Просмотр полной версии : Что-то пишет на немецком, немогу понять
Krutik555
10.04.2006, 11:43
Сегодня еду себе спакойненько, слушаю музыку и тут на табле загорелось и начало жутко пищать STOP BRENSEN FEHLER BETRIEBS-ANLEITUNG мне аж не посебе стало, сразу остановился, заглушил двигатель.. подождал 2-минутки опять завел и опять начало пищать как потерпевший. Что это означает, в чем причина??? :1eek:
Сегодня еду себе спакойненько, слушаю музыку и тут на табле загорелось и начало жутко пищать STOP BRENSEN FEHLER BETRIEBS-ANLEITUNG мне аж не посебе стало, сразу остановился, заглушил двигатель.. подождал 2-минутки опять завел и опять начало пищать как потерпевший. Что это означает, в чем причина??? :1eek:
...машина жалуется на неисправность в тормозной системе -
1. проверь уровень ТЖ и долей до максимума...как правило всё дело в уровне ТЖ...
а заодно тщательно выясни - куда ТЖ делась...частая беда - уходит через шайбы задних шлангов на суппортах - шайбы разъедает дрянь на дорогах..за пару-тройку зим... :bur2: не выяснишь куда ТЖ делась - можешь остаться без тормозов...
2. если не поможет - кати в сервис...и всё равно проверь куда ТЖ уходит...
"бремзенфеллер" - ошибка тормозов
"бетрибсайнляйтунг" - смотри руководство по эксплуатации...
а тут посмотри что ещё может быть...с надписями и предупреждениями... :nod:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=56
Krutik555
10.04.2006, 12:14
буду надеятся что дело именно в уорвне ТЖ потому-что через некоторое время все пропало и стало функционировать нормально. а где находится бачок с ТЖ ? :shock: и какую жидкость надо заливать, я имею в виду можно ли совмещать разные марки производителей?
буду надеятся что дело именно в уорвне ТЖ потому-что через некоторое время все пропало и стало функционировать нормально. а где находится бачок с ТЖ ? :shock: и какую жидкость надо заливать, я имею в виду можно ли совмещать разные марки производителей?
..не обольщайся - уровень ПРОВЕРЬ..ошибка тормозной сама по себе не пройдет... :nod:
бачок смотри на фото - он под лобовым стеклом перед водителем - в правом верхнем углу желтая крышка...
совмещать нельзя!! - лей оригинал...если ТЖ больше 2-х лет - то я бы советовал её обязательно заменить полностью!!! - она гигроскопична и активно впитывает воду...и теряет свои свойства - при экстренном торможении может банально закипеть и тогда тормозов НЕ БУДЕТ!
1967s чего у тебя стоит за замок на капот? Я имею ввиду дополнительный.
1967s чего у тебя стоит за замок на капот? Я имею ввиду дополнительный.
... :D - это не моя машина...просто "валялась" фотография в архиве... :nod:
Krutik555
10.04.2006, 12:50
..не обольщайся - уровень ПРОВЕРЬ..ошибка тормозной сама по себе не пройдет... :nod:
бачок смотри на фото - он под лобовым стеклом перед водителем - в правом верхнем углу желтая крышка...
совмещать нельзя!! - лей оригинал...если ТЖ больше 2-х лет - то я бы советовал её обязательно заменить полностью!!! - она гигроскопична и активно впитывает воду...и теряет свои свойства - при экстренном торможении может банально закипеть и тогда тормозов НЕ БУДЕТ!
А все я такой у себя видел. спасибо буду выяснять причину :kos:
было у меня такое, долил жидкости и прокачал тормоза, больше не пищит
Krutik555
10.04.2006, 16:18
Вот я чайник:)) короче полез я под капот для того чтобы замерить уровень ТЖ открутил эту самую желтую крышку и .... нехрина там не увидел :) там пусто стоял какой-то белый фильтр, дальше копатся не стал нехотел руки морать. закрутил и тут увидел маленький желтенький клапан вкрученный в этот бачок, я открутил его отверткой и там была залита бесцветная жидкость, причем как я понял там все в норме с уровнем. потому как она была золита по края. или я опять что-то не так замутил?
У меня тоже такая фигня была, как потом выяснилось упал уровень ТЖ
вследствии износа тормозных колодок. Также открутил желтую заглушку и также
оттуда пошла жидкость. :vah03: Но все равно долил, только в три приема потому
что сразу жидкость не уходила, попробывал снять сетку, не получилось.
Вобщем все равно долил, но некоторое недоумение осталось. Какой то- замороченный бачок на В5.5. На В5 все проще было. :vah03:
Krutik555
10.04.2006, 16:43
У меня тоже такая фигня была, как потом выяснилось упал уровень ТЖ
вследствии износа тормозных колодок. Также открутил желтую заглушку и также
оттуда пошла жидкость. :vah03: Но все равно долил, только в три приема потому
что сразу жидкость не уходила, попробывал снять сетку, не получилось.
Вобщем все равно долил, но некоторое недоумение осталось. Какой то- замороченный бачок на В5.5. На В5 все проще было. :vah03:
Т.е ты залил жидкость до отказа в эту самую сетку?
Именно так, и так три раза, пока уровень не спадал.
Krutik555
10.04.2006, 16:55
Именно так, и так три раза, пока уровень не спадал.
буду делать тоже самое, а потом борт комп заткнется, и это будет значить что все в норме?
и впрямь замороченная тема, даже если очень захотеть правильно не определишь уровень жидкости :hlp:
Я думаю так и будет. Можешь еще для верности проконтролировать уровено ТЖ на глаз, слева(по ХД) на бачке есть риски мин, макс. Единственное, их плохо видно из-за накладки, но ее в принципе можно снять.
буду делать тоже самое, а потом борт комп заткнется, и это будет значить что все в норме?
и впрямь замороченная тема, даже если очень захотеть правильно не определишь уровень жидкости :hlp:
..на заведенной прогретой машине "прокачай" тормоз, а потом открывай бачок и доливай...
..и так - пару-тройку раз...
..датчик очень чувствительный - на любой чих реагирует.... :nod:
Krutik555
10.04.2006, 17:37
спасибо друзья за помощь :super:
спасибо друзья за помощь :super:
..кстати - а лампочка АБС в движении загорается?...а когда заводишь - горит при включении зажигания?...
..на заведенной прогретой машине "прокачай" тормоз, а потом открывай бачок и доливай...
..и так - пару-тройку раз...
..датчик очень чувствительный - на любой чих реагирует.... :nod:
Лично меня не чувствительность датчика дастала, а малая пропускная способность
сетчатого фильтра. :vah03:
Aleksey_2006
10.04.2006, 17:47
Раз тут разговор о тормозной системе хочу спросить: когда нажимаю педаль тормоза первый раз после пуска двигателя подается звуковой сигнал. Компьютер ничего не пишет. Что это может быть?
Krutik555
10.04.2006, 18:51
..кстати - а лампочка АБС в движении загорается?...а когда заводишь - горит при включении зажигания?...
нет Абс при движении не загорается.. а при включении зажигания загорается вместе с другими лампочками, а потом со всеми вместе пропадает.
Krutik555
10.04.2006, 18:58
Раз тут разговор о тормозной системе хочу спросить: когда нажимаю педаль тормоза первый раз после пуска двигателя подается звуковой сигнал. Компьютер ничего не пишет. Что это может быть?
Да у меня тоже есть подобное, тоже замечал. такой тонкий звук "цыыззззз" как будто какой-то прибор включается, за щитком приборов или где-то в той части доносится.
а после прокачивать тормоза надо будет :)
а после прокачивать тормоза надо будет :)
..после доливки ТЖ?...нет - не надо... :)
дык как же, жидкость ушла, воздух попал, ты долил и тормозит как тормозило - у меня так было, пошел прокачал, тормоза в ударе :)