Просмотр полной версии : Вибрация на пассатике
Всем привет!
Случилась такая ситуация, не могу побороть вибрацию, уже и колеса балансировал, местами менял.
Вибрация не постоянная, т.е один раз на газ нажимаешь плавно, может разгонятся нормально и без вибрации, а другой раз нажимаешь и вибрация появляется, чем больше нажимаешь на газ, тем больше вибрация. т.е газ отпускаешь и вибрация пропадает... может быть было что-то подобное у кого-то? от скорости не зависит данная проблема, и алгоритм вибрирует/не вибрирует не понятен мне.
До дилера далеко, а местные ребята не понимаю ничего, залезут и сломают обязательно что-то...
машина конца 05года, произведена, 200т.км пробег.
Ростислав
05.03.2011, 20:10
Всем привет!
Случилась такая ситуация, не могу побороть вибрацию, уже и колеса балансировал, местами менял.
Вибрация не постоянная, т.е один раз на газ нажимаешь плавно, может разгонятся нормально и без вибрации, а другой раз нажимаешь и вибрация появляется, чем больше нажимаешь на газ, тем больше вибрация. т.е газ отпускаешь и вибрация пропадает... может быть было что-то подобное у кого-то? от скорости не зависит данная проблема, и алгоритм вибрирует/не вибрирует не понятен мне.
До дилера далеко, а местные ребята не понимаю ничего, залезут и сломают обязательно что-то...
машина конца 05года, произведена, 200т.км пробег.
Информации мало. Двигатель, коробка,шины?
Информации мало. Двигатель, коробка,шины?
двигатель 2.0фсай BLY, коробка тип трон, буковки её не знаю к сожалению...
Ростислав
05.03.2011, 20:24
двигатель 2.0фсай BLY, коробка тип трон, буковки её не знаю к сожалению...
А счего колеса переставлял, вибрация от шин или кузовом колбасит?
pro_zakk
05.03.2011, 22:58
Если с колесами не помогает (на дисках с внутреней стороны налипла грязь или диски кривые) то это скорее всего внутриний шрус (трипойд)
у меня была вибрация до 70 км/ч. После 70 и выше вибрация пропадала. Переставлял и колеса и что только не делали... ИТОГ: Внутренний шрус. Проверь на скорости... Оффам отдал свой старый шрус, мне отдали уже отремонтируемый. Денег нормально съэкономил... Пробуй...
Если с колесами не помогает (на дисках с внутреней стороны налипла грязь или диски кривые) то это скорее всего внутриний шрус (трипойд)
А сколько стоит он? дорого?
у меня от скорости не зависит вообще...(((
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:46
А сколько стоит он? дорого?
у меня от скорости не зависит вообще...(((
внешние тоже нужно смотреть. А трипоид там от б3 или б4 чтоле подходит)) одна и таже деталь и стоит соответственно))
dimon13tula
06.03.2011, 01:13
У меня было так, наружнему шрусу конец пришел, правда в поворотах хрустел при этом, сначала не сильно, потом пока конец не пришел)))
У меня было так, наружнему шрусу конец пришел, правда в поворотах хрустел при этом, сначала не сильно, потом пока конец не пришел)))
Я вот на суппорт думал, т.к если экстренно тормозить, то вибрация как бы проходит, потом опять появляется, может поворот руля еще играет роль... Но суппорт бы всегда проявлялся и вибрировал. Есть какие-то щелчки не значительные.
Когда вибрация появляется, то чувствуются какая-то напряженность в машине(может мне так кажется). А когда её нету, она и катиться легче.
Парни, номера шрузов покажите хоть? А то не знаю, куда смотреть даже!
dimon13tula
06.03.2011, 11:16
Суппорт не пойму как вибрацию создавать может???
Суппорт не пойму как вибрацию создавать может???
это предположение, не будет до конца разжимать всё...
dimon13tula
06.03.2011, 11:47
Скорее всего шрус. Попробуй с выкрученым рулем пореще тронуться несколько раз, станет ясно.
Скорее всего шрус. Попробуй с выкрученым рулем пореще тронуться несколько раз, станет ясно.
хруст будет какой-то? или сломается? :crazy::help:
Ростислав
06.03.2011, 12:00
надо к ОД ехать. Это и шины могут быть, и шрус, и подшипник ступицы...
У меня вибрация была на летних Пирелли, при торможении и езде накатом пропадала, при разгоне от 90 появлялась, пока не попробовалт шины от другой машины не успокоился...
+1. такая же ерунда с пирелли и у меня, на лете (континенталь) вибрации нет, на зиме есть ;) макаронники....
Ростислав
06.03.2011, 12:45
+1. такая же ерунда с пирелли и у меня, на лете (континенталь) вибрации нет, на зиме есть ;) макаронники....
У меня Пирелли Р7 летняя, еще сезон придется потерпеть, т.к. протектор еще нормальный.
xDeJavUx
06.03.2011, 13:24
была проблема у меня тоже, вибрации по кузову после 80 км\ч. балансировка колес и их промывка исправила ситуацию
Ставлю на ШРУС. Если идёт изменение в зависимости от нагрузки, то есть при разгоне сильнее чем при ровном движении и практически исчезает при накате или торможении, то вариантов больше нет.
Проверяй колеса. У меня на Ауди такая же хрень была. Грязь внутри диска набивалась, шел дисбаланс. Это была проблема только ранней весной и поздней осени. Только мойка спасала... На В6 таких проблем нет. Диски вроде продуманы))))))))
Наружный шрус у нас недорогой и при нажатии на педаль газа резко должно стрекотать или клацать... Открой окна и попробуй с места при вывернутом до конца руле стартовать. В разные стороны...
закину цену на внутренний шрус. Думаю всем интересно. Нового у нас на Украине нет почему то ... Под заказ с германии около 520 долларов. Решил с обмененной запчастью за 230 у.е.
Извини Витал, но позволь с тобою не согласиться. Когда дисбаланс, не важно чем он вызван, грязью на колёсах или мятым диском, то изменения будут только в зависимости от скорости. Ни как не от нагрузки.
Igoryan,
Согласен.. я тоже больше на шрус подумываю... При условии, что под нагрузкой идет вибрация....
в среду решу что делать, по приезду домой!
Если шруз, то оно же постоянно должно быть? а она то пропадает(давишь на газ то есть вибрация, то её нету)
Вовсе нет. Всяко бывает. У меня вообще были резкие подклинивания время от времени. Едешь нормально, ни кого не трогаешь, вдруг два - три удара в руль резких. И опять нормально всё. Очень неприятное ощущение.