Просмотр полной версии : События в Японии
VictorMSK
12.03.2011, 20:26
Удивлён я, что эта тема у нас даже не обсуждается...
EugeneEx
12.03.2011, 20:42
У меня там сейчас двое товарищей находятся, один набегами там бывает, другой там живет уже 3 года.
Оба в шоке, сейчас им написал, жду отчетов.
Поражает полное спокойствее их правительства и по-сути раздумья, чую помощь принять.
Стихия, силы природы, все сильнее человека, это не победить.
А что обсуждать то...
Жопень там крутая,сейчас все очевиднее,.У Штатов нет МЧС ,там военные выполняют эти функции,уже помогают,но это третья экономика мира и это не Гаити,они должны справиться,японцы очень организованны,жили обособленно долго и это переживут.
Мля, только не надо злорадства,ведь там жопа.
STARIKOFF
12.03.2011, 21:41
совсем свихнулись
http://news.mail.ru/incident/5492587/?frommail=1
Удивлён я, что эта тема у нас даже не обсуждается...
Меня это тоже очень удивило, хотел создать, но не стал - стал ждать, появится ли она или нет. Появилась, но поздно... :(
поздно для чего ? стихия, остается только следить за новостями...
http://newsru.com/russia/12mar2011/yap2.html
Это наши по назначению спутники Глонасс используюд)))
посмотрела кадры, то что показали по телевизору... кошмар... на сколько человек бессилен против стихии
да еще там взрыв на АЭС...
Хреновый подъё,как-то.
"Свои соболезнования в связи с землетрясением японскому премьеру Наото Кану в пятницу уже направил президент РФ Дмитрий Медведев. Он также заявил, что Россия готова оказать Японии необходимую помощь в преодолении последствий произошедшей трагедии. В свою очередь правительство Японии уже приступило к рассмотрению предложения Москвы о помощи.
О готовности оказать помощь Японии также заявили и в управлении информации МЧС России. Так, как сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, отряды "Центроспас" и "Лидер" МЧС России готовы отправиться в Японию в случае обращения этой страны, пострадавшей от землетрясения, за помощью. По его словам, в случае необходимости к вылету будут готовы шесть самолетов ведомства, в том числе с мобильным госпиталем на борту."
Фиг его знает, я не знаю какие отношения между странами и как все это в подобных случаях должно регулироваться, но Германия уже вчера вечером послала первых своих сотрудников и технику в Японию.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:43
Хреновый подъё,как-то.
Я что то вообще до сих пор не допер, о чем речь...???
Основная помощь сейчас им нужна от америкосов и англичан, от тех кто им реактор сторил. Они уже там.
STARIKOFF
12.03.2011, 23:51
Да им пофиг на нашу помощь, гордость, Курилы и все такое.
Хреновый подъё,как-то.
какие спутники такой и подъё)))
2Slavok, не стоит так рефлексивность, землетрясение и цунами явление страшное канешно, но судя по масштабам разрушений и количеству жертв японцам просто повезло, точнее они оч хорошо подготовлены. А ирония моя больше про нас чем про них.
VictorMSK
13.03.2011, 00:10
Да, у нас бы точно в 100 раз больше погибло, и в жопу ужаленный шойгу опять бы плел чушь с экранов. Чмошники позорные :(
вот как предлагают помочь можно и деньгами и ...
http://llynden.livejournal.com/1079588.html
http://chijulia.livejournal.com/216335.html
Сообщение добавлено в 01:14, предыдущее сообщение было в 01:11
Да, у нас бы точно в 100 раз больше погибло, и в жопу ужаленный шойгу опять бы плел чушь с экранов. Чмошники позорные :(
подождите, у нас еще паводок начнется позлорадствуете...
какие спутники такой и подъё)))
2Slavok, не стоит так рефлексивность, землетрясение и цунами явление страшное канешно, но судя по масштабам разрушений и количеству жертв японцам просто повезло, точнее они оч хорошо подготовлены. А ирония моя больше про нас чем про них.
Думал пройдет это мимо,но...
На работе нашлось несколько псевдопатриотов,что сначала отметились про острова и сжигания флага,какимито пидорами.Потом вспомнили про тойоты,кэноны,никоны,сони и тд.
Как то это совмещается
тойоты,кэноны,никоны,сони
остановили заводы в Японии...
Я знаю что всё остановили,но желание кирдыку Японии и при этом перемещаться на Лексусе и звиздаголить про острова,это нечто...
[QUOTE=SZ 99;859008]Фиг его знает, я не знаю какие отношения между странами и как все это в подобных случаях должно регулироваться, но Германия уже вчера вечером послала первых своих сотрудников и технику в Японию.[COLOR="Blue"]
Ну дык давние же союзники, еще со времен Гитлера.
А мне японцев не сообо жалко. Из за самураев мы были вынуждены во времена ВОВ держать огромную группировку у восточных границ, а силы и средства были крайне необходимы для борьбы с фашистами, именно из за этого СССР потерял в сотни раз людей больше, чем эти самураи со всеми этими землетрясениями, так накуя мне их жалеть? Они же кичатся своими достижениями и прорывами, так пусть им роботы их завалы разбирают, а не наши спасатели под плитами жизнями своими рискуют.
Здесь Вы первый заговорили о " кирдыке " , больше никто не додумался....
Сообщение добавлено в 01:35, предыдущее сообщение было в 01:31
простите додумался....
Увы тема умерла.
Здесь Вы первый заговорили о " кирдыке " , больше никто не додумался....
Это про кого?Может я компилировал все что ,до того прочел,может быть,сегодня говна на работе съел.
Думал пройдет это мимо,но...
На работе нашлось несколько псевдопатриотов,что сначала отметились про острова и сжигания флага,какимито пидорами.Потом вспомнили про тойоты,кэноны,никоны,сони и тд.
Как то это совмещается
у псевдопатриотов все совмещаецо)))
за сутки до происшедших событий, наблюдалась масштабная солнечная активность, думаю события серьезно коррелируют.
у псевдопатриотов все совмещаецо)))
за сутки до происшедших событий, наблюдалась масштабная солнечная активность, думаю события серьезно коррелируют.
Блин,я рад за Ваш оптимизм,верю,люблю,чмоки.
Но,в прошлых темах много лишнего себе позволил и выжил(не забанили).
И просто скажу,что я на №ую видел эту активность:vah02:
И просто скажу,что я на №ую видел эту активность:vah02:
Нееееед, вод так вернее)))
И просто скажу,что я на №ую видел эти тойоты,кэноны,никоны,сони и тд. :vah02:
Блин, молодцы, здорово у них все организованно. Защита катастроф у них работает. Молодцы, нет слов. Есть чему поучится.
Road User
13.03.2011, 13:44
А мне японцев не сообо жалко. Из за самураев мы были вынуждены во времена ВОВ держать огромную группировку у восточных границ, а силы и средства были крайне необходимы для борьбы с фашистами, именно из за этого СССР потерял в сотни раз людей больше, чем эти самураи со всеми этими землетрясениями, так накуя мне их жалеть? Они же кичатся своими достижениями и прорывами, так пусть им роботы их завалы разбирают, а не наши спасатели под плитами жизнями своими рискуют.А японцам щас и не нужна жалость... Если уж войну вспомнил, то воюют не народы, а политики. А у них другие цели. Вот и сейчас пострадал народ.
Блин, молодцы, здорово у них все организованно. Защита катастроф у них работает. Молодцы, нет слов. Есть чему поучится.+1
Всегда интересно смотреть новости на двух разных языках. Такие разные взгляды на одну и ту же проблему. Обалдеть, диаметрально противоположные взгляды.
Всегда интересно смотреть новости на двух разных языках. Такие разные взгляды на одну и ту же проблему. Обалдеть, диаметрально противоположные взгляды.
В точку!Был в 2008 в Августе в Украине..Смотрел местные каналы и НТВ +Первый...Пипец как прикольно..Ещё своим переводил так они диву давались..По теме На островах просто алес..Но Японцы молодцы нормально держат удар...Дай Бог чтоб всё ровно кончилось,и заметьте АЭС у них практически на берегу моря..и ничё зелёные не митингуют..
А в чем разница?
А в чем разница
СМ выше..Личный опыт так-зять..Освещение-разительно отличается..
Но Японцы молодцы нормально держат удар...Дай Бог чтоб всё ровно кончилось,и заметьте АЭС у них практически на берегу моря..и ничё зелёные не митингуют..
Клали они с прибором на любых зеленых. Китобойный промысел ведут на государственном уровне и плевать хотели на морскую фауну.
Клали они с прибором на любых зеленых. Китобойный промысел ведут на государственном уровне и плевать хотели на морскую фауну.
Зелёные, которые визжат -как правило бизнесмены от политики...
Интересно, через сколько дней наши диллеры взвинтят розничные цены на Японские Авто?
Им только дай повод!
dedanten
13.03.2011, 21:34
Да уж, не слабо их прижало...
А в чем разница?
То, что в глаза бросилось: одни говорят угрозы взрыва АР нет (ru), другие исключить этого не могут (de); угрозы заражения нашей территории нет (ru), угроза разряжения возможна (de); транспорт, связь, свет большей частью восстановлены (ru), ситуация далекa до стабилизации, проблемы с электроснабжением (de) и т.д. ...
SZ 99, интересно почему так?
Так всегда было. Я давно заметил, еще когда в России жил, любил смотреть Euronews, там на шести, или даже восьми языках новости. Вернее как, видео одно и тоже, а комментарии нет. Так вот, очень забавно смотреть, особенно когда речь идет о каких-нибудь спорных вопросах. Полная белиберда получается.
Посмотрел программу " Время". Действительно, "день и ночь".
Немцы говорят, что уже на 3-х атомных станциях произошли отказы систем охлаждения, и что надо готовиться к самому худшему. А во "Времени" предпочитают повторять картинки 3-х дневной давности, а про радиацию вскользь - "всё нормально".
И всё это искусственно напряжённым голосом, да ещё на фоне тревожной музыки. Это что, новостная программа или кинотриллер?
Ну вот здесь можно найти ответ на твой вопрос: http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/303/
Ложь на весах Чернобыля
Перестройка и Гласность не распространялись властями на те области общественной жизни, на которые распространялось радиоактивное заражение
Лето 2006 года. За прошедшие двадцать лет на ЧАЭС мало что изменилось. Фото (Creative Commons license): Edward Betts
У каждого есть свои причины, чтобы помнить или не помнить апрель 1986 года. Я запомнила его навсегда. По той «чистой случайности», что именно тогда взорвался ядерный реактор в Чернобыле, недалеко от города, в котором мы жили.
Несмотря на то что официально никаких сообщений о взрыве на ЧАЭС в советские СМИ не было, в близлежащих от Чернобыля городах и весях с каждым днем нарастала паника, распространялись самые невероятные слухи. Из аптек исчез йод. Многие люди, чтобы уберечься от радиации, пили его в чистом виде, обжигая гортани и кишечники.
Тайная канцелярия власти
О том, что в СССР взорвался 4-й блок Чернобыльской АЭС, мы узнавали из «вражеских» радиоголосов за закрытой дверью кухонь. Наша же руководящая и направляющая сообщила об аварии лишь на третий день — двумя строчками, как сквозь зубную боль.
Официальная медицина героически молчала почти две недели. Наконец министр здравоохранения УССР А. Романенко разразился рекомендациями: закрывать форточки и вытирать ноги. Его убогое выступление спровоцировало ещё большую панику.
А 1 мая миллионы людей вышли на демонстрацию. В Киеве на Крещатике дети в национальных костюмах, вдыхая радиоактивный угар, плясали, услаждая глаз партийных бонз на трибунах. «Золотые» же их наследники были спешно отправлены подальше от беды. (По секретному отчету тогдашнего партийного журналиста В. Губарева, который мне удалось прочесть только в этом году, к закрытым спецкассам ЦК КПУ стояли тысячные очереди за билетами!) Правительство радовали, создавая перед мировым сообществом иллюзию, что «всё о’кей», дети обманутых людей.
Взрыв Чернобыльской АЭС не помешал киевлянам выйти на традиционную майскую демонстрацию по Крещатику. Фото из статьи Анатолия Мельника
К этому времени вовсю уже работала партийная адская машина. С одной стороны, — по производству лжи для страны и мира — «Правда» воспевала самую лучшую аварию под циничными заголовками «Соловьи над Припятью», «Сувениры из-под реактора» и т.п. С другой — по производству преступных тайных постановлений и распоряжений. В моем чернобыльском архиве до сих пор хранятся добытые секретные документы партии и правительства. За них уже заплачено десятками тысяч смертей ликвидаторов и жертв катастрофы, потерей здоровья и качества жизни девяти миллионов людей, до сих пор выживающих в зонах поражения.
Вот один из тайных документов — «Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. „Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС“: " (…) 4. Засекретить сведения об аварии. 8. Засекретить сведения о результатах лечения. 9. Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко».
Ещё одна страшная бумага — «Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР» от 8.07.87 г., № 205: " (…) 2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (ОЛБ — острая лучевая болезнь. — А.Я.) не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения. 3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ, в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ. Начальник 10-й ВКК полковник медицинской службы Бакшутов».
А этот преступный циркуляр выдала уже сама правительственная комиссия по Чернобылю — «Перечень сведений по вопросам аварии на ЧАЭС, которые не подлежат опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению», № 423 от 24 сентября 1987 года. В нем тоже предписывается засекретить: «2. Сведения о показателях ухудшения физической работоспособности, потери профессиональных навыков эксплуатационного персонала, работающего в особых условиях на ЧАЭС или лиц, привлеченных по ликвидации последствий аварии».
И это были не просто бумажки. Все это действовало, наводило страх на редакторов. Создавало мертвую зону молчания о том, что на самом деле происходит в Чернобыле и вокруг него. А ведь в Москве уже наступила горбачевская гласность и перестройка!
Многие годы к самым секретным партийным документам не было никакого доступа. Мне удалось пробиться к ним только в 1991-м, когда в качестве народного депутата СССР я работала в Комиссии Верховного Совета по расследованию действий должностных лиц в связи с аварией на ЧАЭС. После запрета компартии началась передача её архивов, и мы наконец получили секретные протоколы оперативной группы политбюро по аварии на ЧАЭС.
Министерство здравоохранения СССР рекомендовало распределять мясо коров из «зоны» равномерно по всей стране, поскольку содержание радиоактивного изотопа цезия в нем значительно превышало предельно допустимые нормы. Новое поколение крупных рогатых выросло уже на дезактивированных пастбищах. Фото: Petr Pavlicek/IAEA
В один из декабрьских дней 1991 года, когда СССР уже был в процессе самоликвидации и парламент доживал последние месяцы, подъехав к зданию на Новом Арбате, где размещалась наша комиссия, я увидела, что на машину грузят депутатские архивы. Меня вдруг осенило: вот сейчас и секретные партийные протоколы будут вывезены, и никто их больше не увидит! А мы же ведь не успели их даже прочитать.
И я решила, во что бы то ни стало, сделать их копии. В кабинете открыла сейф и вынула увесистую пачку документов. Я видела их впервые, но, пролистав, поняла, что это настоящее сокровище с грифом «совершенно секретно», с печатями политбюро и подписями советского руководства. Я тут же отнесла сорок секретных протоколов — почти 600 страниц текста — в копировальное бюро. (Тут надо пояснить, что в то время в СССР их практически не было.)
Но копии я не получила. «Вето» наложил некто Владимир Пронин из второго секретного сектора ВС СССР. Это был шок: оказывается, за всеми действиями депутатов в стенах Верховного Совета следили спецслужбы! Я зашла к начальнику спецчасти Секретариата ВС СССР Анатолию Бурко и с негодованием объяснила, что я ещё депутат и что имею право. Он же невозмутимо изрек, что не может позволить их копировать без разрешения. А чтобы получить разрешение, я должна обратиться в организацию, которая их засекретила, и вот тогда… Напомню, это было после августовского путча 1991 года. Уже президент России Борис Ельцин запретил КПСС, а некоторые члены её политбюро обдумывали жизнь в «Матросской тишине».
Я забрала документы и по спецсвязи позвонила Вадиму Бакатину, новому шефу КГБ, которого Горбачев назначил вместо бывшего — Бориса Пуго, покончившего самоубийством после провала заговора. Я просила Бакатина помочь мне. Его ответ потряс: «Я не могу ничем помочь. Это не наши кадры. Они мне не подчиняются». Так я случайно узнала, что в ВС СССР существовала тайная организация, которая подчинялась непосредственно, как сказал Бакатин, его председателю и «мониторила» все действия депутатов.
В общем, я поняла, что никто мне не поможет. Как и то, что я не могу просто так возвратить этот клад в сейф и забыть. На каком-то автопилоте я положила протоколы в сумку и вышла на улицу. Что дальше? Я решила пойти в «Известия». Здесь нашелся вожделенный ксерокс, и я вернулась обратно уже с двумя сумками — оригиналами и копиями.
Положив обратно в сейф оригиналы, я задумалась: в стране все так зыбко, а если коммунисты завтра снова окажутся у власти, что будет с моей семьей после того, как я напечатаю статью об этих протоколах? Они скажут, что ничего такого не было, что я все это придумала. И — правильно! — я окажусь там, где сидят путчисты. Я снова открыла сейф, вынула оттуда первый протокол — оригинал — и на его место положила копию. (Господи, прости!)
И спустя почти двадцать лет, разбирая свой чернобыльский архив, я думаю о том, что главный и самый страшный изотоп, вылетевший из горла реактора, как раз и отсутствует в таблице Менделеева. Это — ложь-86. Обман столь же страшен, сколь глобальна сама катастрофа.
Поселок городского типа Народичи расположен всего в 80 км от ЧАЭС. Большая часть жителей покинула его в 1986 году по рекомендации властей. Кто-то остался, кто-то вернулся. Сейчас в единственный детский сад поселка каждое утро приходит около ста детей. Фото: Petr Pavlicek/IAEA
Секретно: беременных и детей — в «черную» зону!
Первое заседание оперативной группы политбюро состоялось 29 апреля 1986 года. Начиная с 4 мая, в оперативную группу идет поток сообщений о госпитализации населения.
«Секретно. Протокол № 5. 4 мая 1986 г. присутствовали: члены Политбюро ЦК КПСС тт. Рыжков Н.И., Лигачев Е.К., Воротников В.И., Чебриков В.Л., кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС тт. Долгих В. И. Соколов С.Л., секретарь ЦК КПСС Яковлев А.Н., Министр внутренних дел т. Власов А.В.
(…) Сообщение т. Щепина (первый зам. министра здравоохранения СССР. — А.Я.)… Принять к сведению, что по состоянию на 4 мая всего госпитализировано 1882 человека. Общее число обследованных достигло 38 тысяч человек».
«Секретно. Протокол № 7. 6 мая 1986 г. (…) по состоянию на 9.00 часов 6 мая общее число госпитализированных составило 3454 человека. …число пораженных лучевой болезнью составляет 367 человек».
Судя по протоколам, число больных растет с каждым днем. Счет идет уже на тысячи.
«Секретно. Протокол № 12. 12 мая 1986 г. (…) На стационарном обследовании и лечении находятся 10 198 человек, из которых 345 человек имеют признаки лучевого заболевания».
Как соотнести эту динамику с упорным молчанием в партийных СМИ о тысячах больных и с ложью о том, что «здоровью людей ничего не угрожает»?
После того, как на больничных койках оказалось больше десяти тысяч облученных, вдруг началась их повальная выписка. Похоже, чем сильнее расползалась радиация, тем здоровее становился советский народ.
А вот и отгадка внезапного чудесного «исцеления»:
«Секретно. Протокол № 9. 8 мая 1986 г. (…) Минздрав СССР утвердил новые нормы допустимых уровней облучения населения радиоактивными излучениями, превышающие прежние в 10 раз. В особых случаях возможно увеличение этих норм до уровней, превышающих прежние в 50 раз (! — А.Я.)». Под эти нормы «подогнали» даже беременных женщин и детей!
На протяжении нескольких месяцев после аварии между ведомствами, участвовавшими в ликвидации ее последствий, не было нормального взаимодействия. Вертолеты частично помогали тушить пожар и выяснять характер повреждений, а частично — разметать радиоактивную пыль по уже дезактивированным площадям. Фото: Ukrainian Society for Friendship and Cultural Relations with Foreign Countries
Чтобы скрыть масштабы поражения населения радиацией, в Кремле шли на все. Не минуло и двух месяцев после отселения людей из «черной» зоны, как называл в секретных письмах первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий 30-километровую зону, как власти спешно начали обратный процесс: реэвакуации! «Секретно. Подлежит возврату в Особый сектор Управления делами Министров СССР. Протокол № 29. (…) 23 июня 1986 года. (…)Заключение о возможности возвращения детей и беременных женщин в районы, где уровни радиации находились в пределах от 2 до 5 мр/час. 1. Разрешить реэвакуацию (возвращение) детей и беременных женщин во все населенные пункты, где общая расчетная доза не будет превышать 10 бэр за первый год (всего 237 населенных пунктов)», а там, «где расчетные дозы облучения (без ограничения потребления загрязненных продуктов) превысит 10 бэр, — с первого октября 1986 года…(174 населенных пункта) … Израэль, Буренков, Александров». Это при том, что месяцем ранее глава Госкомгидромета Юрий Израэль секретно докладывал: «Территории с уровнем радиации более 5 мР/час (…) признаны опасными для проживания населения. (…) На территории с уровнем радиации менее 5 мР/час требуется введение жесткого контроля за радиоактивностью продуктов питания, особенно молока».
Интересно сравнить это с секретным «Докладом начальника химических войск министерства обороны СССР В. Пикалова на совещании в ЦК КПСС от 15 июня 1987 г.». В нем отмечено: «…В „рыжем“ лесу за счет повалки и консервации леса (засыпки песком) уровни радиации снижены с 5 Р/ч до 7,5 мР/ч, что превышает допустимые значения в 15 раз». «Рыжим» называли лес вблизи АЭС, который был умерщвлен ядерным взрывом. Получается, беременных женщин и детей реэвакуировали почти что в «рыжий» лес!
Из протоколов стало ясно: их дозовые нагрузки исчислялись с помощью новейших рецептов официальной науки под цековским грифом «секретно». А если посмотреть на них с точки зрения нравственного императива недопустимости жертв, исповедуемого в цивилизованных странах, то на сколько ещё надо умножить?
Как политбюро учило прессу врать
Итак, лживые маски сброшены. Преступные тайные решения — обнажены. Самое время проследить механизм сотворения вселенской лжи о Чернобыле, которая, по определению коллеги по депутатству Виталия Челышева, «страшнее цензуры».
Недавно мне в руки попал уникальный документ с пометкой «Совершенно секретно. (Рабочая запись.) Экз. единственный». Заседание политбюро ЦК КПСС от 29 апреля 1986 года. Похоже, это первое заседание, на котором рассматривался вопрос о Чернобыле. На третий день после взрыва. Вел его сам Горбачев. Присутствовали все члены политбюро. Здесь впервые решалось, какую информацию дать миру и стране. После сообщения В. И. Долгих о «свечении кратера» реактора, о «забросе мешков с вертолетов» («Для этих целей мобилизовано 360 человек, плюс 160 добровольцев, но есть отказы от работы»), о «трех „языках“ облака — западном, северном и южном», они начали обсуждать и проблему «как давать информацию». «Горбачев М.С. (…) Чем честнее мы будем вести себя, тем лучше (браво, Михаил Сергеевич! — А.Я.)». Но уже через абзац — «Когда будем давать информацию, надо сказать, что станция была поставлена на плановый ремонт, чтобы не падала тень на наше оборудование». А как же перестройка и новое мышление? На чернобыльскую аварию они не распространялись. Не поэтому ли Чернобыль и стал катализатором распада коммунистической империи?
В Национальной лаборатории им. Лоуренса Ливермора уже на десятый после аварии день построили карту распределения радиоактивного заражения Северного полушария. Фото: Lawrence Livermore National Laboratory/DoE
Из протокола хорошо видны метания членов «благородного собрания». Они изобретают, как лучше обмануть мир и собственный народ. Планы возникают по ходу.
«Громыко А. А. Необходимо (…) дать братским странам больше информации, а определенную информацию дать Вашингтону и Лондону. Соответствующие разъяснения нужно было бы дать и советским послам.
Алиев Г. А. Может быть, дать информацию нашему народу?
Лигачев Е. К. Возможно не следует делать пресс-конференцию.
Горбачев М. С. Наверное, целесообразно сделать одну информацию о ходе работ по ликвидации аварии.
Яковлев А. Н. Иностранные корреспонденты будут искать слухи. (…)
Рыжков Н. И. Целесообразно дать три сообщения: для наших людей, для соцстран, а также для Европы, США и Канады. В Польшу можно было бы послать человека.
Зимянин М. В. Важно, чтобы в информации отметить, что ядерного взрыва не было, а была лишь утечка радиации в результате аварии.
Воротников В. И. Можно сказать, что было нарушение герметичности при аварии.
Добрынин А. Ф. Правильно. Ведь у Рейгана наверняка уже на столе лежат фотоснимки. (…)
Горбачев М. С. Постановление принимается».
Под протоколом от руки подписано: «А. Лукьянов».
Настроения и решения этого заседания политбюро неукоснительно соблюдались в работе оперативной группы по Чернобылю. Печать на её заседания не допускали. Только один раз, 26 мая 1986 г. (протокол № 18) пригласили редакторов центральных газет. Им дали наказ: «Главное внимание уделить мерам, принимаемым ЦК КПСС и Правительством по обеспечению нормальных трудовых и социально-бытовых условий жизни эвакуированного населения, ликвидации последствий аварии, широко отражать активное участие трудящихся в реализации этих мер».
Едва ли не на каждом заседании обсуждали сообщения для СМИ. Все тексты утверждались голосованием, с конкретной датой публикации.
«Секретно. Протокол № I. 29 апреля 1986 г. (…) 10. Утвердить текст Правительственного сообщения для опубликования в печати. Утвердить текст информации руководителям ряда капиталистических стран об аварии на Чернобыльской АЭС и принимаемых мерах по устранению её последствий. Утвердить текст руководителям ряда социалистических стран о состоянии дел по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».
В тот самый день этот вопрос рассматривало и политбюро. В постановлении отмечено: «4. (…) подготовить информацию о ходе работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС для населения нашей страны, руководства братских партий социалистических стран, а также глав государств и правительств других европейских государств, США и Канады (тексты прилагаются)».
Все как предлагал глава правительства Николай Рыжков на первом заседании политбюро по Чернобылю. Для внутреннего употребления — одна информация, вернее, дезинформация, для братьев по социалистическому разуму — другая, для «проклятых» капиталистов — третья.
Эти секретные материалы открывают старые, как мир, истины: каждый раз, чтобы сохранить себя, тоталитарная Система должна была непременно творить зло и непременно скрывать содеянное. Начиная с тайного расстрела в подвалах дома Ипатьевых детей, чья вина заключалась лишь в том, что они родились в царской семье, она затем миллионами расстреливала нас без суда и следствия, загоняла в концлагеря и психушки. Она убивала нас на демонстрации в Новочеркасске, укладывала в «черные тюльпаны» в Афганистане, травила «полицейскими газами» в Тбилиси… Чернобыль — медленное умирание в радиоактивном угаре — из этого же ряда преступлений Системы против собственного народа, который она десятилетиями методично истребляла.
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:21
P.S. И если кто то думает, что ситуация изменилась, тот очень сильно ошибается.
И если кто то думает, что ситуация изменилась, тот очень сильно ошибается.
Вчера на CNN U.S. по поводу реакторов все сводили на "без паники, все под контролем".
Да потому, что держат принципиально народ в дураках. Потому как информация должна даваться только с определённой точки зрения и только предварительно обмусолив все возможные варианты развития событий. Ведь если народ будет знать ВСЁ без прекрас и сразу, то какоеж тут уже пилево,гонево? :) Вот к примеру о взрыве я прочитал в 8.03, а информация по новостям прошла только в одинадцатом часу.
p.s. Ветер от аэс всю дорогу дует в нашу сторону.
p.p.s. А потом придёт какойнить купленный обесчанием про новую квартиру для военных командир подводной лодки и всё о верной линии партии Вам разжуёт.
"Весело". Мы с женой тоже смотрим Евроньюс, хоть как то по другому новости подаются. И тоже удивляемся разности мнений.
А если посмотреть на них с точки зрения нравственного императива недопустимости жертв, исповедуемого в цивилизованных странах
А вот это наверное и отличает руководство цивилизованных стран от нашего.
На мой взгляд информация безусловно должна обрабатываться и сортироваться, что бы избежать паники и хаоса, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], но не так же тупо как это принято у нас. В менее чем 800 км, не дай Бог, произойдет ядерный взрыв, не известно сколько РВ попадет в окружающую среду, не известно, что будет с погодой и т.п., а Онищенко говорит, что при любом раскладе опасности для Российской территории нет. Ну не идиоты, а?
Немцы, в свою очередь, уже разрабатывают планы, в случае возникновения катастрофы, для защиты своего населения от разаженных морепродуктов...
Короче, есть над чем подумать.
Vayzunoff
14.03.2011, 12:20
выдюжат, у япов это уже в генах
смотришь и диву даешься насколько все организованно и четко
когда в пятницу смотрил cnn правда без звука, не мог понят, что за каддры, вода везде и все сносит, какая то нереалистичная воронка, только сев в авто услышал что это реальность(
надеюсь от нашей помощи в постройке домов за 2-3 недели они откажутся
да и мне сложно понять, как можно предлагать помощь другой стране в тяжелой ситуации, когда на родине полный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] без всяких катаклизмов творится
Вот он,конец света в 2012.
Раз сказали что нет угрозы, значит нет угрозы. Куля напиковать то???? Или думаете что Онищенко врать бы стал??
Все вот говорят мол что Шойгу урод, работать не умеют...а кто нить из вас видел как работает например госпиталь ВЦМК "Защита"? кто нить видел работу спасателей? хаять все могут...это легко.
Командир БЧ-2
14.03.2011, 12:40
Хреновый подъё,как-то.
Фраза из боевого устава "...и другие способы воздействия на противника..." в действии. Теперь японцам лет десять не до наших островов будет.
Раз сказали что нет угрозы, значит нет угрозы. Куля напиковать то???? Или думаете что Онищенко врать бы стал??
Все вот говорят мол что Шойгу урод, работать не умеют...а кто нить из вас видел как работает например госпиталь ВЦМК "Защита"? кто нить видел работу спасателей? хаять все могут...это легко.
Онищенко - нет, этот парень не стал бы.
Как должна вестись данная работа представления имеются, поверь.
Этих госпиталей в России кот наплакал, несмотря на колоссальное кол-во катастров и террактов в стране. Где они все? Если только для показухи. Не работают они так как должны.
Фраза из боевого устава "...и другие способы воздействия на противника..." в действии. Теперь японцам лет десять не до наших островов будет.
Может, наоборот? Народ с заражённых территорий куда-то расселять надо...
Cheech2004
14.03.2011, 13:38
http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm
Вот для разности мнений http://news.mail.ru/incident/5501335/?frommail=1
Интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=SWEIOCqYccI
Онищенко - нет, этот парень не стал бы.
Как должна вестись данная работа представления имеются, поверь.
Этих госпиталей в России кот наплакал, несмотря на колоссальное кол-во катастров и террактов в стране. Где они все? Если только для показухи. Не работают они так как должны.
Все не так плохо как Вы думаете. Ну да ладно, Вы наверное знаете как оно тут действительно есть...
Если бы не знал, то не говорил.
P.S. Я серьезно.
Vayzunoff
15.03.2011, 10:58
Все не так плохо как Вы думаете. Ну да ладно, Вы наверное знаете как оно тут действительно есть...
все просто куево здеся
Ну, похоже настоящая катастрофа началась. :(
Пля, если бы вы знали как я хотел, что бы прогнозы российских атомщиков оправдались, а прогнозы немцев были всего лишь паникой... Но не судьба.
Еще можно сделать перевод Japanese Red Cross Society
http://www.google.com/crisisresponse/japanquake2011.html
Cheech2004
15.03.2011, 13:20
Япония: мониторинг ситуации, 15 марта - http://community.livejournal.com/gp_russia/1232973.html
http://www.youtube.com/watch?v=YsJT88jX2SA
http://khathi.livejournal.com/66370.html
поддержу вас ребята действительно работают рискуя своими шкурами, а тут пишут куйню, барабаня по клавиатуре в теплой квартире! японцы так живут, потому что не срут себя родимых и не срут там где жрут и власть тут ни одна виновата!
Америка - 11 сентября 2001 года.
Япония - 11 марта 2011 года.
эти даты вместе:
11.03.11 + 11.09.01=22.12.12
Sanya1980
16.03.2011, 11:57
Ой я испугался... ))) точную дату не знает никто. Возможно завтра нас всех не станет. Ну это не страшно, потому, что не больно...
эти даты вместе:
Во-во, как и предсказывали конец света в декабре 1012 года.
эти даты вместе:
Какая связь между этими событиями?
Какая связь между этими событиями?
капитан очевидность отвечает - никакой.
капитан очевидность отвечает - никакой.
Ну слава богу! А то я уж хотел "пуститься во все тяжкие".
Ну слава богу! А то я уж хотел "пуститься во все тяжкие".
Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=429
Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=429
Печально, что про "Шестое солнце" ничего не сказано. Кстати, а что Нострадамус и бабка Ванга по этому поводу говорили?
AnatoLiyM
16.03.2011, 14:37
Есть такая болезнь, не помню, как называется, когда все числа сводятся к одному разными способами! Фильм "23".
Что касается племени майя разделяю мнение, что знали они гораздо больше нашего!
Печально, что про "Шестое солнце" ничего не сказано. Кстати, а что Нострадамус и бабка Ванга по этому поводу говорили?
Говорят берите кредитов побольше и гуляйте на широкую ногу ))
Я вот уже четвёртый банк атакую,не хотят давать,правда вытыбы сам позвонил-осчастливил,что готовы мне автокредит в 200 тыс руб дать,я испугался такой кучи денег и не стал брать.Грохнут ещё за такие бабки.
вытыбы сам позвонил-осчастливил,что готовы мне автокредит в 200 тыс руб дать,я испугался такой кучи денег и не стал брать.
ОФФ. Наверное под залог не менее трех квартир. Гы)
Ага,ещё почку с правой ногой в залог просили.
Я вот уже четвёртый банк атакую,не хотят давать,правда вытыбы сам позвонил-осчастливил,что готовы мне автокредит в 200 тыс руб дать,я испугался такой кучи денег и не стал брать.Грохнут ещё за такие бабки.
Мне не звонил.
точно,чтож я сплоховал-то так,счастье рядом,а я..................
AnatoLiyM
17.03.2011, 09:24
Может кому интерес: пришло сообщение от Western Union: "Денежные переводы в Японию с 17 марта по 17 апреля отправляются без комиссии".
VictorMSK
17.03.2011, 09:57
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110316223638.shtml
Украина: Необходимо увеличить финансирование строительства объекта "Укрытие" на ЧАЭС.
Мда, а в Калининградской области наши выродки строят АЭС ... чую ничем хорошим это не закончится :(((((
Sanya1980
17.03.2011, 11:49
Я обратил внимание на такой момент. В прессе очень сильно освещается, то, что происходит в Японии. Журналистов (и наверное нас с вами) очень заботит ситуация с АЭС в Великобритании, которые решили устроить ревизию на своих АЭС. А что происходит у нас? Вообще в новостях не освещают, что происходит у нас. Да говорят про Москву иногда, а регионы. Почему не трендят про цены на солярку, на гречу? Похоже у нас все хорошо. Но почему-то зарубежом сомневаются, а у нас тишина. Только первые лица государства считают, что атомная энергетика безопасна. Думаю этого достаточно, чтоб предотвратить аварии.
А это на руку им всем,выборы выиграли-нормально.Ну да,возмутились тут наши правители мудрые,что в Курской области самые высокие тарифы на электроэнергию,то что Курчатовская АЭС от нас находится в 30 км.как раз все осадки в Курске и падают,по анкологическим заболеваниям в первых местах область,видимо за это удовольствие и переплачиваем.Но главное до этого никто в правительстве никак не знал,что тут за эл.энергию деньги дерут,а вот прям недавно,совершенно чудным образом узнали.
А что они вообще знают?
Авария подстанций в Москве,когда без света сидели-это видимо от частых ремонтов,от повседневной профилактики,от соблюдения ППР,а ГЭС такую угандошили и ни о чём они бл..ть не знали,прям не догадывались.
Sanya1980
17.03.2011, 15:29
про нашу энергетику. Как раз про Курск и остальные АЭС. Я так понял у нас не землятресения основная проблема...
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2011/Kurchatov-razgon
Vayzunoff
17.03.2011, 16:01
японцы молодцы, у нас с ними намечена видеоконференцсвязь на 23 марта, все осталось без изменений
Я обратил внимание на такой момент. В прессе очень сильно освещается, то, что происходит в Японии. Журналистов (и наверное нас с вами) очень заботит ситуация с АЭС в Великобритании, которые решили устроить ревизию на своих АЭС. А что происходит у нас? Вообще в новостях не освещают, что происходит у нас. Да говорят про Москву иногда, а регионы. Почему не трендят про цены на солярку, на гречу? Похоже у нас все хорошо. Но почему-то зарубежом сомневаются, а у нас тишина. Только первые лица государства считают, что атомная энергетика безопасна. Думаю этого достаточно, чтоб предотвратить аварии.
Ну какая в попу гречка,вы что ее одну едите,ешьте рис,готовьтесь,вы же ждете китайцев:)
да и солярка везде у соседей дороже,чем у нас и что...
меня поразило высказывание медведева по поводу строительства совместной АЭС с турками:"Данный случай показал надежность и безопасность этой отрасли энергетики"....может я че не так понимаю в ситуации с Японией??
Меня больше Онищенко или кто там сказал: "Что-бы не произошло - России НИЧЕГО не грозит" :)
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:13
Получается, что реакторы заливать нельзя потому, что вода превращается в пар и разносит радиацию.. тот-же плутоний.. калифорнии привет уже скоро дойдёт..
интересно, а возможно-ли что топливо уйдёт в землю? а там фудзияма..
...интересно, а возможно-ли что топливо уйдёт в землю?...
Возможно, такой сценарий событий тоже рассматривается. Это произойдет (ну или уже произошло) если топливо расплавится и растопит основание корпуса реактора.
интересно, а возможно-ли что топливо уйдёт в землю? а там фудзияма..
будет хуже если годзилла
раскалённые скальные породы будут?
Сообщение добавлено в 00:52, предыдущее сообщение было в 00:49
В смысле мы это увидим?)
Сообщение добавлено в 00:54, предыдущее сообщение было в 00:52
раз уж кино началось..
А мне япошек не жалко. Они сабакоеды! Стоило русскому моряку пукнуть в океане накуй половину японии снесло. А есче про Куриллы выепываются. Отправить им гуманитарного груза на пару мегатонн.
tacishin
18.03.2011, 01:26
Ну что то вы совсем не политкоректно про Японию, людей должно быть жалко.
PS Вы хоть предстовляете, что такое заряд мегатоного класса (им уже скидывали два заряда в в 50 раз меньшей мощности), если туда даже пару килотон сбросить, то синергитический эффект будет на столько велик, что всему дальнему востоку кранты настанет.
Ну что то вы совсем не политкоректно про Японию, людей должно быть жалко.
PS кранты настанет.
людей жалко-врагов нет. Напомню у нас с сурикатами война. Пусть не тратят мои деньги на помощь им. Лучше одеяло додут бабушке на тех же островах которая от холода корчится.
tacishin
18.03.2011, 01:54
Враги страна, а гибнут простные жители-люди.
Sanya1980
18.03.2011, 08:23
Ну какая в попу гречка,вы что ее одну едите,ешьте рис,готовьтесь,вы же ждете китайцев:)
да и солярка везде у соседей дороже,чем у нас и что...
Да это я к тому, что и у самих-то проблем немало. Нет мы очень, очень взволнованы и будем решать чужие.
А мне япошек не жалко. Они сабакоеды! Стоило русскому моряку пукнуть в океане накуй половину японии снесло. А есче про Куриллы выепываются. Отправить им гуманитарного груза на пару мегатонн.
Хотел много на данную раплику написать, но не буду - все равно ни к чему не приведет. Скажу лишь, что такие понятия как гуманность и этика для нашего народа чужды.
Я вот не понимаю людей, которые хают атомную электроэнергетику. Все закрыть - вредно.
При этом все привыкли жить на широкую ногу: несколько телевизоров, холодильников, моднявый свет, свет в гараж, освещенные улицы и т.д. Новых дешевых источников выработки электричества не придумали пока, а отказаться от ядерной энергетики, это прыгнуть лет на 30 назад. Многие ли сейчас откажутся от тех удобств, которые имеют сейчас?! Готовы ли люди платить троекратные цены за электроэнегрию?
ГЭС много не построишь, рыбы от них гибнет уйма, количество птиц, которые ей питаются, сокращается, просто мы не привыкли на это обращать внимания. ТЭС - огромные выбросы отходов от сжигания топлива... Ветрянные электространции ограничены в местах строительства и не могут вырабатывать достаточного кол-ва электроэнергетики.
Франция забила тревогу, но почему то никто им не напомнил, что до 2004 года они проводили испытания ядерного оружия. Это мало кого волновало.
Безусловно японцам сейчас не сахар, их жаль, но не надо в этом винить АЭС. По большому счету во всем виновато распиз*во самого человечества. О проблемах с охлаждением у реакторов этого типа известно давно и японцы, зная, что живут в неспокойно от стихий точке планеты должны об этом были задуматься ранее... Первые ласточки были давно.
Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 11:06
Хотел много на данную раплику написать, но не буду - все равно ни к чему не приведет. Скажу лишь, что такие понятия как гуманность и этика для нашего народа чужды.
"Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле.
Помнится, когда случился Чернобыль, то в �Труде�, �Комсомольской правде� и �Собеседнике� (на тот исторический период – были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
В это время моя семья активно слушала голоса. Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские."
Взято здесь (http://www.inosmi.ru/fareast/20110317/167440563.html)
Sanya1980
18.03.2011, 11:30
Я вот не понимаю людей, которые хают атомную электроэнергетику. ....
Да все правильно ты пишешь. Против быть нельзя, но о безопасности людей подумать стоит наверное, так на всякий случай. И немножко дрюкать тех кто за нее отвечает, опять же если есть кого.
Вот сейчас на кольскую АЭС приезжают проверки про это в СМИ не слова. СССР блин.
Опять пиз...ешь. Как нас легко на это купить.
http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/758200-echo/
странно а вроде же писали что у нас всего 16 % на АЭС долявырабатываемой энергии приходиться, так что мы, если это так , как раз не сильно от нее зависим
еще раз эти данные слышала по зомбиящику
и вот что на это говорит википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
STARIKOFF
18.03.2011, 15:50
Жаль японцев, надеемся что хоть острова не утонут.
VictorMSK
18.03.2011, 17:46
Согласен с тобой...Как-то грустно, что почти все здравомыслящие Россияне оказались по ту сторону границы ... :(
Опять пиз...ешь. Как нас легко на это купить.
Я не буду качать правду матку, про утку или правду. Ее узнает тот, у кого есть доступ к архивам. Через интернет такую информацию извлечь нельзя.
Просто неплохо представляю менталитет японцев. Это очень хитрые, настойчивые, сплоченные и целенаправленные люди. Те кто пытался контактировать с ними на производственной почве меня поймут. Сейчас мы их сожалеем, но они не жалеют русских людей на востоке, в чем им способствует коррумпированная власть. Про это же не интересно читать, это не афишируют. Пока у нас попа внутри страны, они нагло и тихо оккупируют российские территории, мы им это сами позволяем. Мы же добрые, от нас не убудет...
Надо задумываться о ликвидации аварии, а G20 собирает совещание на тему: "Что же делать с ядерной энергетикой?! Вон в Японии шлепнуло как!" (утрирую). Потому что знают, что русские возглавят ликвидацию аварии и положат свои головушки. Мы же добрые, у нас опыт есть. Надо всего лишь надавить на жалость и предложить хороших бабок.
VictorMSK
18.03.2011, 18:33
Я не буду качать правду матку, про утку или правду. Ее узнает тот, у кого есть доступ к архивам. Через интернет такую информацию извлечь нельзя.
Просто неплохо представляю менталитет японцев. Это очень хитрые, настойчивые, сплоченные и целенаправленные люди. Те кто пытался контактировать с ними на производственной почве меня поймут. Сейчас мы их сожалеем, но они не жалеют русских людей на востоке, в чем им способствует коррумпированная власть. Про это же не интересно читать, это не афишируют. Пока у нас попа внутри страны, они нагло и тихо оккупируют российские территории, мы им это сами позволяем. Мы же добрые, от нас не убудет...
Надо задумываться о ликвидации аварии, а G20 собирает совещание на тему: "Что же делать с ядерной энергетикой?! Вон в Японии шлепнуло как!" (утрирую). Потому что знают, что русские возглавят ликвидацию аварии и положат свои головушки. Мы же добрые, у нас опыт есть. Надо всего лишь надавить на жалость и предложить хороших бабок.
Смотрю в книгу вижу фигу?!?
Какие японцы РФ оккупируют? Уважаемый, глазки то будем открывать? Может японцев с китайцами спутали? Или с другими народами, вокруг? Может забыли кому тут пол москвы принадлежит (ага спасибо лужку, чтоб его пчелы все разом ужалили).
Какие русские, какая ликвидация? Вы там на ночь что читаете, комиксы и пропагандистскую литературу времен советов?
Или может забыли кто сделал фотоаппарат, которым вы пользуетесь? И ноутбук?
Я фигею дорогая редакция ... и таких 130 миллионов...
AnatoLiyM
18.03.2011, 18:49
Прикинем: японцы оккупируют ДВ. ладно! ну может оно так и есть. Понятно, что их там много! Теперь идем на запад: Германия, Англия, финляндия, Голландия, Чехия, Греция, Турция и т.д. последние 3, так это вашпемана пизнец! Ну а дальше США, где тоже наших не мало!
VictorMSK
18.03.2011, 18:54
Отчетливо помню, что фотоаппарат придумал итальянец, а компьютер - американцы. :) а делают и то и другое в китае.
Аааа, ну тогда вопросов нет ... правда еще остаются вопросы комлектующих, которые во многом японские, а то в рф тоже машины собирают, из готовых деталей. Ну чтож, тогда оказывается япония и правда не нужна нам! Главное чтобы в США, Италии и Китае всё было хо-ро-шо!
Спасибо камрад, а то я переживал :lol:
Или может забыли кто сделал фотоаппарат, которым вы пользуетесь? И ноутбук?
Я фигею дорогая редакция ... и таких 130 миллионов...
В гугл товарищ! Японцы _качественно_ делают, большую часть технологий они получили из США во время холодной войны. За последние много лет ничего умного, кроме как продавать женское белье в автоматах и рисованную порнуху(хентай), не придумали.
Бедный Лужков, скоро умрет от икоты. Семейный бизнес тяжелое бремя.
Сгоняйте во Владивосток, на Сахалин...
Потому что знают, что русские возглавят ликвидацию аварии и положат свои головушки.
Ещё ни в одном выпуске новостей не слышал, что российские спасатели "ликвидируют аварии" (ядерные, надо понимать?). Воду сбрасывают американские вертолётчики, у реактора работают японские техники. Русские спасатели работают на поиске выживших людей.
Что за истерика?
ЗЫ. По-моему, кто что производит, тут вообще не при чём.
Воду сбрасывают американские вертолётчики, Что за истерика?
.
Хватит бредить американцев туда [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заманишь. На тех вертолетах кстати Сикорского принадлежность Японии см. Раскраску и знаки. Повторюсь у нас с Япошками война нечегоих спасать бей врага. Даешь пельмени и русский Зенит-м
Ещё ни в одном выпуске новостей не слышал, что российские спасатели "ликвидируют аварии" (ядерные, надо понимать?). Воду сбрасывают американские вертолётчики, у реактора работают японские техники. Русские спасатели работают на поиске выживших людей.
Я не писал борются за оживление трупа. Вот надумают ребятки саркофаг строить, посмотрим, что и как. Возводить они его точно начнут, так как по последним новостям для восстановления необходимо электроснабжения для станции уйдет не менее недели, столько времени на текущем охлаждении не протянуть.
Переживаниями уже не помочь. Первые жертвы радиации уже появились, а значит все совсем плохо. Надо думать как помочь нашим соотечественниками на другом конце страны.
По-моему, кто что производит, тут вообще не при чём.
Совершенно верно, но претензия не ко мне.
з.ы. Я сильно извиняюсь, если затронул чьи-то чувства.
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:14
Повторюсь у нас с Япошками война нечегоих спасать бей врага. Даешь пельмени и русский Зенит-м
Нет. Люди есть люди, но поведение нашего правительства мне не нравится. Японцы и без нас справятся со спасательной операции. Лучше бы о наших пеклись.
Политика - это говорить одно, думать о другом, а делать - третье.... А что Вы хотите, что бы наши медвепуты говорили: Ага, собаки, теперь и вам икнулся наш Чернобыль? Вспомните, как вы над нами издевались тогда? Так, что ли? Дурдом...
Повторюсь у нас с Япошками война нечегоих спасать бей врага
Какая война? Кто тут бредит?
Я, кстати, совсем не предлагаю российских спасателей туда направлять. Япония их долго не принимала, так и не надо было вообще туда ехать. А если за огромные деньги российское руководство направит туда ликвидаторов ядерной аварии, то вопросы к нему, а не к Японии. Япония их туда силой не затащит.
А про "бей врага" SZ99 выше высказался, я с ним согласен.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:30
Набожный барин знает причину катаклизма
Тему невежества Михалков закрыл рассуждениями о глобальных изменениях в мире. «Начало этих событий уже происходит,— отметил кинорежиссер.— Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».
Товарисчи прошу Вас изучайте историю. Чтобы не задавать тупые вопросы Какая война? Идите в поиск. С Михалковым во многом не согласен. Но последний тезис имеет смысл видно что у человека есть духовный наставник. Ничего не происходит просто так.
Почитал последнюю страничку и ужаснулся... Ни одной разумной мысли - тараканы в голове. Что тут сказать, пропаганда делает свое дело.
Товарисчи прошу Вас изучайте историю. Чтобы не задавать тупые вопросы Какая война? Идите в поиск. С Михалковым во многом не согласен. Но последний тезис имеет смысл видно что у человека есть духовный наставник. Ничего не происходит просто так.
Да знаю я, что мирный договор с Японией ещё не подписан. И в процессе ведения военных действий она завалила восточную Россию почти до Урала приличными, хотя и праворукими автомобилями. Российская держава своим гражданам этого сделать не смогла. Ещё и всякие препоны вводит, доводя людей до массовых волнений.
Кстати, с немецкими рыцарями мирный договор заключён после Ледового побоища?
Товарисчи прошу Вас изучайте историю. Чтобы не задавать тупые вопросы Какая война?
История это дело хорошее...
Так вот, по конституции Япония не имеет права вести захватнические войны.
А кто сказал что захватнические? Есть еще освободительные войны. А по ситуации в Ливии как назовать участие войск нато? Не спроста Медвепут повернулся лицом к армии хочешь мира- готовься к войне. Союзников в арабском мире мы просрали. Пора идти копать бункер. Вам проще спрятались в тылу врага. Все равно шлепнут:))
СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ отношения государств с момента объявления войны между ними (или фактического начала военных действий) до ее окончания. Выражается в открытой борьбе сторон с применением вооруженных сил, а также в прекращении дипломатических, финансовых, торговых, других связей, конфискации государственной собственности противника (за исключением дипломатических представительств), реквизиции торговых судов, интернирования и др.
Ещё раз повторю тупой вопрос - какая война?
А кто сказал что захватнические? Есть еще освободительные войны. А по ситуации в Ливии как назовать участие войск нато? Не спроста Медвепут повернулся лицом к армии хочешь мира- готовься к войне. Союзников в арабском мире мы просрали. Пора идти копать бункер. Вам проще спрятались в тылу врага. Все равно шлепнут:))
Официально это звучит так:
"Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается".
Девятая статья Конституции Японии — юридическая норма, закреплённая Конституцией Японии 1947, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил.
Твой ****, или как там ты его называешь, "повернулся лицом к армии", не потому, что хочет мира, а потому, что строит (и ему это, надо сказать, очень хорошо удается) тоталитарное террористическое государство, а там без армии, полиции, спец. служб и т.п. ни как нельзя.
Парни,ну давай передерёмся из-за японии,мать её так.Давай следить за событиями,кому интересно.Изменить вы ничнго не змените ни тут,ни там,только разругаетесь и всё.
Обычных людей жалко,политиков не жалко.Справедливости нет,т.к. у этих политиков шансов выжить значительно больше,чем у обычных людей. Опять погибли не те,кто этого заслуживает.
VictorMSK
18.03.2011, 23:33
Я что-то ничего не понимаю, что такого страшного японцы то сделали?????????????? Что они потребляют по мнению михалкова? придурок который впихивает гостишку в центре москвы, где и так места нет рассуждает глобально о целой нации. По хорошему его в психдом надо сдать, и принудительно лечить...
С кем воюют японцы? Когда последний японец убил русского, например в драке или поножовщине? Ппц...
Чем дальше-тем тупее. На тупой вопрос тупой ответ. Вдумайтесь в то что сами пишете,найдете ответ. Там четко написано отношения между.... С начала до окончания. См.свой пост выше нет мирного договора нет окончания того самого юридического состояния. Да кстати рекомендую рассмотреть природу понятия ни де факто а де юре. Станет понятно.
Пысы. Витя Дмитрий Донской сказал Если снами бог то кто против нас? Сожгли сабакоеды наш флаг получили люлей:)))))) Да дойче комраден про конституцию насмешил нет армии нет Ввс а чьи вертолеты тушат и ф16 в говне утонули? Или у Японии нет атомного оружия? Немцы писю сосут по Ливии а пачему наш газмяс! Всем дрожать русские идут.
http://rian.ru/jpquake_analitics/20110318/355330998.html
А у нас после терактов таксисты цену на проезд взвинчивают. Жапа...
VictorMSK
19.03.2011, 00:07
Чем дальше-тем тупее. На тупой вопрос тупой ответ. Вдумайтесь в то что сами пишете,найдете ответ. Там четко написано отношения между.... С начала до окончания. См.свой пост выше нет мирного договора нет окончания того самого юридического состояния. Да кстати рекомендую рассмотреть природу понятия ни де факто а де юре. Станет понятно.
Пысы. Витя Дмитрий Донской сказал Если снами бог то кто против нас? Сожгли сабакоеды наш флаг получили люлей:)))))) Да дойче комраден про конституцию насмешил нет армии нет Ввс а чьи вертолеты тушат и ф16 в говне утонули? Или у Японии нет атомного оружия? Немцы писю сосут по Ливии а пачему наш газмяс! Всем дрожать русские идут.
Дружище, я тебя не узнаю ... ты как в дурмане ...
Дружище, я тебя не узнаю ... ты как в дурмане ...
Да вот тоже решил ему не отвечать, пока не протрезвеет.
Кто-то слышал, чтобы японцы собак ели? Я только про корейцев знаю, да ещё про одного форумчанина.
В этом ты бесспорно прав. Что есть то есть. Можно конечно попытаться объяснить что в сраной Мазгве бомбилам носорогам покуй на людей но нет и Мазгвичи таксисты такие же уепки. Вот в Сибири обьективно народ другой на себе ощутил попробуй на автомобиле где нить зимой сломаться. Отогреют дотащат накормят и напоят. В любой нации есть падонки. И патриоты вроде меня!:)) Если БП с точки зрения гуманизма конечно япошек жалко. Но старики в Волгоградской обламти мне ближе. Так же как и уха из осетра нежели ентот писосуп!:))
Пысы: Витя так пост мясо не ем, 3 неделю в отпуске уже сил нет. Тут еще ящик как не включишь апокалипсис раньше времени!:)))) Не обижайтесь, смотрю как то у Вас тухло. Емче инета нормального нет!:)) думаю подкину перца! Всем пис пис!:))
В этом ты бесспорно прав. Что есть то есть. Можно конечно попытаться объяснить что в сраной Мазгве бомбилам носорогам покуй на людей но нет и Мазгвичи таксисты такие же уепки.
Да таких примеров море. Открой глаза и оглянись вокруг.
В любой нации есть падонки. И патриоты вроде меня!:))
Это не патриотизм вовсе - это ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ.
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:21
Алексей Лушников, телеведущий
«Это вам за Курилы!»
Все-таки Россия - страна удивительных людей: только мы можем отправлять самолетами гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, приговаривая про себя: «Это вам за Курилы!»
К огромному сожалению, такая реакция одна из весьма распространенных среди населения, причем от самых низов до вершин. Это в очередной раз убеждает в том, что на ряду со всеми присущими русской нации качествами самым уникальным стала ненависть ко всему миру и даже друг к другу. Этой атмосферой опутаны метро, магазины, а особо рьяно – дороги. Никогда не задумывались о том, почему вроде бы ваш хороший знакомый, как только садится за руль, сразу превращается в остервенелое чудовище, которое если и не материться на всех подряд, то всячески выражает к ним глубокое равнодушие?
Добавьте к этому отсутствие образования, которое в последнее время стало очень пассионарно-агрессивным, появилась даже некая новая мода – ничего не знать. Чем больше люди невежественнее, тем стало принято громче об этом кричать. Более того, благодаря интернету стало очевидно, что у молодых современников нет желания стать образованными, хотя бы ради способности мало-мальски последовательно высказывать свои мысли.
Отсюда – от этой безграмотности, от этой озлобленности – произрастают корни значительного числа российских проблем. Начиная от паники вокруг 2012 года, заканчивая отношением к власти. Тут можно вспомнить избитую цитату Жозефа де Местра о народе и том правительстве, которое он заслуживает, но мешает вопрос: «А где этот народ?» Не прекратил ли он свое существование в череде страданий, которые выпали на его долю за последние века? Не оказались ли единственные останки национальной идентичности жертвами последнего перелома идущего с 1917 года по наши дни?
Утверждать не берусь, но и опровергнуть не в силах.
Поскриптум.
Опрос "Выскажите свое отношение к серии катастроф в Японии (землятресение, цунами, заморозки, извержение вулкана, радиактивное заражение)" проведенный на моей странице "В-контакте" принес следующий результат:
Ответ "Это им кара за Курильские острова, сожженный русский флаг и крейсер "Варяг"!" : 373 голоса (15.16%)
Ответ "Это сострадание, сочувствие, желание помочь, сопереживание чужому горю.": 2087 голосов (84.84%)
Делайте выводы сами.
Заставили потрудиться изучить биографию Лушникова. Вывод один определенно не авторитет. Тезисы очевидны и ориентированны на мнение большинства. Результаты опроса также. Все прекрасно понимают что месть за Курилы это ирония так как стихия природы оказалась сильнее и не зависит при любом желании от мнения отдельных субъектов. Считаю бесполезным навязывание очевидных вещей другим людям. Лично мне без разницы что с япошками плакать не стану страдать то же. Что тут мусолить? Кому нравится пусть страдают.
Перед войной у СССР с Японией был договор о ненападении и Япония его строго выполняла,что позволило СССР перебросить с дальнего востока почти все войска,Войну Японии объявил СССР в соответствии с союзническими обязательствами,Япония нам войну не объявляла,что конечно не умаляем агрессивности Японии в первой половине 20 века.Отсутствие мирного договора совсем не обозначает состояние войны,но если заниматься юридической казуистикой,то конечно гн Кубинец находится в состоянии войны со своей головой и Японией,но отнюдь не японцы в состоянии войны."Война,это понимаете...война!"Так что нехрен три недели балду пинать и клаву мучать,вилы в руки и вперед на восточно-японский фронт,принуждать к миру,добиваясь подписания мирного договора-да поможет тебе друг Каддафи со своими девками телохранителями.Только сначала забей данные в навигатор,а то зарулишь в ЮКорею(это там иногда,в некоторых местах,некоторые люди подъедают собачек,в СКорее траву частенько доедают).Чтоб мля сегодня к 12 (в 17 по японскому)войну выиграл и закроем эту тему.
А теперь временем электроснабжение-то восстановили. Хех, хорошо, что все у них получилось. Молодцы! Осталось охлаждение нормальное восстановить.ссылка (http://www.vesti.ru/doc.html?id=437608&437608)
Как вы думаете наши догадаются ограничить ввоз продуктов и вещей с Японии? В токио уровень радиции в 10 раз больше допустимого.
VictorMSK
19.03.2011, 10:54
Как вы думаете наши догадаются ограничить ввоз продуктов и вещей с Японии? В токио уровень радиции в 10 раз больше допустимого.
Не, наши лучше подкрутят дозиметры и сделают вид, что всё нормально!
Надо было дозиметр заранее покупать, сейчас начнут всю херню клепать и продавать втридорога.
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:57
Не, наши лучше подкрутят дозиметры и сделают вид, что всё нормально!
Или сделают как 1986, увеличат нормы.
Вещи рад. угрозу не несут, так же как и облученные люди (за некоторым исключением), а вот продукты питания, если они были выращены на зараженной территории могут. Но я не думаю, что японцы этого допустят. Морепродукты - вот где может быть проблема.
Вещи рад. угрозу не несут, так же как и облученные люди (за некоторым исключением), а вот продукты питания, если они были выращены на зараженной территории могут. Но я не думаю, что японцы этого допустят. Морепродукты - вот где может быть проблема.
Ага, не несут, именно поэтому в припяти все побросали)))
Радиоактивные вещества попавшие в организм в нем накапливаются в избытке и человек умирает. На этом фоне да, вещи сильную угрозу не несут.
Блин, даже спорить не хочу. Думай как знаешь.
Да вы погодите спорить. Пока еще не ясно, что и в каких количествах было выброшено из Фукушимских реакторов (по крайней мере, я никакой офиц. или другой информации по этому поводу не нашел). Судя по текущей информации об аварии, никаких тяжелых радиоактивных веществ выброшено в атмосферу не было, был выброс летучих веществ с очень коротким периодом полураспада (типа 131 Йода и благородных газов), что представляет опасность лишь для тех, кто находился в зоне поражения выбросом непосредственно в момент выброса и десятка дней после него. Никакие вещи или продукты, дошедшие из Японии до ваших, господа, широт, уже не будут зараженными, даже если предположить, что Япония такие продукты изготовит и выпустит.
Если был выброс тяжелых долгоживущих элементов (Цезия, стронция), то, к сожалению, вероятность заражения продуктов или вещей в долгосрочной перспективе имеет место быть. Надо понимать, что выбросы в Чернобыле были в любом случае были больше, а период полураспада Цезия - 30 лет. Читаем Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_ %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%AD%D0%A1#.D 0.94.D0.BE.D0.BB.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0. BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.8 1.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F) . Так что бояться Японских товаров нам с вами было-бы довольно большим... преувеличением.
Василий Головнин, журналист, Токио
Несмотря на дурдом вокруг АЭС «Фукусима-1», которая несколько дней балансировала на грани больших неприятностей в 240 км к северу от Токио, я все же умудрился проверить заголовки главных японских газет времен катастрофы в Чернобыле. Которые, как у нас вопили в Интернете и не только, якобы выходили тогда под оскорбительными «шапками» о русских дикарях, которым нельзя доверять атомную энергию. Я с самого начала знал, что это вранье, поскольку в 1986 году работал в Токио и все помню. Но память – дело шаткое.
Короче, мой сотрудник, которому я абсолютно доверяю, в библиотеке района Сибуя города Токио быстро пролистал и скопировал заголовки об аварии в Чернобыле ведущих японских газет. С 29 апреля по 5 мая 1986 года. У меня есть теперь толстая пачка ксерокопий.
http://www.echo.msk.ru/att/element-758728-misc-0.jpg
"Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе". Заголовок на первой полосе газеты "Майнити" от 30 апреля 1986 года.
Напомним, у нас утверждали, в Японии тогда якобы имели место следующие заголовки (цитирую по блогу Владимира Варфоломеева):
Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
– Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
– Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
– Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
– Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню».
Так вот, никаких «дикарей», «миллионы рабов», конечно, в заголовках нет и в помине. Как и про радиоактивную пустыню и пулеметы. В текстах статей такой чуши не было тоже.
Типичные заголовки просто сообщают о фактах. Например, - «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе» («Майнити», 30.4.1986.)
Про советскую закрытость и нехватку информации о Чернобыле, конечно, писали много. Но другими словами. «Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 2.5.86.). «Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.4.86.) Таких заголовков немало.
Теперь по поводу того, что «в Японии это невозможно в принципе!»
Заголовок в «Майнити» от 30 апреля – «Когда-то это может быть и в Японии». «В порядке ли наши АЭС?» - «Иомиури» от 1 мая 1986 года.
Справедливости ради надо признать, что некий анонимный источник в министерстве торговли и промышленности Японии сообщил газете «Асахи» 29 апреля, что «в нашей атомной энергетике невозможно то, что произошло в Чернобыле, у нас реакторы другого типа». Думаю, этот чиновник сейчас раскаивается, но и он, в сущности, не соврал. Авария на АЭС «Фукусима-1» ни в коей мере не похожа на чернобыльскую. Нет такого разлета радиации. Пока серьезные дозы облучения, если верить имеющейся информации, не получил ни один человек. И, тем более, - пока никто не погиб. Хотя прошло уже более недели с 11 марта, когда Японию потрясло чудовищное землетрясение с последовавшими за ней цунами. Которые и нанесли огромный ущерб АЭС «Фукусима-1».
Про Японию можно чуть тормознуть,они там сами рулят уже нормально.Сейчас люлей уже решили вешать Каддафи-"настоящих буйных мало,вот и нету вожаков",долго думали,долго,но процесс пошел...
Нет такого разлета радиации. Пока серьезные дозы облучения, если верить имеющейся информации, не получил ни один человек. И, тем более, - пока никто не погиб.
Если верить, то мы живем в идеальном государстве.
Five employees at the plant are already reported to have died from fires caused by the explosions (http://uk.news.yahoo.com/38/20110318/twl-q-a-who-are-the-fukushima50-6ae0455.html)
SZ 99, Так что прости, пока не верю ни первому, ни второму.
з.ы. умерли от огня. Абзац интересный.
Пока еще не ясно, что и в каких количествах было выброшено из Фукушимских реакторов
Мы ее еще не скоро узнаем. Простите, что мой принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" оказался столь пиковым.
Никто не скажет, что все плохо, потому что это будет огромный урон к экономике страны, которая и так по полной встряла.
на нескольких форумах читаю подобные темы и думаю - "сколько же идиотов вокруг! Наше общество очень больное"
Хотел что-то написать, но вспомнил одну истину:
"Вступая в спор с мудаком, моментально в него превращаешься"
Не касается никого лично. Просто так, выражение.
Если верить, то мы живем в идеальном государстве.
Five employees at the plant are already reported to have died from fires caused by the explosions (http://uk.news.yahoo.com/38/20110318/twl-q-a-who-are-the-fukushima50-6ae0455.html)
SZ 99, Так что прости, пока не верю ни первому, ни второму.
з.ы. умерли от огня. Абзац интересный.
Мы ее еще не скоро узнаем. Простите, что мой принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" оказался столь пиковым.
Никто не скажет, что все плохо, потому что это будет огромный урон к экономике страны, которая и так по полной встряла.
Официально, если я правильно понимаю, на данный момент облучились три человека.
Официально, если я правильно понимаю, на данный момент облучились три человека.
Облучилось много людей(считай все те, кто работали над устранением аварии), сколько смертельно останется загадкой.
Cудя по новостям о проверке продуктов на уровень радиации после обнаружения повышенного уровня в молоке и шпинате не все так хорошо.
Перед войной у СССР с Японией был договор о ненападении и Япония его строго выполняла,что позволило СССР перебросить с дальнего востока почти все войска,Войну Японии объявил СССР в соответствии с союзническими обязательствами,Япония нам войну не объявляла,что конечно не умаляем агрессивности Японии в первой половине 20 века.Отсутствие мирного договора совсем не обозначает состояние войны,но если заниматься юридической казуистикой,то конечно гн Кубинец находится в состоянии войны со своей головой и Японией,но отнюдь не японцы в состоянии войны."Война,это понимаете...война!"Так что нехрен три недели балду пинать и клаву мучать,вилы в руки и вперед на восточно-японский фронт,принуждать к миру,добиваясь подписания мирного договора-да поможет тебе друг Каддафи со своими девками телохранителями.Только сначала забей данные в навигатор,а то зарулишь в ЮКорею(это там иногда,в некоторых местах,некоторые люди подъедают собачек,в СКорее траву частенько доедают).Чтоб мля сегодня к 12 (в 17 по японскому)войну выиграл и закроем эту тему.
А я читал про Японо-Российский пакт следующее:
цитата: "13 апреля 1941 г. СССР и Япония подписали Пакт о нейтралитете сроком на 5 лет, в статье 1 которого зафиксированы обязательства «поддерживать мирные и дружественные отношения с Японией». В результате советско-японских переговоров стороны подписали 30 апреля 1944 г. соглашение о прекращении концессий на Северном Сахалине и в Приморье и согласовали условия компенсаций японской стороне. Однако, поскольку Япония систематически нарушала дух советско-японского Пакта о нейтралитете, фактически блокировав тихоокеанское побережье Советского Союза и совершая другие многочисленные враждебные акты по отношению к СССР, компенсация не производилась, потеряв в тех условиях всякий смысл [4, 10]."
Интересно что это были за компенсации??? (Курилы???)
Ничего против Японии не имею и людей реально очень жалко! Японцы -гордые нация самураев (респект и уважуха!!!) но за это часто страдают (Перл-Харбор например)! Самоорганизации им не занимать! Молодцы я думаю они быстро все отстроят и все у них будет гуд!
Да и прошу не забывать что в Москве есть Курчатовский институт в котором толи 8-толи 10 реакторов под землей :) Мимо езжу каждый день и не вижу особой охраны :) И если что то Фукусима будет в Москве ( не буду пугать читал и слышал (так как рядом живу) что обнаружили захоронение каких-то радиоктивных материалов на территории института и ночами на грузовиках вывозили - незнаю правда или очередная утка)!!!
А о чем вообще речь? Зачем вы спорите с тем, кто утверждает что, мол, "японцам так и надо"? При чем тут пакты и соглашения кучерявых годов? Они что, дадут достаточно оснований гордо утверждать поделом или не поделом Японцам? Как мне кажется, тут уже играют роль простые человеческие ценности - сострадание, соболезнование, желание помочь, в конце-концов. Выши оппоненты могут перерыть и приводить тонны газет и сотни пактов (хотя они этого т не делают, считая, что перецитировав горлопанский интернет, они аксиоматически приобщились к обществу настоящих патриотов) - оправданием душевной черствости и пустоты, выденной узкостью и пропагандой, это не станет. Или кому-то из яро тут отписывающихся японцы лично чем-то навредили? Или, может, они боятся что за свою жизнь так и не успеют побывать на Курилах (а собирались ли)?
А если, ни дай бог, случись аналогичная "Фукусима" в Москве на Курчатовском НИТИ, или пусть где еще на просторах нашей общей Родины - много ли вы у нас найдете тех горлодерущих сейчас "патриотов", которые добровольцами пойдут в неизвестность, тушить пожар в реакторном зале? Вот тогда и будем судить, кому поделом, кого жалко, а кто и не заслуживает сопереживания...
А я читал про Японо-Российский пакт следующее:
цитата: "13 апреля 1941 г. СССР и Япония подписали Пакт о нейтралитете сроком на 5 лет, в статье 1 которого зафиксированы обязательства «поддерживать мирные и дружественные отношения с Японией». В результате советско-японских переговоров стороны подписали 30 апреля 1944 г. соглашение о прекращении концессий на Северном Сахалине и в Приморье и согласовали условия компенсаций японской стороне. Однако, поскольку Япония систематически нарушала дух советско-японского Пакта о нейтралитете, фактически блокировав тихоокеанское побережье Советского Союза и совершая другие многочисленные враждебные акты по отношению к СССР, компенсация не производилась, потеряв в тех условиях всякий смысл [4, 10]."
Интересно что это были за компенсации??? (Курилы???)
Ничего против Японии не имею и людей реально очень жалко! Японцы -гордые нация самураев (респект и уважуха!!!) но за это часто страдают (Перл-Харбор например)! Самоорганизации им не занимать! Молодцы я думаю они быстро все отстроят и все у них будет гуд!
Все правильно,все решили в Ялте в феврале,а потом дипломаты доводят до логического завершения то,что сделали политики.Находится предлог и разрываются договора и пакты.Германия тоже нарушив договор о ненападении с СССР,объясняла это разной хренью,"в заявлении, переданном Советскому правительству германским послом: Ф. Шуленбургом через полтора часа после вторжения немецких войск на советскую землю, нацистские руководители утверждали, что они были вынуждены встать на путь превентивной войны против СССР, поскольку он якобы не выполнял своих обязательств по советско-германскому договору и готовился к нападению на Германию, к нанесению удара ей с тыла",за это дипломаты и едят свой хлеб.
pogile
Не мы начали про войну и пакты,мы просто уточняем моменты,вояка у нас другой:)
Всем любителям японских пиписок привет.
Всем любителям японских пиписок привет.
А это к чему было?
Это значит, что он очень не любит японские пиписки. Интересно, где и как он с ними знакомился?
Относительно поедания собак и прочей духовности...
В любой поисковик забейте эрогуро или гуро, посмотрите изображения и ужаснитесь.
Просматривать подобные изображения и читать подобную литературу в России могут только маньяки, для Японии это норма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE
эрогуро или гуро]
Спасибо комрад какое красивое, и философское название любителям Японии. Хочется напомнить что после Хиросимы погибло 240 тыс. Что не помешало япошкам стать ведущей державой. А сейчас 20 тыс. Поверьте Япония сама справится за год построится и будет РФ пинать дальше. По ящику показывают наш МЧС который разбирает завалы. Ну смешно. Не ужели Япошки сами не рагребут? Политика политической проституции надоела! Может отправим МЧС спасать Ливийцев?
Вот и я о том же, нашим там делать НЕЧЕГО. Они лучше б здесь помогали, пользы больше было бы. Японцы нам за помощь спасибо точно не скажут.
Vayzunoff
21.03.2011, 14:44
Относительно поедания собак и прочей духовности...
В любой поисковик забейте эрогуро или гуро, посмотрите изображения и ужаснитесь.
Просматривать подобные изображения и читать подобную литературу в России могут только маньяки, для Японии это норма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE
ну откуда тока такие ипанаводы вылязят та, все никак не могу привыкнуть что богата наша земля самауродками
Славок великий историк! У тебя наверное подписка на Военно-Исторический Журнал еще от предков осталась. Много ты знаешь о событиях 2-ой мировой...сам то случайно не учавствовал???
Это шутка такая, что-ли?
Дмитрий Медведев на днях внес смелое предложение: пригласить пострадавших от землетрясения японцев на трудовые работы в Россию. Инициатива нашла широкую поддержку в Сибири и на Дальнем Востоке. Власти Хакасии даже вспомнили "трудившихся" японских военнопленных.
Это шутка такая, что-ли?
Думаю, что нет, к сожалению. Это показывает на сколько народ уже "отупился". :(
Соболезнования всем погибшим, бывал в пострадавших ныне районах, люди там реально хорошие. Внесу что нибудь, ред кросс вроде фонд открыл.
http://www.ru.emb-japan.go.jp/Earthquake/Account_20110313.html
У жены на работе коллега, у которой родственница живёт на сахалине, звонила туда, там говорят что все кто мог уехать в глубь страны уезжают, несмотря на то, что по СМИ врут про не повышение радиационного фона, он повысился 2 дня радиационное облако над ними висело и шли осадки. Так что ещё неизвестно во что ситуация выльется, может самим уезжать придётся.
Sanya1980
28.03.2011, 11:38
вот это и бесит, информационная блокада ..ля.
Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга, судя по всему, предсказала и ядерную катастрофу в Японии, и ее страшный, трагический исход: в результате будет уничтожено все живое в Северном полушарии.
Об этом можно узнать из списка предсказаний легендарной прорицательницы на 2011г.: слепая ясновидящая прогнозировала, что в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
В связи с этим стоит отметить, что в дождях, выпавших в нескольких районах Японии пару дней назад, были обнаружены следы радиоактивного йода и цезия.
он повысился 2 дня радиационное облако над ними висело и шли осадки
А фотографию радиацыоннава облака сделали? Для общева развитию, так-скть, а то до сих пор не представляю как оно должно выглядеть. И может еще родственница коллеги поделицо бытейскими советами как неколичественно оценить радаиацыонный фон? Вдруг пригодицо. Время-то неспокойное.
КУБИНЕЦ, Не ведись, Ванга никогда не предсказывала года.
КУБИНЕЦ, Не ведись, Ванга никогда не предсказывала года.
Она и по РУсски не говорила, наверное перевели!))))
Правящий в Германии Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, потерпел сокрушительное поражение на важнейших региональных выборах этого года. Земля Баден-Вюртемберг, которую теперь возглавит представитель Партии зеленых, считалась оплотом ХДС, консерваторы бессменно правили ею с 1953 года. Наблюдатели не исключали, что в случае проигрыша Ангеле Меркель придется уйти в отставку с должности главы партии и, соответственно, с поста канцлера. Однако, судя по всему, этого не случится: канцлер нашла козла отпущения. По ее мнению, в поражении правящей партии виновата авария на японской АЭС "Фукусима-1".
Опять, российские СМИ. Какого хрена она должна кресло канцлера отдать? Из-за того, что на земельных выборах победила другая партия? Бред. Другое дело, что данные выборы косвенно показывают недовольство (недоверие) людей правящей партии. Не более. Да плюс еще эти чисто политические решения по поводу АЭС в Германии...
Опять, российские СМИ. Какого хрена она должна кресло канцлера отдать? Другое дело, что данные выборы косвенно показывают недовольство (недоверие) людей правящей партии. Не более. Да плюс еще эти чисто политические решения по поводу АЭС в Германии...
Вот и в Германии несладко! Закроют АЭС понадобится ГАЗ и тогда к кому? Правильно! Ждемс!)))) А бабушку пора на пенсию, хотя она молодец в Ливию не полезла!
Закроют АЭС понадобится ГАЗ и тогда к кому? Правильно! Ждемс!))))
Что, камрад, акции Газпрома купил?
ну в общем и целом, пака всё идёт по моёму сценарию)
Road User
29.03.2011, 18:48
ну в общем и целом, пака всё идёт по моёму сценарию)
alknark, ты - Ванга?)))))
Вот и в Германии несладко!...
Вот уж точно, "нашему человеку" только тогда хорошо, когда соседу куево. Ужас.
нет, просто чаще всего даже не зная подробностей , позже выясняетцо что оно всёж таки так как думал я, а не большинство. помните долар был по 21?)) будет ещё дороже. всё достаточно просто на интуитивном уровне и конечно есть противники строящие препятствия для свободного течения реки. их дамбы преграждают путь, поднимают уровень воды, изменяют русло, образуют заводи и омуты но повернуть реку в спять достаточно сложно.
пысы прошу считать всё вышесказанное бредом и провакацией)) чётвёртые сутки лежу как тепеерь выяснилось с пневмонией и темпр 39. ну это ещё ничего на четвёртый день уже понял, что что-то не то)) а в первый раз в армии три недели не понимал, чегойто мне по утрам пака не расхожусь так куёва?)) и зарядки, маршброски, вспышка справа и т.д. выполнял наотлично с температурой 41.5 .. медсестра была в акуе и поверила показаниям градусника только лично проследив отсутствие манипуляций с ним)) как говорит себя осчущаешь? "Да вроде нормально, по утрам тока куёва чтота" :)
как alknark сказал, так и будет !
Всё таки -я предлагаю тебе завести свой блог, тему - и давай тут всё да вся! :) - я чё я реально за - у него классно получается !
название ща народ посоветует - типа что то ... а да так и назвать - "Аlknark сказал!"
AnatoLiyM
29.03.2011, 20:52
Комрады, вот мнение исче: http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=16450
Доля правды?
как alknark сказал, так и будет !
Всё таки -я предлагаю тебе завести свой блог, тему - и давай тут всё да вся! :) - я чё я реально за - у него классно получается !
название ща народ посоветует - типа что то ... а да так и назвать - "Аlknark сказал!"
))))
Вот если предскажет цифры, которые завтра в немецком лотто выпадут... (И не позже 17 часов завтрашнего дня)
Комрады, вот мнение исче: http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=16450
Доля правды?
По ходу люди вообще представления не имеют, ни о природе землятресиний, ни природе ядерного оружия, ни о природе аварий на АЭС. Вернее те кто кидает дезу представления имеют, а те для кого эта деза предназначена - нет. Короче, дурят нашего (и не только нашего) брата.
чётвёртые сутки лежу как тепеерь выяснилось с пневмонией и темпр 39. ну это ещё ничего на четвёртый день уже понял, что что-то не то)) а в первый раз в армии три недели не понимал, чегойто мне по утрам пака не расхожусь так куёва?)) и зарядки, маршброски, вспышка справа и т.д. выполнял наотлично с температурой 41.5 .. медсестра была в акуе и поверила показаниям градусника только лично проследив отсутствие манипуляций с ним)) как говорит себя осчущаешь? "Да вроде нормально, по утрам тока куёва чтота"
Ничесе! Вот это здоровяк! Получается, что для не то чтобы последствия Фокусимы пустяк, но и декабрь 2012 переживешь легко. Значит поправишся!)))
Опять, российские СМИ. Какого хрена она должна кресло канцлера отдать? Из-за того, что на земельных выборах победила другая партия? Бред. Другое дело, что данные выборы косвенно показывают недовольство (недоверие) людей правящей партии. Не более. Да плюс еще эти чисто политические решения по поводу АЭС в Германии...
ИМХО Результат политики Меркель в отношении стран периферийной Европы
А что за политика? Что ты имеешь в виду?
Наверное,готовность раздать бабла Греции,Португалии,Испании,Ирландии и прочим Венгриям.
Road User
30.03.2011, 11:01
чётвёртые сутки лежу как тепеерь выяснилось с пневмонией и темпр 39.
Алексей, ты это... давай поправляйся! Хорошо, что вовремя диагноз поставили.
Пневмонию переносить на ногах - это пипец! Знакомый попытался (37 лет). Закончилось печально...
Сорри за ОФФ.
значет судьба.
Лёха ..не говори глупости - всё в наших руках !
ты там давай нос выше ! - мы всегда поддержим!
Наверное,готовность раздать бабла Греции,Португалии,Испании,Ирландии и прочим Венгриям.
Так и есть причем это недовольство проявляется не только у рядовых изберателей. Очень показательна отставка Акселя Вебера, реального кандита на пост председателя ЕЦБ после ухода Трише.
http://news.rambler.ru/9461999/
А радиация продолжает разлетаться по миру. Хорошо, хоть в малых количествах. Дай Бог, чтоб не было превышения.
Пысы: alknark:wave:, не куксись, лечись и всё будет путём;)
Японию опять трясло... говорят вышли из строя еще несколько генераторов
Алексей Яблоков, эколог.
Фукусима радиоактивно загрязнила молоко в США
"17 апреля 2011 года Агентство по охране окружающей среды США опубликовало данные по радиоактивному загрязнению молока йодом-131 на территории США от Фукусимы/ В трех случаях были обнаружены превышения существующих норм (EPA maximum thresholds for safety) , которые составляет 3.0 пикоКюри на литр :
- в Фениксе (штат Аризона) - 3,2 пКи/л (28 марта);
- в Литл Рок (штат Арканзас) – 8,9 пКи/л (30 марта)
- в Хайло (штат Гавайи) – 18 пКи/л (4 апреля) .
На Гаваях молоко было заметно загрязнено также цезием-134 и цезием-137 (www.naturalnews.com/032048_radiation_milk.html).
От Фукусимы до Аризоны и Арканзаса – восемь - девять тысяч километров , до Владивостока и Сахалина – восемьсот – девятьсот. Как в песенке: «думайте сами – решайте сами» ...."
Я с самого начала об этом говорил. Наши, ****, все еще молчат...
а почему тогда данных по Калифорнии не дают, если уж аж Арканзас беспокоится... :shock:
а почему тогда данных по Калифорнии не дают, если уж аж Арканзас беспокоится... :shock:
Los Angeles, Calif. - 2.9 pCi/l (3/28/11) I 131
Los Angeles, Calif. - 4.0 pCi/l (4/13/11) I 131
Oakland, Calif. - 3.7 pCi/l (4.13.11) I 131
Oakland, Calif. - 2.5 pCi/l (4.13.11) Cs 134
VictorMSK
21.04.2011, 13:29
Я с самого начала об этом говорил. Наши, ****, все еще молчат...
Игорь, каковы последствия для человека?
куёвые..
Vayzunoff
21.04.2011, 13:39
и до москвы 9 тыщ
Трудно сказать, но то что радиация даже в маленьких дозах не безопастна - это факт, особенно для детей.
В Германии пару лет назад были опубликованны данные одного интересного исследования. Обследовали детей, которые живут в непостредственний близости к АЭС. Среди этих детей значительно чаще были выявленны такие заболевания как различные виды лейкемий и заболеваний щитовидной железы. И это при "нормальном" режиме работы АЭС, когда выброс РА минимален. Можно представить, что происходит при ЧП.
чем спасаться ?
Боюсь, что не чем. Бежать.... :)
VictorMSK
21.04.2011, 16:08
Боюсь, что не чем. Бежать.... :)
Ага, ко мне, на Луну...
Обследовали детей, которые живут в непостредственний близости к АЭС.
А непосредственная близость - это сколько. От нашего Саратова Балаковская АЭС в нескольких сотнях километров. В маштабе России это наверное непосредстенная близость
Да суть не в расстоянии, а в том, что даже в "незначительных" дозах ионизирующее излучение не безопасно.
Можешь с сети посмотреть там все есть про данные исследования. Кстати, если я не ошибаюсь США тоже подобное делали и результат был похожим.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 18:21
В сети, правда есть и такие чисто заказные сообщения. За такую дезу, надо строго наказывать.
http://infox.ru/science/human/2011/04/19/CHyernobyylcyev_poho_print.phtml
Что там о Японии слышно? Осадки кто нибудь лично счётчиком мерил?
на кипре экология что надо...ик
Макс типа вино защищает?)
VictorMSK
21.04.2011, 23:59
В сети, правда есть и такие чисто заказные сообщения. За такую дезу, надо строго наказывать. http://infox.ru/science/human/2011/04/19/CHyernobyylcyev_poho_print.phtml
Мда ... сказал бы я им ((( Пол Украины вымерло от онкологии ...
Алексей Яблоков, эколог.
Опасная зона вокруг Фукисимы больше, чем думали
"Вчерашние сообщения о радиоактивном йоде в грудном молоке из из города Касива (префектура Тибо) в 240 км к юго-западу от АЭС Фукусима-Дайичи – рядом с Токио, – показывает, что значимое количество радионуклидов распространилось более широко, чем признают официальные источники.
Неправительственными организациями исследовано девять проб грудного молока из префектур Тиба, Ибараки, Мияги, Фукусима. Самый высокий показатель был в пробе из Тибы, самый низкий – в Ибараки (130 км от Фукусимы).
Максимальный уровень йода-131 в грудном молоке – 36,3 Бк/л (981 пКи/л).
Нормативов для радио-йода в грудном молоке не существует – его не должно быть там вообще.
В Японии норма для йода-131 в питьевой воде – 100 Бк/л, Мaximum contamination level Агентства по охране окружающей среды США в питьевой воде – 3 пКи/л в расчете на 70 лет (700 пКи в год). Но, – еще раз подчеркну, – это не для грудного молока.
W. Reid and J. Mangano (“Thyroid cancer in the US since accident at Chernobyl”, BMJ, 311, 511) в 1995 предположили, что именно после чернобыльского загрязнения коровьего (не грудного!) молока в штате Коннектикут на уровне около 5 - 20 пКи/л, уровень заболеваемости детей раком щитовидной железы возрос в следующие годы вдвое (графики из этой работы будут опубликованы в монографии по Чернобылю, которая выходит в Киеве в понедельник).
Аналогично, в Беларуси, Украине и России раки щитовидки стали обнаруживаться в увеличенном числе через три года после чернобыльского выброса йода-131.
Поскольку выбросы радионуклидов из АЭС Фукусима-Дайичи, по-видимому, будут продолжаться минимум несколько недель (месяцы?) – несколько экстраполяций из данных по загрязнению йодом-131 в префектуре Тибо:
– расчеты проф. Ch. Busby по возможным раковым заболеваниям в радиусе 200 км от Фукисимы должны быть скорректированы в сторону увеличения (напомню, это 420 тыс. дополнительных раков за 50 лет, половина из них – в первые 10 лет);
– нужен срочный совет врачей относительно йодной профилактики по отдельным префектурам;
– нужно как можно скорее проверить на содержание йода-131 грудное молоко во всех префектурах Японии (и проверять регулярно) с тем, чтобы рекомендовать срочно переводить грудничков в центральной Японии на искусственное вскармливание;
– на Корейском полуострове, в северо-восточном Китае, в Приморском и Хабаровском краях и Сахалинской области надо мониторить не только воздух и питьевую воду, но и грудное молоко.
Щитовидка улавливает йод лучше чем существующие приборы (в 80-е гг. после атмосферных атомных взрывов в Китае при отсутствии радиойода в дождевой воде у оленей в Орегоне содержание йода-13 в щитовидной железе зашкаливало).
Вчера же, по официальным данным, йод-131 был обнаружен в водопроводной воде Лос-Анжелеса."
Vayzunoff
22.04.2011, 17:37
ну а что насчет употробления продуктов с йодом или витаминов - фуфел?
Ну витамины к этому вообще никакого отношения не имеют, а по поводу "йодопрофилактики", то на загрязненной территории люди его получают. Самостоятельно ни в коем случае препараты йода принимать нельзя!
Бедные Япошки из до сих пор трясет.
Теперь у них точно "годзила" в будущем появится, как в фильмах ихних, накликали заразы беду.
Vayzunoff
26.04.2011, 17:01
а йодомарин есть смысл пить?
ап.
http://news.mail.ru/incident/5900962/?frommail=1
Расплавление ядерного топлива на 1-м энергоблоке АЭС «Фукусима- 1» и утечка воды из его внутренней части серьезно осложняют проведение операции по охлаждению реактора с помощью так называемого «водяного саркофага», признала в воскресенье компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company.
Специалисты предполагают, что расплавленное ядерное топливо прожгло оболочку внутренней части реактора. Скорее всего, повреждена и его внешняя оболочка.
Накануне в подвальных помещениях под реактором было обнаружено около 3 тысяч тонн воды, которая, предположительно, протекла туда из реактора. Таким образом, проведение операции «водяной саркофаг», при которой внутрь внешней оболочки планировалось постоянно закачивать большое количество воды, может привести к ее загрязнению радиоактивными веществами и утечке.
Советник премьер-министр Японии Госи Хосоно в воскресенье в эфире одного из телеканалов предположил, что Electric Power Company придется отказаться от создания «водяного саркофага». Тем не менее, как заявили представители энергокомпании, специалисты намерены более подробно изучить степень повреждений реактора. Для этого объемы подаваемой в реактор воды были увеличены с 8 до 10 т в час. В течение ближайших 2 суток сотрудники АЭС будут следить за уровнем воды и ее температурой, после чего смогут оценить, возможно ли создание «водяного саркофага». Между тем, на «Фукусиме-1» также продолжается откачка сильнорадиоактивной воды, скопившейся в нижних помещениях и дренажной системе станции.
Сегодня из порта Иокогамы в направлении АЭС вышло судно-резервуар «Мегафлоут» вместимостью в 10 тысяч тонн, в котором планируется собирать скопившуюся воду. Ее сбор необходим, поскольку, как считают эксперты, именно эта скопившаяся вода является основным источником утечки радиоактивных веществ с «Фукусимы-1» в окружающую среду. Последние замеры у водозаборника 3-го реактора показали, что содержание в морской воде цезия-134 там в 2300 раз выше нормы, а цезия-137 — в 1700 раз выше нормы.
В результате землетрясения и вызванного им мощного цунами 11 марта на АЭС «Фукусима-1» произошла авария, последствия которой до сих пор не устранены полностью.
Зона эвакуации расширина с 30 до 60км.
какие 60? за Урал уже стремно ехать.
А на нашей территории продолжает все быть чисто. :(
А на нашей территории продолжает все быть чисто.
Конечно, скоро выборы, деньги пригодятся на них.
http://pda.lenta.ru/news/2011/05/19/third/
На «Фукусиме» воплотился самый худший сценарий
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Компания-оператор аварийной АЭС в японской Фукусиме признала, что на станции расплавились топливные стержни уже в трёх реакторах. До этого японцы официально подтверждали расплавление только на первом энергоблоке, но вот теперь говорят, что на втором и третьем — такая же ситуация.
Новые данные, опубликованные компанией Tokyo Electric Power, подтверждают самые мрачные прогнозы, которые высказывались еще два месяца назад, когда в разрушенные энергоблоки атомной станции «Фукусима-1» закачивали тонны морской воды для охлаждения. Но, как выясняется сегодня, уже тогда охлаждать было нечего: полное разрушение топливных стержней — не только в первом, но также втором и третьем реакторах — произошло через сутки после удара цунами.
Главная опасность спекания топлива — это вероятность того, что оно проплавило корпус реактора и частично ушло под землю. В этом случае под разрушенными энергоблоками могут образоваться очаги постоянного радиоактивного загрязнения, которые грозят дальнейшими массированными утечками радиации в океан. Сейчас власти уверяют, что эта угроза минимальна, но многие специалисты к таким заверениям относятся скептически.
Про топливные стержни тоже сначала говорили, что полного оплавления удалось избежать. «Японское правительство с самого начала пыталось представить катастрофу на станции в максимально смягченном виде, — подтверждает профессор Киотского института экспериментального ядерного реактора Хироаки Коидэ. — Несмотря на то, что ситуация приобрела критический характер за очень короткое время, власти продолжали успокаивать людей, уверяя, что авария не повлекла большого ущерба. Однако, по мере поступления информации, правительству не оставалось ничего другого, как признать всю серьезность положения, и теперь — через два месяца — оно заявляет, что исправить уже ничего нельзя».
Сейчас основные усилия ликвидаторов сосредоточены на том, чтобы откачать высокорадиоактивную воду. В помещениях АЭС ее скопилось тысячи тонн. Предполагалось, что вся зараженная вода будет собрана в резервуары к началу июня, однако и здесь приходится сдвигать сроки. Через 3-4 дня все пустые емкости закончатся, и до прихода новых (их заказали во Франции) эти работы будут прерваны минимум на две недели.
В первые дни аварии руководство компании TEPCO вместе с японским правительством постоянно повторяла фразу о том, что худшего сценария удалось избежать. Нынешнее запоздалое признание того, что этот сценарий все же воплотился, причем в первые же сутки после удара цунами, совпало с приездом в Японию международных экспертов МАГАТЭ, которые дадут оценку действиям японских властей в условиях кризисной ситуации. Является ли это совпадение случайным — сказать сложно. Признаться в том, что им не удалось обеспечить безопасность своих ядерных объектов, японцы успели сами — до того, как за них это смогли бы сделать международные инспекторы.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5968419/?frommail=1
И снова апп..
До Японии добрался тайфун «Сонгда». Ливни, сильный ветер и многометровые волны — в списке раненых уже десятки человек. Шторм движется с юга на север — туда, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». Японцы признают: к еще одному удару стихии, несмотря на все усилия специалистов, они точно не готовы.
О ЧП на пятом реакторе атомной станции «Фукусима-1» рабочим стало известно еще накануне около 9 часов вечера местному времени — в Москве было 4 часа дня. Этот реактор, так же как и еще один, шестой, до последнего времени не вызывал никакого беспокойства — оба они не работали в момент цунами 11 марта, и после этого все системы действовали в штатном режиме. Однако в субботу вечером в пятом энергоблоке отказали прокачивающие морскую воду насосы в системе охлаждения. После этого температура в бассейне с отработанными ядерными стержнями стала расти.
Компания-оператор станции Tokyo Electric Power уверяет, что ситуация находится под контролем и уже в течение дня — после того, как сегодня утром были запущены резервные насосы, энергоблок вернется в нормальный режим «холодной остановки». Однако новая неисправность повысила и без того высокий градус нервозности, связанный с тем, что власти Японии не справляются с ликвидацией аварией на АЭС.
Дополнительную обеспокоенность вызывает еще один фактор — климатический. В Японии начался традиционный сезон дождей и летних тайфунов. Как раз сейчас на Фукусиму надвигается мощный ураган «Сонгда» — от него уже пострадали десятки человек. Все это грозит, как минимум, новыми утечками радиоактивной воды за пределы разрушенной станции. Если не брать в расчет неполадку на пятом реакторе, то в аварийном состоянии сейчас остаются четыре реактора из шести. Причем у первого, второго и третьего произошло полное оплавление ядерного топлива, и имеются многочисленные повреждения как внешнего корпуса, включая, например, отсутствие крыши, так и, вероятно, внутренней защитной оболочки самих реакторов.
Для того, чтобы предотвратить попадание дождевой воды внутрь разрушенных энергоблоков, их собираются накрыть виниловыми чехлами, но многие эксперты считают, что для тайфуна это слабая защита. Тем более, что утечка радиации на «Фукусиме» так или иначе не прекращается с первых дней катастрофы.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6001833/?frommail=1
Люди живущие на Сахалине не советуют покупать рыбу и морепродукты из этого региона все магазины там завалены рыбой которую никто не берёт, соответственно вся эта гадость пойдёт к нам на прилавок и в японские рестораны, будьте бдительны.
http://artemdragunov.livejournal.com/907088.html
Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:35
http://vkontakte.ru/note6282266_11066817Термоядерная бомба решит проблему Фукусимы
Владимир borman_ Серванчук
Сейчас никто уже не сомневается в серьёзности аварии на АЭС Фукусима-1. Многие признают, что она приближается к Чернобылю по последствиям.
МАГАТЭ признало, что на всех трёх аварийных энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов. Официально также признано, что в результате нескольких взрывов и пожаров был повреждён контейнер второго реактора. В первом и третьем реакторе "Фукусимы-1" было зафиксировано частичное расплавление топлива, тогда как во втором предполагалось его полное расплавление. Радиация на станции настолько сильна, что исключает работу персонала на территории станции. Сейчас все попытки как-то стабилизировать ситуацию сводятся к заливанию реакторов морской водой с вертолётов. Причём этим занимаются силы самообороны Японии, а не компания собственник станции - Tokyo Electric Power (TEPCO). Эффективность таких мер весьма сомнительна и более напоминает имитацию деятельности, чем реальные шаги по ликвидации аварии. Вертолёты из-за радиации просто не могут прицельно сбрасывать воду - они проходят над реактором на значительной высоте и скорости.
Но самое ужасное, что и вариантов эффективных действий в такой ситуации не просматривается. Необходимо как-то охладить и герметизировать активные зоны разрушенных реакторов, но из-за сильной радиации подойти к ним не возможно. В результате ядерное топливо продолжает нагреваться, а тепловые взрывы, как результат этого, приводят к выбросам радиоактивных продуктов распада в атмосферу. Пока это не привело к сильному радиоактивному заражению, но это процесс с накоплением. Заткнуть источник радиации просто необходимо. Но как?
В Чернобыле этот вопрос решали самоотверженные ликвидаторы. Перед этим вертолёты засыпали открытую активную зону реактора с горящим графитом мешками с глиной и свинцом. При этом на высоте сто десять метров над реактором радиометр показывал пятьсот рентген, смертельную дозу. Как вспоминали сами вертолётчики:
"Зависли над щелью, образованной полуразвёрнутой шайбой верхней биологической защиты и шахтой. Щель метров пять шириной. Надо попасть. Биозащита раскалена до цвета диска солнца. Открыли дверь. Пахнуло жаром. Специфический запах. Мощный восходящий поток радиоактивного газа. Все без респираторов. Вертолёт не защищён свинцом. Защищаться догадались позже, когда сбросили сотни тонн груза. Эх, специалисты!.. Высовывая головы в открытую дверь, целились в ядерное жерло. Помогая друг другу, сбросили вниз два первых мешка. Удачно. Удача, что взрыв реактора разворотил крышу и тем обеспечил возможность "мешкометания". "
С 27 апреля по 10 мая 1986 г. на объект было сброшено около 5000 т различных материалов: соединений бора, доломита, песка, глины, свинца. Большая часть этой работы была проделана с 28 апреля по 2 мая. В результате этого шахта реактора оказалась под сыпучей массой, и уже к 6 мая выброс радиоактивных веществ из неё практически прекратился. Использовали свинец по рекомендации члена-корреспондента АН СССР В. А. Сидоренко. Он тяжелее двуокиси урана и, таким образом, может «растащить» активную зону, образовать под ней подушку. Так и произошло. Расправленный свинец растащил ядерное топливо и снизил активность реакции. После этого началось строительство саркофага, который окончательно запечатал разрушенный реактор.
Именно их и пытаются залить морской водой с вертолётов. Смысла в этой деятельности нет никакой. Даже если на реакторы и попадает вода, она мгновенно испаряется. Как ни странно, но ситуация хуже чем в Чернобыле - активные зоны реакторов закрыты, но оболочки разгерметизированы и выдувают наружу радиоактивный газ, который разносит радиацию по окружающей местности. Уровень радиации медленно и упорно растёт, а заткнуть эти дыры нет никакой возможности. И оптимальное решение тут может быть весьма необычным. В сети встретилась такая идея:
В случае, если охлаждение реакторов закончится безрезультатно и все топливо расплавится, точнее, произойдёт процесс спекания с оплавлением - то вариант теплового взрыва неизбежен. Проблема в том, что это будет не синхронный взрыв всех двенадцати источников (шесть реакторов и шесть бассейнов для отработанного топлива), а последовательность взрывов. Осколки и радиоактивные элементы сборок разбросает, безусловно, не очень далеко, но уровень радиации не позволит контролировать распространение этих частей. В Чернобыле рядом не было моря - любое следующее цунами разнесёт заразу на тысячи квадратных километров вдоль побережья. Думаю, что опыт Чернобыля здесь будет совершенно непригоден, и потребуется абсолютно нетривиальное решение. Боюсь предположить - но в случае худшего сценария наименьшим злом будет небольшой по мощности термоядерный воздушный взрыв над всем комплексом Фукусима-1. Он испарит часть радиоактивных материалов, остальную часть вплавит в стекловидную массу, не позволяя распространять заразу дальше. Японцам придётся строить комплекс морских сооружений, защищающих от будущих цунами. И закрывать 50-100 километровую зону. Это, конечно, слишком нетривиально - но боюсь, японцы должны будут найти очень нестандартное решение.
Я присоединяюсь к мнению автора. Он прав в главном:
"Термоядерный удар сам по себе по сравнению с ядерным, конечно, значительно более "чистый" - он не создаёт делящихся осколков деления за исключением тех, которые возникают при первичной детонации - "зажигании" термоядерной реакции. У него основная опасность - наведённая радиация. Если здания Фукушимы не из кобальта, золота или цинка, то в общем и целом уровень наведённой радиации не должен быть выше, чем та, которая образуется от разбросанного ядерного топлива из реакторов. А сформированное стекловидное тело будет надёжно предохранять от расползания всей радиоактивной грязи. Сверху его нужно будет укатать песком, доломитом, борными и свинцовыми примесями. В общем - это вопрос расчётов и политического решения. Оябуны из ТЕРСО такое решение принимать не могут."
Проблема только в сильной ударной волне, которая снесёт всё на десятки километров. Впрочем, цунами и так всё снесло в округе. Так что дополнительный ущерб может оказаться и не так велик. Если правильно рассчитать мощность взрыва, то такое решение может оказаться в итоге дешевле и эффективнее длительных мучений с радиоактивным гейзером, которым сейчас является АЭС. Конечно, представить, что на такое могут решиться власти Японии, очень сложно. Даже если учёные и военные представят им все расчёты. Политика далека от нормальной логики. То, что верно в научном смысле в политической плоскости будет чревато полным провалом. Так что продолжим наблюдать за радиоактивным гейзером.
http://rus.ruvr.ru/2011/06/30/52585033.html
У водоприемника 1-го реактора "Фукусимы-1" обнаружен теллур-129m
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D1%80#.D0.91.D0.B8. D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0 .BA.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.BE.D0.BB.D1.8C
На АЭС «Фукусима-1» зафиксирован рекордный уровень радиации
Материал предоставлен изданием Радио «Маяк»
Специалисты зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщают японские СМИ.
Уровень радиационного излучения достиг 10 тысяч миллизивертов в час. Причины столь резкого повышения уровня радиации выясняются, передают РИА «Новости».
До этого самый высокий уровень радиации — до четырех тысяч миллизивертов в час, отмечался в воздухе на территории «Фукусимы-1» в начале июня из-за трещины в полу первого энергоблока, из которой исходил радиоактивный пар.
http://news.mail.ru/incident/6473717/?frommail=1
СМИ упорно молчат ... фигли уже не популярно
народ а что с Фукусимой сейчас? радиация то никуда не далась .. и вода .... а ?
Andrey73
08.09.2011, 10:22
народ а что с Фукусимой сейчас? радиация то никуда не далась .. и вода .... а ?
Что сейчас?... Ликвидация последствий аварии... Радиация там еще дооооооооолго никуда не денется...
Кстати, несколько дней назад попадалась информация, в России на Дальнем востоке уже начали появляться машины и зап.части, которые сильно фонят... Если кто ездит на праворульных японцах, или собирается брать, будте осторожны....
В трубе на внешнем корпусе 1-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» обнаружен водород
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6898288/?frommail=1
Из резервуаров японской аварийной АЭС «Фукусима» ежедневно выливается в океан больше 300 тонн зараженной воды. Об этом заявили в компании-операторе – Tokyo Electric Power
Япония - сборище военных преступников-реваншистов!!!