Просмотр полной версии : КПК в качестве GPS навигатора
Сорри, если тема уже поднималась (лень искать было). Вот подумываю взять себе этот девайс: http://www.003.ru/model/TVMgV2luZG93cw==/5100_1131.html
КПК покупаю впервые, но хочу именно со встроеным gps. Не хочу никаких соеденений через синезуб и т.д.
Кто юзает у себя навигацию через кпк? Какие плюсы, минусы? У чему быть готовым?
Так же хотел узнать по поводу крепления в тачке. С этим кпк в комплекте даётся крепление, но я так понял, что это присоска на стекло. ИМХО фуфел. Есть какие нибудь альтернативы крепления?
intrepid3
17.04.2006, 23:48
Сорри, если тема уже поднималась (лень искать было). Вот подумываю взять себе этот девайс: http://www.003.ru/model/TVMgV2luZG93cw==/5100_1131.html
КПК покупаю впервые, но хочу именно со встроеным gps. Не хочу никаких соеденений через синезуб и т.д.
Кто юзает у себя навигацию через кпк? Какие плюсы, минусы? У чему быть готовым?
Так же хотел узнать по поводу крепления в тачке. С этим кпк в комплекте даётся крепление, но я так понял, что это присоска на стекло. ИМХО фуфел. Есть какие нибудь альтернативы крепления?
По моему разумению экранчик у кпк для навигации маловат и голосовое сопровождение еле слышно, а так, все стандартно. Спец. жакеты для крепления в авто, встречал только у айпака. К нему даже флэш жакет с ав-вых. есть. В принципе прилагающийся кронштейн-присоску можно доработать, установить поцивильному. Да и звук можно пустить через ус-ль, на скрыто установленный дополнительный динамик или на штатную акустику. Зато к кпк, можно подключить спец. пейджер (пилот навигатор), и по протоколу блютуз, получать сообщения о пробках, с отображением на карте. Если на пути следования образовалась пробка, кпк предложит альтернативный путь объезда. На стационарных системах пока этого нет. И опять же , это самый бюджетный вариант навигации + кпк.
По моему разумению экранчик у кпк для навигации маловат и голосовое сопровождение еле слышно, а так, все стандартно. Спец. жакеты для крепления в авто, встречал только у айпака. К нему даже флэш жакет с ав-вых. есть. В принципе прилагающийся кронштейн-присоску можно доработать, установить поцивильному. Да и звук можно пустить через ус-ль, на скрыто установленный дополнительный динамик или на штатную акустику. Зато к кпк, можно подключить спец. пейджер (пилот навигатор), и по протоколу блютуз, получать сообщения о пробках, с отображением на карте. Если на пути следования образовалась пробка, кпк предложит альтернативный путь объезда. На стационарных системах пока этого нет. И опять же , это самый бюджетный вариант навигации + кпк.Про этот пейджер я знаю. Первое время я хочу юзать карту без этого пейджера. Просто посмотреть хотябы как это будет работать.
Что за фирма айпак? У них сайт есть, где мона продукцию оценить?
intrepid3
17.04.2006, 23:56
Про этот пейджер я знаю. Первое время я хочу юзать карту без этого пейджера. Просто посмотреть хотябы как это будет работать.
Что за фирма айпак? У них сайт есть, где мона продукцию оценить?
HP.
VictorMSK
18.04.2006, 00:27
Не знаю. Я поездил пару часов и убрал нафик. Лучше я по бумажной карте буду ехать, зато точно знаю, сколько поворотов мне проехать надо и где повернуть. И маршрут сразу запоминаешь, а не просто ждешь, когда подвисший КПК вспомнит, что тебе надо подсказать куда ехать.
Не знаю. Я поездил пару часов и убрал нафик. Лучше я по бумажной карте буду ехать, зато точно знаю, сколько поворотов мне проехать надо и где повернуть. И маршрут сразу запоминаешь, а не просто ждешь, когда подвисший КПК вспомнит, что тебе надо подсказать куда ехать.Ну тут на самом деле много зависит от самого кпк. Если у тя проц в нем слабенький, то он соотв-но и думает дольше. Ещё зависит от качества жпс приёмника и от того, где ты находишься. Если вокруг стоят плотно дома, то и связь будет дерьмовая.. Я у одного человечка посмотрел как все работает и поэтому тоже захотел себе такую весч. У него ничего не тормозило и все было четко
Вообще, КПК - это а приори глючная вещь.
Я уже писал об этом раньше, но если лень юзать поиск, то повторюсь.
У меня навигация состоит из HP IPAQ 4700 + gps приемник на синезубе + PocketGPS Pro Moscow.
1. ИМХО удобней, когда gps приемник не всторенный, а работает по синезубу. Работа приемника от батареи составляет порядка 8ми часов. За все время заряжал его раза три-четыре.
2. Сама програма навигации (Pocket GPS pro) работает корректно, иногда, в очень редких случаях не учитывает закрытые проезды на улицах в связи с ремонтом и т.д. Однако в проге есть функция перепркладки маршрута в случае если ты с него ушел. Обновления карты Москвы и МО происходит раз в квартал (бесплатно). Обещают делать промежуточные обновления раз в месяц за символические деньги.
3. По поводу КПК. Тот asus, который ты выбрал, обладает экраном низкого разрешения, поэтому размер катры, отображаемый на нем будет вполовину меньше, чем на КПК с VGA экраном (разрешение 640х480). Я что-то не припомню моделей КПК с ВГА экраном и втроенным ГПС приемником.
4. В комлекте с прогой давалась пробная карточка на загрузку пробок (эта услуга платная и стоит 5 баксов в месяц). Загрузка пробок происходит через моб тел по GPRS, а затем передается по синезубу на КПК. Это очень геморно и того не стоит, поскольку точность пробок оставляет желать лучшего. За пробные две недели юзанья загрузки пробок буквально ни разу мне не понадобилось и не помогло.
5. На моем КПК звук достаточно громкий, поэтому звуковое сопровождение слышно отлично. При этом громкость стоит чуть больше среднего.
6. По поводу глюченности КПК. Многие так говорят, но за полтора года использовная машинка меня ни разу не подвела.
7. Крепление в машину. Присоски - это чушь собачья. Шведская фирма которая занимается производством держателей для мультмедия-устроиств в машине называется Brodit (www.brodit.com). Там надо выбрать крепежную платформу (ProClip Mounting Platform) именно для твоей модели машины и соотвественно держатель для твоего КПК (PDA, Handhelds). Купить или заказать можно в Москве у единственных представителей этой фирмы Макцентре (http://www.maccentre.ru). Это крепление сделано из АБС пластика, который смотрится в тыщу раз лучше чем присоски и крепится надежнее.
8. В итоге у меня есть КПК который заментяет мне комп. в трудную минуту, и навигация в машине, которая меня часто спасает, если надо ехать куда-то в незнакомое место. Бумажная карта - это хорошо, а нави лучше и удобнее.
Freem
+1.
Тоже пользуюсь связкой HP IPAQ 4700 + gps приемник на синезубе + PocketGPS Pro Moscow.
До этого был митак со встроенным GPS.
Бумажную карту уже 1.5 года в руках не держал.
Если приспособиться, вещь просто незаменимая!
Director
18.04.2006, 12:03
Вот какой девайс нужно брать :thumbup: :super:
http://www.mobile1.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=4171
Да! Девайс реально мегазачОтный!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Это удобно для пешеходов :)
А для авто нужен экранчик побольше.
Если нужна чисто навигация, то экран НР4700 - то, что нужно (по размерам)
Alexandro
18.04.2006, 13:12
Товарищи ! Привозите дивайсы на встречу ! Хочется поюзать, как это смотрится на HP4700 :)
у него экран очень мелкий - 2.7 дюйма, т.е. как на Qtec S100. На айпке 4700 экран 4дюйма. Народ! Торопитесь 4700 уже сняли с производства и будет ли замена ему - неизвестно. HP сосредоточится на коммуникаторах.
у него экран очень мелкий - 2.7 дюйма, т.е. как на Qtec S100. На айпке 4700 экран 4дюйма. Народ! Торопитесь 4700 уже сняли с производства и будет ли замена ему - неизвестно. HP сосредоточится на коммуникаторах.
Фрем, слушай, а ты не пробовал как-нибудь завести сигнал с КПК на Prology монитор? Вот это реальная крутатень была бы. Экран 7 дюимов и звук можно через ФМ на штатные колонки. Интересно это возможно? :shock:
на КПК нет видео входа/выхода. :( а так было бы круто!
а ля http://www.digipoint.ru/index.php?categoryID=85
Неужели нет проги, что бы через ЮСБи хвост гнать аудио-видео сигнал?
Неужели нет проги, что бы через ЮСБи хвост гнать аудио-видео сигнал?
теоретически-то все возможно, но практика...
Тоже имею в наличии НР 4700. Подскажите какой приёмник синезубый лучше взять? И какая карта лучшая по Москве.
Тоже имею в наличии НР 4700. Подскажите какой приёмник синезубый лучше взять? И какая карта лучшая по Москве.
И приемник и карту бери как у Freem'а - самый хороший вариант по сочетанию цена/качество. :thumbup:
у меня приемник Royaltech bluetoth mini. Щас есть новая модель xmini
а по деньгам что? У меня Лукс 720
Посоветуйте где лучше приобрести? Хотелось бы подскочит, чтоб всё обьяснили а не через инет. Желательно северо-восток Москвы.
Посоветуйте где лучше приобрести? Хотелось бы подскочит, чтоб всё обьяснили а не через инет. Желательно северо-восток Москвы.
Занимается всей этой хренью Макцентр на Николоямской. http://www.maccentre.ru.
Там можно и приемник купить и прогу. Все установят и объяснят что к чему.
а по деньгам что? У меня Лукс 720
приемник с блутус стоит около 150 уёв, плюс прога навигации 120.
Цены на сайтах примерно одинаковые (palmshop.ru palmstore.ru) На них предлагают купить приемник и прогу с символической скидкой. (все вместе 255 уёв)
А где вообще посоветуете брать кпк? Через инет не предлагать т.к. хочу в руках сначало повертеть, пощупать, проверить на битые пикселя и т.д. Ну сами в общем понимаете :)
Склоняюсь поехать на савёловский рынок, там их дохрена везде продают. Но опять же опасение есть, как бы не купить какой нибудь левак
А где вообще посоветуете брать кпк? Через инет не предлагать т.к. хочу в руках сначало повертеть, пощупать, проверить на битые пикселя и т.д. Ну сами в общем понимаете :)
Склоняюсь поехать на савёловский рынок, там их дохрена везде продают. Но опять же опасение есть, как бы не купить какой нибудь левак
Ну ё-мое! В макцентр езжай!
Несмотря на все ваши советы, приобрёл то, к чему и склонялся больше всего - Asus 636. Радости нет предела :) Очень доволен машинкой! Никаких глюков, багов и т.д. ГПС работает отлично, так что ктобы не говорил, что переносной gps на блютусе, лучше чем встроеный - не поверю :) У моего друга переносной gps. Спутники ловит по времени так же и работает один в один так же.
У этого же друга только винда 2003, а у меня 5. Поэтому возник конфликт, когда я запустил его версию проги (крякнутую) Gps pro Moscow. Пришлось покупать самую свежую версию. Там интерфейс переделан немного и новые фишки добавлены. Так, что если кому надо будет - пишите в личку. Запишу диски и привезу на встречу
Несмотря на все ваши советы, приобрёл то, к чему и склонялся больше всего - Asus 636. Радости нет предела :) Очень доволен машинкой! Никаких глюков, багов и т.д. ГПС работает отлично, так что ктобы не говорил, что переносной gps на блютусе, лучше чем встроеный - не поверю :) У моего друга переносной gps. Спутники ловит по времени так же и работает один в один так же.
У этого же друга только винда 2003, а у меня 5. Поэтому возник конфликт, когда я запустил его версию проги (крякнутую) Gps pro Moscow. Пришлось покупать самую свежую версию. Там интерфейс переделан немного и новые фишки добавлены. Так, что если кому надо будет - пишите в личку. Запишу диски и привезу на встречу
Поздравляю! А советы - это всего лишь советы, и правильно, что никого не послушал. По поводу записи проги на диски - не получится. Одна лицензия на прогу действует только на одном девайсе (определяет ID код КПК). Итоговый ключ надо получать путем отправки номера лицензии и доп. кода в СЦ Макцентра - поэтому не получится установить прогу на несколько КПК. Есть выход - взять крякнутую версию и обновить ее с сайта производителя. Но на надо указывать номер лицензии. Поэтому нужно, чтобы хоть у одного была лиц. версия.
Поздравляю! А советы - это всего лишь советы, и правильно, что никого не послушал. По поводу записи проги на диски - не получится. Одна лицензия на прогу действует только на одном девайсе (определяет ID код КПК). Итоговый ключ надо получать путем отправки номера лицензии и доп. кода в СЦ Макцентра - поэтому не получится установить прогу на несколько КПК. Есть выход - взять крякнутую версию и обновить ее с сайта производителя. Но на надо указывать номер лицензии. Поэтому нужно, чтобы хоть у одного была лиц. версия.Не гони :) при мне один чел скопировал свою прогу (крякнутую) другому на кпк и всё работало :) Я же не лицензию покупал, а кряканую :) Нафига мне выкладывать 100 зелёных за прогу, которую мона купить за 500р.? Тем более, что они абсолютно ничем не отличаются.. Разве, что я не смогу подрубить услугу обнаружения пробок на дорогах
Не гони :) при мне один чел скопировал свою прогу (крякнутую) другому на кпк и всё работало :) Я же не лицензию покупал, а кряканую :) Нафига мне выкладывать 100 зелёных за прогу, которую мона купить за 500р.? Тем более, что они абсолютно ничем не отличаются.. Разве, что я не смогу подрубить услугу обнаружения пробок на дорогах
Я и не гоню ;) Я подумал, что ты официальную прогу купил, а ты крякнутую :(
Я вообще сторонник того, что отечественных разрабов надо не обижать и покупать их проги.
Я вообще сторонник того, что отечественных разрабов надо не обижать и покупать их проги.Ну согласись, что каждому своё. Я просто не понимаю зачем надо переплачивать 2500р. за тоже самое? Еслиб не было никаких альтернатив и крякнутых версий, то есессно я бы выложил и 100 грин за эту прогу. Тут дело лично каждого и каждый сам выбирает для себя, что ему нужно :)
VictorMSK
22.04.2006, 13:43
Ser13 - Тогда хоть поменьше бравады проявлять надо. Вы воруете, да еще и хвастаетесь. Машинку то небось купили, или угнали у соседа? Каждому свое, не так ли? Зачем переплачивать 30 тыс долларов за то, что можно угнать бесплатно? Ладно, не хочу утрировать и разводить оффтопик, но хочу чтобы это было предупреждением всем пользователям форума. Не у всех есть деньги на софт (хотя, учитывая стомость Б6...), так хоть не надо хвастаться такими вещами, как ломаный софт.
Ser13 - Тогда хоть поменьше бравады проявлять надо. Вы воруете, да еще и хвастаетесь. Машинку то небось купили, или угнали у соседа? Каждому свое, не так ли? Зачем переплачивать 30 тыс долларов за то, что можно угнать бесплатно? Ладно, не хочу утрировать и разводить оффтопик, но хочу чтобы это было предупреждением всем пользователям форума. Не у всех есть деньги на софт (хотя, учитывая стомость Б6...), так хоть не надо хвастаться такими вещами, как ломаный софт.Мля я че хвастаю чтоль епт? Что за наезды? Я наоборот предложил всем желающим записать и привезти на встречу, а меня ещё и упрекают в чем то.. Я в шоке! Не хотите - не надо
VictorMSK
23.04.2006, 13:56
Ser13 - Я не наезжал, это было ИМХО. Просто у меня за плечами 5 лет разработок ПО, поэтому я понимаю, за что "переплачивать", как вы выразились.
Я вообще сторонник того, что отечественных разрабов надо не обижать и покупать их проги.
А я сторонник того, что делить официальное ПО на "наше" и "ненаше" аналогичное зло.
Ser13 - Я не наезжал, это было ИМХО. Просто у меня за плечами 5 лет разработок ПО, поэтому я понимаю, за что "переплачивать", как вы выразились.Я не спорю, что то, чем ты знимаешься - это тяжелая и кропотливая работа, которая требует много времени, здоровья и нервов. Но от пиратов имхо Россия ещё долго не сможет избавиться. Поэтому, чтобы ты там не говорил и каково бы твоё мнение не было о российском софте и о его ценах - он все равно будет продаваться за копейки из под прилавка. Просто люди сами выбирают надо им переплачивать или нет.
Да, уважай своих коллег и покупай лицензионный софт. Кто против то? Лично мне это не надо. В общем, друг, давай не будем разводить тут флуд ибо тема совсем про другое. Если хочешь погоорить на эту тему, то давай лучше в ЛС.
Напоминаю всем, что предложение о копировании проги до сих пор в силе. Кому надо - пишите в личку
А я сторонник того, что делить официальное ПО на "наше" и "ненаше" аналогичное зло.
ИМХО делить на наше и не наше - НАДО. Вот к примеру наши проги в большинстве своем стоят не так высоко, как зарубежные аналоги. И программа навигации и, например, словарь Лингво - стоят для России вполне приемлемо. А теперь возьмем к примеру Фотошоп. Я понимаю, что это вещь профессиональная и многие на ней делают свой хлеб. Я просто использую его для обработки своих фотографий и для этого мне жалко те 900 баксов, которые он стоит. Стоил бы 200-300 долларов - купил не раздумывая.
Мораль такова: цены отечественных продуктов адаптированы к нашим ценовым уровням, а буржуйские проги стоят в разы дороже и не учитываю "страновую специфику".
А с какого перепугу они должны учитывать региональную специфику? Это попахивает дискриминацией. Есть цена, определенная исходя из возможностей программы, ее положения на рынке и, наконец, исходя из денежных средств, затраченных на разработку. А они в случае фотошопа, поверь моему софтклабовскому опыту, несопоставимы ни с лингво, ни с покетджипиэс. Просто надо создать такие условия, чтобы моральный аспект приобретения лицензионного софта был заменен невозможностью купить левизну. Опять же ВТО была бы довольна (мысли шире психологии вороньей слободки :wave: ). Была бы возможность, буржуи бы тоже пиратили, но ее нет, и они покупают лицензии. И это правильно :thumbup:
А с какого перепугу они должны учитывать региональную специфику? Это попахивает дискриминацией. Есть цена, определенная исходя из возможностей программы, ее положения на рынке и, наконец, исходя из денежных средств, затраченных на разработку. А они в случае фотошопа, поверь моему софтклабовскому опыту, несопоставимы ни с лингво, ни с покетджипиэс. Просто надо создать такие условия, чтобы моральный аспект приобретения лицензионного софта был заменен невозможностью купить левизну. Опять же ВТО была бы довольна (мысли шире психологии вороньей слободки :wave: ). Была бы возможность, буржуи бы тоже пиратили, но ее нет, и они покупают лицензии. И это правильно :thumbup:
Это все понятно. Но возьми к примеру Виндовс. Microsoft начинает делать виндовс для развивающихся стран, значительно дешевле по цене. Все заключается в том, что 800 евро в Германии и в России - это большая разница. Отечественные разрабы (1С, и проч.) учитывают реальный уровень цен для России, а буржуйские нет.
КПК -любой..+ приемник и карта(могу скачать) и все довольно удобная штука...
КПК -любой..+ приемник и карта(могу скачать) и все довольно удобная штука...
Держатель мне не нравится, НО удобно в том плане, что он на торпедо стоит.
У меня другой держатель.
Касаемо покета - тоже не ахти, разрешение не ВГА. У меня старый добрый глюченный айпак 4700.
Касаемо ГПС приемника - прикреплен неудачно. Нафига его вообще крепить. У меня тоже роялтек, но мини. Так вот на нем ножки из нескольящей резины - просто ставишь на торпедо и он не скользит почти, только на резких поворотах на большой скорости.
Ой камрады, заразил вы мина. Какой блютуз приёмник брать к маему Loox-y 720-му?
Карт у мина штуки три есть.
Ой камрады, заразил вы мина. Какой блютуз приёмник брать к маему Loox-y 720-му?
Карт у мина штуки три есть.
Royaltek BT x mini
Держатель мне не нравится, НО удобно в том плане, что он на торпедо стоит.
У меня другой держатель.
Касаемо покета - тоже не ахти, разрешение не ВГА. У меня старый добрый глюченный айпак 4700.
Касаемо ГПС приемника - прикреплен неудачно. Нафига его вообще крепить. У меня тоже роялтек, но мини. Так вот на нем ножки из нескольящей резины - просто ставишь на торпедо и он не скользит почти, только на резких поворотах на большой скорости.
Я приемник просто показал...а от у меня в бардачке лежит...
незнаю, незнаю - все ж таки все это колхозом попахивает. Лучше те деньги, кот. тратьсо на покупку КПК, всех проводов, ГПС приемника - придержать, поднакопить и сделать нормальную 2-х диновую морду. А уж к ней скрытно подключить ГПС - смотрецо будем нааааааамного зачетнее. Вон люди ужо делали - зачОт по всем статьям был.
я уже купил себе 2-de[ диновую игрушку...рамку ищу....
VictorMSK
25.07.2006, 16:17
2deflep - пАкАжи мне людей, которые сделали!!!!
Кстатиии, а Alpine 2din который тут мы долго и упорно обсуждали, поддерживает подключение навигации? Если да, то что за модуль к нему надобно подключать?
2Михалыч - а че купил то? :) покаж!
я уже купил себе 2-de[ диновую игрушку...рамку ищу....
рамка у официалов продаецо!
2deflep - пАкАжи мне людей, которые сделали!!!!
Кстатиии, а Alpine 2din который тут мы долго и упорно обсуждали, поддерживает подключение навигации? Если да, то что за модуль к нему надобно подключать?
2Михалыч - а че купил то? :) покаж!
У алпайна 2дин есть РГБ вход для нави-системы. Ставишь модуль от carmani, а показания с него выводятся на экран головы.
dedanten
25.07.2006, 16:29
Люди!!!!!!!
Есть какие нить варианты с Нокио 7710?
Точно делал Навигаторов, остальных сейчас не помню, пошарюсь по форуму, найду ссылки и скину в эту тему.
dedanten
25.07.2006, 16:32
Точно делал Навигаторов, остальных сейчас не помню, пошарюсь по форуму, найду ссылки и скину в эту тему.
Пасиб :bow: :bow: :bow:
Вот такую штучку....там вроде все есть....
А сколько рамка стоит у официалов...у меня под дерево....
а сейчас 2 дина....вот сфоткую и отправлю фото....
Мне ета хрень не нравится когда морозы были то вообще лучше не включать....эта хрень не для наших дорог и погод....
dedanten
04.08.2006, 14:21
Ау!!! Есть у когонить инфа про навигатор на базе Нокио 7710?
nick (78 rus)
05.08.2006, 12:50
Могу сказать точно , не обязательно покупать дорогую модель КПК с гэпээсом .
Можно купить HP2210 и для него продается модуль (стоит около 80 бэ) , кот вставляется в разъем Compact Flash . Для удобства покупается держатель для КПК .
Экономия будет баксов 200-250 .
Это я , мало ли кто-нить на бюджет тоже смотрит
Юзаю несколько дней следущую связку:
i-mate JAMin (он же Q-tek S200) +
GPS по Bluetooth (чип III-его поколения - типа послений)+
PocketGPS Pro ver.2.4.192
Впечатления:
нравиццо, но глюковато;
удобно, но есть ошибки с развязками.
questions are wellcome :cool:
мне бы навигацию для покета по германии типа том-том...
мне бы навигацию для покета по германии типа том-том...
Именно её (Том-том с картой Германии для КПК) буду искать на днях! (пару дней назад напоролся, но почему-то не скачал :o )
Именно её (Том-том с картой Германии для КПК) буду искать на днях! (пару дней назад напоролся, но почему-то не скачал :o )
Вопщим некагда асобо писать, но...
Карта - лучшее что я видел.
Все что я тестил раньше - курят в стороне.
Есть псевдотрёхмерный вид, ночной режим, прекрасно работает в связке с блютус- антенной.
Качай атсюда:
Саму прогу
http://rapidshare.de/files/33304568/iGO.rar
Карту бундеса:
http://rapidshare.de/files/29195030/Germany.part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/29197060/Germany.part2.rar.html
Будуд вапросы - пешы.
в приложении - универсальная лицензия на все карты которые есть и будуд.
Ат себя дабавлю тем, кто хочет стационар в машину...
Я са связкой КПК + блютуз антенна на поясе в чехле катался на велике, ходил пешком, полечу в самолёте (народ эту антеннку тестил - работает около иллюминатора!!!), поплыву на корабле и в поезде.
Гибкость - пепец!
Настроек - ну уж поболее чем на всех этих штатках.
Голос на выбор - мужской или женский. Можно свой записать. Карта обновляецо на раз - два за пару минут через инет. Правда, iGO пока еще не зарелизился, но скоро. MoscowGPSPro часто обновляецо.
А папробуйте вы сваю системку из машинки вытащить!
А на другую машинку (подменную) переставить?
А на велик :lol: прикрутить?
И на последок. о себестоимости.
Антенна мне обошлась с доставкой в офис в 107 долларей в комплекте с поясным чехлом, автозарядкой и сетевой зарядкой. Акку антенны живёт около 15 часов.
Покет у меня уже был. Хароший покет VGA новый стоит около 500 бачей. QVGA - от 250...
Карта... Хм.. ну, пока я не заплатил. Как будет релиз - точно отдам кровные, ибо от проги в восторге!
Есть псевдотрёхмерный вид, ночной режим, прекрасно работает в связке с блютус- антенной.
Качай атсюда:
Саму прогу
http://rapidshare.de/files/33304568/iGO.rar
Карту бундеса:
http://rapidshare.de/files/29195030/Germany.part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/29197060/Germany.part2.rar.html
Будуд вапросы - пешы.
в приложении - универсальная лицензия на все карты которые есть и будуд.
По скриншотам видно, что прога зачётная! :thumbup:
Рапиду ненавижу!!!! :1puke:
Прогу - скачал, лицензию - тоже,
а вот с картой - облом: "ждите 220 минут".... :mad: :help: :help: :help:
Можешь куда-нить в другое место залить?....
Например на http://www.megaupload.com/ru/ ?
иль ещё куда, а?...
А по сравнению с Том-том?...
Тот-том тоже курит?... :D
2 BitSa
Спасиба камрад! Буду кочать и валить в бундез!
А вот, если кому надо, описание к iGo (http://www.i-go.com/download/iGO_2006_SD_User_Manual_UK_v1_09.pdf).
А по сравнению с Том-том?...
Тот-том тоже курит?... :D
Честно говоря Том-Том не ставил :lamo: как-то руки не дошли...
Но ПокетГПС отдыхаед точно...
В любом случае прога iGO - мастхэв!
dedanten
22.09.2006, 12:49
Честно говоря :lamo: как-то сруки не дошли...
:nod: :nod: :nod: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Честно говоря Том-Том не ставил :lamo: как-то руки не дошли...
Но ПокетГПС отдыхаед точно...
В любом случае прога iGO - мастхэв!
Мастхэв-то - мастхэв...
Это и по скринам видно! :nod:
но без карты не запускается!!! :(
а карта не скачивается - вечером будет попытка номер два.... :1poke:
И всё же тот-том тоже хочу поставить, 6-ой.
Сравнивать буду... :D
Мастхэв-то - мастхэв...
Это и по скринам видно! :nod:
но без карты не запускается!!! :(
а карта не скачивается - вечером будет попытка номер два.... :1poke:
И всё же тот-том тоже хочу поставить, 6-ой.
Сравнивать буду... :D
Тибе русскаю карту присладь? Или ты в Бундесе щас?
Германия:
1 часть:
http://www.box.net/public/6xr3qnrx8b
2 часть:
http://www.box.net/public/96rpt8aam1
3 часть:
http://www.box.net/public/efg6fqmmok
Пароль на скачку: Loox (После скачки переименовать .exe в .fbl)
dedanten
22.09.2006, 16:58
Ат себя дабавлю тем, кто хочет стационар в машину...
Я са связкой КПК + блютуз антенна на поясе в чехле катался на велике, ходил пешком, полечу в самолёте (народ эту антеннку тестил - работает около иллюминатора!!!), поплыву на корабле и в поезде.
Гибкость - пепец!
Настроек - ну уж поболее чем на всех этих штатках.
Голос на выбор - мужской или женский. Можно свой записать. Карта обновляецо на раз - два за пару минут через инет. Правда, iGO пока еще не зарелизился, но скоро. MoscowGPSPro часто обновляецо.
А папробуйте вы сваю системку из машинки вытащить!
А на другую машинку (подменную) переставить?
А на велик :lol: прикрутить?
И на последок. о себестоимости.
Антенна мне обошлась с доставкой в офис в 107 долларей в комплекте с поясным чехлом, автозарядкой и сетевой зарядкой. Акку антенны живёт около 15 часов.
Покет у меня уже был. Хароший покет VGA новый стоит около 500 бачей. QVGA - от 250...
Карта... Хм.. ну, пока я не заплатил. Как будет релиз - точно отдам кровные, ибо от проги в восторге!
Я писал о стационаре установленном на заводе, и про европу, точность выше и глюков меньше. А карты на стацонарах ничуть не хуже той, которую указал ты.
Германия:
1 часть:
http://www.box.net/public/6xr3qnrx8b
2 часть:
http://www.box.net/public/96rpt8aam1
3 часть:
http://www.box.net/public/efg6fqmmok
Пароль на скачку: Loox (После скачки переименовать .exe в .fbl)
Скачал! Спасибо!!! :thumbup: :mat:
Офигенно! :mat:
PоcketGPS Pro не то что "курит" - "сосёт", извините....
2BitSA Выложи Москву, плиз!!!
Скачал! Спасибо!!! :thumbup: :mat:
Офигенно! :mat:
PоcketGPS Pro не то что "курит" - "сосёт", извините....
ну а как ТомТом па сравнению с Айго?
ЗЫ карта России:
http://slil.ru/23163309
ну а как ТомТом па сравнению с Айго?
ЗЫ карта России:
http://slil.ru/23163309
Спасибо! :super:
/по торренту скачал все-при-все карты европы; кому надо - могу выложить/
Как только флешку куплю - всё устновлю и опробую! :mat:
Отчёт - обязательно! :D
Скоро выйдет n95 с gps , сейчас уже на симбиан есть прога gps, это не 3d но зато удобно. Нелюблю наладонники, лучше смарты и коммуникаторы.
Только самые лучшие по параметрам телефон/функции телефона/аудио/интернет. фото и видео у nokia,
в дополнение нокия даёт операционку.
В итоге у вас не только компик с собой но ещё телефон итп.
Кстати а как вам сайт пассат клаб через новый браузер nokia? Ваще супер, всё работает как на компе.
Спасибо! :super:
/по торренту скачал все-при-все карты европы; кому надо - могу выложить/
Как только флешку куплю - всё устновлю и опробую! :mat:
Отчёт - обязательно! :D
Это карта России для ТомТома? У меня есть тока пятая версия томтом со всеми картами европы и есть карта восточной европы (до Урала).
чо-та падумалось и захотелось высказадь атнашение к GPS-у в афте.
в двух славах.
Прикольная игрушка в абыденнай жызне пачти ненужная если ездишь па абычнаму маршруту, но...
Но кагда заблудился или нада ехадь фиг-знаед-куда или если после праздничка аказываешься слегка не в сибе и не представляешь как домой добрацо - ВКЛЮЧИ GPS и радуйсо ибо вещь в таких ситуацыях мегаполезная.
От сибя. Палить больше 500 бэ на ниво - паранойя в чистом виде, если он не каждый день нужен. Связка КПК+блютус антенко - оптимум.
чо-та падумалось и захотелось высказадь атнашение к GPS-у в афте.
в двух славах.
Прикольная игрушка в абыденнай жызне пачти ненужная если ездишь па абычнаму маршруту, но...
Но кагда заблудился или нада ехадь фиг-знаед-куда или если после праздничка аказываешься слегка не в сибе и не представляешь как домой добрацо - ВКЛЮЧИ GPS и радуйсо ибо вещь в таких ситуацыях мегаполезная.
От сибя. Палить больше 500 бэ на ниво - паранойя в чистом виде, если он не каждый день нужен. Связка КПК+блютус антенко - оптимум.
+1 камрад! Если судьба завела в какой-нибудь Усть-Песдюйск, то не нада пирижевадь, джаст пуш зе баттон!
BackDraft
01.12.2006, 01:44
том - том 6 ..... афигенная вестч ..... как и раньше остальные нервнно курят ....
2BitSA & Freem,
+1 соучаснеги. Однако, у ТТ-5 карта России, мягко говоря, не очень качественная. Хотя, согласен, альтернативы нет вообще.
2BitSA & Freem,
+1 соучаснеги. Однако, у ТТ-5 карта России, мягко говоря, не очень качественная. Хотя, согласен, альтернативы нет вообще.
у iGO увы качественная но не точная в некоторых местах. Вопросы я так понимаю к Телеатласу? :)
В субботу меня мой Айго чуть в Тульскую область не увёл - разваротав на трассе М4 в районе Кашыры не указано было :)
2BitSA & Freem,
Вобщем для Масквы и области - тока ПокетЖПС, а для дальних маршбросков тока айгоу или том-том!
не все так просто. у айгоу карта москвы, мос.обл., питер и основные дороги. короче с ним только по мск, спб и практически все. хотя, это пока так, а вот к середине 2007, думаю, всю европейскую часть рф перекроют.
у тт уже есть вся рф, правда, малость кривоватая, но есть.
а, вот еще забыл. похожая карта еще у дестинатора.
дест и айгоу русифицированы и официально продаются в рф, тт пока нет.
вышло абнавление карты росси для айго.
тестю, результаты позжее.
карта России с исправлеными мостами в питере + Poi на русском языке! (http://rapidshare.com/files/6748391/Russia.rar)
это раз.
второе - наконец-та для тех, у каво бабла немеряно а руки не заточены варез пользовать, iGO официально представлена на Российском рынке.
Рекомендованная розничная цена: $ 169
программко засветилась уже в центрах ION па ценее 4599 рублей за карту России.
Пасмотрим как будут дела развивацо, можед быть iGO станет втарой праграммой в маей жызне за каторую я атдам кровного бабла.
вышло абнавление карты росси для айго.
тестю результаты позжее.
карта россии с исправлеными мостами в питере + Poi на русском языке!
Где скачать софт? ) и кряки
Где скачать софт? ) и кряки
http://4pda.ru/
регистрируйтесь на форуме и в поиск!
а вот альтернатива КПК
кто что думает, не знаю может стоит в отдельную ветку кинуть
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/navigation/
а вот альтернатива КПК
кто что думает, не знаю может стоит в отдельную ветку кинуть
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/navigation/
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
... Сколько все это стоит? За полный установочный комплект (центральный блок, периферийные устройства, монитор, пульт ДУ и картография) надо заплатить около $1500. Монтаж обойдется еще в $150—300, в зависимости от сложности задачи и расценок установщиков. Недешево. За эту сумму можно, например, купить два автомобильных GPS-приемника с картографией или три «наладонника» с навигационными программами... Стоит ли игра свеч?..
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
... Сколько все это стоит? За полный установочный комплект (центральный блок, периферийные устройства, монитор, пульт ДУ и картография) надо заплатить около $1500. Монтаж обойдется еще в $150—300, в зависимости от сложности задачи и расценок установщиков. Недешево. За эту сумму можно, например, купить два автомобильных GPS-приемника с картографией или три «наладонника» с навигационными программами... Стоит ли игра свеч?..
зато удобне на мой взгляд
зато удобне на мой взгляд
обоснуй!!!
У меня 2 свои машины и одна служебная.
мне что - 3 комплекта покупать?
а ещё я иногда пользую GPS пешком и на велике.
Вопрос - скока GPS-ов мне надо покупать?
ещё 5 копеек.
я иногда оставляю машину в мммм... не совсем безопасных местах. и мне некуя не интересно чтобы всё это барахло жипиэсное на ближайшей толкучке за три чека торговали нарки.
покет - он всегда со мной!
антенна стоит как я говорил - 103 бакса.
её не так жалко как комплект за полторашку.
обоснуй!!!
У меня 2 свои машины и одна служебная.
мне что - 3 комплекта покупать?
а ещё я иногда пользую GPS пешком и на велике.
Вопрос - скока GPS-ов мне надо покупать?
вопрос снят тогда.
именно для одной машины да.
если один прибор для всего, то тогда только переносной:wave:
ещё 5 копеек.
я иногда оставляю машину в мммм... не совсем безопасных местах. и мне некуя не интересно чтобы всё это барахло жипиэсное на ближайшей толкучке за три чека торговали нарки.
покет - он всегда со мной!
антенна стоит как я говорил - 103 бакса.
её не так жалко как комплект за полторашку.
все все убедил
вопрос снят тогда.
именно для одной машины да.
если один прибор для всего, то тогда только переносной:wave:
неееет. падажди!
а башлять 300 бэ установщикам каждые два-три года "рибята устанавите мине ЖыПыЭс в маю новаю тачку!" интересно?
неееет. падажди!
а башлять 300 бэ установщикам каждые два-три года "рибята устанавите мине ЖыПыЭс в маю новаю тачку!" интересно?
:lol:
ну а зачем так часто машины менять
скока ты ездишь на сваей афте?
скока проездишь ещё?
BitSa, камрад + 1000% б/п!!
Сам юзаю i-Go, Destinator & TT-5. А для покета, у меня есть держатель со встроенной GPS антеной.
скока ты ездишь на сваей афте?
скока проездишь ещё?
на этом еще и года нету.
проезжу не знаю сколько.
со всеми доводами согласен, буду себе сам карманный брать.
так что я просто показал что есть:)
стучись в асю спрашивай подскажу что брать - сабаку на этам съел.
Здравствуйте только зарегистрировался и сразу с просьбой у меня НТС-Р3300 загрузили IGO но толком разобраться как с ней общаться пока не могу сразу говорю как пользователь я на начальном уровне
Я не спорю, что то, чем ты знимаешься - это тяжелая и кропотливая работа, которая требует много времени, здоровья и нервов. Но от пиратов имхо Россия ещё долго не сможет избавиться. Поэтому, чтобы ты там не говорил и каково бы твоё мнение не было о российском софте и о его ценах - он все равно будет продаваться за копейки из под прилавка. Просто люди сами выбирают надо им переплачивать или нет.
Да, уважай своих коллег и покупай лицензионный софт. Кто против то? Лично мне это не надо. В общем, друг, давай не будем разводить тут флуд ибо тема совсем про другое. Если хочешь погоорить на эту тему, то давай лучше в ЛС.
Напоминаю всем, что предложение о копировании проги до сих пор в силе. Кому надо - пишите в личку
Буду очень признателен если поделитесь со мной данной программой хочется понять какая лучше начал пользоваться неделю назад но толком пока ничего не понимаю тк нет описания обещали но пока приходиться ждать
Здравствуйте только зарегистрировался и сразу с просьбой у меня НТС-Р3300 загрузили IGO но толком разобраться как с ней общаться пока не могу сразу говорю как пользователь я на начальном уровне
RTFM по айго.
Ссылку дать?
Вот тут - русский хелп (http://rapidshare.com/files/2909430/MioMap_v3.2_C310_RU.pdf.html) для программы МиоМап сделанной на базе Айго,
а вот тут - англицкий (http://www.i-go.com/download/iGO_2006_SD_User_Manual_UK_v1_09.pdf) самой оригинальной программы.
Director
16.01.2007, 13:40
Привет!
Тебе встречный вопрос. Расскажи про НТС-Р3300. Долго пользуешься, как впечатления? Процессора для ежедневных бытовых нужд хватает?
BackDraft
16.01.2007, 14:09
Привет!
Тебе встречный вопрос. Расскажи про НТС-Р3300. Долго пользуешься, как впечатления? Процессора для ежедневных бытовых нужд хватает?
я тебе могу всё про него рассказать .... Пользуюсь долго .. даже бета тестером был :super: Впечатления - хороший девайс, но как и все со своими недостатками :lol: Процессора, как навигатора вполне хватает .... Для игрушек пользуйте ПС :lol:
Director
16.01.2007, 15:11
я тебе могу всё про него рассказать .... Пользуюсь долго .. даже бета тестером был :super: Впечатления - хороший девайс, но как и все со своими недостатками :lol: Процессора, как навигатора вполне хватает .... Для игрушек пользуйте ПС :lol:
Чтобы не засорять тему о GPS - отправил ПС:wave:
Привет!
Привет НТС-Р3300 пользуюсь тоже чуть больше недели, общие впечатления неплохие, хотя есть и минусы как телефон он не очень удобен поле держит хуже чем мой предыдущий simens M75 экран достаточный,хотя поначалу казался маленьким четкости хватает крепление в комплекте, дали даже дополнительную GPS антенну, но пока хватает и встроенной пару раз подвисал так что приходилось делать recet так до сих пор и не понял почему , так что пока пытаюсь обкатывать
BackDraft
17.01.2007, 00:59
Привет НТС-Р3300 пользуюсь тоже чуть больше недели, общие впечатления неплохие, хотя есть и минусы как телефон он не очень удобен поле держит хуже чем мой предыдущий simens M75 экран достаточный,хотя поначалу казался маленьким четкости хватает крепление в комплекте, дали даже дополнительную GPS антенну, но пока хватает и встроенной пару раз подвисал так что приходилось делать recet так до сих пор и не понял почему , так что пока пытаюсь обкатывать
Учти что и у Сименс твоего не было многих функций КПК ;) Смени прошивку
Карта памяти или просто так ???? Смени прошивку :lol:
RTFM по айго.
Ссылку дать?
Вот тут - русский хелп (http://rapidshare.com/files/2909430/MioMap_v3.2_C310_RU.pdf.html) для программы МиоМап сделанной на базе Айго,
а вот тут - англицкий (http://www.i-go.com/download/iGO_2006_SD_User_Manual_UK_v1_09.pdf) самой оригинальной программы.
спасибо большое, я видел кто то выкладывал саму программу IGO моя по моему глючит
Учти что и у Сименс твоего не было многих функций КПК ;) Смени прошивку
Карта памяти или просто так ???? Смени прошивку :lol:
согласен это разные вещи,карта памяти стоит,но маленького обьема скоро поставлю на 1Ггб думаю достаточно, второй вопрос прошивка что с ней может случиться и где найти ту,про которую вы говорите и чем она лучше
BackDraft
17.01.2007, 18:29
согласен это разные вещи,карта памяти стоит,но маленького обьема скоро поставлю на 1Ггб думаю достаточно, второй вопрос прошивка что с ней может случиться и где найти ту,про которую вы говорите и чем она лучше
ставь лучше 2 гб ... всегда хватит для маленьких возможностей .. бери A-Data, они лучше всего себя проявляют с Артемисами .. причём именно на 2 Гб .. никто не знает с чем это связанно, даже тех. поддержка HTC.
С ней ничего не случится .. её просто нужно сменить, если не устраивает работа девайса на данный момент ...
вот тут я всё доходчиво описал, пользуйся ))))
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=28500
:znaika: :wink1:
:znaika: :wink1:
маленький дискламер - эта тема может быть не видна если вы не зарегистрируетесь на форуме.
Каму интересно - вышла новая версия iGO 2006!
Отличий - ноль целых фиг десятых.
Карта Москвы к нему вышла тожа новая. Сёдня пасматрю что да как...
BackDraft
17.01.2007, 19:08
Каму интересно - вышла новая версия iGO 2006!
Отличий - ноль целых фиг десятых.
Карта Москвы к нему вышла тожа новая. Сёдня пасматрю что да как...
у меня 2006 .. машинка под него нужна мощная .. или просто прога такая тормозная ....вроде работает нормально .. но тупит по ходу движения :lol: Томтом - рулез :thumbup: :D
как впечатления после предыдущей версии iGO?
Стоит качать/ставить или забить?
ЗЫ. Сёдня в порыве блин благородства решил прикупить сибе легальную iGO - первую в жизне легальную прогу!!!
Бабло пригтовил блин...
Как почитал на сайте продавцва - она блин тока на SD-шках продаёцо, с привязкой к конкретной карточке... Ну и нафуя мине 256 Мб мини-SD если у мина 4 Gb в КПК воткнуто? А передёргивать карточки в лом да и проипать как нефиг делать.
Кароч, не дождуца ани маиво бабла до тех пор пока не сделают нормальную регистрацыю без привязок к картам...
BackDraft
18.01.2007, 00:07
скачай бесплатно .. мест - море ))))
2BackDraft,
о 4pda, а я ломаю себе голову, где я камрада встречал. Старею.
2BitSa,
За хорошую прогу и бабло не жалко заплотить. Но я прикупил Destinator, восточная и зап.Европа, и Россия. i-GO не захотел покупать по двум причинам, первая - прога с картой привязана к карточке памяти, вторая -МакЦентр и его "сервисная поддержка"
По Десту, сегодня общался с их сапортом, обещали в феврале обновление карт России-добавят основные дороги всей европейской части РФ, а к маю подробную дорожную сеть городов миллионников, уровень детализации=сегоднешним картам Москвы и Питера.
BackDraft
18.01.2007, 02:19
2BackDraft,
о 4pda, а я ломаю себе голову, где я камрада встречал. Старею.
2BitSa,
За хорошую прогу и бабло не жалко заплотить. Но я прикупил Destinator, восточная и зап.Европа, и Россия. i-GO не захотел покупать по двум причинам, первая - прога с картой привязана к карточке памяти, вторая -МакЦентр и его "сервисная поддержка"
По Десту, сегодня общался с их сапортом, обещали в феврале обновление карт России-добавят основные дороги всей европейской части РФ, а к маю подробную дорожную сеть городов миллионников, уровень детализации=сегоднешним картам Москвы и Питера.
:lol: :lol: :lol:
даш на халяву поюзать .. у меня есть что предложить взамен :thumbup: из софта :D
ставь лучше 2 гб ... всегда хватит для маленьких возможностей .. бери A-Data, они лучше всего себя проявляют с Артемисами .. причём именно на 2 Гб .. никто не знает с чем это связанно, даже тех. поддержка HTC.
С ней ничего не случится .. её просто нужно сменить, если не устраивает работа девайса на данный момент ...
:znaika: :wink1:Спасибо большое, но сам это делать пока не рискую, друзья обещали помочь но пока у них нет времени, еще вопрос, в IGO очень редко находит номера домов, можно сказать, что вообще не находит, это нормально или у меня проблеммы с программой :shock:
Спасибо большое, но сам это делать пока не рискую, друзья обещали помочь но пока у них нет времени, еще вопрос, в IGO очень редко находит номера домов, можно сказать, что вообще не находит, это нормально или у меня проблеммы с программой :shock:
нет, это карта такая весёлая...
ждём новых.
нет, это карта такая весёлая...
ждём новых.
Здравствуйте, мне в комплекте с Р3300 дали двухнедельную версию Destinator, правда при установке пароли не пошли, они прислали мне новый пароль и рекомендации, честно говоря толком ничего и не понял, стоящая программа или нет, стоит мне напрягать людей чтобы устанавливать эту демо версию
Здравствуйте, мне в комплекте с Р3300 дали двухнедельную версию Destinator, правда при установке пароли не пошли, они прислали мне новый пароль и рекомендации, честно говоря толком ничего и не понял, стоящая программа или нет, стоит мне напрягать людей чтобы устанавливать эту демо версию
Всё сугубо индивидуально.
Меня устраивает iGO, как бэкап у меня стоит Moscow GPS Pro.
Всё сугубо индивидуально.
Меня устраивает iGO, как бэкап у меня стоит Moscow GPS Pro.
могу дать этот пароль и все что они прислали пока он действует если интерестно
Программа вполне достойная. Русифицирован интерфейс программы, голосовые подсказки, карта РФ. Я ее покупал оффициально и прогой доволен. Карта очень не плохая, номера домов находит. Офф. поддержка в России. О программе можно почитать и купить у офф. дилера "Вобис". http://www.vobisshop.ru/
Адрес суппорта: http://www.destinatortechnologies.net/ru/index.html
Программа вполне достойная.
+1000!
Щупал лично на покете камрада NIKE, прога зачотная!
Но... iGO сцуко красивее... :)
+1000!
Щупал лично на покете камрада NIKE, прога зачотная!
Но... iGO сцуко красивее... :)
Согласен!
Кстати, вышла новая карта для i-GO!!! В ней уже все основные дороги европейской части РФ. Весит 15Mb. Кому надо, могу подогнать, я ее ужо скачал, б/п.:super: :super: :thumbup:
Согласен!
Кстати, вышла новая карта для i-GO!!! В ней уже все основные дороги европейской части РФ. Весит 15Mb. Кому надо, могу подогнать, я ее ужо скачал, б/п.:super: :super: :thumbup:
Спасибо за наводку, камрад!
Тока что скачал, ща буду тестить! :super:
ЗЫ. На новой карте 59825 км дорог России, на прежней было 32393км...
Согласен!
Привет где можно скачать
Привет где можно скачать
Привет.
Вот ссылочка - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=26940
Чтобы скачать что-либо, надо зарегистрироваться на сайте.
спасибо скачал теперь буду ждать когда друзья установят сам пока не решаюсь
Прошу прощения, если аналогичные вопросы уже задавались в других ветках, но все же как новичок в GPS спрошу:
1) годится ли для этих целей Asus 636/636N со встроенным GPS (отдельно антенну GPS не хочу, т.к. не люблю лапши из проводов и маломерных девайсов),
2) есть ли приличные программы и карты для Москвы и Питера (желательно халявные) и можно ли с их помощью приехать из точки А в точку Б, совершенно не зная местности,
3) есть ли аналогичные карты автодорог Центральной России,
4) можно ли как-то использовать штатную навигацию?
Заранее благодарен
2Shtoss,
1. Асус очень даже годится.
2. Из халявных программ, могу посоветовать iGO-2006SE. Новая карта очень не плохая и покрывает Москву, МО, Питер и область, а также основные дороги Европейской части РФ. Программу и карты могу записать на CD. Передать смогу на ближайшем смотре.
Штатная нави пока не работает в виду отсутствия карт России.
Камрады, я вот что подумал.
Если кому нужна нави для покета, пишите в личку. Смогу все привезди на ближайший смотр. Одна просьба, решайте сейчас, т.к. времени не особо много, и заниматься этим я не буду каждую неделю.
2Shtoss,
1. Асус очень даже годится.
2. Из халявных программ, могу посоветовать iGO-2006SE. Новая карта очень не плохая и покрывает Москву, МО, Питер и область, а также основные дороги Европейской части РФ. Программу и карты могу записать на CD. Передать смогу на ближайшем смотре.
Штатная нави пока не работает в виду отсутствия карт России.
Спасибо!
К сожалению, на смотр попасть никак не могу - не бываю в Москве в это время. Но как только приобрету КПК - обязательно обращусь! :wave:
здравствуйте, я полный дилетант в этих вопросах, можно и мне сделать копию, второй вопрос, где и когда будет эта встреча или как вы его называете смотр, заранее благодарен
Привет.
Вот ссылочка - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=26940
Чтобы скачать что-либо, надо зарегистрироваться на сайте.
ссылка не работает а хотелось бы посмотреть новую карту для и - го
ссылка не работает а хотелось бы посмотреть новую карту для и - го
Вот новая ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35663
Карту можно посмотреть на смотре. У многих Камрадов она установлена на КПК.
спасибочки за ссылку а как насчет карты карелии если не i-go так мобыть аналогичной совместимой типа miomap
пацаны юзайте гис русса
она бесплатная
для нее куча карт
и есть карта москвы с автороутингом (называется альтернативная карта москвы)
юзаю вторую неделю все ок
Навигация.
У меня вопрос к комрадам, которые пользуются навигацией в авто.
Хочу приобрести сей полезный девайс, но нуждаюсь в советах при выборе варианта.
Можно кардинально решить вопрос, установив pioneer avic HD3BT. Получаем в одном флаконе хорошую магнитолу с большим количеством наворотов (аудио, видео, БТ) и навигацию на 7-дюймовом экране. Минусы - цена с установкой 60-70 тыс. Потенциально превликателен для воров (не снимается). Не уверен, что можно загружать карты.
Впрочем, народ меня отговаривает, что это непомерно дорогой вариант.
А что остается. Всякие навигаторы на базе КПК меня не прельщают. Плюсы - универсальность и возможность загрузки карт. Минусы: маленький экран и разрешение, необходимость тыкать пальцем. Провода. Неэстетичность. Такой вариант даже не рассматриваю.
Альтернатива - автомобильные переносные навигаторы. Например Garmin Nuvi 610. По сравнению с AVIC минус в том, что не имеют своего штатного места, нужно крепить на торпеде. Хотя где-то это плюс, т.к. легко демонтируется на стоянке. Мы теряем мультимедийные фичи AVIC и возможно удобство использования, но зато можно уложиться в 15-17 тыс.
Можно придумать экзотический вариант: 2DIN магнитола и внешний приемник, тот же GARMIN. Но кто знает как они будут работать вместе. Есть и другие магнитолы с навигацией, но я про их практическое использование ни разу не слыхал.
Камрады, поделитесь мыслями и фотками, кто какую навигацию использовал или хотел бы использовать? Можно ли грузить карты в Гармин и Авик? Какие есть аргументы за и против различных вариантов, которые я не учел. И, наконец, где лучше устанавливать в мск?
я в данный момент (временно) владею в течении 2-х недель этим аппаратом
именно для того, что бы понять на сколько грамотно всё работает
в принципе оч хороший, не тормозит, всё говорит и показывает заранее
пока доволен
классный борт комп.
стоит карта Москва и обл.
грузить карты и обновлять можно, есть вход для карты
батареи хватает на 2 дня плотного использования
я в данный момент (временно) владею в течении 2-х недель этим аппаратом
именно для того, что бы понять на сколько грамотно всё работает
в принципе оч хороший, не тормозит, всё говорит и показывает заранее
пока доволен
классный борт комп.
стоит карта Москва и обл.
грузить карты и обновлять можно, есть вход для карты
батареи хватает на 2 дня плотного использования
А какой размер экрана, разрешение? Карты любые можно грузить или лицензионные? Снимаешь ли на стоянке? Подключал ли к выносной антенне? Как заряжается (или батарейку меняешь)? Сколько стоит? Можно ли фотку в машине?
А какой размер экрана, разрешение? Карты любые можно грузить или лицензионные? Снимаешь ли на стоянке? Подключал ли к выносной антенне? Как заряжается (или батарейку меняешь)? Сколько стоит? Можно ли фотку в машине?
тут есть инфа
http://gps-rus.ru/choice/news_1176890558.shtml?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC 5ydTsxODY4OTg7MTMxNTAzMjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
и еще по модели http://www.navigator-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=3329¤tPage=1
по вопросам
размеры и карты не в курсе..яндекс рулит! :)
Снимаю всегда, причем заранее, чтобы никто не видел что стояло и куда убрал.
Антенну не подключал в полне достаточно родной (встроенной) под мостами спутник видит!
стоит не знаю (т.к. на прокате) а так помоему такие от 8000 - 12000 руб.
Фотку в авто немогу, если тока на выхах выложу..
он у меня стоит (крепиться) на стекле прям у левой стоки а повысоте - ровно на вытянутой руке (чтобы достать до экрана - кстати он сенсорный - всё управление)
какие еще вопросы?
кстати удобная функция - карта вид сверху - и псевдо три дэ, еще его освещение - АВТО - это днем он яркий - белый фон, после 18-ти фот чёрный, темнее графика, - что не отвлекает!
любые карты можно найти здесь: http://4pda.ru/forum
Traktoir
21.09.2007, 14:34
Не знаю, можно ли грузить карты в Avic? Тоже интересно! Знаю, что Avic использует программу, которая идет на КПК и называется iGO. iGO использует карты Телеатласа, которые используют еще и TomTom и "Автоспутник". Телеатлас свои карты и обновления к ним продает за отдельные деньги! iGO хорошая программа, но в России для нее не работает загрузка пробок.
Блин, народ, ну не плодите одни и теже темы - в разделе Тюнинга есть невипенная тема про ГПС и все что с ним связано!!!
лучше купить кпк и иметь gps на нем
экран маленький но:
1. голосом говорит куда поворачивать
2. всегда есть интернет
3. с него можно звонить
лучше купить кпк и иметь gps на нем
экран маленький но:
1. голосом говорит куда поворачивать
2. всегда есть интернет
3. с него можно звонить
1. Другие тоже могут
2-3 для этого есть телефон (смартфон-коммуникатор)
Впрочем, мне в голову пришло другое преимущество. В КПК можно загрузить программу типа http://mobile.yandex.ru/ и связать навигациатор с картой пробок.
Но уж больно убого кпк смотрятся в машине.
Алексей, сносите все туда(в Тюнинх)
Nick_Shl
23.09.2007, 11:35
Всякие навигаторы на базе КПК меня не прельщают. Плюсы - универсальность и возможность загрузки карт. Минусы: маленький экран и разрешение, необходимость тыкать пальцем. Провода. Неэстетичность. Такой вариант даже не рассматриваю.Экран может и маленький, но достаточный. Разрешение - можно и с VGA(640x480) купить. И какие проблемы с тычками пальцем? Пленку наклеил и никаких. Проводов нет, если зарядкой не пользоваться. А нужна она только в длительных поездках/разъездах. Вобщем у меня N560(в комплекте был держатель и автозарядка) - доволен. Закрепил так(но в таком варианте зарядку не воткнешь):
http://forum.mgorka.by/uploads/filez/CarNavi.jpg
Альтернатива - автомобильные переносные навигаторы. Например Garmin Nuvi 610. По сравнению с AVIC минус в том, что не имеют своего штатного места, нужно крепить на торпеде. Хотя где-то это плюс, т.к. легко демонтируется на стоянке.А чем они лучше КПК? И экран не сильно больше, и универсальности никакой, карты только от одного производителя. На КПК iGO, TomTom ну и Навител(единственная нормальная программа под которую можно рисовать собственные карты).
Ну и напоследок: самый главный минус навигации вместо магнитоллы - неудобное расположение. В моем случае взглянуть на навигатор - всё равно что на спидометр. А вот на магнитоллу взгляд дольше переводится, а значит и опаснее пользоваться....
Экран может и маленький, но достаточный. Разрешение - можно и с VGA(640x480) купить. И какие проблемы с тычками пальцем? Пленку наклеил и никаких. Проводов нет, если зарядкой не пользоваться. А нужна она только в длительных поездках/разъездах. Вобщем у меня N560(в комплекте был держатель и автозарядка) - доволен. Закрепил так(но в таком варианте зарядку не воткнешь):
А чем они лучше КПК? И экран не сильно больше, и универсальности никакой, карты только от одного производителя. На КПК iGO, TomTom ну и Навител(единственная нормальная программа под которую можно рисовать собственные карты).
Ну и напоследок: самый главный минус навигации вместо магнитоллы - неудобное расположение. В моем случае взглянуть на навигатор - всё равно что на спидометр. А вот на магнитоллу взгляд дольше переводится, а значит и опаснее пользоваться....
Ну, надо сказать во-первых, довольно убого выглядит. То что хорошо для ТАЗа, на пассате как-то не смотрится. Во-вторых, маленький экранчик да и пальцем тыкать неудобно. Здесь штатна магитола с 7-дюймовым экраном явно удобнее, не смотря на "неудобное" распоожение. Да и для штатной VW-авигации отведено именно это место. Не знаю правда жаловались ли европейцы на эргономику или нет.
А вот большой VGA - экран - это конечно другое дело. Ради этого можно мирится с убогостью присосок. Но что это за машинки? И если экран размером до 3.5 дюймов, то проку в нем немного. Интересно так же какое там энергопотребление, скрость работы и цена
PS. Нашел такой приборчик http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1007772 но он стоит как AVIC
Nick_Shl
23.09.2007, 17:44
Ну, надо сказать во-первых, довольно убого выглядит. То что хорошо для ТАЗа, на пассате как-то не смотрится.Как говорится на вкус и цвет... По мне выглядит даже очень ничего.
И если экран размером до 3.5 дюймов, то проку в нем немного.Всё что надо - всё видно. Поворот не пропустишь, скорость тоже глянуть можно. Про трассу вобще молчу. Что ещё нужно? Функции он свои выполняет, а что ещё нужно? Перед друзьями попонтоваться? Тогда и советов не нужно спрашивать.
Во-вторых, маленький экранчик да и пальцем тыкать неудобно. Здесь штатна магитола с 7-дюймовым экраном явно удобнее, не смотря на "неудобное" распоожение. Да и для штатной VW-авигации отведено именно это место. Не знаю правда жаловались ли европейцы на эргономику или нет.В вашем варианте тоже придется в экран тыкать, т.к. там он тоже сенсорный. А об эргономике потом вспоминать будете - когда отвлекшись в плотном потоке города помнете себе перед и кому-то зад. И, кстати, возможно штатная система дублирует направление и расстояние до поворота на экране бортового компьютера(есть такие, но не знаю как у пассата).
Интересно так же какое там энергопотребление, скрость работы и ценаЭнергопотребление один из минусов. Точно не скажу, т.к. пользуюсь не моного - когда ездишь в основном по одним и тем же маршрутам навигация не требуется. А вот цену можно и на Яндекс.Маркет глянуть - Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560 Цены: 16 885 р.
Плюс нави в штатном месте в доп. мультимедийных функциях. Например в видеовходе, к которому камеру заднего вида подцепить можно.
Но выбирать вам и я бы порекомендовал посмотреть в действии то и другое(тест драйв, так сказать :)), а затем решить что вам нужно - и про вид, и про экран, и про эргономику. И не нужно ничьих советов будет слушать, а то купите а потом можете жалеть.
Yagromir
11.10.2007, 15:04
Мое решение:
КПК Dell Axim x51v
+ Приемник Globalsat BC-337 формата Comact Flash
+ Держатель
+ Зарядка от прикуривателя (аккумулятор КПК с подключ. приемником умирает очень быстро)
+ ПО Pocket GPS Pro и Автоспутник (Автоспутник только недавно поставил, тестирую)
Все выбирал исходя из уже имевшегося на момент покупки машины КПК. Поэтому, возможно не лучший вариант, но меня устраивает. Блютуз приемник не стал брать т.к. не хотел плодить коробочки по машине.
Пользуюсь если еду в центр Москвы или в незнакомый район. Очень помогает, учитывая мой общий опыт вождения и знания дорог.
Прикольно, но здорова бандура.
MITAC C220! СУПЕР! И НЕ НАДО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НИ ЗА ЧТО + бесплатные обновления всегд найдете!!!! Рекомендую!
Asus P750 + Navitel:thumbup:
Всё видно, всё слышно, нави без ошибок, так называемая присоска, очень качественная (хрен оторвёшь). Обновления, карты, пробки без вопросов, т.к. торенты рулят:thumbup:
PS: Я доволен:wave:
gorbushka
27.05.2009, 11:35
ASUS P750, на нём установлен навител
ASUS A696 с айГоу - как бэкап в-основном, так как айГоу на 750 нестабильно работает.
GLOFIISH x650 + навител и + айго 8
Все видно все понятно . на навителе работает нормально .
На айго 8 выкидывает в 3д режиме из за недостатка памяти в 2д все гуд .
Навител пользую в городе только за счет показа расположения домов . так как по трассе часто может свернуть в поле.
Айго 8 использую по трассе и в области.