Просмотр полной версии : Работа турбины вопрос ответ?!
Саня 999
18.03.2011, 22:11
Лёгкое посвистование турбины это нормально ?:shock:
Свистит--- значит где то дырка..двигатель работать должен тихо.....
Саня 999
18.03.2011, 23:08
На холостых он работает ровно тихо но при разгоне лёгкий свист снова перестаю давить акселиратор проподает?
Опредилитесь на месте..послушайте откуда идет свист--пригласите помощника-послушать..чудес не бывает....
Саня 999
18.03.2011, 23:15
Тоесть если свист есть то он должен быть и при холостом хаду?
На холостых возможно и слабо..а обороты подымаються и свист--слышиться..как в жизни или Вы не умеете свистеть...ищите--дырку....в патрубке.
Саня 999
18.03.2011, 23:47
Вот так понятней дырка в патрубке есть, чем грозит вкурсе? и сколько могу потянуть? кстати могу и свистеть :).
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:28
Кстате насчёт дырки ну и словечко подобрали))))))))))) простите)))))))))! Вобщем я суть проблемы улавил. Но на форумах читал что свист турбины говорит о её скорой кончине? Нет?
Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:44
Lera спасибо за подсказку!!!
Когда приходит турбе конец---ей не до свиста...с патрубком я думаю--решите...
Саня 999
22.03.2011, 23:41
lera огромное спасибо за помощь! И кстати, lera это просто псевдоним так сказать или вы девушка извините просто оч интересно получать грамотные ответы на вопрос авто темболее а возможных проблемах с двигателем класс !!!
komsernik
23.03.2011, 10:21
Саня 999, привет! (Эх, ЮФО-ЮФО, еще не знаешь кто, а уже приставать начинаешь:lol:, кстати, откуда?) Год, двигатель какой? Тебе б опрессовку сделать, если есть дыры заткнуть-заменить (чаще всего байпас-№12). Легче всего сделать запаской (компрессор сильно шумит можно не услышать): 1.Снять "гусеницу"-заткнуть-0.5 бутылка подойдет-затянуть хомутом. 2. Снять шланг с коллектора-к штуцеру подсоединить запаску (предварительно снизив давление до 1.2-1.3-больше не надо-порвет все остальное)-накачивать-курить и слушать где шипит-выходит воздух.
http://s015.radikal.ru/i330/1103/cc/ab29c3cab21f.png (http://www.radikal.ru)
turbomotors
23.03.2011, 13:30
На таких моторах присутствует еще один момент ,дело в том что свист ,как уже справедливо указали ,бывает разный . Есть свист причина которого задевание колеса турбины за улитку из-за износа катриджа и увеличении радиального люфта , это один тип , существует аэродинамический свист при попадании грязи на крыльчатку насосного колеса ,эрозия кромки или подгибание лепестков и первом и втором это турбина, в первом ремонт или замена будет прогрессирование неисправности , во втором просто привыкнуть , наконец есть группа аэродинамичского свиста по выпускной системе общераспространенная это прокладки приемной или верхняя турбины и специфичная для этого мотора -разрушение фланцевого шва приемной или поведеннная (прогоревшая прокладка) плоскость выпускного коллектора ,к турбине эти звуки не относятся .Будьте внимательны с прописыванием турбины ..
После такой писанины-----у гонщиков....ушы подымаються....
turbomotors
23.03.2011, 20:14
Это жизнь ..К сожалению . Очень обидно покупать новую турбину вместо того что-бы подправить плоскость коллектора ...:)
ВЫ имеете проблему с нагаром--вып-колектора..возле турбы или что именно....Непонятно чуть-чуть....
Саня 999
23.03.2011, 21:30
Всем приветик, ребята столько внимания оч приятно что не равнодушны классный сайт классные пользователи спасиб! Отвечу на вопрос komsernik Район Гулькевичский. Двигун 1,8Т 170л.с. 2002г.в. Америкос 160000 км. у меня 3000км. Как бы насчёт Прогоревшего патрубка есть проблема! попробую начать с него! А насчёт того что написано ниже, оёёй как говорит lera уши поднимаются если замена патрубка не спасёт буду прорабатывать и другие версии! Кстати как сложно его менять?
Уважаемый komsernik опресовку чего немешалобы зделать, обясни поподробней т.к. я пока надеюсь только пользователь PASSAT, у меня он 2-е нидели термин немного попрошу конкретизировать! Plise!
Денис Кореновск
23.03.2011, 22:22
Если вдруг нужно будет перебрать турбину и близко не будет едь в п. Газырь Выселковский район - толковые хлопчики (у меня пока нареканий нет)
8-918-192-35-44 удачи зёма!
Саня 999
23.03.2011, 22:45
Спасиб товарищь! А сам авто звуком увлекаешся? На соревнования гоняеш? В бас клубе висиш?
komsernik
23.03.2011, 23:24
Саня 999, опрессовка-проверка давлением турботракта на наличие подсосов-утечек воздуха наддува. См. картинку выше... и ниже. Основной поток: Воздухофильтр-турбина-кулер-ДЗ. Важные элементы соленоид-электромагнитный клапан N75, грибок-редуционный клапан ВКГ и перепускной клапан-байпас (у тебя, наверно, еще есть 249 клапан-у меня на АЕВе нет) . №20-грибок, 13-"гусеница", 14-байпас, 16-управляющий байпасом или 249-м шланг, 1-кулер и внимательно смотрим на все промежуточные шланги, которые могут "травить":nod:. Как-то так... О как! Еще что нужно?
http://i032.radikal.ru/1103/1e/9bf8ac0447b2.jpg (http://www.radikal.ru)
turbomotors
23.03.2011, 23:38
lera,
Не знаю о каком нагаре, а на 1.8т не редко отпускается выпускн. коллектор его ведет. соответственно свистит прокладка.
Саня 999,
Опресовывать нужно весь наддувный тракт, от воздушнрго фильтра и хотябы до впускн. коллектора. 0.5 бара, как это делается поищи поиском.
Сегодня заметил гул при переключении передач при оборотах 1800-1900 когда обороты скидывает до 1300 может это тоже турбина? Именно когда с 1800 скидывает до 1300. А на высоких оборотах гула нет.
Денис Кореновск
24.03.2011, 09:06
:rockon:
Спасиб товарищь! А сам авто звуком увлекаешся? На соревнования гоняеш? В бас клубе висиш?
НЕЕЕ! То по молодости было для себя, а щас стар стал да немощен! 30-ку вожу в багажнике для красоты звука, благо универсал! Но иногда тешу себя мыслью зажечь чтоб волосы шевелились:rockon:
komsernik
24.03.2011, 09:25
miff, и вам тоже драсьте! Не забываем оформлять подпись (кабинет-редактировать подпись): двигатель, год, коробка-два десятка моделей, есть существенные конструктивные отличия. Вообще турбину не должно быть слышно (тем более 1900-1300 об/мин). Гул и свист-разные вещи. Чаще всего свист-воздух, гул-шорох-шелест подшипник.
miff, Год..мотор..турбо-не турбо....акпп..мкпп...
1.8 TSI коробка DSG 2010г куплен 16 февраля 2011г пробег 3700км. Ездил сегодня к бывшим ОД в челнах т.к пока нет у нас ОД. Послушали сказали как будто откуда то сосет воздух.Сняли воздушный фильтр звук идет как будто с места куда устанавливается воздушный фильтр. Без фильтра звук сильнее.На холостых не проявляется, а при резких перегазовках при оборотах 3000-4000 слышно очень хорошо. С их слов такое впервые. Может у кого нибудь была такая проблема?
Смотрите--возможно неплотно прилегает уплотнение.. а без фильтра так и будет---слышно...но Вам лучше перейти на сайт В 6...
turbomotors
28.03.2011, 12:05
Если гул происходит при сбросе газа ,т.е. педаль акселератора полностью отпущена в первую очередь проверяется целостность байпасного клапана , не суть ,что на Б6 он электромеханический ,а на Б5 вакумный -механический ,принципиально различий нет . На эти клапана на Ауди к примеру существовала отзывная акция (прорыв мебраны) на этом моторе должен стоять плунжерного типа (без мембраны) но потеря герметичности его присутствует и на новой конструкции ... Точнее можно было-бы сказать прослушав аудио-файл ..
turbomotors
29.03.2011, 18:10
Что касается байпасного клапана -снижение мощности (часть уходит на рециркуляцию) ,кроме того если повисает ошибка по нему -программное ограничение наддува .. Физически нанести вред турбине он не может , по крайней мере на части развалившийся не наблюдал ..
Спасибо за консультацию. Поеду к ОД.