PDA

Просмотр полной версии : История одного китайца итак Черри Тигого

kefi
25.03.2011, 02:18
Взято отсюда http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

Тема является своеоброзным продолжением этой темы:
http://tamboff.ru/viewtopic.php?t=42298
надеюсь продолжение будет интересно многим...

Вместо эпигрофа:
"-Не покупай "китайца"!
-Почему? Ломаются?
-Да, нет, вопросами зае...мучают..."

И так, через год после создания первой темы решение было все же принято - машина оплачена и забрана из салона... впечатления? Об этом чуть позже. Дело в том что Тигго начал разочаровывать еще до того как я его забрал из салона, ровно в момент когда была получена и прочитана копия ПТС.
Как радовалась теща, когда разгдывала фотографии машины на форумах: "Какой большой багажник, сколько картошки перевезти можно!!!"
Но, как выяснилось нельзя Грузоподъемность оказалась всего 375 кг. и это при действительно достойном объеме багажника!!! Да что там картошка, 4 взрослых мужика по мысли производителя нельзя посадить! Только теперь я на чал понимать, насколько правы были те владельцы, что писали на форумах о "слабой" подвеске Тигго..
Но машина к тому времени была уже фактически оплачена, так что пути назад не было. Смущало еще вот что: месяц назад машина стоила 465 тыс. руб (считая допов в виде подкрылок, защиты, антикора и комплекта ковриков), я ее покупал за 475 (за неделю + 10 тыс!), а сейчас в салоне стоит уже за 505!!! к слову, за такую цену я бы уже пожалуй бы не купил Хотя... ничего подобного (нового за эту цену не купить у ближайших конкурентов ценник начинается от 650тыс).
Смущает еще вот эта тема на клубном форуме: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=21276 если коротко, то похоже, что Тигги собранные на Тагазе фактически «контрафактны», принадлежность к Чери, собственно говря Чери отрицается. И это похоже на правду, потому как на сайте ТАГАЗа нет упоминаний об этом автомобиле, да и на самой машине нет надписей типа «Тагаз представляет», которыми пестрит корма любого другого изделия этого завода. И вот на такой машине мне предстояло выежазать из салона... Выезд из салона был... Бензина не хватило что бы машина завелась стоя «под горку», что внушало опасения, но до заправки все же добралась своим ходом.
Теперь собственно о «ходе». Когда еще в салоне сев за руль я выжал сцепления, нет оно меня не покорило, а вызвало только вопросы — сломано рушил я, и ошибся. Ну откуда я знал, что у машины сцепление должно выжиматься ТАК легко? Я ведь всю жизнь, что провел за рулем (чуть менее года) ездил на 4х летнем ВАЗ 2107, с карбюратором и пробегом в 130К.
Это уже потом, когда один знакомы обратил внимание на «хорошее сцепление», а потом друг (ездит на 12й) не мог успокоится и пол дня ходил со словами «Гады!, Какие же наши гады! Почему не могут сделать нормальную коробку?!» сцеплением и плавностью переключения передач проникся и я
Как ездит? О! Сначала оказалось что не обязательно ждать при повороте, пока свободного пространства будет почти квартал (шутка, но в каждой шутке, сами знаете), а потом потрясать округу мощью рева двигателя... Оказалось что можно просто ехать. Производитель, вместе с менеджером в салоне обещал расход 10литров 92 на 100 км по городу, и 8,5 по трассе. По городу так и получилось,но думаю что будет еще меньше — плавность в угоду экономии А вот по трассе...
У меня сложилось впечатление как бы и не больше 10. Но, мои поездки по трассе были короткие, и местами скорость достигала 140км/ч. Зато, зато я понял что имеют ввиду владельцы иномарок когда говорят что машина «не умеет ездить так медленно».
Пришлось так же поменять манеру езды: ну не едет семерка до 3000 оборотов, так что и нечего думать переключать передачи раньше, тут же стрелка тахометра редко превышает 2-2,5К.
На сегодняшний день, при ПРОБЕГЕ В 410 км. от машины только приятные впечатления, за исключением одного случая.
ДА, Я УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ ПО ГАРАНТИИ!!! Вчера, при пробеге в 370 км, отвалилась облицовка передней стойки лобового стекла со стороны пассажира. Клипсы выглядели так, как будто их усердно побили молотком прежде чем поставить на место... Очень обидно!
Но надо отдать должное салону, проблему разрешили через 15 минут после обращения, заменой клипс, и установкой облицовки на свое законное место.
Вот теперь точно продолжение следует

Теперь кратко буду отписыватся и в первом посте темы, что бы было наглядние.

13.05.10 Сегодня мой Тигго разменял первую 1000. Да как разменял! Прошёл за день 550км — в Воронеж и обратно. Что сказать, антифриз не вытек и находится на месте. Очередной раз порадовался тому, что клиренс 19см... Около Мордова делают дорогу, да так что есть 2 участка где ее просто нет, там 2 раза цепанул о булыжник защитой. Расход топлива не более 40 литров на все 550км, считая город. Ужаснулся манере езды воронежских водителей, почему каждый 2й, считает своим долгом совершить попытку въехать в мое левое крыло. Что такое поворотник, наверное не знает ни кто при этом многие уверены что их обязаны пропустить, как только они начали маневр, поворотник, как я уже писал никто и не думает включать...
Сейчас, пробег 1 233км приближается ТО 2000. Вопросы к Т.О. пока следующие:
1.Что то не очень мне направится звук двигателя на холостых оборотах, такой, характерный дизельный...
2.А второе... Окно переднего пассажира закрывается заметно медленнее, чем остальные, при этом, несколько раз сигнализация, которая закрывает окна, несколько раз закрыла окно переднего пассажира только на половину...

21.05.10 На сегодняшний день пробег составил 1610 км. Записался на следующую среду на ТО в Первый Автосалон.
Замеченные на сегодняшний день "косяки"

1. Слишком медленно опускается и поднимается стекло переднего пассжира. С сигнализации периодически, не поднимается до конца.
2. Завелся сверчке где то прямо ща ухом водителя. Такое впечатление что в р-не левой средней стойки, т.е в ее обшивке. Но этот сверчке слышу только я.
3. Задние сиденья... ну если можно так сказать, то там тоже всерчек. Или даже слон. Трансформация салона просто поражает, но... Именно из за того что пришлось этой трансформацией пользоваться всю последнюю неделю, и завелся этот свечек
4. К ТО это отношение не имеет, но... пластик облицовки багажника жутко не прочный, уже весь покорябанный! (только жене не говорите )
5. Начали стираться надписи на кнопках открытия люка...
Вроде все. А, вот еще : АНТИФРИЗ НЕ ВЫТЕК!!!

25.05.10 Сегодня сделали ТО-1-2000км, цена 3850руб. Заменили масло, масляный фильтр, подтянули подвеску, настроили брызгалки на середину лобового стекла, смазали механизм закрытия дверей.
Что касается того, что сигнализация не всегда закрывала стекло переднего пассажира...
Мастер был очень удивлен что на Тигах стоят штатные доводчики... Но, действительно посмотрел таки стоят )) Глюк вылечен опять же смазыванием направляющих стекла, посмотрим, насколько такого лечения хватит...
Однако ощущений от езды после ТО пока нет - машина до пятницы осталась в сервисе - покраска бампера.

22.06.10 . И так пробег 2540 км. Еще до первого ТО, как я и писал выше стал заедать стекло подъемник переднего пассажира. На ТО, проблему «решили», способом как и писали на форуме т.е. смазкой направляющих. Хватило ровно на 1,5 дня. После стало еще хуже.
Но было много работы, но вчера терпение кончилось приехал в салон. В Первый автосалон, тут не большое отступление: похоже не смотря на то, что Улей-авто (хюндай) обещал начать обслуживание ВСЕХ машин ТАГАЗа Тигго в этот список не попал, так что выбор гарантийного сервиса не велик. К моему удивлению, меня приняли сразу, после обращения, фактически без предварительной записи. Читая форумы, где о гарантийных сервисах куча не лесных отзывов, хочется вспомнить что то такое не приятное от общения с сервименами. Но, нет, ничего такого, проблему с которой приехал устранили без проблем по гарантии (надеюсь окончательно), на вопрос что же было, сказали — перекос уплотнительной резинки...
Хотя... есть один косяк за их сервисом, о котором я писал в одной из веток форума. При установки защиты поддона картера, в одой из 4х точек крепления был заломлен болт. И сервис об этом знал, т.к. одновременно с ТО 1 снимался передний бампер для покраски, и косяк не был исправлен... Не надеясь на сервис, исправил своими силами... В остальном все нормально...

07.08.10 Пробег составил 4300км. Из "косяков" которые добавились:
1. Совершенно перестала наравится (да и изначально косо смотрел) обивка сидений- вся в ошарушках и складках к концу дня. Все же видемо дорога за чехлами...
2. Может из за жары, стал глючить датчик топлива. Часто "остаюсь без бензина" после ночьной стоянки - было четверть бака остается на нуле, через некоторое время стрелка поднимается.... Ну может конечно и что то с памятью моей стало.
С обращением в сервис по этой проблеме обожду, проблема не явная, и думаю более чем терпит до то 10 000.

09.08.11 Пробег 4580. Вчера приезжали друзья-Москвичи на Тушкане. В прицепе машина того же класса что и Тигго, но... насколько же качественнее сделан Тушкан, крепче сбит что ли, если говорить по русски Кроме того на Тушкане реально ехать сзади в 3м, сиденья не в пример удобнее, да и обивка значительно выше качеством. Все это подтолкнуло к поискам альтернативы заднего дивана... теперь о том как моя Тигга провела выходные, т.к. за 2 дня накатал 300км.

В субботу был выезд на речку - Большая Липовица. Почему пишу так подробно? Дело в том что там куча сухого песка. Да застрял. Но выехал, не толкая, ценой подпаленного сцепления. После того как открыл капот обнаружил что сопатится и сильно, бачек с жидкостью ГУРА. На форуме написано что в таких ситуациях это нормально: протереть тряпочкой и забить до следующего застревания. Но очень не приятно.

15.08.10 Пробег 4780. Кто тут ждал проблем у моей Тигги - дождался, и может радоваться, сегодня при мойке машины открыл капот, и обнаружил что через крышку бачка уходит антифриз. Хорошо так уходит - уровень упал заметно. Так что завтра в сервис буду слушать что они расскажут.

17.08.10 И так сегодня посетил сервис по проблеме описваемой рение: течь антифриза. Диагноз поставлен такой: разовое закипание антифриза. Проблема решилась доливкой жидкости.

30.08.10 Пробеге в 5300 появилась вибрация двигателя и рывки при разгоне, а так же несколько раз загоралась желтая лапочка "ошибка двигателя" завтра в салон поеду...

04.09.10 Провели диагностику: диагноз -замена ДМВР + чистка. Случай гарантийный, однако деталь будет только через 2 недели...

28.09.10 пробег 6364км Сегодня был по гарантии заменен ДМРВ заняло все удовольствие около часа. Пропали рывки при разгоне, снизился расход топлива. Правда замены пришлось ждать 3 недели и 1200 км

для объективности: вчера по дороге из ст. Селезни в Тамбов, через Лысые горы, в р-не приборной панели (где то со стороны переднего пассажира, с права т.е.) завелся свечек. Толком локализовать не удалось, так, как он изчез при выезде на боле-мение ровную дорогу.
Кроме выше указанно имеются еще 2. Один в пластинке регулировки высоты ремня (ровно у меня над ухом) достал зараза, но руки никак не доходят его убить
Второй при закрытом люке, но открытое крышке (т.е. сам люк закрыт, а сдвинутая крышка "крыши" нет), как ловить его ума пока не приложу.

05.11.10 пробег 7470км Сегодня заменил свечи. Установил Бош Платинум плюс. Родным свечам Бош супер видимо поплохело одновременно со сменной датчика ДМРВ.

Причина замены: не ровная работа двигателя, а так же рывки при разгоне. Рывки были гораздо меньше чем при не исправном ДВРВ, но все же слишком ощутимы. Ждать регламентной замены на 10 тыс не стал.
Описанные симптомы прошли сразу после замены.

10.11.10. Сегодня преодолел без происшествий путь Тамбов-Воронеж-Тамбов. Машина же, преодолела 8000 км и сейчас пробег 8100.
С непривычки устал, т.к. это самое длинная моя поездка, которую я проделал за рулем в одиночку.
Отмечу несколько моментов. В дорогу я брал "Покет навигатор" с программой "автоспутник", не буду ее сейчас обсуждать, но! Показания навигатора и спидометра различаются на 10 км - причем на любой скорости, даже на 60 км. Этот факт для меня загадка.
Момент второй. Вместе с заменой свечей, т.е сразу после нее, т.к. "лампочка" уже горела, я залил 40 литров бензина. Так вот в "смешенном режиме" 40 литров 92 хватило на 470км, что на мой взгляд, результат вполне достойный.
Момент третий. Раз уж упомянул о бензине. По дороге в Воронеж, выяснился крайне не приятный факт, связный именно с расходом бензина: т.к. машина достаточно высокая, то имеется сильная парусность, что при встречном ветре приводит к значительному повышению расхода топлива.
Момент трети. К хорошему быстро привыкаешь. Отчетливо понял необходимость по весне закончить шумоизоляцию машины.

18.11.10. пробег 8450.Вот и пришла, ну не то что бы зима, но время периодически использовать попогрейки. У выключатель подогрева сидений имеет 2 положения HI и Low.
Я и раньше читал, что эти обозначения правильнее перевести Верх и Низ т.к. подогрев происходит ИЛИ сидушки ИЛИ спинки. Вроде как лечится перетыканием 2х проводков в контактом разъеме. Попробую, отпишусь. В остальном "полет нормальный".

30.11.10 Пробег 8860. Сегодня, видимо не выдержав снегопада, сломался задний дворник. Повис и не подает признаков жизни. Причем явно не из за того что приморозился: постоянно поднимал во время остановок.
Так что придется все же посетить сервис.
Так же опытным путем выяснил, что по снежной каше коя сейчас во всем городе комфортная скорость для меня не более 50. За все время что ездил сегодня автоматическое закрытие дверей сработало 1 раз, а срабатывает оно на 45 км.
Да, резина Мишлен айс норд-2 шипы. 16/215/65

05.12.10 Пробег 9100. Восстановил рабочее состояние заднего дворника. Причина неисправности - разболталась крепежная гайка.

22.12.10. И так пробег 9800км Сегодня сдал машину на ТО-2 10 000км.

За 10 тыс пробега и 7,5 месяцев машина фактически стала моим продолжением, не заменимым помощником в работе. Задние стекло получило 3 наклейки: не опытный водитель, Тамбофф.ру и буковку Ш.
Объем багажника впечатляет — со сложенными/ снятыми сиденьями можно даже сказать что поражает, по крайней мере его хватает для поддержания работы трех магазинов.
Но именно объем — перевозка груза длиной 2 метра уже затруднительна, а более 2,5 не возможна, в то же время Форд фьюжен способен перевозить и 3х метровые балки (правда при приоткрытом багажнике), а 2,5 метра вообще у него вообще не вызывают затруднения.
Потребление топлива, на мой взгляд щадящее: 8-12литров, а на трассе при «крейсерской» скорости 110 км менее 7,5литров 92го.
Разгон, по крайней мере для меня достаточен машина позволяет без труда двигаться со скоростью потока (в городе), а при необходимости и быстрее. Что качается трассы мой личный предел 140км, «любимая» скорость 110-120. Но, тут есть одно «НО». Последняя поездка в Воронеж, показала что навигатор считает верной скорость на 10 км ниже, чем ту что показывает спидометр машины, при этом не важна собственно скорость расхождение в 10ку есть и на скорости 130 и на скорости 60.
Теперь не много о комфорте: высокая посадка обеспечивает хорошую обзорность, а регулировок водительского сиденья (в т.ч. и по высоте), вкупе с регулировкой рулевой колодки так же по высоте для меня вполне достаточно что бы выбрать удобное положение(в том же Фьюжене у меня это сделать не получилось). Сами, сиденья обеспечивают достаточный, но не избыточный комфорт. Сиденья второго ряда имеют регулировку как по наклону спинок, так и «вперед назад» позволяя или увеличить багажник или посадить на них человека с особо длинными ногами
Так же задний диван может регулироваться в соотношении 50/50 как и складываться, так и сниматься, к слову, что бы снять занее сиденье достаточно 30 секунд. Все это радует. Не радует другое: на заднем ряду сидений достаточный комфорт только для 2х. 3Й пассажир там лишний — на что собственно и намекает отсутствие среднего подголовника и лишь поясной ремень. Так что в планах установка кресел от более именитого производителя.
Большие зеркала с электро регулировкой и обогревом обеспечивают хорошую обзорность по сторонам. В то же время, для того, что бы отслеживать происходящее непосредственно за машиной, зеркал крайне не достаточно. Появление камеры заднего вида теперь только дело времени.
Кондиционер радовал безупречной работой все лето. Причем, до 28 градусов можно было спокойно обходится люком, обеспечившего мне за одно кроме охлаждения загар рук .
Но зимой, более актуально стал обогрев и возможность завестись и поехать в мороз, а так, как машина стоит на улице, то последняя проблема актуальна. За прошедшую часть зимы машина не подвела ни разу, хотя в -25 заводилась хоть и с первого раза, но со звуком «кипящей кастрюли», который в прочем проходил через 30 сек.
А вот что качается тепла в салоне, то когда прогреется тепло. Но с моими маршрутами: Интернациональная-Океан-Рынок-Халадокомбинат и получасовыми остановками в каждой точке салон по настоящему не успевает прогреться.
За то... За то есть подогрев сиденья водителя и переднего пассажира. Но здесь не обошлось без «косяков»: работает этот подогрев крайне не корректно. Как именно я описывал выше.
Теперь конкретно что, когда происходило с машиной и чего это стоило, все проблемы я описывал здесь, но теперь соберу в одну кучу.
И так пробег 9800км.

1. 370 км отвалилась облицовка передней стойки лобового стекла со стороны пассажира-
замена клипс, устранение через 15 минут после обращения в салон по гарантии.
2. 1233 км перекос резинки уплотнителя стекла в передней правой двери, в результате затруднено открытие/закрытие окна. Устранено по гарантии при обращении в салон, правда со второго обращения.
3. ТО-1-2000км. Заменили масло, масляный фильтр, подтянули подвеску, настроили брызгалки на середину лобового стекла, смазали механизм закрытия дверей. Цена 3850 руб.
4. Пробег 2450км. Косяк не имеет отношение к машине, скорее к обслуживанию. В одном из 4х точек креплений защиты поддона картера заломлен болт. Устранено собственными силами.
5. Пробег 4780, обнаружил что через крышку бачка уходит антифриз - уровень упал заметно. Диагноз поставлен такой: разовое закипание антифриза. Проблема решилась доливкой жидкости. 800 руб
6. 5000 загорелся значёк на панеле - ключик такой красный, означающий что пора на ТО. Устранено собственными силами.
7. 5300 появилась вибрация двигателя и рывки при разгоне, а так же несколько раз загоралась желтая лапочка "ошибка двигателя". Провели диагностику: диагноз -замена ДМВР по гарантии, замены пришлось ждать 3 недели и 1200 км.
8. 7470км заменил свечи. Установил Бош Платинум плюс. Родным свечам Бош супер видимо поплохело одновременно со сменной датчика ДМРВ. Причина замены: не ровная работа двигателя, а так же рывки при разгоне, симптомы прошли сразу после замены. Установка своими силами 450 руб.
9. 8450км время периодически использовать попогрейки. У выключатель подогрева сидений имеет 2 положения HI и Low.
Я и раньше читал, что эти обозначения правильнее перевести Верх и Низ т.к. подогрев происходит ИЛИ сидушки ИЛИ спинки. Вроде как лечится перетыканием 2х проводков в контактом разъеме. В моем же случае тупо не хватает проводов. Указал проблему на ТО-2-10 000. Разбираются.
10. 8860км Видимо не выдержав снегопада, сломался задний дворник. Повис и не подает признаков жизни: причина неисправности - разболталась крепежная гайка. Устранено своими силами.
11. 9700км ТО-2-10 000 цена 3950руб.

Итого цена владения Тигго, не считая бензина от покупки до ТО-2 включительно: 9050руб.

23.01.11 При пробеге в 10300 руки добрались подточить напильником поводок заднего дворника: иначе верхняя часть стекла (окло 40% очищаемой площади) оставалась обсалютно непрочищенной.
Пробег 10600 "приключения" продолжаются: вчера обратил внимание, что при включении обдува из сопел идет жуткая вонь, минут через 20 прикратилась. Сегодня выснил что вонял антифриз который ушел. Видимо, завта поеду в салон, а пока посмотрю что происходит, т.к. не смотря на объективную протечку антифриз все же находится на уровне между крайними отметками. Если верить клубному форуму, то с антифризом я попал конкретно, а не хотелось бы.
За одно вытащил и выбил за не имением нового салонный фильтр. То, что я там увидел, практически повергло меня в ужас: достаточно тостым слоем листья, семена и всякая другая осенняя "шелуха".

Так что в ближайшее время замена салонного фильтра.

24.01.11 Пробег 10640. Завел машу с утра. Завелась, но через 5 секунд заглохла, второй раз завелась нормально, но... Вся машина ходила ходуном, из-за неведомо откуда всзявшейся вибрации двигателя. После прогрева вибрация не прошла. Доехал от "Зои" до 19го гастранома. Кроме вибрации, так же была потеря мощности, повышенный расход бензина, при этом никаких лампочек не загорелось, обороты двигателя в норме. В общем чудеса. После того, как машина постояла 1,5 часа вибрация исчезла. Все жидкости в норме, однако антифриз продолжает "подтекать", так же заметил что следы подтеков на патрубках. Чудеса одним словом.

Но эти "чудеса" заставили меня поехать к дилеру, записаться на диагностику, пусть на гарантийной машине разбирается.

27.01.11 Пробег 10765
Вчера приехал по записи в Первый автомобильный, для диагностики двигателя и устранение течи антифриза и подмокание патрубков.

1.Подмокание патрубков устранили подтянув хомуты взяв за это 250 руб (ну да я не думаю что за эту работу в каком нибудь гараже взяли бы дешевле).
2. Течи антифриза не обнаружили, долили, но почему то в кол-ве значительно привышающем мах уровень, денег не взяли.
3. Причину троение двигателя не обнаружили, хотя провозились 3,5 часа в итоге сказали что у них нет человека понимающего комп. графики, а будет он на следующей день, предложили заменить 1 Свечи; 2 ВВ провода 3 промыть систему.

Сегодня приехав на работе в гараж, выкрутил свечи, собрав консилиум водителей. Свечи значительно подкопченые и в масле, произвел чистку свечей, двигатель стал работать... Песня, а не работа двигателя, у меня кошка громче мурчит
Консилим постановил причину: плохое топливо. Что ж, пока остановимся на этом.
Да еще сегодня обнаружил, что в неизвестном направлениие улетела пластиковая заглушка гайки переднего дворника со стороны водителя, теперь торчит гайка.

15.02.11 Пробег 11100 Ранее описанная проблема с троением прошла, после чистки свечей, но последнее время появилась другая:
При заводе "на ходную" обороты плавают в диапазоне от 2000 до 0, в и тоге машина глохнет. При втором заводе обороты начинаются с 2000 и снижаются до 900 плавно. Но если ехать, особенно заним ходом, машина глохнет. После нескольких попыток все же начинает ехать, но как буд то "кто то держит за задницу" во веремя всего этого цирка горит или мигает лампа неисправности двигателя.
С указаной проблемой посетил сегодня сервис: диагноз - замена "блока зажигания" по гарантии, кроме того замена свечей и чистка энжектора уже за мой счет. Ожидание з/ч 2 недели.
Кроме того, сегодня сообщили что завод отказал в исправлении дефекта связанного с подогревом сидений - признав такую работу нормой. Чешу затылок. Очень хотелось бы прочитать отзовы тиговодов о том, как у них работает попогрейка.

23.03.11 Пробег 12750 Заменен по гарантии блок(модуль) зажигания. Однако последняя проблема (плавающие обороты двигателя при на холодную) решилась как то ранее сама собой. Так же сошла на нет и на клубном форуме. Причина не выяснена. Но на Роснефте больше не заправляюсь, обычно ТНК на астраханке.
К концу февраля так же доработал подогрев сидений, теперь работают как и задумано - подогревая и спину и сидушку в 2х режимах.

КУБИНЕЦ
25.03.2011, 07:57
Много читать там об чем?)))

dimon13tula
25.03.2011, 09:39
Много читать там об чем?)))
Там вкратце что тигго ловчее скаута)))

КУБИНЕЦ
25.03.2011, 09:41
Там вкратце что тигго ловчее скаута)))

А про сравнение с приорой там ничего нет?))

AVA
25.03.2011, 13:13
ПРОЧИТАЛ - НЕ ПОНЯЛ!!! - не помню откуда эта крылатая фраза, но смысл передает верно!!!!! СЛАВА ГОДУРАССКО-КИТАЙСКОМУ ХЛАМПРОМУ!!!!!

Artem_msk
25.03.2011, 13:48
УФ, дочитал! многа букав... понял одно - себе бы ни за какие коврижки бы не взял!

AVA
25.03.2011, 14:47
Человек старался, а Вы - все опшлии!!!!

kefi
25.03.2011, 15:02
Старался не я, старался хозяин автомобиля, я лишь скопировал сюда.

Igo.Est
25.03.2011, 15:19
Дайте аффтару пассат-сарай на недельку.
Он возненавидит свою тиггу :)
Первое ТО на 2000.. писсец... закрутить гайки и проверить не вытек ли антифриз.