Просмотр полной версии : Можно ли использовать присадки в топливо?
Подскажите, стоит ли использовать и можно ли навредить авто присадками, например, очистителем клапанов (liqui moly Injection-Reiniger http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=301&like_name=1) ?
холодильщик
23.02.2011, 23:57
Если авто живое, проблем нет,я бы не стал! Ни одна химия не решит механических проблем (без последствий).
Лучшее-враг хорошего!
например, очистителем клапанов
ИМХО- все присадки от лукавого. Нуихнах...обсуждалось не раз.
А толку от них, в -30 достал антигель, ликви молярный, а он крепче дизеля застыл ;) ВАГ не имеет допусков по присадкам в топливо.
использовать конечно можно! вот только зачем это нужно? хлам все это!
Romarios
24.02.2011, 17:28
ну не надо так категорично, разные есть добавки и для разных целей, есть откровенная хрень, не спорю, но мозг должен быть... в любом масле есть добавки, придающие ему определённые свойства, в т.ч. и моющие, в ОЖ есть антикоррозийные и др. добавки, которые со временем вырабатываются и перестают действовать, а про бензин вообще молчу, какого он у нас качества и какой хрени туда нафигачено, но только не того, что надо и что уже используется в европпе и америке; смазывающие свойства бензина никакие, склонность к образованию смолистых и лаковых отложений высокая, а самое главное, что в процессе горения образуется нагар на форсунках, клапанах и камере сгорания из-за которого и кольца подзалеч могут, нагар особенно опасен для двигателей с непосредственным впрыском, склонных к повышенному нагарообразованию, поэтому для FSI я и не только я настоятельно реком. применение при частых городских поездках и особенно зимой (хотябы периодически) как минимум щадящих антинагарообразующих или комплексных добавок... ИМХО
dedanten
24.02.2011, 18:17
Можно или нет - вопрос, а не нужно - это точно:)
В Европе не надо согласен, у нас очень актуально. Суровые климатические условия и качество топлива - причина этому.
Лично я всю прошлую зиму заливал присадку Wynns (повышающую качество топлива,а не октановое число), и у меня небыло ни одного незавода!
Реальный результат от применения был очевиден - по утрам в морозы схватывало с полпинка!(максимум 2 сек.) А без неё приходилось маслать по 5-7 секунд! А иногда и в три захода.
Камрады! Кто и что из присадок пробовал заливать в бензин??? И каков был результат?
хз...по бензину скажу одно- надо выбрать качественную заправку (бренд) и не париться с присадками, они зло. По дизелю- то же самое. В РБ проблема- нет арктического топлива, температура помутнения ДТ в РБ по ГОСТу- минус 20 градусов, соответственно хочешь ты или нет антигелем пользоваться приходится... Я использую оригинальный от концерна Даймлер, который имеет допуск к СиЭр, есть и к бензу оригинальные присадки. По ФВ не скажу, но наверное по аналогии тоже что то есть... Если и лить, то неколхоз...
У VAGа есть в ассортименте оригинальные присадки в бензин, и в мануалах написано что при заправке некачественым топливом надо добавить присадку.Вот и приходиться из двух зол, приходиться выбирать меньшее.
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:07
У VAGа есть в ассортименте оригинальные присадки в бензин, и в мануалах написано что при заправке некачественым топливом надо добавить присадку.Вот и приходиться из двух зол, приходиться выбирать меньшее.
Кто знает чью автохимию VAG продаёт под своим брендом???
Кто знает
Хтож сазнается...:)...
GLADIATOR
20.09.2011, 14:49
Кто знает чью автохимию VAG продаёт под своим брендом??? присадки это castrol
присадки это castrol
- тогда это Castrol TBA ,с оригинальными наклейками.
igorexa_1981
12.03.2012, 21:47
В принципе я уже не пассатовод, однако на ниссан форуме как-т все кисло))) Первый раз заел за руль трактора. Все кругом пугают что нашей солярой, только что дороги заливать, вместо гудрона нельзя. В названии тем, слово "присадки" встретилось два раза. В этой теме, тема сисек не раскрыта))) Так стоит лить присадки например, типа HI Gear в дизель? Или все чушь, может кто имеет опыт использования?. Понятно конечно что у каждого свое мнение и лабораторные исследования, последствий присадок никто не проводил))
В морозы однозначно стоит, в феврале у меня и Вазелинова без присадок замерзала соляра, теперь оба льем )))))))))))
igorexa_1981
13.03.2012, 00:11
В морозы однозначно стоит, в феврале у меня и Вазелинова без присадок замерзала соляра, теперь оба льем )))))))))))
Чо лить-то?)))) БАЛЛАНТАЙНа в него что лить?))) Всё пугают низким числом цетановым, нагар, потом Опа.Все прогорит, у меня братан постоянно этот ХайГир заливал, зачем ХЗ. Типа повышает цетановое число, а ты про антигель? Ладно чиркани как-нибудь. Спать пора.
П.С. Небось у дальнобоя солярку паленую, по дешевочке решили прикупить, а тут на!!! ЗАмерзло все)))
MyFavouriteGame
13.03.2012, 13:30
в РФии весь бензин, особенно высокооктановый, и так суть есть бодяга из более дешевого на присадках.
по-моему, проще ездить, например, на 92 и добавлять качественные присадки самостоятельно, чем рисковать с 95
Чо лить-то?)))) БАЛЛАНТАЙНа в него что лить?))) Всё пугают низким числом цетановым, нагар, потом Опа.Все прогорит, у меня братан постоянно этот ХайГир заливал, зачем ХЗ. Типа повышает цетановое число, а ты про антигель? Ладно чиркани как-нибудь. Спать пора.
П.С. Небось у дальнобоя солярку паленую, по дешевочке решили прикупить, а тут на!!! ЗАмерзло все)))
антигель хайгировский, уже не помню в какой теме обсуждали, на многих заправках в -30 торговали солярой до -27 или что-то около того.
igorexa_1981
15.03.2012, 19:37
антигель хайгировский, уже не помню в какой теме обсуждали, на многих заправках в -30 торговали солярой до -27 или что-то около того.
Тут где-то писали что Вебасто не любит присадок, перед следующим сезоном обязательно поставлю, а то в Мурманске не айс без неё, да и до работы 4 км. Такой трактор за такое расстояние в -20 не прогреть, а на холодном ездить постоянно не по фэншую. Я про присадки имел ввиду, про тот же хайгир, но не антигель, а типа для повышения цетанового числа мазута, а то нагар и все дела.
Пользую присадки для топлива примерно раз в 3-4ткм. После присадок лучше едет. На сегодня 111ткм, никаких проблем.
Чаще всего покупаю Ликви, реже СТП.
А вот присадки в масло не надо.
Snowboarder
19.03.2012, 22:59
присадки LM использую, для FSI систем есть Direkt Injection Reiniger
Direkt Injection Reiniger — Очиститель систем непосредственного впрыска топлива//Специально для очистки от любых загрязнений систем непосредственного впрыска бензина: GDI, FSI, D4 и аналогичных систем высокого давления. Оптимизирует распыление топлива и улучшает холодный запуск двигателя. Предотвращает рывки в движении и стабилизирует холостой ход. Защищает дорогостоящие топливный насос и форсунки от коррозии и износа. Увеличивает ресурс топливной аппаратуры./Применение/Использовать только для систем непосредственного впрыска бензина! Добавлять в топливо при каждой заправке. Смешивание с топливом происходит самостоятельно. 500 ml продукта достаточно для бензобака максимум на 70 литров топлива.
а вообще по поводу присадок и VW конкретно LM и допуски http://liquimoly.ru/news/news_20100505_093641.html
PS
это личное мнение и практика, я никоим боком не связан с этими производителями)))
amigo_vmf
19.03.2012, 23:16
Super Diesel Additiv — Присадка супер-дизель http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=299&like_name=1
Содержит в себе модификатор цетанового числа для повышения мощности двигателя, уменьшает детонационные стуки, облегчает запуск двигателя. Очищает двигатель, систему впрыска, предотвращает образование нагаров и отложений на иглах форсунок. Оптимизирует расход топлива и улучшает процесс его сгорания. Предотвращает коррозию и износ топливной системы. Подходит для малосернистых дизельных топлив. Поднимает мощность дизельных двигателей. Проверено на совместимость с турбодвигателями и DPF.
Добавляется во все дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей, тракторов, строительных машин и стационарных двигателей. Подходит для длительной консервации двигателя в экстремальных климатических условиях. Обладает долговременным антикоррозионным действием на 2.000 км. Добавить присадку из расчета 250 мл на 75 л дизельного топлива. При добавлении в бак количество дизельного топлива должно составлять не менее 3/4 от общего объема бака!
Если авто живое, проблем нет,я бы не стал! Ни одна химия не решит механических проблем (без последствий).
Лучшее-враг хорошего!
Как правило, присадки используют, если есть проблемы. Если таковые отсутствуют, не вижу смысла. Тем более, сейчас мало хорошего качества.
я на своем пасе прошел 245000 км ни чего ни разу не лил, мое мнение лучьший способ очистить движок от нагара, это "продуть ему ноздри" кароче погонять маленько...
Использую комплексную от LM(BenzinZusant) уже на 2 машине(сейчас FSI славный BVY). Вреда не заметил, с инжектором проблем не было, заводился всегда.
Snowboarder
20.03.2012, 12:00
Использую комплексную от LM(BenzinZusant) уже на 2 машине(сейчас FSI славный BVY). Вреда не заметил, с инжектором проблем не было, заводился всегда.
во, земляк! тоже BVY)