PDA

Просмотр полной версии : Чем можно фары полирнуть

32 регион
05.03.2011, 20:09
Друзья чем можно фары отполировать(пластмаса) и ПТФ(стекло) в домашних условиях?

lera
05.03.2011, 22:09
Машинкой и полиролью-микро....если не выгорели с нутри..

staral2
06.03.2011, 08:46
камрады,а лобовые стекла как полируют и полируют ли вообще? дворниками поцарапал. теперь прям перед глазами эта царапина...напрягает (((

Nemirov
06.03.2011, 21:33
На счет фар делали мы сильно поцарапаные очень, просто лаком безцветным покрываеш и стекло как новое становится только если сам красить не умееш то лучше не пробуй легко запороть.
Теперь по второму вопросу на счет лобового стекла есть многие политуры даже оригиналиные от фольксвагена только все это туфта на себе испытал. Но как то раз я был на фирме которая занимается чисто стеклами меняет ремонтирует и там мне чисто случайно подсказали вернее помогли ребята хорошие попались обычно все говорят менять надо. Так вот они мне дали немного порошка как то назвали точно не помню но по моему алмазная пудра разводится на воде темно желтого почти коричнего цвета спецыально для полировки стекла. Разводиш потом на тряпочку и слегка полируеш не в коем случае не машинкой стекло можно запороть и все убирает.

lera
07.03.2011, 21:57
21 век , а мы вручную...сделай на машинке тише и усе....
Nemirov, лаком стулья покрывают---плассмас--полируют если не выгорело с в нутри.....если выгорело на приборе---не ОТРЕГИЛИРУЕШ.....будет мутно....если щетки потерли--полиролью---------убираеться....

Anri
10.03.2011, 08:28
21 век , а мы вручную...

лаком стулья покрывают---

Если нет оборудования-можно и ручками поработать.Из-за одного раза машинку покупать никто не будет.

Лаком покрывают не только стулья и ногти.Пластиковые стёкла тоже покрывают лаком с целью снижения абразивного износа (не все производители конечно),покрывают не только стёкла фар,например,в телефонах сотовых у нормальных производителей тоже стёкла покрыты лаком.

По теме-фары и фонари задние полировал антицарапином. Можно заехать в малярку и попросить полирнуть фарки-будет не долго и не дорого. С нормальными стёклами (не пластик) посложнее ,тут нужны полировальные пасты ,как писал комрад выше. Ну и подольше полировать придётся.

tulakola
11.03.2011, 00:57
Это из журнала "За Рулем", может пригодится
33764

lera
12.03.2011, 19:41
Anri, Ножки и пальчики--тоже вручную...чистим...21 век ,а мы советуем обратно в болото...стоит не дорого--пригодится и дома...

ZZZhuk
13.03.2011, 15:53
полировать машинкой, если конечно пластик сам по себе от старости не помутнел! полироль 3м №74 с абразивом правда круг не забудь смочить, чтобы температурой пластик не убить!!! потом можно будет 76 или 75 лоск придать! и будет тебе счастье! Диски для полироли разные - для 74 более тонкий и жесткий. Полировать стекло крайне тяжело!

yrust
13.03.2011, 16:47
Нашел в инете .... http://www.myombrello.ru/magicliquid.htm сам думаю потом попробывать .....

lera
13.03.2011, 21:30
В рекламе 1 секунда и ерунда---ПРОДАНА...

yrust
14.03.2011, 00:54
В рекламе 1 секунда и ерунда---ПРОДАНА...
Антидождю этой фирме я веру - работает , я думаю эта химия тоже работает .... фирма веников не вяжет ....

GLADIATOR
14.03.2011, 20:29
в последнем ЗР как раз обзор средств для полировки фар, может сгодитьсяhttp://www.zr.ru/archive/zr/2011/03/(стр 127, 128)

max68
03.10.2011, 15:19
нужно смотреть в каком состоянии фары.
иногда просто пастами и полировальной машинкой не обойтись. приходится капитально зашкуривать