PDA

Просмотр полной версии : Горит постоянно светодиод на водительской двери

Dimon L
25.02.2011, 22:20
Сегодня обнаружил вечером такую фичу, а именно: закрыл машину как обычно и только отходить обратил внимание, что светодиод на водительской двери горит постоянно, а не мигает. Вообщем машину открыл и попробывал заново ее закрыть и уже стал смотреть на поведение диода. Закрыл, светодиод быстро отмигал, а потом стал постоянно гореть, после чего потух и через секунду-две стал медленно как положено мигать. Собственно говоря эта и вся неисправность, потому как машина с брелока открывается и закрывается нормально, замки на всех дверях работают. Почитал руководство пользователя и там написано, что если светодиод горит постоянно в течении 30 секунд то это говорит о неисправности замков дверей автомобиля и предлагается обратиться в сервис. Пока обращаюсь к Вам уважаемые камрады. Да хочу дополнить, что дополнительной сигналки нет, в двери автомобиля никто не лазил и т.д. Спасибо заранее.:shock:

холодильщик
25.02.2011, 23:46
Мож на "второй" Щелчек не закрылась дверь, (случайность) понаблюдай.

Evaks
26.02.2011, 00:05
вполне может быть,мороз,сейчас у вас отпускает и сырость гдето прихватило. КМК

Dimon L
26.02.2011, 08:46
На другом ресурсе пишут, что нужно смотреть ошибки 46 блока! Двери все пересмотрел, закрываются также мягко как и всегда. Возле каждой двери ухо свое "бросал" слышно как замки щелкают. Ща пойду в гараж проверю, может и правда, что подзамерзло, а теперь отогрелось. Если проблема осталась поеду в сервис!

Stasik V.
26.02.2011, 11:49
Недавно у меня тоже начала загораться и гореть 30 сек. после закрытия лампочка в водительской двери. При этом все двери закрываются нормально, НО нет звука штатной сигнализации (проверял по датчикам объёма; аварийка моргает, а звука нет)!!! Иногда лампочка не горит и звук появляется снова. Прочитал ошибки и действительно: Alarm Horn H12 - Непостоянная. Поехал к ОД - заказали гудок сигнализации, будут менять по гарантии.

Sadko
26.02.2011, 13:21
Недавно у меня тоже начала загораться и гореть 30 сек. после закрытия лампочка в водительской двери. При этом все двери закрываются нормально, НО нет звука штатной сигнализации (проверял по датчикам объёма; аварийка моргает, а звука нет)!!! Иногда лампочка не горит и звук появляется снова. Прочитал ошибки и действительно: Alarm Horn H12 - Непостоянная. Поехал к ОД - заказали гудок сигнализации, будут менять по гарантии.

Была такая же проблема. ОД хотел уже менять сам гудок, но в последний момент оказалось что сгнил провод идущий к сигналу, без видимых внешних проявлений, он на машине не очень удачно расположен рядом с водоотводом. так что замена смого гудка может и не помочь.

Stasik V.
26.02.2011, 13:28
Была такая же проблема. ОД хотел уже менять сам гудок, но в последний момент оказалось что сгнил провод идущий к сигналу, без видимых внешних проявлений, он на машине не очень удачно расположен рядом с водоотводом. так что замена смого гудка может и не помочь.

ОД диагностировал данную проблему 4 часа, при этом, как сказали, первым делом проверяли проводку. Вердикт - замена гудка. Хотя последнюю неделю гудок сингалки работает исправно, лампочка не загорается... Пусть меняют гудок, а там поглядим...

alknark
26.02.2011, 13:49
Этой зимой месяц наверное наблюдал тоже самое. Горела лампочка пик-пик не работало)) Потом всё само прошло и уже пару месяцев работает стабильно.

Sadko
26.02.2011, 13:52
ОД диагностировал данную проблему 4 часа, при этом, как сказали, первым делом проверяли проводку. Вердикт - замена гудка. Хотя последнюю неделю гудок сингалки работает исправно, лампочка не загорается... Пусть меняют гудок, а там поглядим...

Ну значит проблема не в гудке. :) а в контакте. В АнтлантеM ковырялись 5 часов. Провода -прозваниваются, а вот когда "прощупали", провод идущий к сирене то и порвался. Я к тому, что сирену то тебе заменят, а через неделю опять к ним поедешь.

Этой зимой месяц наверное наблюдал тоже самое. Горела лампочка пик-пик не работало)) Потом всё само прошло и уже пару месяцев работает стабильно.
Самое забавное, что недели две назад опять: светодиод горит, сирена (спец проверил работу дачиков объема) не работает, а пик-пик работает!. После поездки исчезает. потом еще раз проявилось.

Stasik V.
26.02.2011, 14:06
Ну значит проблема не в гудке. :) а в контакте. В АнтлантеM ковырялись 5 часов. Провода -прозваниваются, а вот когда "прощупали", провод идущий к сирене то и порвался. Я к тому, что сирену то тебе заменят, а через неделю опять к ним поедешь.

Самое забавное, что недели две назад опять: светодиод горит, сирена (спец проверил работу дачиков объема) не работает, а пик-пик работает!. После поездки исчезает. потом еще раз проявилось.

Будут менять, скажу, чтобы провод посмотрели :) Всё дело в нашем климате... Странно, что обычный сингал ещё не охрип :) P.S. Я так понял, что проблема так и не ушла в итоге?!

mich
26.02.2011, 15:12
Было такое прошлой зимой, тоже тему поднимал. В сервис не обащался, забил на это. Само прошло через некоторое время, с тех пор не повторялось.

Sadko
26.02.2011, 21:02
Будут менять, скажу, чтобы провод посмотрели :) Всё дело в нашем климате... Странно, что обычный сингал ещё не охрип :) P.S. Я так понял, что проблема так и не ушла в итоге?!

Проблема была намного неприятней, у меня из-за этого плохого контакта сигнализация срабатывала безпричинно, вот эту проблему решили. А с новым проявлением поеду, как только оно будет стабильным, потому что точно знаю, как только доеду до ОД, все исчезнет. По поводу климата - у меня это случилось в конце октября, а машина ездила с апреля: вполне немецкий климат.

Dimon L
26.02.2011, 22:28
Машина простояла ночь в темплом боксе. Утром еще раз была произведена проверка, которая показала, что проблема не исчезла. В итоге поехал в сервис, приехав туда перед тем как зайти еще раз проверил работу замков и в итоге.........светодиод стал работать как положено!!!!!!!!!! Незнаю или машина испугалась чего-то или глюк или замок какой был подмерзший, а потом отошел, но сейчас все работает!!!!! Будем наблюдать! Спасибо за советы!

Antonioband
27.02.2011, 12:45
извиняюсь за глупый вопрос, но когда закрываешь машину, надо 2 раза нажимать на кнопку закрытия?

РИвВик
27.02.2011, 12:48
извиняюсь за глупый вопрос, но когда закрываешь машину, надо 2 раза нажимать на кнопку закрытия?

нет

bitten Apple
27.02.2011, 14:14

Смотря какие цели преследуются. При наличии штатной сигнализации одно нажатие запирает ЦЗ "намертво" (изнутри не открывается) и ставит в охрану.
Два быстрых нажатия только закрывают ЦЗ. Причем изнутри можно открыть. Если в машине остаются люди, нельзя запирать их сигналкой.

ps: всё это есть в мануале :)

greshnik600
27.02.2011, 16:53
Такая же проблемма с хорном+ датчик положения авто и машинка стала током бить,бывает очень сильно.В сервис ещё не ездил,но видимо это массовая проблемма и надеюсь будет устранена не за 5 часов

FOXtor
27.02.2011, 22:56
Сегодня прочел тему и присмотрелся к своей - такая же фигня..... видимо это действительно массовое явление?! Странно что тогда сервис так растерянно на это реагирует - уже должны были бы знать основные места где искать решение проблемы....

Stasik V.
28.02.2011, 13:20
Звонили из ОД, пришёл мой "Alarm Horn H12". В субботу поеду менять по гарантии, посмотрим, поможет или нет...

Aleksand_
01.03.2011, 23:50
Как диод должен штатно работать? Закрыл машину - он помигал быстро - потом мигает редко?
(инструкцию смотрел, не нашел что-то, просьба не пинать ):redface:

Stasik V.
02.03.2011, 00:21
Как диод должен штатно работать? Закрыл машину - он помигал быстро - потом мигает редко?
(инструкцию смотрел, не нашел что-то, просьба не пинать ):redface:Да, именно так.
А если после закрытия горит 30 сек., а затем начинает мигать редко - нужно смотреть ошибки или как-то ещё искать причину неполадки в ЦЗ или штатной сигналке. В инструкции, кстати, это описано...

Aleksand_
02.03.2011, 00:27
Да, именно так.
А если после закрытия горит 30 сек., а затем начинает мигать редко - нужно смотреть ошибки или как-то ещё искать причину неполадки в ЦЗ или штатной сигналке. В инструкции, кстати, это описано...

Премного благодарен! :)

Dimon L
02.03.2011, 11:36
У меня пока все работает, но когда поеду на ТО пусть проверяют конкретно!

Sadko
29.03.2011, 16:13
Я кстати заезжал к ОД и мне поменяли все-таки сирену по гарантии.

Stasik V.
29.03.2011, 18:41
Я кстати заезжал к ОД и мне поменяли все-таки сирену по гарантии.
Мне тоже поменяли. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё работает.

Тимофей
29.03.2011, 21:52
Так же поменяли "гудок" по гарантии.

adv
20.11.2011, 12:10
Есть такая вот ссылка на фотоотчет по замене штатной сирены, правда на немецком, но все и так по картинкам понятно:

http://www.daniundalex.de/cms_neu/index.php?page=1134

Может кому-нибудь пригодится.

Запчасти для работы:
1K0 951 605 C - автономная сирена
N 909 803 04 - болт отрывной 2 шт.

На днях у партнеров клуба на сервисе менял сломанный локер арки правого колеса и попросил заодно проверить проводку на сирену. Ребята проводку проверили - все нормально, а вот сам блок сдох. Кстати, блок дохлый был именно Cobra(1K0 951 605 D итальянский), сейчас по ETKA номер 1K0 951 605 C, . Когда его вскрыли, то там окислившиеся дорожки и контакты микросхемы. У меня через сломанный локер поподала грязь с водой, может из-за этого.
Фото вскрытого дохлого блока сирены Cobra (вариант от производителя BOSCH,говорят, надежнее):