Просмотр полной версии : Камрады из Киева отзовитесь.
С 01.03 по 04.03 еду на машине в Киев на выставку по канцтоварам (пр.Победы 40Б) жить буду в гостиннице Верховинная 99/13.
Собственно вопросы может подскажете:
1. В Украине с Советских времен не был, поэтому интересны оссобенности
-как дороги из Минска до Киева
-на каких заправках можно заправлять мой трахтор?
-что с гайцами (особенности и максимальные размеры штрафов?
2. -Что в Киеве можно (нужно) посмотреть, куда сходить?
-Где можно относительно недорого и сердито питаться?
3. Если есть желание можно встретится с клубнями, посидеть где нибудь.
Заранее спасибо за советы :nod:
Да похоже с Камрадами в Киеве проблеммы :-)
Да похоже с Камрадами в Киеве проблеммы :-)
Ага)) давай лучше в Харьков)))
Смотреть во второй столице нечего)) заправляйся на ОККО)
Спасибо за совет :wave:, но в Киев усе равно ехать надо, завтра с утра стартую. По заправкам я тут прикинул мне своей горючки Гомель-Киев-Гомель хватить должно:nod:.
Хоть не из Киева, но отвечу.
Обязательно забивай полный бак при выезде из Белоруссии. Там как раз перед границей будет слева зеленая заправочка. Толпиво лучше нашей, и дешевле. Расход меньше.
Ну... после границы в черниговской области дорог нету.... (и врядле починили с тех пор как я был). Почувствуй что значит демократия)) Грязь и хамство))
Вообще не вздумай обгонять через сплошную. Скорость можно порешать, но с тебя как с иностранного гражданина могут драть больше. Ехать можно знак скорост +19. Где знака нету, там 90 +19.
Т.е. превышать у нас можно не более чем на 19 км. "Спонсор" не проходит т.к. новые радары хлопают всех подряд.
Разметка! Иногда она вообще не поддается объяснению в сравнении с белорусской, следи за знаками, они часто несут инфу о рядности но спрятаны или за углом или за деревом.
Ночью, в темном месте, вне населенного пункта я ментам не останавливаю. Еду до поста.
Штрафы: +20+30 км первышений - 50-100 грн.
Разметка, рядность: 50-100 грн.
Сплошная: тут как договоришься.
Бухать, надеюсь не будешь? )))
Отобрать права могут только за бухло, красный и сплошную, на сколько я помню. Другим пусть не разводят. Лучше не отдавать тебе их (ну или смотря скоко в Белоруссии стоит купить новые права), т.к. потом старые могут и потеряться.
Очень важно, чтоб вел себя уверенно. Если нету фото-видео и тп. то вообще говори ЭТО БЫЛ НЕ Я! На уговоры чтоб может ты, или ну напиши НЕ ЗМЕТИЛ - НЕ ВЕДИСЬ. Или - как вы можете снимать во время дождя, в туман, на спуске-подъеме, на повороте. Первые два - до какой влажности не врет радар? 2-3-4- искажение показаний!! Это физика., На края проходила отмазка за сплошную что СОБАКА ВЫБЕЖАЛА, объехал. А где собака?? В посадку убежала!!
ну и можно докапаться где что вы прошли курсы на работу с радаром, где ваш путевой лист и тп.
Если хотят провести осмотр - ОБЯЗАТЕЛЬНО не отказывай, но только при составлении протокола осмотра, двух понятых и чтоб осмотр проводили понятые, поднимали там всё и тп. Т.к. менты из палочек могут чо подбросить (Случаи из жизни).
Если что - требуй телефон доверия. А вообще офигели - запирайся в авто и снимай всё на видео и звони друзям за консультациями. Телефон кину в личку.
Есть у нас беспредел... без него никуда)
Ваши менты лучше. Даже отпустили меня за превышение просто так, хоть и предлагал. Даже не стали брать денег)
Вообще, возьми международные права и если чо отдавай их.
Желательно тебе не доводить до протоколов с изъятием прав. Просто протоколы - пусть рисуют, тебе то что?? ))) токо при заполнении пиши что НЕ СОГЛАСЕН. НЕ НАРУШАЛ. С ПРАВИЛАМИ НЕ ОЗНАКОМИЛИ, ст.214 (или какая-то там, в протоколе указаны) не ознакамливали.
И ставь прочерки в СВИДЕТЕЛИ, чтоб они потом не дорисовали.
Большое спасибо, хотя прочитал немного поздновато, но съездил без приключений, останавливали граница-Киев 1 раз, обратно раз 10.
Посмотри личку