PDA

Просмотр полной версии : Закупка неподходящих деталей для cпутников ГЛОНАСС. Нужные детали не разрешают продавать американцы

Lotar
09.03.2011, 20:28
Использование некачественных тайваньских микросхем при сборке спутников «Глонасс» обернулось для бюджета потерями минимум 1,6 млрд руб. — столько стоят два спутника, которые из-за бракованных деталей потеряли возможность передавать навигационный сигнал. Еще два уже готовых и отправленных на космодром космических аппарата пришлось возвращать производителю — «ИСС имени Решетнёва», где в них заменяли некондиционные детали. Между тем импортные комплектующие, не предназначенные для применения в космосе, используются и сегодня. По словам заместителя гендиректора ЦНИИМАШа Сергея Ревнивых, курирующего создание системы ГЛОНАСС от Роскосмоса, это мера вынужденная: в России нужных микросхем не делают, а купить иностранные изделия космического назначения для «Глонассов» исключительно трудно: в отношении товаров, приобретаемых для использования в военной продукции, действуют ограничения Госдепартамента США.

Более подробно тут (http://www.marker.ru/news/3844)

ГЛОНАСС! Круто! Вот это нац. проект. Даже микросхемы какие то проблемно купить. Зато миллиарды на это уходят регулярно. И смех и грех!

SZ 99
09.03.2011, 21:37
Все как всегда, ничего удивительного.

Dmibu
09.03.2011, 21:43
Вот только смеяться по таким причинам уже надоедает...
Все через Ж

Lotar
09.03.2011, 22:02
Вот только смеяться по таким причинам уже надоедает...
Все через Ж

Иначе можно сойти с ума.

Dmibu
09.03.2011, 22:10
Иначе можно сойти с ума.

И все же лучше смеяться над смешным. Хотя ты прав, столько дебилизма у нас, что без уже ценичного юмора никак нельзя.

Командир БЧ-2
09.03.2011, 22:24
Это последствия строительства коммунизма на 1\6 части суши. В СССР ничего не умели делать, кроме автомата Калашникова, учили в ВУЗах тупых идиотов , не способных даже скопировать сворованное нормально, не то что придумать что- то свое:
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
Сейчас же ничего не изменилось, кроме названия страны и партии.

alknark
09.03.2011, 22:30
Как сказал Сергей Крылов "Здесь лучше быть инопланетянином, чем во всё это врубаться"

мим
09.03.2011, 23:13
нам космос доверять нельзя!

Lotar
10.03.2011, 06:21
В СССР ничего не умели делать
Самое хреновое, что сейчас дела обстоят еще хуще чем в СССР

look
10.03.2011, 10:56
Не знаю как сейчас, а раньше в самолёт к солдатам, кто прыгать боялся, подсаживали десантниц. Для вдохновения. :)

http://rutube.ru/tracks/4177502.html?v=10b1bcc22e73c3fac5a94e645ca62689

GLADIATOR
10.03.2011, 11:03
Это последствия строительства коммунизма на 1\6 части суши. В СССР ничего не умели делать, кроме автомата Калашникова, учили в ВУЗах тупых идиотов , не способных даже скопировать сворованное нормально, не то что придумать что- то свое:
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
Сейчас же ничего не изменилось, кроме названия страны и партии.

и че???когда копировали, это у нас хоть было и это РАБОТАЛО!!!а сейчас даже скопировать мозгов не хватает.

Командир БЧ-2
10.03.2011, 13:35
и че???когда копировали, это у нас хоть было и это РАБОТАЛО!!!а сейчас даже скопировать мозгов не хватает.

Что работало? Импортные телевизоры и копмьютеры? ЧЕГО СОВЕТСКОГО РАБОТАЛО??? Я спрашиваю не про автомат Калашникова. Что было сделано не с иностранного аналога и РАБОТАЛО???? Я телевизор Рекорд купив лейтенантом в 1982 м году за ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ- 200 руб, начал чинить со второго дня после покупки.

simple
10.03.2011, 13:53
Телевизор "Горизонт" отработал 12 лет без каких-либо поломок. Да много чего работало и это....орбитальная станция "Мир" 15 лет проработала..Прикольно, когда СССР с населением около 300 млн. человек противопоставляют и сравнивают со ВСЕМИ странам золотого МИЛЛИАРДА - это означает, что система была эффективна. Кстати, архитектура ЭВМ Эльбрус была передовой и уникальной по тем временам, это потом уже появились пентиумы. И по военной части был не только АК, трёхсотки (С-300) до сих пор вне конкуренции, при том, что уже четырёхсотые ставятся на вооружение. И ещё, на сегодняшний день разобранная Россия - это единственный космический перевозчик.

п.с. А про элементую базу нынешних российских спутников - это ОБС, набросили гавно на вентилятор.

D.G.
10.03.2011, 16:24
трёхсотки (С-300) до сих пор вне конкуренции, при том, что уже четырёхсотые ставятся на вооружение.
Я вам тайну открою ,могет быть..В 300-ках с 90-ых ставится корейская элементная база...А про то.что это ОБС Вы сами сказали..

GLADIATOR
10.03.2011, 18:13
Что работало? Импортные телевизоры и копмьютеры? ЧЕГО СОВЕТСКОГО РАБОТАЛО??? Я спрашиваю не про автомат Калашникова. Что было сделано не с иностранного аналога и РАБОТАЛО???? Я телевизор Рекорд купив лейтенантом в 1982 м году за ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ- 200 руб, начал чинить со второго дня после покупки.

камрад, я спорить с тобой не буду, я просто останусь при своем мнении:-) а то, что ты на второй день в телевизор зачем-то полез, так это ручки чьи-то виноваты)))

STARIKOFF
10.03.2011, 19:42
Зато весь мир Летает на наших ракетах.
Р1 копия фау 2 которые американцы также копировали, притом Фон Браун был под рукой и все равно слили нам.
Наши ракеты надежны скоро Ангара подойдет на замену опять же аналогов нету.

Командир БЧ-2
10.03.2011, 19:51
Зато весь мир Летает на наших ракетах.
.

Лучше бы весь мир ездил на наших авто, стирал нашими стиралками и готовил нашими микроволновками. Я эти ракеты Р 29 РМ отправлял на боевое поле Кура из Баренцева моря и точно знаю- никуя они жизнь простых российских граждан лучше не сделали. Как жили они за МКАД в говне, так и живут.

STARIKOFF
10.03.2011, 20:08
Ну если супостаты решат напасть че будем отбиваться микроволновками и стиральными машинами?
Лучше уж ракеты хотя состояние военно промышленного комплекса нашей страны печальное

Командир БЧ-2
10.03.2011, 20:12
камрад, я спорить с тобой не буду, я просто останусь при своем мнении:-) а то, что ты на второй день в телевизор зачем-то полез, так это ручки чьи-то виноваты)))

Слово "ремонт" и слово "тюнинг" имеют разные значения. Надо объяснять , почему?

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:09

Ну если супостаты решат напасть че будем отбиваться микроволновками и стиральными машинами?
Лучше уж ракеты хотя состояние военно промышленного комплекса нашей страны печальное

То то южные корейцы и японцы сильно переживают, что будут отбиваться микроволновками.... Они на деньги с продажи микроволновок всю атомную промышленность нашу могут купить, а если добавят выручку от их автомобилей, то и всех работников этой атомной промышленности.

STARIKOFF
10.03.2011, 20:24
А им это надо?

Командир БЧ-2
10.03.2011, 20:30
А им это надо?

А на нас нападать кому надо? Проще на Ирак напасть, там и нефть лучше и морозов нет. С нами проще подождать, пока сами сопьемся.

Lotar
10.03.2011, 22:27
Да не, понятно, что *опа была и раньше, при СССР. Ведь если сравнивать советский Горизонт и Сони тех же времен, понятно, что сравнение не в пользу Горизонта. И так почти во всем: машины, легкая промышленность и т.д. Просто народное хозяйсвто никогде не было в фаворе. А на оборонку работала вся страна в ущерб всему остальному. А в штатах и других странах загнивающего капитализма, как то умудрялись и там и там все успевать. Сейчас по моему стало по многим направлениям хуже чем при СССР. Вот тот же космос в жопе. То что сейчас теже штаты свои спутники оправляют на наших ракетоносителях не повод для гордости, а повод для грусти. Просто сейчас они прекратили заморачиватьтся со своими многоразовыми шатлами и занимаются новешими космическими аппаратами нового поколоения. Но в космос то надо направлять всякие спутники и выполнять космические программы. Если им конструировать свои ракетоносители и их строить, уходит слишком много времени, денег и средств. им проще нам пока башлять и запускать все через нас, сконцентрировав свои усилия на новейших достижениях и аппаратоах нового поколения. А мы херачим в космос свои ракеты, которые очень древней конструкции, просто с небольшими модернизациями. Они простые как автомат калашникова, поэтому считаются надежными. Но нового мы ничего не разрабатываем, дорабатываем ресурсы, доставшиеся в наследство от СССР. Все! Поэтому сейчас рубим копеечку, а что будет дальше? Вот и спутники свои даже сделать нормально не можем!

vvv001
10.03.2011, 22:52
Мне вообще кажется, что мы все ещё при жизни тандема будем свидетелями, а кто-то может даже и участником грандиозного позора - окончательного развала и распада России, к примеру был в декабре в Гуанчжоу, жили в квартале высотного района (окраина типа нашего спального района) построенном в 80е годы(!!!), могу сказать я такого в Москве не видел и вряд ли уже увижу.., мой товарищ в Китае не был ни разу и пребывал всю неделю в шоке.., а когда выпивали - сердился и одновременно чуть не плакал.., от чувства горечи и внутреннего стыда... И это при том, что китайцы реально тупые, все.., в буквальном смысле слова.., в бизнесе с ними надо иметь огромное терпение.., но достижения их говорят об однажды удачном, принятом вовремя решении власти - дать ВСЕМ (даже самым самым тупым) китайцам возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А демагогия там тоже есть и её много, НО она лишь чуть направляет особо зарвавшихся индивидуумов... А мы на игле... и всё беспросветно...:vis:

Командир БЧ-2
10.03.2011, 23:18
А мы на игле... и всё беспросветно...:vis:

Единственный вопрос- кто посадил страну на иглу- тандем или Леник Брежнев?

SZ 99
10.03.2011, 23:28
Мне вообще кажется, что мы все ещё при жизни тандема будем свидетелями, а кто-то может даже и участником грандиозного позора - окончательного развала и распада России, к примеру был в декабре в Гуанчжоу, жили в квартале высотного района (окраина типа нашего спального района) построенном в 80е годы(!!!), могу сказать я такого в Москве не видел и вряд ли уже увижу.., мой товарищ в Китае не был ни разу и пребывал всю неделю в шоке.., а когда выпивали - сердился и одновременно чуть не плакал.., от чувства горечи и внутреннего стыда... И это при том, что китайцы реально тупые, все.., в буквальном смысле слова.., в бизнесе с ними надо иметь огромное терпение.., но достижения их говорят об однажды удачном, принятом вовремя решении власти - дать ВСЕМ (даже самым самым тупым) китайцам возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А демагогия там тоже есть и её много, НО она лишь чуть направляет особо зарвавшихся индивидуумов... А мы на игле... и всё беспросветно...:vis:

С Китаем тоже не все так просто. Экономический рост и достижения это да, но рядовому китайцу толку от этого не много - уровень жизни там остается очень низким и я думаю, так будет еще долго. Ситуация аналогична ситуации в Советском Союзе, какая мне разница кто первый полетел в космос или сколько было продано АК и SS-20 или зерна за границу если мне дома жрать не чего???

Командир БЧ-2
10.03.2011, 23:34
сколько было продано ...... зерна за границу

Сильно извиняюсь, но зерно СССР с 1922 года ТОЛЬКО ЗАКУПАЛ, а не продавал.

SZ 99
10.03.2011, 23:42

Ну хорошо, не продали, а собрали, и не зерна, а хлопка... Да какая разница, что продавали, что собирали, сколько ГЭС построили, суть то не в этом... Суть в том, что толку от "псевдодостижений" государства не было.

Командир БЧ-2
10.03.2011, 23:51
Суть в том, что толку от "псевдодостижений" государства не было.

Суть в том, что последствия этого мы хлебаем сейчас. Не в чем обвинять тандем, если государство и партия ПРОСТО СМЕНИЛИ ВЫВЕСКУ.

SZ 99
11.03.2011, 00:08
Суть в том, что последствия этого мы хлебаем сейчас. Не в чем обвинять тандем, если государство и партия ПРОСТО СМЕНИЛИ ВЫВЕСКУ.

Я про Фому, а Вы про Ерему. Да еще не в тему противоречите.

Откуда инфо? На сколько я знаю СССР экспортировал зерно даже в голодных тридцатых годах.

vvv001
11.03.2011, 00:13
SZ 99, Полагаю,что если бы мы году эдак в 1975м (тогда ещё была не пройдена точка начала полного разложения коммунистической идеологии) пошли бы по китайскому сценарию, то сейчас 95% россиян жили бы не хуже обеспеченных немцев или британцев уж точно...

Командир БЧ-2
11.03.2011, 00:15
Откуда инфо? На сколько я знаю СССР экспортировал зерно даже в голодных тридцатых годах.
Из документов. Они сейчас в открытом доступе.

SZ 99
11.03.2011, 00:23
SZ 99, Полагаю,что если бы мы году эдак в 1975м (тогда ещё была не пройдена точка начала полного разложения коммунистической идеологии) пошли бы по китайскому сценарию, то сейчас 95% россиян жили бы не хуже обеспеченных немцев или британцев уж точно...

А я так не думаю. Я думаю, что проблема в самой идеологии и закат "империи" это не случайность, а закономерный процесс, по другому и быть не могло. Многие скажут, что к развалу была приложена рука из за океана - соглашусь, но это только ускорило процесс, рано или поздно это все равно произошло.

P.S. Кстати, а с чего надо было вставать на "китайский путь"? Какие предпосылки для этого были?

Из документов. Они сейчас в открытом доступе.

А, ну если так, то тогда все ясно... :kos::kos::kos:

Командир БЧ-2
11.03.2011, 00:40
А, ну если так, то тогда все ясно... :kos::kos::kos:
Вот табличка из ББольшой Советской Энциклопедии:

Табл. 3. — Государственные закупки зерна в СССР (в среднем за год)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| | 1946-1950 | 1951-1955 | 1956-1960 | 1961-1965 | 1966-1970 | 1970 |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Всего, млн. т | 27,9 | 34,2 | 47,9 | 51,6 | 66,0 | 73,3 |
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| В % | 100 | 123 | 171 | 184 | 237 | 262 |

SZ 99
11.03.2011, 00:49
Мы не про закупки, а про продажи. Да и где здесь 1922 год?

simple
11.03.2011, 07:47
Парни, вы мазохисты или параноики?

Проблемы есть везде, у нас они ещё не самые крупные, есть и у нас позитивные проявления бытия и даже поводы для гордости.

Вот это высказывание ярко иллюстрирует ваш подход, который можно сформулировать фразой: "Чтобы у нас не происходило - это повод страдать." - это также относится к тем, кто с умилением приводит Китай в пример, в Китае по сути рабовладельческий строй в котором рабы - это подавляющее большинство граждан живут в нищенских условиях.

То что сейчас теже штаты свои спутники оправляют на наших ракетоносителях не повод для гордости, а повод для грусти.
Вы голодаете, донашиваете последние лапти, а дети ваши читать-считать не умеют?

А насчёт того, что на вырученные от продажи микроволновок они купили бы всю атомную энергетику (тут кстати мы тоже мягко говоря не последнии), то "съест-то он съест, да кто ж ему даст", вон у Китая больше всех в мире долларов и тржерей амерских, тока купить они толком ничего не могут, не продают им. Япония и Южная Корея вообще окупированные страны....в дальнейшей дискуссии не участвую, конструктива тут нет.

VictorMSK
11.03.2011, 11:13
Парни, вы мазохисты или параноики? Проблемы есть везде, у нас они ещё не самые крупные, есть и у нас позитивные проявления бытия и даже поводы для гордости.

Угу. В этом был талант советских "эффективных менеджеров". Убедить бедного-голодного, что он живет в великой стране и должен этим гордиться.
Что значит не самые крупные? Может нам посмотреть в сторону Уганды? Это любимые высказывания воров из ЕР - "а вот там еще хуже". Надо бы их всех туда где хуже и выслать. Вместе со всеми патриотами...

Lotar
11.03.2011, 17:56
Вы голодаете, донашиваете последние лапти, а дети ваши читать-считать не умеют?

А я здесь причем? Зачем на личности то переходить? Я как живу, так и живу. Обсуждается вопрос в масштабе страны, поэтому отдельно взятый человек в стране не показатель развития или обстояния дел в самой стране. По Роме Абрамовичу можно вообще сказать, что РФ это самая сказочно богатая страна, а ее жители самые счастливые. Этот как один мой родственичек заявил, деду с бабкой моей жены, мол, что вы ноете, вам что денег на хлеб не хватает?. Хватает, ну и радуйтесь! simple, точно такая же позиция, которую я вообще не разделяю! Такая позиция, мягко говоря, очень ограниченная!

Slavok
11.03.2011, 22:53
СССР начал покупать зерно за границей с 1963 года,до этого всегда продавал и царская Россия также ,валюта нужна была.Сельское хозяйство всегда было экстенсивным и рабским,урожаи низкие,голод частым на селе.

Командир БЧ-2
12.03.2011, 09:52
СССР начал покупать зерно за границей с 1963 года,до этого всегда продавал и царская Россия также ,валюта нужна была.Сельское хозяйство всегда было экстенсивным и рабским,урожаи низкие,голод частым на селе.
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет. Если СССР продавал зерно, что бы получить валюту, то это не значит, что его было с ИЗБЫТКОМ в стране, о чем говорит постановление Совета народных комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на Дальнем Востоке зерна для Украины от 3 мая 1932 г. (РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 44. Л. 92, 92об. Заверенная копия)
А с 1963 года СССР ,видимо своей закупкой зерна, хотел ввергнуть супостатов в голод.....

tacishin
12.03.2011, 11:40
Вообще от темы ушли куда-то.
Глонас хорошая задумка и нужная. То что через жопу всё делают, это другой вопрос.
Меня например удивляет, это как ФСБ проверяло микросхемы купленные в Корее для гланас, что они накрылись неожиданно? В определённых структурах импортную технику всю проверяют, а тут на спутники ставят и не проверили? Вообще сильно я сомневаюсь в том что именно вражины нам поднасрали с микросхемами. Если посмотреть на последние запуски военных спутников (глонас, ведь тоже военный), то ужасаешься! То они на другую орбиту уйдут, то потеряются, то антенна не открылась, то топлива перельют и т.д. Так что сомневаюсь, что микросхема виновата.

А вообще глонас нужен, думают амереканцы навстар не предоставят для военных?! Вот Командир БЧ, с подводной лодки пускал бал.ракеты, и знаете как зависит точность от знания точных координат старта и как сейчас они определяется. А на сколько точность важнее мощность при использовании такого оружия вы наверное тоже осведомлены, чтобы сохранить туже вероятность поражения при увеличении точности на порядок, надо мощность увеличить на три порядка, а это дорого. Так что считаю деньги в эту систему надо вкладывать, они окупятся, даже с учётом грандиозных откатов и распилов.

SZ 99
12.03.2011, 13:34
Глонас хорошая задумка и нужная.

Ну не знаю чем же она так хороша. А нужен он только для удовлетворения амбиций - не больше.

Короед
12.03.2011, 13:55
Ну не знаю чем же она так хороша. А нужен он только для удовлетворения амбиций - не больше.

А для чего Европа создаёт свою систему навигации Galileo? Тоже амбиции?

tacishin
12.03.2011, 14:19
Ну для вас конкретно она хороша тем что навигация автомобильная точнее будет, уже появляются навигаторы которые берут информацию и с глонаса и с навстара и Galileo. Как следствие больше спутников, больше точность.
А вообще глонас прежде всего военная система, а не гражданская. Не будет же наша страна использовать навстар или Galileo для армии.

Lotar
12.03.2011, 14:21
У меня вообще складывается впечатление, что в России все важные для страны грандиозные проекты создаются для откатов и распилов. ГЛОНАСС нужен конечно, но по большей части для роспила бобла, а уж что останется, пойдет на пользу военных, навигации и т.д.
ЗЫ: Хотелось бы ошибаться!

tacishin
12.03.2011, 14:38
Меня больше растраивает, что вместо того что бы развивать производство электроники у нас, для глонаса, комплектуещие в корее покупают.
Производили бы у нас, так за брак было бы с кого спросить:)

Короед
12.03.2011, 15:31
комплектуещие в корее покупают.
Может быть Россия "производит комплектующие в Корее"?
Рассказывал же какой-то чинуша Медведеву - это наш суперсовременный телефон, мы его производим в Тайване :crazy: :vah02:

Lotar
12.03.2011, 15:32
А какое производство вообще у нас развивают? Взять хоть электронику (а это все таки высокие технологии) или легкую промышленность (вложения куда ниже). Что то еще работатет, что связано с переработкой природных ресурсов в силу того, что у нас еще что то есть. А так все остальное в *опе. И электроника там же. А кто захочет вкладываться в нашу страну, когда роль закона играет человек? "Захочу, дам возможность работать, не понравился - сгноблю нахрен" - при таких условиях никто не захочет рисковать большими деньгами, да и вообще свзываться политически не стабильной страной. Вот видимо поэтому и приходится закупать сомнительную продукцию втридорога, да еще и неподходящую по параметрам. Пока живо пилево, так и будет

tacishin
12.03.2011, 17:50
Так в том то и дело, что деньги государственые, а не иностраных инвесторов. Взяли бы да на Микроне в Зеленограде заказ разместили бы, пусть дороже и по параметрам хуже, зато деньги в эту отрасаль пошли бы. И сделали бы то что надо, а не то что дают.

Lotar
12.03.2011, 18:30
Так в том то и дело, что деньги государственые, а не иностраных инвесторов. Взяли бы да на Микроне в Зеленограде заказ разместили бы, пусть дороже и по параметрам хуже, зато деньги в эту отрасаль пошли бы. И сделали бы то что надо, а не то что дают.

Боюсь, что если этим начнет заниматься государство, то выделят огромные деньги, которые все разворуют, а то что останется на выходе получится хуже чем приходится закупать, зато будет дороже. Пока есть возможность воровать на других нац. проектах, это считается мелочевкой. Хотя вон из Сколково вагоны с баблом в офшоры целыми составами шуруют. Как тему закроют, эффективные менеджеры будут Зеленоград осваивать.

Slavok
12.03.2011, 21:03
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет. Если СССР продавал зерно, что бы получить валюту, то это не значит, что его было с ИЗБЫТКОМ в стране, о чем говорит постановление Совета народных комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на Дальнем Востоке зерна для Украины от 3 мая 1932 г. (РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 44. Л. 92, 92об. Заверенная копия)
А с 1963 года СССР ,видимо своей закупкой зерна, хотел ввергнуть супостатов в голод.....
Командир
Или мы говорим об одном и том же или я торможу и мы не понимаем друг друга.Не было никогда у нас зерна лишнего,продавали не излишки,продавали за счет сельского населения,самый легкий временный путь.Потом голод и жопа.Правда зерно зерну рознь,у нас и сейчас не хватает зерна твердых пород(хоть мы и продаем очень много), как и при ссср не хватало кормовых видов зерна.

Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 19:48

Все эти темы,они чисто военные(как было сказано выше) и мы пользуемся этими достижениями только от разности подходов,gps, интернет все придумано для военных и во многом внутри военных.Просто там впк был и есть пожирателем денег и двигателем прогресса,от которого мы потребители имеем плюсы.Наш впк,вещь в себе,нам с нее ни хрена,она варилась,варилась и оказалось,что и впк у нас нет.Даже выделенное бабло,очень большое,наш впк не может окучить,тупо никто ничего не может сделать ,весь цикл.И еще жопа в нашей интеграции и сегодняшней дезинтеграции с Украиной(в этом многие корни нашей бодяги и говнометания с Украиной,скрываемой за нефтью и газом)

SZ 99
12.03.2011, 23:11
А для чего Европа создаёт свою систему навигации Galileo? Тоже амбиции?

Galileo - не амбиции. Galileo современная перспективная система, которая по точности далеко уйдет от GPS. Скажем так, новый уровень. Глонас же более примитивен чем GPS, ну и понятно почему, разрабатывался в одно время с GPS, только последний изменялся, модернизировался в отличие от Глонаса.

Ну для вас конкретно она хороша тем что навигация автомобильная точнее будет, уже появляются навигаторы которые берут информацию и с глонаса и с навстара и Galileo. Как следствие больше спутников, больше точность.

Ну это вообще бред. Как это возможно? Система может видеть только свои спутники и ориентируется по ним. О какой точности идет речь? Первая система дает одни координаты, вторая - другие, и где же я нахожусь?

P.S. Я знаю, что есть устройства с поддержкой нескольких систем навигации, но для чего все это?

Slavok
12.03.2011, 23:23
Глонас просто устарел,да и мы просто технологически отстали,что тут обсуждать.

SZ 99
12.03.2011, 23:32
Глонас просто устарел,да и мы просто технологически отстали,что тут обсуждать.

Ну видишь, многие думают, что это довольно перспективная и необходимая система. :)

Slavok
12.03.2011, 23:52
Ну видишь, многие думают, что это довольно перспективная и необходимая система. :)
Система нужна,но ее ттх устарели и потеряли смысл.

Короед
13.03.2011, 00:14
Galileo - не амбиции. Galileo современная перспективная система, которая по точности далеко уйдет от GPS. Скажем так, новый уровень. Глонас же более примитивен чем GPS, ну и понятно почему, разрабатывался в одно время с GPS, только последний изменялся, модернизировался в отличие от Глонаса.
Да не в точности дело. Galileo что, до миллиметра должен координаты указывать?
Дело в зависимости от Америки. В случае применения военной техники американцы смогут легко "корректировать" GPS в нужную им сторону. Это относится как к Европе, так и к России.

SZ 99
13.03.2011, 01:01
Дело в зависимости от Америки. В случае применения военной техники американцы смогут легко "корректировать" GPS в нужную им сторону. Это относится как к Европе, так и к России.

Дело в точности, надежности, массе, цене, продолжительности работы спутника на ордите и т.д. При "корректировке" (если такое вообще возможно) американская техника получит тоже не верные данные. :) Не выдумывай.

Slavok
13.03.2011, 01:06
И что,нужно все (боюсь перечислять),перестраивать.Какой сигнал?Зачем?

Lotar
13.03.2011, 07:47
Теоретически каждой стране нужны свои спутники навигации. Как для гражданских так и для военных целей. Например, ГПС америкосы легко могут сделать видимыми только для себя, причем в любое время. Другое дело, что по характеристикам все эти системы отличаются. Наши, по моему, запустили этот ГЛОНАСС для того, что б просто был. Мол, мы тоже имеем навигацию, а потом только начали придумывать и высасывать из пальца ему применение. А то что он давно устаревший просто замалчивается. Типичная показуха, как и в любой другой отрасли.

tacishin
13.03.2011, 10:04
Ну это вообще бред. Как это возможно? Система может видеть только свои спутники и ориентируется по ним. О какой точности идет речь? Первая система дает одни координаты, вторая - другие, и где же я нахожусь?

P.S. Я знаю, что есть устройства с поддержкой нескольких систем навигации, но для чего все это?

Если получить координаты с GPS, а потом с глонас, то соответственно ошибки будут и там и там, но определёнными методами они уменьшаются, очень грубо говоря берут среднюю координату.
Второй нюанс, есть такая штука, как коэффициент пространственного положения (есть и другие названия), суть в том, что чем меньше угол между линиями от спутника до вас тем меньше точность. Пример: GPS сейчас спутники все у вас над головой, а глонас один над вами другие у горизонта, соответственно точность у глонаса выше, берём координаты с этой системы.
А вообще координаты определяются примерно так: со спутника присылаются его координаты и время отправки сообщения, и так с четырёх спутников, на приемном устройстве фиксируется время получения сообщения и по разности времён и рассчитывается расстояние от спутника до приёмного устройства. Зная координаты четырёх спутников и расстояние до них узнаём свой. Так что какие вопросы у вас по поводу возможности совместного использования систем навигации.
А тем более выпускаются же приёмники с глонасом и GPS, так что это возможно, ведь не для прикола их делают?!
Всё это объяснял на пальцах, ели что не так поправте.

Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 09:59

И что,нужно все (боюсь перечислять),перестраивать.Какой сигнал?Зачем?
Например GPS может отсылать координаты со свойх спутников не совсем верные для нас.
GPS для общего пользывания идаётс меньшей точность, чем для своих военных.

Короед
13.03.2011, 10:16
Дело в точности, надежности, массе, цене, продолжительности работы спутника на ордите и т.д. При "корректировке" (если такое вообще возможно) американская техника получит тоже не верные данные. :) Не выдумывай.

Да я и не один "выдумываю" -

Warum ein neues System?

Galileo sichere die Unabhängigkeit Europas in einem Sektor, der für die Wirtschaft wie auch die Bürger „kritisch“ geworden sei, erklärt die EU. Das US-System steht trotz der zivilen Nutzungsmöglichkeiten unter militärischer Kontrolle, ebenso das russische Projekt Glonass.

Galileo soll genauer arbeiten als der US-Dienst GPS (Global Positioning System) und dessen Vorherrschaft brechen. Außerdem soll das System die Europäer unabhängig machen, denn GPS könnte - im Fall bewaffneter Konflikte - nur dem US-Militär zugänglich sein. Galileo ist dagegen als System unter ziviler Kontrolle konzipiert.

Можно и ещё погуглить, если есть желание.

Unabhängigkeit - независимость.

Командир БЧ-2
13.03.2011, 10:56
Всё это объяснял на пальцах, ели что не так поправте.
Несколько не так. Спутник дает линию положения. Пересечение минимум трех линий дает вашу точку нахождения. Сместить линию для того же ГПС, введя поправку- не проблема, поэтому нужна Глонасс. Только при использовании иностранных комплектующих нет гарантии, что в определенный момент Глонасс не выключится.

ЗЫ примером смещения координат является использование КВАЗИКООРДИНАТ для стрельбы БР из высоких широт- с северного полюса, где для подводной лодки- ВЕЗДЕ ЮГ.

tacishin
13.03.2011, 12:04
Командир БЧ, спасибо за поправку!
По поводу комплектующих согласен, но от части. Ведь проверка спец.органов должна выявлять все закладки. С другой стороны ещё ведь спутники имеют срок службы, а когда он подойдёт к концу и надо будет запускать новые спутники глонас, то корея таже может послать с комплектуещими и всё, кончится глонас, так что однозначно надо 100% комплектующих для обороны отечественные, в частности глонас

SZ 99
13.03.2011, 14:11
Здесь чего собрались "жертвы пропаганды"?

tacishin
13.03.2011, 14:25
Здесь чего собрались "жертвы пропаганды"?
Почему жертвы пропоганды? Я представляю где и для чего нужен глонас в части обороноспособнасти страны! Да он по характеристикам прошлый век, да бабла распилят на этом проекте много, да комплектуещие в корее покупаем, но у нас в армии почти всё прошлый век и при закупках бабло распиливают, но это же не значит что надо у амереканцев всё покупать.
Объясните в чём я жертва пропаганды?

SZ 99
13.03.2011, 14:39
С одной стороны государство топит станцию "Мир", с другой - пытается запустить устаревшую, ни кому не нужную систему "работающую" на левом оборудовании, объясняя народу военную необходимость в этом. Ничего не напоминает???

Если он на самом деле так необходим и не важно для военных или гражданских целей, то необходимо разрабатывать современные программы, работающие на нормальном надежном оборудовании, а не на не легально закупленных микросхемах.

Короед
13.03.2011, 16:28
Во-первых, станция "Мир" немного из другой оперы, во-вторых тут есть доводы ЗА и ПРОТИВ.
Но, по-моему, России с её необъятными размерами своя навигационная система просто необходима. Всё равно - в военных целях или в мирных. Это реально нужный для страны проект. Она важнее чем Олимпиада или ЧМ по футболу, например.

tacishin
13.03.2011, 16:43
Пр

С одной стороны государство топит станцию "Мир", с другой - пытается запустить устаревшую, ни кому не нужную систему "работающую" на левом оборудовании, объясняя народу военную необходимость в этом. Ничего не напоминает???
Причём здесь станция "мир"? С чего вы взяли, что ни кому не нужную?! Если вы не видете применения данной системы, это не значит что она ни кому не нужна. Для SЯС она нужна и нужна очень, она хоть и устаревшая, но то что используется сейчас, вообще каменный век. Да и вообще в армии она нужна. Лучше уж глонас, чем ничего. То что её выставляют как супер пупер новейшую систему, а это далеко не так то это да. Если бы американцы глонас запускали, то там да можно критиковать, ведь у них бюджет и технологии позволяют и получше сделать, а мы делаем то что можем на сегодняшний день.
А что мне должно это напоминать? Всемирный заговор жидомасонов:)

D.G.
13.03.2011, 19:28
Предыдущий пост как будто я писал..Хочу добавить от себя..Да база у Глонасс-Кореря...Да по реперным станциям отстаем-пинцет как..НО!А что вы хотели если и в самые лучшие годы мы по микропроцессорам отставали?А 15 лет ничегонеделания конечно этот разрыв ликвидировали..И вообще покажите мне ещё один реально работающий комплекс глобальной навигации в мире.Тут звучали мнения,что нихрена вообще не делается,а если делается ,то воруется больше ,чем сделано.. Товарищи,господа ,камрады , медам , и месье!Я могу накидать кучу ссылок,что всё совсем не так трагично,но не вижу смысла.Скажете :"Почём тебе режим плотит?!"Ну есть ведь положительное в России,и Глонасс это один из кирпичиков ..Да пусть криво,и не на своей элементной базе,надеюсь пока не на своей( Ситема закупила фабрики по производству микрочипов ,пусть даже не самый современный техпроцесс,но купила ,и зная связи Системщиков-думаю момент чисто российской микропроцессорной базы в Глонасс не за горами),но делают.Вон у США спутник потеряли обтекатель не отошел,и это второй пуск и причина ровоно таж..Чё никто не кричит :"В НАСА все полимеры просрали!!"?Или у нас -мрак и коррупция,а в оплоте демократии усё нормуль?

Lotar
13.03.2011, 20:34
у нас -мрак и коррупция,а в оплоте демократии усё нормуль?
Да, почти все так!)) Может конечно и будет все хорошо, вот только предпосылок к этому не видно. Почему должно все изменится? Что должно произойти, то чего нет сейчас? Ну купили фабрики какие то для выпуска микросхем. Но, во-первых это вчерашний день, поэтому передовых и новейших технологий ждать не приходится, а во-вторых, купить фабрики для производства микросхем и выпускать микросхемы - это разные вещи. Особенно для России. И особенно для современной России. И поэтому далеко не факт, что в будущем на российские спутники будут ставить российские комплектующие, а не уже, например, китайские.

D.G.
13.03.2011, 21:11
Да, почти все так!Если "В ЭТОЙ стране " "Ц" фсе либералы..всё так плохо,Вы можете подать прошение о предоставлении вида на жительство в ..какой Вам нравится...Да,воруют и пилят..А в США не воруют и не пилят?Лоббисты-это практицки официально в США...И Вы думаете они за просто так из чистого альтруизма,работают?По теме фабрик микропроцессоров..Их купили ,предыдущего техпроцесса, и запустят в следующем году...Обязательно.Вы уж поверьте..И надеюсь года через 2 спутники Глонасс будут использовать и чипы производства "РФии" "Ц" фсе либералы опять...Если интересно по производствам в России ссылку кину,почитайте,посмотрите ,может измените мнение,что всё так мрачно ..Не конечно не молочные реки-кисельные берега,но и не крики типа :"А-а-а!!!Мы фсе скора умрём!!!!!".Реальность -посередине,между этими криками,где покраеше ,где похуже...Но!Ещё раз повторю,где пусть и отсталая,и кривая ,но третья действующая глобальная навигационная система ?Нет её, и не будет...ну может Китай всёж запустит..остальные -не пляшут...

Lotar
13.03.2011, 21:35
Вы можете подать прошение о предоставлении вида на жительство в ..какой Вам нравится..
Я бы и сам хотел переехать, но ... определенные обстоятельства мне не позволяют этого сделать. По поводу пилева в США и в России нет смысла ломать копья. Разница лишь в масштабах, которые в России уже давно превысили все мыслимые размеры и угрожает национальной безопасности. По поводу пилева бюджетов в США мне ничего не известно. Но если и такие факты есть, то вряд ли в США пилят гос. бюджеты с фактического молчаливого согласия государства. По поводу скоро умрем, нужно просто внимательно следить за происходящим в стране и уметь читать между строк. И все станет более-менее понятно, кто умрет, а кто выживет. Вряд ли по телевизору нам скажут, что все плохо и мы умираем. Если чипы российские и будут, то не думаю, что нам скажут насколько они лучше или хуже закупочных за рубежом, да и по цене вряд ли они будут конкурентоспособными. Повторюсь, надо просто внимательно следить за окружающей обстановкой, фильтровать информацию, читать между строк и делать выводы.

PUMP
13.03.2011, 21:47
Все помнят новость:

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками, которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала 5 декабря с Байконура. Однако на орбиту спутники выведены не были - разгонный блок ДМ-3 упал в Тихий океан в 1,5 тысячи километров северо-западнее Гонолулу.
Есть мнение что спутники вовсе не спутники, а глубоководный аппарат или аппараты, известно для чего разработанный (е), вод только возникает вопрос почему накрыло не Гавайи, а Японию? или Генштаб поменял планы в связи с последними событиями между нами и Японией?

Lotar
14.03.2011, 07:03
PUMP, а почему должно было накрыть Гавайи?

PUMP
14.03.2011, 09:00
PUMP, а почему должно было накрыть Гавайи?
"спутники" упали рядом с ними, наверно первоначально хотели накрыть их.

Vayzunoff
14.03.2011, 12:24
Все помнят новость:

Есть мнение что спутники вовсе не спутники, а глубоководный аппарат или аппараты, известно для чего разработанный (е), вод только возникает вопрос почему накрыло не Гавайи, а Японию? или Генштаб поменял планы в связи с последними событиями между нами и Японией?

я ваще честно удивлен что они взлететь та смагли)

Lotar
14.03.2011, 13:23
:lol:

georg816
14.03.2011, 13:33
Прежде чем звездеть про то плох или хорош ГЛОНАСС по сравнению с ГПС, неплохо бы найти поиском в интернете чем они собсно отличаются (если мозг позволяет осилить информацию подобного рода). Особенно обратить внимание на различие в канал передачи данных (одночастотный и многочастотный).
Наверное, не все знают, что кроме элементарного позиционирования, данные от ГПС используются во многих (а скоро во всех) отраслях народного хозяйства. Например, вся энергосистема страны синхронизируется посредством системы обеспечения единого времени (СОЕВ) получающей данные от ГПС или ГЛОНАСС. Выруби ГПС – рассинхронизируется вся энергосистема со всеми вытекающими последствиями. Также для некоторых необходимо напомнить, что при создании американцами ГПС работали два канала – высокоточный, с передачей данных в закодированном виде для нацональных пользователей и канал информации низкой точности, с большими ошибками. С какого-то года американцы перестали кодировать точный канал, к чему все давно привыкли, однако при возникновении локальных конфликтов, в частности в Югославии и Ираке закрывали канал точных данных над локальными районами. И именно поэтому, в связи со всеобщей завязкой промышленности и транспорта на систему позиционирования государства не хотят быть друг у друга «на крючке» и вынуждены создавать национальные системы. Даже европейцы не доверяют это дело штатам. А откаты – приятное дополнение, они у нас берутся отовсюду. Это уже национальная особенность.

Командир БЧ-2
14.03.2011, 13:39
Например, вся энергосистема страны синхронизируется посредством системы обеспечения единого времени (СОЕВ) получающей данные от ГПС или ГЛОНАСС. Выруби ГПС – рассинхронизируется вся энергосистема со всеми вытекающими последствиями.

Это потому, что Чубайс- ЦРУшник. На ПЛ стоит система единого времени, работающая без привязки к ГПС и ракеты с находящихся в составе флота РПКСН летят точно и в срок.

D.G.
14.03.2011, 15:43
А чё так?Почитаем статистику запусков РН сей марки и сопоставим с аналогами-всё на уровне...

tacishin
14.03.2011, 17:41
На ПЛ стоит система единого времени, работающая без привязки к ГПС и ракеты с находящихся в составе флота РПКСН летят точно и в срок.
Вот, что бы точнее нужна система ГЛОНАС.

Командир БЧ-2
14.03.2011, 17:55
Вот, что бы точнее нужна система ГЛОНАС.

Глонасс нужна, только она- гражданская система. Военные спутники летают и свои линии положения дают без перебоев. :)

Lotar
14.03.2011, 18:26
Это потому, что Чубайс- ЦРУшник.
Во ... это точно. )))

PUMP
14.03.2011, 19:06
точно, по жд до океяна дешевле было бы)))

tacishin
15.03.2011, 09:43
Глонасс нужна, только она- гражданская система. Военные спутники летают и свои линии положения дают без перебоев.
Какие сейчас военные спутники летают, а тем более для определения точных координат?
Для круглосуточного определения координат нужно сколько спутников?

Командир БЧ-2
15.03.2011, 10:54
Какие сейчас военные спутники летают, а тем более для определения точных координат?
Для круглосуточного определения координат нужно сколько спутников?

А Вы думаете, подводные лодки и корабли бороздят море под аккомпанемент ГПС? Или они по старинке- по звездам определяют место?
Для круглосуточного определения нужно три спутника в постоянной видимости. В общем количестве - не знаю, но если навигационных аварий нет- значит их- достаточно.

tacishin
15.03.2011, 21:43
Я не знаю как наши корабли определяют свои координаты, но точно не по GPS. А то что будут по глонас это точно (а может и уже определяют).
Почему же в RВСН до сих пор по "звёздам" координаты определяют, в СССР не сделали свою навигационную систему, если можно по любым трём спутникам определить свои координаты?
И соответственно возникает вопрос, описанный вами метод определение местоположения кораблей и подводных лодок это факт или предположение? Если факт, то какая точность, время определения координат и круглосуточно ли работает?

Koba
18.03.2011, 17:59
1. Глонасс нужен. GPS по внедрению не догнать и не надо :)
2. Вся оборонка сидит в той или иной степени сидит на иностранной элементной базе - хотя бы потому что она дешевле и качественней отечественной и зачастую не имеют российских аналогов.
3. Для наведения РВСН не использует Глонасс и не будет. Так же как и амеры не используют GPS для этих целей. И да летают по звездам (астродатчикам и инерциальным системам)
4. Galileo не работает (ESA никак пока не решит проблем передачи данных - скоро умрет или частоту отберут или деньги закончаться) - более живой проект Compass (Китай)

Lotar
18.03.2011, 19:04
Глонасс нужен. GPS по внедрению не догнать и не надо
А почему не надо?

Koba
18.03.2011, 21:29
А почему не надо?
Потому что это невозможно .. технологичность и отсутствие современных производственных мощностей не позволит в ближайшем будующем ..
К тому же Глонасс и Глонасс/GPS приемники уже успешно выпускается рядом стран.
Да зачем? Прежде чем догонять надо четко понимать зачем ..

tacishin
19.03.2011, 22:05
3. Для наведения РВСН не использует Глонасс и не будет. Так же как и амеры не используют GPS для этих целей. И да летают по звездам (астродатчикам и инерциальным системам)
По звёздам и астродатчикам летит сама БР, а для установление точных координат подвижной пусковой установки необходим глонас. Амереканцы не используют, т.к. у них нет подвижных пусковых установок.

Koba
21.03.2011, 16:56
По звёздам и астродатчикам летит сама БР, а для установление точных координат подвижной пусковой установки необходим глонас. Амереканцы не используют, т.к. у них нет подвижных пусковых установок.
:D ну вполне вероятно и планируется использовать для этих целей Глонасс - но на точность МБР это никак не скажеться ведь правда? :))) Хотя бы только потому что МБР не важно где она находиться в момент пуска .. главное что бы время ее подготовить было :)))

tacishin
21.03.2011, 17:47
Вот как раз очень важно, для точности знания координат пуска. К сажелению не могу оперировать некотарыми данными по известным причинам, но поверьте на слово, что глонас для мобильных ракет очень актуален и нужен. Вот только надо производство комплектующих наладить у себя:)

Lotar
21.03.2011, 20:09
Вот только надо производство комплектующих наладить у себя
Что то не видно, что это кому то надо. Не знаю почему. Может потому, что это не входит в планы нынешнего руководства по "развитию" страны...

SZ 99
22.03.2011, 00:04
Вот как раз очень важно, для точности знания координат пуска. К сажелению не могу оперировать некотарыми данными по известным причинам, но поверьте на слово, что глонас для мобильных ракет очень актуален и нужен. Вот только надо производство комплектующих наладить у себя:)

А что за причины такие? :)

Slavok
22.03.2011, 08:25
Секретность.

simple
22.03.2011, 14:20

Да, привязка перед пуском - важная задача. Какова вероятность, что в случае такой необходимости орбитальная группировка (как gps, так и глонасс) будет работоспособна?

Koba
22.03.2011, 15:47
Верю! Верю что актуален и нужен! :) Ну скажем так для быстроты и удобства ..
Но никогда не поверю что обязателен .. и если не дай бог станет таковым то спеши пропал наш ядерный щит :)))

georg816
22.03.2011, 16:16
У америкосов еще в начале 80 годов прорабатывалась система коррекции в полете по сигналам спутников "Навстар" (они же - ГПС). Любое увеличение точности попадания - геометрически увеличивает эффект от этого, тем более по высокозащищенным объектам (КП, ПУ и т.п.).

tacishin
22.03.2011, 21:43
+1 georg816,

Ну скажем так для быстроты
быстрота один из ключивых факторов во время обмена ударами.

SZ 99
22.03.2011, 22:24
Нах... он не кому не нужен.

tacishin
22.03.2011, 22:42
Вы не можете говорить не кому не нужен, вы можете только за себя говорить.
Глонас нужен в области в которой я тружусь, даже из корейских микросхем.
Я привёл аргументы, в защиту своей точки зрения, а вы только голословные заявления (за ранее принашу свои извенения если вас этим высказывание обижу).

SZ 99
22.03.2011, 23:12
Вы не можете говорить не кому не нужен, вы можете только за себя говорить.
Глонас нужен в области в которой я тружусь, даже из корейских микросхем.
Я привёл аргументы, в защиту своей точки зрения, а вы только голословные заявления (за ранее принашу свои извенения если вас этим высказывание обижу).

Ваши аргументы еще больше убедили меня в моем предположении.

Captain Vladimir
22.03.2011, 23:55
Ага - из серии ус... обкакаемся, но догоним и перегоним!!!!
Если бы наши или американские летали по ГПС или ГЛОНАСу - всем бы уже давно был большой и толстый пипец! :) Иэх - теоретики! :(
Помните анекдот - ну и черт с ней с этой Автралией (почти по ГЛОНАСу!)

georg816
23.03.2011, 09:57
Вас бы посадить вертолет в Заполярье, где-нибудь между Таймыром и Северной землей. Раньше борт летит четвертый час, ни одного надежного ориентира, ни одного диспетчерского пункта и постоянный мандраж: правильный ли расчет, не снесло ли вбок. Полярная ночь. Запаса горючки и права на ошибку нет. Заправитсся можно только в пункте назначения, до которого надо долететь. А когда в середине 90-х появились ГПСки – началась совсем другая жизнь. Я сам это видел, как в кабине экипажа висело устройство размером с калькулятор и вдоль введенной линии маршрута перемещалось изображение воздушного судна со всеми отклонениями, координатами и т.п. Кто не летал – тот не почувствует. Это совсем другая жизнь. А возьмите дальнюю авиацию, которая летала к берегам Штатов через Северный полюс. У них кроме ненадёжной и неточной системы РСДН тоже был только штурманский расчет. А возьмите рейсовые самолёты, которые осваивают высокоширотные трассы, например, из Японии в Европу. Сейчас без ГПСки никто и не сунется туда. И вот возьмут, например американцы и отключат всю эту систему, скажем в случае обострения политической обстановки. И что – обратно в каменный век?

tacishin
23.03.2011, 10:55
Если бы наши или американские летали по ГПС или ГЛОНАСу - всем бы уже давно был большой и толстый пипец!
Вы такие предположения, высказывания и выводы делаете, что диву даёшся:)
Можете обосновать свой выводы?

Ваши аргументы еще больше убедили меня в моем предположении.
В каком предположении и какие аргументы вас убедили? Если не сложно дайте цитату.

Koba
23.03.2011, 17:00
Да вы успокойтесь! :))))
Глонасс приемники автомонмо вояки никогда не пользуют ... это бред! Так же как GPS амеры не пользуют .. Только интегрированные системы! (исключение авто и персональная навигация, и то на спецмашинках интегрированные системы стоят)
Если ктото говорит что летает по GPS стукните его чем нибудь .. :)))
Tacishin .. я когда про быстроту говорил - я имел ввиду приехать на пункт для стрельбы быстрей при условии что карта местности есть (аля авто навигация) .. )))
Глонасс НУЖЕН .. в частности в геодезии, в мониторинге газонефтепроводов, навигация автономных объектов (гражданка)
Воякам тоже пригодилась бы .. не буду говорить где :))))
А то что жопа полная по элементам это правда 100% .. клипаем на industrial .. а надо military которые амеры не продают ITAR епта! :))))

Командир БЧ-2
23.03.2011, 17:23
Верю! Верю что актуален и нужен! :) Ну скажем так для быстроты и удобства ..
Но никогда не поверю что обязателен .. и если не дай бог станет таковым то спеши пропал наш ядерный щит :)))

Это шутка, надеюсь, про НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН? Стрельба ракетами без ТОЧНОГО знания места- бессмысленное занятие. Есть понятие Пеленга геодезического и Дальности геодезической, рассчитывающихся для полета, и если не знать ТОЧНЫХ координат старта, то действительно, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ней с Америкой вместо камчатского боевого поля Кура....

Koba
23.03.2011, 21:37
Это шутка, надеюсь, про НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН? Стрельба ракетами без ТОЧНОГО знания места- бессмысленное занятие. Есть понятие Пеленга геодезического и Дальности геодезической, рассчитывающихся для полета, и если не знать ТОЧНЫХ координат старта, то действительно, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ней с Америкой вместо камчатского боевого поля Кура....
Командир .. вот не надо полемики .. иногда лучше промолчать чем показать свое не умение читать - ОК?
Если твои ракеты на подлодке, да и подлодка сама в подводном состоянии определит координаты по Глонасс или чего хуже по GPS тебе можно нобелевскую премию вручать .. :)

Командир БЧ-2
23.03.2011, 21:45
Командир .. вот не надо полемики ..
Да когда отписал- ДОЛГО въезжал, пока понял, что речь не про координаты места старта... :)

Koba
23.03.2011, 22:11
Да когда отписал- ДОЛГО въезжал, пока понял, что речь не про координаты места старта... :)
Так долго что и не понял .. )))
Что для определения координат места старта нах не нужен Глонасс и GPS .. )))