PDA

Просмотр полной версии : У кого V6 с компрессором? что скажете ?

rmr
23.03.2011, 01:09
пол года мучаюсь с решением компрессора, и никак не надумаю, какой где и как? может есть у кого 30-и клаппаник с чарджером? как там что делать ? и стоит ли ? мне для гонок, все доработал, но маловато все-же

turbomotors
23.03.2011, 12:56
Попробую ответить ... По заявлениям счастливого обладателя установка компрессора прибавила мощности и подхват на низах ,на верхах без удовольствия .. Это не мои слова :bluh:... Корме того при длительной эксплуатации возник вопрос где брать приводной ремень и натяжной ролик , попытки найти эти зап.части окончились безрезультатно (если устанавливают компрессор СРАЗУ доп.ремень и ролик надо купить ):shock: Со временем проявилась излишняя шумность (у нового мотора Ауди V6 с компрессором по этой части целый комплекс работ) ,подтекание..
ИМХО Если уж ставить ( не забываем некоторые детали двигателя из-за установки в развал компрессора то-же меняются ,а прокладки под них штатные НЕ подходят) то надо брать и расходники на будущее ...:)

lera
23.03.2011, 19:18
turbomotors, Он перепутал все...6 на 5 клапанов==30..в спорте то что пишет--давно нету....есьть много и дорогого....ну стоит...ведь это вершина КАЖДОГО....

Alexandro
23.03.2011, 19:35
Я ставил такое дело в далеких 2004-2005 годах.
Брал из USA Pes-Tuning.com вроде.

Вышло все это дело около $5 000 - $6 000 c установкой. Там был КИТ со всем, что надо. Ролик, ремень, коллектор, прокладки и прошивка и так далее.
Поищи на форуме, есть где-то тема с отчетом.

Эффект? Она поехала быстрее, но не на много. Прирост я ощущал где-то на скоростях 40 - 140. То, что ниже или выше - как-то не очень ощущалось.
Проблем вроде не было, кроме дополнительного звука (он был приятный).

Стал бы делать еще раз, вряд ли. Дорого и не очень эффектно.

rmr
24.03.2011, 22:49
ничего не перепутал, так оно и есть 6 цилиндров и на каждый по 5-клаппанов, т.е. 30-и клаппаник :)

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:44

что касается расхода, то совсем даже не ест , 12л на 100км, в городе, бывает и меньше , если топить то и больше, в спорте как мотор, то скажу , что у моей машины с 0-100км/ч меньше 7 сек, а в своем классе поверь это далеко не последний пезультат, дело совсем в другом, если буду ставить турбину, то сразу вылетаю из стоковской категории, а по отзывам понимаю что особо эффекта нет, да и дороговато, наверно не стоит, там и тягаться сложнее! :)

Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:48

Alexandro (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/22-Alexandro)
спасиб, за важную информацию

Alexandro
25.03.2011, 01:16
You are welcome.

Если у тебя ручка, то ставь!
У меня был туповатый tiptronic.
С ним до 100 ехал около 9.5 сек, с компрессором :)

rmr
27.03.2011, 23:44
9.5 с компрессором ? чет мало ! у меня стоково шел 7.8 сек, щас довел чуть меньше 7, точную мерку не получилось сделать, а вот на щет компрессора никак не пойму, кто-то хвалит, кто-то всего 0.5 сек улучшения, словом наверно будет правильней менять коленвал и поршни с шатунами от 3-х литрового, форсунки уже поменял, вот тока не знаю , при замене коленвала с поршнями , впускной коллектор тоже надо будет менять ? если да то дерьмо :)

Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:43

да у меня на ручке :)