Просмотр полной версии : Динамика BMW 523i после В6 1,8TSI
Если тему запостил не сюда, прошу сильно не пинать и указать на это.
По сути...
В силу определенных жизненных обстоятельств вынужден сменить (уменьшить) автопарк.
Смотрю в сторону BMW 5 серии. Учитывая цены на авто и размер кошелька с небольшим натягом хватает на 523i - 1950р. и 2150р. разница по сути - в коже, электроприводе багажника, спорт руле.
или 528i - 2190р. (в полной компл. ) авто с тест драйва и то только в мае - этот авто как бы особо и не рассматривается
больше ничего и нет с акпп, или дороже.
523i - 2,5л мотор с крутящим в 250H при 3000 об/м. На тест драйве такого мотора нет, по тех хар. вижу что он слабоват. Покупать такую машину на "глаз" не хочу.
Кто ездил на 523? каков он этот мотор? Каков он по сравнению с 1,8TSI? С какого мотора "начинается" BMW? Будет ли разница в динамике? зажечь люблю и купить овощь в красивой обертке не хотелось.
Хочется так чтобы "аххх". И чтобы потом не было обидно ведь "самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: я ездил на BMW))))))):)
бмв начинается с 5 литров!)
По динамике будет лучше чем 1,8тси. Хуже будет зимой, т.к. задний привод.
Присмотрись к дизелю 525д, а в идеале и полному приводу.
А вообще лучше брать трехлитровые моторы.
зы может все таки посмотри на 528i, если не убитая, то хороший вариант, еще и "полная" комплектация
после 1.8T не думаю что сильно плохо будет, потому как по динамике, чтото около того, а так естественно 528 еще лучше!
по ценам могу смотреть только 523 или как предложили 528 но она с тест драйва как ее там убивали я не знаю поэтому не хочу ее рассматривать вообще.
судя по авто.ру тоже самое получается до 100 ки !)))
по ценам могу смотреть только 523
после 1,8тси от динамики 523-й "аааххх" не получишь, только приятные впечатления от того, что это новый авто и что это бмв
За эти бабки можно взять трехзвездную дизельную ешку, вот она то порезвее будет.
крутящий момент одинаков, динамика примерно вровень (до разумных скоростей), жесткость подвески я думаю примерно одинакова, размеры у пятерки может чуть больше или мне так показалось.
Внешне и внутренне конечно да... тут спору нет... машины и рядом не стояли но вот эта рядная шестерка с объемом 2,5 меня честно говоря немного напрягает. купить покататься и понять что это не моё... и потерять черт знает сколько при последующей продаже... не знаю... сомнения, сомнения, сомнения....
рядная шестерка с объемом 2,5 меня честно говоря немного напрягает
имха зря. Интересно чем напрягает?
Подвеска по работе отличается от пассата. Некоторым нравится, некоторым нет. Что бы получить положительные эмоции от динамики и потом не расстроиться от покупки, все таки советую брать 528. Потести ее для начала.
я вот когда тест драйве 530x вот честно скажу приехав на пасса 2 литра - разницы нихрена не почувствовал... может я ожидал что меня в сиденье вожмет или еще что?
по итогам - внутри вообще не понравилась... хз - ауди как то ближе.
Добрый день. Ситуация совершенно аналогичная только уже исполненная. Справа от меня в пяти метрах сидит человек кот. только только пересел с 1,8T 160Л. Автомат (не 7-DSG) на 523 BMW
2.5Л. Сам я, по его рекомендации долго выбирая взял пассат. (Всем доволен кроме Масла кот на 1000 км/ 400г.))))
Дословно: "ЕДЕТ, но мне кажется что пассат подрывался резвее."
ИМХО. На трассе конечно в итоге 5-ка уедет. просто на лошадках. Турбинка, она кажется, иначе катается.
Добрый день. Ситуация совершенно аналогичная только уже исполненная. Справа от меня в пяти метрах сидит человек кот. только только пересел с 1,8T 160Л. Автомат (не 7-DSG) на 523 BMW
2.5Л. Сам я, по его рекомендации долго выбирая взял пассат. (Всем доволен кроме Масла кот на 1000 км/ 400г.))))
Дословно: "ЕДЕТ, но мне кажется что пассат подрывался резвее."
ИМХО. На трассе конечно в итоге 5-ка уедет. просто на лошадках. Турбинка, она кажется, иначе катается.
Если можно чуть подробнее. Заранее благодарен.
Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 18:12
имха зря. Интересно чем напрягает?
Подвеска по работе отличается от пассата. Некоторым нравится, некоторым нет. Что бы получить положительные эмоции от динамики и потом не расстроиться от покупки, все таки советую брать 528. Потести ее для начала.
528 дороже!!! Как вариант мне предложили в автосалоне на шолохова машину 2010 года которая у них была на тест драйве. Стоимость ее изначально 2690, но она б/у и ее продают за 2190 с гарантией все как положено но с пробегом и не известно как эксплуатир. до этого.
Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:16
я вот когда тест драйве 530x вот честно скажу приехав на пасса 2 литра - разницы нихрена не почувствовал... может я ожидал что меня в сиденье вожмет или еще что?
по итогам - внутри вообще не понравилась... хз - ауди как то ближе.
салон намного лучше тут даже разговаривать не хочу. внешне - тоже самое - лучше и гораздо
а вот двигатель...
Если можно чуть подробнее. Заранее благодарен.
Я вот с ним покурить выду, еще порасспрашиваю и отпишусь)
MuTpOnOff
24.03.2011, 18:58
...стартовали 2 БМВ на Ходынке...325 и 525 (судя по шильдикам) в последних будках...ну и я к ним подкатил...так вот 525 откалолась примерно корпуса на 2, а 325 уехала корпуса на 3 от меня...но это все с места и там после последнего светофора Ходынка в Ленинградку упирается...может потом бы она отыгралась...
832788, беха на сто кг тяжелее, момент на 20н/м больше. Ехать будет примерно одинаково. Никакого "Аххх" 100% не почуствуешь.
Была бы дизельная, тогда разница на скорости была разительная.
GLADIATOR
24.03.2011, 19:27
купить покататься и понять что это не моё... и потерять черт знает сколько при последующей продаже... не знаю... сомнения, сомнения, сомнения....
если будешь так думать, еще не купив автомобиль, то никогда не проживешь жизнь так, как написал в пером посте.
з.ы.я за 523.
холодильщик
25.03.2011, 00:12
Тест драйф , конечно не вариант,(вечно не прогретый движок) в тэстовом режиме.
Найди лучше 525 , только к топливу Бэхи очень требовательны .
без обид, но я не понимаю, как можно не заметить разницу в 120 кобыл))
только к топливу Бэхи очень требовательны .
имха, не требовательней пассата)
Вопрос может не совсем в тему, но может кто знает - а тех. расходы на бмв примерно в каких цифрах (через сколько ТО, сколько примерная стоимость ТО)
В перспективе то же самое интересует (бмв 5). Что касается брать 523 или 528 никакой даже самый мегавладелец тебе не поможет сформировать СОБСТВЕННОЕ мнение о этих двух машинах. Так как цена вопроса около 2х ляликов я бы узнал где есть тест драйв 523 и съездил в другой город (в москве точно есть где нибудь) совместив это с некой развлекухой и сформировал бы мнение. Брать машину вслепую за такие деньги бред.
По теме, я бы склонялся к 528, так как хочется роста в динамике, а после 1.8 тси удивить уже не просто...
А может лучше БМВ 4 серии окуительный вариант http://auto.lenta.ru/news/2011/03/24/bmw4/ )))))
А может лучше БМВ 4 серии окуительный вариант http://auto.lenta.ru/news/2011/03/24/bmw4/ )))))
Там только 2014 г начало, т е в россии только с 2015, это слишком долго ждать...
Там только 2014 г начало, т е в россии только с 2015, это слишком долго ждать...
Пока на ТУРАРЕГЕ ПОГОНЯЙ, тем более он подорожает на 20 проц, в течении уже этого года!))) А почему Ауди А7 не хочешь?
Antonio58
25.03.2011, 12:36
Мне кажется только тест-драйв расставит все по своим местам. Кстати, откуда инфа о подорожании на 20%?
Мне кажется только тест-драйв расставит все по своим местам. Кстати, откуда инфа о подорожании на 20%?
Помойму в теме ФФ ультиматум РФ. Смысл в том что отверточную сборку хотят выпистить с РФ, открытие новых мощнастей либо растаможка приведет к удорожанию немцев на 12 проц, добавь еще 10 смело из з того что в РФ живем и будет праздник!))) Торопись!
Пока на ТУРАРЕГЕ ПОГОНЯЙ, тем более он подорожает на 20 проц, в течении уже этого года!))) А почему Ауди А7 не хочешь?
Ну если тур подоражает на 20%.... тогда я не знаю как они его продавать будут. Тут уже Х5 совсем рядом. Откуда инфа, источник?
Откуда инфа, источник?
смотри тут первый пост по ссылке абзац 8 http://www.passat-club.ru/forum/threads/32503-Volkswagen-поставил-России-ультиматум?p=865526#post865526
Манагеры тоже говорят что готовятся, спрос большой наличия нет одни очереди, что там в экономике говориться? Ахтунг!)))
Antonio58
25.03.2011, 13:01
Помойму в теме ФФ ультиматум РФ. Смысл в том что отверточную сборку хотят выпистить с РФ, открытие новых мощнастей либо растаможка приведет к удорожанию немцев на 12 проц, добавь еще 10 смело из з того что в РФ живем и будет праздник!))) Торопись!
Я к чему интересуюсь - батёк заказал себе ФПС, неделя постройки первая в апреле. Не поднимут ли они окончательную цену?
А зачем покупать одну из самых дохлых пятерок? Это как покупатели пассата 1,6.
Или статус важнее всего? Тогда брать и не мучатся.
Не лучше ли взять что нибудь другое но с нормальной динамикой и в хорошем фарше?
бмв начинается с 5 литров!)
А че так мало то, с 10 уж тогда!
По теме: думаю 523 прям вааах не будет, но едет он вполне нормально, с низов думаю будет чуток слабее чем Пассат, а на верхах однозначно сильнее.
если сомнения появились еще до...
после будет вдвойне обидно...
Спасибо всем!
холодильщик
25.03.2011, 20:42
без обид, но я не понимаю, как можно не заметить разницу в 120 кобыл))
имха, не требовательней пассата)
На BMW мотор более зажат " фарсирован" , даже свежие модели имеют проблемные звуки двиготеля. Чисто из за нашего топлива!
Я уже попадал.
Прочитал всю тему, за живое задело! 4года катал на двух бехах 525, плохого, сказать не могу, тачка зверь. 523,525,528,530, понятно, что чем больше, тем лучше, но и 525 очень хороша. Подумай о расходе. Ауди - неееее. Не стоит она рядом с бумером, разные машины по сути. Что купить? Исходи из бабосов. Некоторые говорят, что 523 как пассат 1,6 - ничего подобного!!!!!! Значит, не ездили. Про задний привод, тоже фигня - этож не 2107. Горя не знал! По трасе лучше, чем пер. приводные. Боится только грязи, откровенной. Насчет гонок, складывается такое впечатление, что здесь одни Шумахеры!!! Покупайте болиды!! У друга была 528, разница, очень не большая. Главное зависит от прокладки между рулем и сидением!!!! Вот поправлю свое фин. положение, опять метнусь за бумером. У спехов в покупке!!! ( Все написанное здесь, сугубо мое мнение)
холодильщик
26.03.2011, 00:21
Прочитал всю тему, за живое задело! 4года катал на двух бехах 525, плохого, сказать не могу, тачка зверь. 523,525,528,530, понятно, что чем больше, тем лучше, но и 525 очень хороша. Подумай о расходе. Ауди - неееее. Не стоит она рядом с бумером, разные машины по сути. Что купить? Исходи из бабосов. Некоторые говорят, что 523 как пассат 1,6 - ничего подобного!!!!!! Значит, не ездили. Про задний привод, тоже фигня - этож не 2107. Горя не знал! По трасе лучше, чем пер. приводные. Боится только грязи, откровенной. Насчет гонок, складывается такое впечатление, что здесь одни Шумахеры!!! Покупайте болиды!! У друга была 528, разница, очень не большая. Главное зависит от прокладки между рулем и сидением!!!! Вот поправлю свое фин. положение, опять метнусь за бумером. У спехов в покупке!!! ( Все написанное здесь, сугубо мое мнение)
523 никогда не хвалили,525 вот это да!
Мож и отстал уже.
Вопрос может не совсем в тему, но может кто знает - а тех. расходы на бмв примерно в каких цифрах (через сколько ТО, сколько примерная стоимость ТО)
ТО через 15ткм, по затратам однозначно сказать сложно...второе ТО было не дороже чем на В6. А если вдумываться, то масла в движке больше, значит уже дороже, салонных фильтров два, опять дороже...по запчястям не сравнивал, но и на В6 они не халявные. В целом конечно дороже чем В6 получается, но если учесть, что авта на порядок выше и ездить на ней приятней, то это нормально.
523 никогда не хвалили,525 вот это да!
По устройству не скажу, но придумали эту фичу 523 для Нас, по таможне и для французов, не помню почему. Движки по мощи одинаковые почти, если не сказать одинаковые. Там больше политики чем разницы.
холодильщик
26.03.2011, 01:03
По устройству не скажу, но придумали эту фичу 523 для Нас, по таможне и для французов, не помню почему. Движки по мощи одинаковые почти, если не сказать одинаковые. Там больше политики чем разницы.
Спорить не буду, у меня по этому поводу представления десятилетней давности, но разница есть!
нормально будет, надо брать
С тест-драйвом проще простого! Сходи на форум BMW и узнай, когда следующая встреча клуба. Там и прокатишься и сравнишь двигатели. Да и общение с владельцами не помешает. :)