Просмотр полной версии : Вот вам и Фольксваген.
Доброго всем здоровья.Разочаровал меня мой авто. и ВАГ в том числе,пробег 106 тис жрет масло около литра на тис.км,куда ни обращался все разводят руками,сделал эндоскопию и вот результат,зазор на зеркале цилиндра и кольцами просто сумашедший,такое ощущение что кольца просто работали как наждак,масло всегда качественное и во время,я в полном акуе,но что самое обидное он не ремонтируется,поршень один размер,кольца тоже,одноразовый двигатель на 100 тыс.а дальше выбрасывать что ли:shock:,в общем следующий авто точно не ВАГ,тазики и те по 200-300 тис. без ремонта,а тут за 40 тис. дол.одноразовый авто,ВАГ незачет.
Разочаровал меня мой авто.
Ну не знаю. Может просто не повезло. Мой BZB, тоже сейчас к 105 т.км. жрет от 0,5 л до 1 л на 15 т.км. Часто по трассе отжигаю. Масло всегда только оригинал.
Что за масло лил в двигатель? Машину с нуля брал?
Брал с нуля,лил сначала оригинал,потом Арал,масло всегда брал у своих проверенное,стиль езды спокойно умеренный.
А когда начал жрать масло?Сразу после покупки?
metcontru
03.04.2011, 18:05
Пробег 260 000 км. Кастрол. Меняю каждые 10 000 км. Не доливаю ни грамма. За это время уровень опускается от max до середины.
сделал эндоскопию и вот результат
Какой такой результат?Где он?Какое состояние сетки Хона?Без оценки состояния Хона это не диагностика.Если с сеткой Хона все в порядке,нет надиров и натиров на стенках цилиндров,грубых,а есть зазор между стенками и кольцами,то значит кольца "залегли",это бывает при нашем бензине.Надо сделать раскоксовку,чтоб кольца смогли двигаться,не будет зазора и масло жрать не будет.Такое часто бывает,раскоксовка помогает при этой проблеме.Но результаты диагностики выложи сюда,какое состояние зеркала цилиндров.При попадании в камеру сгорания масла,оно сгорая действует как наждак на стенки цилиндров,лавинообразно наращивая проблему,потом капремонт,так что не затягивай.Однако у всех производителей есть допустимый расход масла,как правило на высоких оборотах,есть и до литра на тысячу,конструктивная особенность.Но вроде в твоем случае это многовато.Так что давай сюда результат своей диагностики.Почему они решили что зазор,на глаз что ли увидели?Сетка Хона-состояние?Надиры на стенках цилиндров?
А когда начал жрать масло?Сразу после покупки?
Брал как бы снову грм сто на тыс.На сервисе сказали это в пределах нормы.С 90 тис начал брать по взрослому.
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:10
Какой такой результат?Где он?Какое состояние сетки Хона?Без оценки состояния Хона это не диагностика.Если с сеткой Хона все в порядке,нет надиров и натиров на стенках цилиндров,грубых,а есть зазор между стенками и кольцами,то значит кольца "залегли",это бывает при нашем бензине.Надо сделать раскоксовку,чтоб кольца смогли двигаться,не будет зазора и масло жрать не будет.Такое часто бывает,раскоксовка помогает при этой проблеме.Но результаты диагностики выложи сюда,какое состояние зеркала цилиндров.При попадании в камеру сгорания масла,оно сгорая действует как наждак на стенки цилиндров,лавинообразно наращивая проблему,потом капремонт,так что не затягивай.Однако у всех производителей есть допустимый расход масла,как правило на высоких оборотах,есть и до литра на тысячу,конструктивная особенность.Но вроде в твоем случае это многовато.Так что давай сюда результат своей диагностики.Почему они решили что зазор,на глаз что ли увидели?Сетка Хона-состояние?Надиры на стенках цилиндров?Раскоксовку делал не помогло,диагностики на бумаге нет,сетка хона обьяснили очень плачевная.
подогрел где то движок..
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17
Ну если на бумаге нет,то развод.
подогрел где то движок..
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17
Ну если на бумаге нет,то развод.Не перегревал,какой развод масло жрет как настоящий,думали сначала голова направляющие,поменяли сальники проверили направляющие,однозначно не голова,подтеков по двигателю нет,и труба выхлопная в копоти.
Silver, Надо масло заливать оригинал или кастроль..мобил.5-40 или0-40...вот знакомые и подвели Вас и что за масло лили непонятно...люди сами себе не верят...а Вы знакомым...так что наказаны самим--собой....жалко конечно....Вы же брали авто 0..книга есть--что там про масло написано....и какое надо заливать...
Да, случай неприятный, но это техника. А любая техника - кот в мешке. Сломаться может всё при определённых обстоятельствах. Анализируя конкретный случай можно только посоветовать всем автолюбителям следить за автомобилем (заливать хорошее масло, контролировать уровень и при быстром его понижении не тянуть, а проводить диагностику и устранять неисправности на начальном этапе, заливать хорошее топливо на проверенных заправках). ВАГ выпускает в целом очень качественную продукцию, а если кому-то не повезло с конкретным экземпляром, так это можно объяснить чисто невезением. ИМХО
сетка хона обьяснили очень плачевная.
Перегрев двигателя,или если изначально был расход масла кольца закоксовались и потеряли подвижность и сетку хона стерли постепенно.Надо было чуть пораньше озаботится повышенным расходом масла.Теперь вариант такой-залить присадку антидым,залить густое масло минералку,цену чуть ниже средней и на авторынок-"отл.сост.сел и поехал".
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:28
ВАГ выпускает в целом очень качественную продукцию
А наши НПЗ не выпускают качественное топливо-это переоборудование а это дорого-надо бабло колбасить,нет времени,наши правоохранительные органы не ловят мошенников на АЗС-наверное в доле,наше правительство не хочет вводить европейские нормы на качество топлива-тоже в доле,в таких реалиях никакой ВАГ-Шмаг ничего не сможет сделать,он бессилен перед нашими реалиями,вся европа уже далеко впереди по качеству топлива-а мы в каменном веке и не собираемся оттуда вылезать,в Украине думаю так же.ВАГ не виноват.
Небыло раньше сетки и масло не уходило так как у этом случае....Вспомните наши авто..а когда начали сами сетку рысовать...масло от залива--до слива....норма..что то не дописует...ну и масло ???
Небыло раньше сетки и масло не уходило так как у этом случае....Вспомните наши авто..а когда начали сами сетку рысовать...масло от залива--до слива....норма..что то не дописует...ну и масло ???
Хонингование было всегда,плосковершинное хонингование появилось в 1984 году с ваза 2108,на иномарках давно было.
Slavok, Суть Уважаемый не про сетку..а про то что кушает много..Вы не правильно поняли--наши моторы ходили но не кушали так как в этом случае с сеткой...
Silver, Надо масло заливать оригинал или кастроль..мобил.5-40 или0-40...вот знакомые и подвели Вас и что за масло лили непонятно...люди сами себе не верят...а Вы знакомым...так что наказаны самим--собой....жалко конечно....Вы же брали авто 0..книга есть--что там про масло написано....и какое надо заливать...
Так масло и заливал оригинал 5в40,потом Арал такой же вязкости,масло проверенное без балды,заливал по книге,чем наказан ВАГом это точно,моя Джетта 1.6FSI купленная товарищем ездит на том же масле купленом у тех же знакомых пробег 135 тис. не берёт ни грамма от замены до замены,кушает тот же бензус что и мой Пассат.
dimon13tula
03.04.2011, 21:52
арал какой-то??, лил бы тогда уж ХАДО сразу, у вас модно в украине...
По теме у меня на двухлитровом третий круг, замена каждые 15 тыс., максимум пол литра от замены до замены доливаю, оригинал лонглайф третий.
Ростислав
03.04.2011, 21:52
Так масло и заливал оригинал 5в40,потом Арал такой же вязкости,масло проверенное без балды,заливал по книге,чем наказан ВАГом это точно,моя Джетта 1.6FSI купленная товарищем ездит на том же масле купленом у тех же знакомых пробег 135 тис. не берёт ни грамма от замены до замены,кушает тот же бензус что и мой Пассат.
Воздушный фильтр может быть причиной быстрого износа колец
Воздушный фильтр может быть причиной быстрого износа колец
Быстрее турбина накроется.
Виталий 98
03.04.2011, 22:01
арал какой-то??, лил бы тогда уж ХАДО сразу, у вас модно в украине...
По теме у меня на двухлитровом третий круг, замена каждые 15 тыс., максимум пол литра от замены до замены доливаю, оригинал лонглайф третий.
Так у Арала тоже лонглайф третий есть и допуск 504-507.
А если у "Анала" будет допуск 504-507 попробуете?
Хорошее качественное масло.
Хорошее качественное масло.
Заметно...
Ростислав
03.04.2011, 22:28
Быстрее турбина накроется.
У 2.0 ФСИ есть турбина ?
У 2.0 ФСИ есть турбина ?
Откуда инфа? Автор вроде не указывал какой именно мотор
PS/ Сам езжу на Аral 0W-30 ,и скажу я вам, оно в морозы лучше оригинала LL3 себя ведёт!
Не в масле это дело!! Очевидно брак при сборке двигателя,может кольца не так смонтировали.
Я думаю маловероятно что бы мотор в таком случае прошёл более 100 тыков...
Ростислав
03.04.2011, 22:38
Откуда инфа? Автор вроде не указывал какой именно мотор
В подписи, однако, прочитал.
Да причем здесь Арал Кастрол, это один концерн БП,еще раз повторяю я лил масло качественное и в срок замены,и допуски рекомендованные ВАГом соблюдал,а то что 2,0 ФСЙ херня я убедился.
В подписи, однако, прочитал.
Подпись я видел, а мож говорил он о своём моторе, ну или вообще о 1,8 tsi
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:41
а то что 2,0 ФСЙ херня я убедился.
А я нет...
Ростислав
03.04.2011, 22:46
я не знаю конструкции возд.фильтра, но если по стыках патрубков сосало пыль, там за 100тыс. поршней могло не оказаться ...:nod: :hlp:
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:44
2.0 FSI нормальный мотор, морально немного староват... Кроме свечей-катушек жалоб не слышал...
Подпись я видел, а мож говорил он о своём моторе, ну или вообще о 1,8 tsi
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:41
А я нет...
Как же нет если даже ремонтных колец поршней нету как теперь ремонтировать,одноразовый двигатель,ВАГ так уверен что моллион проедет без ремонта.
Как же нет если даже ремонтных колец поршней нету как теперь ремонтировать,одноразовый двигатель,ВАГ так уверен что моллион проедет без ремонта.
Головку блока меняй, видимо только так
Ростислав
03.04.2011, 22:59
Головку блока меняй, видимо только так
На куланц надо давить полюбому, если есть сервисная книжка
А при чём тут головка,если износ в ЦПГ ?? Или лиш бы только совет дать ?
по теме теперь.
1 вариант,правда не знаю на сколько реальный-загильзовать блок и ставить новые поршни,но для этого кулибины умелые нужны .
Если такие найдутся-узнать ценник,что дешевле будет,переделка ,или новый блок с поршневой.
2 вариант,сейчас отменяют номера двигателей,значит можно поставить другой б/у без регистраций и всего такого.
А при чём тут головка,если износ в ЦПГ ?? Или лиш бы только совет дать ?
А головка блока ниразу в ЦПГ не входит, или лишь бы умняка включить? Ок, блок цилиндров в сборе нужно менять, так лучше?
А головка блока ниразу в ЦПГ не входит, или лишь бы умняка включить? Ок, блок цилиндров в сборе нужно менять, так лучше?
Ну я промолчу тут лучше вообще. Видимо это от глубоких познаний строения ДВС у тебя идёт.
А меня всё поумничать тянет от делать нечего.
grigorjeff
03.04.2011, 23:10
в6 с пробегом 65 000км за пол года катушка-сайлентблоки-гофра глушителя-блок елв руля-топливный насос(летом глохла в жару)-подшипник ступицы-глюки контактов подушки под сиденьем-подшипник опорный стойки-кожа вытирается на сиденьях-динамик в двери спереди помер-коробка акпп продал не выдержал, в5 с пробегом в 300 000 км так меня не мучал, масло в В6 доливал 1-1,5л
Куланц отказали сразу,после гарантии я у них не обслуживался.
в6 с пробегом 65 000км за пол года катушка-сайлентблоки-гофра глушителя-блок елв руля-топливный насос(летом глохла в жару)-подшипник ступицы-глюки контактов подушки под сиденьем-подшипник опорный стойки-кожа вытирается на сиденьях-динамик в двери спереди помер-коробка акпп продал не выдержал, в5 с пробегом в 300 000 км так меня не мучал, масло в В6 доливал 1-1,5л
Брал с 65000 , или за полгода сам проехал?
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:12
Куланц отказали сразу,после гарантии я у них не обслуживался.
А он предусматривает и обязательное постгарантийное обслуживание у оф.дилера?
Да нет таких проблем за почти четыре года не было,тьху три раза,сама по сибе афта нравилась,были по мелочи но незначительные,но что бы двигателю кирдык зо сто тыс. это жесть.
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
Брал с 65000 , или за полгода сам проехал?
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:12
Мой ОД сказал это сразу и категорически.
Видимо это от глубоких познаний строения ДВС у тебя идёт.
Куда уж нам...
Кидалово...
Как давить?
Как давить?
Теоретически, можно обратиться к ним всё же по куланцу, обязательно получить письменный отказ, сделать независимую экспертизу, и подать в суд.
grigorjeff
03.04.2011, 23:50
Да нет таких проблем за почти четыре года не было,тьху три раза,сама по сибе афта нравилась,были по мелочи но незначительные,но что бы двигателю кирдык зо сто тыс. это жесть.
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
брал с сервисной книгой и историей, но все болячки как оказалось фольксвагеновские в6 вылезли на мне, брал с 65 000 км
Адвокат отожмёт чутка и проиграет суд.Мотор делать надо.
Адвокат отожмёт чутка и проиграет суд.
Бред...
По любому Фольксваген автомобиль полное говно, не понимаю людей кто собирается приобрести новый Б7 с таким гемороем. У меня ВАЗ 2111 поджопный проехал 170 тыр и движка еще нормальную компрессию выдает. А тут помой БП!)))))
193000км полёт нормальный 3тху!)
Что-то вспомнилась история с Мерседесом, когда работяга из классовой ненависти подпорчивал что-то там в моторах. Слышал так же, что классовой ненавистью
грешили перегонщики одного из салонов где перегон от места разгрузки до салона был ок 3-х километров.
Ну и лицемерие автопроизводителей с расходом масла, конечно.
По любому Фольксваген автомобиль полное говно, не понимаю людей кто собирается приобрести новый Б7 с таким гемороем. У меня ВАЗ 2111 поджопный проехал 170 тыр и движка еще нормальную компрессию выдает. А тут помой БП!)))))
Вот тут комрад согласен на сто процентов,купить навую современную афту с мировым именем,на модель лидер в классе Д,и играть в русскую рулетку гавкнет ли двигатель,рулевая рейка и тд. и тп......
У меня двигатель сразу хрюкнул под замену.Ты еще наслаждался 90 тыс.
Бред...
Бред пишет тот ,кто верит в нашу судебную систему!
БУду с нетерпением ждать истории типа" Ждал Б7 три месяца, заплатил 1,5 мульена, наепнулся двигатель на третий день, на пятый встала коропка!)))))))))
А что было.
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:52
БУду с нетерпением ждать истории типа" Ждал Б7 три месяца, заплатил 1,5 мульена, наепнулся двигатель на третий день, на пятый встала коропка!)))))))))
Я думаю будет,щас ищу двигатель б\у так вот разборщики говорят,очень много людей ищет,у ВАГа брак повальный что ли,удивляются.
,у ВАГа брак повальный что ли,удивляются.
Гы гы! А я говорил что Хендай рулит!)))))
Santenok
04.04.2011, 11:06
По мне, так лучше, чтобы сразу новый крякнулся. Пока гарантия и все такое. А то потом оббивай пороги с протянутой рукой и как на базаре вымаливай скидку на замену двигателя (коробки). Наклепали ущербные CDAB и DSG7, а косяки признавать не хотят. Я когда покупал машину, решил в салоне, на всякий случай, литр масла на доливку прикупить. Продавец ухмыльнулся, и сказал "бери сразу три". Я тогда не оценил глубину его юмора, пока конфу не изучил. 8(
Кастрол на Вагене наварился БП!))))
Гы гы! А я говорил что Хендай рулит!)))))
Рулит то он рулит,но у знакомого на Туксоне коленвал репнул на пополам на 60 тис.
у знакомого на Туксоне коленвал репнул на пополам на 60 тис.
Наверное после этого Тушкана сняли с производства!))))
Не знаю как сняли не сняли,но двигло поменяли на новое даже не восстановленное на заводе,и принесли массу извинений,сказали переживаем за репутацию марки,вот вам и подход,кстати машина была не гарантия.
Да Серега...неприятно...сочувствую...
Давай, 22-го (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32363-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-22-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-2011%D0%B3.-%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%2 9%29%29%29) подтягивайся)) зальем все за и против)))
Да Серега...неприятно...сочувствую...
Давай, 22-го (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32363-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-22-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-2011%D0%B3.-%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%2 9%29%29%29) подтягивайся)) зальем все за и против)))
Олежка привет ,спасибо за сочувствие,22 не могу у моей половины день рождения,с удовольствием в другой раз.
Всё зависит от дилера... Даймлеру например похрену в некоторых случаях сервисная история, например замена блока СБЦ (АБС)- я вбивал в запрос и такси и отсутствие сервисной книги и истории вообще как таковой- ответ приходил положительный... Но попробуйте получить у ОД куланс на СБЦ без непрерывного обслуживания...:)...
sergeyb3rp
05.04.2011, 16:12
Ребята, много говорим, ругаем. А вот это все считают нормальным:
"Брал как бы снову грм сто на тыс.На сервисе сказали это в пределах нормы." То есть жор масла 100гр на 1000км на новом аппарате??????
У меня уже второй В6, на первом проехал 60т, на втором -пока 40т. Но что такое долив масла между ТО я не знал на обоих. Хотя на первом ТО делал через 15т - знал что больше 2-3 лет катть не буду. Даже на полуровня не опускается.
На новом ТО делаю через 10т, 2 года уже, надеюсь дотянуть до В8 :). Вообще не замечаю падения уровня.
Думаю у автора все же был брачек с нова, а дилеры отмахнулись "пределами нормы".:(((
А у меня уже 7-й Фольксваген за последние 16 лет,из них 6 Пассатов и один Сирокко,проблем не испытывал ни с одним,хотя начинал с "лохматого" В-2 1982 г.в.,и также не знал,что такое долив масла между ТО.Все годы копились неиспользованные литровые емкости масла на доливку,часть до сих пор в гараже стоит.ТО всегда делал через 10,максимум через 12.000,и сейчас продолжаю,хотя гарантия уже год как закончилась.
Ребята, много говорим, ругаем. А вот это все считают нормальным:
"Брал как бы снову грм сто на тыс.На сервисе сказали это в пределах нормы." То есть жор масла 100гр на 1000км на новом аппарате??????
У меня уже второй В6, на первом проехал 60т, на втором -пока 40т. Но что такое долив масла между ТО я не знал на обоих. Хотя на первом ТО делал через 15т - знал что больше 2-3 лет катть не буду. Даже на полуровня не опускается.
На новом ТО делаю через 10т, 2 года уже, надеюсь дотянуть до В8 :). Вообще не замечаю падения уровня.
Думаю у автора все же был брачек с нова, а дилеры отмахнулись "пределами нормы".:(((
И что самое обидное когда начал задавать вопросы,прозвучал ответ ВАГ допускает расход 1 литр на 1 тис. сначала не поверил,глянул в мануал действительно так,был ошарашен,а про то что на дворе 2007 год а не 1901,ответ так у вас же не литр,вот тебе и новые технологии и современные материалы.И что интересно выработка в 3 и 4 цилиндрах,1 и 2 выработки почти нет,вот и думай а не брак ли действительно.
кастрол
Сколько время?- сам дурак! -Потому что... Тему можно было бы и с начала почитать, автор лил Арал по большей части...
один литр на тысячу это в тяжёлых условиях: типа в песчанную бурю, постоянно в горку, в жару, с прицепом))
У БМВ в инструкциях, кстати, тоже указывается 1 литр на 1000 км (причём без намёка на тяжёлые условия), у меня в молодости было две пятёрки и одна трёшка, трёшка вообще не жрала (мотор N46), а у пятёрок Е34 М50 и Е39 М52 доливал только после отжига продолжительного и то грамм по 300 за 6-7тыщ (я масло с такой регулярностью менял тогда), у СС сейчас примерно 1 литр на 12 тыщ более чем спокойной езды, двигатель 1,8 ТСИ (CGYA)
sergeyb3rp
06.04.2011, 08:16
У БМВ в инструкциях, кстати, тоже указывается 1 литр на 1000 км (причём без намёка на тяжёлые условия), у меня в молодости было две пятёрки и одна трёшка, трёшка вообще не жрала (мотор N46), а у пятёрок Е34 М50 и Е39 М52 доливал только после отжига продолжительного и то грамм по 300 за 6-7тыщ (я масло с такой регулярностью менял тогда), у СС сейчас примерно 1 литр на 12 тыщ более чем спокойной езды, двигатель 1,8 ТСИ (CGYA)
Ну при отжигах никто и не спорит! И то у тебя жор был в 2 раза меньше. А автор говорил о спокойной размеренной езде.:(
И что самое обидное когда начал задавать вопросы,прозвучал ответ ВАГ допускает расход 1 литр на 1 тис. сначала не поверил,глянул в мануал действительно так,был ошарашен,а про то что на дворе 2007 год а не 1901,ответ так у вас же не литр,вот тебе и новые технологии и современные материалы.И что интересно выработка в 3 и 4 цилиндрах,1 и 2 выработки почти нет,вот и думай а не брак ли действительно.
Так бы при каждом ТО требовать записи о жалобе на повышенный расход. Глядишь бы и с куланцем сейчас прокатило бы.
Но это все из области советов ПОТОМ.:(
А у тебя перевесило доверие к марке и убедительность дилера.
Пытаюсь поставить себя на твое место, процентов на 70-80 наверно забил бы тревогу ... сейчас на втором В6. А на первом в 2006 мог так же как и ты поверить дилеру.:(
прозвучал ответ ВАГ допускает расход 1 литр на 1 тис.
Дилер бредит технологиями...:)... Одна маленькая хрень- при расходе 999 гр/ткм нормально, а при 1001 гр/ткм- замена мотора по гарантии... Считаю, что литр на ткм это бред, предел "нормального" расхода 150-200 гр на ткм, от 200 надо бить тревогу и включать мозги. Стандартный расход при спокойной езде должен быть в пределах 100 гр/ткм при использовании стандартного масла (нелонглайф). ИМХО конечно...
sergeyb3rp а какое масло пользуете?
sergeyb3rp
06.04.2011, 10:54
sergeyb3rp а какое масло пользуете?
первый В6 ТО проходил всегда у ОФов, они лили Кастрол ЛЛ3. На втором 2 года гарантии тоже самое.
Но последнее ТО по окончанию гарантии делал сам и прочитав кучу листов обсуждения, на каком-то из дружественных форумов, о запрете ВАГом Лонг-Лайфа в России и как следствие - не нужности ( а то и вредности) применения масел типа ЛЛ3 при наших бензинах, ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод и перешел на Aral SuperTronic 0W-40. Вроде как неплохой бренд с небольшой вероятностью попадания на паленку.
Арал -нормальный бренд,не так известен в России,поэтому многие скептически относятся,а зря. Подделке подвержены чаще известные и раскрученные брэнды типа мобилов всяких.
При плановых заменах масла и тем более при более частых двигло так хитро умереть не могло.
Получается 2 цилиндра живых,2 с значительным износом.Вероятность общего масляного голодания,или некачественного масла отпадает автоматически. Нужна дефектовка двигателя,но для этого нужен полный разбор,чтоб делать какие-то конкретные выводы.
Арал -нормальный бренд,не так известен в России,поэтому многие скептически относятся,а зря
+100, это масло первой заливки на конвейре концерна Даймлер.
Подделке подвержены чаще известные и раскрученные брэнды
+1000
При плановых заменах масла и тем более при более частых двигло так хитро умереть не могло.
+10000, кто то выше писал- "брачокс..."
А у тебя перевесило доверие к марке и убедительность дилера.
Пытаюсь поставить себя на твое место, процентов на 70-80 наверно забил бы тревогу ... сейчас на втором В6. А на первом в 2006 мог так же как и ты поверить дилеру.:([/QUOTE]
В том то и дело,что доверял и марке и дилеру,теперь то я умный,но поздно пить боржоми.