PDA

Просмотр полной версии : Запчасти Шкода ?!

илуша
24.02.2011, 06:52
В целях экономии задумался об возможности использования совместимых шкода запчастей , пользую шкода сервисом - нормочас меньше стоит и работы быстрее производят. Собственно вопрос - есть ли линейка запчастей шкода которые мы можем пользовать на своих авто( видимо от супербов ) ??????

demainst
24.02.2011, 07:32
Практически - только расходники.

bobz
24.02.2011, 08:08
Надо смотреть совместимость, хотя бы на экзисте в разделе "применяемость". По В5 точно знаю в отношении Ауди- рычаги передней подвески совместимы (при наличии идентичных параметров- ДВС+привод). Знакомый владелец А6 так лошил продавцов на авторынке- один и тот же рычаг на ауди стоил примерно на 30-40% дороже, чем на В5...:)..., смотря на какой авто спросить.

Anri
24.02.2011, 08:57
Многие зап. части и так взаимозаменяемые.Посмотри в экзисте,там на зап.части идёт описание,для каких машин они могут использоваться,так вот есть там и ауди и шкоды,соответсвенно модели разные по маркам. Также иногда (если таковые есть) предлогаются аналоги от сторонних производителей.Вот тут и решай,что будешь брать себе-оригинал,или не оригинал дешевле,а может и дороже.
Есть ещё волшебный китай,ну это уже на свой страх и риск.

Олег68
24.02.2011, 09:42
В Тюмени стоимость нормо-часа что у Шкоды,что у Фольксвагена одинаковые,машину могут загнать или туда,или туда,в зависимости от загруженности сервиса.Да и компания одна и та же,центы стоят на одной площади

ИГОРНЕТ
24.02.2011, 09:45
А от Жигулей ничего не подходит?

Anri
24.02.2011, 10:08
Напильник тебе в помощь и всё подходит-это как в анектдоте,когда у наших купили чертежи на самолёт,делают,а получается паровоз,так вот наших пригласили после нескольких неудачных попыток,а наши ткнули пальчиком в надпись мелким шрифтом-"остальное доработать напильником".
Так и сдесь.

dimon13tula
24.02.2011, 10:36
Знаю что пассажирский аирбэг в торпеде с октавии подходит. Друг ставил себе. Правда сработает ли х.з. но комп видит его нормально и лампочка не горит. на разборе 6 тыс за него отдавал.

SPB-P
24.02.2011, 16:12
Знаю что пассажирский аирбэг в торпеде с октавии подходит. Друг ставил себе. Правда сработает ли х.з. но комп видит его нормально и лампочка не горит. на разборе 6 тыс за него отдавал.

Точно друг ??? :)

sua
24.02.2011, 17:13
Когда нет времени заехать в Атлант, по мелочи пользуюсь услугами Шкоды на Минке. Их услуги обходятся мне дороже.

adolfovich
24.02.2011, 17:17
Бензин

ZZZhuk
24.02.2011, 22:33
не понимаю зачем покупать авто за лям и потом пытаться туда вкорячить детали от ТАЗиков!?

dedanten
24.02.2011, 22:59
Ну, Шкода не тазик, и почему бы не сэкономить не в ущерб качеству, если это возможно.

edilo2
24.02.2011, 23:03
шкода не тазик !!!, по крайней мере собрана из тех же запчастей, но подешевле, педали с металлическими накладками точ в точ наши , ремни генератора подходят (а че им не подходить двигло то одно и тоже), я думаю процентов 60 совместимых запчастей будет кроме индивидуальных....

AntonGolova
24.02.2011, 23:04
мне в шкоде на минке тнвд продали от шкоды дешевле, чем фв.

ZZZhuk
24.02.2011, 23:05
Ну, Шкода не тазик, и почему бы не сэкономить не в ущерб качеству, если это возможно.

ну про тазик это было утрировано, а по факту не думаю что экономия в разы будет!

demainst
25.02.2011, 08:17
Конечно подходит - лампочки некоторые.

dedanten
25.02.2011, 09:59
ну про тазик это было утрировано, а по факту не думаю что экономия в разы будет!

А обязательно в разы?:) Процентов 15-20 за тоже самое вас не устроит?:)

ZZZhuk
25.02.2011, 12:53
А обязательно в разы?:) Процентов 15-20 за тоже самое вас не устроит?:)

это зависит от общей стоимости если разница в 100 - 500 рублей я бы не морочился

dedanten
25.02.2011, 12:59
это зависит от общей стоимости если разница в 100 - 500 рублей я бы не морочился

Смотря что понимать под словом "морочиться".
Ехать на другой конец Москвы - я бы тоже не стал,
а вот зайти в "правую или левую" дверь - почему бы и нет?

илуша
25.02.2011, 15:06
мне в шкоде на минке тнвд продали от шкоды дешевле, чем фв.

и какая разница если не секрет ?

ZZZhuk
25.02.2011, 15:25
Смотря что понимать под словом "морочиться".
Ехать на другой конец Москвы - я бы тоже не стал,
а вот зайти в "правую или левую" дверь - почему бы и нет?

так-то согласен

IgorK62
25.02.2011, 16:33
Я недавно заезжал в шкоду на диагностику двигателя, ну чтоб там ремни посмотрели, движок послушали, ну в общем сделали заключение , нада чо менять. К ним поехал, потому как мастер моторист у меня там знакомый парень, точно не наепёт, да и толковый. Я у него в гараже всё делаю. Он когда не на работе, калымит в собственном мини сервесе. Ну так вот, к чему я всё это, они мне всё осмотрели, сняли крышку клапанную, посмотрели распредвалы на износ по моей просьбе, сделали оприсовку системы охлажления, ну и не знаю чо ещё, и в конце выдали оф. бумагу , всё ОК, работает штатно, менять ни чо не нада, с цеником в 210 рублей, плюс у меня карточка на скидку. Короче отдал я за всё порядка 190 рублей. Вот так!!!!

daimlerrr
02.08.2013, 16:40
Я недавно заезжал в шкоду на диагностику двигателя, ну чтоб там ремни посмотрели, движок послушали, ну в общем сделали заключение , нада чо менять. К ним поехал, потому как мастер моторист у меня там знакомый парень, точно не наепёт, да и толковый. Я у него в гараже всё делаю. Он когда не на работе, калымит в собственном мини сервесе. Ну так вот, к чему я всё это, они мне всё осмотрели, сняли крышку клапанную, посмотрели распредвалы на износ по моей просьбе, сделали оприсовку системы охлажления, ну и не знаю чо ещё, и в конце выдали оф. бумагу , всё ОК, работает штатно, менять ни чо не нада, с цеником в 210 рублей, плюс у меня карточка на скидку. Короче отдал я за всё порядка 190 рублей. Вот так!!!!
а подскажика мне Игорек, где это ты заезжал в Рязани? и если не секрет кинь номерок своего человечка =)

bobz
02.08.2013, 21:37
хз...я расходники в оригинале беру на Шкоде в Минске...дешевле чем на Экзисте и ездить два раза не надо, как на экзист (сначала приедь оплати, потом приедь забери). Да и есть доступ к складу онлайн Шкода (они секрета из этого не делают, файл экселевский в свободном доступе)), там легко пономерам пробить что да как подходит на Пассат.

daimlerrr
05.08.2013, 10:59
хз...я расходники в оригинале беру на Шкоде в Минске...дешевле чем на Экзисте и ездить два раза не надо, как на экзист (сначала приедь оплати, потом приедь забери). Да и есть доступ к складу онлайн Шкода (они секрета из этого не делают, файл экселевский в свободном доступе)), там легко пономерам пробить что да как подходит на Пассат.

а где можно взглянуть? подскажи сайт? =)

bobz
05.08.2013, 18:30
подскажи сайт? =)
хз...мне на почту присылают файл эксель...

где можно взглянуть?
Могу сбросить файлик, но там цены в белорусских рублях, пересчитывать надо, хотя не думаю, что при наличии курса пересчитать в экселе это проблема...

Acula
05.08.2013, 19:39
Многие запчасти (ходовка, двигатель) и расходники не просто подходят, они одинаковые. С одинаковыми каталожными номерами, в одинаковых коробках.
Так что если в Вашем сервисе Шкода они дешевле - берите на задумывайтесь.
Я сейчас тоже в Шкоде обслуживаюсь (старший мастер там хороший знакомый), пыльники, сайленты было дело брал с их склада. Правда не дешевле чем в Фольксвагене. :-(.
У нас Экзист все равно дешевле выходит.

bobz
05.08.2013, 19:56
У нас Экзист все равно дешевле выходит.
А у нас экзист уже не панацея...правда в полный легал ушёл...с чеками кассовыми и т.п.

Правда не дешевле чем в Фольксвагене. :-(.
Ё...я забыл, у меня на шкоде опт-10% по знакомству. Соответственно- неактуально.

daimlerrr
06.08.2013, 09:56
хз...мне на почту присылают файл эксель...

Могу сбросить файлик, но там цены в белорусских рублях, пересчитывать надо, хотя не думаю, что при наличии курса пересчитать в экселе это проблема...
Сбрось пожалуйста =)

bobz
06.08.2013, 23:48
Сбрось пожалуйста =)
В этом ноуте есть, но не совсем свежий. Киньте почту, чёт я не могу сюда вставить вложение ни эксель, ни рар...

daimlerrr
07.08.2013, 09:47
В этом ноуте есть, но не совсем свежий. Киньте почту, чёт я не могу сюда вставить вложение ни эксель, ни рар...

daim_mi@mail.ru