PDA

Просмотр полной версии : Passat B7 - мой первый VW. Советы по приобретению.

eric cartman
28.03.2011, 18:16
Мой первый VW

Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:15

Коллеги, с радостью присоединяюсь к немалому количеству людей, которые владеют Passat, завтра еду заказывать B7. Если кто может что посоветовать при покупке - буду очень признателен. Со своей стороны обязуюсь выложить полную информацию о истории своего приобретения:)

Otto
28.03.2011, 18:23
а что тебе посоветовать то?
Даже не знаю, между чем выбираешь, какой бюджет. бензин или дизель, ну и т.д.
Может совет в области - где заказать?

eric cartman
28.03.2011, 18:31
а что тебе посоветовать то?
Даже не знаю, между чем выбираешь, какой бюджет. бензин или дизель, ну и т.д.
Может совет в области - где заказать?
Спасибо за быстрый отклик. Заказывать буду в Автоганзе, брать буду бензин 1,8, Highline. Не могу, если честно определиться с опциями, особенно с музыкой. Какая из них ДВД проигрывает и какие вообще носители через нее идут. На официальном сайте не очень понятно. Ивообще может есть какие прикольные (полезные) фишки пассатовские, которые стоит заказать
До этого был у меня Пыжик 407, в субботу продал с горем пополам.

Семеныч
28.03.2011, 18:48
Не могу, если честно определиться с опциями, особенно с музыкой. Какая из них ДВД проигрывает и какие вообще носители через нее идут.
Не бери у дилеров. Пусть со штатной идет. Потом у партнеров RNS-510 купишь. Там и ДВД и Нави. можно внешнее устройство подключать, iPod, например. Дешевле намного обойдется без потери качества.
А прикольных фишек много, взять хотя бы парк пилот - это когда паркуется сама.

eric cartman
28.03.2011, 18:52
По музыке - огромное спасибо за ответ.
А в принципе у партнеров есть возможность все подключить толково на RNS-510, что-бы и датчики парковки на экран? И опять-же вопрос потери гарантии... С гарантии-то за это не снимут? А то у нас ведь как - подключил на стороне - вот теперь за электрику мы ответственности не несем...

Olegator UA
28.03.2011, 19:29
По музыке - огромное спасибо за ответ.
А в принципе у партнеров есть возможность все подключить толково на RNS-510, что-бы и датчики парковки на экран? И опять-же вопрос потери гарантии... С гарантии-то за это не снимут? А то у нас ведь как - подключил на стороне - вот теперь за электрику мы ответственности не несем...

Лично я буду музыку заказывать (желательно динаудио) и заводскую тонировку на 35%,не хочу больше машину разбирать и собирать.С гарантии никто тебя не снимет.На пассате Б6, почти сразу после покупки, отдал авто в студию автозвука и ноу проблем с Оф дилером.

eric cartman
28.03.2011, 19:40
Лично я буду музыку заказывать (желательно динаудио) и заводскую тонировку на 35%,не хочу больше машину разбирать и собирать.С гарантии никто тебя не снимет.На пассате Б6, почти сразу после покупки, отдал авто в студию автозвука и ноу проблем с Оф дилером.
У Вас, прошу прощения, у нас с этим вопросом просто здорово как-то получается, С Пыжиком сразу - до свидания гарантия на электрику

dim17
28.03.2011, 19:45
Очень интересно стоит ли переплачивать в 4 раза за заводскую тонировку. У кого будет - отпишитесь о качестве.

TRY
28.03.2011, 19:57
dim17, да однозначно стоит, даже если там пленочная... заднее стекло к примеру полностью тонированное а не частично оклеянное пленкой и тд... Так сделать на сервисе без выклейки стекол не получится.

dim17
28.03.2011, 20:05
dim17, да однозначно стоит, даже если там пленочная... заднее стекло к примеру полностью тонированное а не частично оклеянное пленкой и тд... Так сделать на сервисе без выклейки стекол не получится.
Ну не знаю, для глаза незаметно. Мне когда плёнку приклеили так как не старался не нешёл ни одного изъяна. Научились уже ребята клеить. Пока не убедительно. Интересно что по этому поводу менеджеры по продажам наплетут, чтобы впарить))

Olegator UA
28.03.2011, 20:09
Очень интересно стоит ли переплачивать в 4 раза за заводскую тонировку. У кого будет - отпишитесь о качестве.

На заводской тонировке не пленка ,а напыление.Мне так сказали.

simple
28.03.2011, 20:11
У Вас, прошу прощения, у нас с этим вопросом просто здорово как-то получается, С Пыжиком сразу - до свидания гарантия на электрику
Про гарантию бояться не стоит. Устройство вам поставят оригинальное, даже если что-то сломается, официалам ещё придётся доказать, что по вине владельца, гораздо проще поменять по гарантии вышедшую из строя деталь. У VW вообще гарантийные случаи доказывать особо не приходится (сравниваю с тойтой), у моего Пассата после каждой зимы хром по гарантии меняли (просто на ТО упоминал, что не нравятся мне пятнышки на хроме).

Семеныч
28.03.2011, 20:15
По гарантии - в любом случае не слетишь, т.к. это дилеру нужно доказать, что дефект из-за неправильной установки произошел.
С РНС все проще - это штатное оборудование и подключается к штатной электрике. Проблем с функционированием штатного оборудования - никаких. Можно еще и камеру довесить.
А вообще тут есть специальная тема по выбору опций в Б7. Поюзай поиск.

eric cartman
28.03.2011, 20:20
А вообще тут есть специальная тема по выбору опций в Б7. Поюзай поиск.[/QUOTE]

Сегодня вечерком обязательно поюзаю, а то на работе как-то не очень удобно...

Olegator UA
28.03.2011, 21:09
Никого не слушай, бери максимально все на что только денег хватит с завода, и только с него. Включая музыку, диски, ксенон, парктроники всю-всю электрику и т.п.

Поддерживаю на все 100 :nod:

sinobi
28.03.2011, 22:06
Вопрос такой, dynaudio в опциях нету. возможно где-нибудь этот комплект поставить?

Dmibu
28.03.2011, 22:12
Вопрос такой, dynaudio в опциях нету. возможно где-нибудь этот комплект поставить?
На Б6 доставляли. Думаю разницы с Б7 не будет

dude321
28.03.2011, 22:13

А заводская тонировка идет же задних стекол? А передние будут светло-зеленые? Или прозрачные как обычные?

sinobi
28.03.2011, 22:16

почем? у дилера?

Rysik
28.03.2011, 22:24
Особенно заказывай те опции,которые фактически нереально либо очень дорого будет доставить самому.
Адаптивный биксенон с дневным светом на светодиодах+Light Assist
Light & Sight пакет
Камера+парктроник+Park Assist(но к нему прийдётся заказать RCD510(потом поменяешь на RNS 510))
Climatronic
диски R17(для Highline-это база)
пакет "Зеркала"
панель приборов "Premium"
сигнализация "Plus"
круиз-контроль
мультируль
Основное вроде всё.Это добавить к Хайлайну.Ну "Volkswagen Sound" на твоё усмотрение.

x-100
28.03.2011, 22:31
А вот подскажите - а RCD510пригрывает с SD карты фильмы и аудио записи? Просто мне нафиг не нужна навигация - для этого есть несколько девайсов с более полными картами - нежели штатные устройства, а вот функционала хочется поболе чем у обычной балалайки. С другой стороны - не готов платить разницу в 59760 руб между RNS и RCD плюс еще надо тогда добивать телефоном за 22390 руб - т.е. суммарно - 82150 рублей. Телефон с установкой стоит у партнеров 15000 рублей и аппарат - еще 33000 руб - т.е. примерно 34 000 рублей разницы. С другой стороны - это всего примерно 2 с копейками процента цены авто. Вот и ломаю голову - надо оно мне или нет.

eric cartman
28.03.2011, 22:43
Особенно заказывай те опции,которые фактически нереально либо очень дорого будет доставить самому.
Спасибо за дельный совет
Адаптивный биксенон с дневным светом на светодиодах+Light Assist - закажу обязательно
Light & Sight пакет - в этой функции не уверен, что она уж очень нужна, короче подумаю
Камера+парктроник+Park Assist(но к нему прийдётся заказать RCD510(потом поменяешь на RNS 510)) - как раз так и собирался сделать
Climatronic - это разве не в базе?
диски R17(для Highline-это база)
пакет "Зеркала" - однозначно да
панель приборов "Premium" - не уверен
сигнализация "Plus" - закажу
круиз-контроль - тоже да
мультируль - он по-моему идет в базе
Основное вроде всё.Это добавить к Хайлайну.Ну "Volkswagen Sound" на твоё усмотрение.

Семеныч
28.03.2011, 22:47
Те опции, которые сложно ставить потом, конечно нужно ставить. Ксенон, парктроники и т.д. Но вот балалайку, телефон, камеру легко поставить и так. А потом, наверняка первое время не будет большого выбора комплектаций и не факт, что попадется нужное сочетание. Дык вот этим можно вполне пожертвовать, в отличие, например от того же ксенона.
Зы РСД не проигрывает видео вообще.

eric cartman
28.03.2011, 23:24
Те опции, которые сложно ставить потом, конечно нужно ставить. Ксенон, парктроники и т.д.
А если поставить парктроники, а потом уже поставить RNS, то их смогут подключить к ней?

x-100
28.03.2011, 23:28
Ну "Volkswagen Sound" на твоё усмотрение.
К сожалению пока ни эта опция, ни ДинАудио не доступны к заказу. Я лучше-б отказался от бесконтактного доступа и поставил музычку половчее.

Spayn
28.03.2011, 23:29
А если поставить парктроники, а потом уже поставить RNS, то их смогут подключить к ней?

Парктроники будут работать даже с RCD-310, а уж как RNS подключаешь так сразу и парктроники работать начинают. Даже код активации ещё ввести не успеешь, а парктроники работать будут :)

Rysik
28.03.2011, 23:40
В Украине VW Sound доступна к заказу без проблем.Опция 9VQ.Стоимость-927$.
Ещё однозначно надо заказать:
PA5-пакет подсветки интерьера "Ambiente".
Офигенная тема.

x-100
28.03.2011, 23:49
Ещё однозначно надо заказать:
PA5-пакет подсветки интерьера "Ambiente".
Офигенная тема.
Это для Хайлайна с пакетом Комфорт идет - практически как база.

Rysik
29.03.2011, 10:24

Ошибаешься.Эта опция доступна только для Хайлайна.Но только за доплату.

Pocc
29.03.2011, 10:42

точнее ее можно получить только в комплектаци хайлайн заказав дополнительно пакет "комфорт", в который она входит

x-100
29.03.2011, 10:42
Ошибаешься.Эта опция доступна только для Хайлайна.Но только за доплату.
О чем я и написал - что это идет для Хайлайна (не вставил слово :"только") с пакетом "Комфорт" - который многие будут ставить фактически по умолчанию - именно поэтому написал: "практически как база". Конечно если не ставить этот пакет - то и подсветки не будет. Но там смешные деньги за этот пакет.

Otto
29.03.2011, 11:09
короче
бери хай, бери все пакеты, кроме камеры заднего вида, навигации и парк асиста :)
все остальное ну очень нужно!!!
у меня ребенок и жена на заднем диване катаюстя, и мне не хватает шторок, штатной тонировки и попогрея на заднем диване + прикольно было бы камеру иметь и в принципе ВСЕ :)
у меня хай плюс опции (В6)

СШГЭС
29.03.2011, 13:03
О чем я и написал - что это идет для Хайлайна (не вставил слово :"только") с пакетом "Комфорт" - который многие будут ставить фактически по умолчанию - именно поэтому написал: "практически как база". Конечно если не ставить этот пакет - то и подсветки не будет. Но там смешные деньги за этот пакет.

Пакет Comfort для Хайлайна стоит 29370 не такие и смешные деньги!!!
- Атмосферная подсветка интерьера…..
- Шторки на задних боковых стеклах
- Шторки на заднем стекле с электроприводом
-Электрообогрев задних боковых сидений
-Круиз контроль
Электророзетка 230В в задней части центральной консоли (вместо 12В)
Вцелом пакет неплох, но мне не нужны: Шторки на задних боковых стеклах,
Шторки на заднем стекле с электроприводом, так как на мой взгляд лучше тонировка!
А платить деньги за ненужную вещь считаю не целесообразным!

КУБИНЕЦ
29.03.2011, 13:27
Никого не слушай, бери максимально все на что только денег хватит с завода, и только с него. Включая музыку, диски, ксенон, парктроники всю-всю электрику и т.п.

Тогда у него прайс улетит за 1,3 мульена + КАСКО короче говоря такой афто нафиг не нужен!)))) По мне брать ХАЙ без всех допов, все это деньги на ветер. Зачем нужен подогрев задних сидений, тут передние за всю зиму 10 раз включаешь! Зачем нужен круиз с нашими дорогами он что дальнобойщик? Зеркала и руками складываюся хорошо. Шторки это вообще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] колхоз, еще тюль повесить, тонировка решит вопрос причем навсегда! ИМХО бери голый ХАЙ и купи жене шубу всем будет праздник! ))

x-100
29.03.2011, 13:35
Пакет Comfort для Хайлайна стоит 29370 не такие и смешные деньги!!!
- Атмосферная подсветка интерьера…..
- Шторки на задних боковых стеклах
- Шторки на заднем стекле с электроприводом
-Электрообогрев задних боковых сидений
-Круиз контроль
Электророзетка 230В в задней части центральной консоли (вместо 12В)
Вцелом пакет неплох, но мне не нужны: Шторки на задних боковых стеклах,
Шторки на заднем стекле с электроприводом, так как на мой взгляд лучше тонировка!
А платить деньги за ненужную вещь считаю не целесообразным!
Ну допустим подсветка интерьера стоит у Ауди А4 примерно 10 тыс. (причем она не такая как я помню - там нет подсветки панелей дверей), шторка с электроприводом - тоже в районе 10-ки, круиз - тоже каких-то денег. Шторки - тема тоже не плохая - т.к. тонировка-тонировкой, но когда дети хотят поспать и солнце (даже сквозь тонировку) бьет в глаза - шторка - вещь хорошая. Я допустим заказал и заводскую тонировку и шторки в пакете взял - дело хорошее. Да. согласен что подогрев задних сидений не совсем нужен. но если его в такие деньги ставят как бесплатную опцию - да и фиг с ним. Круиз мне лично нужен для удобства - я езжу каждый день за город - на трассе поставил 118 км/час (при разрешенных 110) и тошню во втором ряду. Удобно в населенном пункте - поставил 70 и катишься. а если на педали нога - гарантированно на 10-20 км/ч быстрее едешь. Я в Европе привык так ездить - удобно и на штрафы намного меньше попадаешь, чем без круиза. И вообще, посчитал я тут себе А4 в такой-же комплектации как В7 Хайлайн с нужными мне опциями - разница составила - 280 тыс. рублей и машина подобралась впрямую к новой А6 с 2.8 на мультитронике. А Пассат вышел примерно в 1,35 млн.

eric cartman
29.03.2011, 13:36
Ну вот я и заказал себе машинку, спасибо огромное всем за советы, некоторые из них мне помогли определиться с выбором опций. Заказал в Автоганзе, предоплата 100 000 руб, срок поставки в договоре 180 дней, но обещают июнь-июль
Итак, что я заказал:
Highline 1.8 TSI, кузов черный перламутр, салон черный, декор "Алюминий грубой шлифовки" - для центральной консоли, декор "Корень ореха" - для панели приборов и дверей
- пакет Comfort
- пакет Technic
- пакет Multimedia (RCD-510)
- передние сиденья с электрорегулировкой по 12 направлениям (водительское сиденье с функцией памяти)
Ценник - 1 285 070

PS. Кстати диллер не советовал заказывать Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя), так как безопасность противоугонной системы при этом значительно ухудшается

x-100
29.03.2011, 13:52
Ну вот я и заказал себе машинку, спасибо огромное всем за советы, некоторые из них мне помогли определиться с выбором опций. Заказал в Автоганзе, предоплата 100 000 руб, срок поставки в договоре 180 дней, но обещают июнь-июль
Итак, что я заказал:
Highline 1.8 TSI, кузов черный перламутр, салон черный, декор "Алюминий грубой шлифовки" - для центральной консоли, декор "Корень ореха" - для панели приборов и дверей
- пакет Comfort
- пакет Technic
- пакет Multimedia (RCD-510)
- передние сиденья с электрорегулировкой по 12 направлениям (водительское сиденье с функцией памяти)
Ценник - 1 285 070

PS. Кстати диллер не советовал заказывать Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя), так как безопасность противоугонной системы при этом значительно ухудшается
Во, практически моя комплектация, только я еще заказал kessy, камеру заднего вида, тонировку и дерево поставил себе зебрано. Вот тоже думаю поменять кесси на подготовку для мобилы - премиум. Поздравляю с заказом!!!

КУБИНЕЦ
29.03.2011, 13:55
Ты еще забыл брызговики ориджинал заказать еще пять рублей. Итого 1300000 рублей, + АПвтокаско не менее 100000 рублей. Отличный выбор. Не мужики пойду я лучше 2х годовалый Лексус РХ 350 куплю и шторки мне не нужны!))))) Отпишись когда афто получишь, как едет думаю на 300 тысяч точно дороже чем Б6 или СС) )))

eric cartman
29.03.2011, 14:03
Во, практически моя комплектация, только я еще заказал kessy, камеру заднего вида, тонировку и дерево поставил себе зебрано. Вот тоже думаю поменять кесси на подготовку для мобилы - премиум. Поздравляю с заказом!!!
Спасибо за поздравления, тебя тоже поздравляю. Я не стал заказывать подготовку для мобилы, так как она, к великому сожалению, не работает с Айфонами

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 13:00

Ты еще забыл брызговики ориджинал заказать еще пять рублей. Итого 1300000 рублей, + АПвтокаско не менее 100000 рублей. Отличный выбор. Не мужики пойду я лучше 2х годовалый Лексус РХ 350 куплю и шторки мне не нужны!))))) Отпишись когда афто получишь, как едет думаю на 300 тысяч точно дороже чем Б6 или СС) )))
Обязательно напишу)))
Удачи тебе в покупке Лексус РХ 350!

x-100
29.03.2011, 14:08
Да я думаю он едет как любой другой авто (со своими плюсами и минусами). Но мое мнение - Пассат по любому лучше чем Тиана с 3.5 бензинкой в полном фуле (друг себе перед Нг взял) - за 1.380 млн - которая уже ржавеет и которую продать потом будет ну очень сложно. Ну и обслуга RX350 при моих пробегах быстро съест разницу в качестве авто. Ну и страховка на RX350 - будет стоит наверное 5-ю часть Пассата. КАСКО мне на Туарег обошлось 110 тыс (и это потому - что жена им тоже управляет, а у нее не такой большой стаж - а так-бы было 86 тыс). Думаю на Пассат будет в районе 60-70 тыс - не больше. Брызговики куплю по приходу машины, коврики - надеюсь подарят.

Семеныч
29.03.2011, 14:09
Я б вебасту добавил... но что-то про нее в конфигураторе ничего не сказано.
КУБИНЕЦ, сейчас Аккорд 1 250 т.р. стоит. Так что ценник нормальный.

eric cartman
29.03.2011, 14:15
Думаю на Пассат будет в районе 60-70 тыс - не больше
Агент посчитал в Ингосстрахе - 68 000р

Брызговики куплю по приходу машины, коврики - надеюсь подарят.
Я тоже на это понадеюсь)

СШГЭС
29.03.2011, 14:42
Мне каско в ингосстрахе насчитали то же чуть больше 60000 на 2-х водителей, а в ВСК-52000 то же на двоих, так что цены на каско просто радуют...

lobancev
29.03.2011, 19:50
Я не стал заказывать подготовку для мобилы, так как она, к великому сожалению, не работает с Айфонами
потом себе поставишь блютуз он с айфоном работает и еще и музыку воспроизводит

eric cartman
29.03.2011, 19:56
потом себе поставишь блютуз он с айфоном работает и еще и музыку воспроизводит
Я себе в 407 такой ставил, можно и по телефону поговорить и музыку послушать и фильмы посмотреть, прикольная была штука, мне нравилось...

AndreS
30.03.2011, 14:50
Мой первый VW- звучит как моя первая женщина.:)

eric cartman
30.03.2011, 15:17
Мой первый VW- звучит как моя первая женщина.
Немецкая женщина )))

KeeperC
30.03.2011, 15:21
Немецкая женщина )))

Не айс, кстати -)))))

SGS
31.03.2011, 23:53
Немецкая женщина )))

Пассат - он мужик :)
Соотв., мой первый... :vah02:

ShicoFF
05.04.2011, 22:06
Владельцы В6, подскажите новичку. Какие коврики в салон идут с завода? Привык к "ковшам" резиновым. У меня в Фокусе уже семь лет такие трудяться. Не нарадуюсь. Не представляю, как зимой без таких ковриков. Заранее сорри за приземленность интересов. Но ИМХО, из мелочей складывается целое.

TRY
05.04.2011, 22:19
Тряпки идут... Того цвета которого закажешь низ собстно... Коврики продаются тут на форуме есть темка - по размеру такие же как на Б6 на рынке можно купить ну или у диллера... У диллера оригинал 6к помойму на стороне они же 4к.. вроде так. Я собстно надеюсь выпросить их и брызговики на халяву... %)

ShicoFF
06.04.2011, 11:02
Да спасибо. Нашел тему про коврики в FAQe. А что, брызговики но новой машине отсутствуют??? Типа сделай сам, как на жигулях???

Семеныч
06.04.2011, 11:19
А что, брызговики но новой машине отсутствуют??? Типа сделай сам, как на жигулях???
Это о том, что они там не нужны.

TRY
06.04.2011, 12:15
ShicoFF, типа купи у диллера... Кстати машины порой приходят с брызговиками а иногда брызговики лежат в багажнике и их пи...ят а потом вамже продают %) Нужны... еще как нужны... С краски очень приятно отбивать ледяные сталактиты наверное... По этому ездят без брызговиков.

Семеныч
06.04.2011, 12:33
С краски очень приятно отбивать ледяные сталактиты наверное... По этому ездят без брызговиков.
Ага, лучше их отбивать вместе с брызговиками...
Три зимы отъездил, ничего не отбилось и не облезло. Опыт использования брызговиков на предыдущих машинах показал, что никакой защиты они не дают, а вот отрываются или ломаются (пластиковые) на раз. Так что бесполезная опция, поэтому и не ставят по умолчанию. Нужны только чтобы самому техосмотр пройти.

CatS
06.04.2011, 12:33
Да спасибо. Нашел тему про коврики в FAQe. А что, брызговики но новой машине отсутствуют??? Типа сделай сам, как на жигулях???

На Б7 на передок такие же как на Б6,а на зад новые,с 6 не подходят

LEVAL
06.04.2011, 12:52
Это о том, что они там не нужны.

возможно, однако если они будут, то на мокрой дороге, позади идущие машины скажут вам спасибо....

AVA
06.04.2011, 14:13
Без разницы, что с лопухами, что без - один хрен на дорогах Гондурассии, грязь летит. Весь в овне по самые уши! Мои B5.5 и В6 - без брызговиков. Колхозно с брызговиками это как-то!!!

KeeperC
06.04.2011, 14:26
Без разницы, что с лопухами, что без - один хрен на дорогах Гондурассии, грязь летит. Весь в овне по самые уши! Мои B5.5 и В6 - без брызговиков. Колхозно с брызговиками это как-то!!!

Ну, на вкус и цвет... С брызговиками, по крайней мере В6 выглядит совсем не колхозно. Отлично выглядит, честно говоря. Что же касается практической их функции - безусловно и для собственной машины и для соратников по дороге сзади в наших условиях вещь просто необходимая. Вот там, где дождь два раза в год - там они не нжны. Но только не России!

Семеныч
06.04.2011, 15:10
возможно, однако если они будут, то на мокрой дороге, позади идущие машины скажут вам спасибо....
Это от машины зависит. Если сзади короткий свес, то брызговики должны быть. К пассату это не относится. Спереди от тех кусочков пластмассы, которыми комплектуют машины толку никакого нет.

LEVAL
06.04.2011, 15:33
Кстати если в B6 низ был пластиковый, то в B7 там его уже нет... имхо на B7 брызговики еще более актуальны....

CatS
06.04.2011, 17:00
Кстати если в B6 низ был пластиковый, то в B7 там его уже нет... имхо на B7 брызговики еще более актуальны....

Эт точно,через год пороги будут как после пескоструйки

krkyxc
06.04.2011, 18:40
PS. Кстати дилер не советовал заказывать Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя), так как безопасность противоугонной системы при этом значительно ухудшается
ни одного угона passat b6 на форуме и один угон за 2010 год в РФ (ключи вытащили). Зато с Kessy есть возможность (в теории) открывать багажник ногой.

TRY
06.04.2011, 20:35
Да ну нахрен эту кессю.... 150 рублей + паяльник.. и вы будете сутки бегать вокруг запертой/не заводящейся машинки... Мечта пионера.

Johnson
25.04.2011, 22:57
Интересует вопрос про подвеску, на сколько там много алюминия и какие места? Дилер лишь сообщил, что для России максимально заменят на "железо". Кое-что конструкция не позволит. Кто подскажет что это "кое-что"??? До этого была Октавия из Калуги, намотал сотку за три года, в ходовку не лазил....Это мой первый VW, очкую за подвеску на 17 котках при наших траншеях на дорогах)!!!

Pocc
26.04.2011, 05:20
Интересует вопрос про подвеску, на сколько там много алюминия и какие места? Дилер лишь сообщил, что для России максимально заменят на "железо". Кое-что конструкция не позволит. Кто подскажет что это "кое-что"??? До этого была Октавия из Калуги, намотал сотку за три года, в ходовку не лазил....Это мой первый VW, очкую за подвеску на 17 котках при наших траншеях на дорогах)!!!
Ну и менеджеры у дилеров где их только берут и чему учат чтоб такую хрень нести. Ничего там "менять на железо" не будут- подвеска у В7 как и у В6 и так железная, это у В5 был люминь. Для России поставят ,,пакет для плохих дорог'' то есть другие пружины- амортизаторы -пыльники и не более.
17" диски для наших условий имхо золотая середина между красотой- управляемостью и практичностью.

Johnson
26.04.2011, 09:55
Был у меня этот ППД, в повороте перевернуться можно, да и видок так себе, в арку человек залезет в полный рост.

Еще такой вопрос - ставить ли брызговики? Цвет - черный перламутр.

bil
26.04.2011, 19:23
Еще такой вопрос - ставить ли брызговики? Цвет - черный перламутр.

Задние - не раздумывая.
Чтобы воронки над тобой не было...

x-100
26.04.2011, 22:38
Подскажите, а что - партнеров клуба нет - которые готовы по нормальной цене инет магазина поставлять брызговики и ковры оригинальные? Просто с Туарегом новым получилось интересно - я у дилера со своей 10% скидкой взял брызговики дешевле чем у партнера Туарег Клуба!!!

LakostPro
12.05.2011, 19:22
ну вот наконец договорился через знакомых о покупки авто . 16 чилса еду заказывать авто к оф. дилеру . Увы комплект Trendline, но думаю что для первой машины это будет с головой .
хотел бы узнать в Trendline я могу заказать магнитолу RCD 510 с МР3-проигрывателем ( как я понял она идет с цвет. жк дисплеем ) ?

Андрей 96
12.05.2011, 19:34
С краски очень приятно отбивать ледяные сталактиты наверное.
не надо отбивать,просто полить холодной водичкой из бутылки...

Эт точно,через год пороги будут как после пескоструйки
если только по грунтовке гонять...

а вот отрываются или ломаются (пластиковые) на раз.
иногда вместе с подкрылками,сам видел...

p00h
13.05.2011, 09:14
ну вот наконец договорился через знакомых о покупки авто . 16 чилса еду заказывать авто к оф. дилеру . Увы комплект Trendline, но думаю что для первой машины это будет с головой .
хотел бы узнать в Trendline я могу заказать магнитолу RCD 510 с МР3-проигрывателем ( как я понял она идет с цвет. жк дисплеем ) ?

и я тренд заказал, на другое бюджета никак не хватало. у меня она 5я будет
тем более тебе, в 20лет то на пассате ) ) буржуйство! :D
хотя мне и самому 24.. но оч хочу пассат. глядел на октавии. и щас на туре езжу .. в схожих комплектациях не большая дельта получается :(
а гольф. у гольфа баХажник маленькой. для моих потребностей.
буду кататься на пассате. хоть и простом :)

LakostPro
13.05.2011, 14:01
и я тренд заказал, на другое бюджета никак не хватало. у меня она 5я будет
тем более тебе, в 20лет то на пассате ) ) буржуйство! :D
хотя мне и самому 24.. но оч хочу пассат. глядел на октавии. и щас на туре езжу .. в схожих комплектациях не большая дельта получается :(
а гольф. у гольфа баХажник маленькой. для моих потребностей.
буду кататься на пассате. хоть и простом :)

Я сначала заказал Opel astra j, ценик переваливал за 700 тон ( про качество молчу даже ) . понял что это все не то ...еще чуток добавить и получу немца
А ты доп опции заказывал ?

p00h
13.05.2011, 14:18
А ты доп опции заказывал ?
да, Техник : )

rcd510 можешь, но цветного дисплея не будет у трендлайна

LakostPro
13.05.2011, 14:21
а дерево можно заказать в салон ? ( сколько стоит ?)

Pocc
13.05.2011, 14:43
имхо в тредлайн нельзя...

p00h
13.05.2011, 16:59

нельзя

TRY
13.05.2011, 17:15
Кстати у заказавших тренд с литьем, нет желания поменяться на комфортовские диски?) Мб кому-то они больше нравятся...

Murdock
16.05.2011, 08:13
Друзья, помогите плиз определиться с выбором и ответить на пару вопросов.
Вчера был на тестрдайве пассата b7, машина очень понравилась, но есть пару непонятных моментов

1. Работа DSG... отпускаю тормоз, секунды полторы коробка думает, потом только начинается движение, так все время будет ?
Т.е. тронуться активно не получается... если нажимаю газ сразу после отпускания тормоза (собственно как привык на обычном автомате), то через полторы секунды резкий старт с рывком и пробуксовкой/срабатыванием антибукса....
Сейчас езжу на обычном автомате и такая особенность DSG как-то меня напрягает.
Можно как-то на DSG трогаться плавно, но при этом интенсивно/динамично ? у меня так и не получилось...

2. Сиденья... Рост у меня 190, когда сел в пассат, ноги ближе к коленям висели в воздухе, что не совсем удобно.
Регулировки, по "наклону назад сидалищной части" я не нашел, менеджер не смог сказать, будет ли таковая в пакете с 12-ю регулировками и памятью.
Т.е. удобно и комфортно, как в своей хонде, мне усесться не получилось :( Может кто знает точно по возможности этой регулировки в пакете ?

Хороший
16.05.2011, 09:34
Не надо путать классический автомат с Direkt Schalt Getriebe (DSG). Это роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Общее с автоматом то, что и там и тут две педали: газа и тормоза. В остальном DSG ближе к ручном коробке.

Murdock
16.05.2011, 09:47
Хороший, чем отличается DSG от автоматов с гидротрансформатором я знаю, да и как конечному пользователю мне это мало интересно.
Меня интересует может ли DSG трогаться сразу и как этого добиться ? Или 1-2 секунды на раздумья
это просто особенность его работы и к этому надо привыкнуть ?

Pocc
16.05.2011, 09:48
Не надо путать классический автомат с Direkt Schalt Getriebe (DSG). Это роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Общее с автоматом то, что и там и тут две педали: газа и тормоза. В остальном DSG ближе к ручном коробке.

у дочки опель с изитроником- тоже типа механика, постоянно в отпуске на нем езжу... проблемы плавно тронуться не возникает-всегда трогание происходить плавно, даже в гору....может тут неисправность конкретной ДСГ, не адаптировали точку схватывания дисков сцепления..

eric cartman
16.05.2011, 09:54
1. Работа DSG... отпускаю тормоз, секунды полторы коробка думает, потом только начинается движение, так все время будет ?
Т.е. тронуться активно не получается... если нажимаю газ сразу после отпускания тормоза (собственно как привык на обычном автомате), то через полторы секунды резкий старт с рывком и пробуксовкой/срабатыванием антибукса....
Можно как-то на DSG трогаться плавно, но при этом интенсивно/динамично ? у меня так и не получилось...
У меня у друга В6 около года, ездил на нем много раз - коробка так, как Вы описываете, у него работает с первого дня покупки. Так что, скорее всего такая особенность. Мне сначала тоже было не привычно, но потом привык

Murdock
16.05.2011, 09:57
Не, вы меня наверно не так поняли.
Трогается он плавно, к этому замечаний нет.
Но трогается плавно, если я после отпускания тормоза не прикасаюсь к газу, т.е.
отпустил тормоз - подождал 1-2 секунды, он поехал, потом я нажимаю на газ.
в этой последовательности меня напрягает подождать 1-2 секунды, например во время тестдрайва на первом же светофоре посигналили, типа чо я туплю, а я увидел зеленый отпустил тормоз подождал пока тронется и только потом нажал на газ....
На втором светофоре я нажал на газ сразу после отпускания тормоза, как это делаю всегда на автомате, машина так же подумала секунды 1-2, а потом с пробуксовкой рванула... тут меня напрягает резкий ни разу не комфортный старт
Вопрос весь в том, умеет ли эта коробка трогаться сразу, а не думать 1-2 секунды...

eric cartman, спасибо, этого я и боялся

Rudy
16.05.2011, 12:07
Работа DSG... отпускаю тормоз, секунды полторы коробка думает, потом только начинается движение, так все время будет ?

Там возле рычага кнопочка AutoHold, случаем, не светилась? На своей машине такого не заметил, пересел с довольно шустрого обычного автомата. Впрочем, и поездил на DSG пока мало.

Семеныч
16.05.2011, 12:46
Там возле рычага кнопочка AutoHold, случаем, не светилась?
Если Автохолд включен, то машина трогается только при нажатии на газ.

Pirks
16.05.2011, 13:19
не удалось этот момент протестить как следует, катался на тесте 2 раза и соответственно 2 раза всего трогался ^^. Мне показалось, что если на газ не нажать она вообще не ехала)). Манагер сказал, что это робот так работает. Я не успел за такое кол-во троганий испытать какого-либо дискомфорта от сего ньюанса.

bitten Apple
16.05.2011, 13:59
Я не ездил за рулем на Пассатах с сухой DSG-7, поэтому по ней точно не скажу (на тест-драйв, чтоли съездить).
Но на моем Пассате на DSG-6 с "мокрыми" сцеплениями авто ведет себя при плавном трогании точно как на гидроавтомате. Только "тащит" на ХХ немного слабее и скорость ниже. Можно трогаться, даже не отпуская полностью педаль тормоза (стоп-сигналы горят, машина ползет даже на небольной подъем). Соответственно, отпустив тормоз, Пассат тут же едет вперед.

Так что выбирайте Пассат с DSG-6 — это 2.0 TSI или 2.0 TDI. Ну или V6 3.6 :)

p00h
16.05.2011, 15:27
Хороший, чем отличается DSG от автоматов с гидротрансформатором я знаю,
ой. а я нет :(
не расскажите в кратце отличия?(

Семеныч
16.05.2011, 16:03
не расскажите в кратце отличия?(
Вкратце не расскажешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/DSG и http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор

Murdock
16.05.2011, 16:51
Только что вернулся со второго тестдрайва, все тоже самое.
Режим "S" чуть уменьшает задумчивость, но не полностью.
Пробовал остановиться/тронуться раз 20, и ни разу динамичного, но при этом плавного разгона не получилось,
каждый раз секундное затишье, а потом пинок под жо..у.
Вспоминая про 250НМ и что запаса прочности у коробки нет, думаю коробка после окончания гарантийных 2-х лет протянет не долго :)

Scolopendra
16.05.2011, 16:56
Бери механику и будет тебе счастье...)

МАМБА
16.05.2011, 17:56
:nod:
Вчера был на тестрдайве пассата b7, машина очень понравилась, но есть пару непонятных моментов

2. Сиденья... Рост у меня 190, когда сел в пассат, ноги ближе к коленям висели в воздухе, что не совсем удобно.
Регулировки, по "наклону назад сидалищной части" я не нашел, менеджер не смог сказать, будет ли таковая в пакете с 12-ю регулировками и памятью.
Т.е. удобно и комфортно, как в своей хонде, мне усесться не получилось :( Может кто знает точно по возможности этой регулировки в пакете ?

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:49

:nod:

TRY
16.05.2011, 18:03
Будет. Наклон сидальщной и назад и вперед. С электрой.

МАМБА
16.05.2011, 18:05
по первому вопросу-перед выездом отключи ESP,и почувствуй разницу. В пробках я вкл.позиц.S,очень помогает

Семеныч
16.05.2011, 18:50
В пробках я вкл.позиц.S,очень помогает
Я в пробках и на обычном типтронике почти всегда в S катаюсь. Меньше переключений и двигателем тормозит.

Johnson
16.05.2011, 21:34
подскажите RCD-310 читает CD-R/RW диски?

Качок
16.05.2011, 22:57
Читает даже мр3, записанные на этих носителях

absorber
16.05.2011, 23:15

К DSG надо привыкнуть, она с небольшой задержкой стартует. Вам скорее всего кажется что виновато то что вы слабо нажали на педаль газа и вы нажимаете на нее чуть сильнее - что и приводит к рывку. Через некоторое время вы привыкнете к тому что коробка реагирует на газ не так быстро (особенно если сравнивать с механикой). В режиме Спорт быстрее.
По поводу роста - Там все удобно и регулируется, более того места столько что ноги еще не доставать до педалей будут.
Слева есть рычаг электрической регулировки наклона спинки - отклоняем ее назад, слева механический рычаг опускания сиденья - опускайте, внизу под сиденьем рычаг кресла - отодвигаемся от приборки и руль придвигаем к себе. Как вариант. Мне потребовалось пару тыщ км чтобы найти идеальное положение кресла. У меня B6. Сел в B7 и настроил под себя за 30 секунд.

:nod:всем привет.я как у вас тут называют- ЖДУН В7 хай.пакет-мультимедиа,техник,цвет-Iceland,в живую не видел,если кто может скинуть ссылку,буду рад :nod:

очень красивый цвет. У меня такой на B6. Смотри вложение.

Еще как! Но лучше переоборудовать потом на RNS-510, будут еще и DVD

Murdock
17.05.2011, 08:47
Прочитал про dsg7, про то что до 30к без ремонта проезжает 1 из 2-х, да и вообще коробка очень дерганная и капризная.
Учитывая что машину планирую лет на 5, менять мехатроники и лечить прочий гемор после 2-х лет за свой счет не входит в мои планы.
Спасибо всем отписавшимся, видимо passat не будет моим первым vw.

Андрей 96
17.05.2011, 18:27
если такой боязливый бери автоваз,на вторичке ликвиден и з/ч везде и всегда за копейки...

TRY
17.05.2011, 18:59
Murdock,любишь кататься люби и саночки... Вообще вся электроника ЛОМУЧЕЕ чем ее отсутствие. Да мустанг 70 года это шикарно... Но жить мечтами... Купи механику да и все, будешь плакать, что маховик развалился...

Murdock
18.05.2011, 08:29
Я не являюсь горячим фанатом vw чтобы брать заведомо гавеный робот за 1.3 млн.
Не поверите, но в мире есть и другие автомобили помимо vw с dsg или механикой.

absorber
18.05.2011, 10:36
Murdock,Вы только на прошлой странице говорили что вам очень понравилась машина и как я понял думаете ее приобрести, и тут уже диаметрально противоположное мнение. Не стану говорить что Пассат лучшая машина из всех предлагающихся на рынке. Прочитать можно про любую машину и найти кучу косяков. И вы очень удивитесь когда купите машину другой марки и найдете в итоге в ней не меньше минусов, поломок и недочетов чем в VW. Вам лучше не заходить на форумы любых моделей в раздел "Проблемы" в таком случае, дабы не травмировать психику.

Vogel
18.05.2011, 11:48
Не совсем понимаю, если дсг7 такая ломучая, то зачем же ваг ее на все машины ставит? есть какая то статистика по ремонтам-поломкам?

я вот для города, раз уж нет варианта полный привод-автомат, думаю взять седан 1.8 дсг7, а для загорода что нибудь из японцев не прихотливое, поэтому меня очень волнует эта дсг.. как я понимаю, типтрон уже не доступен в б7..

absorber
18.05.2011, 11:55
Vogel,6-ступка менее ломучая насколько помню. Можешь взять его. Хотя я не понимаю зачем брать две разных машины для города и загорода - если столько денег можно взять дизельный джип - и тратит мало и на дачу легко. но это только мое мнение.

Andrey73
18.05.2011, 11:59
Не совсем понимаю, если дсг7 такая ломучая, то зачем же ваг ее на все машины ставит? .
По поломкам ДСГ есть тема в разделе В6, можно почитать, самому составить впечатление. В двух словах, ДСГ действительно довольно капризна, вначале было много нареканий, поломок, которые Фольксваген устранял бесплатно и без разговоров. Не буду вдаваться в технические подробности, но лично я решил, для себя брать машину с ДСГ. В последние пару лет нареканий на работу этой коробки не особо много.

Ильгиз
18.05.2011, 12:14
Тоже самое. Прокатился и понял что буду брать ДСГ обязательно.

Vogel
18.05.2011, 12:40
Vogel,6-ступка менее ломучая насколько помню. Можешь взять его. Хотя я не понимаю зачем брать две разных машины для города и загорода - если столько денег можно взять дизельный джип - и тратит мало и на дачу легко. но это только мое мнение.

Ну тут мысли такие - ездить по городу на джипе мне нах не сдалось. по трассе тоже самое, я обычно 130-150 на пассе иду, на джипе не готов.
взяд бы алроад а6 по цене пасса и тогда вопросов нет. но за неимением цена-качество полноприводной машины, читай пассат б7, приходит в голову только такой вариант.

скажу больше - спецом ездил смотрел митсу оутландер хл, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - внутри полный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. а ценик 1.3

absorber
18.05.2011, 13:30
Vogel Santa Fe или Sorento не интересуют? Внутри неплохие в полном фарше. А что мешает взять аллроад а6 если денег есть на две машины?

JKIL
18.05.2011, 16:23
Всем приветы!
Решился заказать В7, Хайлайн и прибамбасы. Машинка очень понравилась - были с супругой на тест-драйве. Мягкая, приёмистая, комфортно уселся сразу же. С роботами имел дело только на Хонде, но ДСГ, на мой взгляд, несколько другая песня. Требует немного привычки. Ну хорош лирики... В конце мая решили заказывать, сроки обещают до 4-х месяцев.
ПЫСЫ: Выбор стоял между Октавия РС и ПАССАТОМ В7.

Vogel
18.05.2011, 20:57
Vogel Santa Fe или Sorento не интересуют? Внутри неплохие в полном фарше. А что мешает взять аллроад а6 если денег есть на две машины?

соренто - смотрел - он по ценнику 1.5, а6 олл дорога в обслуге и с допами будет за 2 ляма

ИльR
18.05.2011, 22:09
Владельцы Б6 и СС с 1.8TSI DGS, есть вопрос :)
При тест-драйве возникло странное ощущение, что машина особо "весело" разгоняется примерно в диапазоне до 4500 об/мин, при наборе оборотов дальше темп разгона немного падает....как бы нет того бодрого подхвата, особенно это заметно примерно с 3-й передачи.
Идеи две: 1. "когда кажется надо креститься" 2. на ~4000-4500 об/мин как раз начинает спадать крутящий момент, а максимальная мощность с 5000 об/мин.
Еще скажу, что никогда не доводилось ездить на турбобензинках, только атмосферники (от 2 до 3 литров) - там чем дальше крутишь тем лучше "прет". :shuffle:

Хороший
18.05.2011, 23:40
Не совсем понимаю, если дсг7 такая ломучая, то зачем же ваг ее на все машины ставит?
А зачем он ставит на свои машины говённые бензиновые моторы с задирами и масложором? Вопрос, что называется, философский. Что касается ДСГ, то лучше брать "мокрую", но она идёт с моторами 2.0Т. А они стоят полтора ляма в базе:crazy:.

Tigeron
18.05.2011, 23:50
Что касается ДСГ, то лучше брать "мокрую", но она идёт с моторами 2.0Т. А они стоят полтора ляма в базе.
Дилер сказал, что на В7 мехатроники нового образца и устранена старая проблема.... А как на самом деле, пока не ясно)))

zekker
19.05.2011, 07:01
Дилер сказал, что на В7 мехатроники нового образца и устранена старая проблема.... А как на самом деле, пока не ясно)))
Подтверждаю,мне тоже сказали что коробка прошла адаптацию и все будет ОК!

Pocc
19.05.2011, 08:09
В США есть хорошая поговорка "врет как продавец автомобилей"...Судя по отзывам камрадов общавшихся с разными манагерами у разных дилеров их общий уровень знаний и компетонтности мягко говоря .....ммммм....недостаточен...хотя исключения бывают....изредка...

Подтверждаю,мне тоже сказали что коробка прошла адаптацию и все будет ОК!

Адаптация коробки и "новый мехатроник" две большие разницы....при адаптации просто программно меняется алгоритм включения передач и не более..."Новый мехатроник" имхо еще хуже- по любому как все новое потребует доводки, вылезут детские болезни...хотя как говориЦЦа "гарантия рУлит"

Andrey73
19.05.2011, 10:03
Мне тоже самое говорил менеджер в салоне. Правда тут же добавил, что возможны небольшие рывки при начале движения когда долго стоишь в пробке, по его словам лечится это переключением коробки на нейтраль на пару минут, вроде потом все пропадает.
Попробуйте кто нибудь, кто сейчас катается на DSG.

absorber
19.05.2011, 11:00
Мне тоже самое говорил менеджер в салоне. Правда тут же добавил, что возможны небольшие рывки при начале движения когда долго стоишь в пробке, по его словам лечится это переключением коробки на нейтраль на пару минут, вроде потом все пропадает.
Попробуйте кто нибудь, кто сейчас катается на DSG.
Нифига значит не адаптировалась она -ибо это и есть тот самый пресловутый перегрев коробки в пробках.
У меня подергивает иногда на непрогретом двигателе (а независимости от пробок). На прогретом пока не замечал, прислушаюсь

ИльR,у машины момент доступен максимальный насколько помню на низах в районе 1500 оборотов. Естественно на 4500 тяга меньше и разгон не такой. Да и турбина включается уже на 2500, но для 1.8 разгон очень приличный.

Vogel
19.05.2011, 11:07
какая то хрень с этой коробкой... это по всему миру так? я уже думаю, какой хороший был типтрон...

absorber
19.05.2011, 11:09
Ручка на B7 - экономичнее и с намного большим разгоном - всего 8,2. Можно смотреть в эту сторону. Хотя я по прежнему за ДСГ.

Pocc
19.05.2011, 11:53
у машины момент доступен максимальный насколько помню на низах в районе 1500 оборотов. Естественно на 4500 тяга меньше и разгон не такой. Да и турбина включается уже на 2500, но для 1.8 разгон очень приличный.

Турбина это не лампочка...при заведеном двигателе она РАБОТАЕТ ВСЕГДА...просто у это двигателя "полка момента" начинается довольно низко с 1500 об/мин вот он и кажется сильным и тянущим...и так до 3800- потом движок уже скисает...как ни крути а небольшой объем дает о себе знать

absorber
19.05.2011, 12:26
Pocc, прошу прощения, имел ввиду не включаться, а нагнетать рабочее давление, создавая максимальный момент.

Andrey73
19.05.2011, 12:31
Нифига значит не адаптировалась она -ибо это и есть тот самый пресловутый перегрев коробки в пробках.

Именно так они все и объясняют-перегрев...((( У меня тогда вопрос, а что за пару минут на нейтрали коробка успевает остыть???

absorber
19.05.2011, 12:32
Andrey73,сколько катал - перегрева не помню, даже по большим пробкам

bil
19.05.2011, 12:39
какая то хрень с этой коробкой... это по всему миру так?

Хрень у болтунов. Кто ее использует хрени не замечает.
Надо смотреть на выбор тех, кто уже ездит на DSG. И поменьше читать журнашлюх и косящих под них "спецов".
Я проездил 3 года с DSG. Следующая, ЕСТЕСТВЕННО, DSG. Перед этим 3 года был гидроавтомат. На обоих дизели 130 и 140лс. Есть возможность сравнивать. Гидро мне нах не нужна после DSG. Кстати, на той лопнул цилиндр включения задней передачи. А с этой поменял маховик. Маховие обошелся дешевле. Надежность у всех сравнима.

Andrey73
19.05.2011, 12:40
Ладно, не будем страх и панику тут разводить... Машин уже много продано (я имею ввиду В7), в том числе и форумчане катаются...подождем их отзывов...Может немцы все таки как то ее довели до ума... Надо ждать мнений владельцев машин...

bil
19.05.2011, 12:41
Именно так они все и объясняют-перегрев...((( У меня тогда вопрос, а что за пару минут на нейтрали коробка успевает остыть???

Двигатель успевает? Охлаждение однотипное, практически.

bitten Apple
19.05.2011, 13:01
Ручка на B7 - экономичнее и с намного большим разгоном - всего 8,2. Можно смотреть в эту сторону. Хотя я по прежнему за ДСГ.
Про 8,2 — это опечатка в русской программе продаж от 3 марта. В новой, от 19 апреля (у меня для Variant) равные цифры разгона для всех моторов ручка/DSG.
На практике это означает более быстрый разгон на DSG по причине необходимости иметь опыт по скоростному передергиванию ручки МКПП без сброса газа. Любому владельцу машинку свою станет жалко :lol: Поэтому переключения не будут максимально быстрыми и вовремя. На DSG просто: газ в пол и погнали. Можно еще ESP (точнее ASR/MSR с ней) выключить. :)

По как бы немного большему расходу на "сухой" DSG тож большой вопрос, как выйдет на практике. Так как DSG не ленится переключать передачи вверх.
На DSG-6 с мокрыми сцеплениями более мощный гидронасос, постоянно жрущий энергию. Так что на ней расход будет больше, чем на РКПП на пол-литра—литр примерно

Андрей 96
19.05.2011, 14:08
"Новый мехатроник" имхо еще хуже- по любому как все новое потребует доводки, вылезут детские болезни.
скорее всего имелось ввиду устранение недостатков и доработка коробки на основе анализа поломок...

Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:05

И поменьше читать журнашлюх и косящих под них "спецов".
это точно...

ИльR
19.05.2011, 19:30
у машины момент доступен максимальный насколько помню на низах в районе 1500 оборотов. Естественно на 4500 тяга меньше и разгон не такой. Да и турбина включается уже на 2500, но для 1.8 разгон очень приличный.
Спасибо, значит не показалось

AlMat
22.05.2011, 16:22
Только что вернулся со второго тестдрайва, все тоже самое.
Режим "S" чуть уменьшает задумчивость, но не полностью.
Пробовал остановиться/тронуться раз 20, и ни разу динамичного, но при этом плавного разгона не получилось,
каждый раз секундное затишье, а потом пинок под жо..у.
Вспоминая про 250НМ и что запаса прочности у коробки нет, думаю коробка после окончания гарантийных 2-х лет протянет не долго :)
Это особенность настройки педали газа. У супруги Тигуан 7+DSG те-же симптомы - лечится двумя способами
1. Нажимать до кикдауна (в крайнем положении педали газа есть кнопка которую надо отжать)
2. Нажимать педаль медленно но уверенно-плавно ( :) ) - разгон будет сразу же динамичным. Надо привыкнуть и все будет устраивать. В первое время будет напрягать особенно при перестраивании когда надо уйти в соседний ряд с ускорением, но со временем привыкаешь все делать правильно.

vmax
23.05.2011, 15:58
Приветствую вас, счастливые владельцы и "ждуны" Пассатов Б7.
Я сам стал обладателем Comfortline 1.8 DSG всего неделю назад (мокка, Техник, RCD510). За эти семь дней появились некоторые вопросы, а один из них волнует больше всего - почему в салоне так гулко отдаются даже самые незначительные неровности дороги? На тест-драйв я до покупки не ездил, купил исключительно по картинкам и тех. описанию, ну, и по отзывам, понятно. Но, субъективно, сравнивая с предыдущим Focus 2.0, в Пассате звук слышен гораздо отчетливее. Это по крайней мере странно, учитывая разницу в цене (520 - 1.078), качестве сборки, шумоизоляции (в теории) этих авто. Также отчетливо различаю качество асфальта под колесами.
Могу предположить, что виноваты штатные шины Pirelli на 16''. Поставлю мягче, но тут, видимо, дело в подвеске. Регулировок ее я не нашел. Можно сделать доп. шумоизоляцию, но решит ли это проблему кардинально? Возможно, я многого хочу, но ощущения поездки в поезде меня не покидают.
Извиняюсь, что так пространно, но подступает разочарование в авто, хотел бы узнать у владельцев, кто и как с этим мирится (или борется).
P.S. Подскажите, на борт. комп. показания у колес 2.8 - 2.8 - 2.8 - 2.8 и кузова 2.4 и 2.4 это что? Заранее спасибо!

absorber
23.05.2011, 16:02
Шестой Пассат имел такой недостаток как плохую шумку. В седьмом обещали сделать ее лучше. Поверхность чувствуется прилично, и не только на этой машине но и на многих других. Подвеска же у 7 как и у 6 довольно жесткая, если хотели больше комфорта в ущерб драйву и управляемости - то надо было смотреть в сторону Теаны/Камри.

Шумоизоляция и мягкие шины решают проблему. У меня на зимних все тихо.

Семеныч
23.05.2011, 16:05
Но, субъективно, сравнивая с предыдущим Focus 2.0, в Пассате звук слышен гораздо отчетливее.
Странно, мне фокус после пассата казался ведром с болтами.

sovetnik
23.05.2011, 16:24
Шумоизоляция и мягкие шины решают проблему. У меня на зимних все тихо.

+ многа. У меня зимняя Hakka намного тише едет, чем летняя штатная Pirelli (в смысле по асфальту).

Тёмик
23.05.2011, 16:33
не испытываю проблем с шумом асфальта. На камри сильнее тарахтит и шум дороги больше слышен.

absorber
23.05.2011, 16:34
Тёмик,какая резина летняя?

puff83
23.05.2011, 18:00
vmax, эх садись на логан, тот вообще все неровности на раз кушает)))

И садись потом в БМВ не важно мат3шка или 5-ка все жесткие, что пипец...и стоят не меньше пассата!

по мне так, не надо думать о том, что ты потратил деньги и тебя где то обманули. Никто и не говорил, что пасик мягок как "поцелуй Брежнева", по мне так это равноценная плата за образцовую управляемость!
Присидись сначала, а потом поверь и отношение изменится и придирки сменят свой вектор!

bastpe
23.05.2011, 18:38
P.S. Подскажите, на борт. комп. показания у колес 2.8 - 2.8 - 2.8 - 2.8 и кузова 2.4 и 2.4 это что? Заранее спасибо!

2.8 - 2.8 - 2.8 - 2.8 - это фактическое давление в каждой шине. 2.4 и 2.4 - это рекомендуемое давление на каждой оси (кузов здесь не причем). Возможно шины перекачены отсюда и ваши проблемы. Проверьте в борт. компьютере на холодных колесах утром (это и будет реальное правильное давление), т.к. горячая резина по любому покажет высокие значения.

vmax
23.05.2011, 18:55
2.8 - 2.8 - 2.8 - 2.8 - это фактическое давление в каждой шине. 2.4 и 2.4 - это рекомендуемое давление на каждой оси (кузов здесь не причем). Возможно шины перекачены отсюда и ваши проблемы. Проверьте в борт. компьютере на холодных колесах утром (это и будет реальное правильное давление), т.к. горячая резина по любому покажет высокие значения.

Ясно, спасибо. Т.е. если на холодной будут те же 2.8, имеет смысл подспустить до 2.4?

bastpe
23.05.2011, 18:59
Ясно, спасибо. Т.е. если на холодной будут те же 2.8, имеет смысл подспустить до 2.4?

Необходимо спустить до 2.4 - так правильнее. Кстати в мануале в разделе "шины" вроде бы все расписано.

vmax
23.05.2011, 19:02
vmax, эх садись на логан, тот вообще все неровности на раз кушает)))

И садись потом в БМВ не важно мат3шка или 5-ка все жесткие, что пипец...и стоят не меньше пассата!

по мне так, не надо думать о том, что ты потратил деньги и тебя где то обманули. Никто и не говорил, что пасик мягок как "поцелуй Брежнева", по мне так это равноценная плата за образцовую управляемость!
Присидись сначала, а потом поверь и отношение изменится и придирки сменят свой вектор!

Да, ваша правда, это, видимо, придирки. Просто интересовало, возможно, это на моем авто что-то недонастроено, перекачано или резина однозначно г. Ну, и, собсна, как с этим шумом бороться, если не привыкать.

Да, ваша правда, надо привыкать. Но интересовало просто у всех ли так или что-то ненастроено, недокачано

Pirks
23.05.2011, 19:04
дел

KeeperC
23.05.2011, 19:07
Да, ваша правда, это, видимо, придирки. Просто интересовало, возможно, это на моем авто что-то недонастроено, перекачано или резина однозначно г. Ну, и, собсна, как с этим шумом бороться, если не привыкать.

Да, ваша правда, надо привыкать. Но интересовало просто у всех ли так или что-то ненастроено, недокачано

У всех. Это я про В6. На зимней мягкой резине намного тише и мягче. Но эти мелочи перекрываются кучей плюсов. А потом... привыкаешь со временем.

pvl
23.05.2011, 19:35
Давление надо срочно уменьшить до 2.2-2.4. Пирелли (бюджетная) полное барахло. Если не жалко денег стоит заменить, не намного, но станет лучше.

vmax
23.05.2011, 23:11
Спасибо за советы!
Может быть, из личного опыта, так сказать, кто-то посоветует хорошую мягкую летнюю резину. Обзоры в основном - заказуха. И место, где делают качественную шумоизоляцию.

bitten Apple
23.05.2011, 23:27
Спасибо за советы!
Может быть, из личного опыта, так сказать, кто-то посоветует хорошую мягкую летнюю резину. Обзоры в основном - заказуха. И место, где делают качественную шумоизоляцию.
В 16-м размере я считаю лучшими Continental ContiPremiumContact2.
Из очень приличных скорее всего самые тихие в акустическом плане. Дорогу держат просто отлично, и по сухому и по мокрому асфальту.
Чтобы помягче —*я себе покупал 93V. И по индексу нагрузки, и по скорости запас есть. Цена на 215/55 R16 93V — около 6000 р/шт.

Sheld
23.05.2011, 23:45
Сильно не пинайте - пожалуйста.
Вопрос : У меня, Б6, диски стоят R17 и давление в колёсах : перед 2,9 , задние 3,1 - атмосферы. Такие цифры написаны на лючке бензобака. Это нормальное давление, не много ??

Akmal
24.05.2011, 11:52
перед 2,9 , задние 3,1 - атмосферы.

И не жестко?
А какой профиль на резине?
У меня 235/45, качаю перед/зад 2.1, вроде терпимо

KeeperC
24.05.2011, 14:41
Сильно не пинайте - пожалуйста.
Вопрос : У меня, Б6, диски стоят R17 и давление в колёсах : перед 2,9 , задние 3,1 - атмосферы. Такие цифры написаны на лючке бензобака. Это нормальное давление, не много ??

У меня на В6 на лючке написано 2,2. Качаю между 2 и 2,1 - полет нормальный. 2,9-3,1 - жесть!

Sheld
24.05.2011, 15:26
Я, перепутал, вот, что на лючке и у меня такое давление в колёсах ))
http://blinob.users.photofile.ru/photo/blinob/200517381/xlarge/204643162.jpg

Road User
24.05.2011, 15:37
Я, перепутал, вот, что на лючке и у меня такое давление в колёсах ))
Ну дык в чем проблема-то? Без нагрузки 2,3 перед и зад качай, с нагрузкой - 2,5 перед и 3,0 зад.

TANK
24.05.2011, 15:44
аналогично. 2.3 накачено везде. Проблем нет.

Road User
24.05.2011, 15:47
кто-то посоветует хорошую мягкую летнюю резину
Континенталь, Мишлен. Только не бюджетные модели.

Обзоры в основном - заказуха.
Совсем не обязательно.

место, где делают качественную шумоизоляцию.
Дополнительная шумка - не панацея. Шум от качения колес обусловлен в большей степени конструкцией подвески, которая передает вибрации на кузов. В Гольфе такая же байда, но все кто пытался делать шумку, говорят, что разницы с ней/без нее почти нет. Так что не парьтесь, купите нормальную резину и доведите давление до нормы...

Pocc
24.05.2011, 17:08
У всех. Это я про В6. На зимней мягкой резине намного тише и мягче. Но эти мелочи перекрываются кучей плюсов. А потом... привыкаешь со временем.

Купил пошлым летом дочке на Вектру HANKOOK K110 (Ventus V12 evo) 215/45-17 И не смотря что вроде "корея" и не именитыый бренд, но я ОЧЕНЬ доволен и цена приемлима и машина ведет себя классно...и кстати по тестам немецких ADAC и Автобильд (не думаю что их смогли купить корейцы) в первой тройке по многим параметрам да и по отзывам на российских автофорумах тоже хвалят именно эту модель

Андрей 96
24.05.2011, 17:55
Только не бюджетные модели.
конечно,расейский понтовый менталитет не позволяет ездить на других марках,те же корейские класса UHP давно признаны в мире по соотношению цена-качество...

HANKOOK K110 (Ventus V12 evo)
на бэшестом стояла 235/45/17,резина :thumbup:

vmax
02.06.2011, 11:50
Всем спасибо за советы!
Посмотрел - шины Pirelli у меня не самые бюджетные - Cinturato P7. Давление уменьшил до 2.2 атм., машина стала идти мягче. Но сверчки в консоли задрали. Хоть разбирай и проклеивай чем-нибудь :(
Еще решился-таки на перетяжку салона. У кого-нибудь есть в сиденьях вставки из алькантары? Есть смысл за нее переплачивать, или будет достаточно просто кожи? Не пришкварюсь я к ней летом, вентиляции-то нет?

cbasven
02.06.2011, 12:09
Не пришкварюсь я к ней летом, вентиляции-то нет?
нет, не боись, алькантара по своим техническим параметрам лучше ткани, дышит лучше да и долговечней

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:09

консоли задрали. Хоть разбирай и проклеивай чем-нибудь
кстати у тебя В7 или В6 этим страдает?

vmax
02.06.2011, 14:56
По алькантару понятно, я про не пришкварюсь ли к обычной коже?
У меня Б7.

Pocc
02.06.2011, 15:24
По алькантару понятно, я про не пришкварюсь ли к обычной коже?
У меня Б7.
у меня была Ауди А6 с кожаным салоном Рекаро (правда не черным а бежевым) ...не знаю как на В7 но судя по своему опыту на Ауди " мнения о проблемности кожаного салона летом ОЧЕНЬ преувеличены"........раньше никаких вентиляций сидений не знали а за кожаным салоном люди гонялись ибо кожа в салоне это =престиж+ красота +долговечность .....ну и уж в крайнем случае всегда можно кинуть на сиденье какую нить накидку под задницу

Семеныч
02.06.2011, 15:38
всегда можно кинуть на сиденье какую нить накидку под задницу
Ага, у меня знакомый один - пенсионер, на старой дубленке мехом вверх сидит, зимой и летом )))
На алькантаре гораздо лучше чем на коже. Когда в Туарег на кожу сажусь - ощущение, что поджаривают.

ppga
04.06.2011, 22:08
Турбина это не лампочка...при заведеном двигателе она РАБОТАЕТ ВСЕГДА...просто у это двигателя "полка момента" начинается довольно низко с 1500 об/мин вот он и кажется сильным и тянущим...и так до 3800- потом движок уже скисает...как ни крути а небольшой объем дает о себе знать
Немного неверно, скисает из-за того, что сама турбина "маленькая", соответственно начинает нагнетать давление на минимальных оборотах, а далее упирается в свой потолок производительности. А с двухлитрового мотора, снимается и поболее кобылок:)

Уэ$Lee
05.06.2011, 00:45
Ага, у меня знакомый один - пенсионер, на старой дубленке мехом вверх сидит, зимой и летом )))
Для районов СВАО, ВАО и ЮВАО это не новость... У вас там еще и чучмеков в недавно снятых тюбетейках и ковырявшихся в гнилых помидорах больше, чем граждан РФ...

Семеныч
05.06.2011, 15:38
Для районов СВАО, ВАО и ЮВАО это не новость
Не пиши когда бухаешь, а то муйня какая-то выходит...

eric cartman
19.06.2011, 15:12
Заказал в Автоганзе, предоплата 100 000 руб, срок поставки в договоре 180 дней, но обещают июнь-июль
Машину еще не получил, хотя и отказался от пакета Мультимедиа, теперь дилер говорит, что производство только в конце августа. Честно говоря я в шоке, но решил дождаться.

Ромарио12
19.06.2011, 16:23
Ну не знаю, помоему тебя обманывают. Такое чувство, что и в августе тебя прокатят. Возможно стоит задуматься о смене ОД?

тоесть если все пойдет хорошо, то получить машину к новому, 2012 году, выпуска 2011 как то грустно ((

ну ни так грустно как не выгодно. в нашей стране машина прошлого года считается годовалой не зависимо от начала эксплуатации. соответственно и потеря в деньгах. я всегда покупаю такие машины с хорошими скидками. нпример на тур 9го года в феврале 10го получил скидку в пол ляма. прайс (чесный)был почти 2.8 до скидки. сегодня его прайс два ляма, вот такая потеря за год, а если без скидки ваще жесть))

CatS
19.06.2011, 16:26
тоесть если все пойдет хорошо, то получить машину к новому, 2012 году, выпуска 2011 как то грустно ((
Послушайте Бывалый мегафорумчанин,Вы уже замахали своим негативным отношением к Б7 и своими нелесными высказываниями о VW как марке авто вцелом.Все у Вас грустно,гавно и тд. и тп. Пишите лучше о своем затертом Опеле и мегасуве Кашкае на крайняк о метро.

С 22недели все авто идут по ВИНУ 12 годом

Ромарио12
19.06.2011, 16:35
С 22недели все авто идут по ВИНУ 12 годом

по птс, дата производства стоит правильная. тоесть 11 год. при последующей продаже покупатель смотрит на год выпуска а не модельный год, трейд ин кстати тоже))
п.с. но, покупая машину себе любимому, врятли надо глубоко задумываться о том сколько она будет стоить когда то потом. в первую очередь человек удовлетворяет своё желание иметь. ведь покупая удочку за 150 тыщ рублей чел не перещитывает ее цену на выловленную рыбу и потерю денег ИМХО

CatS
19.06.2011, 16:45
Незнаю как у вас,со своего опыта-все авто уходили покупателю по ВИНУ ,и никто никогда незаикался о птс,даже когда продавал свой личный Б6 сделаный в 2005,а по ВИНУ и техпаспорту 2006 так и ушел 6 годом

Семеныч
19.06.2011, 17:34
Пишите лучше о своем затертом Опеле и мегасуве Кашкае на крайняк о метро.
О, это уже на легенду похоже. Саша (АМР) записан в анналы .... ))))
А ведь никто не помнит что значит его ник..., а я знаю!

Андрей 96
19.06.2011, 17:47
О, это уже на легенду похоже. Саша (АМР) записан в анналы .... ))))
А ведь никто не помнит что значит его ник..., а я знаю!
давай колись,интересно про такую личность...

Семеныч
19.06.2011, 19:10
давай колись,интересно про такую личность...
Это не пресловутый амр на номерах, это просто сокращение от amplifier, т.е. усилитель.
А ведь когда то у него Октавия была и Форд чпокус, а потом он на бушный жопель вектра пересел. Душу программиста не поймешь)))

eric cartman
19.06.2011, 22:32
тоесть если все пойдет хорошо, то получить машину к новому, 2012 году, выпуска 2011 как то грустно

Все равно буду ждать, так как уже настроился...
Прокатился на Аккорде, камри, мондео и инсигнии - не понравилось. Много чего не понравилось в них, вот не лежит душа и все

eric cartman
07.07.2011, 18:17
Все равно буду ждать, так как уже настроился...
Прокатился на Аккорде, камри, мондео и инсигнии - не понравилось. Много чего не понравилось в них, вот не лежит душа и все
Наконец-то манагер сообщил точную неделю производства - 35, говорит, что к концу сентября будет у меня машина

JacKy
07.07.2011, 19:36
Вот наконец и мой ОД обрадовал, что машину уже можно забирать. Но не совсем понятны 2 момента, во первых заказывал комфортлайн с 16ми дисками, а почему то приехала с 17ми, а также ОД сказал, что заплатить за неё придется больше, потому как машины подорожали аж на 2 процента... У кого нибудь, кто забирал машину в ближайшие дни, цена на машину тоже возросла? Или таким образом дилер пытается содрать денюжку за ошибку в дисках?

Lawyer
07.07.2011, 19:46
Вот наконец и мой ОД обрадовал, что машину уже можно забирать. Но не совсем понятны 2 момента, во первых заказывал комфортлайн с 16ми дисками, а почему то приехала с 17ми, а также ОД сказал, что заплатить за неё придется больше, потому как машины подорожали аж на 2 процента... У кого нибудь, кто забирал машину в ближайшие дни, цена на машину тоже возросла? Или таким образом дилер пытается содрать денюжку за ошибку в дисках?

Жаба у дилера выросла, а не машину подорожали
Пишите в ФРГ

JacKy
07.07.2011, 20:43
А каким образом пишется заявление в ФРГ ? Через дилера? И опять же сколько всё это будет рассматриваться?

UMA
07.07.2011, 21:05
А каким образом пишется заявление в ФРГ ? Через дилера? И опять же сколько всё это будет рассматриваться?

Только не ФРГ, а ФГР (Фольксваген Групп Рус - импортер). Запрос (заявление) можете направить устно по телефону горячей линии VAGa в России или письменно через сайт VAGa (если на сайте есть такая возможность) или почтой непосредственно в ФГР. Срок рассмотрения - 10 рабочих дней.

Проще будет обзвонить других ОД и узнать по поводу увеличения стоимости авто.

Андрей 96
07.07.2011, 21:56
У кого нибудь, кто забирал машину в ближайшие дни, цена на машину тоже возросла?
обещают привезти середина-конец июля,цена осталась прежней,как при заказе в марте...
а 17е чем плохи...?

JacKy
07.07.2011, 22:16
Дилер... такой дилер... Вообщем ситуацию немного прояснилась, но все равно не очень приятно, что за твои же деньги хотят тебя же мягко говоря обмануть.. После долгого разговора, выяснилось, что были реально заказаны 16е диски, но так как еще была доп. функция на датчик давления воздуха в шинах ( за 2 к кажется), то она может устанавливаться только в 17е.. и с какой то радости в стоимость еще и включили пакет Комфорт. Собственно поэтому цена и выросла тысяч на 40. А дилер не вдаваясь в подробности происходящего, решил просто сказать, что цены на пассаты увеличились с июня.
17е Диски ничем не плохи, просто заказал одно, а устанавливают другое...

TRY
07.07.2011, 22:20
С апреля машина не подоражала не на рупль.. покачто...

посмотрел что 17 диски стоют 25000 вот какраз 2 процента, кто-то лохонулся при заказе и на вас хотят повесить...)

Датчики воздуха - гон... у меня 16 диски и датчики в комфорте(комплектация) ...

Андрей 96
07.07.2011, 22:25
С апреля машина не подоражала не на рупль.. покачто...
СС уже подпрыгнул,седьмой видимо на очереди...

TRY
07.07.2011, 22:29
Андрей 96,ну я завтра забераю, так что меня не коснется, к счастью.

JacKy
07.07.2011, 22:38
TRY, можно конечно попробовать поспорить, но у них ответ простой... что то не устраивает отказывайтесь) покупатели по-любому найдутся, а мне опять пешком ходить, так как B5+ уже продал=) За их косяки вытребовал коврики на халяву ( и все равно чувствуется, что продешевил=)))

TRY
07.07.2011, 22:50
JacKy,чесно... я бы отказался принципиально и ходил пешком.. но то я.. %)
Коврики 1800 ре

Tigeron
07.07.2011, 23:25
Вчера забрал машину со скидкой в 3% и ни слова про удорожание.

ru_seek
08.07.2011, 02:22

Забирал машину 2,5 недели назад, когда оплачивать пошёл по приходу машины цена подросла на 10 тыс. Ткнул пальцем на коммерческое предложение сделанное при заказе авто, цену оставили старую. По конфигуратору тоже старая цена.

Andrey73
08.07.2011, 11:05
СС уже подпрыгнул,седьмой видимо на очереди...
Подарожание на Пассат не планируется в ближайшее время... Все что должно было вырости уже выросло... Кстати говорят новый Тигуан даже подешевел, немного и не все комплектации, но все же...

AcidRain
08.07.2011, 12:55
Подскажите пожалуйста как на B7 реализован штатный парктроник (не помню как у них называется), не путать с парк асистом. Куда выводятся расстояния, в каком формате и т.п.? Если есть фотки буду премного благодарен. (заказан с цветным дисплеем, если это имееи значение).
Штатная магнитола с большим экраном читает ли с флешки и CD-карточки?

cbasven
08.07.2011, 13:03
Подскажите пожалуйста как на B7 реализован штатный парктроник (не помню как у них называется), не путать с парк асистом. Куда выводятся расстояния, в каком формате и т.п.? Если есть фотки буду премного благодарен. (заказан с цветным дисплеем, если это имееи значение).
Штатная магнитола с большим экраном читает ли с флешки и CD-карточки?
на экран штатной магнитолы, расстояния не выводит а показывает графически (если нет камеры) вид авто сверху и степень приближения
по 2 вопросу читает если заказан пакет "Мультимедиа"

anndrey
08.07.2011, 13:08
Кстати говорят новый Тигуан даже подешевел, немного и не все комплектации, но все же...
ничесе ни на много, на целых 100 тыр русских рублей

sovetnik
08.07.2011, 13:44
на экран штатной магнитолы, расстояния не выводит а показывает графически (если нет камеры) вид авто сверху и степень приближения
по 2 вопросу читает если заказан пакет "Мультимедиа"

Добавлю по парктроникам: чем меньше расстояние до препятствия, тем короче становятся паузы звукового оповещения, а при расстоянии в 30 см и менее - звук предупреждения становится непрерывным.

AcidRain
08.07.2011, 14:34
Понял спасибо, а на экранчике(где вид сверху) показывает какой именно датчик срабатывает

cbasven
08.07.2011, 14:39
Понял спасибо, а на экранчике(где вид сверху) показывает какой именно датчик срабатывает
да, показывает, т.е. легко можно определить и понять где опасность подстерегает :)

Семеныч
08.07.2011, 14:49
ничесе ни на много, на целых 100 тыр русских рублей
Не обольщайтесь. Он подешевел за счет потери полного привода в базе.

сарога
10.07.2011, 22:57
Мой первый VW

Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:15

Коллеги, с радостью присоединяюсь к немалому количеству людей, которые владеют Passat, завтра еду заказывать B7. Если кто может что посоветовать при покупке - буду очень признателен. Со своей стороны обязуюсь выложить полную информацию о истории своего приобретения:)

самое главное на энтом этапе очередь и время ожидания авто.сам заказал 15мая обещают середина августа.посмотрим!

Kruglov
11.07.2011, 00:43
Добрый вечер, уважаемый форумчане!
Прочитал я эту тему от а до я, и многие другие тоже по B7! И ужаснулся! Многим что-то не нравится в новом пассате. У кого-то DSG не правильно работает, у кого-то, что-то шумит, у третьего сверчки в салоне, у четвертого резина шумная, у пятого.......... и т.д. и т.п. и все хотят это исправить)))! А те кто читает все это, соглашаются, спорят, а некоторые даже сравнивают B7 с таким дерьмом как, камри, фокус, тиана, соната и многим другим! И все же ждут и ждут свою МАЛЫШКУ:vah02: ! Им сроки откладывают, а они все ЖДУТ И БУДУТ ЖДАТЬ! Ребятки, ну какого у...........я Вы заказали машину, в которой столько минусов! Никто не сказал про плюсы. Управляемость, про комфорт, про функции в базе..............................и многое другое. Но очень много негатива! Я езжу на GOLF 4 уже 2 года, и понял, что ФОЛЬЦ как девушка, как к нему относишься, как за ним ухаживаешь, та к и он тебе отвечает! Но если выбрал, тогда терпи и наслаждайся, и он ответит тем-же!
Это было только предисловие! Извините за жесткость, но это эмоции после прочитанного! А вот сейчас я расскажу свою историю по поводу выбора B7!

14 июня. Еду после работы мимо А.Г. (автоганза), решил заехать, посмотреть чего там хорошего:)! Паркуюсь, захожу в салон, взгляд направо-таур, просто БОМБА, но понимаю, что не по моим деньгам, поворачиваю голову налево........... И ВОТ ОН, стоит "мордой" ко мне СЕРЫЙ (правильно название цвета не знаю) раньше даже на плакатах не видел. Подхожу, а в голове уже придумываю имя своему новому автомобилю:)! Сажусь внутрь, И ВСЕ просто влюбился, все так как надо! Комплектация была комфортлайн+510! Посидел, посмотрел внутри, пощупал, обошел, и понял МОЕ! Подошел менеджер, пообщались. дал визитку, эмоции поутихли, уехал. Приезжаю домой, говорю жене, что мне понравилась машинка, она спрашивает-"ФОЛЦ", я говорю-ДА! Она- "Все понятно"....................
15 июня. Просыпаюсь, понимаю что ВСЕ..........ОЧЕНЬ ХОЧУ! Вспоминаю что есть знакомый в А.Г., звоню. Он говорит: подъезжай завтра, заказывай машину у которой реальные сроки поставки, которая уже производится! Еще сказал, что если будешь под себя машинку делать, только либо декабрь, либо 12 год. Пообещал скидку, дал менеджера....
16 июня. 10-00 я в А.Г выбираю машину. У меня было три условия: МОККО, ТЕХНИКУМ, МУЛЬТИМЕДИА! И вот оно счастье, есть одна машина КОМФОРТЛАЙН, 25 неделя, плюс к этим пакетам в доп. функциях было указанно-тонировка 65%, система Climatronic c датчиком качества. воздуха и т.д., кож. мульти руль с декором из алюминия, защита двигателя снизу, огр. скорости, пакет для плохих дорог, подогрев пер. сидений, обогреваемые форсунки омыв. лоб. стекла. (это прописано в договоре). Цена 1 998 667 рублей! Лимит у меня был 1 200 000! Сказали что будет в конце июля!!! Меня все устроило, предоплата, и я радостный с договором еду домой! Выбираю имя своей машине:)
6 июля. Звонок. Ваша машина пришла, забирайте! Я в радостном шоке, говорю что сейчас не в Москве, буду в пятницу, доплачу. Реально был на рыбалке. А радость ПРЕТ И ПРЕТ!
8 июля. Приезжаю, сразу на стоянку, И ВОТ ОН......................ЭТО ПРОСТО..... не ОПИСАТЬ СЛОВАМИ!!! Дальше звонок другу по поводу скидки, не обманул, дал 6%. Машина мне обошлась 1 127 000 рублей. РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ! И ТО ЧТО ПРИШЛА И ТО ЧТО СКИДКА! НО БОЛЬШЕ ЧТО ПРИШЛА!!! Доплатил, сказали что заберу только 11 вечером или 12 с утра! Ну ничего я подожду..................:)

P.S. Имя емуя так и не выбрал)))

Ну а к чему я это все написал. Выбирайте ту машину, которая Вам по душе. В каждой Вас что нибудь не устроит. И не видитесь не на чье мнение, потому-что, машина-ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ!
Всем удачи!

ru_seek
11.07.2011, 01:58
Цена 1 998 667 рублей!
Пока не дочитал до конца, находился в легком шоке :shock:

GLeb116
11.07.2011, 09:57
Эта фраза не совсем понятна "...Еще сказал, что если будешь под себя машинку делать, только либо декабрь, либо 12 год...".
Все остальное (то, что "жесткое") очень правильно написано! Также считаю, что если не нравится - не бери и не пытайся всех убеждать в отрицательных свойствах машины.

cbasven
11.07.2011, 09:59
Kruglov, ну молодец, доверился своим эмоциям и не ошибся!
Удачи в эксплуатации и взаимной любви с машиной!

Wado
11.07.2011, 10:22
Посидел, посмотрел внутри, пощупал, обошел, и понял МОЕ!

То же самое! Сел и понял - моя машина. Такого не было ни в Мондео, ни в Аккорде, ни в Вольво. И до сих пор поездка вызывает положительные эмоции!

AcidRain
11.07.2011, 11:11
Добрый вечер, уважаемый форумчане!
Цена 1 998 667 рублей! Лимит у меня был 1 200 000!
Машина мне обошлась 1 127 000 рублей.

Вы так с ценой не пугайте больше :))), а то четь инфаркт микарда не случился. А по сути - это мой первый VW, пересаживаюсь с таёты, само собой интересны все подводные камни, с достоинствами и так все понятно и прозначно, поэтому народ и озвучивает про недостатки, понятно что выбрав машину, уже понимаешь что она по душе, но и к недостаткам надо быть готовым, что бы понимать - это фигня так и должно быть, а на это стоит обратить внимания...кактотак.

По своим ощущениям - увидел первый раз в салоне, возил таёту на ТО плановое, загорелся - заперся внутрь чуть не рыдаю, пустота и убожество (тем более после таётовской комплектации), подошел менеджер, подставил жилетку для порыдать, объяснил - мол это не туда я заперся, это самый дешевый вариант, и перется надо в хайлайн, он у них есть только в варианте сарая, но можно сделать и седан таким же... посмотрел, слез вытер заказал комплект точно как у вас посте. Обещают октябрь

westuk
11.07.2011, 11:54
Полностю поддерживаю хочеться услышать что авто за 40000у.е. хорошее, отзывы об експлуатации , приятные нюансы

Kruglov
11.07.2011, 15:59
Эта фраза не совсем понятна "...Еще сказал, что если будешь под себя машинку делать, только либо декабрь, либо 12 год...".
Все остальное (то, что "жесткое") очень правильно написано! Также считаю, что если не нравится - не бери и не пытайся всех убеждать в отрицательных свойствах машины.
Если брать под заказ, то сроки большие!

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:56

По поводу цены опечатка! Стоил 1198000!
Спасибо за приятные отзывы, только что позвонил менеджер, сегодня после семи может и зпберу)))))))
Фотки обязательно выложу!

GLeb116
11.07.2011, 16:21
Kruglov,
Заранее поздравляю с приобретением!

Kruglov
11.07.2011, 19:17
Спасибо

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 15:25

Не забрал, птс не пришел!!! Сказали завтра после обеда заберу!

Kruglov
12.07.2011, 22:26
Забрал!!!! Ура! Машина просто бомба! Фотки позже)))

Evdokim
13.07.2011, 09:20
Забрал!!!! Ура! Машина просто бомба! Фотки позже)))

Поздравлям!! Ну и фотки обязательно.

Kruglov
14.07.2011, 00:22
Спасибо, выложу обязательно

СШГЭС
29.07.2011, 05:21
Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения изменится сильнее, чем Passat.

http://www.drive.ru/volkswagen/shortnews/2011/07/28/4254547.html

Andrey73
29.07.2011, 09:04
[B]Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения изменится сильнее, чем Passat

Вот на его платформе и будут через три года делать Б8 Пассат...

АлексЧе
30.07.2011, 23:12
У меня проблема, пробег всего 2000 км. посторонний звук при холостых оборотах, какое-то завывание, в салоне слышно, похоже на звук во время пурги зимой, не подскажите, что может быть?

anndrey
31.07.2011, 09:31
У меня проблема, пробег всего 2000 км. посторонний звук при холостых оборотах, какое-то завывание, в салоне слышно, похоже на звук во время пурги зимой, не подскажите, что может быть?
мож это кондер завывает, вернее компрессор, попробуйте климат отключить, тут есть несколько тем про это, поисчите