Просмотр полной версии : Америкос 2.0 турбо 2006г, ближний свет
Almaz200
26.02.2011, 10:05
можно ли отключить ближний свет, а то горит постоянно как только заводишь,
в салоне переключатель света тока в одном положении вкл/выкл т.е. ближний или ноль(выкл.), странно а габаритов нет...
кто поможет как отключить
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 10:04
можно ли отключить ближний свет, а то горит постоянно как только заводишь,
в салоне переключатель света тока в одном положении вкл/выкл т.е. ближний или ноль(выкл.), странно а габаритов нет...
кто поможет как отключить
кстати офицалы говарят что не возможно
Romarios
26.02.2011, 10:20
вот я не перестаю удивляться официалам то этим... по теме - можно всё и DLR (дневной свет) отключить через комп. и переключатель новый поставить, чтобы габариты появились...
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:14
если есть комп, то как это сделать смотри на первой странице темы " VAG-COM - Меняем всё что поддаётся "
Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 09:19
если есть желание сделать нормальные габариты, то вот номерок выключателя 3C8 941 431 AXSH покупаеш, меняеш за пять минут и красота :)
http://i068.radikal.ru/1101/0a/6abafbabe26f.jpg
в "авто" при ключе в замке зажигания будет гореть приборка + габариты, при вкл. зажигании будет всегда гореть ещё и ближний, если забыл дальний, то он не включится! - надо перевключить, при выключении зажигания будет гаснуть ближний, при вынимании ключа всё, т.е. поставил на "авто" и забыл - это как вариант, ДЛР настроить 5 минут, изменить их яркость в два раза, можно дневной через ПТФ включить.
AnatoLiyM
26.02.2011, 11:28
И что? Реально можно просто поменять переключатель с выбором: "0", "auto", "габарит", "свет" и тогда придет счастье?
А как добавить на америкос ПТФ либо DRL? В принципе еще подумывал, чтобы дрлами были повторители в бамперах, а их функцию передать на желтые фонарики в фарах.
Вот только в теме, на которую ссылку даешь утонуть можно! Если знаешь, подскажи точно!
Romarios
26.02.2011, 15:48
И что? Реально можно просто поменять переключатель с выбором: "0", "auto", "габарит", "свет" и тогда придет счастье?
А как добавить на америкос ПТФ либо DRL? В принципе еще подумывал, чтобы дрлами были повторители в бамперах, а их функцию передать на желтые фонарики в фарах.
Вот только в теме, на которую ссылку даешь утонуть можно! Если знаешь, подскажи точно!
так куда уж точнее?
ПТФ добавить, купив ПТФ и решётки с проводами и выключатель, который я указал - далее тема "установка противотуманок", там всё подробно расписано
DLR - это и есть дневные ходовые огни, их отключить с компа можно, как на первой странице той ветки, которую я выше давал... делов на 5минут
ну а последнее твоё желание невыполнимо
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:47
жёлтые лампочки в габаритах можно поменять на белые, а поворотники тоже на белые
на америкосе после замены переключателя появятся габариты. в режиме авто при заводке будет гореть габариты+ближний,т.к. не датчика света (если он есть все работает как надо).
DRL и ПТФ разные вещи, но DRL можно сделать на передние ПТФ(противотуманки)
читаем по теме 1 сообщение
Включение дневного света - Северная Америка
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит
Алгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой").
тамже и фотокак оно выглядит
а то что Jas много не могут это не удивлении тем более на америкосе!
есть индивидумы которые не могут снять декор крышку с двигателя,апроработали на сервисе не один год,но они спецы в др чемто.У каждогосвои тараканы.Главное чтоб понимали что делают и слушали или прислушивались к мнению других.
AnatoLiyM
01.03.2011, 14:01
А подскажите еще. Как снять переключатель света?
Romarios
01.03.2011, 14:06
А подскажите еще. Как снять переключатель света?
открываеш бардачёк перчаточный под переключателем, левой рукой нащупываеш переключатель изнутри, правой рукой нажимаеш на переключатель из положения "0", утапливаеш его внутрь на 3-5мм и аккуратненько поворачиваеш его по часовой стрелке (в момент поворота высвобождаются пружинчатые зажимчики) при этом левой рукой подталкиваеш его изнутри...
AnatoLiyM
01.03.2011, 14:14
Спасибо! Попробую.
Mcmaxxxxx
26.09.2011, 23:20
(если есть комп, то как это сделать смотри на первой странице темы " VAG-COM - Меняем всё что поддаётся ")
Скажите пожалуйста, у меня Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic только из США. Перечитал уйму тем, но не могу получить однозначный ответ.
При отключении DRL как описано в указанной Вами теме с помощью VCDS, т.е. при удалении галочки DRL North America, нужно ли прописывать какие либо коды, или снятие галочки отключит функцию DRL и это решит проблему.
Переходить на ксенон не собираюсь. Да и еще, нужно ли отключать проверку холодного света?
AnatoLiyM
26.09.2011, 23:24
Чего хотим сделать-то?
Какую проблему надо решить?
Откуда DRL?
Mcmaxxxxx
27.09.2011, 09:33
Просто хочу отключить данную функцию и узнать повлечет ли это какие то проблему, типа ошибок.
Функция DRL установлена у моего пасика изначально т.к. он "американец".
Спасибо за ответ заранее)))))
просто снимаешь галочку и все
никаких ошибок! первоначально не забываем сделать копирование кодов,чтоб если что вдруг не то сделали можно было востановитЬ!!!!
Romarios
27.09.2011, 14:26
При отключении DRL как описано в указанной Вами теме с помощью VCDS, т.е. при удалении галочки DRL North America, нужно ли прописывать какие либо коды, НЕТ
для общего развития - можно удалить галочку или сразу поменять кодировку блока, если знаеш её :)
или снятие галочки отключит функцию DRL и это решит проблему. ДА, РЕШИТ, ПОЛНОСТЬЮ!!! но это не проблема - это дневной свет и его можно сделать на 50% менее ярким... вернее, яркость можно выставить любую - от 10 до 100% глубокой осенью и зимой очень актуально, если нету отдельных габаритов...
Переходить на ксенон не собираюсь. Да и еще, нужно ли отключать проверку холодного света? если нужно отключить холодную проверку, то отключи, если не нужно, то не отключай... обычно, холодная проверка (это до включения света, при вкл. зажигания) убирается при установке колхозного ксенона, так что определись, что тебе надо и вперёд...
Mcmaxxxxx
27.09.2011, 14:49
Спасибо всем, скоро подвезут шнурок, попробуем))))
Я вот тока не пойму нахрена его отключать, если в России сейчас по новым правилам свет должен гореть всегда?? У меня выключатель всегда стоит в положении "ближний" и я его вообще не трогаю.
потому что это "Дурь"
если по правилам обяжут перед началом движения бить молотком по капоту... тоже будешь так делать?
AnatoLiyM
27.09.2011, 18:08
потому что это "Дурь"
если по правилам обяжут перед началом движения бить молотком по капоту... тоже будешь так делать?
Охренено глупая и бездарная мысль!
В том и беда русского народа, т.к. многие считают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать!
Охренено глупая и бездарная мысль!
В том и беда русского народа, т.к. многие считают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать!
+ Мульён!!!!
Вот рельно бесят МУДАКИ, которые без света ездят, особенно в дождь и в сумерках!! Лишал бы прав на полгода!! Умные шопипец типа, правила типа не для них......
А то, что их на дороге другим нихрена не видно дак пофиг, пока в лобовую кого не словят.....
AnatoLiyM
27.09.2011, 18:22
+ Мульён!!!!
Вот рельно бесят МУДАКИ, которые без света ездят, особенно в дождь и в сумерках!! Лишал бы прав на полгода!! Умные шопипец типа, правила типа не для них......
А то, что их на дороге другим нихрена не видно дак пофиг, пока в лобовую кого не словят.....
Ну им же видно! 3.14дарги!
блин да поствьте себе куда угодно прожектор... + очки !!!
AnatoLiyM
27.09.2011, 19:07
Точно! И будем слепить тех, кто без света в сумерках ездит и создает аварийную ситуацию тем самым!
Жаль, медицина тут, видимо, бессильна.......
Желаю Вам никого не отправить на тот свет из-за того что Вашу машину не заметят на дороге. Удачи в экономии лампочек!
Видимо весь мир, который ездит с включенным светом - круглые дураки, а Вы один умный.......
Romarios
27.09.2011, 19:21
Желаю Вам никого не отправить на тот свет из-за того что Вашу машину не заметят на дороге. Удачи в экономии лампочек!
Видимо весь мир, который ездит с включенным светом - круглые дураки, а Вы один умный.......
+1, если даже амеры ездят с дневным, то у славян больше ответсвенности??? у нас нет обчзаловки, но я сам лично включаю габариты (у пассата они достаточно яркие, т.к. в отдельных блоках стоят), когда чуть подозрительно и ближний, когда подозрительность становится больше :) но таких ответственных как я :) не так много, как хотелось бы, поэтому поддерживаю обязательный ближний свет, тем более для пасика вообще не проблема - включил дневной и уменьшил яркость наполовину и лампы перегорать не будут...
к доктору вам видимо срочно надо... раз плохо видите...
чтоб вы были в курсе!!! на рассвете и в сумерках... ближний свет не сколько освещает дорогу сколько слепит втречных водителей!!!
в это время суток нужно включать только габариты!
а вот днем под палящими лучами солнца ехать со светом это видимо предел безопастности наступает!!!
если человек слепой глухой а главное тупой... то ты хоть с люстрой едь хоть с чем от этого ничего не изменится!!!
а людям которые днем не видят машин на которых не включен свет вообще за руль нельзя садиться!!! а лечить глаза надо срочно!
А ты вапще в курсе, что при палящем солнце от асфальта испарина, и машин не видать, а при ближнем их видно на расстоянии в 2 раза большем, чем без ближниго. Не иби мозг, ездий по правилам, если сам не пониманшь зачем ближний днем......
чтоб вы были в курсе!!! на рассвете и в сумерках... ближний свет не сколько освещает дорогу сколько слепит втречных водителей!!!
а вот днем под палящими лучами солнца ехать со светом это видимо предел безопастности наступает!!!
если человек слепой глухой а главное тупой... то ты хоть с люстрой едь хоть с чем от этого ничего не изменится!!!
а людям которые днем не видят машин на которых не включен свет вообще за руль нельзя садиться!!! а лечить глаза надо срочно!
Редкий идиотизм написали однако.
А вообще дискуссия бессмысленна, так как обязанность ездить ВСЕГДА с ближним или с DRL прописана теперь в наших ПДД и Вы банальный нарушитель, к тому же злостный, и создающий опасные ситуации на дороге.
Видимо ограничения скорости, ремни безопасности и вообще ПДД придумали клинические идиоты и только такие же идиоты их и соблюдают, а умные люди ездят по своим понятиям.....
тупизм процветает... ну это ваши проблемы!!! мучайтесь как хотите!
тупизм процветает... ну это ваши проблемы!!! мучайтесь как хотите!
Сколько тебе лет, если не секрет, 15???? По мне, так взрослый мужик такого не напишет.......
Сколько тебе лет, если не секрет, 15???? По мне, так взрослый мужик такого не напишет.......
Да ладно, оставим его в покое. Ну считает человек себя самым умным в мире, ну флаг ему в руки. Беспокоит только то, что от его ума ни в чем не повинные пострадать могут. Сам-то разобьется - не жалко почему-то, видимо это будет акт естественного отбора)))
Romarios
27.09.2011, 20:11
о это будет акт естественного отбора)))
:)
AnatoLiyM
27.09.2011, 20:52
Я не имею привычки обзывать не знакомых мне людей, но ты ИДИОТ! был бы у меня танк я бы тебя первым переехал, сцкнх, а потом бы сказал, что я тебя отчетливо видел, но уже перед мной ты почему-то рулем вильнул( палящее солнце видать, не справился с управление )!
этот же субъект и про ремни безопасности имеет свое мнение - что они не нужны!
Я не имею привычки обзывать не знакомых мне людей, но ты ИДИОТ! был бы у меня танк я бы тебя первым переехал, сцкнх, а потом бы сказал, что я тебя отчетливо видел, но уже перед мной ты почему-то рулем вильнул( палящее солнце видать, не справился с управление )!
а таким как ты надо не глаза а голову лечить!!! хотя явно уже поздно!!!
и вообще чо за сборище троллей каких-то ... обмотайтесь ремнями.. зажгите все лампочки + фанарик в руке.. и едьте в пробке 3 км\час.. а лучше идите пешком и будет вам счастье..
дебилизм какой-то
я сказал мучайтесь сами со своими идиотскими проблемами!!! а не пытайтесь людей учать как им жить думать ездить и т.д.
побейтесь головой об стенку раз вам так все и вся не нравятся...
выхожу из темы ... а то тут одни тролли завелись видимо...
AnatoLiyM
27.09.2011, 21:38
а таким ДАУНАМ как ты надо не глаза а голову лечить!!! хотя явно уже поздно!!!
и вообще чо за сборище троллей каких-то ... обмотайтесь ремнями.. зажгите все лампочки + фанарик в руке.. и едьте в пробке 3 км\час.. а лучше идите пешком и будет вам счастье..
дебилизм какой-то
я сказал мучайтесь сами со своими идиотскими проблемами!!! а не пытайтесь людей учать как им жить думать ездить и т.д.
побейтесь головой об стенку раз вам так все и вся не нравятся...
выхожу из темы ... а то тут одни тролли завелись видимо...
таким, как ты по лицу давать надо! И таким образом предотвращать более тяжкие последствия, в которых могут пострадать нормальные люди!
слышь ... беги в больничку... а то вдруг места все заняты... таким и останешься на всю жизнь!!!
Romarios
27.09.2011, 21:54
вот кажется я начинаю понимать... может я 10лет за рулём всё-таки зря правила соблюдал, ремнём пристёгивался и фары по верерам включал? ВСЁ, хватит этой дурью заниматься, терь буду по встречке ездить на бешенной скорости и на красный :)
мужжжчины! харош вам уже!
LASER!, не лезь с вилами на паровоз, уже давно изучено и доказано в т.ч. на многолетней практике умными людьми, проживающими в разных странах, что езда со светом намного снижает аварийность в т.ч. и утром, когда ты бодрячком, а кто-то ещё "дремает" - это мировая практика и опыт! Бывают ситуации, когда тебе кажется, что твою машину видят хорошо, а на самом деле это не так - просто попытайся думать не только о себе, попробуй смотреть шире! Бывают ситуации, возникающие неожиданно, когда можешь даже не успеть себя дополнительно обозначить включением фар или даже подумать об этом... так же не забываем про пешеходов, которые на своей волне! и может быть даже со своими отклонениями, а фары они всё-таки видят, т.е. снижается риск, что они неожиданно выскочат под колёса... Да на эту тему бесполезно спорить, тем более, если ввели норму, то надо соблюдать и если одному это не нравится, то надо смириться - всё же в обществе живёшь...
...ну давай даже так: может ты нормальный и понимающий, знаеш когда нужно включать свет и делаеш это, но представь - сколько не понимающих и неадекватов?... у тебя есть дети? явно нет - когда появятся, ты начнёш думать по-другому...
AnatoLiyM
27.09.2011, 21:55
слышь ебнт... беги в больничку... а то вдруг места все заняты... таким и останешься на всю жизнь!!!
Але!
Давай так!
Все доводы использовать ремни безопасности и включать ближний свет с моей стороны подтверждены общемировой практикой и Правилами дорожного движения!
Над обеспечением безопасности на транспорте работают тысячи людей по всему миру!
Что в свое оправдание можешь ты?
общемировой практикой? да давай сравни например немецкие автобаны и американские хайвеи где нет ограничения скорости
и наши пробки со скоростью 1 км\ч... а наши умные очень депутаты вместо того чтобы придумывать нормальные и нужные законы...(например об отмене транспортного налога) тупо и бездумно сдирают их с запада создавая иллюзию выполнения своей работы...
а некоторые сидят и хавают что дают...хоть гавно хоть вазелин... примут закон выпругнуть всем с балкона... так пойдете и выпрыгните?!?! у нас законы принимают не для народа а или для себя или для галочки...
мне лично глубоко насрать как кто ездит.. пристегнутый ли он или нет.. включает он днем свет или нет... кому как удобно так и ездит...
КОРОЧЕ!! троль без меня!!! мне это бред надоел... все я ушел!!! иди вон лучше на сайте президента пожалуйся ему что он правила нарушает проезжая по встречной полосе на красный свет :)))))
AnatoLiyM
27.09.2011, 22:30
общемировой практикой? да давай сравни например немецкие автобаны и американские хайвеи где нет ограничения скорости
и наши пробки со скоростью 1 км\ч... а наши умные очень депутаты вместо того чтобы придумывать нормальные и нужные законы...(например об отмене транспортного налога) тупо и бездумно сдирают их с запада создавая иллюзию выполнения своей работы...
а некоторые сидят и хавают что дают...хоть гавно хоть вазелин... примут закон выпругнуть всем с балкона... так пойдете и выпрыгните?!?! у нас законы принимают не для народа а или для себя или для галочки...
мне лично глубоко насрать как кто ездит.. пристегнутый ли он или нет.. включает он днем свет или нет... кому как удобно так и ездит...
КОРОЧЕ!! троль без меня!!! мне это бред надоел... все я ушел!!! иди вон лучше на сайте президента пожалуйся ему что он правила нарушает проезжая по встречной полосе на красный свет :)))))
БАЛАБОЛ
а таким ДАУНАМ как ты надо не глаза а голову лечить!!!
и вообще чо за сборище троллей каких-то ...
дебилизм какой-то
. а то тут одни тролли завелись видимо...
слышь ебнт... беги в больничку... а !!!
По ходу баном пахнет!
DRL как пришла 1 машина не выключал, на второй перевел на ПТФ! Ремни всегда! вопрос не штрафа а бесопасности. Есть знакомые которые и на трассе и в городе ловили лобовые! один из них был пасажиром не привязанным и я очень хорошо помню сколько мы ходили к нему в гости в больничку пока его штопали и какое сейчас у него лицо после этой аварии!
Кто в РБ тот помнит наврено дело 5 летней давности 1 января,как машина с пьяным водилой на пешеходе 4 положила и встречной в лоб засодила как раз в такси ехал знакомый и такси почти остановилась перед пешеходом, а если она ехала стандарт даже не 60 а менее+скорость встечной наврятли егоб спасли!!
кому как удобно так и ездит...
Да, мы помним где мы живем, спасибо... :)
С DRL 3,5 года. Никогда не озадачивался, даже в голову не приходило... Даже если и можно. Зачем?
Шлбтнх, таким, как ты по иплу давать надо! И таким образом предотвращать более тяжкие последствия, в которых могут пострадать нормальные люди!
а это по вашему на что тянет??? я лишь отвечал на оскорбления...
вот кажется я начинаю понимать... может я 10лет за рулём всё-таки зря правила соблюдал, ремнём пристёгивался и фары по верерам включал? ВСЁ, хватит этой дурью заниматься, терь буду по встречке ездить на бешенной скорости и на красный :)
мужжжчины! харош вам уже!
LASER!, не лезь с вилами на паровоз, уже давно изучено и доказано в т.ч. на многолетней практике умными людьми, проживающими в разных странах, что езда со светом намного снижает аварийность в т.ч. и утром, когда ты бодрячком, а кто-то ещё "дремает" - это мировая практика и опыт! Бывают ситуации, когда тебе кажется, что твою машину видят хорошо, а на самом деле это не так - просто попытайся думать не только о себе, попробуй смотреть шире! Бывают ситуации, возникающие неожиданно, когда можешь даже не успеть себя дополнительно обозначить включением фар или даже подумать об этом... так же не забываем про пешеходов, которые на своей волне! и может быть даже со своими отклонениями, а фары они всё-таки видят, т.е. снижается риск, что они неожиданно выскочат под колёса... Да на эту тему бесполезно спорить, тем более, если ввели норму, то надо соблюдать и если одному это не нравится, то надо смириться - всё же в обществе живёшь...
...ну давай даже так: может ты нормальный и понимающий, знаеш когда нужно включать свет и делаеш это, но представь - сколько не понимающих и неадекватов?... у тебя есть дети? явно нет - когда появятся, ты начнёш думать по-другому...
у меня стаж вождения только официальный 14 лет... детей у меня 2-е!
сын в школу пошел и только что дочь родилась... и я никого ни к чему не призываю и ненавязываю свою точку зрения как некоторые... по трассе пристегиваюсь всегда... а в городе еле ползая в пробках считаю что все это бессмысленно... а некоторые хрен пойми зачем пытаются о чем-то спорить и навязывать свою точку зрения зачем то опелируя правилами пдд...
любителям правил могу напомнить стааарый ЗАКОН! (его никто не отменял) о том что запрещено использование птф и других осветительных приборов при выключенных габаритах...
т.е. нажи DRL вне закона!
закон этот старый старый... и подразумевает чтоб всегда горели габариты и подсвечивали номер чтоб было видно ночью... а то раньше любили так на противотуманках от гаи убегать...
а разрешены только именно DRL предусмотренные заводом изготовителем!!!
Зачем усложнять себе жизнь?
В пробках не пристегиваться, на трассу пристегиваться.
Не проще ли пристегиваться всегда, просто автоматически? Скажи, ну оно шо, тебе мешает? Чем?
Ну новичку, согласен может показаться дискомфортно. Но у тебя же 14 лет стажа.
14 лет там пристегиваться, там нет... С города на трассу пристегнуться на ходу. Или останавливаешься чтоб пристегнуться?
С DRL аналогично. Оно тебе надо (отключать)? Динамика увеличится? Расход уменьшится?
Решение/действие должно иметь цель, смысл.
Извини, смысла не вижу... Только хуже (безопасность опять-таки)...
Эй, горячие южные парни ! Может хватит ?
Анатолию устное предупреждение, Лазеру - карта желтая.
дальше будет хуже.
AnatoLiyM
28.09.2011, 14:26
Laser!
Можь по пивку, а?
В дальнейшем я буду и пристегиваться, и ближний включать хотя бы для того, чтоб какое-нить чудило в лоб не залетело, а ты будешь ездить и рисковать своей жизнью и жизнью близких! Каждый при своем мнении! Ok?
а тебе свое мнение и не навязывал...
Навеяло....
Недавно было дтп у нас, участвовал родной брат моего друга. Стоял он (брат) тихо мирно на светофоре на поворот на лево, и ему в зад влетел чудик на мегане, да так, что джета превратилась в гольф, и вылетел он от удара на всречку, где тут же словил в лоб. Т.к. был пристёгнут, отделался испугом и травмой колена...........................