PDA

Просмотр полной версии : Как обезопасить себя на дороге от неадеквата?

afk
26.02.2011, 13:02
Хотел поинтересоваться у наших форумчан, кто и как борется с беспределом на дороге.

Ссылка к размышлению.
Сколько можно терпеть наглых "горцев" на vip-машинах? (http://smotra.ru/users/ramz1/blog/90573/)

Почему использование оружия на дороге становится в порядке вещей?
Проблемы с машинами на VIP номерах и машинами сопровождения были раньше, но чтоб в открытую угрожать оружием и распускать руки... Это уже не первый случай за последние полгода.

Два года назад было дело, не разобрался, кого вперед себя пропустил, не интересовался тогда "блатными" номерками, ну и в итоге не поделил полосу с машиной сопровождения. Поругались и разъехались. Работа у них такая, ну не могут они еблана на главной машине контролировать.

Dominik
26.02.2011, 13:26
да уж в Москве смотрю это уже больная тема по борьбе с ведрами и хамством на дороге
я живу в Калуге и счастью у наст такого нет

afk
26.02.2011, 13:51
Побольшей части такое происходит в центре, на МКАД и небольшой части федеральных трасс.
Из-за безнаказанности от какой-то словарной перепалки мы уже идем к применению насилия. Напрягает. В таких ситуациях никакой видеорегистратор не спасет. Встает разумный вопрос, что делать? Народ у нас в стране живет по принципу "Я сам за себя" и "О, пацанчики, разбираются, дай видюшку запишу!", так что помощи ждать не приходиться.

Может создать какую-нить службу помощи одноклубникам?

з.ы. я просто не сторонник оружия, такие вещи до добра не доводят, тем более в нашем полицейском государстве играют явно не в пользу обороняющегося.

alknark
26.02.2011, 13:55
никак.

Dominik
26.02.2011, 21:55
да это точно ,что не как себя нельзя за страховать ,есть поговорка токая :Знал бы, где упасть, там соломки подстелил бы)))

Edson
26.02.2011, 22:31
Дети мои! Очень жаль, что большинство забывает главное правило, которое дают в любой автошколе, сразу после окончания оной!
ДДД - дай дорогу дураку (дебилу, долбоебу, обзовите как хотите)!
Вас подрезали? Да хрен с ним, вы же адекватный и здравомыслящий человек? Плюньте, посмотрите на него свысока. Будет всем счастье.

Ростислав
27.02.2011, 11:17
Дети мои! Очень жаль, что большинство забывает главное правило, которое дают в любой автошколе, сразу после окончания оной!
Вас подрезали? Да хрен с ним, вы же адекватный и здравомыслящий человек? Плюньте, посмотрите на него свысока. Будет всем счастье.

+1, надо быть выше этого.

Road User
27.02.2011, 11:39
Права с 1993 года, а с 2001 за рулем почти каждый день. Тьфу-тьфу-тьфу - проблем не было. Считаю, что если самому в бутылку не лезть, то и проблем не будет.
Хамло на дороге раздражает, но стараюсь не париться из-за этого, т.к. и без того проблем хватает. Хочет ехать по встречке, да и пусть едет... Если не поумнеет, своего камаза найдет однажды...

afk
27.02.2011, 12:07

Именно эта адекватность заставляет задуматься о защите. Я не хочу стать жертвой неадеквата, который не справился с управлением, или из-за психологических нарушений хладнокровно убил ближнего.

Для себя я давно решил, что людей необходимо заставить, пусть даже страхом, задумываться над тем, что они совершают. Чтобы идиотская мысль достать пистолет/нож даже не возникала в голове. Пассивность в наших действиях приводит к чувству безнаказанности у негодяев.

Dominik
27.02.2011, 14:28
отмороженным подонкам хрен чего объяснишь ,их только могила исправит
правило трёх ДДД ещё не кого не подводило

afk
27.02.2011, 15:17
отмороженным подонкам хрен чего объяснишь ,их только могила исправит
правило трёх ДДД ещё не кого не подводил

Под правило 3хДДД можно списать много. Да, веди себя с уважением к остальным участникам движения и проблем нет. Проблема назревает в тот момент, когда для выполнения 3хДДД тебе нужно самому нарушать правила. Я этого принципиально делать не буду, такова уж жизненная позиция.

Одних моглила... других неотвратимость скорого в ней пребывания.

andrey74
27.02.2011, 19:36
Похоже наш беспредел столичным жителям сказкой покажется. И чё все в Москву прутся? Видать экстрима не хватает.

alknark
28.02.2011, 02:28
Каюсь сам иногда такой. Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.

Сообщение добавлено в 02:28, предыдущее сообщение было в 02:23

Каюсь сам иногда такой. Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.

Тирли
28.02.2011, 03:43
Для себя я давно решил, что людей необходимо заставить, пусть даже страхом
Это как?

КУБИНЕЦ
28.02.2011, 08:36
Вот недавно шкоде зеркало срубил своим зеркалом, не случайно.[COLOR="Blue"]

.

А я и думаю что за человег на Камри мне в пробке на Шкоде зеркало срубил!)))

Hans
28.02.2011, 15:36

Сообщение добавлено в 02:28, предыдущее сообщение было в 02:23

:lol::lol::lol: О Лёхо! Шкоды направо налево рубит.

afk
28.02.2011, 17:08
Это как?

Показать людям, что наказание за такие проступки неизбежно. А если наказание будет леденящим душу, так вообще песня (к примеру, в Китае предусмотрена сметная казнь за ДТП в пьяном виде с пострадавшими)

з.ы. не имел ввиду самосуд.

alknark
28.02.2011, 17:22
:lol::lol::lol: О Лёхо! Шкоды направо налево рубит.

я аккуратненька)

sua
28.02.2011, 17:37
Наказание за это должно быть быстрым, жестким и при свидетелях. По-хорошему, тот мент должен был отобрать у этого клоуна ствол и засунуть ему его в задницу. Только это никому нах не надо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому макс. что можно посоветовать - постараться не попадать в такие ситуации, если ты не Рэмбо и не ищешь грушу, на которой сможешь отточить свои бойцовские навыки...

alknark
28.02.2011, 20:16
Нужно сказать, что схватки один на троих иногда бывают довольно интересны. Но конечно лучше если это закрытое пространство.
офтоп про гайцев:
Сегодня гайцы на кутузовском за встречку тормознули((
Едут такие справа от меня и подрезают)) А я типа морду кирпичём и на них не смотрю)) Ну типа какая-то белая деватка бодается из правого ряда)) Вторая, тапку в пол, руль правее)) И так два раза он меня догонял)) На третий раз я уже думаю: "что за?" :) Поворачиваю голову))) а там надпесь гибдд)))) И мигалка включенная мегают вавсю))))
Я такой раз по зеркалам)) Все уже стоят давно)) нас пропускают вправо))) Паркуюсь))
Подходит мент: -Блабла,такой-та такойта
я: -Здраствуйте господин полицейский))
он: :) Ну нет))) У меня ещё есть в запасе несколько часов))
Ну, а так они конечно расстроились, что меня остановили. По лицам было видно.. Но ребята впринцепе нормальные. Про деньги и разговора не было.
Их диалог:
-Ну, что?
-Нужно лишать..
-да, нужно лишать..
-ну пиши..
-слушай ну я чегота не хочу писать
-но лишать нужно..
-нужно..
-ладно заебал на ты пиши.
-эх.. не люблю я такие вещи..
-а кто любит? я тоже не люблю..
-но лишать нужно
-даа..
-ну пиши!
пляяяя :) ну короче деньги им сам в последний момент сунул под торпеду.. рупле 700 гдета.. сотками и полтосами "напива" встречка ведь как некак.. :)
Но там правдо тоже такая встречка по которой никто никогда не ездит. "Специальная" Летом может там и есть разметка..

andrey74
28.02.2011, 21:51
Лёша, это тебе повезло что ты до 1-го марта влетел, а то полицаи бы хрен отпустили. Они ж честные будут.

alknark
28.02.2011, 22:20
Так они меня честно и отпустили! Когда я клал деньги даже были возражения)