Просмотр полной версии : Замена линзы в галогеновой фаре
AnatoLiyM
27.03.2011, 21:58
Доброго времени суток.
Вопрос собственно в следующем:
Возможно ли заменить линзу в галогеновой фаре?
AnatoLiyM
28.03.2011, 07:30
Та не за чем? Вообще интерес в том, можно ли ее повернуть. Фара Valeo. Видно, что верхней границы нету, т.е. Она есть, но повернута относительно оси на 15гр. против часовой стрелки.
Нанофизик
28.03.2011, 08:15
С самого начала так? Как вариант может без разбора обойтись вдруг просто лампа криво воткнута, у меня вообще без зеркала не получается лампу верно вставить в этой фаре
AnatoLiyM
28.03.2011, 08:22
После замены фары с хеллы на валео. Поначалу не обращал внимание. А тут углядел. Вторая фара потухла и увидел, что эта х*р как светит!
скорее лампу не так поставили.
Нанофизик
28.03.2011, 08:29
Да вообще эту фару сделали как-то неудобно: если в слепую лампу вставить кажись попал вошла, а зеркалом глянешь и ничего подобного оказывается лампа предательски перекошена
AnatoLiyM
28.03.2011, 08:33
скорее лампу не так поставили.
Пробовали уже! И лампы другие ставили! Без изменений! Вопрос состоит в возможности повернуть линзу...?
Нанофизик
28.03.2011, 08:46
Пробовали уже! И лампы другие ставили! Без изменений! Вопрос состоит в возможности повернуть линзу...?
Возможно все, кто-то вроде разбирал поищите поиском. По-моему где в разделе тюнинга. Рекомендую Вам перед тем как заморочиться с поворотом линзы проверить как лампа в патрон встает с помощью зеркала и фонарика.
...верхней границы нету, т.е. Она есть, но повернута относительно оси на 15гр. против часовой стрелки. ...
Поясните вся линия верхней границы повернута или линия с изломом и правый излом повернут на 15 град против часовой стрелки?:shock:
AnatoLiyM
28.03.2011, 09:00
Говорю же пробовали уже все. Остался только вариант повернуть линзу. Что касается поиска - это п...ц! Целый вечер вчера убил - не нашел! В разделе "тюнинг" есть разбор фары, но нету снятия линзы! На б5 меняли линзы, на б6 - не нашел.
AnatoLiyM
28.03.2011, 22:57
http://184.72.239.143/mu/515fd74c-d9e8-3a4e.jpg
Правая фара светит лучом! Лампа стоит в пазах! Фара снималась. Вопрос: шо за гадость такая?
МаксиМ-UFA
28.03.2011, 23:29
Говорю же пробовали уже все. Остался только вариант повернуть линзу. Что касается поиска - это п...ц! Целый вечер вчера убил - не нашел! В разделе "тюнинг" есть разбор фары, но нету снятия линзы! На б5 меняли линзы, на б6 - не нашел.
Линзу возможно повернуть только после разбора фары.
AnatoLiyM
29.03.2011, 07:27
А как она крепится? Стоит ли лезть? Или смириться?
Есть конторы которые вкорячивают диоды в фары,например вот эта http://www.lightdns.ru/ , они могут разобрать и сделать, но удовольствие это не дешёвое.
МаксиМ-UFA
29.03.2011, 09:39
А как она крепится? Стоит ли лезть? Или смириться?
Ну смотря на сколько тебя это волнует. Если хочешь просто сделать, чтобы было как положенно то думаю париться не стоит, а если уж тебя действительно это беспокоит и напрягает, то можно и заморочиться, но есть вариант что при разборе корпуса фары мона её и сломать и придется покупать новую.
Вот здесь можно почитать про разбор: http://www.passat-club.ru/forum/threads/19576-Покраска-корпуса-фары-в-черный-цвет/page2
AnatoLiyM
29.03.2011, 10:51
Спасибо!
Читал уже.
AnatoLiyM, если очень парит это, и есть каско,то лучше почитай что там написано в правилах, а там написано что как правило остекление меняется без справок из определ. органов.
затем посматри в барахолке то что тебя интерисует
далее делаешь маленький стук по фаре и милости просим в страховую. получаем денюшку и покупаем фару нормальную.
но всеже попробуй сначала повернуть линзу сам не доволен на этой машине свои светом. ближний выставлен по уровню(регулировал и на Шкоде и на фольце),а даьний не устраивает как светит!
Сергей_5555
24.12.2019, 20:35
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял галогеновые линзы в фарах на пассате? У них известная проблема, рано сгорают линзы. Или кто-то как-то по другому решил данную проблему?
Хочу попробовать поставить ксенон в туманки 2800 К, не знаю поможет или нет.
За ранее спасибо за отзыв
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял галогеновые линзы в фарах на пассате?
Есть тема- меняли и мыли тоже. Ищите на этом сайте.
Сергей_5555
24.12.2019, 23:35
Есть тема- меняли и мыли тоже. Ищите на этом сайте.
Искал сидел часа три, ничего не смог найти.
Гугл в помощь...и видео и т.п... и т.д.
например https://www.drive2.ru/o/b/457278365850713546/ (принцип одинаков..)
Всем доброго времени!
Машина седан,дизель 2008г.
Хочу сделать нормальный свет,родные линзы уже не светят (галоген)
Кто уже делал,поделитесь опытом,как аккуратно разобрать и собрать фару и какие линзы оптимально поставить. Хотел поставить Които(считаются самые лучшие-Япония),но они большие очень,говорят не влезут. Посоветовали Aozoom(Китай). Ксенон не предлагать,только LED.
Есть конторы,которые занимаются автосветом-хотят 25000 за линзы и работу,в течении дня делают. Но с учетом,что такие линзы я нашел за 10к новые на авито,отдавать 15к за работу я бы не хотел,да и самому интересно это сделать.
Вообщем хочу купить бу фары и не спеша их перебрать и потом просто поменять местами,старые продать..
Будет отличный ближний и ДВА ДАЛЬНИХ.
Кто может подсказать в чем разница между галогеновыми фарами разных производителей,которые шли в оригинале,Valeo,Hella..
Как отличить фары с праворульных авто от леворульных и можно ли их как то перестроить?
Может есть какие то отличия по годам или они все взаимозаменяемые?
Ищу фары что бы установить в них Bi-Led линзы.
933869338793388933899339093391933929339393394