PDA

Просмотр полной версии : Пореже открывать холодильник, мыть посуду в наполненной раковине и другие рецепты экономии энергии от Валентины Матвиенко

dr_slam
26.03.2011, 07:12
Оригинальную памятку для петербуржцев приготовили чиновники администрации Петербурга: как экономить тепло и электроэнергию. Оказывается, надо пореже открывать холодильник и чаще мыть окна, сообщает телеканал 100ТВ.

Уже совсем скоро эта занимательная книжица дойдет до потребителя, ее будут распространять в управляющих компаниях. А сейчас несколько выдержек из этой брошюры.

Чтобы в квартирах стало теплее, коммунальщики предлагают:

Почаще мыть батареи и красить их цинковыми белилами, а не масляной краской – она снижает теплоотдачу.
Продукты помещать в холодную духовку, чтобы уменьшить расход энергии аж на 15 %.
Пользоваться посудой с толстым дном и крышками, а еще лучше, купить скороварку – экономия почти в 3 раза.
Также чиновники советуют холодильник открывать реже, но хранить в нем как можно больше продуктов – тогда компрессор будет реже включаться.
И наконец, мыть посуду в наполненной раковине.

http://energovopros.ru/novosti/svet/18864/

мим
26.03.2011, 08:24
Ну а что, это нормальная памятка. В России двери подъездов часто настежь, мясо размораживается под струей воды в раковине, смывные бачки в туалетах текут, машины прогреваются по полчаса во дворах, теплотрассы часто не имеют теплоизоляции и т.д. и т.д. Ничего не экономится. А потом случаются всякие цунами, землетрясения, аномальные лета и зимы. Говорю без иронии.

Короед
26.03.2011, 09:18
Когда люди начнут платить за тепло, газ и воду по реальному расходу, то подобные советы перестанут казаться смешными.

IgorK62
26.03.2011, 16:46
А ну все быстро за цинковыми белилами, а то, блин, батареи греют херово.........

SZ 99
26.03.2011, 23:33
Может для начала поставить банальные терморегуляторы на батареи и не топить до 28 градусов, а потом уже холодильники, посуда и белила?

PUMP
26.03.2011, 23:49
Может для начала поставить банальные терморегуляторы на батареи и не топить до 28 градусов,
это не наш метод

SZ 99
27.03.2011, 01:41
Понял, ну тогда все правильно - не хлопайте холодильником. :)

kefi
27.03.2011, 03:04
А в совей книге она не расказывает как навариваються всякие управляющие компании со своими комунальными, которые не стоят себя и на ети деньги еще ничего не улучшаеться не делаеться, а все тупо в прибыль и в карман.

Slavok
27.03.2011, 08:22
Может для начала поставить банальные терморегуляторы на батареи и не топить до 28 градусов, а потом уже холодильники, посуда и белила?
У нас плата за отопление считается от площади квартиры,а не от расхода гигокалорий и регуляторы ставят для комфорта.

Короед
27.03.2011, 11:18
навариваються

не улучшаеться

не делаеться

Скажите кто-нибудь - откуда взялась вот эта массовая безграмотность? Это не албанский, не какой-то интернет-жаргон, люди по-настоящему уверены, что пишут правильно. Дошло до уже до того, что журналисты на официальных сайтах газет могут написать "кажетЬся".
Извините, наболело.

Road User
27.03.2011, 11:47
Короед, проще не обращать внимания. Тема грамотности регулярно на всех форумах поднимается и везде сводится к одному: как могу, так и пишу. Ну была тройка у человека по русскому. Что ж теперь, молчать всю жизнь?

мим
27.03.2011, 11:48
хе хе. Короед дальше будет только хуже. Русский язык меняется на глазах. Аськи-..уяськи, твиттеры, форумы, миргации населения, уровень образования и педагогических кадров.

Короед
27.03.2011, 12:23
Короед, проще не обращать внимания. Тема грамотности регулярно на всех форумах поднимается и везде сводится к одному: как могу, так и пишу. Ну была тройка у человека по русскому. Что ж теперь, молчать всю жизнь?

хе хе. Короед дальше будет только хуже. Русский язык меняется на глазах. Аськи-..уяськи, твиттеры, форумы, миргации населения, уровень образования и педагогических кадров.
Ваша правда, камрады.

мим
27.03.2011, 12:56
вопрос к живущим в Европе, Германии. Правда что в зимнее время могут оштрафовать за открытую форточку? Я слышал что у коммунальщики ездят по улицам с тепловизором и следят за потерей тепла.

SZ 99
27.03.2011, 12:59

Да здесь, и тройкой то не пахнет. Тройку тоже заработать надо было. :)

Captain Vladimir
27.03.2011, 14:02
вопрос к живущим в Европе, Германии. Правда что в зимнее время могут оштрафовать за открытую форточку? Я слышал что у коммунальщики ездят по улицам с тепловизором и следят за потерей тепла.

Правда-не правда, но даже в Латвии температура батарей в квартире зависит от температуры на улице! Как тока на улице потеплело (зимой имею ввиду) - батарейки приглушают. Похолодало - снова добавляют.
А в Питере - на улице "+" а батареи так жарят до самогог апреля, что мама не горюй! Конечно народ и форточки, а то и окна открывают! Да, терморегулятором батарею можно придушить, но это только в отдельно взятой квартире!
А господа типа тети вали - тока лозунгами живут, а на практике - аппарат административный за последние 5-6 лет вырос чуть не вдвое (и все борются за экономию энергии и с коррупцией)!

alknark
27.03.2011, 14:09
Всем бан за офтоп.

Короед
27.03.2011, 14:13

Нет, до такого пока не дошло (по крайней мере, впервые об этом слышу). Когда человек оплачивает тепло в квартире по счётчику, он сам себя оштрафует за открытую форточку.
У кого индивидуальное отопление, тот платит по расходу газа, соляры или электричества. В многоквартирных домах на каждой батарее стоит счётчик, работающий по принципу испарения.
Может, контроль за открытыми окнами есть в социальных домах, где живут люди на пособии? Да и то, вряд-ли.

Road User
27.03.2011, 14:24
Правда-не правда, но даже в Латвии температура батарей в квартире зависит от температуры на улице! Как тока на улице потеплело (зимой имею ввиду) - батарейки приглушают. Похолодало - снова добавляют.
У меня дома также. Обычный многоквартирный дом в Подмосковье.

Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 13:18

хе хе. Короед дальше будет только хуже. Русский язык меняется на глазах. Аськи-..уяськи, твиттеры, форумы, миргации населения, уровень образования и педагогических кадров.Да чО уж там, если первый и последний президент СССР предлагал "лОжить" и "углУбить". Если уж дикторы центральных каналов по-русски говорить не могут, то что ж от нас ждать... Хотя что уж там дикторы... Вы слышали когда-нибудь интервью министра образования и науки Фурсенко?

мим
27.03.2011, 15:25
ну может это и нормально, жизнь идет, язык меняется. Хотя неприятно слышать и читать тексты, с грубейшими орф. ошибками.

Всем бан за офтоп.
дай хоть в выходной день папе сдеть, начальник

kefi
27.03.2011, 15:59
Скажите кто-нибудь - откуда взялась вот эта массовая безграмотность? Это не албанский, не какой-то интернет-жаргон, люди по-настоящему уверены, что пишут правильно. Дошло до уже до того, что журналисты на официальных сайтах газет могут написать "кажетЬся".
Извините, наболело.

Верная тройка по русскому и потом после 9 класса в ПТУ, мое конечно личное мнение но считаю, что иногда переизбыток ума может работать на вас не в плюс.

Короед
27.03.2011, 16:12
Верная тройка по русскому и потом после 9 класса в ПТУ, мое конечно личное мнение но считаю, что иногда переизбыток ума может работать на вас не в плюс.

Да-да. "Горе от ума" - что-то знакомое...

Lotar
27.03.2011, 16:22
У нас действительно не умеют экономить. И это факт. Я сейчас, например, живу в доме, который утеплен по всему фасаду. И в итоге в квартире жара. Всю зиму спал с приоткрытым окном (термостатов нет). Когда тепло, когда холодно - эти сцуки жарят на все деньги. Пора уже стандарты вводить. Ведь новые дома строят как и строили, по советским СНИПам. Ничего не поменялось. А потом людей надо напрягать, что бы они счетчики за свои деньги устанавливали. А если сейчас счетчики на все поставят, то коммунальщики (водоканал, теплосети) взвоют. И так ноют, что им досталось советское изношенное наследие. Хотя если б не воровали, то давно бы все поменяли. Вот я знаю, что в других городах коммунальщикит трубы ставят магистральные их пластика, а у нас по старинке - металлические, что б каждые три года выкапывать и ремонтировать ибо текут. Какая тут уж экономия.

kefi
27.03.2011, 17:18
У нас действительно не умеют экономить. И это факт. Я сейчас, например, живу в доме, который утеплен по всему фасаду. И в итоге в квартире жара. Всю зиму спал с приоткрытым окном (термостатов нет). Когда тепло, когда холодно - эти сцуки жарят на все деньги. Пора уже стандарты вводить. Ведь новые дома строят как и строили, по советским СНИПам. Ничего не поменялось. А потом людей надо напрягать, что бы они счетчики за свои деньги устанавливали. А если сейчас счетчики на все поставят, то коммунальщики (водоканал, теплосети) взвоют. И так ноют, что им досталось советское изношенное наследие. Хотя если б не воровали, то давно бы все поменяли. Вот я знаю, что в других городах коммунальщикит трубы ставят магистральные их пластика, а у нас по старинке - металлические, что б каждые три года выкапывать и ремонтировать ибо текут. Какая тут уж экономия.

В администрациях воруют по цепочке вплоть до губера, все заказы на работы и строительство отдаютсья своим фирмам с целью сделать подешевле и побоьше денег раздербанить. Не откаты даже, а доля в пополам, наши бюджетные деньги ваши джамшуты, деньги делим, качество и грамотность потраченных никого не ипет.
Про тему других городов, год живу в тамбове, посмотрите для начала етот ролик снятый в 2007г
http://www.youtube.com/watch?v=AaMtTWOI1WQ
А вот интересная песня про губера местного http://files.mail.ru/ME6YDW

Так вот эти шимояны по сей день кладуд асфальт в области, щас еще занялись тем же самым ремонтов домов по программам, кровлю делают, имеют в городе единственные 4 майбаха, кучу джипов, сыноья ездят на бентли и БМВ 7 последнего кузова, действительно избили Гайцов, от чего? от безнаказанности, потому что губер в доле прикроет, а у бетина походу картбланш от володи.

Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 15:44

Lotar раскажи лучше как у вас прошлой зимой снегом весь город был завален, где то видел на yaplakal галерею и сам был той зимой один раз у вас, реально город мусорка, пешком вообще не пройдешь, на машине душа обливалась за днище. А Мэр ваш показуху устроил с лопатами вышел на улицу города и начал убирать снего :) клоуны :) интересна сколько денег списали на вывоз снега той зимой :)

Алекс1975
27.03.2011, 17:19
Да... Видно, что госпожа Матвиенка "Собачье сердце" М. Булгакова так и не прочла... Вот если бы она своим делом занималась.... А то всё хором поют.... Единая россия, однако...

Captain Vladimir
27.03.2011, 18:55
Классно! - Действительно всей Дросней только поют!

Lotar
27.03.2011, 19:09
Lotar раскажи лучше как у вас прошлой зимой снегом весь город был завален, где то видел на yaplakal галерею и сам был той зимой один раз у вас, реально город мусорка, пешком вообще не пройдешь, на машине душа обливалась за днище. А Мэр ваш показуху устроил с лопатами вышел на улицу города и начал убирать снего клоуны интересна сколько денег списали на вывоз снега той зимой

Да это вообще ржачно было бы, если б не было так грустно. Мэром назначили какого то управленца из Газпрома. Такое чмо безхребетное. Показывали как он планерки тогда проводил, голосом срывающимся на фальцет. Вот видно, что человек не руководитель, на хрена спрашивается в калашный ряд с такой мордой то? Ну зима то снежная была, а снег не убирали ВООБЩЕ! Это жесть! Кругом сугробы, лед, наледи. Короче ужоснах! А тут мэр выводит всю свою администрацию с лопатами, да еще и сам с каким то мотоблоком прошелся по снегу. И смех и грех! Ну хорошо хоть его убрали. Сейчас мэром то бандит бывший, морда бандитская, шея толстая - ну все как положено. Но лучше уж пускай бандит, чем чмо. Дороги хоть теперь чистят.
ЗЫ: Да нам вообще везет. Бывший губернатор теперь в администрации президента трудится (на него много уголовных дел заводили, воровал в огромных количествах, Саратовскую область он считал своей вотчиной, даже и сейчас на въездах в саратовскую область стоят стеллы с его вензелями (Д.А. - Дмитрий Аяцков)), предъидущий мэр Аксененко отбывает наказание в местах лишения свободы, глава администрации г. Энгельса (город-сателлит Саратова) сейчас под следствием и под арестом (типа глава группировки), тепершний губернатор Ипатов (а в простонародии Этапов) был замечен в Италии на яхте, задержан итальянскими карабинерами с местными мафиози близ о. Сицилия. Так что мы уже ничему не удивляемся.

kefi
27.03.2011, 20:06
И эти люди про которых ты упомянул и не только они говорят нам как часто можно окрывать дверь холодильника, дышать свежим воздухом или не дышать! Проветривать квартиру переодически полезно для здоровья, а они нам наоборот советуют :) Россея
Энгельс мне показался более почищенным и дороги там получше вроде?

SZ 99
27.03.2011, 20:52

Да нет, конечно. Скажу больше, квартиру нужно не только отапливать, но и проветривать. :)

Lotar
27.03.2011, 21:00
Энгельс мне показался более почищенным и дороги там получше вроде?
Да, Лысенко (это тот кто сейчас под следствием) Энгельс очень круто поднял. Там везде европейского (ну или около того) качества дороги. По сравнению с Саратовом небо и земля. + там еще дорожные развязки строятся, дороги расширяются. Всю прошлую зиму Энгельс убирался идеально, как будто там снег и не выпадал. Там открываются все хорошие магазины, клубы, торговые центры и т.д. Короче потихоньку вся жизнь из Саратова стала переезжать в Энгельс. Жилье там дешевле, коммуналка меньше ну и все такое. И это притом, что раньше Энгельс был захудалым чмошным городишком с дорогами хуже чем в Саратове (а отсутствие дорог в Саратове известно на всю Россию). Все очень хотели, что бы Лысенко стал рулить Саратовом, но он был в не очень хороших отношениях с нашим губером, т.к. метил на его место. Лысенко реальный управленец. И вот когда его убрали (по другому не назовешь, если б все были такие бандиты как Лысенко, то б РФ соперничала с Китаем по приросту ВВП), теперь в Энгельсе дороги не чистят, коммуналка растет и т.д. Т.е решили сравнять эти два города, не Саратов поднять, а Энгельс опустить. Вот как то так.

Сорри за оффтоп.