Просмотр полной версии : Как выпрямить фартук бампера
Комрады, подскажите, как можно выпрямить фартук заднего бампера. Приложился к сугробу сегодня. Жесткого излома нет, на вид как будто мячом ударили.
см.фотки.
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:02
http://i017.radikal.ru/1103/f6/93f00a979487.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1103/45/8d5b05ff7926.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1103/ba/5f0713e7370b.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1103/63/9543144bae77.jpg
GLADIATOR
08.03.2011, 14:10
нужно снять его и попробовать выпрямить с обратной стороны.в идеале бы конечно подождать тепла.может сам выпрямиться.
поднять на подъемник , нагреть и выпрямлять ... греть полюбому нужно.. имхо
Никак, текстурированная поверхность не восстанавливается, всё равно видно будет. Поменяй в районе 4 тыс/руб стоит.
нагреть и выпрямлять ... греть полюбому нужно.. имхо
Строительный фен, подойдет? Греть изнутри наверно?
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:21
Никак, текстурированная поверхность не восстанавливается, всё равно видно будет. Поменяй в районе 4 тыс/руб стоит.
Сталкивался с этим? Ответ убедительный!
Shiza, найди нормальный кузовной сервис и тебе всё выправят, покрасят, отполируют и не отличишь от нового:)
Shiza, найди нормальный кузовной сервис и тебе всё выправят, покрасят, отполируют и не отличишь от нового
Если только выпрямить, а красить нафиг? Он же не крашен. Можно конечно но эта часть не практична. Не крашеная пластмасса по практичней.
Парни помогите найти ссылку, где продается фартук.
Сталкивался с этим? Ответ убедительный!
Сталкивался, кат. номер 3C5 807 521 K9B9, цена экзист 2500р.
Shiza, найди нормальный кузовной сервис и тебе всё выправят, покрасят, отполируют и не отличишь от нового
Чушь, поверхность ТЕКСТУРИРОВАННАЯ, и ни в одном НОРМАЛЬНОМ сервисе не возьмутся её красить, а если и найдётся волшебник, сколько он денег возьмёт, если абсолютно новый спойлер стоит 2500?
Бухгалтер
08.03.2011, 14:39
Фартук снимать придется полюбому. Нужно тепло, строительный фен или емкость с горячей водой и давить в сторону вмятины. Думаю это поможет. Похожая ситуация у меня была только на ВАЗ-21099. Снял бампер занес домой налил ванную с горячей водой, пластик стал мягким и бампер сам принял свою форму.
Бухгалтер, Спасибо и за этот вариант. Будем побывать-однозначно.
Фартук снимать придется полюбому. Нужно тепло, строительный фен или емкость с горячей водой и давить в сторону вмятины. Думаю это поможет. Похожая ситуация у меня была только на ВАЗ-21099. Снял бампер занес домой налил ванную с горячей водой, пластик стал мягким и бампер сам принял свою форму.
+ очень много!!! Бампера на пассате и ДДхе то одинаковые...
ДДхе то одинаковые...
Подразумевается Ваз 21099?
Подразумевается Ваз 21099?
Именно, про спойлер никому не верь, только замена, а если пох, можно ногой попинать, и так и ездить
Если только выпрямить, а красить нафиг?
Ну если не захочешь, то и красить не будут:)
Чушь, поверхность ТЕКСТУРИРОВАННАЯ, и ни в одном НОРМАЛЬНОМ сервисе не возьмутся её красить, а если и найдётся волшебник, сколько он денег возьмёт, если абсолютно новый спойлер стоит 2500?
v032, спорить я с тобой не буду:) наверное, поверхность фартука моего Пассата НЕ ТЕКСТУРИРОВАННАЯ была и этот фартук мне сделали в НЕ НОРМАЛЬНОМ сервисе:wave:
aleksandr
08.03.2011, 15:03
поднять на подъемник , нагреть и выпрямлять ... греть полюбому нужно.. имхо
:znaika: Сам так выравнил себе
Феном строительным снаружи греешь ,а изнутри рукой давишь ,всё всанет на свои места ,если рука достанет из внутри до вмятины, то и снимать не придётся .Удачи.
:znaika: Сам так выравнил себе
на гольфе 4 была такая же фигня.... все сделал как писал ... поднял на подъемник , нагрел феном строительным ... залез рукой надовил и все встало на свои места..... белая полоса на изгибе останется
Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:15
Феном строительным снаружи греешь ,а изнутри рукой давишь ,всё всанет на свои места ,если рука достанет из внутри до вмятины, то и снимать не придётся .Удачи.
+1
v032, спорить я с тобой не буду:) наверное, поверхность фартука моего Пассата НЕ ТЕКСТУРИРОВАННАЯ была и этот фартук мне сделали в НЕ НОРМАЛЬНОМ сервисе:wave:
Наверное, с таким успехом мы можем спорить и о законах физики
На девятке когда то такое лечил кипятком из чайника...
Сообщение от Dominik
Много раз сами делали, 99,9% будет Gut!
Всем спасибо за советы. Будем кумекать.;)
Прошлой зимой, точно также помял нижнюю юбку о сугроб, открутил пару саморезов с нижней пластиковой заглушки (та, что в самом низу параллельно земле ) и рукой тут же выпрямил его, ничего не осталось.
Всем огромное спасибо за советы:) Все сделал. Рукой сильно надавил, и встало все на место, фен не использовал, сочтел что на солнце нагрелась. Правда пришлось шить заглушку, т.к крепления оторвал. Не видна не фига, что было замята :) Думаю что если бы был жесткий излом, пришлось бы наверно новый фартучек-повезло. Как сказал мне один знакомый:
-Глаза надо ни только на лбу иметь, но и на жопе.-аккуратней надо :)
http://s001.radikal.ru/i195/1103/c2/4d486465e994.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1103/ba/e10438d41fc7.jpg
У меня точно такоеж повреждение. Летом сделаю.
Ну где теперь тут эти советчики у которых ничего не делается и не красится ??
к ДЕДу +1 ,всё красится очень даже самечательно в любой нормальной малярке.Не облезает ничего.
EugeneEx
10.03.2011, 10:12
Молодчик :nod:
У меня подобное было в первый год эксплуатации, но не в угловом, неудобном, месте... все само выгнулось через минут 20-30...
Ну где теперь тут эти советчики у которых ничего не делается и не красится ??
к ДЕДу +1 ,всё красится очень даже самечательно в любой нормальной малярке.Не облезает ничего.
Пардон, мы говорим на разных языках. Я штопаные вещи не ношу.
а если пох, можно ногой попинать, и так и ездить