Просмотр полной версии : Что будет надежнее в В7 - 2.0 TFSI + 6-DSG или 1.8 TSI + 7-DSG ?
AndrewOne
31.03.2011, 13:27
Задумался над сменой своему железному коню, думаю над возможной комплектацией, приходят в голову разные мысли... Как считаете, какая связка из топика будет надежнее? Лучше бы конечно акпп а не робот, но таких вариантов больше нет :(
Первый вариант надёжнее, да и ДСГ-6ст.более проверенная и имеет запас по мощности+70 н.м.!
MuTpOnOff
31.03.2011, 13:54
...как показала практика на 2 TFSI лучше было сделано охлаждение для коробки, двигатель резвее...6 дсг сама по себе более надежная, ставилась на дизели с большим моментом...короче я за 1 вариант...
- 2.0 TFSI
2.0 больше не ставится на Пасиках
там 2,0 ТСИ 210 л.с.еслиб был ТФСИ ,тоя б занего!!!
а со своей точки зрения опятьже взял 2.0 ТСИ с ДСГ6,т.к. 7 у тебя на 90% использоваться не будет!!!! няма у нас дарог для нее!!!
3624P6 Passat Lim Highline TSI DSG бензиновый 4 цил 2.0л 147кв 210 л.с. 6D (DSG) 41 802 бакс
3624H7 Passat Lim Highline TSI DSG бензиновый 4 1.8 118 160 7D 36 682 баксов
стоят у нас в РБ с правом вывоза в РФ. сборка Германия!!!
но с 30 приостановлены продажи из-за ажиотажа с валютой и т.д.
AndrewOne,
А разница в цене не смущает?
AndrewOne
31.03.2011, 14:14
смущает, но она же не за просто так :) более дорогой вариант мне и самому представляется более надежным, и при этом более быстрым, что для меня тоже немаловажно :)
С первым двиглом побыстрее будет, а вот со вторым и 7 ступеними должен быть расход поменее! Посмотри ТТД. Вариантов с АКПП нет ты правильно заметил ибо их ранее расхватали рачительные люди вроде меня, так что бери любой если поламаешься тебя типтроны по братски дотащат!)))
AndrewOne
31.03.2011, 14:17
3624P6 Passat Lim Highline TSI DSG бензиновый 4 цил 2.0л 147кв 210 л.с. 6D (DSG) 41 802 бакс
3624H7 Passat Lim Highline TSI DSG бензиновый 4 1.8 118 160 7D 36 682 баксов
стоят у нас в РБ с правом вывоза в РФ. сборка Германия!!!
но с 30 приостановлены продажи из-за ажиотажа с валютой и т.д.
так-так, а отсюда поподробнее :) право вывоза в РФ, это как? беспошлинно что ли? но наверное гарантия кирдык, у нас в России не будут поддерживать, да?
смущает, но она же не за просто так :) более дорогой вариант мне и самому представляется более надежным, и при этом более быстрым, что для меня тоже немаловажно :)
ну если разница в 360 тыс. не смущает, то выбор то очевиден имхо. Правда, при таком раскладе, здесь уже можно рассматривать и дизель 170 л.с DSG6..... Он дешевле чем 2.0TSI, но при этом он значительно экономичнее. А по динамике, как минимум, не хуже имхо.
А вот то что дороже значит надежнее - это заблуждение:)
adolfovich
31.03.2011, 14:45
Задумался над сменой своему железному коню, думаю над возможной комплектацией, приходят в голову разные мысли... Как считаете, какая связка из топика будет надежнее? Лучше бы конечно акпп а не робот, но таких вариантов больше нет :(
Я за TSI+DSG6. На сухую ДСГ7 нареканий побольше и момент она выдерживает меньше, правда экономичнее шестиступки. Если любишь зажечь, то однозначно TSI+DSG6.
А вот то что дороже значит надежнее - это заблуждение:)
В некотором роде Да, но не всегда. Например Поло надежнее приоры...
так-так, а отсюда поподробнее :) право вывоза в РФ, это как? беспошлинно что ли? но наверное гарантия кирдык, у нас в России не будут поддерживать, да?
да их можно ввозит в таможенный союз без пошлино,т.к. он растаможен для юр лиц а для юр лиц с 2010г тариф одинаков что у вас что у нас.
к примеру Б-6 тренд у нас еще в 2009г можно было купить за 20000,с 2010г он стал почти 26 стоить!!!
вот список цен и т.д. в РБ
http://vw.by/_modules/_cfiles/files/passat_20.pdf
если покупаешь не у юр лица( у частника) то безпошлинно можно ввозить в РФ машины ввезенные до 2010г!!!
я, fast и др камрады уже обновили свои машины. все были ввезены до 2010г. и с ходу уехали на просторы РФ, но это др. история.
про гарантию уточняйте сами у своих сервсименов. созванюсь со своими и напишу что сказали они.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 12:47
и так побеседовал с менеджером продажи в Минске на уручье!
в продаже из бензинок только 1.8!
остальное под заказ 3-4 месяца!
дизелей в наличии нет ни одного,но идет партия машин дизелей.
в РФ машины ввоззятся без пошлино.
сборка только ГЕРМАНИЯ!!!
цена соответствует прайсу на сайте.
до 05.апреля продажи преостановлены,т.к. нет определенности с курсом,могут продать по межбанковск курсу который 3700 за 1 дол(3050 Нац банк)
по гарантии скал ,если вы будете обслуж у сертифиц диллера VW, то хоть в КЕТАЕ,одно но машины идут не лонглайф!!!
Я разговаривал с менеджером в дилерском центре по поводу коробки. Он сказал, что DSG-7 - отличная, очень экономичная коробка, где-то а каком-то тесте за рубежом заняла 1 место и т.д. Говорил уже после оплаты заказа авто, т.е. особо смыла ему приукрашивать не было.
Captain Vladimir
31.03.2011, 17:32
Вчерась тестил СС 1.8 ТСИ + ДСГ7. Троллейбус в полном смысле слова! Тапку давишь - улетает, переключений не слышал вообще! Тока вижу 120 и 7 (!) передача горит! Задумался......
Я разговаривал с менеджером в дилерском центре по поводу коробки. Он сказал, что DSG-7 - отличная, очень экономичная коробка, где-то а каком-то тесте за рубежом заняла 1 место и т.д. Говорил уже после оплаты заказа авто, т.е. особо смыла ему приукрашивать не было.
а Вы реально думаете что дилер что либо другое скажет? :)
Мотор 1,4T тоже в зарубежных тестах два года лучшим моторм был.
Я за первый вариант. 2Т и 6 DSG.
Ой прям типтрон прям меганадега, ага!
ДСГ7 берите и не парьтесь. 2.0 турбо уж очень нехорош на Ку5, я б наверное не взял....Хотя если денег хоть ж... жуй, то только 2.0+ДСГ6 - но кмк есть варианты и получше за эти деньги. Ну не такая разница между движками в 360 тыс!
Кстати, по эластичности 1.8 лучше 2.0 ( разгон с 80-120)
Помойму механика лучше обоих вместе взятых....
как говориЦЦа "на машине с механикой ты едешь, а машина с АКПП тебя везет" :) Я тоже был поклонник механики, но поездив пару месяцев с автоматом обленился и В7 заказал с дсг :)
Captain Vladimir
31.03.2011, 18:49
как говориЦЦа "на машине с механикой ты едешь, а машина с АКПП тебя везет" :) Я тоже был поклонник механики, но поездив пару месяцев с автоматом обленился и В7 заказал с дсг :)
А я все есчо думаю - брать АКПП или остаться на мешалке! :(
С Московскими-то пробками......ага, намного лучше, эдакий бесплатный фитнесс для левой ноги. ИМХО нах-нах.
Stimo, сидеть жиреть на диванчике самое то %)
Stimo, сидеть жиреть на диванчике самое то %)
8-)) Тогда уж лучше велосипед - для здоровья ещё полезнее.
Stimo, у нас на это инфроструктуры нетуть( поставить у дома - негде у работы тоже, ехать негде - зашибут или обольют дерьмом... А так да замечательно.
ну если разница в 360 тыс. не смущает, то выбор то очевиден имхо. Правда, при таком раскладе, здесь уже можно рассматривать и дизель 170 л.с DSG6..... Он дешевле чем 2.0TSI, но при этом он значительно экономичнее. А по динамике, как минимум, не хуже имхо. А вот то что дороже значит надежнее - это заблуждение:)
Говорят что 170 сильный дизель возможен с полным приводом(но только сарай ) !!! Вот это по пызже будет чем 2.0 211 л.с
А так лучше посмотреть на урода А4 цена 1.600.000 рублей . Только там и проходимость будут привод полный , а у пассата только пробомбасы .имхо
Говорят что 170 сильный дизель возможен с полным приводом(но только сарай ) !!! Вот это по пызже будет чем 2.0 211 л.с
А так лучше посмотреть на урода А4 цена 1.600.000 рублей . Только там и проходимость будут привод полный , а у пассата только пробомбасы .имхо
170 дизели с 4motion к нам не идут и неизвестно пойдут ли....
уродA4 теснее, да и нормальная комплексация будет гораздо поболе 1,6 млн.
Captain Vladimir
07.04.2011, 17:03
Где-то уж говорил, мне при заказе предложили, 2.0 ТДИ 170 лосей! Но, зараза, почти 6 кило евров разница!!! :(
Эту разницу экономией саляры уже не покроешь!Сказали мона заказать седан с таким движком но будеи к поставке только на 39 неделе!
170 дизели с 4motion к нам не идут и неизвестно пойдут ли....
Про 2.0 TDi 4x4 пока молчат, а вот 3.2 бензинку на полном приводе завозить точно не будут - сказали что продано 5 авто В6, а сертификация влетела в такую копеечку - что страшно просто!!!
tornado88
08.04.2011, 09:49
Про 2.0 TDi 4x4 пока молчат, а вот 3.2 бензинку на полном приводе завозить точно не будут - сказали что продано 5 авто В6, а сертификация влетела в такую копеечку - что страшно просто!!!
Это за все время в России??? Жесть!!!
У нас в Киеве их больше чем ОООО "уродов", т.е. очень много!!!
Планирую на следующей неделе заказывать свой первый дизель-сарай.
Сцыкатно :)
Камрады, что скажите о 170-ти сильном дизеле. Как думаете, можно ли его будет чиповать, или не нет?
Если это тот же 140 сильный и уже форсированный, тогда с него уже получается сняли что можно, или это не так?
Я никогда не ездил на дизелях. Действительно ли оно стоит того.
Какие могут быть проблемы.
Понятно что про дизель у нас здесь много чего есть, и всё же. Поделитесь.
Планирую на следующей неделе заказывать свой первый дизель-сарай.
Сцыкатно :)
Камрады, что скажите о 170-ти сильном дизеле. Как думаете, можно ли его будет чиповать, или не нет?
Если это тот же 140 сильный и уже форсированный, тогда с него уже получается сняли что можно, или это не так?
Какие могут быть проблемы.
Понятно что про дизель у нас здесь много чего есть, и всё же. Поделитесь.
Сам хотел купить дизель но посчитал цену на него для меня неразумной. По двигателю хотел вложением вставить пдф файл с описанием но объем не пропускает. Если хочешь напиши в личку свой майл я тебе сброшу. Вкратце отличие от 140-сильного большие-из основного другой коленвал, клапана, поршня.
однозначно 2т, если денег на бенз и покупку не жалко..он едет вполне вменяемо до 160км/ч..дизло едет так же до 80км\ч, 1.8т до 110-120..на трассе два последних варианта просто "не але", машины для города.. если из них выбирать, то дизель 100%, т.к. экономичнее..сам сейчас мечусь между 350z последний ресталинг, илиа g37cope..первый интереснее в плане динамики и индивидуальности, а так же ремонто-пригодность лучше, g37 салон лучше, но цена чуток дороже
Toto, а что трахтор уже приелся???
Андрей 96
02.05.2011, 17:23
я тоже на них не ездил,но каждый раз при смене авто рассматриваю дизель как вариант.останавливает разница в цене с бензиновым,высокая сложность-стоимость ремонта(если что) ну и в нашем регионе тракторы на вторичке практически не в почете.имхо
Toto, а что трахтор уже приелся???
на лето хочу что-нибуть прикольное и двух двероное..дизло ниче, надежный, качественный и очень экономичный авто, но после 2т не торкает совсем, ощущение тойоты камри, т.е. слишком надежно и пресновато..зимой возьму что-нибуть экономичное, может и на дизель вернусь
на лето хочу что-нибуть прикольное и двух двероное..дизло ниче, надежный, качественный и очень экономичный авто, но после 2т не торкает совсем, ощущение тойоты камри, т.е. слишком надежно и пресновато..зимой возьму что-нибуть экономичное, может и на дизель вернусь
Не торкает дизель 140 л.с. после 2.0т с 260 л.с.? Так это ж 120 л.с. разницы! :)
а вот 3.2 бензинку на полном приводе завозить точно не будут - сказали что продано 5 авто В6, а сертификация влетела в такую копеечку - что страшно просто!!!
это че за дилер такое сказал?:vah02: их только на этом форуме больше
зы че-то тему с опросом по двигателям не могу найти:shock:
Piton.97
03.05.2011, 19:43
1,8 с 7 ДСГ приобрел недавно, после гольфа 1,6, очень быстрый троллейбус, 2,0 катался разница особо не видна, зато расход ощутим.
1,8 с 7 ДСГ приобрел недавно, после гольфа 1,6, очень быстрый троллейбус, 2,0 катался разница особо не видна, зато расход ощутим.
вот и я говорю по городу действительно особой разницы нет..что 1.8, что 2.0д, что 2.0т..ток первый после 110 просто не едет, у дизла турбо-яма ужасная (еще дибильная дсг стартует со второй передачи, поход чтоб сберечь себя от много момента, в итоге турбо-яма совсем не радует)+ едет до 80км/ч..а 2.0т вполне хватает и для полноценной езды за городом, гораздо эластичнее, интереснее на всем диаппазоне оборотов и скоростей вплоть до 160км/ч
А что тут спорить, когда 2.0 TSI в продаже нету и не известно, будет ли.
Остается 1.8 он и надежнее)))
А что тут спорить, когда 2.0 TSI в продаже нету и не известно, будет ли.
Остается 1.8 он и надежнее)))
Андрюх, как это нет 2.0т.
На седанах он есть.
А мне сарай! И 2.0тд.:super: ДАЙТЕ!!! :)
Андрюх, как это нет 2.0т.
На седанах он есть.
тюты, попутал, точно.
этож только сараи обделили
Запах салярки, Макс, не снится? Ты планируешь ездить на нем тыс 300 чтобы окупить его?
Я планирую на нём ездить. С удовольсвтием, планирую.
Окупаемость не волнует :)
кста. при моём среднем пробеге, в год получается +/- 1000 евро против бенза. Так что уж точно не через 300 тыс.
Но я не за этим :)
Я планирую на нём ездить. С удовольсвтием, планирую.
Окупаемость не волнует :)
При таком раскладе, молодец!
Я так понял ты уже заказал? Поздравляю!
При таком раскладе, молодец!
Я так понял ты уже заказал? Поздравляю!
Да, заказал. Жду не дождусь :) Заявлен сентябрь, но скорее всего август.
Спасибо!!!
Пепелаци у нас разные, но мы одной крови! :)
О надежности, больше видел сообщений: о 6-ступке и мозги плавились и синхронизатор умирал, про 7 только слышу болтавню. По теме не корректно сравнивать 2 и 1,8, разные двигатели по технике и потенциалу, да и целевую аудиторию интересует итог: что надежнее из ДСГ?
Момент крутит больший 6-пка, 7-ка универсальнее, то есть нет интереса сок из машины жать бери 7-ку и будь счастлив!
Фольц групп редко не угадывает, для каждого есть что то его! Главное все это реально надежно, в какой то степени
кста. при моём среднем пробеге, в год получается +/- 1000 евро против бенза. Так что уж точно не через 300 тыс.
Но я не за этим :)
У меня пробег в среднем в год планируется под 40-50 тыс - я прикинул - при нынешней цене топлива на Лукойле (заправляемся по карточкам - так что выбор АЗС не обсуждаю) за 100 тыс км разница будет с расходом на дизеле 7 литров на сотню, а бензинки 10 литров - на сотню разница 100 тыс рублей. Т.е. фактически 1 руб/км в пользу дизеля. Ну и плюс движек все-ж динамичнее дизелька 2.0 TDi 170 л.с. - по сравнению с 1,8Т. Вот думаю - снять свой заказ на 1,8Т - подождать пока все эти дрязги улягутся и заказать себе дизель с приходом январь-февраль 2012. Может к тому времени 4х4 сделают? Покатался сейчас по салонам - единственное что можно реальное взять - Мондео - хоть есть живые машины в 1 млн. Все остальное или сильно дороже (300-400 тыс. - допустим старая генерация С-класса от Мерса - с бедной начинкой но зато звездой на капоте или а4 за 1,65 млн в не плохом фарше 2.0Т квака на автомате - но 1,65!!!). У меня зародилась такая глупая мысль - взять пока покататься Форд на годик, а потом уж взять что-то путное - потому как срок поставки - август - меня уже никак не прет - машину на следующей неделе должны забрать. Я понимал что надо будет перетоптаться примерно в месяц (обещали к середине-концу июня) - а сейчас - середина августа в лучшем случае - машина так и не встала в производство до сих пор. Голову уже сломал.
Sergeigsa
08.11.2011, 18:44
а Вы реально думаете что дилер что либо другое скажет? :)
Мне менеджер сказал что 1,8 TSI лучше (нареканий меньше на мотор), чем 2,0 TSI. ...За что купил, за то и продаю....
А в чем разница между 2.0 TSI и 2.0 TFSI??
По моему VW среднего класса дороже 1,5 млн.р. это бред. Потому что за такие деньги можно купить премиум. Поэтому 1.8 т - это оптимальный вариант.
Мне менеджер сказал что 1,8 TSI лучше (нареканий меньше на мотор), чем 2,0 TSI. ...За что купил, за то и продаю....
объемы официальных продаж 1.8TSI несравнимо больше чем 2.0TSI...... вот поэтому и нареканий меньше
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:48
А в чем разница между 2.0 TSI и 2.0 TFSI??
вообщем ничем. Это типа внутриваговский ребрендинг. C какого то времени TFSI стали называть TSI....
[/COLOR]
вообщем ничем. Это типа внутриваговский ребрендинг. C какого то времени TFSI стали называть TSI....[/QUOTE]
Спасибо=)
а насчет надежности DSG 6:до Б7 была А3 с такой коробкой=))За 130 тыс пробега в убойном режиме я даже масло в ней не поменял)как начала умирать-сразу же продал машину)думаю если бы менял раз в 60 000,то жила бы дольше
На этот вопрос ответили сами конструкторы ВАГа - на двигатели в 210 и 300 лошадей ставится только DSG6. Лично мне DSG7 нравится больше, но хотелось движок не менее 200 лошадей. Спорт-режим включаю только лишь в редких случаях при обгоне на трассе или когда нужно повыёживаться. Жалоб на коробку и движок нет. 1.8 для меня было бы маловато и спорт-режим включал бы каждый день :(
Это типа внутриваговский ребрендинг. C какого то времени TFSI стали называть TSI....
ну если лезть в корень то ТФСИ были 200 лс типо (2,0TFSI 200 лс - AXX(2006 мг), BWA(2006-2008мг ), BPY(поставлялся только в США 2006-2008 мг), у них был ремень! на смену FSI пришли ТСИ а текже смена абревиатур на 4х буквенные ! далее смена пошла на цепь
TSI - цепь вместо ремня с 2008 года вып.
1,4TSI - CAXA 122лс (2008-2010), CDGA 150лс (2009-2010).
1,8TSI 160 лс - BZB(2008-2010), CDAA (2010);
1,8TSI 152 лс - CGYA(2009-2010), CDAB (2010);
2,0TSI (2008-2010) - CAWB, CCTA 200 лс, CCTB 170 лс;
2,0TSI 200 лс(2010) - CCZA, CBFA.!!
по надежности коробок однозначно ДСГ6 . вопрос в какой связке. еслиб ? была не геморная то и не былоб расширеного куланца и гарантии. чего нет для ДСГ6. я вот недевно куланц выбил на несколько экофулов с ДСГ7 на замену сцепы. увы для ДСГ 6 даже для авто 4 лет не прокатывает.
если брать ДСГ7 то макс 1.8, если ДСГ6 то тут хоть 1.8-3.2(на нее тоже ставят )
если бы на 1.8 ставили ДСГ6, то его чиповал бы каждый второй владелец и на выходе получал динамику 2-х литрового, а они (ВАГовцы) не дураки и знают об этом.....
сейчас не многие владельцы чипуют 1.8 ДСГ7 , очькуют что коробка не переварит увеличенный момент двигателя и загнется.