Просмотр полной версии : Заменил фару с адаптивным ксеноном, изменился цвет свечения
Добрый день! Писал в другой теме, но ни одного ответа так и не получил, решил создать отдельную тему.
Недавно поменял левую фару заметил такую неприятность: у новой фары чётко прорисована нижняя линия светового пучка а у старой правой есть только четкая верхняя линия, а нижней нету и свет вниз рассеивается и ещё вторая проблема свет в новой фаре отличается по оттенку ( более белым светит) и яркости( более ярко) лампа и блок розжига остались старые. Кто сталкивался с такой проблемой. И как её возможно решить?:help: А то ездить как новогодняя елка не сильно охота. Заранее спасибо)
GLADIATOR
22.03.2011, 11:22
Добрый день! Писал в другой теме, но ни одного ответа так и не получил, решил создать отдельную тему.
Недавно поменял левую фару заметил такую неприятность: у новой фары чётко прорисована нижняя линия светового пучка а у старой правой есть только четкая верхняя линия, а нижней нету и свет вниз рассеивается и ещё вторая проблема свет в новой фаре отличается по оттенку ( более белым светит) и яркости( более ярко) лампа и блок розжига остались старые. Кто сталкивался с такой проблемой. И как её возможно решить?:help: А то ездить как новогодняя елка не сильно охота. Заранее спасибо)
лампочка получается новая???если да, то надо менять и вторую, чтобы свечение было одинаковым.ксенон как известно потихоньку гаснет)))вобшем, меня вторую лампочку и будет тебе счастье.
Лампочка и блок розжига старые. Вот думаю может линза в новой фаре какая то другая стоит?
AnatoLiyM
22.03.2011, 12:14
Фары valeo или hella?
Попробуй лампу перевернуть, тады граница будет поверху, как на старой фаре, а по низу будет рассеиваться.
Фара Valeo. Попробую перевернуть(главное что бы проводов хватило, там разъём на лампе только с одной стороны), надеюсь что поможет. А вот что с разным оттенком свечения делать? Может так совпало что ксеноновая лампа в момент как я её переставлял начала умирать?
J0hnik, Ты как покупал, по вину? Потому как новые блоки фар, ставящиеся на авто с8-го года, отличаются от старых, визуально -линза другая, чуть меньше в диаметре.
AnatoLiyM
22.03.2011, 17:41
Ты поставил Valeo. А вторая фара какая? В фарах Valeo и Hella оттенки света отличаются. А фару ты точно ксеноновую влепил? Прикрепи лучше фоту посадочного места для лампы ближнего света и самой лампы вид сверху.(своя тема, так сказать для подтверждения подозрений).
AnatoLiyM, блоки фар, для адаптивного ксенона на B6, делает только Valeo.
AnatoLiyM
22.03.2011, 22:08
AnatoLiyM, блоки фар, для адаптивного ксенона на B6, делает только Valeo.
Буду знать! И на том спасибо!
Фару брал по вину через экзист, но взял не vag-оригинал а valeo(менеждер уверил что они полностью идентичные).Вот и подумал раз стоят valeo то смысла переплачивать за наклейку VAG нету(видимо зря так сделал) хотя конечно не факт что оригинальные были бы идеальные. Вот номер который пробился по vin 3C0 941 753 G, а вот номер аналога valeo 088 981, VIN WVWZZZ3CZ7P166472. Визуально рамеры линз вроде одинаковые, но в новой фаре линза выглядит более прозрачная. вот думаю может разобрать фары и поставить старую линзу, а механизм весь новый оставить. Как думаете возможно ли провернуть такую операцию, и трудно ли отклеиваются стекла, без снятия их вроде как фару по другому не разобрать.