Просмотр полной версии : Ксерокс - принтер - сканер 3 в 1
Собственно хочу себе в офис на стол прикупить.
Пользует кто подобное трио? Отзывы?
Может кто и модельку посоветует?
Или лучше купить все по отдельности?
И еще. Что за факсы, которые при приеме самого факса сразу сканируют изображение и автоматом пересылают его на почту?)) Знает кто? Такой тоже нужен ))
Заранее спасибо.
Пользую для примитивных целей Xerox Workcentre 3119, тот самый "три в одном": сканирую документы и картинки для Интернет-надобностей, печатаю текстовые документы, копирую, понятное дело, всякие бумажки. Доволен как слон: не дорого, места не занимает почти (стоит около стола), функцию свою исполняет... Сам не выбирал (ибо в этой области слаб), просто попросил спеца их технического отдела подобрать оптимальный вариант.
brother DCP-7030R 2 года - интенсивного насилования, сканер, принтер, ксерокс, 2 раза заправка катриджа, интерфейс простой как топор, все на русском. другие не юзал сказать не могу.
Дома пользуюсь подобным комбайном Panasonic KX-MB1900RU. Купил в прошлом году за 4900 руб. На мой взгляд отличный выбор при небольших объемах печати. По окончании тонера меняется только сама туба с тонером, заявленный объем которой 2000 страниц (Стартовая туба всего на 500 страниц). Стоит около 1000 руб. Ресурс картриджа около 6000 страниц. Цена картриджа около 3500 руб.
GLADIATOR
16.03.2011, 19:37
если черно-белый, то картридж проще заменить.если цветной, то тут сложнее, надо будет покупать оригинальные картриджи.
по аппаратам:если нужен цветной, то советую брать из линейки epson(на сегодняшний день качество печати наилучшее).из черно-белых советую canon-они самые качественные(ну бывает как нарвешься)))
EugeneEx
17.03.2011, 10:18
Было два HP комбайна таких, оба норм работали :nod:
Собственно хочу себе в офис на стол прикупить.
Пользует кто подобное трио? Отзывы?
Может кто и модельку посоветует?
В первую очередь исходим из бюджета.
Потом что нам нужно - цвет или ч/б и какова нагрузка (кол-во копий в меся)
Если позволяет бюджет, то смотрим в сторону Xerox Workcentre - это довольно хорошие машины и качественные и рассчитаны уже на некоторые объемы печати. Для печати нескольких страниц в день не рентабельно считаю
Если рассматривать не лазерные, а струйные принтеры, то тут Epson думаю самый оптимальный. При выборе струйника главный расход бюджета потом будет на картриджи и поэтому считаю брать тот где все картриджи были все раздельными. Потому как например в моделях НР применяются картриджи блочного типа (вместе CMY и В) и если кончается одна краска, допустим желтая, то приходится менять весь цветной блок.
Сам дома пользуюсь Epson CX8300, 3в1, вполне хватает.
По роду трудовой деятельности у меня полиграфия и тут уже другие объемы и тебе не подойдут точно:)
И еще. Что за факсы, которые при приеме самого факса сразу сканируют изображение и автоматом пересылают его на почту?)) Знает кто? Такой тоже нужен ))
Заранее спасибо.
Думаю что не совсем так как ты написал. Скорее всего так:
Сообщение электронной почты, если оно пришло от другого Интернет-факса или от персонального компьютера, распечатывается Интернет-факсом автоматически, а для отправки содержимого бумажного документа нужно поставить его в устройство автоподачи и нажать, например, на сенсорную клавишу, которая содержит электронный адрес абонента, или ввести его напрямую с клавиатуры. Процесс приема и отправки электронной почты Интернет-факсом не отличается от аналогичного процесса, выполняемого персональными компьютерами в локальной сети. Аппарату присваивается IP-адрес и другие параметры протокола TCP/IP, программируется SMTP- и POP3-адрес корпоративного сервера электронной почты, задается стандартная тема сообщений, исходящих от аппарата, в программируемые клавиши вводятся нужные адреса электронной почты абонентов, и, наконец, на почтовом сервере создается новая учетная запись - и все, аппарат готов к работе.
В более простом варианте, я сам использовал такое на сканере, там есть кнопка mail, настраиваешь все необходимые параметры, сканируешь, жмешь ее и вуаля! - улетело письмецо. Но пользовался я всего 1 раз лет за 7))) В основном сканировал и уже через веб отсылал.
Vayzunoff
17.03.2011, 18:30
бери hp и не епи себе моск
я себе месяц назад брал xerox mpf 3100 цена вопроса 4500р. тонер встартовом пакете на 1000 стр., запрвка очень хитрая кроме тонера надо смарт карту. смарт карта есть оригинальная идет в наборе для заправки или с новым картриджем. есть не оригинальные смарт карты на 6000 копий -550 р., заправляется легко , ничего ломать не надо .открутить 3 винта снять пробку и засыпать тонер. печатает неплохо , иногда , когда бумаги мало не хочет печатать, а так ничего , нормальный аппарат., может печатать и сканировать без компа, есть юсбишка.... самое главное -цена
пользуем такой МФУ на работе HP3050, нареканий особых нет... по сети 8 человек его мучают ))
Epson BX300F.
у эпсона одна хреновая черта есть - если закончились цветные чернила (ну или он так считает) то даже черным напечатать не даст сцумка.
ПыСы. У самого НР деск джет Ф4283 - вполне доволен.
За ГОДЫ практики скажу, что меньше всего проблем в дальнейшем обслуживании (заправка/чистка, запчатсти) -- именно с HP
у эпсона одна хреновая черта есть - если закончились цветные чернила (ну или он так считает) то даже черным напечатать не даст сцумка.
Может быть - у меня до такого не доходило. Я вообще им мало пользуюсь, а жена в основном чёрным печатает, успеваем только чернила покупать.
Чем мне Эпсон понравился, так это тем, что долго не ломается (ттт). До него были другие, штуки три (в т.ч. HP) - чёта быстро загибались, а ремонтировать их бесполезно.
У этого Эпсона опять же копируемый лист автоматически затягивается. Мелочь, а выглядит цивилизованно.
Scissorhands
10.04.2011, 21:38
В январе заменил дома старенький кенон 3110 на струйный HP officejet 8500 - очень доволен. Цветной, с дуплексом, автоподатчиком, вафлей, факсом, печатью с электронной почты. По скорости вроде так же как кенон, зато тише, не воняет, и тонера нет. И в интерьер вписываеццо.
С расходкой получается либо 900 руб. за оригинальный черный картридж (2 тыс. страниц), либо замена пустого на заполненный за 500 руб. По цветным еще не менял - мало расходуются.
Зато никакого геморроя с барабанами, и после второй заправки хуже печатать не начинает.
Ben Geronimo
22.09.2011, 14:27
МФУ у самсунга ничего так, первые пару лет)
STARIKOFF
14.10.2011, 22:25
HP 7283 вроде норм))
пользуюсь тока в сессию)