Просмотр полной версии : ни тебе рыбки, ни хрена
Что за хрень, когда же у нас появится цивилизованый навигационный рынок :bur2:
Только вроде бы дали надежду что в ближайшее время снимут все запреды и наконец то мы получим навигацию по преемлимым ценам. Так нет, теперь главный водитель страны сказал свое очень веское "хренваммалоуважаемыепростыеводители" :cool: будем развивать свою спутниковую сеть, млять :1poke:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/13/199666#quote_spright
В.ПУТИН: К какому году примерно?
А.ПЕРМИНОВ: Планируется 2012–2015 год – ввод в эксплуатацию.
В.ПУТИН: Не за горами уже.
А.ПЕРМИНОВ: Не за горами, да.
В.ПУТИН: Как, по Вашему мнению, федеральная программа в Истре? И есть ли какие-то проблемы с ее реализацией?
А.ПЕРМИНОВ: Программа федеральная защищена в прошлом году в Правительстве. Все направления в ней учтены. По направлениям, которые были так или иначе недостаточно проработаны, Вами даны указания, особенно по системе ГЛОНАСС, и мы надеемся, что в ближайшее время проведем согласование с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов и закончим эту работу.
В.ПУТИН: Промышленность-то справится с ускоренным выводом на орбиту нужного количества?
А.ПЕРМИНОВ: Да, промышленность мы проработали с предприятиями. Непосредственно контролировал этот процесс Сергей Борисович Иванов, он выезжал на предприятия. И в Красноярском крае все вопросы были в техническом плане рассмотрены.
В.ПУТИН: Если бы мы делали по плану, то когда бы вся система заработала у нас?
А.ПЕРМИНОВ: Если бы по плану по старой программе, она бы заработать могла только к концу 2011 года, то есть в начале 2012 года.
В.ПУТИН: В начале 2012-го. А если мы сможем реализовать ускоренную программу введения в строй ГЛОНАСС?
А.ПЕРМИНОВ: Тогда на территории Российской Федерации и стран СНГ она будет работоспособна уже к концу 2007 года.
В.ПУТИН: Отлично.
А.ПЕРМИНОВ: А на всем земном шаре покрытие будет в 2009 году.
В.ПУТИН: Нужно заранее проработать вопросы, связанные с наземной инфраструктурой и с наполнением определенным объемов заказов – уже заранее.
А.ПЕРМИНОВ: Сейчас этим и занимаемся. В целом у нас и пилотируемая космонавтика на сегодняшний день в силу определенных обстоятельств, сложившихся с полетами шаттлов, к сожалению, практически легла на плечи России. И весь мир видит, как мы идем вперед в этом направлении. С вводом нового корабля в будущем еще улучшатся шансы у нашей страны. И, в общем, мы видим подвижки в международном плане. Только за последний год мы уже вышли на 10 соглашений с другими странами по различным аспектам. Прекрасно работаем в этом направлении, в той части, которая осуществляет так называемые экспедиции посещения. Благодаря Вашей заботе и помощи в работе в различных странах уже, честно говоря, очередь нарастает, и не знаем, как активно производить эксплуатацию. Видимо, придется, возможно, даже – вот мы сегодня с Алексеем Архиповичем [Леоновым] обсуждали – увеличивать количество кораблей.
В.ПУТИН: Анатолий Николаевич, если все-таки вернуться к системе ГЛОНАСС, какая группировка должна быть на орбите для того, чтобы она заработала?
А.ПЕРМИНОВ: Группировка должна быть 24 космических аппарата.
В.ПУТИН: А у нас сейчас сколько?
А.ПЕРМИНОВ: У нас сейчас 16 космических аппаратов.
В.ПУТИН: Уже на орбите? Из этой группировки?
А.ПЕРМИНОВ: Из этой группировки.
В.ПУТИН: А у европейцев сколько должно быть? Столько же?
А.ПЕРМИНОВ: У европейцев должно быть по их системе 30 космических аппаратов.
В.ПУТИН: А вывели они сколько?
А.ПЕРМИНОВ: Один.
В.ПУТИН: Так, может быть, нам с ними объединить усилия?
А.ПЕРМИНОВ: Мы сейчас прорабатываем, готовим соглашение по взаимодополнению нашей будущей системы. И особенно, как Вы говорите, наземной аппаратуры потребителей, чтобы потребители на земле в любой стране могли пользоваться будущей системой ГЛОНАСС плюс «Галилео». Над этим работаем.
В.ПУТИН: Они ведь, насколько мне известно, все-таки хотят самостоятельно свой план реализовать?
А.ПЕРМИНОВ: Да, они хотят эту систему независимой сделать и от Соединенных Штатов Америки, и от России.
В.ПУТИН: «Галилео»?
А.ПЕРМИНОВ: «Галилео», да. Это их право, но ситуация развивается в технике в этом случае таким образом, что все равно придется именно коммерческий сектор использовать, все три системы: и ГЛОНАСС, и «Джи-пи-эс», и «Галилео».
В.ПУТИН: Наши должны нашу систему использовать. У нас полно потребителей, пусть работают на российской системе.
А.ПЕРМИНОВ: Наши будут только, естественно, я думаю, нашу использовать. Причем качественно она будет на уровень выше к тому времени с вводом новых космических аппаратов «ГЛОНАСС-К».
КАРТ НЕТУ - НЕТУ КАРТ для GPS!
патаму и нэту что ПАПА сказал:"для наших наше"
А вот и нет .. совсем даже и не потому что папа сказал .. папа коммерсам не указ!
GPS карты будут в России .. во всяком случае Москва и Питер точно .. разработка ведеться уже давно!
А вот про "нашу" систему навигации скажу одно .. к 2007 году ее нам не видать это 100% да и к 2012 тоже скорее всего если не измениться кардинально политика партии! :) :) :)
Группировка ГЛОНАСС сейчас 16 спутников .. большенство из них потребуется заменить ибо ресурс спутника на орбите 10 лет!
Да и карт то все равно нету!!! Ни под нашу ни под GPS .. про Галилео я умолчу ибо они тоже к заявленным срокам не успеют.
карты то будут, но цены на эти сисемы пока далеки от приемлемых. Да и уровень исполнения до европейского еще топать и топать.
Атлас автомобильных дорог рулит :lol:
Для Москвы карта уже есть. Даже с автороутом:
http://www.map.garmin.ru/
Карта Питера на подходе...
Это карты с автопрокладкой маршрута. А обычные векторные для Garmin-a есть уже давно. Карта Питера и области стОит 40 енотов. Точность очень хорошая - отклонения не более 40-50 метров (проверено лично, и не только на больших дорогах).
Мой друг!
Точность 40-50 метров для GPS в городе в постоянном режиме работы .. это фантастика!
Ибо для такой точности необходимо быть в области покрытия как минимум 3х спутников - идеал! А в городе полно домов которые экранируют сигнал .. приемник будет врать безбожно!
Вот для решения именно этой проблемы необходимо увеличить спутниковую группировку как минимум в два раза!
Господи, ну почему наша страна, богатейшая страна,
так глубоко находится в ж...?!!!Жигули уже сдохли давно,
они абсолютно не конкурентноспособны,
а мы из всё реанимируем и реанимируем, а они опять умирают,
ну ничего нового предложить не могут!
Есть нормальная востребованная тема - навигация,
так нет, пускай наши ещё лет 10 помучаются, а мы авось что-нибудь да придумаем своё. Демократия! Где же она, хвалёная?!
Хочу пользоваться этим СЕЙЧАС, а не в 2012 году!!!! Хочу иметь свободу выбора, сам выбрать что лучше ГЛОНАСС или GPS!
Готов попользовать сейчас GPS а когда наши введут сие чудо в эксплуатацию, вот тогда и подумаю, а надо ли мне это патриотическое чудо!
Почему про Россию на западе знают только "водка, медведи, и валенки"? Да потому что мы больше нихрена делать не умеем!
Из всего накопленного скарба за всю жизнь у меня совсем ничего произведённого в Росси нет. Ну ничегошеньки!
Ведь любую вещь когда покупаешь - думаешь "какую лучше купить, качественнее" И этот выбор (у меня по крайней мере)всегда делается в пользу зарубежного, по тем или иным соображениям. Надеюсь эта ситуация изменится к лучшему ещё во время моей жизни, и не убъёт во мне остатки патриотических чуств.
не, российского производства мона покупать продукты - они "типа" экологически чистые))
гы*)
PS а вообще полностью согласна.. думается: "а что будет со следующими поколениями россиян.. хвалёного российского обучения нет, в хороший ВУЗ хрен поступишь (вариант с папой-олигархом не учитывается), природные запасы фактически на исходе, прогресса ноль, только бюрократия, взяточничество и произвол (ВЕЗДЕ!!!)...
все вперёд, а мы - назад"...
за державу обидно (с)
:(
Мой друг!
Точность 40-50 метров для GPS в городе в постоянном режиме работы .. это фантастика!
Зря ты так. Эта далеко не фантастика. Сейчас я имею возможность юзать 2 прибора: Garmin GPSMap 60C (мой) и Garmin Nuvi (друга). Первый собран на SiRFII, а второй - на SiRFIII. Так вот, SiRFII действительно в городе уверенно ловит максимум 4-5 спутников. При этом точность определения координат составляет порядка 50-120м.
Но! SiRFIII - это песня :super: Уверенно берет от 6 до 10 спутников. Точность порядка 12-30 метров :super:
А вообще я имел в виду не точность определения местоположения самим прибором, а точность самих карт. Т.е. даже если в открытом поле где-нить в ж...пе Лен.области прибор показывает точность 7 метров, то поворот на карте может не совпадать с реальным метров на 30-50 максимум. Вот :) При этом точность карт самого города вообще выше всех похвал :)
Читал что вроде чуть ли ни в этом месяце начнут продавать карту Москвы, Питера для авто купленных гденить зарубежом и ввезенных в Россию, со стандартно установленной навигацией.
VW RadioNavigation System в нашем случае. Хотелось бы поскорее испробовать...
Поживём, увидим! :super: :thumbup: :mat:
карт Москвы и РФ очень много. Я вообще не вижу сложностей в создании электронной карты России. Берется точная бумажная версия, переводится на комп. Далее надо объехать всю Россию (ключевые точки) и откалибровать карту (привязать к координатам GPS). Хотя я уверен, что такая карта уже есть. Гис-руссиа предоставляет навигационную систему по всей России.
BonusArt
14.04.2006, 09:54
В чем проблемма ? У меня на КПК Нави работает "как часы" в городе !!! БЕз погрешности , за 200 км. от Москвы +/- 3м. Качество класс, вот только редко она нужна. И информирование о пробках оставляет пока желать лучшего.
В чем проблемма ? У меня на КПК Нави работает "как часы" в городе !!! БЕз погрешности , за 200 км. от Москвы +/- 3м. Качество класс, вот только редко она нужна. И информирование о пробках оставляет пока желать лучшего.
ПГПС про москоу?
Они обещают сделать 2.5D навигацию по Москве и области с использованием голландской карты teleatlas.
BonusArt
14.04.2006, 10:46
Да именно GPS pro , мало того - у меня нелицензия и все ок.
Да именно GPS pro , мало того - у меня нелицензия и все ок.
ну эт ты зря. Стоит 100 бакинских - зато обновления постоянные и карты...Вообще лучшая прога для навигации по москве и моск. обл.!!! Не раз выручала!
Во во, именно TeleAtlas должны к нам диски с картами поставлять! У меня есть одын, правда карта Германии...