PDA

Просмотр полной версии : Рекомендации при покупке 2.0А

Sajuuck
06.03.2011, 15:31
Друзья, присмотрел себе B6 с двигателем 2.0 FSI Tiptronic, 2006 года выпуска, автомобиль приобретался в 2007 году. На что при покупке обратить внимание, учитывая проблемы с коробкой у данной модели. Как справоцировать проявление признаков умирающей коробки передач и всего остального, на АКПП никогда не ездил. И бывает ли такое, что гидроблок не надо менять на 100 тысячах?

холодильщик
06.03.2011, 23:54
Стоит обратить внимание на разделы:
Не завелся.
Как я купил автомобиль.
Успехов!

Тёмик
07.03.2011, 01:00
сам приобрел авто 2006 года АКПП типтрон 2.0 ФСИ
я на что обращал внимание:
1. Искал именно евро-2 т.к. система выхлопа стоит ОЧЕНЬ много! И бензин у нас Г.
2. Искал чтоб на авто ездили, не много, но ЕЗДИЛИ. Чтоб он не стоял.
3. Взял вин и тут на сайте мне ребята пробили всю историю авто. Было много чего сделано, о чем тупо умалчивал хозяин. Умалчивал зря. Т.к. Я БЫЛ РАД тому что увидел. По гарантии были устранены "болячки". Т.е. первого хозяина поломки тупо задолбали, а как закончилась гарантия решил НУ ЕЕ НАХ.. и продал мне.. а так как он вылечил ее.. то я уже пол года и 20 тыс км наслаждаюсь. Пробег совпал, отмоток не было. Далее в эксплуатации был один глюк, но это изза меня. НИКОГДА НА НАДО КОЛХОЗИТЬ С ПАССАТОМ!! выходит потом дороже.
4. Сейчас холодно, коробас когда холодный (АТФ более вязкая) то и почти не пинается. Мой не пинался когда взял. Пинаться начал через 10 тыс. (взял на 60 тыс). Или я просто привк к нему и начл чувстововать все винтики, вибрации и тп. И на 70 тыс сменил АТФ+фильтр. Пинаться сильнее за 10 тыс не стал, и как мне кажется вообще почти перестал. Или и не пинался. Так и не понял. Пинки проявляются в первую очередь на 1-2-3 передачах (хотя ездил на аккорде предыдущем, там пиночки тоже есть). разогнал до 50 км-ч, или накатом сбросил скорость или тормозом, на 20 км.ч дай газку. Если плавно включит 2-3- без "ударов".. ну блин.. реальный такой удар и аж рывок авто вперед. Если на авто с мощным двигателем на механике выжимное глючит и не получается плавно отпустить сцепление, то примерно такой удар и рывак проиходит. Как в жопу въезжают. Если маленький пинок - я бы забил.
Проблемы с коробкой чаще всего у камрадов в мск изза больших пробок и перегревов в них коробасов. Если авто волгоградское то врядле чото с ней. У меня много знакомых с пассами 2.0 ФСИ АКПП в Донецке, пробки тут не как в МСК и потому проблем нету ни у кого. Разве что маленькие пинки (или конструктив работы) почти у всех присутсвуют. Никто даже не парился, все были уверены что это норма. И до сих пор, в принципе, уверены. И я разделяю их мнение.
Чтоб узнать что такое "пинок", загоните коробас аппаратным путем в аварийный режим и при включении из паркинга в драйв ты почувствуешь ПИНОК!
Чтоб протестить есть ли глюки надо ОЧЕНЬ хорошо разогреть коробку, погонять авто.
Всё что меньше ИМХО просто работа.
Коробас НЕ ДОЛЖЕН давать авто отъехать назад при уклоне. Т.е. полюбасу авто должно удерживаться. Только не ищи для тестов ОЧЕНЬ большой уклон)) На ровной поверхности при отпускании газа начинает немного двигаться вперед.
5.Проверь тормозные диски. По ним сразу видно врут про пробег или нет.
6.В клубе КУЧА авто где гидроблок не меняют и при 150-200 тыс. И его можно неменять а починить. Проблема в том что на клапана налипает "фрикцион". Изза чего клапана начинают работать не плавно. Т.е."залипают" а потом резко открывают или закрывают каналы, отчего происходит резкая смена передачи и сопровождается это ударом. Разбирается гидроблок, чистятся клапана, и всё) Фильтр там с мет. сеткой, можно тупо промыть и не покупать новый при смене АТФ.

alknark
07.03.2011, 08:29
короче чтоб 2фси bvy заводился зимой нужно его крутить, что с наименьшими последствиями можно делать на ркп.
зы вот вам ещё один довод чтобы обращать внимание на то, что в этой машине запчасти должны обнавлятся в среднем раз в 70т.к. примерно. Причём почти все :) Если поломки начинаются раньше или позже, то это уже исключение зависящее от стиля езды)))

GLADIATOR
07.03.2011, 09:32
чтобы не было проблем с незаводами, пусть твой автомобиль все-таки будет с догревателем.

Sajuuck
07.03.2011, 10:34
Тёмик, больше спасибо за советы. Пробег на машинке 65 000 км. Один хозяин, взрослый мужик. Вряди думаю убивал машину. Выглядит как новая. Вин обязательно пробью.