PDA

Просмотр полной версии : LED или Плазма?

EugeneEx
04.03.2011, 08:49
Мужики, изложите пожалуйста ваши личные, что лучше, плюсы-минусы, производителя?...

Бюджет в районе 1000$.

alknark
04.03.2011, 09:12
лед.

GLADIATOR
04.03.2011, 09:21
LED, ибо года через два у плазмы краски тускнеют и показывает она, как двадцатилетний горизонт.

redburn
04.03.2011, 09:36
LED от Samsunga !! самое то!
Помоему счас самсунг очень хорошие телике делает в сравнеии с другими!

GLADIATOR
04.03.2011, 09:45
я бы филипс посоветовал, но там цена!!!

simple
04.03.2011, 09:50
Лед от самсунга!

Плазма - это мерцающая картинка (газ светится под напряжением), мало того что вредно, так ещё и принципиальные ограничения по чёткости картинки.

Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:49

p.s. Кстати, для айфонов и айпадов экраны делает самсунг.

AnatoLiyM
04.03.2011, 09:52
Бери LED по бюджету! Думать и рассуждать здесь много не надо! Более новая технология, не тускнеет. Плазма может и через месяц пополам светить: одна сторона ярче. Плазма не терпит статического изображения (на случай подключения к компу).

look
04.03.2011, 13:15
Лед, ( желательно с динамической подсветкой ) самсунг или элжи

Vanchous
04.03.2011, 13:33
Дьймов сколько?
Вопрос видимо посавлен не правильно, ибо сейчас либо LCD , либо LED...
По любому, плазма - вчерашний век. А вот по поводу светодиодной, либо обычной подсветки, тут вопрос большой..... Я так понимаю, речь идет о телевизоре 40 дюймов, правильно? Тогда, в большинстве случаем LSD лучше брать, хотя он и толше.

EugeneEx
04.03.2011, 14:21
Да, диагональ 37 или 40, вообще конечно на Sony смотрел больше, но и Samsung наверное не побоюсь взять,просто в свое время техника этой марки вызывала у меня только отторжение.
У меня все Sony стоит (кинотеатр, музыка).

Ramzes
04.03.2011, 14:50
Вообще, на этом вопросе много копий сломано. Мое мнение - LED. Современные LED телевизоры практически приблизились по качеству изображения к пламенным, одновременно обладая низким энергопотреблением. В то время как плазма: жрет электричество; сильно нагревается; картинка со временим выгорает, хорошая плазма стоит дорого.
Не так давно тоже озадачивался вопросом, какой телек выбрать. Много интернета перелопатил, посмотрел кучу телеков в магазинах. ИМХО - Самсунги и Филипсы гнусный ширпотреб. Я взял себе Шарп, 46LE812. Отличная картинка, цвета и т.п., правда, пришлось повозиться с настройками. Чем хорош Шарп - у него свой завод по производству матриц в Японии - единственное в мире предприятие, производящие матрицы последнего 10-го поколения. Данные матрицы на свои телевизоры ставит Сони (они владеют долей в производстве), также эти матрицы у них закупает Филипс на свои топовые модели.

Vanchous
04.03.2011, 14:51
Да, диагональ 37 или 40, вообще конечно на Sony смотрел больше, но и Samsung наверное не побоюсь взять,просто в свое время техника этой марки вызывала у меня только отторжение.
Сони бери. Особенно если не Лед, а Лсд выберешь. Самсунг тоже всем вроде хорошь.... Но нет, особенно если все у тебя Сони....
Просто тут при такой цене как ты сказал ....из двух зол... Сони бери!!!

Котяра
04.03.2011, 14:58
Жека, правильно мыслишь, соню бери))

brom
04.03.2011, 16:03
Работаю в сфере изготовления ТВ, поэтому вставлю "свои пять"
Самую хорошую матрицу делает LG, она ставиться в телевизоры филипс и в айфоны
Телевизоров LED пока не существует (хотя есть у СОНИ 15 дюймовая модель стоимостью 150к), то что самсунг называет LED это простой жк (матрица одинаковая) с установленной светодиодной подсветкой.
Плазма плоха для подключения компьютера.
Поэтому мой совет такой покупка простого ЖК, я взял филипс (хотя выгоднее было взять гнусмас с завода, имею скидку)
Что касается выбора фирмы то у всех одинаковая матрица, если остановите выбор на самсунге то не берите новые модели (они имеют в названии буквы D , например LE37D550 и тд)
Что касается филипса то у него не совсем удобное меню, надо привыкнуть.
Удачи в выборе.

simple
04.03.2011, 16:15
если остановите выбор на самсунге то не берите новые модели (они имеют в названии буквы D , например LE37D550 и тд)
Что с ними?

AnatoLiyM
04.03.2011, 16:21
У мну 51" LG ЖК! Доволен! Картинка супер! Подключен комп. Не переживаю, что из-за статики газ потухнет. Все отл.

brom
04.03.2011, 16:21
Что с ними?
это новые модели, они пока очень сырые в плане ПО, да и дефект геометрии деталей присутствует (пока это так сказать опытное производство)

msv557
04.03.2011, 16:30
мой совет LED, плазма это дорого, непрактично, она для большей диагонали, плазма ещё много энергии потребляет. Выгоднее брать LED или ЖК!

kyzin
04.03.2011, 16:43
Самое главное не покупайте телевизоры Philips серий 5405 и 3605 любых диагоналей.
У данных моделей превышен уровень ЭМИ в десятки раз. Вредоносное излучение даже зажигает лампы.

http://www.youtube.com/watch?v=93bgzTCWjdA

http://www.youtube.com/watch?v=REbEjKl4Akw&NR=1

Замеры на частоте 0.13 МГц, Напряженность электрического поля В/м

0.1 метра
со стороны экрана - 20,57
слева от экрана - 307
справа от экрана - 378
с задней стороны - 70

1 метр
со стороны экрана - 10,16
слева от экрана - 25,86
справа от экрана - 16,26
с задней стороны - 34,12

torch
04.03.2011, 17:51
Тоже недавно, озаботился. Дома сонька и шарп жк. Долго выбирал кароче купил плазму панасоник виера:shock:, согласен со всеми, плазма не смотря на FHD и частоту 100 (500) гц гуано полное:crazy:, но показывает сволочь лучше чем вышеупомянутые модели:lol:. Кароче жень не слушай ни кого (меня тож). сколько людей столько мнений- бери что понравится.
Зы: про статику и выгорание экрана на плазме - боян, проблема ушла в прошлое уже даже помню сколько лет назад:).

AnatoLiyM
04.03.2011, 18:00
Тоже недавно, озаботился. Дома сонька и шарп жк. Долго выбирал кароче купил плазму панасоник виера:shock:, согласен со всеми, плазма не смотря на FHD и частоту 100 (500) гц гуано полное:crazy:, но показывает сволочь лучше чем вышеупомянутые модели:lol:. Кароче жень не слушай ни кого (меня тож). сколько людей столько мнений- бери что понравится.
Зы: про статику и выгорание экрана на плазме - боян, проблема ушла в прошлое уже даже помню сколько лет назад:).

Сходи в магазин! Там наглядные пособия стоят!

Skang
04.03.2011, 18:18
Тут я бы однозначно взял что-нибудь LED из SONY(привыкаешь к управлению,меню,пультам ДУ).)А если вся аппаратура поддерживает технологию BRAVIA Sync ,то и думать тут нечего-только SONY.Имхо,управление с одного пульта многого стоит,нажал одну кнопку и все включилось,запустил DVD диск-TV автоматом переключается на вход проигрывателя и т.д. Мелочи,но очень "удобные" !

Тирли
04.03.2011, 18:32
Филипс с ambilight , после него другие смотреть не хочется (не Россия )

Slavok
04.03.2011, 18:52
ЖК пока не догоняют по качеству изображения современную плазму,возможно только очень навороченные ЖК.
Лед это способ подсветки ЖК матрицы.У плазмы только один минус-она жрет больше электричества,примерно 350 ватт против 150 ватт(около40 дюймов),все остальное,давнишние байки.Самые экономичные это Шарпы с ледподсветкой,они жрут около 80 ватт(32 дюйма).
http://forum.ixbt.com/?id=62

AntonGolova
04.03.2011, 19:01
дома есть плазма 60 дюймов и лед самсунг 26 дюймов. плазма крчуе в 100500 раз имхо. может из-за размера, но прям тащусь. а лед - ну как монитор и хрен с ним, ничего такого.

единственное, что плазма, если со всеми наворотами то жрёт около 400 ватт с эмбилайтом вместе.

Короед
04.03.2011, 19:25
Самый расчудесный телевизор - ничто без хорошего ресивера (для сателлитки, например).
Два года назад купил ЛСД Филлипс. В магазине он показывал изумительно, а как дома включил, так разочаровал. В магазинах хитрож..ые продавцы подключают все телеки к HD-ресиверам или -проигрывателям и почти никогда к обычным. Картинка всегда - высший сорт.
Чо делать? Через месяц пошёл-купил HD-ресивер с HDMI подключением (они тогда ещё довольно дорогие были) и сразу ощутилось качество - даже не HD-каналы дают отличную картинку, причём даже российские "1 канал" и особено "Россия".
А уж каналы в High Definition просто неестественны по чёткости.
Я не знаю, есть ли такие каналы уже в России, но просто подключение телевизора через HDMI-разъём улучшает изображение в любом случае.
Небольшой ЛЕД, 20", купил для кухни, но особенного преимущества перед ЛСД не заметил.

kyzin
04.03.2011, 21:47
Я не знаю, есть ли такие каналы уже в России, но просто подключение телевизора через HDMI-разъём улучшает изображение в любом случае.
У нас вещание идет у многих через IPTV, тарелки никто не ставит.

PUMP
04.03.2011, 22:20
Работаю в сфере изготовления ТВ, поэтому вставлю "свои пять"
Самую хорошую матрицу делает LG, она ставиться в телевизоры филипс и в айфоны
Телевизоров LED пока не существует (хотя есть у СОНИ 15 дюймовая модель стоимостью 150к), то что самсунг называет LED это простой жк (матрица одинаковая) с установленной светодиодной подсветкой.

Вы путаете LED (Light-Emitting Diode, LED) и OLED (Organic Light-Emitting Diode) это совершенно разные вещи.

Жеко бери LED.))) OLED токамана у SONY XEL-1 и то 11 дюймов и стоит под 200 к.р.)))

Короед
04.03.2011, 23:44
У нас вещание идет у многих через IPTV, тарелки никто не ставит.

Вообще-то, я видел достаточно много тарелок на российских домах. IPTV это что, простые антенны?

EugeneEx
05.03.2011, 07:35
IPTV это спутниковое ТВ через обычную антенну, сигнал подается от провайдера общего... качество картинки так себе)

Короед
05.03.2011, 08:06
IPTV это спутниковое ТВ через обычную антенну, сигнал подается от провайдера общего... качество картинки так себе)

Что и следовало ожидать. Повторюсь - чтобы полностью использовать качество ЛСД телевизора, он должен быть Full HD или HD-ready с сигналом через HDMI-разъём. Даже SCART-разъём ухудшает картинку.
ЗЫ. Медведев вроде чё-та толковал про переход на цифровое ТВ?

NikoDim
05.03.2011, 08:39
Качественно, стильно и бюджетно ТОШИБА LED, матрицы всех делают в малайзии по заказам приват лэйбл крупных компаний. Если нет разницы, зачем платить больше? Пока аналоговый сигнал трансляции, качество будет у всех схожее.

Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:37

Повторюсь - чтобы полностью использовать качество ЛСД телевизора, он должен быть Full HD или HD-ready с сигналом через HDMI-разъём.

+ USB, по умролчанию, почти в каждой моделе.

kyzin
05.03.2011, 11:05
Вот сразу видно спецов.
Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения.
Преимущество IPTV перед аналоговым кабельным ТВ:
Изображение и звук обычно качественнее, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио
Интерактивность (возможность просмотреть, например, справку по фильму)
Сервисные возможности timeshift и video-on-demand
Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется поверх IP-сети оператора.
В нашем регионе у получателей нета по технологии ADSL2+ программы IPTV вообще пока бесплатны. Кто подключен по FTTB нужно купить декодер set-top-box и плата рублей 200 в месяц.

EugeneEx
06.03.2011, 10:05
Вот сразу видно спецов.
Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения.
Преимущество IPTV перед аналоговым кабельным ТВ:
Изображение и звук обычно качественнее, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио
Интерактивность (возможность просмотреть, например, справку по фильму)
Сервисные возможности timeshift и video-on-demand
Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется поверх IP-сети оператора.
В нашем регионе у получателей нета по технологии ADSL2+ программы IPTV вообще пока бесплатны. Кто подключен по FTTB нужно купить декодер set-top-box и плата рублей 200 в месяц.

Я тебя понял, и я это знаю, но конкретно у нас - провайдер-поставщик интернет услуг дополнительно предоставляет доступ к "спутниковым" телевизионным каналам без участия ресивера, по обычному антенному кабелю, который был заведен в квартиры нного количества жителей района еще в советские времена, отсюда - широта доступа по количеству каналов, но отсутствие всех тех приемуществ, что расписал ты. Более чем уверен, что у большинства - также.

Полноценное ТВ с приставкой я планирую поставить, но позже.

Короче,поехал щас в мвидео, отпишусь че купил папазжее.

kyzin
06.03.2011, 10:26
На флешку киньте тестовые заливки цветов. С витрины телевизоры могут быть с пятном на экране от логотипа рекламного(хорошо видно на серой заливке).
И по цветам сразу определитесь, какой приятнее показывает.
Скачать можно тут http://ifolder.ru/10654286

EugeneEx
06.03.2011, 16:31
Спасибо за цвета, но к сожалению на тот момент я уже уехал.

В общем изучил все - Samsung,Sharp,Philips, Sony, и при всех прочих равных, взял где-то за 40 000 вот этот телевизер http://www.philips.ru/c/econova-green-televisions/182035/cat/ru/

тем более что сони бравиа ЖК у меня уже стоит лет 5 (80 см).

Мегадоволен! Поставил, подключил, DVD через HDMI просто супер, звук отличный, картинка вообще кул, попозже изучу возможность просмотра фильмов с жесткого диска внешнего и пр.

Самая клевая фишка - пульт ДУ на солнечной батарее :nod: очень мне понравился, модненький такой аксессуарчик :nod:

Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:22

подключил короче жесткий на 500 гигов с фильмами и музыкой - все работает, все читает) счастья полные штаны)

Бухгалтер
08.03.2011, 17:03
Интересная модель. Тоже к ней присмотрюсь.

Котяра
08.03.2011, 23:04
Жеко-предатель:)

зы паздравляю:)

EugeneEx
09.03.2011, 11:57
Олеж, я где-то через пол-года еще один буду брать, скорее всего, но с большей диагональю. Что-то типа http://www.sony.ru/product/t46-lx-series/kdl60lfilmti.yc или вообще проектор, так что ждите - буду мутить новую тему :)

У Sony в частности есть проблемы с проигрыванием с HDD, компания очень сильно борется с пиратством, отсюда соответствующие выводы.

И все-таки Сонька у меня осталась, теперь она висит в спальне.

Tillnyaffka
09.03.2011, 12:13
EugeneEx, Поздравляю с покупкой!

EugeneEx
09.03.2011, 20:19
EugeneEx, Поздравляю с покупкой!

Спасибо!

Никогда не думал, что телевизор может вызвать такие эмоции)) реально очень доволен!)

договорился на следующую неделю, буду подводить нормальный IPTV через приставку, в перечне два канала HD-ready, типа новостной и спорт)

EugeneEx
21.03.2011, 15:24
Ну что, завтра притащат мне приставку для IPTV, три канала обещаны в HDTV, Eurosport, Discovery и National Geographic, на сколько помню :nod:

Slavok
21.03.2011, 16:49
Ну что, завтра притащат мне приставку для IPTV, три канала обещаны в HDTV, Eurosport, Discovery и National Geographic, на сколько помню :nod:
Все гораздо проще-тарель+головка около 1500(за 90 см),кабель хороший 30 р метр,ресивер Dreambox 800 c новым тюнером(клон) 250 $ и подписка на год 42 $.
Имеем 10 каналов HD и все остальное.

Artem
21.03.2011, 17:46
Вы путаете LED (Light-Emitting Diode, LED) и OLED (Organic Light-Emitting Diode) это совершенно разные вещи.

Жеко бери LED.))) OLED токамана у SONY XEL-1 и то 11 дюймов и стоит под 200 к.р.)))

Все верно говоришь, только OLED не только у Sony, у Mitsubishi есть... правда для промышленного использования... 155 дюймов, но это уже издержки ))) цену говорить пожалуй не буду )))

EugeneEx
22.03.2011, 08:08
Все гораздо проще-тарель+головка около 1500(за 90 см),кабель хороший 30 р метр,ресивер Dreambox 800 c новым тюнером(клон) 250 $ и подписка на год 42 $.
Имеем 10 каналов HD и все остальное.

не думаю, что я буду мутить всю эту преблуду в квартире :wave:

перееду в дом, - сделаю по этой схеме :nod:

snik
21.05.2011, 20:05
не думаю, что я буду мутить всю эту преблуду в квартире :wave:

перееду в дом, - сделаю по этой схеме :nod: ты чего? сарайчик на бабло поменял, а бабло на ящик? :D

Spayn
21.05.2011, 20:40
Правильней поставить вопрос надо было - LCD или плазма, ибо LED матриц не бывает, бывает только LED подстветка LCD матриц.

Мой совет - LCD

klass5
04.06.2011, 19:33
У плазмы выше контрастность и и картинка приятнее - посмотрите с хорошего источника - увидите.
Плазму побъет только OLED (органические светодиоды), но они пока жутко дорогие.

Lotar
04.06.2011, 22:18
В тоже время плазма потребляет больше электроэнергии и очень греется, нагревая воздух вокруг. Для кого то это наверное тоже важно

Tillnyaffka
05.06.2011, 09:05
Полностью согласен с предыдущим автором.
Вчера как раз был в караоке. После часа работы плазмы прошел рядом и "вспотел" :)
Мой выбор это LED, был в магазине и уже выбрал. Брать буду LG 42LV3700.

puff83
06.06.2011, 11:33
А про большую диагональ, кто что думает, например LG 47LE8500?

Tillnyaffka
06.06.2011, 13:01
На каком расстоянии будет стоять панель?
42" хорошо смотреть с расстояния 3-5 метров.

puff83
06.06.2011, 13:23
Дак я в кинотеатре люблю сидеть по ближе к экрану, нравится мне масштабное изображение...
в чем подвох, то есть лучше 42 при растоянии 3-5 метров, 47 - хуже или, как понять?

Tillnyaffka
06.06.2011, 13:48
Если любишь сидеть поближе к экрану, то может и 47" тебе в пору с такого расстояния.
Я люблю наоборот подальше сидеть :)
Совет, сходи в магазин и посмотри хватает ли тебе масштаб изображения или великовато будет :)

bitten Apple
06.06.2011, 14:30
А про большую диагональ, кто что думает, например LG 47LE8500?
Главный вопрос ттут — какой контент смотреть. Если эфир, то большой размер только хуже сделает.
Зато есть смотреть HD, особенно 1080Р — тут и 52 с трех метров в самый раз.

VictorMSK
05.07.2011, 17:48
Не знаю, все хаят плазму, а я как в магазин не приду, так только плазменная картинка и нравится :(
Про "выгорающий газ в плазме" узнал только сейчас, спустя много лет владения двумя плазмами :lol: что-то у себя не заметил ничего подобного.
Один большой минус в плазмах - толстые они все :( ЖК сейчас мега-тонкие делают.

Tillnyaffka
05.07.2011, 21:14
За последний месяц приобрел 2 LED TV
LG 32LE3300 15 т.р
LG 42LV3700 26 т.р
по соотношению цена/качество считаю оптимальные телевизоры. Оба российской сборки.
Перед покупкой долго ходил по магазинам и выбирал.
Плазму не рассматривал в принципе, по ряду причин: большое энергопотребление, достаточно сильно нагреваются, размеры и вес, ну и все таки телевизор покупается не на год, поэтому покупать старые разработки считаю не оптимальным.
Прием кабельного ТВ достойный, но докупил Onlime Telecard, картинка стала еще более четкая, ну а HD каналы вообще бомба.
Вообщем телевизорами доволен как слон. Все вышесказанное ИМХО! :)

tapilinds
05.07.2011, 21:35
ребят с ума сошли???? какой лед за 1000 $?????? Бери плазму. Лучше в этот бюджет впишется panasonic, или если найдеш луxit pioneer

allman
06.07.2011, 02:54
Плазму не рассматривал в принципе, по ряду причин: большое энергопотребление, достаточно сильно нагреваются, размеры и вес, ну и все таки телевизор покупается не на год, поэтому покупать старые разработки считаю не оптимальным.
Все это уже не про плазму :)

tapilinds
06.07.2011, 08:07
хороший лед стоит от 50 тыс за 40". это тоже самое, что вам предлагали бы новый пассат в полном фарше за 700 тыс. вы его купили бы?

alknark
06.07.2011, 23:46
Ну если-бы это был именно пассат, то определённо да)

Бригадир
19.07.2011, 10:12
Парни,кто что скажет про Самсунг UE 46 D5000
или все же искать филлипс?
У меня еще заморочка ...домашний кинотеатр филлипс...сможет он вещать обычные каналы ТВ с другой маркой телевизора или только с филлипсом?

redburn
19.07.2011, 10:19
Я себе недюлю тому назад купил самсунг http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40D6100SWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=

просто бомба

Филипс гавно унылое против самсунга...они сейчас так телики херачат что мама не горюй , теперь дома сижу 3д смотрю, картинка просто что то не передаваемое!))) в кино идти не охота!)))

можно и 7 серию взять там вообще 400 герц и конвертация 2д в 3 д 5 серия тож гуд но там 100 герц и нет 3 д
Вообшем только самсунг

Бригадир
19.07.2011, 15:06
спасиб дорогой за подробную консультацию!

dedanten
19.09.2011, 20:47
Чего порекомендуете с диагональю 47-50 дюймов и 30-32 дюйма?
Смотреть в основном эфирку, иногда кино, может чуть позже замучу HD тарельку:)
Естественно, хочется подешевле:)

redburn
20.09.2011, 13:42
Чего порекомендуете с диагональю 47-50 дюймов и 30-32 дюйма?
Смотреть в основном эфирку, иногда кино, может чуть позже замучу HD тарельку:)
Естественно, хочется подешевле:)

Я продолжу настивать на своем только самсунг 6 или 7 серии!!! если не надо 3d то 5 серию!!! цена гуд качество гуд все гуд!!! не пожалеешь!!!

STARIKOFF
20.09.2011, 14:11
нужен телек 42 дюйма на стену что играть в пс3.
кто че посоветует.
Самсунг че то не нравится, игры как то не красочно смотрятся.

Vanchous
20.09.2011, 14:23
нужен телек 42 дюйма на стену что играть в пс3.
кто че посоветует.
Самсунг че то не нравится, игры как то не красочно смотрятся.

http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40nx720

ну или этот. вообще отлично:
http://www.sony.ru/product/tv-117-46-lcd/kdl-46hx920

Семеныч
20.09.2011, 14:31
http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40nx720
Плюсую. Себе такой взял. Очень нравится. Помимо отличной картинки и функционала - тонкий и не греется.
С ПС3 стыкуется "по родному" - картинка вообще улет. Опробовал Гран Туризмо 5 в 3Д - супер.

Vanchous
20.09.2011, 14:34
Плюсую. Себе такой взял. Очень нравится. Помимо отличной картинки и функционала - тонкий и не греется.
С ПС3 стыкуется "по родному" - картинка вообще улет. Опробовал Гран Туризмо 5 в 3Д - супер.

Ага! Так все и есть. Сам себе такой хочу, но мне 55 дюймов надо минимум, а денег что то нету!

STARIKOFF
20.09.2011, 14:39
и почем вышел такой
пока не могу точно сказать 42 или чуть больше)

Семеныч
20.09.2011, 14:41
и почем вышел такой
пока не могу точно сказать 42 или чуть больше)
У меня 40-42" брал за 70 т.р. в М.Видео. Больше мне не надо, т.к. расстояние от дивана до телека менее 3 метров.

STARIKOFF
20.09.2011, 15:01
ясненко)

redburn
20.09.2011, 15:06
вы епанулись за 70 штукарей такой телек взять!))) просто ахтунги !)))) даже обьяснять ни чего не надо, илюха заедь ко мне в гости и псомтри какие краски на ПС 3 а затем заедем к соседу и пострим туже пс 3 но на сони и будешь удивлен что Сонька отстает!!!

STARIKOFF
20.09.2011, 15:20
Дома новый самсунг стоит я не в восторге от картинки

Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:17

http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE60D8000YSXRU/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=&pid=ru_televisionstype_keyvisual1_smarttvled8serie s_20110826
во такой стоит вечером точно напишу что за модель
но не куя не впечатляет картинка
мой ноут и то выдает картинку круче)
или кстати есть настройки графы в пс3(хотя wtf)

redburn
20.09.2011, 15:28
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] у тебя крутой телик!)))

Семеныч
20.09.2011, 15:33
мой ноут и то выдает картинку круче)
Я, кстати, подключил к телеку свой Тошибовский ноут и охренел от убогости его дисплея. Картинка через ХДМИ в разы лучше, просто небо и земля. Такое ощущение, что стоит какой-то мегаусилитель качества. Теперь думаю что надо ноут менять.
Я когда свой выбирал, смотрел и Самсунги и Лыжи. Все не то, ну как Пассат(для соньки) и хундай (для гнусмусов и лыж). Да и по отзывам есть недостатки, то меню замороченное, то засветы на матрице, то еще какая хрень. Кстати в такой же комплектации цены Сонек, Гнусмусов и Лыж не сильно различаются.

http://www.samsung.com/ru/consumer/t...eries_20110826
Вот, я такой смотрел, только на 40".

STARIKOFF
20.09.2011, 15:35
выглядит он вот так
модель хз какая так как раза 2 его включал)
ну чето не нравится он мне по картинке,
хотя блюрей диски реально круто показывает)

redburn
20.09.2011, 16:17
парни вы куйней занимаетесь!!! в детский дом лучше деньги переведите!!!)

STARIKOFF
22.09.2011, 10:28
8000 серия 40 дюймов у меня самсунг)
вчера скачал блюрей 300 спартанцев, ну блин картинка очень даже ничего)
значит в соньках графа не на стока крута как ее рисуют(
но выбор телека все равно остается))))

Yura
22.09.2011, 14:46
Друзья, метаюсь между двумя теликами 1 Филипс http://www.philips.ru/c/televisions/6000-series-102-cm-40-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-40pfl6606h_60/prd/ru/ 2ой Самсунг http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/smart-tv/UE40D6100SWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail

Впринципе по функционалу они одинаковые, в самсе есть 3 д, но пока не знаю надо ли оно мне, опять очки покупать. В ашане смотрели их, филипс лучше показывает. По цене разница в 1000 рублей. Кто шарит скажите, какой брать.

redburn
22.09.2011, 14:51
Друзья, метаюсь между двумя теликами 1 Филипс http://www.philips.ru/c/televisions/6000-series-102-cm-40-inch-full-hd-1080p-dvb-t-c-40pfl6606h_60/prd/ru/ 2ой Самсунг http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/smart-tv/UE40D6100SWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail

Впринципе по функционалу они одинаковые, в самсе есть 3 д, но пока не знаю надо ли оно мне, опять очки покупать. В ашане смотрели их, филипс лучше показывает. По цене разница в 1000 рублей. Кто шарит скажите, какой брать.

вот у меня именно такой самсунг, просто супер пара очков всего 6 тыш рублей, эфекты супер, фильмы накачал на жесткий и смотришь!)) я очень доволен да и бригадир тако йже купил тоже доволен до соплей!

Yura
22.09.2011, 16:55
В ашане они стоят один над другим, крутиться одна и та же картинка блю рэй, круче места для теста не нашел, дак белый фон на самсе темнее чем на филипсе. В эльдорадо хают филипс, а где нить хают самсунг. В обоих -плеер MKV и оба 100 герцовые, но дизайн больше нравиться у филипса, к тому же он матовый, а не глянцевый.

Lotar
22.09.2011, 18:33
Мне кажется Самсунг получше. У Филов управление какое то дурацкое. Плюс у Самсунга 3Д. А на стенде может настройки разные у телевизоров.

Пастух
22.09.2011, 18:56
у меня щас филипс скажу вам самсунги все равно лучше
6100 не берите лучше этот за свои деньги вне конкуренции
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145085&hid=90639&show-uid=506731313167033232

redburn
23.09.2011, 09:56
В ашане они стоят один над другим, крутиться одна и та же картинка блю рэй, круче места для теста не нашел, дак белый фон на самсе темнее чем на филипсе. В эльдорадо хают филипс, а где нить хают самсунг. В обоих -плеер MKV и оба 100 герцовые, но дизайн больше нравиться у филипса, к тому же он матовый, а не глянцевый.

самсунг 200 гертц !!!! на 100 герт не работает 3 д

Семеныч
23.09.2011, 10:00
парни вы куйней занимаетесь!!! в детский дом лучше деньги переведите!!!)
Продай Пассат купи Поло, а лучше Ладу Гранту, а остаток переведи нуждающимся ))

самсунг 200 гертц !!!! на 100 герт не работает 3 д
Работает.

dedanten
10.10.2011, 17:27
А по 42 дюймам что посоветуете, нету Самсунгов таких:(

Семеныч
10.10.2011, 17:31
Кстати видел в М.Видео ту Соньку про которую писали за 50 тыс. руб.

GRAF007
10.10.2011, 18:25
http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl40nx72krti.yc
Очень доволен.Тока 40 это

Wlad
10.10.2011, 18:45
А больше нельзя?

dedanten
10.10.2011, 18:54
А что про этот скажете? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7188419&hid=90639

Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:53

А больше нельзя?

Больше не лезет по высоте на предусмотренное место, собако.:(

Семеныч
10.10.2011, 19:28
Очень доволен.Тока 40 это
40-42 разницы почти нет.
ЗЫ я про него и говорил.

lera
10.10.2011, 19:46
Берите филипс 47-7606...есьть всё что надо...не пожалеете...

Котяра
10.10.2011, 21:57
Антоний, посмотри панасоник. Мне тут на днях глаза открыли, я аж прозрел)) в гостиную буду себе брать, плазму тока и побольше. Клевая штука, как я не люблю сони, но не попадает.

Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:43

вот и 42 есть http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR42GT30
посмотри, клевый девайс!

Flint
10.10.2011, 23:37

Вот на днях такой 42" взял: http://tv.toshiba.ru/lcd-details/42rl833r
Теперь YouTube на телеке смотрю :)1

VictorMSK
11.10.2011, 11:37
А что про этот скажете? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7188419&hid=90639

У меня похожий, только модель чуть помладше (6805H), выбирал именно по дизайну, так как кругом только черные, а этот симпатичный. Впринципи всем доволен, особенно пультом! Радует глаз!

dedanten
18.11.2011, 23:54

Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:53

Больше не лезет по высоте на предусмотренное место, собако.:(

В общем после долгих мук выбора взял себе указанный девайс - пока доволен:)

Alexandro
19.11.2011, 12:43
Поделись выбором. Что хорошо в этой модельке?

Я вот выбираю либо соньку монолит, либо 7-8 серию самсунгов либо хз что. тоже в 42 - 46 размере.

Спасибо.

dedanten
19.11.2011, 16:03

Я вот выбираю либо соньку монолит, либо 7-8 серию самсунгов либо хз что. тоже в 42 - 46 размере.

Спасибо.

- 3D
- Ambilight
- частота обновления
- ну и цена за все это:)
Плюс, как уже говорил, у меня были ограничения по месту - а он из 42 один из самых компактных.

ААА
19.11.2011, 18:23

Спасибо.

По Самсунгам тоже в теме и именно как раз в эти серии, на днях шупал обоих))))Разница небольшая по наворотам, дизайн у семеры стекло, восьмерка металрамка)))Тут как говориться на любителя, единственное что показалось что у 7 звук получше, но возможно это не так ,тк динамики у обоих моделей стоят по 10 Вт, смотрел 40 дюймов, у моделей с большей диагональю уже стоят на 15 Вт.Ну и помещение большое в магазине + шум от покупателей))))Ну и ценник конечнО!http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7155024&hid=90639 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7147729&hid=90639
Только ценник у нас нереальный, семера стоит 60 восьмера 67!!!В инет магазах цена примерно на 15-17 тысяч меньше.Склоняюсь к восьмой серии.

Сэмми
06.12.2011, 18:41
Взял себе Samsung 37UE6100. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7162348&hid=90639&show-uid=036821513231823791
Доволен.

redburn
07.12.2011, 08:34
я сразу сказкал самсунг тема!!

Izzi
17.06.2012, 14:07
Я себе брал плазму самсунговскую 43 дюйма - пока доволен, качество гуд. Единственный момент неприятный был, когда ребенок чем то тяжелым по экрану кинул и соответственно трещина, после чего разгерметизация, хорошо что знакомый на сервисе работает - он мне за ящик пива провел под гарантию, типа ответственность взял на себя сервис и сделали все по гарантии (заменили экран), а так проблем нет. Берегите экраны на плазмах, от детей и будет Вам счастье.

pkromskoy
08.11.2012, 19:53
Мужики, послушайте специалиста, который занимается ремонтом всех этих новомодных изделий. Плазма, конечно, показывает лучше, чем ЖК. Но. Не дай Бог, что-то забарахлит, то плазма на компонентном уровне (подетально), ремонту не подлежит. Ремонтируется по блочно. Цена ремонта - двухзначная цифра. Телевизоры ЖК и LED прекрасно ремонтируются и стоимость ссылка удалена на порядок ниже.

Sheld
21.11.2012, 20:16
Купил два дня назад вот такой http://tv.toshiba.ru/lcd-details/40ml933rb. Телевизор отличный, а 3D вообще отлично показывает. За свои деньги, вариант отличный!

Tillnyaffka
21.11.2012, 20:51
Телевизор отличный

отлично показывает

вариант отличный

Это же отлично! :lol1::)1:lol1:

Sheld
22.11.2012, 01:21
Я, я не повторяюсь, не повторяюсь ))))))))
Просто под впечатлением от ОТЛИЧНОГО телека ))))))))

Corso
17.02.2013, 21:40
Sony HX900 Series Bravia HD - полтора года в строю. Качество отменное

EugeneEx
02.07.2013, 07:14
У меня снова актуальность возникла.

Теперь присматриваю чем оборудовать помещение а-ля домашний кинотеатр, в мансарде, по площади 40 квадратов.

Глаза разбегаются, не знаю от чего оттолкнуться.
Нужна возможность подключения ТВ к сети и только, размер экрана от 40 дюймов и более.

Кто-нибудь шарит?

Проектор изначально отмел - по-скольку это мансарда, помещение не темное, мутить с затемнениями не хочу.
Хотя по плану сам экран (тв) будет висеть на фальшстенке закрывающей окно :)

Что еще стоит потом подключить к ТВ для расширения функционала? проигрыватели может какие? Blu-ray? Медиаплееры? Apple Tv (изначально беспроводную сеть планирую строить на airport extreme + express) ?

Zumak
02.07.2013, 07:57
Беспроводная блу рэй фильмы не потянет, год назад ремонт делал, проверено)) все, что ты перечислил - ставил)

Сообщение добавлено в 07:57, предыдущее сообщение было в 07:35

Хотя эппл тв фильмы по вафле тянет. Речь больше идет о том, что ты сам что-нибудь скачал и решил посмотреть.

EugeneEx
02.07.2013, 12:19
не, что касается блюрэй я имел ввиду внешний плеер :wave:

apple tv в качестве приставки, но я так понимаю там отдельный гимор закинуть фильмы в тунца перед просмотром :shock:
легче флэшку подрубить))

Zumak
02.07.2013, 14:30
не, что касается блюрэй я имел ввиду внешний плеер :wave:

apple tv в качестве приставки, но я так понимаю там отдельный гимор закинуть фильмы в тунца перед просмотром :shock:
легче флэшку подрубить))

ну смотря какое качество видео преследуешь. Я просто apple tv использую в основном для просмотра фоток с аймака плейлистом, иногда фильмы смотрю, ну и весь эппл можно на телек выводить через airplay. А для фильмов купил сетевую хранилку. У меня QNAP на 8 ТБ. В нем уже есть встроенный торрент клиент и DLNA. Соотв-но с утра торрент с фильмом закинул, он весь день в фоне качает (ну или пару часов иногда))), вечером пришел и все телевизоры видят через DLNA эту хранилку и папки с фильмами, фотками, музыку. Сел и наслаждаешься.

caRRier
13.09.2013, 12:44
Долго выбирал и вот купил Panasonic TX-P 42XT50. Плазма, 3д, инет- всё включено. В планах ещё возьму 50 дюймов. Всё устраивает.....

brom
13.09.2013, 17:44
Самсунг плазму снял с производства, продаж небыло. Сейчас запустил OLED телевизоры http://www.samsung.com/de/consumer/tv-audio-video/television/oled-tv/KE55S9CSLXZG, правда пока на европейский рынок, в России к концу года должны начать производство и продажи.

Алексей F-1
13.09.2013, 17:53
Долго выбирал и вот купил Panasonic TX-P 42XT50. Плазма, 3д, инет- всё включено. В планах ещё возьму 50 дюймов. Всё устраивает.....

Панас делает лучшие плазмы, у самого две по 42 диагонали, хочется больше смотрю теперь на 55 и то же выбираю между плазмой и олед.

STARIKOFF
16.09.2013, 11:25
а че посоветуете для игры, планирую пс4 прикупить сразу) соответсвенно гта5, мортал комбат)

Zumak
16.09.2013, 11:27
бери 4К, которые начинаются от 200-та штук))

STARIKOFF
16.09.2013, 11:30
бери 4К, которые начинаются от 200-та штук))
это как бы слишком дофига, я конечно подрачиваю на гта, но не 200к)))
а по теме 30-50 наверно 42 дюйма

Zumak
16.09.2013, 11:39
это как бы слишком дофига, я конечно подрачиваю на гта, но не 200к)))
а по теме 30-50 наверно 42 дюйма

я тока в футбик рублись с друзьями на ps3 на 55 самсе

STARIKOFF
16.09.2013, 11:41
мы в мортал комбат)))
ну а че стоит брать)

Zumak
16.09.2013, 12:08
на вкус и цвет карандаши разные. я в свое время самусунг smart брал. кто то филипс берет, кто соньку. короче хрен разберешь

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:07

самое главное ps4 взять)

STARIKOFF
16.09.2013, 12:14
ну хз
просто когда гта 5 выйдет на ПС
просто если ее делали под пс3 то как графика явно может пострадать)

Lotar
16.09.2013, 20:57
планирую пс4 прикупить
Это где прикупить? На черном рынке Китая? ))) Она ж еще не вышла))

Ilvit
23.09.2013, 19:28
уже вышла же гта 5!

STARIKOFF
11.10.2013, 16:11
Это где прикупить? На черном рынке Китая? ))) Она ж еще не вышла))
так к нг должна появиться
короче вопрос телеки все висит)
может кто че по моделям подскажет)

caRRier
04.01.2014, 21:43
http://www.hdzona.com/forum/index.php?board=1.0