Просмотр полной версии : Как обезопасить себя на дороге от неадеквата?
Хотел поинтересоваться у наших форумчан, кто и как борется с беспределом на дороге.
Ссылка к размышлению.
Сколько можно терпеть наглых "горцев" на vip-машинах? (http://smotra.ru/users/ramz1/blog/90573/)
Почему использование оружия на дороге становится в порядке вещей?
Проблемы с машинами на VIP номерах и машинами сопровождения были раньше, но чтоб в открытую угрожать оружием и распускать руки... Это уже не первый случай за последние полгода.
Два года назад было дело, не разобрался, кого вперед себя пропустил, не интересовался тогда "блатными" номерками, ну и в итоге не поделил полосу с машиной сопровождения. Поругались и разъехались. Работа у них такая, ну не могут они еблана на главной машине контролировать.
да уж в Москве смотрю это уже больная тема по борьбе с ведрами и хамством на дороге
я живу в Калуге и счастью у наст такого нет
Побольшей части такое происходит в центре, на МКАД и небольшой части федеральных трасс.
Из-за безнаказанности от какой-то словарной перепалки мы уже идем к применению насилия. Напрягает. В таких ситуациях никакой видеорегистратор не спасет. Встает разумный вопрос, что делать? Народ у нас в стране живет по принципу "Я сам за себя" и "О, пацанчики, разбираются, дай видюшку запишу!", так что помощи ждать не приходиться.
Может создать какую-нить службу помощи одноклубникам?
з.ы. я просто не сторонник оружия, такие вещи до добра не доводят, тем более в нашем полицейском государстве играют явно не в пользу обороняющегося.
да это точно ,что не как себя нельзя за страховать ,есть поговорка токая :Знал бы, где упасть, там соломки подстелил бы)))
Дети мои! Очень жаль, что большинство забывает главное правило, которое дают в любой автошколе, сразу после окончания оной!
ДДД - дай дорогу дураку (дебилу, долбоебу, обзовите как хотите)!
Вас подрезали? Да хрен с ним, вы же адекватный и здравомыслящий человек? Плюньте, посмотрите на него свысока. Будет всем счастье.
Ростислав
27.02.2011, 11:17
Дети мои! Очень жаль, что большинство забывает главное правило, которое дают в любой автошколе, сразу после окончания оной!
Вас подрезали? Да хрен с ним, вы же адекватный и здравомыслящий человек? Плюньте, посмотрите на него свысока. Будет всем счастье.
+1, надо быть выше этого.
Road User
27.02.2011, 11:39
Права с 1993 года, а с 2001 за рулем почти каждый день. Тьфу-тьфу-тьфу - проблем не было. Считаю, что если самому в бутылку не лезть, то и проблем не будет.
Хамло на дороге раздражает, но стараюсь не париться из-за этого, т.к. и без того проблем хватает. Хочет ехать по встречке, да и пусть едет... Если не поумнеет, своего камаза найдет однажды...
Именно эта адекватность заставляет задуматься о защите. Я не хочу стать жертвой неадеквата, который не справился с управлением, или из-за психологических нарушений хладнокровно убил ближнего.
Для себя я давно решил, что людей необходимо заставить, пусть даже страхом, задумываться над тем, что они совершают. Чтобы идиотская мысль достать пистолет/нож даже не возникала в голове. Пассивность в наших действиях приводит к чувству безнаказанности у негодяев.
отмороженным подонкам хрен чего объяснишь ,их только могила исправит
правило трёх ДДД ещё не кого не подводило
отмороженным подонкам хрен чего объяснишь ,их только могила исправит
правило трёх ДДД ещё не кого не подводил
Под правило 3хДДД можно списать много. Да, веди себя с уважением к остальным участникам движения и проблем нет. Проблема назревает в тот момент, когда для выполнения 3хДДД тебе нужно самому нарушать правила. Я этого принципиально делать не буду, такова уж жизненная позиция.
Одних моглила... других неотвратимость скорого в ней пребывания.
andrey74
27.02.2011, 19:36
Похоже наш беспредел столичным жителям сказкой покажется. И чё все в Москву прутся? Видать экстрима не хватает.
Каюсь сам иногда такой. Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.
Сообщение добавлено в 02:28, предыдущее сообщение было в 02:23
Каюсь сам иногда такой. Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.
Для себя я давно решил, что людей необходимо заставить, пусть даже страхом
Это как?
Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.[COLOR="Blue"]
.
А я и думаю что за человег на Камри мне в пробке на Шкоде зеркало срубил!)))
Сообщение добавлено в 02:28, предыдущее сообщение было в 02:23
:lol::lol::lol: О Лёхо! Шкоды направо налево рубит.
Это как?
Показать людям, что наказание за такие проступки неизбежно. А если наказание будет леденящим душу, так вообще песня (к примеру, в Китае предусмотрена сметная казнь за ДТП в пьяном виде с пострадавшими)
з.ы. не имел ввиду самосуд.
:lol::lol::lol: О Лёхо! Шкоды направо налево рубит.
я аккуратненька)
Наказание за это должно быть быстрым, жестким и при свидетелях. По-хорошему, тот мент должен был отобрать у этого клоуна ствол и засунуть ему его в задницу. Только это никому нах не надо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому макс. что можно посоветовать - постараться не попадать в такие ситуации, если ты не Рэмбо и не ищешь грушу, на которой сможешь отточить свои бойцовские навыки...
Нужно сказать, что схватки один на троих иногда бывают довольно интересны. Но конечно лучше если это закрытое пространство.
офтоп про гайцев:
Сегодня гайцы на кутузовском за встречку тормознули((
Едут такие справа от меня и подрезают)) А я типа морду кирпичём и на них не смотрю)) Ну типа какая-то белая деватка бодается из правого ряда)) Вторая, тапку в пол, руль правее)) И так два раза он меня догонял)) На третий раз я уже думаю: "что за?" :) Поворачиваю голову))) а там надпесь гибдд)))) И мигалка включенная мегают вавсю))))
Я такой раз по зеркалам)) Все уже стоят давно)) нас пропускают вправо))) Паркуюсь))
Подходит мент: -Блабла,такой-та такойта
я: -Здраствуйте господин полицейский))
он: :) Ну нет))) У меня ещё есть в запасе несколько часов))
Ну, а так они конечно расстроились, что меня остановили. По лицам было видно.. Но ребята впринцепе нормальные. Про деньги и разговора не было.
Их диалог:
-Ну, что?
-Нужно лишать..
-да, нужно лишать..
-ну пиши..
-слушай ну я чегота не хочу писать
-но лишать нужно..
-нужно..
-ладно заебал на ты пиши.
-эх.. не люблю я такие вещи..
-а кто любит? я тоже не люблю..
-но лишать нужно
-даа..
-ну пиши!
пляяяя :) ну короче деньги им сам в последний момент сунул под торпеду.. рупле 700 гдета.. сотками и полтосами "напива" встречка ведь как некак.. :)
Но там правдо тоже такая встречка по которой никто никогда не ездит. "Специальная" Летом может там и есть разметка..
andrey74
28.02.2011, 21:51
Лёша, это тебе повезло что ты до 1-го марта влетел, а то полицаи бы хрен отпустили. Они ж честные будут.
Так они меня честно и отпустили! Когда я клал деньги даже были возражения)