PDA

Просмотр полной версии : Ксенон или не ксенон

SuperJet
02.03.2011, 20:47
Здравствуйте уважаемые форумчане, обладателем автомобиля я являюсь меньше года поэтому заранее прошу прощения если какую нибудь глупость сморожу :baby:
итак ближе к делу, прошу опытных автовладельцев посоветовать что выбрать:

вариант1: поставить ксенон. Хочу чтоб все нормально было не по колхозному так скажем. но для этого насколько я понял нужно:ставить фары под ксенон (по 10000р каждая) собственно сам комплект лампы, блоки розжига, проводка (4000р) автокорректор (7500р), омыватель (4000р) итого не считая стоимости установки примерно 36000 тысяч

плюс: легальный ксенон, понты :)
минус: дорогвато

вариант 2: не ставить ксенон :). Вместо этого купить какие нибудь суперяркие галогенки типа Bosch plus 90 или Philips xtreme power за 1200 рублей и поставить диодные дневные ходовые огни. (2500р или HELLAвкие за 8-10 тысяц) итого получается тысяч 6 -12
плюс: ацки дешевле ксенона
минусы:
1 всетаки не так хорошо светят как ксенон.
2 данные галогенки насколько я начитал из форумов очень недолговечны, (4-8 месяцев) но при условии что днем вместо ближнего будут использоваться дневные ходовые огни и при том что я не сильно много езжу (с июля по сейчас наездил 4тысячи в том числе перегонял машину 1500км, по сравнению с моими знакомыми очень мало) то их хватит на вполне приличное время мне кажется.:nod:

lera
02.03.2011, 21:08
Если не катаем днем и ночью--в полне и ВАМ хватит то что стоит...оригинал 1 фара= 18-20 тыщ + омыватели...думай....ксеон да лучше---когда темно...

Dimon L
02.03.2011, 23:25
Так в принципе тут на форуме есть целая ветка и с обсуждением и с фото, посмотри может какие вопросы отпадут сами собой!

seryj
02.03.2011, 23:38
считаю, что нормальный ксенон на пасс, если не было изначально 2 пакета, ставить неоправданно дорого...колхоз не вариант для такой машины. У меня хай с 1 пакетом, т.е. без адаптивного биксенона, с галогенками...сначала тоже думал об этом, но если ездишь в основном в городе и не по ночам по трассе, то неудобств не испытывал. Поэтому забил.

Vlad385
03.03.2011, 00:50
Не очень понимаю,прошу прощения,речь о В-6?

SuperJet
03.03.2011, 07:31
Не очень понимаю,прошу прощения,речь о В-6?
речь о B-5.5

Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 08:54

...оригинал 1 фара= 18-20 тыщ + омыватели....
зачем за 20 тыщ когда есть за 10 -
http://autolampy.ru/katalog/polnyi-katalog-tovarov/fary/kupit-perednie-fary/fara-perednjaja-bi-ksenon-hella-380

Константин 361
03.03.2011, 08:21
Я себе ксенон поставил в обычные пассатовские фары линзованные, очень доволен и смысла не вижу тратить деньги покупая омыватели и корректоры...только брать надо 4300К т.к. они и на мокрой дороге не плохо светят. Ну а если смотреть с той стороны что Вы мало пробега накручиваете, то смысла денег тратить я не вижу, ксенон по большей части нужен в области где освещение дорог оставляет желать лучшего.

NikoDim
03.03.2011, 08:31
Здравствуйте уважаемые форумчане, обладателем автомобиля я являюсь меньше года поэтому заранее прошу прощения если какую нибудь глупость сморожу :baby:
итак ближе к делу, прошу опытных автовладельцев посоветовать что выбрать:

вариант1: поставить ксенон. Хочу чтоб все нормально было не по колхозному так скажем. но для этого насколько я понял нужно:ставить фары под ксенон (по 10000р каждая) собственно сам комплект лампы, блоки розжига, проводка (4000р) автокорректор (7500р), омыватель (4000р) итого не считая стоимости установки примерно 36000 тысяч

плюс: легальный ксенон, понты :)
минус: дорогвато

вариант 2: не ставить ксенон :). Вместо этого купить какие нибудь суперяркие галогенки типа Bosch plus 90 или Philips xtreme power за 1200 рублей и поставить диодные дневные ходовые огни. (2500р или HELLAвкие за 8-10 тысяц) итого получается тысяч 6 -12
плюс: ацки дешевле ксенона
минусы:
1 всетаки не так хорошо светят как ксенон.
2 данные галогенки насколько я начитал из форумов очень недолговечны, (4-8 месяцев) но при условии что днем вместо ближнего будут использоваться дневные ходовые огни и при том что я не сильно много езжу (с июля по сейчас наездил 4тысячи в том числе перегонял машину 1500км, по сравнению с моими знакомыми очень мало) то их хватит на вполне приличное время мне кажется.:nod:

Галогенки - да, ходовые огни МЕГАколхоз ИМХО. От мощных галогенок и диодов могут повредиться отражатели - попадос на фары. Если так уж охота, купите фвры с диодными лентами нак на А5 и будет Вам СчЩастье :)

SuperJet
03.03.2011, 09:00
Галогенки - да, ходовые огни МЕГАколхоз ИМХО. От мощных галогенок и диодов могут повредиться отражатели - попадос на фары. Если так уж охота, купите фвры с диодными лентами нак на А5 и будет Вам СчЩастье :)

упоминаемые мной галогенки просто светят лучше чем обычные а мощности потребляют столько же,
цитата с сайта bixen.ru :
"Современные галогеновые лампы европейских производителей отличаются повышенной светоотдачей по сравнению со стандартными галогеновыми лампами, при одинаковой мощности потребления. Популярные линейки галогеновых ламп Philips - Philips BlueVision (дневной свет 4000°K), VisionPlus (+50%) и X-treme Power (+80%). А также - мощные галогенки от Osram - серия Night Breaker +90%, обеспечивающая до 90% больше светоотдачи при на 10% более белом спектре света. И новинка 2010 года - галоген повышенной светоотдачи BOSCH Plus90 (на 90% более яркий и насыщенный свет при стандартной мощности 55W). "

я почему ходовые огни колхоз? :( я думал наоборот прогрессивное человечество (европа) на дневных ходовых ездит...
вот цитата с того же сайта. я понимаю что это реклама и им лишь бы впарить, но все таки и виднее и экономичней
"В отличие от ближнего света, разработанного для освещения прилегающего к автомобилю участку дорожного полотна в темное время суток, фары дневного света (DRL) нацелены на выделение автомобиля в потоке днем (в том числе при ярком слепящем солнечном свете). Дневные ходовые огни (от 1.500 рублей за комплект) обладают сигнальным действием, благодаря которому автомобиль быстрее и лучше распознается другими участниками дорожного движения. В результате - сокращается время реакции участников дорожного движения на аварийную ситуацию. Как с технической, так и с экономической точки зрения это оптимальное решение для улучшения ситуации с безопасностью дорожного движения в светлое время суток. Светодиодные огни ярче, заметнее, намного экономичнее и долговечнее. Выделенные преимущества - веский повод купить дневные ходовые огни и установить их на ваш автомобиль!"

кстати поповоду фар с диодными лентами аля А5: эти огни считаются как ходовые или как габариты?

lera
03.03.2011, 09:45
SuperJet, зачем за 20 тыщ когда есть за 10 -....но надо:::блок розжига +лампа +авто-мотор коректора фары...это пустышка за 10..думай и читай правильно..цены мы знаем и за 10 не оригинал или все уже вытащили...ДУМАЙ..

SuperJet
03.03.2011, 10:00
SuperJet, зачем за 20 тыщ когда есть за 10 -....но надо:::блок розжига +лампа +авто-мотор коректора фары...это пустышка за 10..думай и читай правильно..цены мы знаем и за 10 не оригинал или все уже вытащили...ДУМАЙ..

дак я и не утверждаю что это не пустышка, и в первом сообщении я это учел когда примерно считал стоимость...
ДУМАЮ :) пока склоняюсь в сторону галогенок...

lera
03.03.2011, 10:14
Вот и склоняйся на галоген...еще я не учел 2 датчика и тяги на каждую ось + проводка..вобщем не стоит...

Vlad385
03.03.2011, 10:32
SuperJet,Ксенон уже лет пять как не понт. На каждом втором тазе установлен.
На мой взгляд,светит даже родной ксенон на плюсе хуже, чем обыкновенный галоген.
Если уже очень хочется потратить денег в этом направление, купи новую родную оптику.

lera
03.03.2011, 20:16
Vlad385, Вы не правы... ксенон оригинал светит лучше и виднее....просто надо регулировать под автомат---ПРАВИЛЬНО..удачи в познании НЕМОВ...

Vlad385
03.03.2011, 21:55
lera,Уменя сейчас на плюсе стоит именно родной ксенон,и я знаю о чём говорю. Да и Пассаты у меня были от второго до плюса. А вместо шестого, этой зимой купил Туарег (больно много было снега).
На всех своих НЕМАХ проехал примерно 2200000км. Здесь были только AUDI и VW.
Догоняйте в познании VAG!

lera
03.03.2011, 22:20
Vlad385, Значит плохой ксенон если Вы так написали ,а мы с ДАТСУНА начинали ,а арийцы стоят-любой бери и катайся..когда есьть время.удачи в познании немов.

Vlad385
04.03.2011, 02:20
lera,Блин,да как ещё писать? Родной ксенон,это значит с завода! Не свет, а г...но с нашей разметкой на дороге.
Галоген ИМХО,более одаптивен к разным дорожным условиям.

Да,и можно на ТЫ,по крайней мере с моей стороны.

lera
04.03.2011, 18:01
Ставьте что хотите---я--- не против...

AnatoLiyM
04.03.2011, 18:46
Мое ИМХО - "или не Ксенон"!
Не стоял он и нечего его туда корячить! Пучка нет! Слепонешь кого-нить неопытного по узкой дорожке, въедут в тебя не дай Бог и не будет ксенона!

Vlad385
04.03.2011, 22:35
AnatoLiyM,Не, на плюсе пучёк будет,там по любому линза. Только ожидаемого эффекта нет.
Деньги на ветер!

SuperJet
06.03.2011, 00:27
Благодарю всех за советы и мнения - решил купить яркие галогенки и фары с диодной полосой с закосом под ауди.
... в связи с чем созрел новый вопрос: эта диодная полоса включается при включении габаритов насколько я знаю.
если ездить днем с включенной диодной полосой и выключенным ближним
то гайцы смогут докопаться? ведь сертификата то скорее всего нету на эту фару и ходовые огни в ней.

AnatoLiyM
06.03.2011, 22:19
А чего они будут докапываться-то? На стекле фары есть кодировка! Фара предназначена для галогена. Если полоса белая(не голубоватая), то и проблем быть не будет!

SuperJet
09.03.2011, 09:25
А чего они будут докапываться-то? На стекле фары есть кодировка! Фара предназначена для галогена. Если полоса белая(не голубоватая), то и проблем быть не будет!
если не с ближним ехать, а на диодной подсветке, то они могут попросить сертификат дневных ходовых огней вроде

lera
09.03.2011, 14:10
SuperJet, Все спрашивают на---ТЕХОСМОТРЕ...если Вы не уверены и слушаете...почитайте---ПРАВИЛА ну и чуть закон....

NEVO
09.03.2011, 15:27
а я за простые, обычные фары

свет достойный, тем более желтоватый оттенок - в наших условиях освещает лучше и понятнее !

sanec
11.03.2011, 20:55
люди добрие не спорте вы так за ксенона или галогена, не стоят они того, ставте что кому душа лежит, лижбы не слепили встречных, я за отрегулированый галоген, и за штатный ксенон !

TFC
12.03.2011, 13:51
Vlad385фары надо полировать и регулировать, ставить нормальные лампы с рекомендуемыми значениями цветовой температуры. ДА! и если машина была вкуячена и апосля поставлены неориг. фары, то "света" от них не ждите (есть много инфы по этому поводу на сосед. сайте) базар какой-то))) ксенон не может светить хуже чем галоген априори!
ЗЫ SuperJet ПОЗДРАВЛЯЮ! ангельские глазки- отличное приобретение! не теряя радости и интузиазма снимай их и неси в мусорное ведро, т.к. они вообще не светят)))))

Vlad385
14.03.2011, 00:02
С уважением,БРАТ.
Ксенон отражает белый или синий цвет.
Ксенон не регулируется в высоту. В права-лева всё хорошо.Машина вкуячена,МЛЯ,не разу,МЛЯ,не была.
С белым и синим цветом у нас на дорогах проблемы. Поэтому ксенон в нашей любимой всеми стране, это понт для ТАЗОВ. ИМХО.