PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать присадки в топливо?

av73
23.02.2011, 23:43
Подскажите, стоит ли использовать и можно ли навредить авто присадками, например, очистителем клапанов (liqui moly Injection-Reiniger http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=301&like_name=1) ?

холодильщик
23.02.2011, 23:57
Если авто живое, проблем нет,я бы не стал! Ни одна химия не решит механических проблем (без последствий).

Лучшее-враг хорошего!

bobz
24.02.2011, 08:10
например, очистителем клапанов
ИМХО- все присадки от лукавого. Нуихнах...обсуждалось не раз.

NikoDim
24.02.2011, 08:23
А толку от них, в -30 достал антигель, ликви молярный, а он крепче дизеля застыл ;) ВАГ не имеет допусков по присадкам в топливо.

ZZZhuk
24.02.2011, 10:24
использовать конечно можно! вот только зачем это нужно? хлам все это!

Romarios
24.02.2011, 17:28
ну не надо так категорично, разные есть добавки и для разных целей, есть откровенная хрень, не спорю, но мозг должен быть... в любом масле есть добавки, придающие ему определённые свойства, в т.ч. и моющие, в ОЖ есть антикоррозийные и др. добавки, которые со временем вырабатываются и перестают действовать, а про бензин вообще молчу, какого он у нас качества и какой хрени туда нафигачено, но только не того, что надо и что уже используется в европпе и америке; смазывающие свойства бензина никакие, склонность к образованию смолистых и лаковых отложений высокая, а самое главное, что в процессе горения образуется нагар на форсунках, клапанах и камере сгорания из-за которого и кольца подзалеч могут, нагар особенно опасен для двигателей с непосредственным впрыском, склонных к повышенному нагарообразованию, поэтому для FSI я и не только я настоятельно реком. применение при частых городских поездках и особенно зимой (хотябы периодически) как минимум щадящих антинагарообразующих или комплексных добавок... ИМХО

dedanten
24.02.2011, 18:17
Можно или нет - вопрос, а не нужно - это точно:)

Erkek
20.09.2011, 01:08
В Европе не надо согласен, у нас очень актуально. Суровые климатические условия и качество топлива - причина этому.
Лично я всю прошлую зиму заливал присадку Wynns (повышающую качество топлива,а не октановое число), и у меня небыло ни одного незавода!
Реальный результат от применения был очевиден - по утрам в морозы схватывало с полпинка!(максимум 2 сек.) А без неё приходилось маслать по 5-7 секунд! А иногда и в три захода.

Камрады! Кто и что из присадок пробовал заливать в бензин??? И каков был результат?

bobz
20.09.2011, 08:27
хз...по бензину скажу одно- надо выбрать качественную заправку (бренд) и не париться с присадками, они зло. По дизелю- то же самое. В РБ проблема- нет арктического топлива, температура помутнения ДТ в РБ по ГОСТу- минус 20 градусов, соответственно хочешь ты или нет антигелем пользоваться приходится... Я использую оригинальный от концерна Даймлер, который имеет допуск к СиЭр, есть и к бензу оригинальные присадки. По ФВ не скажу, но наверное по аналогии тоже что то есть... Если и лить, то неколхоз...

Erkek
20.09.2011, 14:08
У VAGа есть в ассортименте оригинальные присадки в бензин, и в мануалах написано что при заправке некачественым топливом надо добавить присадку.Вот и приходиться из двух зол, приходиться выбирать меньшее.

Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:07

У VAGа есть в ассортименте оригинальные присадки в бензин, и в мануалах написано что при заправке некачественым топливом надо добавить присадку.Вот и приходиться из двух зол, приходиться выбирать меньшее.

Кто знает чью автохимию VAG продаёт под своим брендом???

bobz
20.09.2011, 14:46
Кто знает
Хтож сазнается...:)...

GLADIATOR
20.09.2011, 14:49
Кто знает чью автохимию VAG продаёт под своим брендом??? присадки это castrol

Erkek
20.09.2011, 15:38
присадки это castrol

- тогда это Castrol TBA ,с оригинальными наклейками.

igorexa_1981
12.03.2012, 21:47
В принципе я уже не пассатовод, однако на ниссан форуме как-т все кисло))) Первый раз заел за руль трактора. Все кругом пугают что нашей солярой, только что дороги заливать, вместо гудрона нельзя. В названии тем, слово "присадки" встретилось два раза. В этой теме, тема сисек не раскрыта))) Так стоит лить присадки например, типа HI Gear в дизель? Или все чушь, может кто имеет опыт использования?. Понятно конечно что у каждого свое мнение и лабораторные исследования, последствий присадок никто не проводил))

Вацер
12.03.2012, 23:09
В морозы однозначно стоит, в феврале у меня и Вазелинова без присадок замерзала соляра, теперь оба льем )))))))))))

igorexa_1981
13.03.2012, 00:11
В морозы однозначно стоит, в феврале у меня и Вазелинова без присадок замерзала соляра, теперь оба льем )))))))))))

Чо лить-то?)))) БАЛЛАНТАЙНа в него что лить?))) Всё пугают низким числом цетановым, нагар, потом Опа.Все прогорит, у меня братан постоянно этот ХайГир заливал, зачем ХЗ. Типа повышает цетановое число, а ты про антигель? Ладно чиркани как-нибудь. Спать пора.

П.С. Небось у дальнобоя солярку паленую, по дешевочке решили прикупить, а тут на!!! ЗАмерзло все)))

MyFavouriteGame
13.03.2012, 13:30
в РФии весь бензин, особенно высокооктановый, и так суть есть бодяга из более дешевого на присадках.
по-моему, проще ездить, например, на 92 и добавлять качественные присадки самостоятельно, чем рисковать с 95

Вацер
13.03.2012, 22:24
Чо лить-то?)))) БАЛЛАНТАЙНа в него что лить?))) Всё пугают низким числом цетановым, нагар, потом Опа.Все прогорит, у меня братан постоянно этот ХайГир заливал, зачем ХЗ. Типа повышает цетановое число, а ты про антигель? Ладно чиркани как-нибудь. Спать пора.

П.С. Небось у дальнобоя солярку паленую, по дешевочке решили прикупить, а тут на!!! ЗАмерзло все)))

антигель хайгировский, уже не помню в какой теме обсуждали, на многих заправках в -30 торговали солярой до -27 или что-то около того.

igorexa_1981
15.03.2012, 19:37
антигель хайгировский, уже не помню в какой теме обсуждали, на многих заправках в -30 торговали солярой до -27 или что-то около того.

Тут где-то писали что Вебасто не любит присадок, перед следующим сезоном обязательно поставлю, а то в Мурманске не айс без неё, да и до работы 4 км. Такой трактор за такое расстояние в -20 не прогреть, а на холодном ездить постоянно не по фэншую. Я про присадки имел ввиду, про тот же хайгир, но не антигель, а типа для повышения цетанового числа мазута, а то нагар и все дела.

*RF*
19.03.2012, 13:45
Пользую присадки для топлива примерно раз в 3-4ткм. После присадок лучше едет. На сегодня 111ткм, никаких проблем.
Чаще всего покупаю Ликви, реже СТП.
А вот присадки в масло не надо.

Snowboarder
19.03.2012, 22:59
присадки LM использую, для FSI систем есть Direkt Injection Reiniger

Direkt Injection Reiniger — Очиститель систем непосредственного впрыска топлива//Специально для очистки от любых загрязнений систем непосредственного впрыска бензина: GDI, FSI, D4 и аналогичных систем высокого давления. Оптимизирует распыление топлива и улучшает холодный запуск двигателя. Предотвращает рывки в движении и стабилизирует холостой ход. Защищает дорогостоящие топливный насос и форсунки от коррозии и износа. Увеличивает ресурс топливной аппаратуры./Применение/Использовать только для систем непосредственного впрыска бензина! Добавлять в топливо при каждой заправке. Смешивание с топливом происходит самостоятельно. 500 ml продукта достаточно для бензобака максимум на 70 литров топлива.
а вообще по поводу присадок и VW конкретно LM и допуски http://liquimoly.ru/news/news_20100505_093641.html

PS
это личное мнение и практика, я никоим боком не связан с этими производителями)))

amigo_vmf
19.03.2012, 23:16
Super Diesel Additiv — Присадка супер-дизель http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=299&like_name=1
Содержит в себе модификатор цетанового числа для повышения мощности двигателя, уменьшает детонационные стуки, облегчает запуск двигателя. Очищает двигатель, систему впрыска, предотвращает образование нагаров и отложений на иглах форсунок. Оптимизирует расход топлива и улучшает процесс его сгорания. Предотвращает коррозию и износ топливной системы. Подходит для малосернистых дизельных топлив. Поднимает мощность дизельных двигателей. Проверено на совместимость с турбодвигателями и DPF.
Добавляется во все дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей, тракторов, строительных машин и стационарных двигателей. Подходит для длительной консервации двигателя в экстремальных климатических условиях. Обладает долговременным антикоррозионным действием на 2.000 км. Добавить присадку из расчета 250 мл на 75 л дизельного топлива. При добавлении в бак количество дизельного топлива должно составлять не менее 3/4 от общего объема бака!

Mitra
20.03.2012, 06:37
Если авто живое, проблем нет,я бы не стал! Ни одна химия не решит механических проблем (без последствий).

Лучшее-враг хорошего!
Как правило, присадки используют, если есть проблемы. Если таковые отсутствуют, не вижу смысла. Тем более, сейчас мало хорошего качества.

лука
20.03.2012, 08:22
я на своем пасе прошел 245000 км ни чего ни разу не лил, мое мнение лучьший способ очистить движок от нагара, это "продуть ему ноздри" кароче погонять маленько...

lexo
20.03.2012, 09:58
Использую комплексную от LM(BenzinZusant) уже на 2 машине(сейчас FSI славный BVY). Вреда не заметил, с инжектором проблем не было, заводился всегда.

Snowboarder
20.03.2012, 12:00
Использую комплексную от LM(BenzinZusant) уже на 2 машине(сейчас FSI славный BVY). Вреда не заметил, с инжектором проблем не было, заводился всегда.
во, земляк! тоже BVY)