Просмотр полной версии : Похвалите-поругайте Пассат?
Thunderozzz
02.03.2011, 13:03
Товарищи, не пинайте сильно, хочу вас попросить высказать своё мнение по следующему поводу...
Как видите из моего профиля, я Волгарь. Пересаживаться после баржи в В класс как то совсем не катит. Есть в семье Фабия новая, чувствуется порода в машине, но все же маленькая она... Поэтому неторопливо ищу варианты и выбираю между БУ Камри и Бу Пассатом (не старше 3-5 лет и пробегом не больше 20-30 ткм).
Отсюда возникает вопрос: чем хорош Пассат сам по себе и чем он плох? Интересуют меня особенности конструкции (и комплектации) автомобиля, которые дают преимущество (например в сравнении с другим автомобилем которым вы владели раньше или сейчас параллельно юзаете) и глюки, о которых человек незнакомый с Пассатом может не знать (а вы, как владельцы уже хорошо наслышаны о них).
Сразу скажу, что мне в Камри не нравится салон, но слухи о сверхнадежности будоражат сознание. В Пассате смущает дорожный просвет и сложность техобслуживания.
Что бы облегчить вам задачу, разделим главный вопрос на подпункты. Итак:
ВОПРОС: Что в ЛИЧНО ВАШЕМ Пассате хорошего (плохого):
1. в подвеске передней/задней;
(слышал что раньше на Пассатах были какие то алюминиеввые рычаги спереди, которые постоянно требовали ухода)
2. в двигателе;
(слышал, что есть даже 1,6L - они наверно совсем неживые? Из бензиновых какие считаются самыми надежными? Есть ли Цепной привод ГРМ на двигателях? Сколько кушают в режиме городская пробка? За чем надо следить кроме уровня ОЖ и масла, естественно?)
3. в трансмиссии (сцепа/кпп);
(У меня предвзятое отношение к автоматам, но вы можете попробовать меня разубедить, может быть я заблуждаюсь в том, что обслуживание автомата - сложная и дорогая процедура, особенно с учетом безрукости джамшутов в провинциальных автосервисах)
4. в кузовщине;
(наверняка есть больные места, характерные именно для Пассата?)
5. в электрике;
(где слабое место? На что обращать внимание? Что обычно выходит из строя?)
6. в общей эксплуатации;
(например фары мутнеют, лопается лобовуха, печка греет не туда, замерзают замки, дорожный просвет на зимней колее и т.д.)
Вот в общем то и всё. :)
З.Ы.
Я отлично понимаю, что не существует вечных автомобилей и у каждого автомобиля есть недостатки. Хотелось бы услышать реальные факты из жизни вашего автомобиля. А я уж сделаю для себя выводы о том, чего можно ждать от машины...
Если кто-то сравнит Пассат с Камри - тому особая благодарность!
ВСЕМ СПАСИБО!
Короче возьми Октавию 2х годовалую и не парься. Автомобиль даже трехлетний пробег от 70 до 90тыщ. На тойоте это ППЦ ТО.
Если брать Пасцат бери 1,8(цепной) типтрон, кушает по пробке 11 литров (тогда ДСГ еще не было). Коробка очень надежная. Пассат точно не ниже Камри, по такому гумну пролазил и ни разу не застрял.
1,6 на Пассате с механникой самое надежное и простое в эксплуатации средство, но конечно слабоват! Хотя после Волги тебя впечатлит. Кузов Пассата пожеще и посбалансирование, на дороге ведет себя по лучше тяжелой коровы Камри.
3-5 лет 20-30тыс. км? :shock: :crazy:
в современных реалиях это авто не старше 2010 года, да и то, если Москва, то не верю!!! :lol: реальный пробег 3-х летнего авто в России 100тыс., +-, Европпа 300тыс., +-, 5-летний с пробегом в 30 тыс. км пассат можно только с Америки взять, да и то если сам его брать будешь, а не у наших честных продавцев..Есть конечно исключения, но цена на них не оправдывает год производства..
по поводу пассата, в поиске поищи самые большие темы, сразу будет видно больные места..это в первую очерь коробки, причем все, даже механика, кроме америкосов (на них нормальные автома стоят), второе зимой не заводяться, третье форсунки и джизеля, четвертое блок elv у всех, ну а остальное мелочи, но тож неприятные..
камри жрет дохрена и не едет, больше 140 опасно для жизни, задницу бросает во все стороны, педаль газа за коврик западает (сам был свидетелем)-опасно для жизни, у 3.5 ломучая коробка, как на пассате, а так надежное авто, если сос всем этим смириться, то 3-5 лет взял бы ее, т.к. проблем меньше чем в старых пассатах..пассат от 2008-2009 года другой в плане надежности
а так если есть бабло, не жалко, да и знаешь за что платишь, 100% пассат, пусть и лохматых годов, тут 99% америкоса надо брать из первых рук, самому из пендосии, да, цена будет серьезная, зато надежнее пассата нет и пробег в 30тыс. будет реальным, там не обманывают..эт только у нас верят в то что хочеться верить, а не тому что есть
Товарищи, не пинайте сильно, хочу вас попросить высказать своё мнение по следующему поводу...
Thunderozzz, все вопросы, которые ты задал сейчас, задавались уже тысячу раз, и на них есть море ответов:nod: ты хоть поюзай форум-то вначале:lol:
Пысы: спасибо за то, что хоть облегчил работу и разделил главный вопрос на подпункты:lol:
Ты чего дядь...не старше 3-5 лет, и с пробегом 30 тыс... ???
Ты чего дядь...не старше 3-5 лет, и с пробегом 30 тыс... ???
ну, старше 5-лет их и нет :) мож автор имел ввиду не больше 200-300 тыс., то тут из Гермашки можно взять, цена за чуть менее 5-ку с пробегом в 250-300тыс. будет вполне вменяемая, да и 99% будет дизель, он еще столько же проедет прежде чем :tnp:
сам недавно катался за машинкой, нашел себе супер-пупер комплектуху, по докам машинке было 3 года, по дате покупки 2.5, пробег 71 тыс., дизель 2.0тд на дсг, ниодного скола, царапины, крашенной детали и т.д., вместе с продавцем к диллеру ходили, но цена пипец, если бы взял все тоже самое и со средне-статитстическим пробегом 250тыс., было бы ровно в два раза дешевле, ток нафик надо, уж лучше америкоса живого того же года, пусть и меньшей комплектацией, зато пробег гарантированный тыс. 50км, если самому ехать
Thunderozzz
02.03.2011, 14:04
Ребят, не обращайте внимание на заявленный пробег и год выпуска. Не в этом суть.
Меня интересуют только технические подробности и глюки свежих, но уже не "новых" машин.
Вот из сказанного выше уже можно сделать вывод, что Фолькс более цепкая машина чем узкоглазые аналоги. Отменная управляемость (которая чувствуется даже в Фабии) видимо фамильная черта немцев. Но из этого сразу следует вывод - значит нагрузку берет на себя подвеска? Ведь чем точнее реакции на руле - тем жестче она работает, тем сильнее на нее нагрузки... Правильно?
ПОйду пока почитаю про "поголовный мор КПП на пассатах"...
Жду новых отзывов! :)
GLADIATOR
02.03.2011, 14:04
камри vs пассат, у нас целая тема тут есть:http://www.passat-club.ru/forum/threads/3160-Passat-B6-vs-Camry?highlight=%EA%E0%EC%F0%E8
Road User
02.03.2011, 14:05
Обязательно еще сюда загляните http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!
Thunderozzz
02.03.2011, 14:14
Ушел читать.
Но я бы все равно хотел бы увидеть кратенькую историю неисправностей (и радостей) вашего конкретного автомобиля.
(на форуме волговодов участвовал в подобном опросе... увлекательное было чтиво!)
По поводу дорожного просвета, Пассат с подвеской плохие дороги ,будет выше чем Кэмри и даже выше чем твоя Волжанка ,единственный минус этой подвески жёсткая.
Если брать Пассат то двигатель 1,8 TSI цепной :thumbup:
Коробка автомат типтроник
По кузову за 2.5 года больных мест не заметил
Удачи в выборе :)
Vayzunoff
02.03.2011, 18:36
нормальный пробег 20-30 тыщ за три года, найти всегда можно, куча друзей и знакомых продавали похожие авто, 2-3 авто в семье, земеля один так вообще контуженный на машины, на 4 человек 12 машин)))) вся дача заставлена)))
посмотри на шкоду супербэ)))
У меня пробег почти 23000км за 2.5 года. Все остальное в подписи. Так что найти 3-х годовалое авто с пробегом до 30000км реально. Типа считается надежным комплектация как у меня (опять же смотрим подпись). Просвет у Пассата однозначно выше чем у Камри. Я например по тагим говнам ездил, где Камри даже близко не подъехать. Еще считаю большим плюсом, что на Пассате установлена юбка по кругу из некрашенного пластика. Реально продуманная вещь, жаль что сейчас от этого отказались. На Камри весьт пластик крашеный, что является менее практичным. У Пассата отточенная управляемость, получаешь наслаждение и удовольствие от вождения. Расплата за это - жесткость подвески. Но это не критично, за управляемость прощаешь все. Камри очень валкая, субъективно едет хуже чем Пассат, объективно думается тоже. Салон Камри, по моему мнению, вчистую проигрывает Камри, даже останавливаться на этом не хочется. На Камри я знаю многих по настоящему укачивает до тошноты при езде на дальняк по трассе (это 100%, видел лично), от Пассата - только кайф. Много еще чего можно написать, все зависит от комплектации, но если сравнивать в топ, то на Камри невозможно заказать спортивные сидения с алькантарой (великолепная штука, вообще не устаешь, если долго за рулем, а альканатра вызывает только зависть тех, у кого просто кожаный салон - летом попа не потеет, а зимой не холодно садится в непрогретую машину), в Камри нельзя заказать адаптивный свет (а это очень удобные штуки). Ну а в противовес на Пассат нельзя заказать ионизатор (как там он называтется у Камри), абсолютно, на мой взгляд, маркетинговый ход. И не надо забывать, Камри ОЧЕНЬ нравится угонщикам, а Пассат нет!
Toto по поводу пробега перегнул конечно, ну т.е. такие цифры реальны, но не средние. Большинство моих друзей имеют от 12 до 20 тыс. км в год. Есть и меньше, есть и больше. Я только один раз проезжал 20 тыс за год. Ездил в тот год на Юг (+ 5 тыс. км.)
По теме:
1,8 выпадает, т.к. год да и топикстартер видимо не одобрит лишнюю турбину.
Автомат/механика - если бы у меня было пробега хотя бы 50/50 то взял бы механику. А в крупном городе автомат конечно же удобней и безопасней.
1.6 слабоват, но после волги наверное нормально будет.
У некоторых 2.0 FSI есть небольшие проблемы с заводом и ремень ГРМ
Остальные перечисленные проблемы больше относятся к иномаркам постарше.
А вообще покури форум чутка.
У меня пробег почти 23000км за 2.5 года. Все остальное в подписи. Так что найти 3-х годовалое авто с пробегом до 30000км реально. Типа считается надежным комплектация как у меня (опять же смотрим подпись). Просвет у Пассата однозначно выше чем у Камри. Я например по тагим говнам ездил, где Камри даже близко не подъехать. Еще считаю большим плюсом, что на Пассате установлена юбка по кругу из некрашенного пластика. Реально продуманная вещь, жаль что сейчас от этого отказались. На Камри весьт пластик крашеный, что является менее практичным. У Пассата отточенная управляемость, получаешь наслаждение и удовольствие от вождения. Расплата за это - жесткость подвески. Но это не критично, за управляемость прощаешь все. Камри очень валкая, субъективно едет хуже чем Пассат, объективно думается тоже. Салон Камри, по моему мнению, вчистую проигрывает Камри, даже останавливаться на этом не хочется. На Камри я знаю многих по настоящему укачивает до тошноты при езде на дальняк по трассе (это 100%, видел лично), от Пассата - только кайф. Много еще чего можно написать, все зависит от комплектации, но если сравнивать в топ, то на Камри невозможно заказать спортивные сидения с алькантарой (великолепная штука, вообще не устаешь, если долго за рулем, а альканатра вызывает только зависть тех, у кого просто кожаный салон - летом попа не потеет, а зимой не холодно садится в непрогретую машину), в Камри нельзя заказать адаптивный свет (а это очень удобные штуки). Ну а в противовес на Пассат нельзя заказать ионизатор (как там он называтется у Камри), абсолютно, на мой взгляд, маркетинговый ход. И не надо забывать, Камри ОЧЕНЬ нравится угонщикам, а Пассат нет!
мне кажеться ВЫ тут больше сидите, чем на пассате катаетесь :lol:
без обид..действительно очень маленький пробег..не встречал таких людей, особенно если это рабочая лошадка, а пассат таковым и является по крайней мере для меня:) за выходные бывает по 4 тыс. накатываю, особенно летом..у меня у друга хонда сутками и неделями в гараже стоит, на машине только к родственникам в Саратов и иногда на выходные куда-нибуть отдохнуть, итого 20 тыс. в год, меньшего примера пока не встречал..наверное за 23 тыс. еще и ничего не ломалось?! :shock:
Thunderozzz,
на этом форуме вставленный на камри только один, это камрад Алкнарк)) вот его ты не слушай))) выбери себе не убитый пассат с 1,8тси и радуйся)) тем более, что тебе нравится как рулится шкода. А камри и волга по рулежке почти то же самое))
у меня пробег 25тыс . сколько машине ,смотрите подпись .
4 тыс за выходные ,да это в обще что то :shock: , таксисты столько не накатывают
Если б.у. Пасс, то лучше 1,8 TSI на типтронике, который развеит предубеждения об автоматах. Сам пересел на немца с "японца" на механике. Назад чего-то не хочу...
и еще, если брать пасс, то в комплектации "хайлайн" (разница в салоне ощутима!)
Toto, Саратов город маленький. Живу в самом центре, офис тоже в самом центре. Я юрист, и бывает целый день в офисе или целый день по судам. Суды тоже все в центре. От одного суда до другого примерно 10-20 мин езды, в зависимости от пробок. Откуда большой пробег. У меня есть знакомые, они по работе в область мотаются, так у них пробеги больше чем у меня, а машины моложе на год и более. И это я еще в суд в Казань на машине гоняю. Я когда на ТО приезжаю, там улыбаются, мол, машину бережете и только на ТО ездите. Да я ладно, вот у жены машина 1 год и 1 мес., а пробег 1500км. ))))) Она вообще почти не ездит.))))
У меня ща на камрюхе пробег к то1 подходит, даж посетовать неначто, а на пасе к этому времени пол машины уже по гарантии поменяли.
Да и если честно не понимаю кто берёт машину б.у. с пробегом 30-70т.км. в которой ничего не меняли. Это означает то что менять всё придётся именно Вам.
Thunderozzz
03.03.2011, 08:52
Ребята, всем огромное спасибо за ответы! Форум курю потихоньку...:)
Хочу только заметить, что вы немного недооцениваете Волгу... :) На моей барже стоит Крайслер дефорсированый со 150 лошадок до 135 (по паспорту) и умножьте это на задний привод. Конечно большая часть этой мощи теряется по пути от кривоприкрученного сцепления к гудящей главной передаче, но всё же, получается достаточно задорный авто... :)
Поэтому я вообще удивляюсь, как Немцы на полуторатоный Пассат ухитрились поставить 1,6... Это должна быть раненая улитка...:(
И еще, у меня создается впечатление, что у всех высказавшихся в машине вообще ничего не ломалось... ??? Неужели настолько надежный авто? :)
Сообщение добавлено в 08:49, предыдущее сообщение было в 08:43
Да и если честно не понимаю кто берёт машину б.у. с пробегом 30-70т.км. в которой ничего не меняли. Это означает то что менять всё придётся именно Вам.
Вы - жители больших городов - всё же очень далеки от реалий провинции... :)
В маленьких городах (население около 300-400 тыс чел) люди в достатке покупают машину на 3-4 года. И продают, как только заканчивается гарантия или светит ежегодное прохождение ТО. Минимум 50% из таких автомобилей эксплуатируются в режиме дом-работа-дом. Из-за небольших расстояний в месяц люди проезжают 500 км, за год 5 ткм...
Вот такая она Россиия... разнообразная и непонятная... :)))))
Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:49
забыл добавить, что такой автомобиль, 3-4 года с пробегом 20-40 ткм - фактически только еще прошел обкатку. Но уже потерял в цене...
Road User
03.03.2011, 10:03
+1.
На форуме есть и будут объявления о продаже В6. Имеет смысл присмотреться (если не срочно) к клубной машине, т.к. история, как правило, прозрачна.
Ребята, всем огромное спасибо за ответы! Форум курю потихоньку...:)
И еще, у меня создается впечатление, что у всех высказавшихся в машине вообще ничего не ломалось... ??? Неужели настолько надежный авто? :)[COLOR="Blue"]
...
На самом деле надежная у меня машине только в июле 2 года будет, ежедневная эксплуатация. Минимум 150 км. в день. Нет проблем. Ломалась только дудка сигнала ( по гарантии сделали), и сменили рулвую рейку, так как мне не понравилось что появился люфт. А на самом деле еще бы 300 тыр проехал. Один минус дороговат в обслуге. НО если покупать запчасти не оригинал, и чиниться у дяди Васи думаю все будет ОК.))))) Да кстати багажник у Пассата больш чем у Камри)))))) см. статистику)))
GLADIATOR
03.03.2011, 11:04
за выходные бывает по 4 тыс. накатываю, особенно летом..
смотря какие выходные, если новогодние, то понятно.а если суббота и воскресенье-то это п...шь чистой воды!
Vayzunoff
03.03.2011, 11:42
смотря какие выходные, если новогодние, то понятно.а если суббота и воскресенье-то это п...шь чистой воды!
ну вдруг он тестовый пилот у электроник артс)))))))))))
GLADIATOR
03.03.2011, 11:43
ну вдруг он тестовый пилот у электроник артс)))))))))))
может может))))
почему новогодние..на рыбалку летом в Астрахань например на выходные, в Анапу к друзьям на сватьбу, в Волгоград к родственникам на пару деньков, короч поводов было много чтобы пассат на прочность испытывать, америкос то неубиваемый :lol:
туда почти две, обратно столько же и там чуток, вот и получается иногда по 4тыс. за 2-3 дня, если в пятницу после обеда выезжать..понятно что если с него пылинки сдувать, рули прикручивать и фоткать потом, темки здесь создовая, то когда машинкой наслаждаться?! :lol: сам больше 30-ки в год не накатываю, но длинные поездки по 10-15 часов за рулем не напрягают вобще
Живу Королев , МО Машине 2 года скоро пробег 41000, До работы 15 минут было (офис рядом), сейчас еще меньше будет в связи с переводом офиса. Ездил 1 раз на пассате в Киров за 1000 км, так иногда по выходным за 200-300 км, без фанатизма. В командировки, отпуск на поезде либо самолете.
у жены машина 2 месяца - пробег 1800....
Да, машина 2008, куплена в 2009 1.8 TSI типтрон, хай, все устраивает, проблем нет, бери такую же. Я доволен как слон, а камри хороша только когда тебя на ней возят, да и то если не по трассе , а то укачивает.
GLADIATOR
03.03.2011, 14:32
Toto, при всем моем уважении к тебе, ну чтобы достичь такого результата за 2-3 дня надо двигаться со средней скоростью около 140 км/ч не останавливаясь.судя по твоей поездке-трасса Дон, че та я шибко сомневаюсь, что по этой трассе средняя скорость может быть 140 км/ч.вот про то, что у тебя пассат неубиваемый, это верю:):wave:
да, согласен, после Тамбова дорога просто пипец, бетонка, но там главное скорость не сбовлять, а макферсону ничего не будет, сайленты в любом случае убиваются что на 50км/ч, что на 150..когда еду на дольняк еду всегда 149 км/ч +5 км/ч погрешность спидометра, на 150 стоит пищалка на всякий случай, в населенном 129км/ч..средняя скорость с учетом всех остановок, пробок, заправок, покушать и т.д. ниже 100км/ч не бывает никогда..выезжая в обед в пятницу еду первую 1000 сам, занимает не более 10 часов, обычно меньше, вторую меняюсь с кем-нибуть, на троих совсем делить нечего и выспаться все успевают, в 10-11 утра максиму в Астрахани, на следующий день вечером, или в обед обратно, когда выдается трое выходных подряд, майские или с работы получается отпраситься до обеда понедельника..понятно что не дальнобой чтоб 15-20 часов подряд за рулем сидеть, но пассат это растояние переваривает без проблем, да и яб смог, но ток желания нет, через 10 часов даже интенсивной езды с постояннымии обгонами фур на однополосной дороге, банально надоедает и хочеться уже ногами походить..в следующий раз поедем, мож на майские, фотки выложу и пробег сфоткаю, туда и обратно с табличками Астрахань стокото км, Астрахань и обратно Москва столько то км :lol:
сколько раз на расстояние больше 1000 км ездил, никогда меня еще никто не обогнал, т.е. даже не пытались и я при этом правила не нарушаю никогда!!! 149км/ч и все, даже когда дорога 200 позволяет, исключения на МКАДЕ ночью можно нормально ехать :crazy: это не к тому что типа гонщик, просто это самая комфортная скорость при соотношении время-расстояние-менты :lol: у меня никаких проблем с правами, физически не напрягаешься и не ползешь как черепаха..понятно что на дизеле так уже не получиться, т.к. обгоны будут занимать гораздо большее время, а иногда и совсем будут невозможны при определенном стечении обстоятельств, в отличии от турбо-бенза, да и скорость при интенсивной езде так поддерживать не получиться, но надо попробывать
+1.
На форуме есть и будут объявления о продаже В6. Имеет смысл присмотреться (если не срочно) к клубной машине, т.к. история, как правило, прозрачна.
+2 Я своего, так получилось, как раз 1,5-годовалого с пассат-клуба и взял...нежалею...искал целенаправленно б/у до 2-3-х лет, до него посмотрел штуки 4 и все что-то не то было (не нравились), а этот глянулся сразу.
но не факт, если с клуба, то вещь...все равно нужно смотреть:znaika:
Toto, при всем моем уважении к тебе, ну чтобы достичь такого результата за 2-3 дня надо двигаться со средней скоростью около 140 км/ч не останавливаясь.судя по твоей поездке-трасса Дон, че та я шибко сомневаюсь, что по этой трассе средняя скорость может быть 140 км/ч.вот про то, что у тебя пассат неубиваемый, это верю:):wave:
Средняя скорость движения 110 км, я в Волгоград, а точнее Краснослободск к родным каждое лето гонял. Люблю выезжать в ночь. От дома до дома 1100 км., выезжаю обычно ночь. В пути меньше 10 часов никогда не получалось(заправка сбивает и туалет)))) Один раз на 12 ке правда с ксивой и днем доехал за 9 часов но гнал 140 и 160, притормаживая на ПИКах только от МИхайлова в Волгоградской области бетонка спуск подъем и выбоины, приходилось сбрасывать. Главное чтобы было с кем погоняться. А Пассат жалко даже не убиваемый!)))
Средняя скорость движения 110 км, я в Волгоград, а точнее Краснослободск к родным каждое лето гонял. Люблю выезжать в ночь. От дома до дома 1100 км., выезжаю обычно ночь. В пути меньше 10 часов никогда не получалось(заправка сбивает и туалет)))) Один раз на 12 ке правда с ксивой и днем доехал за 9 часов но гнал 140 и 160, притормаживая на ПИКах только от МИхайлова в Волгоградской области бетонка спуск подъем и выбоины, приходилось сбрасывать. Главное чтобы было с кем погоняться. А Пассат жалко даже не убиваемый!)))
110 км/ч средняя по компу, с отстановками и заправками?! :shock: эт действительно круто, у меня 100-105 в среднем получается, но эт надо шпарить 149км/ч постоянно, ну +час, два на все остановки..хотя ночью, особо и останавливаться не будешь, прохладно, мож и проще
ну +час, два на все остановки..
Тут ты не прав 1 остановка заправка+туалет и еще одна туалет, итого макс 20 мин. Все остальное в пути. Особые условия ксива (встречка поперечка, подъемы), чтобы ход не терять. Сейчас конечно увы тожню за 12 часов на более хорошем афто!)))
Владею указанным авто 2 года. За это время проехал чуть более 75000 км , прошел 5 ТО, была одна гарантийка (на задней стойке от уплотнителя двери стало портиться ЛКП – подкрасили и наклеили какую-то пленку), поменяны колодки: задние 45000 (сказали автохолд поспособствовал), перед где-то на 70000. Вот и всё.
Теперь по вопросам. Буду отвечать за себя. Т.е. 1,8 TSI МКП HL + 2 пакета (Калуга)
1. в подвеске передней/задней;
(слышал что раньше на Пассатах были какие то алюминиевые рычаги спереди, которые постоянно требовали ухода) Ничего подобного сейчас нет. Никаких замечаний кроме того, что после Волги будет жестковато.
2. в двигателе;
(слышал, что есть даже 1,6L - они наверно совсем неживые? Из бензиновых какие считаются самыми надежными? Есть ли Цепной привод ГРМ на двигателях? Сколько кушают в режиме городская пробка? За чем надо следить кроме уровня ОЖ и масла, естественно?) Мне мой нравится. Машина едет на любой передаче практически во всем диапазоне оборотов двигателя. Опять же цепной привод. Про режим «пробка» говорить не буду, здесь всё слишком индивидуально. Скажу только, что кушает на уровне 2,0 атмосферных на аналогичных авто, но едет гораздо веселей. Сравнить было с чем. Например, мой основной маршрут лежит между Чеховом и Москвой «М» Таганская. Соотв. трасса ~70% по симферопольке. Как правило 4 человека в машине скорость 130-140. По Москве уже один ну и как получится. Итого в среднем 8,5 – 9,5 л/100. Да и про быстрый прогрев на ХХ придется забыть.
(У меня предвзятое отношение к автоматам, но вы можете попробовать меня разубедить, может быть я заблуждаюсь в том, что обслуживание автомата - сложная и дорогая процедура, особенно с учетом безрукости джамшутов в провинциальных автосервисах) Поскольку у меня МКП, то агитировать или отговаривать от АКП не буду. Скажу коротко я её не замечаю, только ручку дергаю, а это самый пожалуй лучший отзыв о работе агрегата.
4. в кузовщине;
(наверняка есть больные места, характерные именно для Пассата?) За исключением гарантийного случая мною не выявлены. Ну и поаккуратней с ЛКП, можно легко поцарапать – говорят какие-то модные экологические краски.
5. в электрике;
(где слабое место? На что обращать внимание? Что обычно выходит из строя?) На сколько я понял, читая форум откровенно слабых мест не замечено, но поскольку её электрики хватает поломки случаются. У меня не было.
6. в общей эксплуатации;
(например фары мутнеют, лопается лобовуха, печка греет не туда, замерзают замки, дорожный просвет на зимней колее и т.д.) Ничего не помутнело, не лопнуло, греет и дует как надо. Просвет на авто с российским пакетом очень радует. У нас во дворе есть пригорочек куда паркуются только внедрожники и я. Остальные легковушки просто не суются. На счет примерзания попал только с лючком бензобака (есть отдельная тема). Теперь зимой на мойке тщательно продуваю и пробрызгиваю.
Thunderozzz
05.03.2011, 10:43
Еще вспомнил, что у Фольксов на холостых машину зимой трудно прогреть... На Пасстах движок 1,8 по идее должен быть более теплым, чем на Джеттах (1,6) и Фабиях (1,2-1,4)... За 15 минут прогрева Пассата на холостых при -20 лобовое оттает хотя бы на половину?
andrey74
05.03.2011, 12:55
подогрев стекла рулит.
+ много. скребком лобовое ещё ни разу не чистил.
Road User
05.03.2011, 17:03
[/COLOR]
Еще вспомнил, что у Фольксов на холостых машину зимой трудно прогреть... На Пасстах движок 1,8 по идее должен быть более теплым, чем на Джеттах (1,6) и Фабиях (1,2-1,4)... За 15 минут прогрева Пассата на холостых при -20 лобовое оттает хотя бы на половину?
1,8ТСИ греется плохо, на х.х. до рабочей температуры вообще никогда. Гольф с 1,6 прогревается раза в 2 быстрее.
подогрев стекла рулит.+1
dimon13tula
06.03.2011, 01:09
Пробег почти 200 тысяч, ездию горя не знаю, три тьфу, если интересно здесь вкратце http://www.passat-club.ru/forum/threads/30616-(Тула)-Продаю-Пассат-Б6-2005-г.в.-550-тыс.-фото-в-начале
Я не машину предлагаю, я марку похвалить...
За 15 минут прогрева Пассата на холостых при -20
температура двига будет примерно 70градусов если климат выключен, а если вы включили подогрев то лобовик будет чистым
Был B6 20FSI Tiptron 2007г.
Немного поругаю пассат: плохая аэродинамика - очень сильно пачкаются зеркала и стекла боковые, кто скажет что на остальных машинах также - тот не прав, сейчас катаю bmw x3 - близко такого нет. Слабый свет если не ксенон. Плавает на высоких скоростях (>150), по крайней мере у меня так было. Скрипы в салоне. И слабая шумка, правда у конкурентов не лучше. Также в дождь сильно намокают колодки и соответственно - совершенно неожиданно может оказаться, что тормозов нет.
Из плюсов: удобная посадка, примлиммая динамика на 2.0 FSI tiptron, 1.8t ещё лучше. Большой клиренс - не разу не задевал нигде. Большой удобный багажник.
подогрев стекла рулит.
На фокусе.
На пассате что-то не очень, по крайней мере не у всех.
+ много. скребком лобовое ещё ни разу не чистил.
Я тоже т.к. жалко и не хочу с царапаным ездить, но оттаивает оно при -20 только со 2-3 раза включения. Пару раз не дожидаясь аккуратно скребком соскребал.
Хотя может я один такои или на новых стеклах всё, ок. А так обогрев удовлетворительно (= после 1 минуты иней начинает таять) работает только до -5 градусов.
Также в дождь сильно намокают колодки и соответственно - совершенно неожиданно может оказаться, что тормозов нет.
Что-то не в порядке или я чего то не знаю. Вроде же на всех TRW стоит система сушки тормозов.
удобная посадка
За тем исключением, что ноги постоянно пачкаются, т.к. порог не расчитан на обтряхивание ног от российского дерьма. Сильно выступает и всегда в дерьме.
Зеркала на мазде3 были супер, но к этим уже привык, хотя есть существенная мертвая зона.
Всё остальное не вызывает сомнений. Машина гуд.
Fat_Bastard
10.03.2011, 15:12
У меня 1.8 TSI Tiptronic 2008 г. Пробег 76000.
Проблемы (решены по гарантии)
1. Текла прокладка АКПП, замена прокладки.
2. Замена сигнала высокого тона 2 раза.
3. Малый вентилятор радиатора - замена.
4. Хромированная окантовка стекол - частичная замена.
5. Кнопка управления стояночного тормоза - замена.
Беспроблемной машину не назовешь, но сильно ломучей - тоже. Езжу часто далеко. По-моему машина как раз сделана для долгого движения на высоких скоростях. При этом весьма комфортно и экономно (по расходу топлива).
Минусы:
1. Стекла действительно пачкаются. Хотя можно использовать антидождь.
2. Стандарная ШИ - не очень (делал дополнительную).
3. Датчик дождя - про это уже много писали - работает непредсказуемо - меняет скорость дворников как попало.
4. Штатные парктроники боятся влаги, особенно передние - боятся мойки, начинают глючить.
Плюсов больше:
1. Большой комфортный салон. У меня Хай, бежевый салон с алькантарой - очень нравится!
2. Спортсиденья - удобно ехать много часов подряд.
3. Динамика - весьма неплохая, хотя понятно найдутся машины быстрее. После чип-тюнинга мне очень нравится!
4. Коробка автомат - работает очень хорошо, меня устраивает полностью. Про надежность ничего не скажу - у меня пока без замечаний.
5. Хорошая упаковка полезными опциями: адаптивный биксенон, обогрев лобового, круиз, двухзонный климат (отлично работает кстати).
6. У меня сарай - поэтому отдельный плюс багажнику - очень вместительный!
7. Клиренс достаточный с ППД, можно регулировать его еще и подбором шин.
8. Управляемость - на высоте. Раскачки действительно нет и это очень хорошо, даже за рулем меня это раздражает в других машинах!
9. Сервис через 15000 - на тойоте 10000 - слишком часто надо ездить. Стоимость ТО тоже не в пользу япов.
Может еще что забыл. Есть опыт длительной эксплуатации японцев. Они правда надежнее, но по моему убеждению, за счет простоты.
За то запчасти на япах - долго и дорого.
Road User
10.03.2011, 16:21
Хотя может я один такои или на новых стеклах всё, ок.
Не один. Я тоже в морозы минут по 8-10 ждал, когда стекло оттает. Если направить вверх поток воздуха, дело идет быстрее.
1,8ТСИ+типтрон, 2008 г.в., куплена новой в 2009. Сейчас пробег 50 тыщ. Была только одна проблема, зато какая! На 30 тысячах оборвалась пружина выпускного клапана. Кстати, еще у одного камрада с форума было то же самое.
На 45 тысячах по гарантии поменяли сайлент-блоки, которые скрипели. Скрип пропал, но все больше и больше начинает постукивать передняя подвеска. Надеюсь, что это стойки стабилизатора. После второй зимы начал облезать хром на молдингах. Жду потепления, буду требовать замены по гарантии.
Была еще какая-то мелочевка, но даже вспоминать не буду. В остальном все ОК (ттт).
Из минусов, пожалуй, назову достаточно жесткую подвеску, хотя лично меня это не напрягает. В активе - отличная управляемость и предсказуемое поведение на сложных покрытиях.
И еще. Очень пожалел, что не взял хайлайн с 2 пакетами (у меня 1). На тот момент разница в цене была 60 тысяч. Думал сэкономить. В итоге все, чего не хватало (ксенон, сигналка, парктроники) доустанавливал потом (не оригинал), но из-за мудреной электрики пассата были проблемы, пришлось доустаранять косяки и искать решения. Это я к тому, что лучше сразу определиться с тем, что необходимо, и с учетом этого подыскивать машину.
лобовуха с подогревом хорошо, но образовался у меня маленький скол, которого даже сперва не заметил, включил обдув и обогрев, через 3 секунды стекло привратилось в паутинку, пипец как неприятно..до этого был пассат без подогрева, так там скол был гораздо больше с рождения, за два года ничего не изменилось, ничего не засверливал и не заклеивал..офы как озвучили цену ы 25руб+работа (без подогрева ровно в 5 раз дешевле).. короч как озвучили, туда и пошли :hlp:..сейчас то знаю что больше 10-ки за него жалко отдавать, а так :shock:
расходник, одним словом, каско конечно рулит
kolesnikov
13.03.2011, 00:46
1. в подвеске передней/задней; [/B]
2. в двигателе;
4. в кузовщине;
)
5. в электрике;
6. в общей эксплуатации;
(например фары мутнеют, лопается лобовуха, печка греет не туда, замерзают замки, дорожный просвет на зимней колее и т.д.)
Миф о синсационной надежности Тойота давно уже развеян. Сыпятся, ржавеют + к этому капризные, вялые движки и отвратительная рулежка.
Пассат далеко не эталон надежности, зато во всех остальных отношениях вне конкуренции. Лично на моем примере за 1,5 года переболел детскими болезнями(все лечилось по гарантии), далее - без проблем.
По вопросам:
1. Подвеска. На третьем году жизни (70т.км) в морозы на холодную поскрипывают передние сайлены. После нескольких км скрип прекращается. Не считаю криминалом.
2. Конечно 1.8ТСИ. И цепь, и динамика, и хороший расход(трасса 6-7, город 9-12), и неприхотливость к бензину (91-95).
3. У меня первая машина на автомате. Теперь другого не хочется. Дорого?.. не сказал бы. Раз в 60тыс.км потрапится на часчичную замену АТФ (4литра). Думаю замена сцепления на механике значительно дороже.
4. Кузов. Это не отечественное авто - никаких проблем.
5. По электике, точнее по электорнике была замена блока комфорта. В остальном без проблем.
6. Клиренс - у седанов такого не бывает. Работа климата без нареканий.
Есть недостатки, как у всех авто. На большинство из них и внимание не обращал бы на других машинах, но Пассат завышает планку оценки авто - должно быть все идеально. Но такого не бывает.
П.С. Бери дружище Пассата и радуйся. Я не против Тойот, управление Мечтой и стремление к Личному достижению не возброняю, наверняка у владельцев Камри есть сотня аргументов в пользу их авто, но мы находимся на форуме Пассат-клуба, и каждый из нас в свое время сделал свой осознаный выбор.
Thunderozzz приглашаю в семейство ПАССАТОВОДОВ.
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:20
почему новогодние..на рыбалку летом в Астрахань например на выходные, в Анапу к друзьям на сватьбу, в Волгоград к родственникам на пару деньков, короч поводов было много чтобы пассат на прочность испытывать, америкос то неубиваемый :lol:
туда почти две, обратно столько же и там чуток, вот и получается иногда по 4тыс. за 2-3 дня, если в пятницу после обеда выезжать..понятно что если с него пылинки сдувать, рули прикручивать и фоткать потом, темки здесь создовая, то когда машинкой наслаждаться?! :lol: сам больше 30-ки в год не накатываю, но длинные поездки по 10-15 часов за рулем не напрягают вобще
Не пойму, то ли понты, то ли свистеж...
Пишишь, что в порядке вещей за выходные 4тыс. проскокать, и тутже больше 30-ки в год не накатываю. Получается выезжаешь только по выходным, и то не каждый месяц?!.
Лично у меня 30 - это работа- дом-работа. Были времена, когда по работе матануться в Пермь, а от туда в Волгоград и другие постоянные командировки, но тогда по 120 000 км в год наматывал. Это в прошлом.
"за выходные бывает по 4 тыс. накатываю, особенно летом"-цитата, дословно из моего поста..как говориться пи..ть, не мешки ворочать..
kolesnikov, просьба на будущее читать посты, если не понимаете что вних написано, лучше промолчать, многим помогает..спасибо за понимание