PDA

Просмотр полной версии : Обломило коленвал на ходу!!!!

Страховщик
28.03.2011, 21:43
Вчера возвращался в Москву по трассе М 4 "ДОН", шел на круизе мирно, спокойно, машин мало, сухо ну что еще надо!!!! Насторожил какой то звук мотора, посмотрел на тахометр 3000 об/мин. дизель, короче не придал особенного значения. Примерно через 10 км не доезжая поста ГАИ метров 500 из-под капота раздался металлический грохот по энерции дотянул до пикета. Остановился, грохот уже стоял сумашедший, по переключал коробку по всем режимам, без изменений. Далее эвакуатор ( повезло ,что знакомый работал. и как раз находился на Варшавке). Сегодня разобрали. Итог: коленвал обломило на шейке первого, разбило переднюю крышку и выдавило сальник и самое страшное разбита "постель" под вторым коренным :shock:. Автомобиль 2007 г.в 2.0 TDI мотор BMP. пробег 177000 тыс. Уважаемые господа, кто знает где можно купить б/у мотор в ХОРОШЕМ состоянии или может кто то занимается этим. в долгу не останусь!!!

Страховщик
28.03.2011, 21:58
ФОТО

Бухгалтер
28.03.2011, 22:13
Сочуствую.
Думаю в Росиии такой движок трудно будет купить.
http://cgi.ebay.de/VW-Passat-SuperB-2-0TDI-8V-BMP-Motor-103kW-somit-140PS-/320672805517?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item4aa996b28d

tacishin
28.03.2011, 22:19
http://www.ematik.ru/motors/vw/passat_variant_3c5/2_0_tdi_bkp_cbab.html#42033
Это как пример, а вообще в москве это вообще не проблема, контрактных движков навалом.

ААА
28.03.2011, 22:29
А предъявить производителю? Мастера что говорят?Причина то какая?Усталость металла? итд?

dimon13tula
28.03.2011, 22:51
Вот тебе и из германии!!! Интересно какой реальный пробег конкретно на этом дизеле???
А вообще комрад - накаркал себе клина...

Страховщик
28.03.2011, 22:54
Вообще то ресурс колена 350000тыс мастера сводят к масленому голоданию, но он то не синий, пергрева не было!!! Пробег 177000 при покупке били по дилеру и сервисная в наличии с последней отметкой на 152000 и следующим 178000 рекомендованным ТО

dimon13tula
28.03.2011, 23:07
Удачи!!!

mish
28.03.2011, 23:44
На металловедческую экспертизу его.Если докажут брак-дальше варианты.Ну понятно-сцепление,кольца-поршни там,плохое топливо и т.д.,вкладыши там,масло не то.Но эта штуковина?Ты наверно первый,точно брак,попробуй разобраться,деньги то не маленькие,контрактный движек то встанет в 100тыс.с работой,да и потом авто продавать сразу придется-ты же не знаешь что за движек поставят.

холодильщик
29.03.2011, 00:03
ФОТО

На масло совсем не похоже, не синевы не задиров.
Пусть объяснят, что такое "масленое голодание?" . Когда масл. насос сухой? и приборы молчат!
Колено смазывается под давлением, Т.О. пройдены - душите их!!!
Неприятность большая,сочуствую.
Из хороших новостей-вроде отменяют заморочки с номером двигателя! Успехов.

Hertz
29.03.2011, 00:04
Надо пробовать давить ФФ на бесплатный ремонт или замену двигателя - по закону о защите прав потребителя устранение "существенных недостатков" (а кто бы сомневался, что данный недостаток - существенный) производится за счет производителя на протяжении всего срока службы изделия, и, если таковой не установлен производителем, то по закону он равен 10 годам. Важно - иметь отметки в сервисной книжке о прохождении всех ТО в срок и у оф. диллера + как писали выше, у ФФ не должно быть возможности доказать, что данная проблема произошла по вине потребителя.

Если решишься на борьбу - пошлю в личку образец письма, с помощью которого я заставил ремонтировать GM двигатель с пробегом более 100 тыс. км на 4-летней машине. Удачи !

Von Graf
29.03.2011, 07:56
Все правельно к ОФАМ
пиши диллеру естному, а если они не отреагируют то пиши в вольфсбург, там точно реакция будет.

dimon13tula
29.03.2011, 09:08
Тачку он из германии не новую пригнал. Я думаю дилер пошлет в попу с такими запросами. Ищи мотор - быстрее и нервов меньше!!!

Vasyanya
29.03.2011, 12:17
Жесть... Комрад держись.

NEVO
29.03.2011, 12:35
пригнал или купил здесь - претензии именно производителю!
думаю VW пойдет на встречу

Glycerin
29.03.2011, 12:35
Из хороших новостей-вроде отменяют заморочки с номером двигателя! Успехов.

а в птс-е всеравно будет графа двигателя. если привести двигатель поставить то надо полюбому в гибдд потому что это изменение конструкции авто. могу ссылку кинуть на статью

Artem_msk
29.03.2011, 13:33
Да, сочувствую, скорейшего выздоровления!

Dominik
29.03.2011, 13:43
а в птс-е всеравно будет графа двигателя. если привести двигатель поставить то надо полюбому в гибдд потому что это изменение конструкции авто. могу ссылку кинуть на статью
Скоро будет двигатель как запчасть без номерная,хоть другой поставь не надо будет нечего показывать и доказывать.

Road User
29.03.2011, 13:58
если привести двигатель поставить то надо полюбому в гибдд потому что это изменение конструкции авто
Если двигатель будет такой же, то нет никакого изменения конструкции. Правда, в ГАИ все равно придется подъехать и внести изменения в регистрационные данные. К счастью, сделать это можно в любое удобное время.

Glycerin
29.03.2011, 14:11
Хотя номер двигателя больше проверять не будут, это не значит, что мотор можно менять, не сообщая в ГАИ. В ПТС и в свидетельстве о регистрации (техпаспорте) номер двигателя сохраняется, и при смене мотора водитель обязан внести изменения в документы. Установка более мощного двигателя, как и прежде, расценивается как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Другой вопрос, что реально определить, совпадают ли номера, зачастую проблематично. «В 95 процентах случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии,» — признает замначальника управления ДОБДД МВД России Александр Борисов на страницах «Российской газеты» (http://www.rg.ru/2011/03/25/registr.html). А на глазок отличить, допустим, 150-сильный атмосферник Subaru Impreza от 300-сильного турбомотора Impreza WRX STI, сможет не каждый гаишник.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33885

Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:00

Road User, если я привезу точно такой же двигатель с одинаковыми буквами и разными цифрами то никуда ехать не надо? и то что в птс и в двиг. разные номера ничего страшного? при продаже как?

Evaks
29.03.2011, 15:58
сочувствую.
с 3 апреля пофиг какие у тебя там буквы стоят в двигле и цифры!
сверки номера мотора не производится!

Страховщик
29.03.2011, 21:57
Огромное спасибо ВСЕМ за потдержку и советы. День сегодня прошел в поисках и консультациях. Свели с инженером по гарантии ОД, вроде бы реальный чел, но,что толкует, у ФФ есть одна железная отмазка ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ СОГЛАСНО ВИН НОМЕРА ПРЕДНАЗНАЧКН ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕС И НЕ АДАПТИРОВАН ДЛЯ РОССИИ!!!! Был подобного рода опыт на Туареге. Вот если бы у немеца на территори РФ такая хня приключилась, при эксплуатации у себя или дилерский был бытогда без базара. Чем обещал помочь, поискать движок по сносной цене. Ну и на этом спасибо. Только возник еще один вопрос, после установки другого двигателя нужна полная перепрашивка!!! Не пойму почему!!!!!!!! Правда это???????

ААА
29.03.2011, 22:30
Ну надо же твои родные "мозхи" адаптировать под новый двигатель и все прочие причиндалы на нем, так что не так все страшно.

alknark
29.03.2011, 22:40
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фотки жесть.. сочуствую..

Mr_Lebedev
29.03.2011, 22:57
Просто охренеть!!!!.... Сочуствую

холодильщик
30.03.2011, 00:19
Огромное спасибо ВСЕМ за потдержку и советы. День сегодня прошел в поисках и консультациях. Свели с инженером по гарантии ОД, вроде бы реальный чел, но,что толкует, у ФФ есть одна железная отмазка ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ СОГЛАСНО ВИН НОМЕРА ПРЕДНАЗНАЧКН ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕС И НЕ АДАПТИРОВАН ДЛЯ РОССИИ!!!! Был подобного рода опыт на Туареге. Вот если бы у немеца на территори РФ такая хня приключилась, при эксплуатации у себя или дилерский был бытогда без базара. Чем обещал помочь, поискать движок по сносной цене. Ну и на этом спасибо. Только возник еще один вопрос, после установки другого двигателя нужна полная перепрашивка!!! Не пойму почему!!!!!!!! Правда это???????

Помоему это мягкий развод.
ни один производитель не признает: НЕ покупайте авто,оно не для Вашей страны.

Andrey_
30.03.2011, 10:46
Ещё раз убеждаюсь в беспредельном жлобстве ВАГа. Если авто предназначено для эксплуатации на территории ЕС, это вовсе не означает, что ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация в России. Ведь явный же косяк производителя.

Louis-13
30.03.2011, 13:51
Удачи в лечении... Очень жаль мотор... Ну и конечно скорейшего выздоравливания

Granat389
30.03.2011, 14:48
Сочувствую, лечи своего друга.
Думаю не пойдет навстречу ВАг, советую не терять время и искать двигун
Фотки жесть конечно, особенно вторая со взглядом мастера

Capo regime
30.03.2011, 19:14
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28345-%28%D0%9C%D0%9E%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-B6-%D0%BB%D1%8E%D0%BA-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE...?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32259-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%91%D0%A3-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Passat-B6

skifroma
30.03.2011, 19:40
у ФФ есть одна железная отмазка ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ СОГЛАСНО ВИН НОМЕРА ПРЕДНАЗНАЧКН ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕС И НЕ АДАПТИРОВАН ДЛЯ РОССИИ!!!!

все праильно говорят. если поехать в европу, купить любой! новый автомобиль пригнать его сюда, то гарантии сдесь не будет!!! Только оф диллер ввозит в россию автомобили! все остальное считается не легальным ввозом!
и это касается не только автомобилей!

Страховщик
30.03.2011, 19:43
Блин!!! Двигателей BMP в Москве НЕТ, все под заказ до 1 месяца из Калининграда. Ценник от 60 до100 тыс. с пробегом 30-70 т.км плюс гарантия от 45 до 365 дней. На разборах совсем охренели за кривой мотор ( не понятного происхождения) просят 100 - 120. Барыги чертовы!!!!!!

skifroma
30.03.2011, 19:49
Блин!!! Двигателей BMP в Москве НЕТ, все под заказ до 1 месяца из Калининграда. Ценник от 60 до100 тыс. с пробегом 30-70 т.км плюс гарантия от 45 до 365 дней. На разборах совсем охренели за кривой мотор ( не понятного происхождения) просят 100 - 120. Барыги чертовы!!!!!!
сочуствую! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как неприятно! придется ждать месяц! либо продавай так со скидкой на ремонт. хотябы просто кинь обьяву ради интереса на авто.ру возможно будет хороший вариант и быстрее продашь

Страховщик
30.03.2011, 20:29
НЕЕЕЕЕ, продавать не буду, машина хорошая, буду ждать мотор, да и жалко она уже обходится мне под лям

skifroma
30.03.2011, 20:52
НЕЕЕЕЕ, продавать не буду, машина хорошая, буду ждать мотор, да и жалко она уже обходится мне под лям

чеж хорошего то?! через 170 тыщ мотор в помойку!

m01ska
30.03.2011, 22:38
жесть какая! сочувствую!

Evaks
31.03.2011, 12:30
Страховщик, а ты точно уверен что машине 177 км.
просто только челу смотрел машину 2008г на спидометре 80 было,а по истории конец прошл года 208! скручивают ГАДЫ!!!
а что сейчас пригоняют на РБ то каждый второй скрученный ,в ажиотаже хватают у перекупов все!!!

а по теме как продвигаются дела по переговору с диллерами???
попробуй в Рб поспрашивай
к примеру автосайт (www.abw.by) в разделе з/ч (справа) расширенный поиск стоит на разборе 6-7 дизелей может что и найдешь!

viur
31.03.2011, 12:55
Страховщик, попробуй в нормальные конторы по ремонту двигателей, www.ab-engine.ru,(не реклама) например. Может быть что и смогут сделать.А насчет полной перепрошивки после замены движка на контрактный, то это полная лажа.

lera
31.03.2011, 13:07
Советую..приехал к ОД--отказ...пускай отказ напишут на листе...ОФИЦИАЛЬНО как положено...удачи !!! в столице много ОД...

Страховщик
31.03.2011, 21:49
На счет пробега практически на 100% уверен, пригоняли свои, там били стыкуется с сервисной и по состоянию в идеале НИ ОДНОЙ крашенной детали (проверял сам лично толщимером 120-140 микрон по кругу), даже запах в салоне свежий, не куренный, салон не убитый, не потертый, а там черт его знает. Дилер, Общаюся с главным инжинером по гарантии г.Москвы, к нему стекается вся информация от ОД фф, ауди, сеат, шкода, вся информация выше уже была изложена,нет смысла терять время, жду от него мотора (если есть) по сносной цене. Ремонт моего мотора не рентабелен, дешевле контрактный без навесного, все уже просчитали. Мотора из Беларусси просто боюсь, - кот в мешке, (ни чего линого, но РБ и Литва является основным потребителем европейского автохлама) рассматриваю контрактные моторы из Калининграда. Не перепрошивка, я не правильно понял, а одаптация моих "мозгов" к новому двигателю, так же решил данный вопрос, сделают у ОД по нориальной цене.

lera
31.03.2011, 22:01
Мозги стыковать надо обязательно...так мотор ждёте от ОД..или как...большой склад в Кунцево---промежуточных моторов у Од..

Страховщик
31.03.2011, 23:24
Контрактный мотор заказал из Калининграда, но счет пока не оплачивал, есть пару дней в запасе, от ОД жду снятый по гарантии с незначительной неисправностью, что бы восстановить

vlad24
01.04.2011, 08:16
А на изломах деталей никаких раковин, каверн нет?

lera
01.04.2011, 21:06
Страховщик, Так тогда я понял у Вас будет 2 мотора....по контракту с каким пробегом и од или как....легче блок купить--собрать новый мотор..удачи.....

Страховщик
02.04.2011, 19:46
Был сегодня в "ТУРБОМОТОРС" (партнеры клуба) с турбиной, хотел ей "сопли" подлечить. От сотрудников получил более чем развернутое объяснение по турбине и ЦЕННЕЙШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по новому мотору. ОГРОМНОЕ спасибо

dimon13tula
02.04.2011, 20:13
Ну так здесь выкладывай, может кому тоже сгодятся!!!

Beloozersk1
04.04.2011, 09:31
Глючные насос-форсунки Сименс (2,0ТДИ ВКР и др.) меняют до 4х лет или до 150тыщ 100% за счет завода если есть серв.книга (со всеми ТО), и предпрдажная подготоввка (обычно для региона эксплуатации), а также добровольное желание дилера (например там где вы обслуживались).
А вообще как сказал инженер по гарантии, он смотрит сервисную (то) и отправлеет ВИН заводу и пробег и поломку, тот смотрит все данные (думаю и дату последнего ТО с пробегом) и дает или не дает добро (Куланц вещ добровольная).

Еще немного смущает пробег, уменя 03,2009г.э. (сам с нуля под 140тыщ), таксист уже 2 авты брал 3-4летки и 25просматривал, то пробеги были 200-380тыщ...

Посмотри abw.by в запчастях по В6 может дешевле будет З/Ч даже с доставкой, особенно с английских авто (праворулек).... эти авто почти в 2 раза дешеле леворульного (наверно и з/ч дешевле)

думаю это разовый глюк...
обороты то были 3000об (это под 170кмч) и лампа масла не горела (и нет синих следов перегрева на КВ).... хотя возможно раньше провернуло шестигранник и подогрели мотор, полопались кольца или подплавился поршень (хотя если пробег 177тыщ то врядли) а счас дал клина один поршень и сломал КВ.... аналогичнаы проблема бывает и если меняют при ремонте 1, а не все поршни/шатуны (раз В5 заклинил где заменили только один поршеь) (поршни, шатуны должны ВСЕ быть одной массы и партии и ставится в одном направлении)
или как вариан 2х массовый маховик - сорвало массы (разбалансировало сильно) и из-за большого дисбаланса и инерции скрутило (срезало КВ)... когда он дохнет то на холостых вибрация такая что ручку двери не схватить и даже комп глушит авто, а на 3000об вибрация еще выше
Вибрация была за секунды до клина?

Fast
06.04.2011, 14:56
Сочувствую, но ближе надо быть к реальности.

(ни чего линого, но РБ и Литва является основным потребителем европейского автохлама) рассматриваю контрактные моторы из Калининграда.
Ой, а в Калининград они из космоса падают? Вот даже на этой странице нас трое из РБ и у всех хлам - 07,08,09 года. :) Не надо говорить, если не в курсе.

с пробегом 30-70 т.км
Машины с таким пробегом почти всегда восстанавливают(те же прибалты выкупят и восстановят), как бы сильно они биты не были(по пробегу - это европейские полгода-год, кто такую машину на разбор отдаст). Откуда тогда двигатели с такими малыми пробегами?...

и по состоянию в идеале НИ ОДНОЙ крашенной детали (проверял сам лично толщимером 120-140 микрон по кругу), даже запах в салоне свежий, не куренный, салон не убитый, не потертый, а там черт его знает.
Как бы бит/не бит к пробегу отношения не имеет.

Beloozersk1
06.04.2011, 15:34
в РБ "хлам" езит более пяти лет на соляре Евро4, а счас и 95бензе Евро5.. (сам более 400тыщ, в том числе на В6 2,0тди 03,2009г.э. 138тыщ) . так что дизельные моторы у нас неплохо сохраняются если масло Кастрол (ориг)

а вообще если есть ходовая машина и номер кузова с нормальным годом (1-5лет) а остальное разбито вхлам, то и это ценится, т.к. все остальное мона сделать из 2-3-5 аналогичных машин,....
английская праворулька растаможенная почти в разы дешевле обычной, как и з/ч с неё, а Литва даже пол машины купит (даже тупо отрезанной пополам перед или зад) и потомм из 2х (3х) одна получется, и даже знаю такие Пыж406 благополучно ездит 6 лет, тока развал-сход не делается

по теме: думаю КВ разломал всетаки 2массовый маховик (на срез нужно усилие более 50тн (500кН) или аналогичный момент), ну или поршень один клину дал

Страховщик
07.04.2011, 20:30
Ни кого не хотел обидеть, Беларуссы ИЗВЕНИТЕ, все правильно, новый мотор кот в мешке, поживем увидим. За мотор уже внес предоплату. Потом старый разберу посмотрим, что там внутри

lera
07.04.2011, 21:06
Так Вы не розбирали.....давай новый мотор....блок новый---и усё...так будете знать что мотор 00000...удачи...

Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:05

Хозяин--барин..как хочу так и ворочу...

Страховщик
01.05.2011, 09:36
Моя история еще не закончена!!!! Двигатель до сих пор не пришел!!! Без машины больше месяца это каторга!!!!!!!! Двигатель заказал и внес предоплате в Калининградской фирме ЕМАТИК, обещали 11 рабочих дней до Калининграда плюс 5-6 до Москвы т.е 30 го апреля должен был быть у меня, но увы. Прицип работы ЕМАТИКа после предоплаты начинается поиск, хотя при составлении первоначального ответа на мой запрос были три предложения 1) за 95 с копейками - приехал проверил забрал в Москве ( на которай я сразу согласился но потом выяснилось, что его нет) 2)81 тыс. 11 рабочих дней и 3) 70 - 21 рабочий день пришлось соглашаться на второй. Общение с конторой происходит в электонном виде, все вопросы. притензии и т.д, т.е отыметь кого то по телефону не представляется возможности. Надо было на выходнык махнуть в Беларуссию уже давно ездил бы!!!!!!!

mish
01.05.2011, 21:49
Прицип работы ЕМАТИКа после предоплаты начинается поиск
Во дают!!!Как же тебя угораздило так?Предоплата для того и берется в 99% случаев,чтоб нарушить обязательства если что,безнаказанно и незадумываясь.
Ну были бы в Москве так понятно,а так-далеко,да и территория чужая там.Если продолжат динамить-тут только один выход,в суд,чтоб в порядке досудебного обеспечения иска арестовали их счета,авто,другое имущество.Тогда сразу задергаются.Но это если оно у них есть,а то может 10тыс.руб.на счете и съемный офис с бомжом-гендиректором.Но тут документы,договор,квитанции надо и вагон времени и терпения.
Фирмы,что серьезно этим занимаются,на складах это всеимеют своих,или у партнеров в недалеком зарубежье,и все в течении неск.дней привозят.Репутацией дорожат.Этим похоже пох. все,так обычно поступают те,кто не собирается и не собирался нормально работать и вести бизнес.Вобщем на мошеников похоже.Ну или какую-нить помойку привезут а при отказе не вернут предоплату-тоже им "хлеб".

Evaks
03.05.2011, 00:35
Страховщик, РБ ты отмел сразу когда я предлажил и др камрады. хотя на днях смотрел интернет стоит много Б6 на разбор,но особо не вникал что там и по чем! надо будет ссылки дам еще раз! пиши в личку. если с чем определишься могу созванится уточнить чтоб не гнать тебя на обом!

Vogel
03.05.2011, 08:38
эх.. сочувствую...

надо было куланц мутить..

Beloozersk1
03.05.2011, 12:00
Куланц катит - если в сервисной (и в базе ВАГ), все ТО через 15тыщ.

а старый мотор сняли-разобрали, причина облома в 2х-массовом маховике или клине поршня??

с английских авто (праворулек) з/ч с меньшим пробегом а сами авто глобально дешевле
вооще на разборках б/у з/ч на В6 валом,..... столько же много наверно только на Рено Лагуна2...сылки ниже

abw.by
av.by

Evaks
03.05.2011, 14:56
Beloozersk1, навернов РБ с разборками ты переборщил!!! по рекламке макс 20-30 объяв и то полных комплектов авто не более 3-5! а конторы которые специализируются на доставке з/ч и имеют сайты пока никто к Б-6 ничего привести не готов ,покране мере 3 месяца назад с этим столкнулся . Одна контора только предложила из Англии илил америки машинокомплект который мне на.. не нужен. нашел по объявам разбор ,там и взял! но весчь довольно редкая насос охл турбины! надо именно мой двигательчтоб был подразбор,т.к. у др верхний фланец с трудками не так расположен и не встает!

Beloozersk1
04.05.2011, 09:31
Beloozersk1, навернов РБ с разборками ты переборщил!!! по рекламке макс 20-30 объяв и то полных комплектов авто не более 3-5! а конторы которые специализируются на доставке з/ч и имеют сайты пока никто к Б-6 ничего привести не готов ,покране мере 3 месяца назад с этим столкнулся . Одна контора только предложила из Англии илил америки машинокомплект который мне на.. не нужен. нашел по объявам разбор ,там и взял! но весчь довольно редкая насос охл турбины! надо именно мой двигательчтоб был подразбор,т.к. у др верхний фланец с трудками не так расположен и не встает!

ну ленивые - зайди сначала и посмотри, уже не раз закупались тди-насос в бак, маховик, заслонка теплообменника егр, форсунки и проче (зеркала, фары, ПТФи стекла б/у ориг дороже неоригинала нового)
прямо счас
abw.by заходим вводим Пассат 2006-2008г более 100объяв, (5стр по 20 объяв)
av.by заходим вводим Пассат В6 более 120объяв.... (8стр по 15объяв),
аналогично много предложений только на Туран (90), Гольф5 (80) и РеноЛагуна2 (120объяв (8стр)), кстати там самый распространеный и дешевый малопроблемный дизель КомонРэйл Бош 1,9сди (лагуна2 сди 2001-2003г.в. 5-7тыс.у.е)

есть англичане (праворульки целиком - их на з/ч только и тягают), и движки и пр. мона нарыть и с гарантией вести разговор,.....естественно движек в сборе сложней живой нарыть чем голову, турбину или маховик
там целый бизнес, даже если чего нет, дают телефоны смежников на авторынке

Страховщик
19.05.2011, 22:09
ИТАК ГОСПОДА!!!!!!!! Эпопея продолжается!!!!!!!! Мотор все таки приходит с21 на 22 мая в Москву!!! УРА!!! Два месяча прошло, с заявленых согласно договора 11 рабочих дней до Калининграда!!! Поставщик ООО"ЕМАТИК". Не дай бог врагу с этой компанией связаться. Все что смог выбить с постащика так это пересмотр цены с 83940 до 74330 тыс руб.в связи с задержкой груза. Общение с отделом поставок происходило по электронной почте. В последней переписке отдел поставок на мои претензии начал откровенно хамить. ДА, желею, что отмел РБ, уже давно ездил бы!!! И само главное, одна цифра номера двигателя уничтожена коррозией. Интересно знать сколько на моторе, откуда он и какого г.в. Без полного номера не могу пробить!!!!!

mish
19.05.2011, 23:11
одна цифра номера двигателя уничтожена коррозией
А как его будут растамаживать и в документы что напишут?Или они решение этой проблемы на тебя повесят?А вклейка в птс тебе она нужна?

Страховщик
20.05.2011, 07:14
Он уже растаможен. Как не знаю, доков пока не вижу. Изменения в любом случаее в ПТС вносить не буду, сейчас это не нужно. Вопрос в другом, как в магазинах покупить запчасти на него, многие просят код и номер?? Увижу мотор, доки отпишусь.

Beloozersk1
20.05.2011, 09:15
ИТАК ГОСПОДА!!!!!!!! Эпопея продолжается!!!!!!!! Мотор все таки приходит с21 на 22 мая в Москву!!! УРА!!! Два месяча прошло, с заявленых согласно договора 11 рабочих дней до Калининграда!!! Поставщик ООО"ЕМАТИК". Не дай бог врагу с этой компанией связаться. Все что смог выбить с постащика так это пересмотр цены с 83940 до 74330 тыс руб.в связи с задержкой груза. Общение с отделом поставок происходило по электронной почте. В последней переписке отдел поставок на мои претензии начал откровенно хамить. ДА, желею, что отмел РБ, уже давно ездил бы!!! И само главное, одна цифра номера двигателя уничтожена коррозией. Интересно знать сколько на моторе, откуда он и какого г.в. Без полного номера не могу пробить!!!!!

Он уже растаможен. Как не знаю, доков пока не вижу. Изменения в любом случаее в ПТС вносить не буду, сейчас это не нужно. Вопрос в другом, как в магазинах покупить запчасти на него, многие просят код и номер?? Увижу мотор, доки отпишусь.

вообще если они не первые то цифры 0,1,,,,9 перебрать можно в моторе и заказывать по любой - если он ВМР был (10 вариантов номеров моторов подряд с недостающими номерами 0,1,,,,9) то таким (думаю) и останется ВМР
у офов по номеру кузова вычисляется заказывается з/ч (на мотор ВМР), у бырг по марке - мотор ВМР..... только если в моторе какую-то мелоч перерабатывали то могут быть варианты на ВМР моторы например ВМР 2005 и 2008г - например шестигранники (прив.масл.насоса) по размерам одинаковые но на 2008г чуть тверже и без отверстия, которое не влияеет ни на что...

А почему то КВ поломало: поршень заклинил или маховик 2массовый разнес?

Страховщик
20.05.2011, 20:20
Да четр его знает почему КВ поломало!!!! Мотор старый еще не рзбирал, да я вообще свой нос в сервис стараюсь меньше показывать, я у них подъемник с марта держу. Они наверное меня скоро убъют. Сегодня купил новый маховик, от греха подальше. Маховик огригинал 22770р Старый разберу фотки обязятельно выложу!!!!!!!

mish
21.05.2011, 23:26
Изменения в любом случаее в ПТС вносить не буду, сейчас это не нужно.
Не,погоди,это в св-во о регистрации №двигателя не нужно,а в ПТСе он нужен и будет стоять,вклейка с фото,вот так.

andrey74
22.05.2011, 21:40

Интересно, а кто это вам сказал? Это при осмотре на усмотрение инспектора(у нас проверяют) и на ТО не влияет( так по ящику сказали). Если номера ДВС читаемы, то вопросов может возникнуть уйма. Не надо расслабляться!

Beloozersk1
23.05.2011, 09:22
Да четр его знает почему КВ поломало!!!! Мотор старый еще не рзбирал, да я вообще свой нос в сервис стараюсь меньше показывать, я у них подъемник с марта держу. Они наверное меня скоро убъют. Сегодня купил новый маховик, от греха подальше. Маховик огригинал 22770р Старый разберу фотки обязятельно выложу!!!!!!!

Надеюсь маховик комплектом со сцеплением брал, лучше конечно Лукас (САШ чуть дещевле и шумнее), иначе полноценно могут не состыковатся новый мховик и старое сцепление (если разных производителей)
А зачем подъемник занимать: на АтлантМ (офы) например сняли дохлую турбу или маховик или двигло, опустили подъемник, и выкатили авто руками 2-3чела на улицу (или вне подъемника поставили) на временную стоянку, через 1-2 недели чел передает з/ч и все в обратном порядке

Интересно, а кто это вам сказал? Это при осмотре на усмотрение инспектора(у нас проверяют) и на ТО не влияет( так по ящику сказали). Если номера ДВС читаемы, то вопросов может возникнуть уйма. Не надо расслабляться!

У нас в РБ, а теперь уже аналогично и в России (только в какой степени) номер двигателя пофигу, потому как это уже запчасть, и при переоформелении в РБ на него еще ни разу не смотрели за послединие 7лет... может еще при растаможке и могут глянуть, если сунуть авто разобранное как з/ч (сличить с номером дв. угнанных авто)

Vogel
23.05.2011, 11:09
мда.. мало задержали на 2 месяца, так еще двигатель с не полным номером...

Страховщик
23.05.2011, 21:33
Надеюсь маховик комплектом со сцеплением брал, лучше конечно Лукас (САШ чуть дещевле и шумнее), иначе полноценно могут не состыковатся новый мховик и старое сцепление (если разных производителей)

На счет сцепления не понял??? Естественно без сцепления,,,,,, маховик производства Венгрии!!!!

Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:17

Лишний раз убеждаюсь, живем в одной стране , а законы везде разные. В МОСКВЕ НОМЕР ДВИГЛА НАФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН!!!!! Но при всем этом оформляя договор купли-продажи госовцы требуют писать номер двигателя, видете ли они его пробивают по базе!!!!!! а на площадке осмотра это номер ни кто не смотрит!!!! где логика??????? что там под капотом?! в свидетельстве о рег. транспортного средства графа не заполнена, а выдавая новай ПТС в замен старого номер стоит тот который в базе!!! Отменили номер?????? ВСЕ!! забудьте про него!!! Так нет, надо людям мозг вынести!!!!!!!!!

холодильщик
23.05.2011, 22:29
Не грусти! Бардак и не понятки по всем каналам!!! :)

Beloozersk1
24.05.2011, 10:11
На счет сцепления не понял??? Естественно без сцепления,,,,,, маховик производства Венгрии!!!![COLOR="Blue"]

!!!!!!!!

КАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ???? а не где..... НА В6 с завода ставили Саш или Лукас (обычно и дешевле (но шумнее) САШ), хотя и Валео думаю тоже делает

http://www.passat-club.ru/forum/threads/31163-2-0ТДИ-шестигранник-болезнь-и-как-нельзя-чинить-авто-истории-2-2-подрят-убитые-новые-турбины-протертые-гидрокомпенсаторы-убитый-коммонрэйл

писал в теме шестигранник(кстати у тебя 2,0тди тоже ждет) но повторюсь:

симптомы умирания маховика:
1. Позвякивания консервных банок при глушении иногда при работе. Шумная работа Саш-ей это норма, но в гарантийных авто при жалобе клиента меняют на тихий Лукас (его и офы стараются ставить)
2. Вибрация на холостых особенно на холодную, иногда такая что каомп авто глушить от вибрации

ходит он 200-500тыщ (город-трасса), особенно на низких оборотах дохнет быстрее (до 1800об), т.к. крутильные колебания выше (например тошнить в городе на низах 1200-1600об), соответственно тогда дохнет быстрее, на трассовых долго живет,

Кстати после замены маховика (себе по гарантии) отсечка (если стоять на месте хоть на передаче хоть нет) стала 2500об (а была 3000об), наверно для продления жизни маховика в спортивной езде, а в движении так и осталась под 5000об.

На авто с завода ставятся в паре 2массовый маховик/сцепление Саш или Лукас.... и фрикцион там 1 а не 2, а ответная чась - ст.диск (как тормозной), (и нет там пары фрикуионов как раньше с гасящими пружинами). Вибрации меньше, ресурс тоже, особенно если на малых оборотах часто или спортивная езда.
Производители или Лукас (тише и чуть больше ходит) и Саш (при замене офы стараются ставить Лукас, меньше проблем) Так вот не сняв и не разобрав маховик очень сложно узнать, что стояло с завода (по Вин не кажет, т.к. как и резина любые могут быть), у меня в дырочку маленькую светили 5мин, так и не поняли что стояло.

Офы всегда меняют В ПАРЕ МАХОВИК+СЦЕПЛЕНИЕ.
И если поставить разные маховик Лукас+сцепление Саш (и наоборот) - то физически и теоретически они не предназначены, но всеже НЕ идеально но стыкуются (НО возникают косяки - тугое сцепление, и(или)другой ход педали, и(или) иногда букс и шум), тем более маховик со сцепл. под 550евро (Саш в Германии) а без сцепления 450евро. У офов под 1600у.е.+ работа под 200у.е.
И если они разных производителей, то - Старый фрикцион (сцепление) и новый маховик могут идеально не состыковать, далее трудность включения и рывки
А если одинаковые производители (ЕСЛИ коды деталей не дорабатывались/изменялись) то думаю состыкуются нормально
И заменить заодно и выжимной можно(только если пробекги большие), он ходит очень много, но там он все время крутится (так сказали механики... странно), он не там какойто магнитный вроде...

Нанофизик
24.05.2011, 10:23

На счет сцепления не понял??? Естественно без сцепления,,,,,, маховик производства Венгрии!!!!
На счет без разбора ХЗ как на вашем моторе, но на ВКР с коробкой HDV 02Q без разбора в дырки видно форму кромки маховика по ней и идентифицируется производитель. Хотя оффициалы тоже говорили что разбирать надо и типа ниче нзнают. В итоге подняли сняли защиту посмотрел сам и заказал LUK точно такое же какое и стояло. Недавно сам парился по этому поводу и мозг выносил всем с этим сцеплением))) А вообще оба производителя должны быть взаимозаменяемые, а если нет то в примечаниях к запчастям пишется, мне об этом говорил авторитетный комрад толстый, так что сцепление должно отлично подойти если по вину к вашему мотору выдается его номер. Все будет нормально.

Beloozersk1
24.05.2011, 10:47
мне тоже смотрели в дырки и не смогли увидеть какое стояло, но и пофиг, по гарантии только парой меняют

повтояю они САШ и Лукас лишь физически совместимы,
при замене офы стараются ставить ТОЛЬКО в ПАРЕи Лукас (мне по гарантии ставили Лукас пара=сцепление+мах, и по гарантии всем только в паре меняют, хотя мое сцепл. на 130тыс.км было на вид как новое, износа нет Вообще)

из опроса, ставили ОФы по желанию клиента только маховик принесенный клиентом (не гарантийные, но с НАСТОЯТЕЛЬНОЙ рекомендацием менять пару, и с предупреждением про тугое сцепление и возможные глюки ) всего 3шт, ну у 2х попали (новый маховик и старое сцепление) разных производителей,
то - старый фрикцион (сцепление) и новый маховик физически стали, далее все работало, но схватывало более резко(короче ход) и в самом внизу педали (а не вверху), и выключение сцепл. очень туго стало, и поначалу рывки ощутимые, но правда работало нормално, хоть и туго

Нанофизик
24.05.2011, 11:07
мне тоже смотрели в дырки и не смогли увидеть какое стояло, но и пофиг, по гарантии только парой меняют

повтояю они САШ и Лукас лишь физически совместимы,
при замене офы стараются ставить ТОЛЬКО в ПАРЕи Лукас (мне по гарантии ставили Лукас пара=сцепление+мах, и по гарантии всем только в паре меняют, хотя мое сцепл. на 130тыс.км было на вид как новое, износа нет Вообще)

из опроса, ставили ОФы по желанию клиента только маховик принесенный клиентом (не гарантийные, но с НАСТОЯТЕЛЬНОЙ рекомендацием менять пару, и с предупреждением про тугое сцепление и возможные глюки ) всего 3шт, ну у 2х попали (новый маховик и старое сцепление) разных производителей,
то - старый фрикцион (сцепление) и новый маховик физически стали, далее все работало, но схватывало более резко(короче ход) и в самом внизу педали (а не вверху), и выключение сцепл. очень туго стало, и поначалу рывки ощутимые, но правда работало нормално, хоть и туго

Да нормальна все будет, не расстраивай человека он итак с этим мотором уже натерпелся. А глюки со сцеплением вообще могут к нему не относиться, эти самые рывки и провалы могут быть из-за выжимного, и сцепление маховик диск и корзина вообще не приделах будут, тогда уж и выжимной надо до кучи менять если всю систему маховик+корзина+диск менять.

Beloozersk1
24.05.2011, 11:30
Да, может производителти совпадут, тыды все ОК, да и тугое сцепление (как в Волге) не большой страх
Сцепление и выжимной (дорогукщий магнитный) даже с пробегами в 400-600тыщ еще не у кого не стирались, а вот маховики пачками (большинство инфы выведано у Офов, я у них не одну нов.тачку покупал и 5лет ТО... вип клиен и как брат)

тут не корзина с пружинами и парой фрикционов, как раньше,ъ
а 2масовый маховик, 1фрикцион и ответный ст.диск (как в торм.системе).... сцепление и выжимной вечные но не маховик

Нанофизик
24.05.2011, 11:41
Д
Сцепление и выжимной (дорогукщий магнитный) даже с пробегами в 400-600тыщ еще не у кого не стирались, а вот маховики пачками

У меня сносился, раньше маховика и сцепления и не дорогущий он вовсе вместе гидравлическим приводом 2к руб. всего тот же самый LUK

Beloozersk1
24.05.2011, 18:15
какие признаки были?
какой пробег? (и сам лм его с нуля катал, иди спидометр скручиват в б/у дизелях из Германии на 200-400тыщ)

а обычный выж. подшипник (на старые авто) стоил 8-15у.е а не 2к.р

Страховщик
24.05.2011, 21:48
У меня DSG 6 и две педали, сравнить жесткость педали сцепления с Волгой не получится. Каких то очевидных признаков ( позвякивание и т.д) не было, был люфт больше обычного, может из-за него и КВ ёкнулся. Пока все в разобранном виде вот и решил поменять, а да, зимой в морозы при пуске удары были

lera
24.05.2011, 21:52
Удар и педаль--отдавала...трогание было в норме или как....

Страховщик
24.05.2011, 21:55
Только при холодном пуске. Держал педаль томоза двигатель глох при ударе, если не держать был рывок авто и опять глох. Поставил вебасто ударов практически не стало. Движение, переключение все в норме плавно, мягко

lera
24.05.2011, 22:01
Когда авто брал надо было проверить....регулировочная шайба коленвала износилась...кто то катался-резко потому что механика...обычно масло начинает гнать...а потом....

Страховщик
24.05.2011, 22:03
Все сухо. В положительные температуры проблем нет.

lera
24.05.2011, 22:07
Вскрытие покажет...блок то цел..голова..или ещё не смотрел...

Страховщик
24.05.2011, 22:09
Разбирать буду позже

lera
24.05.2011, 22:12
Не тяни....старый будет блок....

Нанофизик
25.05.2011, 17:15
какие признаки были?
какой пробег? (и сам лм его с нуля катал, иди спидометр скручиват в б/у дизелях из Германии на 200-400тыщ)
а обычный выж. подшипник (на старые авто) стоил 8-15у.е а не 2к.р
Нет, не с нуля. Сначала немцы 400 тык навернули, потом спидометр скрутили в ноль:). И оф диллер в россии как новый автомобиль продал, ты уже в который раз одно и тоже спрашиваешь.:crazy:
Выжимной подшипник на ручке в дизеле как у меня и как у тебя LUK с гидроприводом и стоит 2к руб

Beloozersk1
25.05.2011, 17:35
Нет, не с нуля. Сначала немцы 400 тык навернули, потом спидометр скрутили в ноль:). И оф диллер в россии как новый автомобиль продал, ты уже в который раз одно и тоже спрашиваешь.:crazy:
Выжимной подшипник на ручке в дизеле как у меня и как у тебя LUK с гидроприводом и стоит 2к руб
Страховщик, у Вас буквы мотора какие?

У тебя год вып.не написан, поэтому не заню В6 может быт 2005-2011г.в. с РЕАЛЬНЫМ (а не спидометр) пробегом до 700тыс.км, у меня например с нуля сам 2009г 145тыс.км

Да прошли времена когда выжимные и подш.ступицы стоили по 10$, счас 100-200у.е гони

Так какие явные симптомы были умирания выжимного?

наши офы на 30 маховиков 1 выжимной и ни одного сцепления отдельно

Нанофизик
25.05.2011, 19:02
У тебя год вып.не написан, поэтому не заню В6 может быт 2005-2011г.в. с РЕАЛЬНЫМ (а не спидометр) пробегом до 700тыс.км, у меня например с нуля сам 2009г 145тыс.км

Да прошли времена когда выжимные и подш.ступицы стоили по 10$, счас 100-200у.е гони

Так какие явные симптомы были умирания выжимного?

наши офы на 30 маховиков 1 выжимной и ни одного сцепления отдельно

Явный симптом: черная тормоная жидкость гидропривода сцепления, чернь при прокачке, есстественно если исключить подозрение на умирание главного цилиндра сцепления путем его замены. Только это не соответствует этой теме форума, прикратим дискусию. Хватит уже писать где попало вопросы не потеме. Потом комрадам будет неприятно читать этот флуд.

Страховщик
25.05.2011, 21:46
36198МЛЯ ПИПЕЦ!!!!!!!! Получил это гребаный мотор!!!!!!!! НУ НЕТ У МЕНЯ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!Мехиническим способом уничтожена последняя буква КОДА толи он ВМР толи он ВМА ХЗ!!!!!!!! И они козлы говорят это коррозия!!!!!!! Мля куда его поставить??????? И это ДВА месяца ожидания!!!!!!! Так мотор еще и от механники, а у меня АКПП DSG, все сканы доков по а/м были им предоставлены!!!

alknark
25.05.2011, 21:51
печалко..

lera
25.05.2011, 22:05
Он же не подойдёт к акпп...

илуша
25.05.2011, 22:06
во мля жесть ,

Spayn
25.05.2011, 22:23
**** просто, у тебя в документах есть где чётко написано какой мотор ты от них должен был получить? Если да, то предлагаю судиться с ними, иначе и без мотора останешься и без денег...

Страховщик
25.05.2011, 22:34
Написал жалобу имя ген.директора, отправил письмо в отдел поставок ( где мне хамили в переписке) о возврате, если ни какого результата не будет пойду в суд

Страховщик
08.06.2011, 23:51
Ну вот, как говориться не прошло и года. Моя история подошла к логическому завершению. Сегодня забрал авто и техцентра. Все таки установили пришедший мотор, до пресовали подшипник, что бы состыковать с АКПП, по программе нашли различия между BMP и BMA. прищедший оказалсяя мой, завели, работает, машина едет.цена вопроса составила 47000 и почти три месяца нервотрепки. Желающие, что либо купить у калининградской компании ЕМАТИК подумайте ТРИЖДЫ!!!!!!!!!!!!!! У меня остались запчасти со старого мотора: поддон, голова (без форсунок), масленный насас, шатуны поршня. Может кому сгодиться в хозяйстве???

Нанофизик
09.06.2011, 09:45
Ну вот, как говориться не прошло и года. Моя история подошла к логическому завершению. Сегодня забрал авто и техцентра. Все таки установили пришедший мотор, до пресовали подшипник, что бы состыковать с АКПП, по программе нашли различия между BMP и BMA. прищедший оказалсяя мой, завели, работает, машина едет.цена вопроса составила 47000 и почти три месяца нервотрепки. Желающие, что либо купить у калининградской компании ЕМАТИК подумайте ТРИЖДЫ!!!!!!!!!!!!!! У меня остались запчасти со старого мотора: поддон, голова (без форсунок), масленный насас, шатуны поршня. Может кому сгодиться в хозяйстве???
Добрый день. Ищу б/у коробку масломодуля с уравновешивающими валами. Она у вас жива осталась? Нашел в Москве несколько вариантов этих коробок но боюсь у всех состояние будет плохое. Как у брата появиться время планирую его попросить пройтись и выбрать хороший вариант в котором посадочное шестигранное гнездо в вале который вращает маслонасос не люфтит. За сколько свой можете отдать?

Beloozersk1
09.06.2011, 10:07

так что клин спровоцировало: поршень или маховик?
с новым маховиком и старым сцеплением) педаль сцепления мягкае?

Добрый день. Ищу б/у коробку масломодуля с уравновешивающими валами. Она у вас жива осталась? Нашел в Москве несколько вариантов этих коробок но боюсь у всех состояние будет плохое. Как у брата появиться время планирую его попросить пройтись и выбрать хороший вариант в котором посадочное шестигранное гнездо в вале который вращает маслонасос не люфтит. За сколько свой можете отдать?

Проверить просто: оригинальный шестигранник за 8у.е у офа, в гнезде должен стоять без люфта. Как правило люфт после 300-400тыщ ито толькое если проспали шестигранник и его провернуло сильно, тогда он долбит гнездо, а если проворота не было и его меняли вовремя (до проворота) то гнездо будет нормуль

mironov3
09.06.2011, 10:14
подскажите на камом сайте пишется письмо непосредственно произвоителю, есть притензии другого характера , местные официалы разобраться с ними не в состоянии.
спасибо

Нанофизик
09.06.2011, 10:16
Проверить просто: оригинальный шестигранник за 8у.е у офа, в гнезде должен стоять без люфта. Как правило люфт после 300-400тыщ ито толькое если проспали шестигранник и его провернуло сильно, тогда он долбит гнездо, а если проворота не было и его меняли вовремя (до проворота) то гнездо будет нормуль
Вот из-за этого и жду когда у человека в Москве время появится этим заниматься.

подскажите на камом сайте пишется письмо непосредственно произвоителю, есть притензии другого характера , местные официалы разобраться с ними не в состоянии.
спасибо
Бесполезно писать, я как-то писал неоднократно непосредственно в главный офис в германию. В общем вежливо послали они меня на ... Сказали в фольксваген груп рус иди нам пофиг типа. Вот тут попробуйте найти их контакты я уже не помню http://www.volkswagen.de/de.html

Beloozersk1
09.06.2011, 10:29
спасибо

http://vw.ru (контакты) в России
http://vw.by - я писал в РБ, + в службу эл.предложений ЭКО(стоит комп у каждого офа), + в горячую линию (указана на карточке (помощ в пути), - то кренделей офам довольно быстро навешали, за затаягивание гарантии и прочее

Страховщик
09.06.2011, 20:20

Наверное жива снята со старого в сборе. Скока стоит не знаю. Сколько они вообще б/у стоят??? Если подойдет думаю договоримся. Старый мотор в гараже валяется времени нет разобрать, чтобы посмотреть, че там было!!!

Нанофизик
09.06.2011, 20:53
Наверное жива снята со старого в сборе. Скока стоит не знаю. Сколько они вообще б/у стоят??? Если подойдет думаю договоримся. Старый мотор в гараже валяется времени нет разобрать, чтобы посмотреть, че там было!!!
она подходит если мотор BMA или ВMP и коробка с цилиндрическим (не цепным) приводом масломдуля.

Страховщик
09.06.2011, 23:32
Вот мой тел +7 916 752-8200 кого, что заинтересовало, звоните

Beloozersk1
10.06.2011, 14:00

Конечно интересно знать чтоб не повторилось, и что спровоцировало?

Ну маховик хоть визуально целый (не разломило/порвало его в хлам)?
В блоке трещин дыр нет? было и такое - в коренной шейке открутился болт и на яме его подбросило шатуном (на 4000об) и пробило в блоке дыру 3см, но без клина (тока масло выдуло на улицу)

footbol73
12.12.2011, 15:40
Страховщик,
Да Братан - намучился ты!!! У меня та же самая история - так же переломало колено на ВМР!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38220-%D0%94%D0%98%D0%97%D0%95%D0%9B%D0%AC-BMP-%D0%9F%D0%9E%D0%99%D0%9C%D0%90%D0%9B-%D0%9A%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%90!?highlight=
А вот я не смог сразу найти твою тему)))) и тоже заказал двигатель в ЕМАТИК))))))! Но пака проблем нет и надеюсь не будет))))))))!

alknark
18.12.2011, 00:20
а маховик в каком состоянии был? посторонних шумов, постукиваний не было?

Partizan26
25.06.2012, 15:30
Вот и у меня коленвал на BMP лопнул при пробеге 168000. Похоже 170000 - это ресурс этого мотора.

Beloozersk1
26.06.2012, 09:41
Вот и у меня коленвал на BMP лопнул при пробеге 168000. Похоже 170000 - это ресурс этого мотора.

Да гундёж это!

Знаю БМР по 400-600тыщ, 1,9 из Франции по 400-500тыщ приходят масло меняктся там через 30тыщ и мотор в идеале выдает мощу (разгон 0-100 и 80-120кмч по паспорту)
Ссам за 3 года 230тыщ с 2009г 2,0тди, еще и Куланц (Расш.гарантия до 7-12 лет) действует и использую, скажем возд.засл. и датчик темп.отраб.газов менял за 30% их стоимости (это расходники на 200-300тыщ))

иногда по утрам при пуске авто послушать не мешает, и на сервис иногда ездить надо желательно за нормпльными З/ч и руками в мотор, ну и при покупке б/у смотреть хорошо (кота в мешке), а то домучают в хлам шестигранник, 2массовый маховик или демфер(резинометалический шкиф), потом кулибины заварят шестигранник или шкив наглухо, а вместо 2масового маховика в В6 поставят 1масовый дешевый еще и б/у от В4 (в 1,9 это не сильно сложно) а пототом на продажу (1-10 тыщ протянет), еще и масло не меняют при продаже и ездят, а как застучит присадок нальют чтоб не стучал

Partizan26
26.06.2012, 10:04
Да гундёж это!

Знаю БМР по 400-600тыщ, 1,9 из Франции по 400-500тыщ приходят масло меняктся там через 30тыщ и мотор в идеале выдает мощу (разгон 0-100 и 80-120кмч по паспорту)
Ссам за 3 года 230тыщ с 2009г 2,0тди, еще и Куланц (Расш.гарантия до 7-12 лет) действует и использую, скажем возд.засл. и датчик темп.отраб.газов менял за 30% их стоимости (это расходники на 200-300тыщ))

иногда по утрам при пуске авто послушать не мешает, и на сервис иногда ездить надо желательно за нормпльными З/ч и руками в мотор, ну и при покупке б/у смотреть хорошо (кота в мешке), а то домучают в хлам шестигранник, 2массовый маховик или демфер(резинометалический шкиф), потом кулибины заварят шестигранник или шкив наглухо, а вместо 2масового маховика в В6 поставят 1масовый дешевый еще и б/у от В4 (в 1,9 это не сильно сложно) а пототом на продажу (1-10 тыщ протянет), еще и масло не меняют при продаже и ездят, а как застучит присадок нальют чтоб не стучал

К сожалению все указанное выше не относится к моему случаю. При покупке все проверял, есть оригинальная сервисная книжка, вся история проверена и соответствует сервисной книжке. Начитавшись форума тысячи 2 назад поменял шестигранник и масло у дилера (старый шестигранник был без износа).
Двигатель вскрывал дилер, причину сломаного коленвала установить не может.

Так что странно все это (возможно заводской брак), но полистав форур обнаружил, что коленвал ломался только на моторах BMP. Помониторил конторы, которые поставляют контрактные двигатели, за последний год обнаружил, что только BMP моторы доставляли клиентам.

Руслан Kurt
26.06.2012, 14:47
К сожалению все указанное выше не относится к моему случаю. При покупке все проверял, есть оригинальная сервисная книжка, вся история проверена и соответствует сервисной книжке. Начитавшись форума тысячи 2 назад поменял шестигранник и масло у дилера (старый шестигранник был без износа).
Двигатель вскрывал дилер, причину сломаного коленвала установить не может.

Так что странно все это (возможно заводской брак), но полистав форур обнаружил, что коленвал ломался только на моторах BMP. Помониторил конторы, которые поставляют контрактные двигатели, за последний год обнаружил, что только BMP моторы доставляли клиентам.
эта ориг. книжка с "ориг. пробегом" , в Литве печатается без проблем! не надо верить в чудеса- в германии(ЕС) берут дизель для очень больших пробегах, потом сливают в 3и страны типа РФ с реальными пробегами от 200 до 300тыс км, а в РФ уже пробег 45-89 тыс км! кстати из той же Литвы можно было привести этот двигатель намного дешевле, без доков ес-но, номер бы потом облили кислотой и не волновались бы!

Partizan26
26.06.2012, 19:17
эта ориг. книжка с "ориг. пробегом" , в Литве печатается без проблем! не надо верить в чудеса- в германии(ЕС) берут дизель для очень больших пробегах, потом сливают в 3и страны типа РФ с реальными пробегами от 200 до 300тыс км, а в РФ уже пробег 45-89 тыс км! кстати из той же Литвы можно было привести этот двигатель намного дешевле, без доков ес-но, номер бы потом облили кислотой и не волновались бы!

Я проверял историю машины по базам VW. Собственно икому ничего не хочу доказывать, просто поделился мыслями по данному мотору.

Руслан Kurt
26.06.2012, 19:28
Я проверял историю машины по базам VW. Собственно икому ничего не хочу доказывать, просто поделился мыслями по данному мотору.
ок, на то и форум)))) мой Друган, в Литве за 16 тыс руб купил двигатель дизель 2,0- номера щас не проверяют, продал без проблем!!

Uladimir
17.08.2016, 11:12
Аналогичная ситуация. Пассат В6 двигатель BMP 2.0 140 л.с. покупал сам в германии 3-х летку с реальным пробегом 180 тыс, наездил за 5 лет еще 100 и того 280 тыс. Менял только маховик и охладитель сажи. Масло покупал только в Германии, менял через 15000 и всеравно сломался коленвал. Спецы причину установить не могут. Да шестигранник изношен, но маслянного голодания не видно. И похоже это болезнь именно таких двигателей. Ездил на нем и 180, но в основном 140-160 по автобанам, а сломался на скорости 40 по городу. В чем причина не могу добится толку.