PDA

Просмотр полной версии : ПДД на Украине

Verus
29.03.2011, 10:45
Интересует один вопрос. Несколько лет назад на Украине было так: инспектор не мог на месте штрафовать или забирать права иностртанных граждан, в данном случае гражданина РФ. Он мог только доставить его в суд и уже по решению суда выписать штраф и т.д. Было это лет 5-6 назад. Как сейчас обстоят с этим дела?

Captain Vladimir
29.03.2011, 13:06
В прошлом годе (летом) еще было так с гражданами Беларуси! Приятель из Минска ездил на море - рассказывал.

Verus
29.03.2011, 13:38
Я вот и хочу узнать не изменилось ли чего, а то летом думаю поехать, чтобы быть в курсе дел, так сказать :)

Котяра
29.03.2011, 13:51
До лета могут еще и поменять сто раз)) а пока так и есть. Главное не вестись на развод, а вообще лучше не нарушать))

Verus
29.03.2011, 13:52
Дорога незнакомая, можно нарушить не специально, а потом будут разводить.

Котяра
29.03.2011, 14:14
да это понятно, сам такой))
50грн=180руплей всякую обыденную мелочь решают (на больше не ведись), если не хотят, то накуй. Ничего они тебе не сделают.

Verus
29.03.2011, 14:19
Спасибо за инфу :)

Котяра
29.03.2011, 14:31
Да нэма за шо)))

зы и не подписывай если шо ничего, без твоей подписи это просто бумажка

AnatoLiyM
29.03.2011, 14:38
Ооочень актуально! Аналогично собираюсь прокатиться! Хотелось бы знать, на что не нарваться!
Комрады, рассказывайте!

Leopold24
29.03.2011, 16:03
Достаточно подробно эти и другие вопросы рассматриваются на сайте А. Дыбова. Не сочтите за рекламу, пользовался сам, много интересного.

Verus
29.03.2011, 16:31
Если я внимательно читал, то там написано, что могут штрафовать, но не имеют права забирать ВУ. Противоречивая информация однако получается.
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm
читать п. 1.1

Olegator UA
29.03.2011, 20:08
50грн=180руплей всякую обыденную мелочь решают (на больше не ведись), если не хотят, то накуй. Ничего они тебе не сделают.

+1 максимум 100 грн.

Котяра
30.03.2011, 00:05
максимум 100 грн.

это уже по багатому)))

amigo_vmf
30.03.2011, 02:34

Че за 50 гривен можеш себе чупа чупс купить на украине!!!для них это западло)))я им вообще никуя не даю этим летом носился как хотел от харькова до севастополя ,тормозили я не выходил не призновал ни чего они сцуко как меня не оскорбляли москаль жжид и тд и всегда права в машину кидали через открытое водит стекло))) Совет ребята с тачки не вылезайте к ним в машину не садитесь они никуя вам не могут сделать и не забываите если тормознут в выходные дни типо ща поедем в суд говорите ок, но суд по выходным не работает уних или типо будем протокол выписывать пускай выписывают могут себе в очко его засунуть они только пугают чтоб вы повелись и сели к ним в пепелац а там развод начинается на какой сумме закончится за вист от вас на сколько увас сожмется))), а дальше я еду домой в россию))) и увсееее))) на украине ни одного штрафа не платил не ведитесь на них и главное ведите себя спокоино даже если он быдлить начинаю т!вот так

Котяра
30.03.2011, 11:36
amigo_vmf,

Да ты ваще крутой хлопец бп)
Человеком всегда нужно оставаться, ты же не ехал по правилам...а нарушал, значит плати. А то вон я весь какой, хочу нарушаю, хочу нет, все равно куй вам.
А потом, когда Украина с Россией урегулируют этот вопрос, начнутся базары, что россиян хохлы ипут вавсю. По нормальному нужно в любой ситуации и не наглеть.

Leopold24
30.03.2011, 12:14
+100!!!

amigo_vmf
30.03.2011, 12:42
amigo_vmf,

Человеком всегда нужно оставаться, ты же не ехал по правилам...а нарушал, значит плати. А то вон я весь какой, хочу нарушаю, хочу нет, все равно куй вам.
А потом, когда Украина с Россией урегулируют этот вопрос, начнутся базары, что россиян хохлы ипут вавсю. По нормальному нужно в любой ситуации и не наглеть.
я родом с севастополя и украинских ментяр знаю на все 1000% ты будеш ехать с рос номерами тебя остановят и под любым придлогом будут держать с улыбо4кой разводить))), но 50 гривасов в этом году хотел дать, когда в запорожье знак весел прикрытый деревом я его не заметил и тут же пасут менты, так он мне и ответил на 50 гривен купиш себе чупа чупс дословно) ну и мож его в очко поцеловать еше?Они там вообще оку....е ты там ни чего не докажеш ни в суде ни гед ,хо4еш плати!

Котяра
30.03.2011, 12:49
мне и ответил на 50 гривен купиш себе чупа чупс дословно)
это другое дело, если отказалсо, тогда накуй
первый твой пост по другому звучал

PBN
30.03.2011, 13:05
это другое дело, если отказалсо, тогда накуй
первый твой пост по другому звучал

Cотрите www.adybov.ru, там все подробно на форуме.

Verus
30.03.2011, 13:21
Cотрите www.adybov.ru, там все подробно на форуме.

Читали уже, кидали этот ресурс выше. Если можно виньте ссылку, что читать конкретно.

dimon13tula
30.03.2011, 15:01
А "казачков" истребили??? А то пытались пару раз развести))

Тёмик
30.03.2011, 23:07
изменились полномочия. Теперь по требованию должен выйти. Права могут забирать за сплошные, бухло, "создание аварийной ситуации", непропускание пешехода и тп.
И пох что не распишетесь в протоколе. Права заберут и всё тут) Ищите их потом!
Радары канают только лазерные, бытовые видеокамеры не идут.
Т.е. канают сертифицирование спецустройства. Визир тоже уже не канает кака я понял. И фен "Арена" не канает.
Ссориться с ними не нада, не забываем что у них стоят "большие" цели по рубилову бабла. Хотя, как будет этим летом ХЗ, их же типа к евро 2012 готовят.
Но, пока не подремонтируют дороги лучше не едте к нам. Чес слово! и бенза космос и дорог нету, и сервиса в крыму нету. Летите в турцию!))

wasges
31.03.2011, 09:23
изменились полномочия. Теперь по требованию должен выйти.

так ли это?

Verus
31.03.2011, 09:54
Что-то совсем не жизнерадостный пост:) а если серьезно, то тоже интересует вопрос полномочий.

avik
31.03.2011, 10:54
Часто мотаюсь на Украину в последнее время...ниразу не тормозили, пока не нарушил...нарушил смешное, по московским меркам, ПДДД - не включил поворотник...

остановили, показали запись на фотоаппарат....узнаете? нарушаете? Озвучили цыфру....у меня глаза выкатились)))

в общем докопался до них...посмортел их правила, штрафы..в общем всякую фигню......

может развод, может нет...но начали писать протокол....сказали, что без оплаты не выпустят из Украины...и в любом случае при выезде на границе придется заплатить.....когда подумал о размере штрафа, решил лучше нах...отдал 200 руб (55 грн) и получил права обратно...

Собственно, описал ситуацию....а вопросы такие же - могут отнять права? могут выписать официальный штраф и надо ли его оплачивать? сколько времени с ними препираться (как долго они разводят)? как быть, если через окошко они забрали доки, сказали, что нарушил и пригласили к себе в авто (при этом уже удаляясь от меня)? по логике некоторых я должен сидеть и ждать, пока мне через открытое окно не кинут доки обратно.....как-то я себя буду глупо чувствовать, сидя в машине и чего-то ждать....

Leopold24
31.03.2011, 11:56
С трудом верится, что сделали единую базу неоплаченных штрафов, да еще и с предоставлением инфы на все таможенные посты. А если, к примеру, я нарушил ночью, по дороге на границу, денег с собой нет? Расстрел на месте? Разводят, конечно, но до Москвы, а тем более до Ростовской обл. и Адыгеи им далеко.

amigo_vmf
31.03.2011, 11:59
Часто мотаюсь на Украину в последнее время...ниразу не тормозили, пока не нарушил...нарушил смешное, по московским меркам, ПДДД - не включил поворотник...

остановили, показали запись на фотоаппарат....узнаете? нарушаете? Озвучили цыфру....у меня глаза выкатились)))

в общем докопался до них...посмортел их правила, штрафы..в общем всякую фигню......

может развод, может нет...но начали писать протокол....сказали, что без оплаты не выпустят из Украины...и в любом случае при выезде на границе придется заплатить.....когда подумал о размере штрафа, решил лучше нах...отдал 200 руб (55 грн) и получил права обратно...

Собственно, описал ситуацию....а вопросы такие же - могут отнять права? могут выписать официальный штраф и надо ли его оплачивать? сколько времени с ними препираться (как долго они разводят)? как быть, если через окошко они забрали доки, сказали, что нарушил и пригласили к себе в авто (при этом уже удаляясь от меня)? по логике некоторых я должен сидеть и ждать, пока мне через открытое окно не кинут доки обратно.....как-то я себя буду глупо чувствовать, сидя в машине и чего-то ждать....
по воводу не выпустя пиздят,че менты будут ждать на таможне или по тебе сразу информацию передадут на таможню?даже если и так там можно оплатить ,меня так же пугали ,но когда я сказал сегодня в россии буду,не хотели отдавать под любым предлогом права пока денег не закинул за цирк, на смеялся как они согласно коап действуют, вот так)))ну и вообще зачем к ним садится в машину пусть пишут протокол принесут тебе ознакомишся согласен или нет)конечно видеорегистратор не помешает на украине ,а то они частенько беспределят)

YurS
31.03.2011, 12:09
Из прошлогоднего опыта:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26295-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8?p=727054&viewfull=1#post727054
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26266-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0?p=727254&viewfull=1#post727254

amigo_vmf
31.03.2011, 12:19
Из прошлогоднего опыта:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26295-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8?p=727054&viewfull=1#post727054
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26266-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0?p=727254&viewfull=1#post727254
подтверждаю на все 100,а про рус наклейку я чего то забыл, я вообще не клеел ни разу??да и ни кто из ментов и на таможне не спрашивал.Но лучше ее иметь в машине))

Leopold24
31.03.2011, 12:36
Отменили её давно уже. Вместо наклейки - флаг на гос.номере.

Да и вообще, среди ДАИшников есть нормальные люди. Вот такие, к примеру

http://images3.dezinfo.net/image/03.2011/voditel/1040.jpg

amigo_vmf
31.03.2011, 13:04
Отменили её давно уже. Вместо наклейки - флаг на гос.номере.:shock: ого))

Leopold24
31.03.2011, 13:07
Ага. В соответствии с Женевской конвекцией. На Адыбове была темка.

avik
31.03.2011, 15:53
даже если и так там можно оплатить
только официальный штраф за невключение поворотника - по-моему толи 410 грн, толи 430 грн...а это 1600 руб.

и на таможне госномер вбивают в компьютер...вот и думай, смогут не выпустить, или не смогут)))

Verus
31.03.2011, 16:33
В итоге четкого ответа не прозвучало, одни говорят не спорь права заберут, другие что спорить можно нихера не сделают. Я так подумал сделать надо международные права и давать их ментам, если заберут то не жалко :D

Котяра
31.03.2011, 16:36
Переговорил с другом;) ситуация такова:

Права могут забирать за сплошные, бухло, "создание аварийной ситуации", непропускание пешехода и тп.
И пох что не распишетесь в протоколе. Права заберут и всё тут) Ищите их потом!
Радары канают только лазерные, бытовые видеокамеры не идут.
подтвердил:nod:
Имеют право и при серьезных случаях/нарушениях применяют. Есть реальные примеры...забирали права, выдавали временные, дело в суд, инфа на таможню.

С трудом верится, что сделали единую базу неоплаченных штрафов, да еще и с предоставлением инфы на все таможенные посты. А если, к примеру, я нарушил ночью, по дороге на границу, денег с собой нет?
Система еще до конца не отлажена, но уже работает. При желании (если инспектору сильно насолили и ему не влом позвонить, при отсутствии в авто компа) информация на таможне может быть уже через 5-10мин.
А права раньше не забирали потому, что была ситуация, что они не могли их забрать даже у хохлов, теперь могут.

Так что особо ретивых могут ждать неприятности. Если, так сказать, у инспектора есть время, то нагнет он вас однозначно. Но это не значит, что он откажется от полтинника:nod::) Просто лучше не борзеть и решать по -людски:)

Велкам ту Хохляндия:)

Verus
31.03.2011, 16:40
Спасибо, ignis, так еще жить можно :)

avik
31.03.2011, 16:59
Имеют право и при серьезных случаях/нарушениях применяют
а серьезным они будут считать все нарушения, без исключения!...например, толкование не включенного поворотника как создание аварийной ситуации - по моему, более чем логично)

Тёмик
31.03.2011, 17:03
На счет таможни не могу точно утверждать, но что есть единая база - это факт.
Как зависнит так какой-нить штраф, выигранный в суде(суд не передает инфу ментам), так потом концы в воду. Но врядле не выпустят, т.к. ты можешь судиться, а невыпускание - это ограничение передвижения. Что запрещено конституцией. Тебя же не осудили! а всего лишь штраф за админнарушение, которое у тебя есть время оспорить. По КОАПу это 1 год. И пофигу что в постановлении пишут 10 дней. Проходил, точно знаю. Ты же можешь подать иск в суд по месту жительства и оспорить.
В протоколе пишите - НЕ СОГЛАСЕН. НЕ НАРУШАЛ. Описывать ничего не надо. Писать - не заметил - НЕ НАДО!
Втупую, внаглую - НЕ Я! Я НЕ НАРУШАЛ. ВИДЕО - Где сертифицированная база данных защищенная? сертифицированная техника? Вы не имеете права снимать меня на бытовую технику без моего согласия т.к. вы при исполнении. А водитель имеет право снимать сотрудников, тем более если в кадре есть и сам водитель (это к видоерегстаторам) или же ваш авто. Мол - снимаю свое авто. А вы просто рядом.
Вычеркивайте СВИДЕТЕЛЬ. Не подписывайтесь в графе что со ст.ХХХ (не помню статью) ознакомлен. Пишите - НЕ ОЗНАКОМЛЕН. Значок не показан, не представился, должность не назвал. Такие протоколы при мне даже сжигали. Как иностранный гражданин имеете право попросить говорить по-русски.))) Мол вы его НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Правила почти как в России.
Просит осмотреть машину - соглашайтесь, выходите из авто, закрывайте его. включайте камеру и пишите.
При этом говорите: согласно правил - 2х понятых, протокол, причина, я закрываю машину, вот вам ключи, я всё снимаю. Осмотр проводить руками понятых! иначе подбросят.
При таких раскладах всегда отпускают.
На счет "дунуть в трубку".
Проси писать протокол, останавливает пусть 2х понятых. Пусть те проведут "осмотр" на предмет оъянения.
В трубку отказывайтесь дышать. Но вроде как прибор с этого года америкосский сертифицирвали на бухло. Ещё не видел. Но всегда надо просить - покажите сертификат на ваше имя что вы прошли обучение на работу с этим прибором, реагентом и тп. И никогда не надо ему дышать! он что - алкотестер (мент)? ну и ОРИГИНАЛ сертификата на прибор) оригинал всегда должен быть с прибором! Ведь мы же не носим копию техпаспорта? ))
Вобщем от всего отказывайтесь, но соглашайтесь на экспертизу крови. Мол поехали в больничку. И сразу просите брать второй анализ крови на случай разбирательства.
С такими словами вопросы отпадают.
Скажу честно, что хохлов даже не пытаются разводить как приезжих. мы знаем что делать и как. И права пусть отбирает. Даст временные. Я то их потом заберу назад. И отсужу. Если забрал - это не значит что он прав и законно отобрал их. Ещё и по шапке ему дадут)))

Часто снимают подставных пешеходов на бытовую камеру. И потом - вы НЕ ПРОПУСТИЛИ. И даже если пешеход не изменил скорость и траекторию шьют - вы не пропустили. И начинают приписывать "создание аварийной ситуации" и так далее. не видитесь)))

Котяра
31.03.2011, 17:13
толкование не включенного поворотника как создание аварийной ситуации
все мы зарабатываем на жизнь и они тоже)) способы у всех разные, а вдруг бы ты повелся и отдал 400 или 200 вместо 50?)))

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:07

Вобщем от всего отказывайтесь, но соглашайтесь на экспертизу крови. Мол поехали в больничку. И сразу просите брать второй анализ крови на случай разбирательства.

Зачем кровь? Кровь стремно...грязные иглы и т.д., только анализ мочи и пусть ждут когда вам пассять захочетсо))

зы Темик, все правильно сказал, но сколько случаев, когда что то где то не так, что то пропустил в горячке и все, без прав...да и судиться можно очень долго.

venom
31.03.2011, 17:14
Давече в Хмельницкой области попался на TruCam (небольшая инфа (http://radar-detector.inkiev.net/?tag=trucam)), если фото четкое однозначно протокол ... отмазываться желания не было, но коряво составленный протокол обжаловал... ни в кокем случае не подписывать Постановление, а потом Протокол ... вначале Протокол, а за ним могу посоветовать сразу заявить ходатайство: 1) о переносе рассмотрения протокола (надо собрать справки о мат. состояние и пр.) 2) о рассмотрении дела по месту регистрации авто (так не можете долго находится в этой местности и тд) 3) и самое главное так как имеете право на защиту требуйте адвоката !!! до вынесения Постановления дело не дойдет...

РИвВик
31.03.2011, 17:18
".....Лох платит всегда!" Это в качестве предисловия!
А теперь по существу - камрад Темик все правильно написал!Даже если заберут ВУ - приедете домой и в ментовку - потерял!Сделаете новое!
При общении, конечно, нельзя быковать, но надо знать свои права и их обязанности!
И помнить, что дача взятки - уголовнонаказуемое деяние!
И на обжалование штрафа дается - 10 суток.И 30 суток на его оплату!А за этот срок вы уже далеко будете от желтоголубой незалежной!

Vayzunoff
31.03.2011, 17:22
amigo_vmf,

золотые слова