PDA

Просмотр полной версии : Шумо-Вибро изоляция

URAL
10.04.2006, 19:32
Давно мечтаю сделать обесшумку в машине, подскажите в каких местах делать впервую очередь?
Ну то что Арки это понятно. С Задними все понятно, а как добраться до передних?
что меня ждет при разбрки пола? чего нибудь ломается? стенку между мотором и салоном тоже хочу заделать, но не снимая панели не получится наверное. Может при снятии пола и нижней части панели туда можно будет добраться? Если наклеить виброизоляционный материал со сторона мотора, там где аккум, будет ли эффект?

Zzzz...
10.04.2006, 19:42
Основной источник шума, со слов музыкантов, идет от двигателя, для снижения уровня шума нужно прокладывать за торпедой, включительно, но это влечет за собой довольно много трудозатрат, если делать самому и финансовых, если где-то. Большинство на это забивают, ограничиваясь лишь дверьми и арками, но это, как раз, не значительно (в сравнении конечно), по хорошему, на втором плане стоит пол, а вот потолок следует обойти стороной, если конечно шумоизоляция делается для построения музыкальной системы

sheff777
10.04.2006, 23:18
в первую очередь проклеил бы пол. потом моторный щит, но надо разбирать торпедо

maximk
10.04.2006, 23:20
потолок надо делать, чтобы 1. при работе саба не проснулись неожиданные сверчки 2. чтобы звук был плотнее...себе сделал - разницу услышал...в остальном согласен

sheff777
11.04.2006, 00:24
я себе заклеил все: и потолок и двери и пол и стойки, короче все! и тишина...... :thumbup:

paps
11.04.2006, 09:23
Тоже хочу шумовиброизолировать :D потолок, а то от низких частот обшивка потолка издаёт неприятные звуки :)

Futher
11.04.2006, 19:06
я себе заклеил все: и потолок и двери и пол и стойки, короче все! и тишина...... :thumbup:
И сколько стоило сие удовольствие?

intrepid3
11.04.2006, 21:17
Идеальный вариант шумоизоляции следущий:
1. Салон авто разбирается до металла.(Торпедо, кстати, можно не снимать, проверено!)
2. Вся внутрисалонная поверхность кузова проклеивается сплошным слоем вибропоглащающего материалла(stp,accumat,v-block, и.т.п...)
Особо проблемные участки кузова(колесные арки, центральный тоннель, часть перегородки моторного отсека), проклеиваются двойным слоем.
3. По верх слоя вибропоглащающего материалла, так же сплошным слоем, клеится шумопоглощающий композитный материалл(splen,v-blok5, и.т.д...)
4. Все пластиковые детали салона (обшивки дверей, стоики, панели) проклеиваются, изнутри , вибропоглащающим материаллом(убирается пластиковый "Звон"),по верх которого наклеивается сплошной слой аккустического материалла(карпет).
5. Все поверхности (съемных деталей салона), в местах соприкосания с кузовом или другими деталями, проклеиваются специальной уплотнительной лентой(tisa).
6. Пространство между потолком и потолочным покрытием, за обшивками багажника, дополнительно к вышеуказанным процедурам, утепляется синтетическим войлоком.
7. Сборка осуществляется при полной замене всех клипс (пистонов), на новые, оригинальные.
Стоит такая (полная) шумоизоляция салона (седана), $1500-$1800 по Москве, в профессиональных студиях. В Москве, фирм 10 делают не плохо. Эфект, поверьте, реально присутствует. По отзывам новоиспеченных обладателей шумоизолированных авто, денег, в итоге не жалко, получили то, что хотели. Я все это говорю к тому, что бы вы не велись на предложеня типа: полная шумоизоляция салона500-700$, т.к только закупочная стоимость материалла составляет, прим $700+стоимость оригинальных клипс. И в работе, примерно четыре, пять дней трудом двух специалистов.

sheff777
11.04.2006, 23:10
И сколько стоило сие удовольствие?

делалось не зразу, а по мере наращивания ватт в системе. а так порядка 1000 бэ

aria
23.03.2014, 07:33
Может кому пригодится нарыл на просторах
http://passat-b5.ru/content.php?r=938-audio-podgotovka-(shumoizolyaciya)-dverei-(otchet)

Бешеный Слон
11.08.2014, 14:18
Наши авто и так нормально устойчивы к шумам, я себе сделал арки, пол, коробку, задний пол, стойки+ багажник, шумил вибро+шумо 5мм, толку нет, максимкм процентов 10, так что не заморачивайтесь!

Amplify
11.08.2014, 17:10
Наши авто и так нормально устойчивы к шумам, ...
+++ ... особенно если убрать Turanza ER300 и т.п. :)

lera
11.08.2014, 17:22
На мишелине примаси будет тише ...ННо В 5+ и так тише чем В 6 ...

Бешеный Слон
12.08.2014, 10:40
Я шумил исключительно по своей инициативе, хотя изначально все устраивало и так, единственный плюс, так это музыка чуть приятней играть стала, меньше вибраций на кузове