PDA

Просмотр полной версии : Похрустывания на маленькой скорости

stok
21.03.2011, 14:51
Парни, помогите разобраться, что-то начало несильно похрустывать / постукивать в подвеске, вроде, в левом переднем колесе, эти постукивания через разные интервалы времени, слышны только на очень маленькой скорости и даже на ровной дороге, когда едеш прямо, при вывернутых колёсах никаких изменений, т.е. так же, тормоз нажимаеш без изменений, задним ходом тоже постукивает, на шрус не похоже или он? :shock:

alknark
21.03.2011, 15:28
может грязь между защитой тормозного диска и сопстно диском..

Zumak
21.03.2011, 15:34
У меня эти хрусты были до замены сайлентов передних рычагов

alknark
21.03.2011, 15:38
сайленты на неровностях скрипят обычно.

stok
21.03.2011, 15:49
тут скрип, а скорее всё же похрустывание тихое с разной периодичностью и даже на совершенно ровной дороге, независимо от того едеш с прямыми колёсами или вывернутыми...
сразу подумал на шрус, но при вывернутых колёсах сильнее не становится...

Zumak
21.03.2011, 15:52
Дык съездий на диагностику подвески, цена вопроса обычно смешная...

stok
21.03.2011, 16:20
поеду, просто хочу знать, может какой-то типичный случай ну и чтобы не развели...

alknark
21.03.2011, 19:57
Про типичный для такого звука случай, я озвучил. Пробег какой?

Нанофизик
21.03.2011, 23:07
тут скрип, а скорее всё же похрустывание тихое с разной периодичностью и даже на совершенно ровной дороге, независимо от того едеш с прямыми колёсами или вывернутыми...
сразу подумал на шрус, но при вывернутых колёсах сильнее не становится...
Отпишитесь, пожалуйста, в чем была Ваша проблема когда разберетесь. У меня тоже хрустит с периодичностью слева, у меня не сайленты и не подшипник ступицы точно, наверно один из шрусов или в подвеске что-то. Шрусы менять накладно и не хочется пока не сильно напрягает. В сервисах причину найти не могут

Romarios
22.03.2011, 14:03
Шрусы менять накладно и не хочется пока не сильно напрягает. В сервисах причину найти не могут чего накладно, внешние NK по 25$ стоят :) а вот внутренние почему-то не хотят делать...

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:58

кстати, прислушался и тоже есть какое-то похрюкивание, постукивание слышно только на маленькой скорости на мелких неровностях при выключенных музыке и вентеляторе, не понятно спереди или сзади...на днях буду резину менять на лето, буду смотреть...

Нанофизик
22.03.2011, 17:53
чего накладно, внешние NK по 25$ стоят :) а вот внутренние почему-то не хотят делать...

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:58

кстати, прислушался и тоже есть какое-то похрюкивание, постукивание слышно только на маленькой скорости на мелких неровностях при выключенных музыке и вентеляторе, не понятно спереди или сзади...на днях буду резину менять на лето, буду смотреть...
Летом смотрел увидел цены около 10 т.р и забил, видимо я не там смотрел. Спасибо за инф когда на летнюю резину перейду развал/схождение делать буду может их махну за одно.
Жаль внутренний только с приводным валом меняется, это он и хрустит, наверное, скорее всего

alknark
23.03.2011, 10:40
внутренний саленоид стоит одну тысячу руплей.

Romarios
23.03.2011, 21:39
а это что?

Vladimir777
24.03.2011, 02:06
Такая же фигня, сначала не понял что за хрень, ( проявилось после плохой помывки колес не вымыли внутреннюю полку колеса из-за чего был дисбаланс) иногда даж похрустывания отдавали в пол.... шрус это наружный передний левый, самое интересное, в повороте не хрустит, только по прямой. но я шрус не менял, мне просто подкинули туда свеженькой смазки, чуть больше положенного, уже больше месяца езжу, звуки пропали..... удачи.

Guber
24.03.2011, 06:46
Такая же фигня, сначала не понял что за хрень, ( проявилось после плохой помывки колес не вымыли внутреннюю полку колеса из-за чего был дисбаланс) иногда даж похрустывания отдавали в пол.... шрус это наружный передний левый, самое интересное, в повороте не хрустит, только по прямой. но я шрус не менял, мне просто подкинули туда свеженькой смазки, чуть больше положенного, уже больше месяца езжу, звуки пропали..... удачи.
Это временно...

stok
24.03.2011, 15:30
подвеску посмотрели, вроде всё нормально, но вот при вращении левого переднего колеса чувствуются какие-то тучки-хрючки еле заметные, т.е. скорее-всего шрус внутренний или внешний, у внутреннего шруса великоватый ход или люфт скорее... глянул цену на него и упал... - только оригинал по атомной цене - такую замену не потяну, может можно так ездить?
может есть всё-таки неоригинальные внутренние шрусы подешевше?

alknark
24.03.2011, 16:45
плять! где вы смотрите? 1500р ему красная цена!

stok
24.03.2011, 17:07
плять! где вы смотрите? 1500р ему красная цена! в экзисте... а дайте номерок пожалуйста, который дешевле? у меня автомат

Romarios
24.03.2011, 17:51
внутренний саленоид стоит одну тысячу руплей.

плять! где вы смотрите? 1500р ему красная цена!

будь другом, хотя бы ради интереса, ткни носом, где по такой цене внутренний шрус можно купить? миллионы комрадов будут благодарны :)

alknark
24.03.2011, 19:57
Дико извиняюсь, что ввёл в заблуждение! Это цены на РКП.. :)

Romarios
24.03.2011, 20:39
вот так умирает надежда :)

yellow
31.03.2011, 20:16
а мне на сервисе сказали что может подшипник в стойке 6N0 412 249 C Подшипник опорный амортизатора переднего

Tillnyaffka
02.04.2011, 20:13
Вот номерок внутреннего шруса 2311-030 (http://exist.ru/price.aspx?pcode=2311-030)
А вот внешнего, тут выбор побольше 2310-030 (http://exist.ru/price.aspx?pid=817086DB)

У меня внешний под замену, раньше похрустывал при трогании с места с вывернутыми влево колеса, а сегодня начал трещать при движении вперед. 15 минут потрещал и звук пропал. :)

Какой фирмы неоригинал заказывать, что понадежнее будет ?

lera
02.04.2011, 22:53
Tillnyaffka, Но если Вы опредилились что наружная граната...советую--оригинал..я бы сначала розобрал...возможно там треснуло большое кольцо...это мелочь..возможно трещина--попал песок...помыл и новая граната....

Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:47

yellow, ВАм на сервисе сказали что подшибник стойки...так что не понятно..у макс-ферсон он поворотный..там пыль и гряз--обычно он проявляеться осенью и весной..помыл ..наложил смазки и усё..

Короед
03.04.2011, 11:16
у внутреннего шруса великоватый ход или люфт скорее.

При качании вверх-вниз левого внутреннего Шруса ощущается небольшой ход. Это как - допустимо, нет? Или в нормальном Шрусе вообще люфта не должно быть?

lera
03.04.2011, 18:45
Не понятно как Вы качаете на авто..или в тисках...нормальный шруз--без люфта--почти не заметно...

Короед
03.04.2011, 19:00
Не понятно как Вы качаете на авто..или в тисках...нормальный шруз--без люфта--почти не заметно...

Снял колесо и на вытянутой руке пошатал Шруз - может пару миллиметров, но ощутимый люфт есть. Рычаг был поддомкрачен, т.е. в рабочем положении.
При чём попробовал то же самое на другой машине (Митсубиши Кольт, практически новое состояние), люфт тоже есть.

lera
03.04.2011, 19:16
Тогда у Вас нормально...проверяют-левая рука держит диск--правая качает...влево-вправо..чуть-чуть должно быть...пыльники целые..у Вас что за броблема..рукой пробывали смазка-ощутима..

Короед
03.04.2011, 19:33
Пыльники целые, смазка вроде ощущается внутри. Просто начитаешься форума и все болячки начинают мерещиться.
Была вибрация на руле и в целом по кузову, а тут кто-то писал, что это признаки внутреннего Шруса. Колёса отбалансированы, но видимо есть биение по высоте. Поменял зад-перед, вибрация вроде изчезла, хотя и не полностью.

lera
03.04.2011, 19:47
Скоросьть 80-100...вибрация--это балансировка..на тормоз нажимаеш--вибрация--пер-диски..давление правильное...поменьше читайте плохого...шруз сам себя покажет---на поворотах...и тогда Вы услышите..но лучше не надо...

yellow
05.04.2011, 09:02
Комрад lera - а изношенные трмозные диски могут давать дисбаланс на передние колеса???

lera
05.04.2011, 14:34
В Вашем случае нет...в спорте да...там балансируют не сымая колесо...тоесьть всё вместе....там нужны секунды и финиш...возможно у Вас при нажатии на педаль вибрация--это перегрев..диски на замену..по книге износ 2 мм и усё..и уменьшится свободный ход педали..
yellow, ...

yellow
05.04.2011, 21:35
тоже на них грешу , т.к. износ уже очень большой , а тормозные диски лучше оригинал ставить или есть какие - нибудь достойные заменители!!!!

lera
05.04.2011, 21:53
Прежде чем менять-надо зделать замер...диски покупают по вину но Вы должны знать какой у вас суппорт...например :: ате-лукас.... и.т.д...лучше оригинал...а там Вам решать + колодки...всё примерно по 3-5тыщ...разница с оригиналом не большая..думайте..