Просмотр полной версии : 1.6 AHL
Толян 011
22.02.2011, 00:26
Доброй ночи,уважаемые!У меня такая проблема-при прогреве двигателя,когда температура примено градусов 50,мотор начинает троить и дергаться,когда температура начинат рости дальше-всё нормализуется!В чём может быть проблема?Заранее спасибо!
7Сергей7
26.02.2011, 13:45
Всем ЗД!
У себя наблюдал такую же картину (AHL), но постоянной такой проблемы нет. Думаю, что все из-за "прекрасного топлива" особенно проявляется в зиму. Из этой ситуации выход наверно один, заправка на нормальных станциях и замена свечей раз в сезон.
Толян 011
26.02.2011, 15:01
Спасибо за ответ!Топливо у нас в городе "очень хорошее''!А свечи 7 тысяч назад поменял!
Проверить фильтра,соединения и почистить--картерные газы...
Какой ресурс у этого двигателя последние 10 лет никто не вскрывал пробег 290000 компресия 10.5-11-11-11. Всем спасибо!!!!!
По показаниям что Вы написали---молодой...хоть пробег приличный....
втом то и дело не знал бы прошлого хозяина не брал все же хочу снять двс масло гонит то тут то там да и сцепление надо смотреть все же посоветуйте стоит ли его разобрать для ревизии!!!
Моё мнение--- не надо...поменять расходники и сальники клапанов и притереть клапана...пробег большой он уже--сбалансировался хорошо...это многое значит для Вас...
Удачи в понимании немов.....
Моё мнение--- не надо Привет.... поддержу.... заменить маслосъемные колпачки, ГРМ, сальники колен и распред валов... конечно, если масло гонит...
Толян 011
17.04.2011, 15:13
Доброго всем дня!Уважаемые,кто что может подсказать по поводу увеличения мощности на этом двигателе?Заранее спасибо!
Увеличение мощности на таких моторах решается только покупкой машины с более мощным мотором ))) Никакой иронии - у меня 1,6 BSE. Чиповкой можно: 1. Потратить денег 2. получить иллюзию (временную) прибавки динамики. Кстати имелся опыт чиповки 1,6 гольфа... Говно, в общем, опыт был...
Если по теме, ответ на вопрос: "КАК?", - по мере возрастания бюджета такой:
1. Ослабить пружину педали газа (так делали на ВАЗах "тюнинговые" конторы 90-х) не знаю, что можно ослабить в Пассате. При желании все можно )))
2. Вырезать катализатор
3. Поставить воздушный фильтр "нулевого" сопротивления.
4. Заменить выпуск на "прямоточный"
5. Записаться на курсы экстремального вождения и научиться оптимально ездить на том, что есть
6. Чип-тюнинг +15 сил
7. Злой чип-тюнинг, замена "башки", замена поршневой, расточка блока
Обычно после пункта 4 покупается другая (быстрая) машина, если оно надо. Но у Вас уже есть ХОРОШАЯ машина, созданная для определенных нужд)))
Надеюсь, удалось максимально деликатно и с дружеским участием отговорить от напрасной траты денег.