PDA

Просмотр полной версии : Передняя подвеска.

joker_mp3
13.04.2006, 16:46
Всем доброго времени суток !
Недавно, после диагностики, приговорили к замене 5 рычагов передней подвески. :mad: Думаю менять все 8. Тема наверно не нова, но вот в течении нескольких дней ломаю голову, а потому и прошу совета.
Как всегда, мучает вопрос - ставить оригинал или не оригинал (вопрос стоит ввиду разницы в цене.) И потом, неужели разница в качестве настолько велика ????
Слышал много про TRW. Может знаком кто ?
В общем я конечно понимаю, что «ставь оригинал и не парься», :znaika: это самое простое, и возможно я так и поступлю, но при условии, что это будет единственно правильным вариантом!
Заранее спасибо. :bow: :bow: :bow:

Nenad
13.04.2006, 18:44
Оргинал сейчась гораздо лучше чем когда установливли первичны комплекти на конвеере.

Шура
14.04.2006, 09:48
Всем доброго времени суток !
Недавно, после диагностики, приговорили к замене 5 рычагов передней подвески. :mad: Думаю менять все 8. Тема наверно не нова, но вот в течении нескольких дней ломаю голову, а потому и прошу совета.
Как всегда, мучает вопрос - ставить оригинал или не оригинал (вопрос стоит ввиду разницы в цене.) И потом, неужели разница в качестве настолько велика ????
Слышал много про TRW. Может знаком кто ?
В общем я конечно понимаю, что «ставь оригинал и не парься», :znaika: это самое простое, и возможно я так и поступлю, но при условии, что это будет единственно правильным вариантом!
Заранее спасибо. :bow: :bow: :bow:
На подвеске не экономь, оригинал прослужит как минимум в два раза больше. Это не тот случай, где можно поставить не оригинал

FateSPB
14.04.2006, 10:52
Как всегда, мучает вопрос - ставить оригинал или не оригинал (вопрос стоит ввиду разницы в цене.)

у меня умерли два передних верхних рычага. Договорился с другом из Сигмы, чтобы он мне запчасти со скидкой пробил. Рычаги - по 2000 за штуку. ИМХО на двигателе и подвеске вообще не стоит экономить!!!!!!! :znaika: Ставь только ориджинал!!!!!!!

joker_mp3
14.04.2006, 16:51
А про TRW скажет кто нить ? Что за железяки ? намного хуже оригинала !? :shock:

crv
14.04.2006, 16:55
А про TRW скажет кто нить ? Что за железяки ? намного хуже оригинала !? :shock:Да вроде не на много. Грят, что даже на конвеер идут.
Но не уверен.

GSM
14.04.2006, 17:20
у меня умерли два передних верхних рычага. Договорился с другом из Сигмы, чтобы он мне запчасти со скидкой пробил. Рычаги - по 2000 за штуку.
Хорошо, когда есть такие друзья :wave: А сним нельзя договориться о скидках для участников этого форума? :beer:

volks
14.04.2006, 21:12
Короче, на завод поставляет рычаги фирма ленфердер, а на заводе W их проверяют
и которые прходят по качеству убирают на них надпись ленфердер и выбивают
фольксваген, ауди, в existe комплект ленфердер стоит 16т а оригинальные 18т

З.Ы.Помоему 2т не большие деньги, так что бери ориджинал и точка:znaika:

sheff777
15.04.2006, 01:55
я бы поставил оригинал!

joker_mp3
16.04.2006, 17:26
дело ясное, что дело темное :)) Тогда поставим вопрос иначе - хоть у кого-то стоят не оригинальные железяки ? Какие впечатления ?

sheff777
16.04.2006, 18:40
дело ясное, что дело темное :)) Тогда поставим вопрос иначе - хоть у кого-то стоят не оригинальные железяки ? Какие впечатления ?

ну и каким словарем пользоватся? :lol: :lol: :lol:

volks
16.04.2006, 19:27
ну и каким словарем пользоватся? :lol: :lol: :lol:

На суахили шпарит :hre: :hre: :hre:

FateSPB
16.04.2006, 19:28
Хорошо, когда есть такие друзья :wave: А сним нельзя договориться о скидках для участников этого форума? :beer:

Надо будет поговорить с ним на эту тему... :1poke:

joker_mp3
17.04.2006, 13:41
:D :D :D :D :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От души посмеялся........... Когда перечитал....
Дело в том что я это сообщение со смарта оправлял, не думал что такая "ФИХНЯ" получится !!! :thumbup:
То: sheff777 Про словарь не скажу - Язык древний, сложный, лучше не заморачиваться ! :znaika: :D
Я собственно о чём.....
Неужеле все на оригинали катаются ? Неужеле нет ни одного человека у кого стоит не оригинал ??? Тот же TRW ? если есть напшите плиз ! какие впечатления.
Просто тут 2 варианта есть......
Оригинал с работой 14.000+8.000=22.000 (типа акция до конца апреля)
TRW с работой 8.000+6.000=14.000
Я закрыв глаза поставлю оригинал, если он реально лучше именно в 2 раза. Но если разница в качестве не столь велика, то.............. :shock:

John
17.04.2006, 14:32
На надёжности автомобиля и своей безопасности лучше не экономить :)

John
17.04.2006, 14:34
Я к примеру даже шиномотаж сезонный делаю у официалов, так по деньгам получаеться дешевле чем у МВО на 1000-1500 рублей :) а по качеству тем более не хуже :)

joker_mp3
18.04.2006, 15:30
Итак вывод такоффф, у всех оригинал и только он. И опыта пользования других запчастей нет (по подвеске) ..... Ну как то с трудом вериться ! :(((((

1967s
18.04.2006, 16:29
Итак вывод такоффф, у всех оригинал и только он. И опыта пользования других запчастей нет (по подвеске) ..... Ну как то с трудом вериться ! :(((((

...ну ты упорный.... :D
..опыт есть...у многих...и такой, что лучше его и не иметь вовсе.... :mad:
..неоригинал в лучшем случае выхаживает тысяч 20-25 и потом уже сдыхает плавно...
..оригинал при езде без фанатизма легко живет 2 года...дальше считай сам...

..кроме того - это я так оптимистично про левые подвески...а бывало что и через 5-7 тысяч начинала умирать....

joker_mp3
18.04.2006, 17:43
to 1967s :thumbup: :beer:
ВОТ !!!! ВОТ ТО ЧТО Я ХОТЕЛ !!!! именно цыфирки !!!!!!!
при ТАКОЙ (25.000 ,а это около года езды, против двух лет) разнице вопросов нет ! ипстественно оригинал, АднАзнАчнА ! :super:
Я просто надеялся..... э..... может не настолько всё плохо...........
Тогда поеду на днях в НИВЮС..... (не сочтите за рекламу) у них там вроде как акция..... 14.000+8.000 и у тя усё новое , оригинальное, с гарантией.....
:shock: Кстати могу выслушать и другие рекомендации по поводу места ремонта.... :wave:

rover77
18.04.2006, 18:16
Если поставишь у официалов, будет гарантия 2 года!
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1767&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%FF

soqvjusn
22.04.2006, 11:35
читайте форумы неоригинал ходит ровно столько насколько дешевле!!! неоригинал можно поставить перед продажей авто если совесть позволит!!!

FateSPB
22.04.2006, 20:16
блин!!! где купить оригинальные рычаги????

Koba
25.04.2006, 14:25
Я только вчерась поменял в АГанзе все 8 рычагов+2 наконечника - у меня люфтили 2 правых и 1 левый .. цена вопроса ~23 тыс.руб с работой и гарантией на 2 года!
Ради интереса и для информации .. в магазине со скидкой я мог взять оригинальный комплект за 13400 руб. (в других магазинах не меньше 14 тыс. .. и кстати в некоторых вызывает подозрение оригинальность деталей!!!) и поменять в сервисе у знакомых за 8500 руб с гарантией на 1 месяц.. суммируем - получаем ~22 руб. Смысл??? В АГ полюбому лучше и качественней!
Вывод .. акция с заменой рычагов в АГ будет продолжаться до 15 мая помоему .. хотя лучше уточнить непосредственно в АГ.

vit116
25.04.2006, 15:19
Не оригинал стоит 10000-12000 руб. в год меняешь последовательно.

sheff777
25.04.2006, 23:58
блин!!! где купить оригинальные рычаги????

скинь мне свой ВИН и напиши - что надо именно! все будет оригинал

undoo
26.04.2006, 10:26
Тут собрались люди которые лепят на свои машину то что с логотипами фольксваген, мы просто на его стороне, и всячески его поддерживаем, ставь оригинал и точка :) :) :)

Из разговоров понял что тут нет ни одного человека который поставил на свой фриц не оригинал.

joker_mp3
26.04.2006, 18:33
2 Koba
СПАСИБКИ !!! :beer:
Ценная инфа, как раз хотел порыться и поискать, где сейчас акции проходят. Так что в точку попал. :super:

FateSPB
27.04.2006, 12:19
скинь мне свой ВИН и напиши - что надо именно! все будет оригинал

спасибки!! Уже все купил и поставил. В оригинале рычаги стояли лимфердер, такие же купил в "Мередиане" в связи с отсутствием у оффициалов (там мне скидку офигенную делают). :thumbup:

sheff777
27.04.2006, 23:48
спасибки!! Уже все купил и поставил. В оригинале рычаги стояли лимфердер, такие же купил в "Мередиане" в связи с отсутствием у оффициалов (там мне скидку офигенную делают). :thumbup:

паздравляю!

Vikis
05.09.2006, 22:16
....Неужеле все на оригинали катаются ? Неужеле нет ни одного человека у кого стоит не оригинал ??? Тот же TRW ? если есть напшите плиз ! какие впечатления.
.....
конечно поздно пишу, но как говориться слишком поздно не бывает...
Я ставил себе на Б5 TRW - лажа полная. Съездил на море и обратно после замены, два рычага пришлось менять, остальные продержались еще немного. В среднем на рычаг - 10тыщ. (Хотя 2 рычага после 1.5тыщи были уже "хорошие").
ЗЫЖ Выше правильно было замечено, надо брать оригинал, и не париться хотя бы 2 года(гарантия). Полюбому оригинал дешвле в итоге выходит...

Vitaliy_B5
07.09.2006, 21:55
конечно поздно пишу, но как говориться слишком поздно не бывает...
Я ставил себе на Б5 TRW - лажа полная. Съездил на море и обратно после замены, два рычага пришлось менять, остальные продержались еще немного. В среднем на рычаг - 10тыщ. (Хотя 2 рычага после 1.5тыщи были уже "хорошие").
ЗЫЖ Выше правильно было замечено, надо брать оригинал, и не париться хотя бы 2 года(гарантия). Полюбому оригинал дешвле в итоге выходит...
Lemforder в оригинале лежит. Моё предпочтение ему (экономия примерно 150-200$)

Nick123
01.01.2023, 14:35
Здравствуйте, столкнулся с проблемой замены передней подвески, а именно выбора. Пассат gp 2004 года 1.9 tdi 96kw. Подскажите какой диаметр пальца должен быть на прямом рычаге?кто возможно недавно менял посоветует по фирме,а то у кого не спроси, у все разные ответы, спасибо.