PDA

Просмотр полной версии : Мелкие проблемы с новой машиной!

Sancho
22.02.2011, 22:24
История такая: у меня b6 1.8 tsi куплен в сентябре 2010 - пробег 7700
Наблюдался неприятный жор масла (в районе 200 на 1000). на пробеге 6500 загорелся check engine и машину затрясло. Позвонил дилеру - говорят наверно катализатор - приезжайте. Оказался заброс масла на свечи - говорят надо менять. Как следствие поменял свечи + масло. Пожаловался на жор - сказали давайте зальем 5w-40 shell ultra. Я согласился.
Вот проехал тысячу - в принципе масла машина не съела. Однако как-то стал шумнее двигатель работать и как буд-то небольшие вибрации при движении (субъективно так как ощущаю только я). Какая может быть причина?
P.S. что думаете по поводу этого масла? может дело в том что мало грею машину? (минут 5-7)
Заранее спасибо):bow:

dimon13tula
22.02.2011, 22:45
Тут у одного вибрации были, так ему движок официалы поменяли по гарантии. Так что будь осторожен)))

холодильщик
22.02.2011, 22:48
Масло поменяли чтобы жор уменьшить (вязкость другая) , особо не переживай (но следи) на этих моторах до 10000 подъедает, должно устаканиться! успехов.

massdest
22.02.2011, 23:03
История такая: у меня b6 1.8 tsi куплен в сентябре 2010 - пробег 7700
Наблюдался неприятный жор масла (в районе 200 на 1000). на пробеге 6500 загорелся check engine и машину затрясло. Позвонил дилеру - говорят наверно катализатор - приезжайте. Оказался заброс масла на свечи - говорят надо менять. Как следствие поменял свечи + масло. Пожаловался на жор - сказали давайте зальем 5w-40 shell ultra. Я согласился.
Вот проехал тысячу - в принципе масла машина не съела. Однако как-то стал шумнее двигатель работать и как буд-то небольшие вибрации при движении (субъективно так как ощущаю только я). Какая может быть причина?
P.S. что думаете по поводу этого масла? может дело в том что мало грею машину? (минут 5-7)
Заранее спасибо):bow:

у меня тоже машин ровесник твоего, только пробег уже к 20ке подбирается, пару раз тоже ощущал вибрации - в пробке перед полной остановкой машины или при начале движения, но пока забил, так как непонятно то есть то нету, по моим ощущения мои вибрации это ДСГ, а не двигатель, масло тоже ест на 5000км грамм 800 где-то, а шумнее работать у тебя она стала возможно из-за более густого масла, хотя там зимняя цифра 5, такая же как и у рекомендованного 5-30... Так что хз :) шайтан машина блин, масло ест и трясется :) мерзнет может :)

mish
22.02.2011, 23:36
давайте зальем
Как это "Давайте зальём"??В мануале что написано?Это надо и заливать.

Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:16

заброс масла на свечи
Масло в камеру сгорания попасть может только через кольца или клапана.Если оно там,то сгорая действует как образив,оставляя следы на зеркале цилиндра,оседая на клапанах,их ножках.Значит если попало оно туда через клапан то что то с маслосъёмными колечками,нагар их быстро доконает,потом ещё больше масла попадёт в цилиндр.Если через кольца,то или они залегли(раскоксовка поможет,не страшно),или есть натиры,надиры на стенках цилиндров-это капремонт.Трясти может как вариант,из-за разброса компрессии по цилиндрам вследствие износа в одном или нескольких цилиндрах сетки хона,неплотного закрывания клапана,к-рому нагар уже мешает,засорения форсунки.

Сообщение добавлено в 23:31, предыдущее сообщение было в 23:29

мало грею машину
Её вобще греть не надо,обороты снизились до холостых и поехал.

Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:31

что думаете по поводу этого масла
Я бы почистил инжектор,если трясти не перестанет,померил бы компрессию.Если низкая,или выше нормы-плохо,если разброс по цилиндрам большой-тоже плохо.

serega11
22.02.2011, 23:46
Оказался заброс масла на свечи - говорят надо менять. Как следствие поменял свечи + масло. Пожаловался на жор - сказали давайте зальем 5w-40 shell ultra.

Это сильный вывод. :vah02:
Камарад, дешевле СТО поменять ИМХО.

Sancho
23.02.2011, 10:39
С задирами и компрессией вы меня опечалили!) Сегодня буду к вибрациям прислушиваться... т.е. лучше съездить к официалам или дождаться сначала потепления? (может и вправду мерзнет)))))

massdest
23.02.2011, 12:22
С задирами и компрессией вы меня опечалили!) Сегодня буду к вибрациям прислушиваться... т.е. лучше съездить к официалам или дождаться сначала потепления? (может и вправду мерзнет)))))

то что мерзнет я пошутил :) у меня она летом раз 5 тряслась, где-то после 5000км прошло, но у меня этот трясун был, когда я по трассе еду и в пробку упираюсь или съезжаю в город, тоесть после быстрой езды резкая остановка и тошнение в пробке, я имею ввиду трясун который когда машина в режиме Д и тормоз нажат, тоесть когда она стоит, в пробке.

так что если сильно трясет, то правда лучше сделай что mish написал у официалов, только иди в рем зону и сам смотри и попроси мастера чтоб объяснил в чем дело.

GLADIATOR
23.02.2011, 12:32
Её вобще греть не надо,обороты снизились до холостых и поехал.

+многа!даже в мануале написано, что двигатели VW греть не надо!
по теме:вибрации тут у многих есть, так что не думаю, что стоит особенно беспокоиться.

bobz
23.02.2011, 19:29
в мануале написано, что двигатели VW греть не надо!
Экологи того требуют, мать их ети и нормы ЕВРО. А так- должен быть разумный компромис- на вдугухолодном двигателе тоже ехать стрёмно. Я лично грею в морозы (ниже -5) три-семь (от величины минуса зависит) минут и еду.

холодильщик
23.02.2011, 20:07

Мороз свое делает, но если на гарантии, не стесняйтесь, Вы за свои вопросы уже заплатили!!! :nod:

mish
23.02.2011, 20:09
загорелся check engine и машину затрясло.
Вот есть вариант,когда чек горит и трясётся.У тебя вроде в приводе цепь.Она может растягиваться,от этого и трясёт,сильнее растягиваться-горит чек.Проверь цепь на всякий случай,может заменят по гарантии.Если цепь сильнее растянется может перескочить.Последствия плохие.Ехай на эвакуаторе бесплатном к диллеру-хорошо что она у тебя на гарантии.Пусть проверяют.Но уже к другому дилеру,их же несколько.

холодильщик
23.02.2011, 20:12
Экологи того требуют, мать их ети и нормы ЕВРО. А так- должен быть разумный компромис- на вдугухолодном двигателе тоже ехать стрёмно. Я лично грею в морозы (ниже -5) три-семь (от величины минуса зависит) минут и еду.

Раньше 40 не еду, пусть ШАТЛЫ запретят!!! Всех с праздником!!! :3poz:

HIND
28.02.2011, 21:14
Осмелюсь спросить в этой теме, дабы не плодить новые...
Машина тоже новая, 1,8 TSI, DSG, пробег всего 5.200км
С наступлением морозов на неровностях, кочках, лежачих полицейских сильно заскрипела передняя подвеска. Что это, сайленты? На полицейских просто ппц, как телега, пешеходы аж оборачиваются, противно..Сильнее всего скрипит слева, со стороны водителя, справа в 2 раза тише.
Что делать, забить, с потеплением пройдет? Неужели нужно будет их менять..жалко как-то, совершенно новая машина, а скрипит как раздолбайка.
Спасибо!

serega11
28.02.2011, 23:21
Осмелюсь спросить в этой теме, дабы не плодить новые...
Машина тоже новая, 1,8 TSI, DSG, пробег всего 5.200км
С наступлением морозов на неровностях, кочках, лежачих полицейских сильно заскрипела передняя подвеска. Что это, сайленты? На полицейских просто ппц, как телега, пешеходы аж оборачиваются, противно..Сильнее всего скрипит слева, со стороны водителя, справа в 2 раза тише.
Что делать, забить, с потеплением пройдет? Неужели нужно будет их менять..жалко как-то, совершенно новая машина, а скрипит как раздолбайка.
Спасибо!

Ооооо, это очень дооооооолгая история: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?highlight=%F1%E0%E9%EB%E5%ED%F2