PDA

Просмотр полной версии : Новые правила регистрации авто. Революционные изменения (ожидаются с 3 апреля 2011)

Дуськин
22.03.2011, 07:28
Россия, СНГ|21.03.2011 17:01 | ГИБДД

Новые правила регистрации авто. Революционные изменения

В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.

Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!

Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.

Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.

А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.

Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.
Источник информации --> >>ТУТ<< (http://auto.mail.ru/article.html?id=33852)

Если это будет, то, действительно, класс!!! :super:

Наталья
22.03.2011, 09:58
Я тоже только новость зачла. Ждем среды и держим кулаки. Ох как мне не нравится номер двигателя искать!!!!

GLADIATOR
22.03.2011, 10:02
с трудом верится.

Дуськин
22.03.2011, 10:04
...........................
Ох как мне не нравится номер двигателя искать!!!!

А кому нравится? :)

Мне вот только одно интересно в этом ракурсе. :shock:
Получается, что ГАИшники фактически признАли тот факт, что двигатель - это ремонтная деталь, и её можно менять точно также, как и, допустим, тормозные колодки.

Наверняка какие-то последуют комментарии по этому поводу.

Наталья
22.03.2011, 12:30
А кому нравится? :)

а у вас тоже было приключение в гаи "найди номер двигателя", вплоть до подъема машины, снятия защиты и поиска ентого самого номера с кучей зеркал специалистом экспертизы??? помню я фразу гаишника: "ну ничего, если что - вернете машину продавцу" - а я за 500км от продавца. я для себя после этого решила - при снятии с учета акт осмотра только покупать - а тут съэкономить возможность может появиться.

Road User
22.03.2011, 13:29
Наверняка какие-то последуют комментарии по этому поводу.
Все комменты в первом посте.

Дуськин
22.03.2011, 14:35
Все комменты в первом посте.
Как будто бы не я его приводил. :)

Можно подумать, что там сейчас всё учтено.
Там сейчас прописано "с нуля".

Вот, к примеру случай на данный момент.
1. В ПТС и в Свидетельстве сейчас прописан двигатель № 123456.
2. Я меняю двигатель на № 654321 или вообще без номера.

Что я должен делать с записями в ПТС и в Свидетельстве?
И вообще должен ли? :shock:

Именно это я и называл комментариями.

а у вас тоже было приключение в гаи "найди номер двигателя", вплоть до подъема машины, снятия защиты и поиска ентого самого номера с кучей зеркал специалистом экспертизы???
..........................
Конечно было.
Причем на Опель Омега V6 номер как раз надо снизу смотреть.

А на другой машине мы его вообще не могли найти.
Пришел инспектор и показал, где надо смотреть (чистить). Мы его так и не отчистили.
Инспектор попался понятливый и спокойно подписал "бегунок".

Наталья
22.03.2011, 16:52
Инспектор попался понятливый и спокойно подписал "бегунок".

это хорошо, когда понятливый, мне - попался правильный. Но, по правде сказать, когда машина висела под потолком - инспектор был совсем не обязан ходить смотреть то, что мы нашли, экспертиза и все - а он пошел и посмотрел, а потом подписал.
Ждем завтрашнего дня и смотрим - опубликовали или нет.

Road User
22.03.2011, 16:56
Как будто бы не я его приводил.

Можно подумать, что там сейчас всё учтено.
Там сейчас прописано "с нуля".
Просто надо не полениться и почитать сам приказ. Зачем нужны еще какие-то комменты?

Дуськин
22.03.2011, 19:08
Просто надо не полениться и почитать сам приказ. Зачем нужны еще какие-то комменты?

Ну так когда опубликуют (завтра), то тогда и почитаем.
А пока, действительно, только догадки и предположения....

Tillnyaffka
23.03.2011, 07:04
С новыми правилами придет конец организаторам моек возле площадок ГИБДД, где всех подряд отправляют на мойку за 300-500 рублей в зависимости от автомобиля, помыть подкапотное пространство для сверки номера двигателя. :)

Skang
23.03.2011, 07:09
http://www.rg.ru/2011/03/23/registracia.html

приказ
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

:3poz::3poz::3poz:

Дуськин
23.03.2011, 08:21
Ну вот и дождались приказа.

Что еще в нем понравилось:
- не надо платить за договор купли-продажи.
- не надо платить за ксерокопии оригиналов
Получается, что теперь контроы, которые были при МРЭО сами собой исчезнут.

И все-таки я не нашел порядка изменения данных в ПТС в случае замены двигателя. :shock:
Если кто-то увидел, то ткните носом, плиз. :)
Я же нашел только то, что первичные данные из ПТС заносятся в автоматизированную базу данных ГИБДД и всё.

При первичной регистрации ввезенных на территорию Российской Федерации или вновь произведенных транспортных средств данные модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или соответственно присвоенные организациями-изготовителями, заносятся в автоматизированные учеты зарегистрированного транспорта в соответствии с пунктом 35.16 настоящего Административного регламента
В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств.
А если ты начинаешь менять движки, как перчатки, то что делать?
Пока для меня этот вопрос открыт.
Что делать тем, у кого уже сейчас вписан двигатель в свидетельство?
Тоже вопрос не прокомментирован.

Есть упоминание, что за изменение в ПТС:

за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей
Но вот в каком случае?
Смена владельца? Замена двигателя? и т.д.

Есть еще вот это:

"Выдача свидетельств на высвободившиеся номерные агрегаты осуществляется по заявлению собственников (владельцев) транспортных средств в случае оформления замены номерного агрегата либо при снятии транспортного средства с регистрационного учета в связи с утилизацией.".

Наталья
23.03.2011, 08:58
:3poz::3poz::3poz: Поздравляю нас!!!

dimon13tula
23.03.2011, 10:45
так-то лучше!!!

Vayzunoff
23.03.2011, 12:16
скора праверим как енто работает)

Vayzunoff
25.03.2011, 17:56
праверил, все заняло 30-35 минут, заявление не нужно, берут все оки и сами строчат заяву
авто ваще не сматрели)))))))
в свидетельстве - номер двигателя отсутствует))))

правда Мотор открылся в среду спустя 9 месяцев простоя, и было всего 2 человека)))

Дуськин
25.03.2011, 19:37
ГАИ разъяснила некоторые положения нового приказа о регистрации машин

Не буду здесь копировать целые статьи.
Читайте на сайте "Российской газеты" эти ссылки:

http://www.rg.ru/2011/03/25/registr.html
http://rg.ru/2011/03/24/avtomobili.html

Страховщик
27.03.2011, 23:11
Я бы не торопился с догадками. ГИБДД структура не предсказуемая. У них еще существуют внутренние распоряжения и приказы, которые могут идти в разрез с Конституцией и Гражданским Кодексом. Я в этом бизнесе не первый год и многого насмотрелся. Что касается договора купли-продажи т/с, то Вас и сейчас никто не заставляет платить деньги, берете чистый листок бумаги и составляете ДКП в простой письменной форме, НО 9 из 10-ти сделают это с ошибкой, ну не каждый день Вы продаете машины, и всех тонкостей заполнения данного документа можите и не знать. Что касается госномеров, эта процедура так же сейчас возможна, если Вы купили, или собираетесь купить, новую машину. Пишите заявление на имя начальника МОТОТРЭР и Вам резервируют Ваши номера на 30 дней, но только при том условии, что они в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Найдите мне хоть один номер в идеальном состоянии который провисел один год на т/с! ?????????? Дальше следует недельная процедура изготовления дубликатов. Отмена номера двигателя, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, только увеличит количество угонов. Не думаю, что сильно что то изменится, хотя хочится в это верить!!!!!!

sua
27.03.2011, 23:45
Дальше следует недельная процедура изготовления дубликатов.
Какая нафиг неделя? 30 минут времени и 2500р. или 2 часа и 1900р. если вылезла жаба - и у тебя свежие номера, только что из цеха. Правда для этого придется смотаться в ООО "Знак". Согласие гаеров на изготовление дубликатов теперь спрашивать не надо. Приезжаешь, скручиваешь номера, копию паспорта, свидетельства о регистрации на авто и копию генералки, если авто не на тебя. Бабло в кассу и все....

Страховщик
28.03.2011, 08:41
Все когда то должно меняться, и желательно в лучшую сторону. Нововведение не за горами - посмотрим как будет получаться

NikoDim
08.04.2011, 09:59
Я бы не торопился с догадками. ГИБДД структура не предсказуемая. Пишите заявление на имя начальника МОТОТРЭР и Вам резервируют Ваши номера на 30 дней, но только при том условии, что они в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.

Если номер "интересный" по в перевесе и резервировании могут отказать с формулировкой "нет объективных оснований", а далее перепродать своим знакомым через любое количество времени. В сейфах нач и замов каких только номеров нет ... даже в мск некоторые серии 78 и 98 только можно получить.