан что бы замерить расход масла, для дальнейшей замены двигателя если расход больше 0.5 л. На тыщу.
Итог токов что ситуация с неожиданной заменой двигла удобнее чем мой вариант.
Боюсь на машине отехать от города.