Просмотр полной версии : Только что зарегистрировался, Всем здрасьте!!!
karnishov90RUS
25.03.2011, 17:46
Поделюсь немного первыми впечатлениями. Недавно досталя мне В5+ универсал, с турбо-дизелем 131л.с. 2004г.в. Машина сразу же понравилась, и комфортом и своими ходовыми качествами. На дизеле никогда не ездил, ну разве, что пару месяцев на Паджерике. Динамика супер!!! На педаль газа отзывается мгновенно, раз нажал, и едешь себе катишся немного подгазовывая. Посторонних шумов нет, не едит, а "плывет". Мощности вполне хватает.
Хотелось бы услышать несколько дельных советов по эксплуатации и обслуживанию, где и на что обращать внимание.
Willkomen:wave:
Начинай с того, что беспокоит
karnishov90RUS
25.03.2011, 17:54
Никогда не ездил на двигателе с турбиной, отсюда у меня первый вопрос - как лучше глушить мотор, всегда ли надо ждать какое-то время?
GLADIATOR
25.03.2011, 18:05
Вливайсо!маневров на стоянке вполне достаточно.ну а так перед отключением пусть секунд 30 поработает.
sanchesB5
25.03.2011, 19:35
Привет!!.)... если поотжигать хорошенько!- пусть минуту-две.поработает на хх.......
Саня 999
25.03.2011, 21:59
Приветухи пассатоводы! На счёт вопроса karnishov90RUS, попробую состряпать мненьеце, турбина работает с частотой вращения гдето 10000т. обор/мин. соотвецтвенно хороший нагрев ей пресущ, и если вспомнить немного физики быстро остывший металл деформируетца а посему моё мнение дать поработать 20-30сек. на хол. ходу надо! И боле того даже на слегка подостывшем двигуне рекомендую с поворотом ключа зажигания в тапку не давить дать продавить сначала маслецу хорошо. Если кто не согласен со сказаным с удовольствием прочту версии.
komsernik
26.03.2011, 00:13
karnishov90RUS, привет! Поздравляю с достойной покупкой и удачи на дорогах! Сразу оформляй подпись, дабы в последующем все советы были в тему, а не вокруг, да около (кабинет-редактировать подпись).
Почитай для начала FAQ по В5 и В5.5, темы на форуме и вливайся!
Саня 999, в общих чертах ты прав: только добавь еще оборотов хотя бы до 150 000/мин, а то и поболее...
dedanten
26.03.2011, 15:17
Вливайся!:)
Салют, добро пожаловать...
Константин 361
27.03.2011, 19:11
добро пожаловать!!!
Cooller6288
27.03.2011, 23:26
Привет!
Krasnopuziy
29.03.2011, 17:37
камрад мои конгратуляции)))) велкам)))
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:34
Никогда не ездил на двигателе с турбиной, отсюда у меня первый вопрос - как лучше глушить мотор, всегда ли надо ждать какое-то время?
камрад - советую установи турботаймер чтоб не попороть двиган.. тк дизеля на холостых охлаждает движку и турбину до безопасной температурки
Заботы с дизелями
Учитывая качество нашего топлива, владельцу дизельного «Пассата» желательно внести следующие коррективы в периодичность и объем обслуживания. Масло и все без исключения фильтры менять через 10 000 км, а ремень ГРМ – через 60 000 км на 90- и 115-сильных моторах и через 90 000 км – на 110-сильном и V6. Кроме того, надо ежегодно промывать топливный бак и на специальной установке чистить форсунки впрыска. Последние, кстати, отличаются завидной долговечностью. Даже на нашей солярке они выхаживают по 150 000–200 000 км. Примерно столько же при правильной эксплуатации может прослужить и турбина. Чтобы она не испустила дух раньше, надо следить за уровнем масла и не глушить двигатель сразу после остановки, давая ему поработать с полминуты на холостых оборотах.
Во избежание крупных неприятностей, на 90- и 110-сильном моторах желательно сразу поменять не только ремень ГРМ с роликами, но также шестерню коленвала и крепящий ее болт, что предписано делать при каждой второй замене ремня. Причем болт устанавливается по особой технологии. Если ее не соблюсти, шестерня ГРМ может провернуться и тогда – разрушение двигателя…
Кроме того, на двигателях мощностью 90 и 110 сил со временем наверняка придется менять натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов (служит примерно 100 000 км) и расходомер воздуха. Прослабленный натяжитель начинает грохотать, а умирающий расходомер проявляет себя провалами и потерей мощности. Зато ТНВД, входящий в группу риска на любом дизеле, в данном случае вполне успешно ремонтируется.
На 6-цилиндровом двигателе одновременно с ремнем ГРМ надо принудительно менять ремень привода вспомогательных агрегатов и все пять его роликов. Дело в том, что соскочивший или оборвавшийся приводной ремень на этом моторе затягивается под ремень ГРМ. Результат тот же – крупный ремонт двигателя. Следующий момент – проверка вентилятора двигателя на предмет люфта. Если таковой имеется, надо менять вискомуфту вентилятора вместе с подшипником. Иначе разболтавшийся вентилятор может достать до радиатора.
Владельцам V6 следует держаться подальше от сомнительных АЗС и обслуживаться только в фирменном «фольксвагеновском» сервисе или специализированном дизель-центре. ТНВД на этом двигателе довольно дорогой и не ремонтируется. А выходит из строя он даже после неквалифицированной замены топливного фильтра или неумелой попытки слить из него отстой
karnishov90RUS
05.04.2011, 22:37
Всем Большое Спасибо!!!
Первые отзывы. По расходу порадовало - в смешанном режиме трасса-город проехал 550км на полном баке, получилось меньше 10л на сотню. На 15 радиусе, думаю, что низковат просвет, на кочках или лежачих полицейских цепляет задней частью, наверно бампером, что не очень радует. Про турбо-таймер сразу же думал, стоимость сигналки с установкой обойдется примерно в 10 тыщ., позже наверно поставлю.
Не разобрался со складыванием зеркал заднего вида, может кто подскажет.
Для дизеля это много..у бензинки трасса до 7...город9-10....смешаный 8-9...
jkyu9937
18.06.2011, 20:23
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировался на вашем форуме, так что принимайте. Думаю ничего что я из Беларуси. Владельцем авто стал ещё в конце февраля. Пригнали из Литвы. У нас тоже есть в Рб сайт "Клуб Фольксавген-Беларусь", но для себя больше информации черпаю на российских форумах. Есть вопросы-но буду искать похожие темы. До встречи.