PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться!

Ol`ga
11.03.2011, 13:23
Всем доброго дня:)! Появилось пару вопросов по машине, может кто сталкивался?
У меня америкос 2.0Т 2005 года, всю зиму даже в -32 заводился без вопросов, сейчас потеплело и начались проблемы, ставлю ключ и замок рулевой колонки начинает открываться и закрываться, может раз пять, потом или открывается или пишет что; -замок руля неисправен, обратитесь в сервис. Вынимаю ключ, вставляю снова, все ОК. Пару раз писал; - иммобилайзер неактивен. Ошибки не сохраняет, гоняла к ОД ошибок нет. Последнюю неделю появилась еще одна странность, стали прыгать обороты, не желает с четвертой передачи ниже переключаться, я отпускаю педаль газа, начинает снижаться скорость и тут же повышаются обороты до 2тыс, затем падают почти до тысячи и снова прыгают к двум, в общем разгоняется сам, желает ехать быстро:lol: Такое происходит только на 4 передаче.
В общем описала как смогла, если что, сильно не пинайте:lol:

Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 12:45

Похоже у меня эксклюзив:shock::lol::lol::lol:

толстый
11.03.2011, 13:29
а сама будешь делать если мы объясним что к чему ? выбери сервис правильный, там это все починят, обычные болячки пассата

Ol`ga
11.03.2011, 13:48
Ну ОД вроде правильный сервис:) Была в двух "гаражиках" по рекомендации, тоже ничем не помогли. ОД ссылается на сырость, говорят что не знают где искать. Обычные болячки -это они вам известны, а для меня не говорит ни о чем, я в сентябре его купила и работал как часики, вот и интересуюсь...

Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:43

Ну и если скажете где искать и как устранить, вполне возможно что и сама это сделаю, при условии что коробку разбирать не надо:)

толстый
11.03.2011, 14:22
самой тебе не сделать в любом случае, а в ленинграде не один же официал

Ol`ga
11.03.2011, 20:43
Спасибо, помогли:bow:::lol::lol: Ладно, бмвклуб скинул мне пару контактов и варианты решения проблемы:thumbup:

Romarios
11.03.2011, 22:20
Пару раз писал; - иммобилайзер неактивен. - это замена блока ELV - сама явно не сделаеш, ТОЛЬКО у оффициалов с последующей пропиской и адаптацией...

Ошибки не сохраняет, гоняла к ОД ошибок нет. странно...

Последнюю неделю появилась еще одна странность, стали прыгать обороты, не желает с четвертой передачи ниже переключаться, я отпускаю педаль газа, начинает снижаться скорость и тут же повышаются обороты до 2тыс, затем падают почти до тысячи и снова прыгают к двум, в общем разгоняется сам, желает ехать быстро Такое происходит только на 4 передаче. ошибок точно нет? должны быть 100% по ним и делать выводы и диагноз ставить предварительный...
клапан ВКГ меняла? пробег какой?

Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16

гоняла к ОД ошибок нет другие оф. сервисы есть? - к ним гони...

Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:18

бмвклуб скинул мне варианты решения проблемы врядли... у них вроде нет подобных моторов :)

Ol`ga
11.03.2011, 22:22
- это замена блока ELV - сама явно не сделаеш, ТОЛЬКО у оффициалов с последующей пропиской и адаптацией...
странно...
ошибок точно нет? должны быть 100% по ним и делать выводы и диагноз ставить предварительный...
клапан ВКГ меняла? пробег какой?

Добрый вечер! Ошибок нет!!! Трижды диагностику прошла. Пробег 63тыс. Меняла только КВКГ. Ну и ТО.

Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:20

А по поводу бмвклуб, так они не только на бмв ездят;):lol: Как и я в общем:)

kefi
11.03.2011, 22:25
Добрый вечер! Ошибок нет!!! Трижды диагностику прошла. Пробег 63тыс. Меняла только КВКГ. Ну и ТО.

Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:20

А по поводу бмвклуб, так они не только на бмв ездят;):lol: Как и я в общем:)

Женщинам помоему на автофоруме не помощ нужна, а коечто другое ну как на БМВ форуме... :):)

Romarios
11.03.2011, 22:26
если те, к которым ты гоняла машину не врубаются, что нужно менять блок ELV рулевой колонки, то я уже сомневаюсь в их способности найти ошибки... обратись в нормальный оффициальный сервис - скорее-всего только там смогут прописать блок, поменять можно и на стороне, но потом придётся машину тянуть к оффициалам для прописывания и адоптации блока... после решения этой проблемы будем думать по остальным, если останутся, но без ошибок хз, куда лезть... ошибки считать могут тут на форуме помочь или у частных спецов, а ремонт им доверять только оооочень проверенным и рекомендованным если...

Ol`ga
11.03.2011, 22:33
Женщинам помоему на автофоруме не помощ нужна, а коечто другое ну как на БМВ форуме... :):)
Это Ваше личное мнение. К вашему сведению я еще и BMW владею:) более продолжительный отрезок времени чем VW. Администратор "Толстый" подтвердит, как выяснилось он тоже там зареген:)

Romarios
11.03.2011, 22:37
Администратор "Толстый" подтвердит, как выяснилось он тоже там зареген:) вот его и раскрыли :):)

karek
11.03.2011, 22:38
Администратор "Толстый" подтвердит, как выяснилось он тоже там зареген
Он по моему, везде зареген!!!! Наблюдал такие факты! К стати, он так и не "сказал" какое у него сейчас авто!

Romarios
11.03.2011, 22:39
Это Ваше личное мнение. К вашему сведению я еще и BMW владею:) поделись как-нибудь сравнительными впечатлениями :)

karek
11.03.2011, 22:44
поделись как-нибудь сравнительными впечатлениями
Я думаю сравнения будут не корректными. Сам владел 3-мя Бумерами. 5-ками.

kefi
11.03.2011, 22:46
Это Ваше личное мнение. К вашему сведению я еще и BMW владею:) более продолжительный отрезок времени чем VW. Администратор "Толстый" подтвердит, как выяснилось он тоже там зареген:)

Вы не поняли про что я говорю. Владейте вы чем хотите, но владелец с деньгами, на форум никогда не полезет за советом, вам скорее всего не хватает мужского твердого совета :)

Romarios
11.03.2011, 22:51
сам выбирал между Е39, Е60 и Б6 :)

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:49

но владелец с деньгами, на форум никогда не полезет за советом почему нет??? я и ремонтом сам занимаюсь не от того, что не хватает денег, а потому, что нравится делать самому, это как конструктор в детстве, только больше и сложнее :)

karek
11.03.2011, 22:52
сам выбирал между Е39, Е60
Romarios Только 39!!!
РS. Ща Толстый появится и почикает нас всех!

Romarios
11.03.2011, 22:53
39, как-то морально устарел... да это уже не так важно, выбор сделан...

kefi
11.03.2011, 22:56
Оговорюсь сразу во мне 4,5 пива нефильтрованного Пензенского, если чтонаписал извиняйте, но я от слов не отказываюсь :)

karek
11.03.2011, 22:58
39, как-то морально устарел... да это уже не так важно, выбор сделан...
У меня проигровтель винила стоит и я его слушаю.... И что я устарел????? Пива во мне 3 литра. Звучит Paul Simon.

Romarios
11.03.2011, 23:06
У меня проигровтель винила стоит и я его слушаю.... И что я устарел????? Пива во мне 3 литра. "почему я не на БМВ" - это отдельная тема для разговора, ооочень большая... выбор был долгий, трудный, но взвешенный под мои потребности и стиль... пива вот во мне нету, блин, хоть ты в магазин ехай...

Ol`ga
11.03.2011, 23:21
Что-то тема ушла в другую сторону))) Знаете, бывают и мужчины которые не могут даже масло долить...

kyzin
11.03.2011, 23:22
Добрый вечер! Ошибок нет!!! Трижды диагностику прошла. Пробег 63тыс. Меняла только КВКГ. Ну и ТО.[COLOR="Blue"]
Создайте тему в разделе покупка и обслуживание "прошу помощи у владельцев vag-com в Питере". Отзывчивые люди ошибки прочитают и все будет ясно.
Одна из проблем подробно описана в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1
Ремонт только у ОД.

толстый
12.03.2011, 00:00
Что-то тема ушла в другую сторону))) Знаете, бывают и мужчины которые не могут даже масло долить...

магу далить и не только масло :)

ну и па второй теме -

ЗП - ацтой, никого не слушайте и не стоит его брать ! :)

karek
12.03.2011, 00:07
магу далить и не только масло
Вот и ты в тему "смазки" подался!!!! :smile2:

Ol`ga
12.03.2011, 00:32
Масло сама долить могу и не только масло:)

Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:30

магу далить и не только масло :)

ну и па второй теме -

ЗП - ацтой, никого не слушайте и не стоит его брать ! :)

А что за вторая тема:shock:

karek
12.03.2011, 00:32
Масло сама долить могу и не только масло
Не обижайся....пятница же....!!!!

Ol`ga
12.03.2011, 00:38
Не обижайся....пятница же....!!!!
А кто сказал что я обиделась?:)

Ol`ga
05.04.2011, 14:02
Всем спасибо за ответы))) Все решила. Отдельное спасибо Толстый;)))

Stimo
05.04.2011, 14:13
Всем спасибо за ответы))) Все решила. Отдельное спасибо Толстый;)))
а рассказать что было?

Ol`ga
05.04.2011, 16:02
Рассказываю))) Умирает блок ELV, посоветовали подождать когда окончательно накроется т.к меняется он вместе с блоком управления, в АКП масло подгорело, поменяли, теперь работает без проблем))))

РИвВик
05.04.2011, 16:22
И сколько ELV стоит?

Ol`ga
05.04.2011, 16:27
5 тыс с копейками + 15 блок управления, работы около 3 т.р

Ol`ga
11.06.2011, 21:58
Вот теперь еще вопрос появился))) Позавчера подбили моего Пассата, вырвало защиту, локер, крыло сместилось и заклинило колесо и водительскую дверь ((( В страховой очереди, осмотр назначили только 28-го июня, трогать ничего нельзя дабы не ухудшить состояние. Машина будет стоять почти три недели, собственно интересует что будет с аккумулятором за это время? Как поступить, снять аккумулятор или заводить машину ежедневно???

afk
12.06.2011, 15:33
Как поступить, снять аккумулятор или заводить машину ежедневно???
Смотря что удобней. Я бы снял клеммы и поставил машину в теплое с малыми колебаниями температуры место, то бишь в хороший гараж.

Ростислав
12.06.2011, 15:49
Вот теперь еще вопрос появился))) Позавчера подбили моего Пассата, вырвало защиту, локер, крыло сместилось и заклинило колесо и водительскую дверь ((( В страховой очереди, осмотр назначили только 28-го июня, трогать ничего нельзя дабы не ухудшить состояние. Машина будет стоять почти три недели, собственно интересует что будет с аккумулятором за это время? Как поступить, снять аккумулятор или заводить машину ежедневно???

Сними клемы и все . Ему за 3 недели и с клемами ничего не сделается.

Romarios
12.06.2011, 16:29
Сочувствую!, если акб был живой, то ничего делать не надо, если нет, то, как советовали, снять "-" клемму, предварительно, закрыв машину, открывать потом аварийным ключом.

Ol`ga
12.06.2011, 19:01
Вчера пообщалась с сотрудником ГАИ и впала в отчаяние. Водитель Ниссана который виновен в аварии отрицает свою вину, написал что он постадавший, руку в ДТП повредил, или ушиб, или растяжение, а может быть и трещина в кисти, и пока он не принесет справку о том что абсолютно здоров, дело не закроют и ремонт производить нельзя((( разбирательство может затянуться до 6 месяцев:help:

afk
12.06.2011, 20:23
Водитель Ниссана который виновен в аварии отрицает свою вину, написал что он постадавший
Я так понимаю на месте ДТП не смогли определить виновника?
Должны были назначить дату в группе разбора.
Хех, главное что б до суда не дошло, вот тогда затянется...

Ol`ga
12.06.2011, 20:43
Я так понимаю на месте ДТП не смогли определить виновника?
Должны были назначить дату в группе разбора.
Хех, главное что б до суда не дошло, вот тогда затянется...

Да, до приезда сотрудников ГАИ он вину не отрицал, и поворотник видел и что поворачивать я уже начала видел, но оттормозиться не успевал по-этому решил обойти меня через встречку или через обочину, ну и думал что я его замечу и заторможу, но не успел.... А вот когда ГАИ приехали -совсем другие песни петь стал, якобы я начала движение с обочины..... Причем его не смущает наличие 4-х свидетелей, которые все видели, и показания владельца авто который в момент столкновения стоял на обочине, с которой я типа и начала движение.
16-го нам к дознавателю.

volk-3
12.06.2011, 21:19
Так и прямичком в суд пишите заяву минуя всяких дознавателей,который из Вас терпилу вылепливает(пассажир проплатил однако).

Ol`ga
12.06.2011, 21:26
Так и прямичком в суд пишите заяву минуя всяких дознавателей,который из Вас терпилу вылепливает(пассажир проплатил однако).
Схожу к дознавателю сначала, а уж потом по ситуации. У меня 4 свидетеля и фото с места ДТП. У него -только его слова.

Ol`ga
23.11.2011, 19:10
Сегодня уже 23 ноября, а машина все не на ходу, в сервисе стоит разбитая((( Ущерб почти 175т.р. а у страховой денег нет((( Собрала все док-ты для судебного иска, а у СК приостановили лицензию, денег похоже уже нет, видимо банкротом себя объявят(((
В итоге восстанавливаю за свой счет.

Dominik
23.11.2011, 19:18
сейчас же можно обращаться в СК либо в свою ,либо в СК виновника ,если ваша объявила себя банкротом ,берите все документы идите в СК виновника .

Ol`ga
23.11.2011, 19:30
сейчас же можно обращаться в СК либо в свою ,либо в СК виновника ,если ваша объявила себя банкротом ,берите все документы идите в СК виновника .

У нас по решению дознавателя, виновных в ДТП нет...((( Так что я могу только по договору КАСКО машину ремонтировать.

Dominik
23.11.2011, 19:52
У нас по решению дознавателя, виновных в ДТП нет...((( Так что я могу только по договору КАСКО машину ремонтировать.

понятно. просто вы об этом выше так и не написали, результатов разбор полётов .

Ol`ga
23.11.2011, 20:17
понятно. просто вы об этом выше так и не написали, результатов разбор полётов .

Как и предвещали видимо "летчик" на Ниссане занес, вообще хотели признать виновной. В итоге по противоречивым показаниям и невозможностью установить истинную картину ДТП, нарушений ПДД не выявленно. Одному не запрещено поворачивать, другому обгонять...
Через пару недель там повесили знак "обгон запрещен" и сплошную линию разметки нанесли.

bobz
23.11.2011, 22:48
Ol`ga, сочувствую... Не скажу, что у нас страховые "сахар", но понятия "у нас нет денег" или "мы походу банкроты" неизвестны...знакомый на 211 кузове воет и плачет- уже три недели после ДТП, а страховая еще деньги не перевела...перевела только по согласованным запчастям 7 килоуе, а тёрки по умершей турбине и заКРАШенному блоку управления подушками еще трутся- страховая не может поверить, что официальный дилер не может перешить блок и восстановить турбину...цена вопроса еще две с половиной...и неделя тёрок. Вам удачи и не унывать...:)...это жисть.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:42

Умирает блок ELV, посоветовали подождать когда окончательно накроется т.к меняется он вместе с блоком управления
Чешу репу...читаю ТПИ ФВ.

15 блок управления
Шняга, извиняюсь, какая то...какой нафик блок управления? Меняется только ЕЛВ...уже давно...