Просмотр полной версии : Стук гидрокомпенсаторов при пуске
Хотелось бы узнать у уважаемой аудитории, является ли нормой стук гидриков, при пуске продолжительностью примерно 1,5 сек. Температура за бортом -12 и ниже
Romarios
01.03.2011, 13:46
вообще гидрокомпенчаторы не стучат, а стучат клапана из-за гидриков, скорее очень звонкий металлический лязг, чаще стучит из-за одого или несколько особо привередливых гидриков, не успевающих накачаться маслом после длительной стоянки (теряют давление), особенно в мороз, когда масло густое (по мануалам допускается "стук гидриков" при пуске до нескольких минут)... если у тебя после пуска такой стук и сразу проходит, то это явление встречается и не является патологией, т.е. нормально...
плохо, когда гидрики стучат на горячую
а у меня сегодня как-то странно завелась машинка (два дня не ездил, t=-9), движок завелся сразу, но при этом звук был похож на небольшие глухие удары ("бррр" что ли ;) ) было их два, первый - обороты скаканули на 500 и сразу второй - 1200 и все дальше штатно... все это действо продолжалось примерно секунды 1,5, пока ключ утапливал.
тоже они?
Romarios
01.03.2011, 14:02
а у меня сегодня как-то странно завелась машинка (два дня не ездил, t=-9), движок завелся сразу, но при этом звук был похож на небольшие глухие удары ("бррр" что ли ;) ) было их два, первый - обороты скаканули на 500 и сразу второй - 1200 и все дальше штатно... все это действо продолжалось примерно секунды 1,5, пока ключ утапливал.
тоже они?
не, клапан ооочень звонко лязгает - его ни с чем не перепутаеш... у тебя скорее цепь брынькнула, пока натяжитель маслом накачался (ИМХО или хз) но на ТФСИ такой момент есть - не могу точно сказать из-за чего...
Гидрик об клапан)) , стучит только на холодную. При чем после длительной стоянки, например после ночи. Странно, прошлый год такого не наблюдал.. может масло какое то другое залили.
tacishin
01.03.2011, 16:57
У меня такая же фигня, после замены масла, наверное левак подсунули:(
Уже раз такое было, масло поменял, так появился лязг при пуске двигателя (холодного) и на горловине эмульсия белая, думал движку хана, но аналз масла (в лабаратории) показал, что надпись на масле не соответствует действительности. Залил мягкую промывку, потом ещё промывочным маслом, залил нормальное кострол не левак, и всё эмульсия пропала, лязг исчез.
Гидрик об клапан)) , стучит только на холодную. При чем после длительной стоянки, например после ночи. Странно, прошлый год такого не наблюдал.. может масло какое то другое залили.
это в лучшем случае!
у отца ужа и гидрики меняли и клапана(ТРАНЗИН 2.0) уже все пофиг . что на холодную,что на горячию.
ему поможет тока замены головы уже т.к. разбиты гнезда.
Fast когда услышал думал у него дизель ,также стракочит. и болезнь эта у него уже года 4-5. ездит да и ладно. не совя как говрится,а на ремонт денег не выделяют(кризис и гос контора)
У меня такая же фигня, после замены масла, наверное левак подсунули:(
Уже раз такое было, масло поменял, так появился лязг при пуске двигателя (холодного) и на горловине эмульсия белая, думал движку хана, но аналз масла (в лабаратории) показал, что надпись на масле не соответствует действительности. Залил мягкую промывку, потом ещё промывочным маслом, залил нормальное кострол не левак, и всё эмульсия пропала, лязг исчез.
а где масло менял?
Romarios
01.03.2011, 19:25
какой двигатель, пробег и масло?
холодильщик
01.03.2011, 21:22
Как вариант , может плохо держать обратный клапан в масленом фильтре.
Как вариант , может плохо держать обратный клапан в масленом фильтре.
смотря что за двигатель и какой фильтр :)
так-то не особо норма, но в мануале считается допустимым