Просмотр полной версии : В чём отличия !? VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp
1) VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp
3 автомобиля (разные года) прирост каждый раз составлял 30 л.с.
исключительно за счет перенастройки (прошивке) ЭБУ !? или ещё что-то
2) интересно можно ли с 1.9 TDi (по сути 4 цилиндра, разница 2.0л от 1.9л как вы понимаете = 0.1 литра разница = 0.1/4= 0,025 л больше в камере сгорания) и 30 л.с. !? :shock:
Думаю перепрошить ("чипануть") 1.9 TDi 105 л.с. до 135 л.с. думаю какие будут последствия!? (+ -)
Просто если 2.0 TDi 140 л.с. установлены такие же тормоза , подвеска и т.п. и нормально автомобиль управляется с большей мощностью (то след.нужно перепрошить )
Кто что то поэтому поводу думал хотелось бы услышать ваши версии.
adolfovich
22.03.2011, 21:37
Отличия в давлении воздуха, нагнетаемого турбиной. Программно можно из 110 сделать 140, а из 140 - 170 лс, но это снизит ресурс двигателя.
Нагнетания турбины задается при помощи прошивки ЭБУ
Если Завод изготовитель делает сам вместо 110 сил -170 сил - (60л.с.)-это прилично , значит он все рассчитывает !? *scratch*
По этой теории (прошивка ЭБУ) можно и из 110 сделать 170 и больше. Сомнительно ИМХО
Zumak < 2.0 Di без турбины BMW снимает 177 л.с. пассат с турбиной 170 л.с. Why ?>
Zumak < 2.0 Di без турбины BMW снимает 177 л.с. пассат с турбиной 170 л.с. Why ?>
Ну это вопрос больше к нашим гуру, к коим не отношусь. Все здесь кто пытался чиповаться говрили, что замер "до" показывал больше л/с, чем заявлено в паспорте. В том числе и у меня. 189 вместо 170.
Кто вам сказал, что мотор BMW без турбины?
Короед не задавался этим вопросом скорей всего шилд Di - значит дизель , а TDi -турбо дизель
не разбирался в особенностях BMW просто знаю что 177 а сейчас и 184 л.с. они снимает с 2.0 дизельного двигателя
даже если и стоит турбонаддув, суть вопроса другая
Короед не задавался этим вопросом скорей всего шилд Di - значит дизель , а TDi -турбо дизель
не разбирался в особенностях BMW просто знаю что 177 а сейчас и 184 л.с. они снимает с 2.0 дизельного двигателя
даже если и стоит турбонаддув, суть вопроса другая
Ваще не въехал...
Турбина на 99% есть. 184 л.с.? У пассата тоже, см. подпись.
В чём суть вопроса-то? Выдержат ли тормоза и подвеска при увеличении мощности на 30 л.с.? Выдержат.
ЗЫ. Турбина на дизельных БМВ конечно есть, а обозначения моторов у них просто "d", например 320d.
Отличия в давлении воздуха, нагнетаемого турбиной
В устройстве и производительности форсунок/насоса СиЭр или НФ.
Думаю перепрошить ("чипануть") 1.9 TDi 105 л.с. до 135 л.с.
...хз... а зачем? Мотор, хоть и отличается объемом от двойки на 0,1, но в устройстве иной, начиная от хода поршня..."карнавала не будет"(с) исходя из кривой момента 1,9 к оборотам...
1) VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp
3 автомобиля (разные года) прирост каждый раз составлял 30 л.с.
исключительно за счет перенастройки (прошивке) ЭБУ !? или ещё что-то
2) интересно можно ли с 1.9 TDi (по сути 4 цилиндра, разница 2.0л от 1.9л как вы понимаете = 0.1 литра разница = 0.1/4= 0,025 л больше в камере сгорания) и 30 л.с. !? :shock:
Думаю перепрошить ("чипануть") 1.9 TDi 105 л.с. до 135 л.с. думаю какие будут последствия!? (+ -)
Просто если 2.0 TDi 140 л.с. установлены такие же тормоза , подвеска и т.п. и нормально автомобиль управляется с большей мощностью (то след.нужно перепрошить )
Кто что то поэтому поводу думал хотелось бы услышать ваши версии.
про 110 л.с. не скажу, а вот 140 от 170 отличаются не только по настройкам ЭБУ, но и по железу - иные форсунки, другая (более сильная турбина), якобы даже иной ЭБУ.
Чипуется все. Главное чтобы чип был не колхозным. Вопрос ресурса конечно же есть, но если тебя сильно волнует, что вместо 400 тыс. двиг проходит 350 - тогда не стоит чиповать..
Имхо, неграмотным обслуживанием или скотским отношением двиг можно убить раньше и проще.. Сам чипанул и радуюсь уже 120 тыс...
Тот же 1.9 идет в варианте 130 л.с. на супербах и около того (126 л.с., по-моему) на Гранд Витарах.., но там наверняка тоже железо иное...
Суть вопроса в том : В чём отличия !? VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp :
1) Перенастройка ЭБУ это всяко
2) чем он в устройстве иной !? вот что мне интересно!?
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:54
SGS другие форсунки а есть более точные вещи " названия " ...
Да и если честно форсунки влияют на качественное и равномерное распыление топливо , напомню принцип Дизельного двигателя - Сжатие (форсунки мощность не дают)
Турбина вот это интересно ? Я думаю одинаковые стоят
VOLKSWAGEN PC PASSAT 2003 PD UI 130HP 1,9 4 D 130 GT1749V (S2) 717858-0005 038 145 702 G V500
Суть вопроса в том : В чём отличия !? VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp :
1) Перенастройка ЭБУ это всяко
2) чем он в устройстве иной !? вот что мне интересно!?
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:54
SGS другие форсунки а есть более точные вещи " названия " ...
Да и если честно форсунки влияют на качественное и равномерное распыление топливо , напомню принцип Дизельного двигателя - Сжатие (форсунки мощность не дают)
Турбина вот это интересно ? Я думаю одинаковые стоят
VOLKSWAGEN PC PASSAT 2003 PD UI 130HP 1,9 4 D 130 GT1749V (S2) 717858-0005 038 145 702 G V500
а еще форсунки влияют на количество подаваемого топлива ;)
Для более мощных версий форсунки, скорее всего, более производительны.
Повышают давление наддува - турбина качает больше воздуха, соотв., нужно больше топлива...вот и весь тюнинг..
по каталожным номерам сказать не смогу, сорри...
кстати не могу найти информацию все эти двигатели 1.9 TDi 105-135
2.0 TDi 110-140-170 Hp они V8 или V16 я про клапаны
В FAQ:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-%D0%BF%D0%BE-B6-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C!
Нанофизик
23.03.2011, 13:20
кстати не могу найти информацию все эти двигатели 1.9 TDi 105-13(с чем то)
2.0 TDi 110-140-170 Hp они V8 или V16 я про клапаны
И 16 и 8 бывают. Неужели в уфе есть норм специалисты чиповшики, Вы где чиповать собрались?
Нанофизик да попали прямо в точку Ищу ищу пока что не могу найти, но в поисках
Нанофизик свою чиповали?!
ЗЕВС, если интересует тема чиповки, см. здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23725-Morendi-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F
Народ чиповался и графики выкладывал замеров.
В т.ч. я.
Нанофизик
23.03.2011, 15:13
Нанофизик да попали прямо в точку Ищу ищу пока что не могу найти, но в поисках
Нанофизик свою чиповали?!
Нет, не чиповал
Zumak читал эту статью проблема в расположении места-Москва (если были бы в Башкирии) в Москву ехать чтобы "чиповать" не целесообразно я думаю. прошивка одна и та же просто делают разные люди
мы опять как то отдаляемся от истинного вопроса, ввиду которого, я и решил произвести чип-тюнинг
В чём отличия !? VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp
1) перепрошивку ЭБУ (больше нагрузка на турбину(наско-ко больше!?)
2) какой "понт" в занижение л.с. существует Passat 1.9 TDi B5 131 л.с. -ресурс двигатель миллионик- не уверен что секрет кроется в этом,более долговечность турбины(скорее всего)
"Понт" в занижении мощности - экономия и экология.
Чтобы повысить мощность в "домашних условиях", не нужно изменять характеристики турбины. В целях экологии в камеру сгорания серийного мотора подаётся заведомо большее количество воздуха, чем то, что нужно для сгорания подаваемого топлива. Поэтому можно просто увеличить объём впрыска. Как это сделать при серийных форсунках? Только увеличив время впрыска. Однако это допустимо в небольших пределах - естественно, нельзя впрыскивать топливо, если уже произошло возгорание и тем более, если начали открываться выпускные клапана.
Прогоревшие клапана в "колхозном тюнинге" - нередкое явление.
Из всего этого ясно, что серийные моторы различной мощности имеют разные форсунки и турбины.
Разная также степень сжатия - 18:1 у 140 л.с., 16,5:1 у 170 л.с.
ЗЫ. 1,9 ТДИ выпускался также с 150 л.с.
ЗЫ. 1,9 ТДИ выпускался также с 150 л.с.
Если речь о В6, то код мотора в студию, плс!
Если речь о В6, то код мотора в студию, плс!
Эти моторы попадались мне только на SEAT Toledo и VW Sharan, причём довольно лохматых годов выпуска.
И ещё вопрос - зачем куда-то ездить на чиповку? Такое не практикуется что-ли http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-1-9-TDI-PD-77KW-105PS-Powerbox-Chip-/300537994168?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item45f975dbb8
Сообщение добавлено в 20:07, предыдущее сообщение было в 17:24
Фигасе... Оказывается на SEAT двигатель TDI ставился не только со 150 л.с., но и со 160.
http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-1-9-...item45f975dbb8
А для ВМР такая штука есть?
А для ВМР такая штука есть?
Согласно описанию, этот тюнинг-бокс подходит ко всем ТДИ-моторам с насос-форсункой (Pumpe-Düse).
И ещё вопрос - зачем куда-то ездить на чиповку? Такое не практикуется что-ли http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-1-9-...item45f975dbb8
Интересная вещь, в первые вижу =( Жаль по немецки читать не умею( Я так понимаю это коробка внутри который уже стоит чип, просто разобрать панель водительскую под рулем и заменить!? )))
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:54
Как то подозрительно мало стоит для чипа (((40€ = +- 1600 рублей)))
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 14:57
и честно да в курсе что заниженная мощность влияет на экологию.... создали даже специально VW Passat BlueTDi
Экономия в цифрах точно не скажу в отличии 1.9-2.0л ~ 0.5л-1л на 100 км (не значительно)
и мне как обычному пользователю далеко до решений вопросов экологической сферы. просто я знаю что примерно с 2.0 не будет такая большая нагрузка на двигатель ... 2.0 TDi 180 Hp следовательно для 1.9 160 Hp
пример SEAT не обломались в 2000 году уже http://acars.ru/seat/toledo/6205/cat/ 150 сил с 1.9 TDi
Этот бокс устанавливается под капотом. Просто размыкается заводской штеккер и втыкается данный прибор. Легко поставить, легко снять - например, перед продажей машины или перед ТО.
Как то подозрительно мало стоит для чипа
По-моему он даже дорого стоит. Лет 5 назад поглядывал на него для предыдущей машины, так он стоил 25 € + пересылка. Чему там дорого стоить-то? Пара микросхем. Их задача (объясняя схематично) исказить сигнал, идущий с прибора управления и увеличить подачу топлива форсунками.
Насколько я знаю, "чиповка" - в принципе то же самое, только в приборе управления меняется (выпаивается) чип-микросхема.
За примером далеко ходить не надо - на соседней ветке камрад из Донецка пишет, что его "чипованный" двигатель дымит при разгоне. Неполное сгорание - много топлива, мало воздуха, т.е. турбину "чиповка" не коснулась.
я думал замене будет подлежать полностью Bosh чип VW, интересно это получается, схематично примерно =>
ЭБУ подаёт команду->подать в камеру сгорания N кол-во топливо->power box искажает (как?) сигнал и->подается больше кол-во топливо (ну это реально проблема будет возможно с "двигатель дымит при разгоне") и ЭБУ странно что не летит команды разные идут каждый цикл
самое безопасное поставить турбо таймер и нагрузить турбину на мой взгляд.
я думал замене будет подлежать полностью Bosh чип VW, интересно это получается, схематично примерно =>
ЭБУ подаёт команду->подать в камеру сгорания N кол-во топливо->power box искажает (как?) сигнал и->подается больше кол-во топливо (ну это реально проблема будет возможно с "двигатель дымит при разгоне") и ЭБУ странно что не летит команды разные идут каждый цикл
самое безопасное поставить турбо таймер и нагрузить турбину на мой взгляд.
не ставь эти боксы-обманки.
Хотя бы потому, что нормальный чип-тюнинг таким дешевым не бывает.
Дороже выйдет по итогу...
не ставь эти боксы-обманки.
Хотя бы потому, что нормальный чип-тюнинг таким дешевым не бывает.
Дороже выйдет по итогу...
Лично я никого не агитирую ставить тюнинг-бокс. Больше того, я сам ничего не буду тюнинговать и на предыдущем Пассате этого не делал. Когда был В5, ТДИ с насосом-распределителем, ставил подобный бокс, где-то пол-года ездил.
Однако мне интересно, камрад, ты уверен, что у тебя что-то принципиально другое? Если ты в разы дороже заплатил, совсем не значит, что получил в разы лучший продукт.
Есть и более дорогие тюнинг-боксы http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-1-9-TDI-PD-Diesel-105PS-1x-Tuning-OBD-/400203099404?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item5d2df6ad0c например. Принцип действия остаётся прежним.
Лично я никого не агитирую ставить тюнинг-бокс. Больше того, я сам ничего не буду тюнинговать и на предыдущем Пассате этого не делал. Когда был В5, ТДИ с насосом-распределителем, ставил подобный бокс, где-то пол-года ездил.
Однако мне интересно, камрад, ты уверен, что у тебя что-то принципиально другое? Если ты в разы дороже заплатил, совсем не значит, что получил в разы лучший продукт.
Есть и более дорогие тюнинг-боксы http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-1-9-TDI-PD-Diesel-105PS-1x-Tuning-OBD-/400203099404?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item5d2df6ad0c например. Принцип действия остаётся прежним.
Обманки не рекомендовал специалист по двигателям в этой теме http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/ говорит, что сталкивался с плачевными последствиями такого тюнинХа...
Если бы нормальный чип-тюнинг стоил 50 долл., то конторы, чипующие за 400-500 клиентов бы не имели.
Конкретно мне считывали прошивку ЭБУ, отправляли чехам, те меняли ее, затем заливали обратно..
Этот бокс устанавливается под капотом. Просто размыкается заводской штеккер и втыкается данный прибор. Легко поставить, легко снять - например, перед продажей машины или перед ТО.
По-моему он даже дорого стоит. Лет 5 назад поглядывал на него для предыдущей машины, так он стоил 25 € + пересылка. Чему там дорого стоить-то? Пара микросхем. Их задача (объясняя схематично) исказить сигнал, идущий с прибора управления и увеличить подачу топлива форсунками.
Насколько я знаю, "чиповка" - в принципе то же самое, только в приборе управления меняется (выпаивается) чип-микросхема.
За примером далеко ходить не надо - на соседней ветке камрад из Донецка пишет, что его "чипованный" двигатель дымит при разгоне. Неполное сгорание - много топлива, мало воздуха, т.е. турбину "чиповка" не коснулась.
У меня как дымил до чипа, так и дымит после. Повторюсь, при переходных режимах или при газе в пол. В таком случае подача топлива опережает подачу воздуха, вот и все...
А что - есть недымящие в таких режимах дизеля без сажевого? Ездил я позади наших пассатов - такая же картина... Турбину то как раз чиповка коснулась в первую очередь.. какой смысл лить больше солярки не увеличив давление наддува ?
Специалистов разных много. Вот например на сайте фирмы, выполняющей чип-тюнинг пишут, что классическое "чипование" целесообразно только в случае эксплуатации авто на максимальных скоростях и для повышения макс.скорости. В остальных случаях тюнинг-бокс (конечно, не такой дешёвый) подходит лучше.
Zusatzsteuergerät oder klassisches Chiptuning - was ist besser?
Bei einem klassischen Chiptuning wird die original Steuergerätesoftware ausgelesen, modifiziert und anschließend wieder eingespielt. Bei einigen Fahrzeugen ist dies über die OBD-Schnittstelle (On-Board-Diagnose) möglich, bei anderen muss zumindest das Steuergerät ausgebaut werden, um direkt auf den Chip zugreifen zu können. Häufig ist es auch erforderlich den Chip (Speicherbaustein in dem die Steuerungssoftware gespeichert wird) auszulöten und einen geänderten Chip wieder einzulöten.
Bei einem Zusatzsteuergerät handelt es sich um eine Elektronik, die in einer externen Box, mittels Verbindungskabel zusätzlich montiert wird.
Die Zusatzsteuergeräte-Lösung hat gegenüber dem direkten Chiptuning den Vorteil, dass der Einbau in der Regel sehr einfach ist und so auch die Rückrüstung in den Serienzustand jederzeit problemlos möglich ist.
Auf dem Markt der Zusatzsteuergeräte gibt es allerdings erhebliche technische- und qualitative Unterschiede. Da werden mit viel „Tamtam“ Geräte angeboten, die lediglich völlig undifferenziert die Einspritzmenge erhöhen. Diese Methode hat zwar eine spürbare Mehrleistung zur Folge, allerdings auch eine hohe Belastung für den Motor und andere Komponenten. Neben der erhöhten Zylinderkopftemperatur ist bei dieser Methode auch der erhöhte Russausstoß als Problem zu nennen. Bei Fahrzeugen mit Partikelfilter sind dann die Probleme vorprogrammiert.
Enttarnen lassen sich diese Geräte z.B. an der Aussage, dass dieselbe Elektronik bei vielen unterschiedlichen Fahrzeugtypen eingesetzt werden kann oder die Leistung durch das Drehen an Einstellschrauben selber eingestellt werden kann/muss.
Technisch anspruchsvolle Multikanal-Geräte hingegen stehen der direkten Steuergeräteanpassung nicht nach. Wichtig ist, dass alle relevanten Parameter, wie z.B. die zur Verfügung stehende Luftmenge, der Drehzahlbereich und der Turboladedruck von der Elektronik berücksichtigt werden. Zusätzliche Funktionen wie z.B. die Beachtung fahrzeugspezifischer Unterschiede (Serientoleranzen) durch eine automatische Kalibrierung und Berücksichtigung der Motor-Betriebstemperatur (Kaltlauftimer) zeichnen hochwertige Systeme aus.
Unser Tipp:
Wenn Sie ein Fahrzeug mit Höchstgeschwindigkeitsbegrenzung fahren und an der Aufhebung dieser Vmax-Begrenzung interessiert sind, kommt nur ein klassisches Chiptuning für Sie in Frage. In allen anderen Fällen sind Sie mit einer Zusatzsteuergeräte-Lösung flexibler. Achten Sie aber unbedingt auf die Qualität und Funktionsweise, damit später keine Probleme auftreten.
http://www.chiptuning.com/chiptuning_info.html
Пытался перевести через гугль-переводчик - ерунда получается.
Наш совет:
Если вы водите автомобиль с максимальной предельной скорости и заинтересованы в отмене, что ограничитель скорости являются только классические Chip Tuning для вас вопрос. Во всех других случаях, вы более гибким с дополнительным решением контрольного оборудования. Всегда убедитесь, что качество и функции, чтобы никаких проблем не возникает позже
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 20:58
какой смысл лить больше солярки не увеличив давление наддува ?
Я уже писал, что в камеры сгорания подаётся заведомо большее количество воздуха. Это делается в целях выполнения экологических норм по выхлопным газам. Этот переизбыток воздуха и используется при чиповании.
В Германии все эти "чиповки" фактически нелегальны.
Специалистов разных много. Вот например на сайте фирмы, выполняющей чип-тюнинг пишут, что классическое "чипование" целесообразно только в случае эксплуатации авто на максимальных скоростях и для повышения макс.скорости. В остальных случаях тюнинг-бокс (конечно, не такой дешёвый) подходит лучше.
ни разу не видел графика чип-тюнинга, где основная прибавка мощности и момента идет на близких к максимальным оборотах. Да и кому нужен такой ЧТ если нет эффекта в штатных режимах ?
Везде график чипа практически повторяет исходных график, только "повыше".
Я, к примеру, видел свой график и реально чувствую основную прибавку мощности начиная уже с 1800-1900.
ни разу не видел графика чип-тюнинга, где основная прибавка мощности и момента идет на близких к максимальным оборотах. Да и кому нужен такой ЧТ если нет эффекта в штатных режимах ?
Везде график чипа практически повторяет исходных график, только "повыше".
Я, к примеру, видел свой график и реально чувствую основную прибавку мощности начиная уже с 1800-1900.
Я в теоретические дебри углубляться не буду, мои знания (как и большинства людей) взяты из интернета. Я дал ссылку на сайт специалистов.
На моём В5 я тоже реально чувствовал прибавку к заводским 90 л.с. Точнее сказать, повышался крутящий момент на низах.
Тут ещё порылся по немецким форумам, народ пишет, если реально тюнингована турбина, то кирдык ей приходит довольно быстро. На 150 тыс. км вряд-ли хватит. Поднять обороты на лишние 50000 оборотов даром не проходит.
Нанофизик
26.03.2011, 09:40
Тут ещё порылся по немецким форумам, народ пишет, если реально тюнингована турбина, то кирдык ей приходит довольно быстро. На 150 тыс. км вряд-ли хватит. Поднять обороты на лишние 50000 оборотов даром не проходит.
Если авто новое и берется на год-два, то можно чиповать. Свою я бы сейчас не рискнул, даже если захотел чиповать. У наших официалов реклама была: типа чип нужно делать до 100 тыс км., видимо, чтобы потом не париться с развалившимися движками. Турбинки у обычных не чипованных моторов до 150 часто не доживают бывает.
Если авто новое и берется на год-два, то можно чиповать.
Согласен.
Турбинки у обычных не чипованных моторов до 150 часто не доживают бывает.
Не согласен. У вас есть конкретные примеры? На российских автофорумах турбина преподносится почти как расходный материал. И всё на основе только слухов.
У меня уже третий турбодизель с пробегом за 150 тыс.км. Конечно, зарекаться от поломки никогда нельзя, но предыдущий 1,9 ТДИ со 130 л.с. я продал с пробегом 245000км. Мотор, включая турбину, был в отличном состоянии.
Вон у камрада SGS тоже за 150 тыс. двигатель перевалил, хотя и "чипованный".
Нанофизик
26.03.2011, 10:50
Есть, довольно много, на этом форуме примеров достаточно. Конкретный пример: моя сначала выла незначительно несколько тыс км: диагностика все норм показывала, а к 120 тыс разлетелась вдребезги. Просто чипуют те кто резко ездит, явно она после этого долго не протянет.
а к 120 тыс разлетелась вдребезги
Мои соболезнования.
Просто чипуют те кто резко ездит, явно она после этого долго не протянет.
Естественно, многое зависит от условий экплуатации.
Но я повторю свои мысли - "чиповка" не обязательно затрагивает турбину, а у нечипованной турбины шансов сломаться не больше, чем у любого другого агрегата.
У меня есть вообще экстремальный пример - мой коллега ездит на Ауди 6 2,5 ТДИ с пробегом более 500000 км (полмиллиона). Из них 400 тыс. его. Турбина - родная, более того, глушитель родной!
Есть, довольно много, на этом форуме примеров достаточно. Конкретный пример: моя сначала выла незначительно несколько тыс км: диагностика все норм показывала, а к 120 тыс разлетелась вдребезги. Просто чипуют те кто резко ездит, явно она после этого долго не протянет.
Я чипанул на около 30 тыс. Сейчас за 150. Как развалится - отпишусь :lol:
Имхо, турбу быстрее можно убить не резкой ездой, а резким глушением. Лично я после чиповки более ответственно подхожу к прогреву двигателя и глушению после движения... да и масло стараюсь пораньше срока менять...
Выход из строя турбины на пробегах 30-50-70 тыс. здесь на форуме были...
как я еще слышал, на бензинках чип сильнее влияет на температуру выхлопа и соотв. турбина может погореть.. дизель к этому менее склонен...
Насколько Я знаю , чип-тюнинг - изменение настроек ЭБУ при помощи вшивание в неё другой программы (1. Турбина 2. Больше воздуха 3. Больше топлива) , разница в чем!? если в ЭБУ программа будет вшиваться при помощи VW Passat 3C 1.9 TDI Diesel (105PS)
inklusive 1 x Tuning -oder ECO-Datensatz [кстати эта поинтереснее выглядит,чем предыдущая, на экране наверное должно быть отображение настроек ЭБУ , 3 года гарантии ещё))), я как то читал форумы и находил там отзывы что люди чиповали 1.9 TDi до 170 сил... это конечно существенная нагрузка на двигатель, но 135 сил не какой нагрузки не даёт я думаю]
А есть люди которые в двигателях VW Passat разбираются, смотрели полностью, интересно на инженерном уровне в чем отличия в двигателях 1.9 TDi и 2.0 TDi
3 года гарантии ещё))
Кагбэ не забываем, что 3 года гарантии на сам прибор (чип), не на мотор.
Ауди 6 2,5 ТДИ с пробегом более 500000 км (полмиллиона). Из них 400 тыс. его. Турбина - родная, более того, глушитель родной!
Во,сейчас ребята с форума накинутся.В смысле те,что уверены что все б/у из Германии авто убитые еще на стадии 200тыс.км,а после просто разваливаются все как один,и что "Старение материалов никто не отменял",и что "В ВУЗе этому учат",и т.д.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:19
предыдущий 1,9 ТДИ со 130 л.с. я продал с пробегом 245000км. Мотор, включая турбину, был в отличном состоянии.
Ну хватит,они теперь спать перестанут.Учили же их про "старение материалов",а тут ты со своей реальностью.Ну не может авто из Германии с пробегом за 200тыс.быть в отличном состоянии.
Щас позвонил коллеге с Ауди, уточнил детали. Он "из наших, из славян". Говорит турбина масло поджирает, в выхлопную трубу его пускает потихоньку. Видно стареть начала.
Зато, говорит, это масло глушитель смазывает - вот он и не ржавеет :lol:
Катализатор у него давно ломом насквозь пробит. Машине 15 лет.
И вот приятель поедет в контору,типа турбомоторса,переберут ему турбину там от 14до 20 тыс.руб.(500 евро),"А глушитель у Вас батенька еще походит" скажут они ему,и поедет он дальше километры наматывать,думая про себя-"Бауманка оно конечно хорошо,но вот езжу же,и неплохо езжу!".
Да не. Вроде уже подыскивает другую машину. Неспешно, но целенаправленно. Не так давно что-то рассказывал о 3-летней Ауди 6 Квадро с... 300-тыс. пробегом :crazy:
Ну всё равно как не крутить блин машине которой 15 лет (всё зависит кто её эксплуатировал) бывает что 3-х годовалые "убитые" а бывают сам видел машине 17 лет все нормально ездит без каких либо проблем (перебрали двиг. только - заменили выпускной клапан , машина на 3 цилиндрах работала) и всё вроде до сих пор бегает
А по поводу чип-тюнинга, все равно машина такая как VW Passat B6 седан рассчитан не для гонок, а для комфортного доставления из точки А в точку B
А по поводу чип-тюнинга, все равно машина такая как VW Passat B6 седан рассчитан не для гонок, а для комфортного доставления из точки А в точку B
Правильная мысль, камрад! Забей ты на этот тюнинг и будешь ездить долго и счастливо.
Не сделаешь ты из своего Пассата ракету. По крайней мере пока почти весь двигатель не заменишь.
и всё же, хочется услышать ещё мнения по следующему вопросу - В чём отличия !? VW Passat 2.0 TDi 110 Hp и VW Passat 2.0 TDi 140 Hp и VW Passat 2.0 TDi 170 Hp
1) Перепрошивка ЭБУ
2) Другая турбина (на данный момент не достоверный факт)
3) Другие форсунки (возможно, но прирост в 60 сил давать не могут)
хотелось бы увидеть продолжения списка ...
хотелось бы увидеть продолжения списка ...
Те все это зачем, если не секрет?))
Ну как зачем!? Zumak спортивный интерес =)
Ну как зачем!? Zumak спортивный интерес =)
Блин, небось поспорил с кем-то или что-то такое, ну короче в этой степи))
Сам упорный и простой вариант: бери мануал по тех. обслуживанию и учи матчасть))
не не поспорил Zumak , просто реально интересно =)