PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про автомат и ручку

George
05.03.2011, 10:15
Помню, было, но не столь конкретно. Пришло в голову сегодня, при старте с перекрестка. Ну, в общем, то, что при суперском водиле ручка автомат порвет - сомнений ессно нет. А вот как быть при среднестатистическом водятле с опытом от трех лет? Т. е ставим рядом две машинки с типтроном и ручкой (при равных движках) и жмем в пол кто кого? Никто не пробовал?

dimon13tula
05.03.2011, 10:28
Х.з. Автомат хорош на фафагенах, не факт что ручка быстрее будет. ДСГ точно быстрее разгонится чем на механике.

Road User
05.03.2011, 17:09
Разгон до сотни (по мануалу):

1,8ТСИ+МКПП - 8,6 сек.
1,8ТСИ+АКПП (типтрон) - 9 сек.

alknark
06.03.2011, 00:41
если не жалеть, то на ручке вапще чудеса творить можно))

SLON
06.03.2011, 00:52
Пару месяцев назад на светофоре стал я (2.0 FSi 4motion, 6-мех.) и (2.0 FSi автомат) автомат меня сделал,но не на много,гонялись не специально,так получилось,на следующем перекрёстке стали, открыли стёкла, пообщались)))ещё разок заезд сделали,отрыв такой же получился,машины были пустые,только водители...на звание мега гонщика не претендую...просто случай из жизни по теме.

Сообщение добавлено в 00:52, предыдущее сообщение было в 00:49

если не жалеть, то на ручке вапще чудеса творить можно))
абсолютно согласен,но почему то после 6.000 оборотов становиться жалко и переключаю передачу...кстати отсекать кто то пробывал на ручке?когда оно сие действие происходит?на скольких оборотах?

alknark
06.03.2011, 00:59
у меня на второй до семи уверенно крутится)) и кстати то что у тебя полный привод это только по снегу и гололёду плюс, а так конечно лишние детали при такой мощности.

dimon13tula
06.03.2011, 01:01
Просто на механике от "прокладки" многое зависит, а с автоматом ума много не надо, как говорится))

SLON
06.03.2011, 01:26
у меня на второй до семи уверенно крутится)) и кстати то что у тебя полный привод это только по снегу и гололёду плюс, а так конечно лишние детали при такой мощности.

вторая на механике вообще не передача,а паровоз,обожаю её)))а про полный привод по снегу согласен тянет отлично,разгон хороший, но по сухому асфальту скучно едет,но с возрастом начинаю понимать,что всему виной амбиции)))

Koluchii
06.03.2011, 01:28
[/COLOR]
абсолютно согласен,но почему то после 6.000 оборотов становиться жалко и переключаю передачу...кстати отсекать кто то пробывал на ручке?когда оно сие действие происходит?на скольких оборотах?[/QUOTE]
один раз крутил до отсечки не специально - сколько было оборотов не помню, на 1 передаче, как то неожиданно получилось, что даже мысль промелькнула - все... кирдык.... потом про отсечку вспомнил))))))

Sheld
06.03.2011, 02:52
Машина -Б6- 1.8турбо - 2008г. Так вот, кручу движок до отсечки почти всегда! Я про те моменты, когда на светофоре стою первым ( просто хочу соседним водителям показать, что Б6 - не ОВОЩ!!!) А если серьёзно, то за 2.5 года понял, что на ручке, что на автомате нужно уметь ездить. Если у вас автомат и вы хотите со светофора уйти первым - выключайте ESP !! Машина поедет гораздо резвее.

sergeyb3rp
06.03.2011, 10:03
вторая ..., но с возрастом начинаю понимать,что всему виной амбиции)))
ключевые слова :) взрослейте пацаны. Пора. :))))))